Просмотр полной версии : Желтушка?
Как сообщает латышское информационное агентство Delfi (http://fifasoccer.ru/http://rus.delfi.lv/news/daily/sport/article.php?id=12049388" target="_blank), их доблестную сборную, мужественно упустившую победу в минувшую среду, пытались купить.
«Это был подкуп со стороны России — они предлагали деньги, чтобы мы эту игру проиграли», — заявил главный истец сабжа Виталий Астафьев, так нетарифно пробивший в начале матча. — «Могу сказать только то, что деньги предлагались и руководству Латвийской федерации футбола, и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны».
Из слов того же Астафьева, в обыденной жизни зарабатывающего на труд в полузащите казанского «Рубина», предлагаемые суммы измерялись отнюдь не в латах и были до неприличия высоки, однако принципиальные и честные прибалты на них ни разу не охмурились. «В сборной Латвии таких прецедентов не было, и я уверен, что мы и впредь будет определять результат игры только на поле.». — в частности, отметил игрок.
Остается лишь порадоваться тому факту, что в наше нелегкое время еще остались добросовестные люди, способные не только устоять перед искушением, но и поведать о нем всему миру — «чтобы другие слоники в ямку не попали» © Анекдот.
только вчера подумал, что наш рфс до того глуп, что даже матч купить не можети. ан нет!
зы. а астафьеву влетит, наверное...
massbeat
23.08.2005, 12:37
А может поэтому сб.России на последних минутах попала в перекладину а не в сетку? Если бы Колинько взял деньги, то поступил-бы как знаменитый Филимонов - в свои ворота :D :D :D
Помойму утка это,нафига им выносить сор из избы,да и еслиб наши чё то предлогали то Латышы бы взяли ведь у них даже стадио нормального нет эти денги бы очень помогли их футболу,имхо лажа это ;)
torpedo ultras
23.08.2005, 12:43
докатились! уже сбороной Латвии деньги предлагают которая к тому же и еще ниже нас в рейтинге
вранье
Астафьеву еще в России играть, врятли он стал бы такое говорить.
подождем развития событий...
LOSKOMOTIV
23.08.2005, 12:46
докатились! уже сбороной Латвии деньги предлагают которая к тому же и еще ниже нас в рейтингеНу, Португальцы бы не взяли, хотя учитывая их нынешнее положение в группе, а может и "стоит" нам попросить помощи у Португалов, скажем, что "сядем" с ними вместе на ЧМ в одну группу, да ещё они получат за проигрыш отличные премиальные? :D Бред это всё! Не верьте никому!
Утка это.
И уж поверьте, далеко не первая за историю существования портала Delfi.
Очень хочется верить в то, что утка.
Вранье! Уж кто, кто, а латыши бы от предлагаемых им денег точно не отказались. А вообще я бы сейчас на месте РФС приплатил Лихтенштейну.
Gover'nor
23.08.2005, 12:52
Инсайдеры с дельфи жжгут!
massbeat
23.08.2005, 12:54
Вранье! Уж кто, кто, а латыши бы от предлагаемых им денег точно не отказались. А вообще я бы сейчас на месте РФС приплатил Лихтенштейну.
Ага! При всех шансах выйти из группы на 2-м месте и теоретической возможности ехать на ЧМ конечно латыши взяли бы деньги :p
Президент РФС Виталий Мутко в интервью ИТАР-ТАСС назвал это сообщение полным бредом: «Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА».
В свою очередь генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис также заявил, что ни с какими подобными предложениями он не сталкивался: «Этого не было! А слухи и сплетни подобного рода появляются каждый раз, когда играют республики бывшего Советского Союза».
Konstantin
23.08.2005, 13:20
Совсем с ума посходили! Слава и честь журналюгам, зарабатывающим на хлеб ложью. Потом еще скажут, что наши от португальцев деньги брали и им же предлагали!
и зачем это аставьефу тогда спрашивается? ну то что он дурак-так это вряд ли.
torpedo ultras
23.08.2005, 13:51
теперь Астафьеву в Рубине наверное устроят .....
Slonidze
23.08.2005, 13:53
ндаёё сайтик лишний раз к себе внимание привлекаетЁ вранье это
lokomotivFan
23.08.2005, 13:54
Какой-то идиотизм! Если бы наши захотели купить матч,то ничего бы им не помешало это сделать ,все-равно на какой-то нной сумме латыши бы сдались. Так что это полный бред(С)
Thunderman
23.08.2005, 14:00
да хоть я и из Латвии неприятно такое слушать про Россию, но я уверен что Россия до такого еще не опустилась чтобы не верить в свои силы до такой степени и предлагать деньги, а Делфи тот еще портал новостей иногда такую ерунду напишут
да латвийцы су...и просто.кто бы их там подкупал так отстойно.играть не умеют да болтают херню всякую чтоб на них вниманиеобратили
А чего тут удивлятся? Сами подумайте когда это все вдруг вылилось - почитайте все буржуйские газеты за 3 последних дня - тема обсуждения одна совместные учения двух армий России и Китая - все буржуи от страха уже описались и пишут что Москва бросила америке перчатку - и конечно мелкая шавка вроде фашистской Латвии хоть в чем то решила помочь своим хозяевам - так исподволь Россию укусить.Щас еще грузины с молдаванами еще что нибудь придумают - так что футбол как наконечник политики всегда впереди.И гнать в шею гастарбайтера фашиста полицая Астафьеваса.
Кстати, оказывается, инфа-то не с Delfi, оригинал интервью Астафьева напечатан в "Sporta Avīze". Надо бы посмотреть, действительно он так сказал, или это, так сказать, вольный перевод...
Thunderman
23.08.2005, 14:17
да латвийцы су...и просто.кто бы их там подкупал так отстойно.играть не умеют да болтают херню всякую чтоб на них вниманиеобратили
да попрошу без оскорблений если играть не умеют почему же ничья? бесит меня когда из-за своих проблем и ошибок винят соперника
Schweinsteiger
23.08.2005, 14:24
Мне кажется что латыши просто подставили Астафьева. Русский, старый уже и в России играет, пусть расхлёбывает. Ну представьте сами, чел. пишет что его хотели купить русские и возвращается в Россию зарабатывать нехилые бабки, а не сраные 2 лата в месяц. Да ещё и в Казань, хорошо знаю этот город, там с такими уродами быстро разберутся. Надо быть полным идиотом, чтоб такое сказать.
Зы. Тот кто это сделал просто ничтожество и мразь.
Gover'nor
23.08.2005, 14:28
да попрошу без оскорблений если играть не умеют почему же ничья? бесит меня когда из-за своих проблем и ошибок винят соперника
По сумме двух встреч Россия то выйграла ;) А, да, в Таллинне 3-его вы точно втухнете.
Slonidze
23.08.2005, 14:30
Schweinsteiger дело говорит... Астафьев не дураг
Держу в руках сегодняшний номер "Sporta avīze" (у меня сосед выписывает, попросил у него почитать). Я удивлен, но перевод на Delfi как никогда точен :(
Впрочем, акцента на этом заявлении сделано не было, оно прошло как-то вскользь - его спросили, есть ли подоплека у слухов о подкупе команды, а он ответил, сказав гораздо больше, чем следовало. Хотя, по контексту можно предположить, что слова Виталия были перевраны журналистом ("Sporta avīze" газета достаточно желтоватая). Короче говоря, я в замешательстве - до сегодняшнего дня был очень хорошего мнения об Астафьеве, так что, пожалуй, даже склоняюсь к тому, чтобы ему поверить...
Жду комментариев самого Астафьева в российской прессе.
Помнится была недавно история с Рубином и Локомотивом...
Что якобы Филатов и Ко угрожали судье...вот Рубину если честно повезло...Простило их КДК...
Да и это наверно(читаем точно) вранье...Чё-то у Рубина все бесится начинают...
Thunderman
23.08.2005, 14:39
По сумме двух встреч Россия то выйграла ;) А, да, в Таллинне 3-его вы точно втухнете.
а какая сумма двух встреч это тебе не стыковые тут каждое очко на счету :p да и что мне не стыдно за Латвию которая отобрала у вас очки ты сравни наш футбол с вашим
Thunderman
23.08.2005, 14:40
Мне кажется что латыши просто подставили Астафьева. Русский, старый уже и в России играет, пусть расхлёбывает. Ну представьте сами, чел. пишет что его хотели купить русские и возвращается в Россию зарабатывать нехилые бабки, а не сраные 2 лата в месяц. Да ещё и в Казань, хорошо знаю этот город, там с такими уродами быстро разберутся. Надо быть полным идиотом, чтоб такое сказать.
Зы. Тот кто это сделал просто ничтожество и мразь.
а если он сказал правду зачем же сразу его оскорблять сначала пускай разберуться
Schweinsteiger
23.08.2005, 14:53
2 Thunderman
А я его не оскорблял, а наоборот пытался защитить. А насчёт разберутся, по-моему, всё предельно ясно. Если б хотели купить, купили бы, и потом обе фут. федерации Латвии и России этот факт отвергают. Так чтож, верить какой-то газете ? Счас таким же макаром газета.ру запостит, что Акинфееву шубу предлогали перед матчем.
И доказывай, что ты не верблюд.
Так чтож, верить какой-то газете ? Счас таким же макаром газета.ру запостит, что Акинфееву шубу предлогали перед матчем. Дело в том, что интервью с Астафьевым действительно было, и фраза про подкуп там звучала, так что в любом случае это не обычная утка. Веры к Delfi у меня нет (та же газета.вру, ток в латвийском варианте), но Sporta Avīze - издание достаточно уважаемое, так что печатать интервью, которого на самом деле не было они точно не будут, равно как и сильно перевирать его содержание. Короче говоря, темное это дело...
Schweinsteiger
23.08.2005, 15:08
Дело ясное, что дело тёмное)
"Sporta avīze" газета достаточно желтоватая
Sporta Avīze - издание достаточно уважаемое
и какому из постов верить?
Thunderman
23.08.2005, 15:16
второму бы поверил побольше т.к. читал газету не раз вполне профессионално пишут
Дочего дожили! Латвию подкупаем, позор...
а вдруг пиздешь?
Thunderman
23.08.2005, 16:08
да уж нас покупают а мы не сдаемся :)
LOSKOMOTIV
23.08.2005, 16:17
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко назвал эти слухи "полным бредом". "Юридическая служба Российского футбольного союза в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА и УЕФА", - заявил Мутко. В свою очередь генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис категорически заявил агентству, что ни с какими подобными предложениями он не сталкивался: "Этого не было! А слухи и сплетни подобного рода появляются каждый раз, когда играют республики бывшего Советского Союза".
"Спорт-Экспресс" (http://www.sport-express.ru)
Федерация футбола Латвии: попыток подкупа за проигрыш России не было (http://www.rian.ru/sport/soccer/20050823/41209882.html)
и какому из постов верить? Так и думал, что кто-нибудь к этому придерется :p
Верить можно и тому, и другому. Разве уважаемое издание не может быть желтоватым? Вот СЭкс, СС - уважаемые издания? Вроде уважаемые. При этом сложно отрицать то, что в них хватает желтизны.
Я имел в виду то, что SA - крупное, серьезное предприятие, посему печатать полнейшую утку они не будут (в отличии от газеты.вру или Delfi, к примеру), но на некоторую подтасовку фактов вполне могут пойти. То есть интервью с Астафьевым действительно было. и тема подкупа на нем действительно затрагивалась - это точно. Вот насколько верна цитата - это уже вопрос.
Slonidze
23.08.2005, 16:18
тогда понятно, но Астафьев действительно не стал бы так говорить.. бред
Thunderman
23.08.2005, 16:19
честно говоря не назвал бы СС особо хорошим изданием
Schweinsteiger
23.08.2005, 16:22
Болтовня эта, как пишут латвийские сми, была и до матча, Лайзанс тоже подтвердил типа. Болтовнёй имхо и останется. В таких случаях обычно в тотализаторах тихо снимают игру, а в среду всё было окей, все серьёзные конторы принимали ставки.
Slonidze
23.08.2005, 16:22
ну нафига верить-то всему, вы че, думаете, что РФС дебилы? Подошли дяди с чемоданом к Астафьеву и сказали: "Давай мы тебе даем 100 тыщ долларов, а ты сочкуй на поле", ерунда... риск велик
smallball
23.08.2005, 17:02
ну нафига верить-то всему, вы че, думаете, что РФС дебилы? Подошли дяди с чемоданом к Астафьеву и сказали: "Давай мы тебе даем 100 тыщ долларов, а ты сочкуй на поле", ерунда... риск велик
А весь этот разговор случайно услышал Сенников и подумал "Дай я тоже сочкану. Глядишь и мне что перепадет из чемоданчика." :D
Любопытный, однако, этот господин Афстафьев. Если он такое действительно сказал, то вообще странный: зачем кусать руку, которая его кормит? :) Да и зачем покупать Латвию, лучше купить судью Полла. :D
Gover'nor
23.08.2005, 19:52
Латышы со своими тупыми провокациями доиграются.. http://news.sport-express.ru/online/ntext/9/nl098145.html
Slonidze
23.08.2005, 23:09
А весь этот разговор случайно услышал Сенников и подумал "Дай я тоже сочкану. Глядишь и мне что перепадет из чемоданчика
:D :D :D
А дайте мне тоже денег. Я вообще на поле не выйду. :D
"Мы найдeм возможность, чтобы Астафьев не играл в казанском "Рубине". Если он не подтвердит или начнeт сейчас опять куда-то "соскакивать", что он такого заявления не делал, но мы найдeм подтверждение его словам, то это - уголовно наказуемое преступление и им будут заниматься другие органы. Такими фразами бросаться нельзя".
Это к заявлению о том, что не стоит кусать руку, которая тебя кормит.
Schweinsteiger
24.08.2005, 03:10
http://www.sport-express.ru/art.shtml?108407
АСТАФЬЕВ ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ РОССИИ
Ну вот, что и требовалось доказать, латышские журналюги подставили Астафьева.
Футбол Латвия - Россия. Построение команд перед матчем. Рядом с Виталием Астафьевым (сб. Латвии) стоит Вадим Евсеев: - Слышь, давай знакомиться?.. Меня Вадик зовут... Тебе разве не нужен друг?... Hу тебе что, десять баксов лишние? Здесь недалеко, за углом! Hа следующий день Астафьев в интервью латышской газете <Sporta Avize>: - Русские перед матчем пытались нас подкупить
Materazzi
25.08.2005, 12:06
да уж,СМИ сделали своё дело.Хотели,чтобы эта газета стала известной,тем самым подставив футболиста.Надеюсь,что его не дисквалифицируют,просто всё должно быть по справедливости в таких случаях.
да уж,СМИ сделали своё дело.Хотели,чтобы эта газета стала известной,тем самым подставив футболиста. Дык куда известней-то? У нас в Латвии, можно сказать, единственное серьезное местное спортивное издание.
А за границей ее врядли кто читать будет, на латышском-то языке ;)
К тому же - фраза про подкуп не была ключевой в интервью, она не была вынесена на обложку, о ней не было сказано в аннотации. Думаю, просто журналисту всюду мерещатся заговоры и "рука Москвы", вот он и интерпретировал слова Астафьева по-своему ;)
Materazzi
25.08.2005, 12:22
Дык куда известней-то? У нас в Латвии, можно сказать, единственное серьезное местное спортивное издание.
А за границей ее врядли кто читать будет, на латышском-то языке ;)
К тому же - фраза про подкуп не была ключевой в интервью, она не была вынесена на обложку, о ней не было сказано в аннотации. Думаю, просто журналисту всюду мерещатся заговоры и "рука Москвы", вот он и интерпретировал слова Астафьева по-своему ;)
я из Москвы,так что насчёт издания тебе конечно же виднее ;) А вот насчёт" интерпретации слов по-своему " согласен.Футболист в этом случае не должен быть наказан
"Уважаемый Виталий Леонтьевич!
Глубоко сожалею и прошу прощения за те неосторожные слова, которые были мною сказаны в интервью латвийскому изданию Sporta Avize. Когда корреспондент этого издания обратился ко мне с вопросом о слухах, которые ходили по Риге перед игрой о том, что российская сторона предлагала нашей сборной деньги в обмен на поражение, я ответил ему, что, естественно, я об этих разговорах слышал. Возможно, в комментариях по данному вопросу я в запале и сказал что-то лишнее, но мне и в голову не приходило кого-то в чем-то обвинять, тем более что сам я, несмотря на то что являюсь гражданином Латвии, по национальности русский и не имею ни малейшего желания разжигать межнациональный конфликт между двумя странами. Но, тем не менее, сказанного уже не вернешь, и я приношу РФС, Вам лично и всем российским болельщикам глубокие и искренние извинения.
Виталий Астафьев".
Без комментариев.
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что, несмотря на официальные извинения капитана сборной Латвии Виталия Астафьева, РФС будет добиваться наказания игрока. По его словам, об инциденте с интервью Астафьева, в котором тот обвинил российскую сторону в подкупе, уже сообщено в Международную федерацию футбола.
Не прокатило.
p.s. Хотелось бы, конечно, тему закрыть, но скандал уже слишком стал известным...
На чемпионат мира не попадут вот и бросаются словами.
Materazzi
26.08.2005, 14:00
я тоже бывает что-нить не к месту ляпну=( Надо от этой привычки избавляться