PDA

Просмотр полной версии : Пятничный микс.

wl
02.10.2009, 19:20
Новости, новостища и новостишки короткой строкой.
Новость первая, ожидательная. В Санкт-Петербург прилетел забавный лысый итальянский турист с хитрым прищуром. Что, само по себе и не новость, в общем-то, в Питер ежегодно приезжают больше тридцати тысяч туристов из Италии. Примечательность данного господина состоит в том, что он до недавнего времени тренировал одну известную итальянскую команду, а начиная со следующего сезона, будет тренировать петербургский Зенит. Но прилетел он, естественно, просто так. Город посмотреть… По-крайней мере, так утверждает руководство петербургского клуба, руководитель пресс-службы, массажисты и водитель служебной газели.
Новость номер два, справедливостевосстановительная. Один из самых загадочных и рудиментных органов российского футбола — экспертно-судейская комиссия разобрала по косточкам эпизод со столкновением (http://www.youtube.com/watch?v=yCqxNTlxa4E) спартаковцова Яковлева и томича Строева, в результате которых косточка Егора Строева будет восстанавливаться вплоть до начала следующего сезона. Посовещавшись, товарищи пришли к выводу, что количество мудаков в Спартаке устанавливается равным двум, а красную карточку показывать было надо однозначно. Уважаемый мной доктор Корсунский и Василий Уткин, к которому я отношусь спокойно, негодуют, а мы с MerCool'ом радуемся восторжествовавшей, пусть и частично, справедливости. И желаем бедняге Строеву скорейшего выздоровления.
Новость номер три, оглашательная. Один из самых слабых тренеров прошедшего ЧЕ и просто немецкий мужчина сильно похожий на пидораса голубого Йоахим Лев объявил список игроков, которые будут противостоять российской сборной 10 октября. Ими стали:
Вратари: Рене Адлер ("Байер"), Тим Визе ("Вердер"), Мануэль Нойер ("Шальке-04")

Защитники: Андреас Бек ("Хоффенхайм"), Арне Фридрих ("Герта"), Филипп Лам ("Бавария"), Пер Мертезакер ("Вердер"), Сердар Ташчи ("Штутгарт"), Хайко Вестерманн ("Шальке-04"), Джером Боатенг ("Гамбург"), Марсель Шефер ("Вольфсбург").
Полузащитники: Михаэль Баллак ("Челси"), Кристиан Гентнер ("Вольфсбург"), Сами Хедира, Томас Хитцльшпергер ("Штутгарт"), Симон Рольфес ("Байер"), Бастьян Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург"), Марко Марин, Месут Озил ("Вердер").
Нападающие: Марио Гомес, Мирослав Клозе ("Бавария"), Лукас Подольски ("Кельн"), Какау ("Штутгарт).
Из новичков, вроде бы, только Боатенг из Гамбурга. В остальном — все ожидаемо. Чья магия окажется сильнее — Лева или Хиддинга, узнаем через неделю.
За сим все. Приятных выходных.

Fl@mmender
02.10.2009, 20:07
Россия вперёд!!!

Ale}{@ndr
02.10.2009, 20:16
Боатенг и Кокава конечно круто. Один официально заявлял что будет играть только за Гану, а другой деревобразилец.
Лысый №2 велком...

Merit
02.10.2009, 20:29
Интересно. В нашей сборной получается даже больше легионеров, чем в сборной Германии.

<dark_fan>
02.10.2009, 20:39
Интересно. В нашей сборной получается даже больше легионеров, чем в сборной Германии.

А зачем им легионеры? У них чемпионат сильный, и доморощенным талантам там живётся более чем комфортно.

Профессор
02.10.2009, 21:00
У немцев очень даже интересная атака: испанец, два поляка и бразилец. :)
И к ним впридачу полу-русский, ещё один поляк, ганец, 2 турка, тунисец и еврей... Истинные арийцы!

Sunstrike
02.10.2009, 21:27
У немцев очень даже интересная атака: испанец, два поляка и бразилец.
И к ним впридачу полу-русский, ещё один поляк, ганец, 2 турка, тунисец и еврей... Истинные арийцы!
Да ладно вам..вы на Францию посмотрите. Немцы, в этом плане, куда более скромные :o

Karel
02.10.2009, 21:45
Да ладно вам..вы на Францию посмотрите. Немцы, в этом плане, куда более скромные
а здесь смотря с какой стороны:)
ведь у большинства тех игроков сборной Франции, на кого мы пеняем, родители родились (извините за тавтологию) пусть в колониях, но все же французских. чего, наверное, нельзя сказать про "арийцев" Таски, Озила, Какау, Боатенга...разве что пример с Беком непоказателен, там совсем другая история

Merit
02.10.2009, 22:11
У немцев очень даже интересная атака: испанец, два поляка и бразилец. :)

Была-бы это сборная России - придумали бы лимит на натурализованных россиян.

Dr.Gonzo
02.10.2009, 23:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонии_Германии СЗОТ
Таки я не понял, что это за итальянец с прищуром имелся в виду.
Строеву выздоровления скорейшего, и Габулову тоже. И Ибсону дай бог здоровьечка

Karel
02.10.2009, 23:03
Dr.Gonzo
и что ты хотел сказать своим сзотом?

Andrey_Dem4enko
02.10.2009, 23:11
У немцев очень даже интересная атака: испанец, два поляка и бразилец.

Ничего удивительного, если в Германии, да и вообще в европе много эмигрантов, то почему на футболе это не должно отражаться? Что ж теперь, при приеме в сборную всем черепа мерять?

Мак-Гуру
02.10.2009, 23:11
Про м**ков в Спартаке не те же товарищи решили ,что и по Майдане, Ибсону, Алексу и прочим..
Нет?
Славненько..
Значит не все потеряно.

Юляшка
03.10.2009, 00:04
Строева Виктор зовут...

Jokkinen
03.10.2009, 01:47
Почему кипер Хоффенхайма в заявку не попадает???

PARADOX
03.10.2009, 06:16
Почему кипер Хоффенхайма в заявку не попадает???
Ну, напиши Лёву письмо гневное. А если он действительно хороший кипер (я не в курсе просто), то может и лучше для нас (сборной России), что он не попадает в заявку?

Alpha-Manager
03.10.2009, 08:33
Мак-Гуру, про мудаков в Спартаке решили на главной ф-сайта. К чему, впрочем, не привыкать. Все лучшие - в Зените.

MediaM
03.10.2009, 10:05
Alpha-Manager,

Лучшие мудаки в Зените? Или я как то неправильно понял твой пост?..

Hayim
03.10.2009, 10:11
Два м-ка, значит? Парни получили свои карточки в игровых эпизодах. Имеющий глаза, увидит. И не надо ярлыков! Что ж Будунова четвертовать теперь, что ли? Это футбол, а не балет! Обратите внимание на лазарет Спартака. Что, все эти игроки сами себя сломали что ль? Особенно Саенко, до конца сезона! ага)
Габулову и Строеву выздоравливать быстрей!
А по-поводу грубости:
ЛЧ-09-10. Вольфсбург-цскал. За пеналь на шемберасте должны разделить вину мутко с зуевым и К.
Чел искренне считает, что можно хватать рукой за майку.
И хрен какой сухина за это дает шемберастам в росгосужасе пенали.
я был бы рад, если бы и кони и рубин получили бы в ЛЧ по паре таких пендалей.
Может хоть это заставит за ум взяться?
Окуенно растет уровень нашего чемпа после бронзы Че.(((
Раззявивших рот тренеров бьют по карману.
Весь честной журналистский люд считает нормальной ублюдочную игру кепок и поет осанну Дракулам.
Этот же люд пытается ободрить дезертира, бросившего посреди сезона команду в сложный для нее период становления. На взлете.
Им всем жалко его, а не преданную команду.
Судьи назначают странные пенали, аплодируя в душе методике Станиславского в футболе.
Тактика мелкого фола и хватания за футболки публично одобряется всеми псевдоэкспертами и комментаторами. Типа, нормально, мелким фолом угробить атаку.(((
Получите и распишитесь в ЛЧ!!!!
Это ВАШИ поражения, господа!!!!!

П.С. Посмотрел матч СМ-Томь сегодня в записи. По Строеву. Непонятен вселенский плач по нему.Рекомендую посмотреть 6м18с матча. Игра Строева против Филлипенко. И 12м36с того же матча. Обратите внимание с какой дистанции это чудило начинает разбег перед тем как врезаться в соперника. Попытки сыграть в мяч нет, либо это второстепенная задача.
Так что Строев был наказан за свое козлистое поведение. Я считаю так надо поступать и впредь. Яковлеву талоны на усиленное питание. Надоело когда "Спартак" постоянно бьют. Я рад когда есть кому ответить жестко в рамках правил. Мы не секция мягких игрушек.

мат в сообщении, автор забанен. smallball

Профессор
03.10.2009, 11:06
Два м-ка, значит? Парни получили свои карточки в игровых эпизодах. Имеющий глаза, увидит. И не надо ярлыков! Что ж Будунова четвертовать теперь, что ли? Это футбол, а не балет! Обратите внимание на лазарет Спартака. Что, все эти игроки сами себя сломали что ль? Особенно Саенко, до конца сезона! ага)

П.С. Посмотрел матч СМ-Томь сегодня в записи. По Строеву. Непонятен вселенский плач по нему.Рекомендую посмотреть 6м18с матча. Игра Строева против Филлипенко. И 12м36с того же матча. Обратите внимание с какой дистанции это чудило начинает разбег перед тем как врезаться в соперника. Попытки сыграть в мяч нет, либо это второстепенная задача.
Так что Строев был наказан за свое козлистое поведение. Я считаю так надо поступать и впредь. Яковлеву талоны на усиленное питание. Надоело когда "Спартак" постоянно бьют. Я рад когда есть кому ответить жестко в рамках правил. Мы не секция мягких игрушек.

Если я правильно тебя понял, то если игрок действует жестко - это хороший повод сломать ему ногу. Так?
И если игроку Спартака (тому же Саенко) наносят травму - это зверское преступление, а если игрок Спартака травмирует соперника - это "не балет!"...
Очень адекватно.
Хотя если у тебя поведение Яковлева вызывает восхищение, то об остальном вообще можно не говорить.

Hayim
03.10.2009, 11:19
то Профессор
Если я правильно тебя понял, то если игрок действует жестко - это хороший повод сломать ему ногу. Так?
И если игроку Спартака (тому же Саенко) наносят травму - это зверское преступление, а если игрок Спартака травмирует соперника - это "не балет!"...
Очень адекватно.
Хотя если у тебя поведение Яковлева вызывает восхищение, то об остальном вообще можно не говорить.
------------------------------------------------------------------------------------------------

жестоко, не значит жестко

С волками жить-по волчьи выть...

MediaM
03.10.2009, 11:38
Очень адекватно.

Там, в первом посте Hayima, нет ни слова о том, что травма Саенко - это преступление.
Скорее, речь идет о травматичности современного футбола, его контактности и жесткости.

И ведется речь к тому, что травмируют жестко игроков Спартака, игроки Спартака травмируют жестко игроков соперников.
Кто то делает это умышленно? ах да, мудак Велиитон.. Ну это позиция Динамо М, и теперь конечно еще питерских болельщиков, до кучи.

Мне вот что интересно, почему не было никаких статей, гневных возгласов, истерик, самоубийств, разбирательств Клуба Дебилов К, дисквалификаций, когда травмировались Ибсон Саенко и Майдана?!
Тут же, при травме Строева, фамилию которого еще неделю назад не знали иные поклонники Томи, вызвала такой резонанс - у бедного паренька с окладом нефтянника появилось мигом море фанатов. Игроком сборной назовите его, будущим, ладно уж, сразу.
Саенко - игрок сборной на ЧЕ2008 был. Не самым хреновым. Это так, к слову.

Sponge Bob
03.10.2009, 12:36
Нормально Яковлев сыграл, вроде.Не вижу ничего противозаконного, двое шли на мяч, один был быстрее, второй удачливее, но оба неуступчивые.Так что игровой эпизод, за который желтую дать вполне нормально, грубовато все-таки, но красная, пожалуй, перебор.
Вот по-настоящему неправильно - это Барриентос в свое время.Вот это да.А тут ... Травма, может быть, правда сильная, но не так уж агрессивно играл Яковлев.

P.S. почему в метках с большой буквы только "Спартак" ?

Hayim
03.10.2009, 12:53
MediaM,
Спасибо за поддержку, коллега!
Редкое единодушие болельщиков Дынамы и Звенита.

Профессор
03.10.2009, 13:02
MediaM,
Спасибо за поддержку, коллега!
Редкое единодушие болельщиков Дынамы и Звенита.

Ты уверен, что назавния этих команд пишутся именно так?
СЗОТ.
К тому же, мнения у всех разные, поэтому о единодушии здесь говорить сложно.

Hayim
03.10.2009, 13:12
Профессор,
Прошу извинить...
Это эмоции.

MerCOOL
03.10.2009, 13:40
Саенко - игрок сборной на ЧЕ2008 был. Не самым хреновым. Это так, к слову.
По мне, так Саенко кусок отборного говна, который вообще непонятно чего делает в сборной, ну это мое мнение =)

если смотреть по эпизоду - четко видно что он шел прямой ногой сверху (ведь понимал, что не успеет, но все равно шел), точно так же, как и Веллитон, а еще у нас не болельщики Спартака рассисткие баннеры вывешивают - а это все провокации, ай-ай-яй, бедный Спартак, бедный Карпин.
Я не спорю - у нас в играх хватает мудаков, которые играют в костоломов, но вот так получается, что Спартак в этом преуспел. Надо бороться с этим или не надо? Ах, ну да, это ж Спартак, не, против Спартака так играть нельзя...

Nekit
03.10.2009, 13:41
Состав не сильнейший.

Мак-Гуру
03.10.2009, 13:52
против Спартака так играть нельзя...
Как раз, как показывает практика, играть ТАК против Спартака можно..
А всяким "середникам" еще и нужно, иначе за просер спонсоры болельщики по головке не погладят..
Вот и играют..
ЗЫ. Всякие другие "несборные" му**ки.

Hayim
03.10.2009, 14:12
MerCOOL,
По мне, так Саенко кусок отборного говна, который вообще непонятно чего делает в сборной, ну это мое мнение =)

Мнение твоё, так и держи при себе.
Гуус, не глупее тебя будет...

Так хай и подняли злопыхатели, почитай с первого поста.

Добавлено через 13 минут
А всяким "середникам" еще и нужно, иначе за просер спонсоры болельщики по головке не погладят..
Вот и играют..
ЗЫ. Всякие другие "несборные" му**ки.

Я бы сказал, "простые" болельщики...

MerCOOL
03.10.2009, 16:02

ну конечно, я весь в белом, а остальные в говне - знакомая позиция

Hayim, а я мнение никому не навязываю =)

в Спартаке сейчас вообще нету никого в сборную, молодежь неплохая, но пока до сборной не достает

но это не умоляет того факта, что Яковлев умышленно шел ногой. Шли бы так против Яковлева - я б тоже возмущался, поверь мне.

И напоследок процитирую статью 35 из дисциплинарного регламента РФС:
За нанесение тяжелой травмы другому Игроку, повлекшей стойкую или временную потерю трудоспособности - дисквалификация не менее чем на 7 (семь) матчей. Официальное лицо, совершившее подобное нарушение, дисквалифицируется не менее чем на 8 (восемь) матчей
пожалуй, сломанная нога это совсем не тяжелая травма

Мак-Гуру
03.10.2009, 17:02
ну конечно, я весь в белом, а остальные в говне - знакомая позиция

Ну возможно кому то и знакомая. Мне нет.
ЗЫ. А ты возмущался, когда ломали Ибсона и Майдану с Алексом (вот прицепился, да?)..

Alpha-Manager
03.10.2009, 17:45
MerCOOL, "если смотреть по эпизоду - четко видно что" Строев въехал в ноги Яковлеву, который уже собирался подпрыгнуть, тот рефлективно выставил ногу, чтобы не потерять равновесия...получилось так, что нога Строева попала под Пашкину опорную...

Добавлено через 1 минуту
MerCOOL, пожалуй, сломанная нога это совсем не тяжелая травма, действительно...почему тогда никого не дисквальнули за слом Ибсона?

Витим
03.10.2009, 18:29
Что-то я не припомню когда последний раз так бурно обсуждали игровые ситуации в которых ктонибудь получал травмы . Но если травму наносит игрок СПАРТАКА, так сразу му...ми называют.

MediaM
03.10.2009, 19:26
в Спартаке сейчас вообще нету никого в сборную, молодежь неплохая, но пока до сборной не достает

"Спартак" сейчас дает половину игроков основного состава молодежной сборной.
Тебе не кажется, что это наше будущее, вслед за несколько возрастными уже Зыряновым, Семшовым, Анюковым? Или гениальным голкипером Малафеевым?

Шли бы так против Яковлева - я б тоже возмущался, поверь мне

Честно? Не верю. ну вот абсолютно не верю.
Сломали бы Яковлева - об этом, кроме поклонников красно-белых, все забыли бы на следующий день. Вот в этом просто абсолютно уверен.
Как благополучно забыли о травмах Ибсона и Саенко (хрен с ним, с Майданой).

а все что вы поставляете или гниет или ебет потом вас в другой команде так есть и так будет

Угу. Или, к сожалению, за отступные отдаем "Это" конкурентам. "Это" затем становится единственным, что Бегает у конкурентов

Мак-Гуру
03.10.2009, 19:31
Сломали бы Яковлева - об этом кроме поклонников красно-белых, все забыли бы на следующий день. Вот в этом просто абсолютно уверен.
Как забыли о травмах Ибсона и Саенко (хрен с ним, с Майданой).

Четко представляю себе 4 матча, в которых любой сломанный игрок Спартака казался бы "игроком, против которого жестко, но в рамках правил было сыграно.."
И как то даже могу их перечислить..Но не буду.
Ага (с)

Диди
03.10.2009, 19:33
Спартак БОЛЬШЕ не занимается скупкой игроков сборной России

а все что вы поставляете или гниет или ебет потом вас в другой команде так есть и так будет

мат, автор забанен. smallball

Blancos
03.10.2009, 19:55
Состав не сильнейший.

Некит да ладно. Куда еще сильнее то?

Dexter-siberia
03.10.2009, 22:42
Как мало "легионеров" у немцев, раньше и не задумывался над этим.

Hayim
04.10.2009, 00:23
Диди,
Да просто тренер нашей сборной-гений и везунчик Гуус!
"Поставщики в сборную" ага)
Повторяю, он гений, потому как он, из этого УГ, смог создать хоть что то...

Goal
04.10.2009, 01:25
Как мало "легионеров" у немцев, раньше и не задумывался над этим.

И как мало немцев, я тоже раньше не задумывался :)

MerCOOL
04.10.2009, 11:55
А ты возмущался, когда ломали Ибсона и Майдану с Алексом (вот прицепился, да?)..
честно скажу - не видел этого эпизода (не слежу за Спартаком), покажи видео - я тебе скажу

MerCOOL, "если смотреть по эпизоду - четко видно что" Строев въехал в ноги Яковлеву, который уже собирался подпрыгнуть

Тебе не кажется, что это наше будущее, вслед за несколько возрастными уже Зыряновым, Семшовым, Анюковым? Или гениальным голкипером Малафеевым?

подпрыгнуть? ну-ну, если ты играешь в футбол, ты прекрасно понимаешь, что "подпрыгнуть" он хотел не больше, чем Веллитон в памятном эпизоде

на будущее - вполне может быть, рано или поздно придется их менять, я говорил про то, что сейчас игроков сборной в Спартаке нету

Alpha-Manager
04.10.2009, 13:00
MerCOOL, то, что Яковлев не искал контакта, имхо, очевидно.

MerCOOL
04.10.2009, 13:07
не искал, но шел опасно.
Когда ломали ногу Эдуардо, тоже не искали контакта

Wladi
04.10.2009, 13:36
Кстати, поздравляю питерцев с их "забавным лысым итальянским туристом с хитрым прищуром", товарищем Давыдовым :) Ну а кто из питерцев еще злится на КДК и РФС, вспомните матч против Локомотива, где весь мир над Вами и господином мутко смеялся. Якобы во всем мире при четвертом иностранце на поле виноват тренер и клуб, ну а в России, раз дело идет о бывшем клубе президента РФС, судья.

MerCOOL
04.10.2009, 14:13
Wladi, насколько я помню, никто из ФК Зенит не отрицал вину клуба, в том числе и Дик Адвокаат.
Можешь привести примеры, когда Мутко "покрывал" Зенит? Если нет, то иногда лучше жевать ;)

Alpha-Manager
04.10.2009, 15:27
MerCOOL, не сравнивай хрен с пальцем. Если ты не видишь разницы в этих эпизодах, о чем тогда говорить?

H@NTER
04.10.2009, 15:47
Меня вообще возмущает такое поведение некоторых личностей. Настолько уважаемый мною ресурс публикует на главной странице новость, где му**ками называют игроков моей любимой команды. Даже на форуме это запрещено, а на главной значит можно. Ах да. Я забыл, что есть люди, которых эти правила не касаются. Развели тут хрен знает что.

По эпизодам. В обоих эпизодах на повторе ясно видно, что травмы были нанесены неумышленно. В эпизоде с Яовлевым: если б это не привело к травме, то это бы называлось настойчивостью и самоотдачей разве нет??? Строеву скорейшего выздоровления. Паше меньше заморачиваться по этому поводу.

Alpha-Manager
04.10.2009, 16:23
Меня вообще возмущает такое поведение некоторых личностей. Настолько уважаемый мною ресурс публикует на главной странице новость, где му**ками называют игроков моей любимой команды. Даже на форуме это запрещено, а на главной значит можно. Ах да. Я забыл, что есть люди, которых эти правила не касаются. Развели тут хрен знает что.

Я уже давно про это писАл...Но тут одни звёзды, им пох. Так что не сотрясай напрасно воздух.

Wladi
04.10.2009, 20:02
Wladi, насколько я помню, никто из ФК Зенит не отрицал вину клуба, в том числе и Дик Адвокаат.
Можешь привести примеры, когда Мутко "покрывал" Зенит? Если нет, то иногда лучше жевать ;)

Уважаемый MerCool,

Конечно, как такое отрицать, если все налицо. Чистое нарушение регламента. Другое дело когда Адвокат говорит "Да, это было нарушение регламента, но, может быть, руководство примет другое решение" (якобы подмигивая Мутко)

А насчет примеров когда Мутко покрывал, так вот же этот пример. Кого бы сделать виноватым лишь бы не мою бывшую команду. А давайте-ка скажем на судью, судьи всегда крайние и всегда виноваты. Судья мааленький человечишка, что он решит... Пофиг на существующий регламент, ведь речь идет о зените, а не о какойто луч-энергии... Еще раз говорю во всей европе смеялись над этим. В Германии был например случай когда на поле лишний легионер был в конце матча всего лишь 30 секунд, его команда вообщето выйграла 5:2. В итоге бесспорное поражение 0:3... И никто даже не подумал винить судью.

Ну а твое последнее предложение ты бы лучше адресовал автору статьи. :)

MerCOOL
04.10.2009, 20:46
Если ты не видишь разницы в этих эпизодах, о чем тогда говорить?
это ты сейчас про легионеров?

Конечно, как такое отрицать, если все налицо. Чистое нарушение регламента. Другое дело когда Адвокат говорит "Да, это было нарушение регламента, но, может быть, руководство примет другое решение" (якобы подмигивая Мутко)

Пофиг на существующий регламент, ведь речь идет о зените, а не о какойто луч-энергии... Еще раз говорю во всей европе смеялись над этим.
Я тебя не пойму, когда согласны, что нарушили - все равно плохо, не согласны - тоже плохо, что ж теперь делать? Ну и приведи мне слова Адвокаата, где он так говорил. Поверь, таких слов не было, было нечто похожее, но всем другого смысла, так что не нужно выдавать желаемое за действительное.

Ну давай, вернемся к регламенту, там же не было ни строки про такое нарушение, правильно? Если б там была строка "дисквалифицировать, всех оштрафовать, очки отдать Локо" это одно дело. Когда же там ничего такого не было - это совсем другое. Я даже был бы не против, если б у Зенита отобрали 1 очко завоеванное в том матче (но не -3 очка, как говорили некоторые "ниразунемосковские" СМИ). Но что было, то было.
Глупо в чем-то обвинять Мутко, было гораздо больше сканадльных ситуаций, когда Зенит не то, что не наказывали, а наоборот. Вспомнить хотя бы два гола Аршавина ЦСКА ;)

Так что давайте не будем перекладывать вины на других. Что Веллитон не убрал ноги, что Яковлев - как итог 2 сломанные кости в обоих случаях. Мне безусловно жаль любого травмированного игрока (кстати так и не показали как "сломали" Ибсона и Саенко), но того факта, что оба заслуживали красной карточки и дисквалификации согласно Дисциплинарному регламенту это не умоляет.
А Спартак так и останется с тренером, который всем своим видом говорит, что все ему вокруг достали и срать он хотел на всех. Если вам такой нравится подход - ваше дело. Но слишком много "скользких" случаев было со Спартаком в последнее время, которые ему сошли с рук.

Wladi
05.10.2009, 00:09
Ну и приведи мне слова Адвокаата, где он так говорил. Поверь, таких слов не было, было нечто похожее, но всем другого смысла, так что не нужно выдавать желаемое за действительное.

Я эти слова скопировал из цитаты отсюда (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto1912302.shtml)

Ну давай, вернемся к регламенту, там же не было ни строки про такое нарушение, правильно? Если б там была строка "дисквалифицировать, всех оштрафовать, очки отдать Локо" это одно дело. Когда же там ничего такого не было - это совсем другое.

Вырезка из регламента:

Случай, произошедший в матче «Локомотив» – «Зенит», подпадает под статьи 55 и 31 Дисциплинарного регламента ФИФА.

СТАТЬЯ 55. НЕПРАВОМЕРНОСТЬ

Если игрок принимает участие в матче, несмотря на то, что не имел права этого делать, его команде присуждается техническое поражение (статья 31) и назначается штраф от 6 000 швейцарских франков.

СТАТЬЯ 31. ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ

1. Команда, которой присуждено техническое поражение, считается проигравшей со счетом 0:3.

2. Если команда, которой присуждено техническое поражение, проиграла отчетный матч со счетом, более крупным, чем 0:3, то результат матча остается в силе.
ссылка (http://www.lokomotiv.info/blogs/210409/19971/)

Я даже был бы не против, если б у Зенита отобрали 1 очко завоеванное в том матче (но не -3 очка, как говорили некоторые "ниразунемосковские" СМИ). Но что было, то было.

Да тут согласен, -3 очка это перебор, нужно было просто засчитать 0:3 и отобрать 1 очко.

А Спартак так и останется с тренером, который всем своим видом говорит, что все ему вокруг достали и срать он хотел на всех. Если вам такой нравится подход - ваше дело. Но слишком много "скользких" случаев было со Спартаком в последнее время, которые ему сошли с рук.

Ну извините, вид нового зенитовского главного тренера ничуть не лучше :) Вроде тот же человек кто сейчас на главной странице облил грязью спартак, неделями назад после игры против насионаля писал про тогоже Давыдова что он неудачник и козел, ну или чтото типа того. :) А грубые фолы они всегда бывают, просто случаи типа нарушения регламента уже не скользкие а сильно неприятные. На том же уровне как и случаи с договорняками Терек-КС и Ростов-ЦСКА. Насчет фола веллитона, не считаю что за это надо давать наказание, такие столкновения встречаются и происходит это неумышленно. Хотя искренне жаль Габулова. Другой фол не видел, поэтому не могу по этому высказать свое мнение.

Dginko
05.10.2009, 10:02
уважаемые, больше голубые чем белые, товарищи, прежде чем трендеть про му...ков надо внимательно смотреть эпизоды кто под кого въезжал, кто как перепрыгивал и так далее...

MerCOOL
05.10.2009, 10:04
Я эти слова скопировал из цитаты отсюда (http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2009/story_sto1912302.shtml)

Вырезка из регламента:

Случай, произошедший в матче «Локомотив» – «Зенит», подпадает под статьи 55 и 31 Дисциплинарного регламента ФИФА.

Насчет фола веллитона, не считаю что за это надо давать наказание, такие столкновения встречаются и происходит это неумышленно.
вот выдержка пресс-конференции с офсайта Зенита:
- Знаете ли Вы о том, что нарушили регламент о лимите не легионеров?
- Да, знаю. Но уже поздно. Я несу за это ответственность. Всё просто. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге 5 минут играл лишний футболист.

- Вы готовы к техническому поражению 0-3?
- Увидим. Это очень дорогая для нас ошибка. Может быть, РФПЛ примет ещё какие-нибудь дополнительные соглашения, может быть, со следующего сезона сделают 7 на 4… Посмотрим.
пруфлинк (http://www.fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=6267)

Вопрос двоякий, сам по себе футболист мог принимать участие (он был заявлен), ну а то, что был уже 7-м легионером вопрос другой. Да, можно было наказать, но по сути на саму игру это никак не повлияло (времени провел мало, да и сама игра не изменилась). Да, возможно, это был единственный случай, когда Зениту сделали поблажку (если так можно сказать). Во всех других случаях ничего подобного не наблюдалось. Так что говорить, что Мутко покрывает Зенит - это слишком громко :)

Ну и вообще-то есть правило такое, за атаку вратаря по вратарской давать КК, а тут к тому же и травма такая.

Alpha-Manager
05.10.2009, 12:08
Ну и вообще-то есть правило такое, за атаку вратаря по вратарской давать КК
Да ты что?:)

MerCOOL
05.10.2009, 12:39
Да ты что?:)

я так понимаю, по остальным пунктам сказать нечего?

Alpha-Manager
05.10.2009, 16:37
MerCOOL, есть, но, если честно, лениво.

MerCOOL
05.10.2009, 18:14
лень, как я тебя понимаю :)

Августас
08.10.2009, 16:49
Для подписания контракта с футбольным клубом «Зенит» в Санкт-Петербург прибыл итальянский тренер Лучано Спалетти. Трехлетний договор предусматривает зарплату для тренера в размере четырех миллионов евро в год, не считая премиальных и бонусов, которые будут выдаваться Спалетти за успехи подопечных.