Просмотр полной версии : Русские комментаторы для FIFA 10.
Mania Software
01.10.2009, 02:16
Счастье иногда приобретает самые невообразимые формы. Оно может явиться в виде неожиданной встречи около булочной с человеком, с которым тебе предстоит прожить всю жизнь. Может оказаться последней спичкой в забытом на дне рюкзака коробке в холодном, мокром подмосковном лесу, а может холодненькой бутылочкой кваса жарким похмельным июльским утром. Ну а для кого-то из нас счастье придет в цифровом виде…
Русские комментаторы для FIFA 10 (http://fifasoccer.ru/files/info/10404) — патч, добавляющий в вашу FIFA 10 российских комментаторов, а так же русифицирующий текстовую часть игры. Патч устанавливается на любую версию FIFA 10, в любой версии Windows. Установка полностью автоматическая.
Приятной игры.
Alexander1408
01.10.2009, 06:20
Спасибо :) у мен вопрос, а почему вы не выкладываете торрент файл, как это было с песом? :(
тримляндин
01.10.2009, 06:33
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу(((
Поправьте ссылку - в слове "large" вторая и третья буква перепутаны местами :)
Говорили, что один Уткин будет комментировать, а тут еще Соловьев, не хорошо туфту прошлогоднюю подсовывать(
Zlatan Ibrahimovic№9
01.10.2009, 08:51
Говорили, что один Уткин будет комментировать, а тут еще Соловьев, не хорошо туфту прошлогоднюю подсовывать(
так Соловьев же с Розановым? ты уже слышал комментарии что ли?
Это не прошлогодняя озвучка! озвучен Чемпионат России !
Спасибо!
Zlatan Ibrahimovic№9
01.10.2009, 09:16
Спасибо!
Соловьев комментит? или один Уткин?
Mendeleev D.I.
01.10.2009, 09:17
Спасибо, ребята из Mania Software, этот патчик очень кстати, однако размер заставляет задуматься как же мне теперь это скачать-)... попробовать, что ль на работе? многова-то весит, правда...
так Соловьев же с Розановым?
Соловьев всегда работал на два фронта.
Спасибо! Без гнусавого Соловьева)
Уткин должен один комментировать на PC, на консолях Соловьев и Розанов.
Соловьев комментит? или один Уткин?
Уткин и Соловьев на PC.
semember
01.10.2009, 11:22
Насколько я слышал, комментарии не полностью заново переписываются, к ним просто каждый год добавляется какая-то новая часть, в частности в этом году просто были озвучены имена футболистов всех команд РПЛ, ну и наверное что-то еще добавилось к прошлогодним комментариям.
Уткин и Соловьев на PC.
Cсылку в студию. P.S. Пресс-служба ЕА только сообщила о том, что версии футбольного симулятора FIFA 10 для РС, PlayStation 2 и PlayStation Portable были озвучены известным футбольным комментатором Василием Уткиным.
Cсылку в студию.
http://www.fifasoccer.ru/files/info/10404 :)
http://www.fifasoccer.ru/files/info/10404 :)
я про ссылку что фифа 10 будут комментировать кроме Уткина, будет Соловьев:D
Огромное спасибо за патч, ставим).
Непойму, что происходит? у меня хороший интернет, но именно коментаторов еле качает. хотя пробую скачать с другого сайта что-нибуть, как всегда быстро качает, может кто знает в чем проблема?
Lexer1986
01.10.2009, 19:54
респект, до этого поиграл в фифа, кое-как смог доиграть один матч, скукота, а как поставил комменты сразу как то веселее стало
За торрент огромное спасибо!
У меня тоже еле качает... 13 КБ/сек. при скорости инета в 12000 мегабит.
У меня тоже еле качает... 13 КБ/сек. при скорости инета в 12000 мегабит.
Есть торрент....его и качай...
Млин....такую скорость интернета себе хочу... :)
Двенадцать тыщ мегабит....
tofizopam
01.10.2009, 23:44
короче я так понял, что Соловьёв весь в старых репликах, а потный Уткин пришёл в студию и надиктовал в микрофон фамилии
Ну я вам скажу, что вот уж где ЕА (а точнее российский отдел) угодил и порадовал так это вот ТУТ!!! Товарищи, я ОЧЕНЬ долго мечтал о том, чтобы хотя бы основные звезды российских команд пусть хоть кустарным способом, но были бы в игре. Из года в год по крупицам собирались из разных игр фамилии российских игроков, кто-то пробовал озвучивать сам, но все равно до желаемого результата было очень далеко. И вот - свершилось! Я задавал вопрос лично Василию Соловьеву на фуршете после пресс-конференции ЕА о том насколько пОлно будет озвучен российский чемпионат и он мне ответил тогда, что на все воля редакторов - мы мол только наговариваем то, что скажут. Так вот сейчас я запустил несколько подряд матчей и мягко скажем по-хорошему офигел... Обо всем по-порядку:
Сначала было запущено принципиальное дерби Спартак-ЦСКА. Пошла перепасовка между нападающими и полузащитниками - в это время шла обычная звуковая зарисовка-приветствие, поэтому фамилии не озвучивались. Зато когда мяч дошел до защитников - понеслаааась - "Иранек-Штранцль" - сказал Вася (ну слава богу, выдохнул я - уже хоть что-то). Дальше больше - "Паршивлюк - Ковальчук - Алекс - Макеев" - огоооо... В общем перепасовав аккуратно по несколько раз между всеми игроками команды выяснилось что без озвучки остался ТОЛЬКО Яковлев!!! Ну и понятное дело Джанаев, потому что с непонятно какой стати ЕА не считают необходимым олицетворять вратарские действия. Меж тем мяч же иногда и у компа оказывался в результате перехватов: "Красич - Дзагоев - Мамаев - Алдонин" - ох-еее... Дальше были произведены максимально допустимые три замены - на поле были выпущены Сабитов, Фатхи и Бояринцев. После коротенького теста выяснилось что и эта троица полностью с озвучкой! Далее (не сочтите за Быстрова) управление было передано в стан красно-синих. В результате непродолжительной перепасовки по всему полю выяснилось что и у армейцев озвучена поголовно вся основа и тоже за исключением одного невезунчика - Гильерме. Опять были произведены три замены - были выпущены Одия, Рахимич и Нецид - и опять все трое с озвучкой! Слегка прибалдев выключил, недоиграв матч и запустил следующий...
Ну думаю, окей, Спартак-ЦСКА это все-таки вывеска - тут понятное дело поработать надо было на совесть. А что если копнуть куда-нить в глубинку, в провинцию? Сказано сделано. В виде участников матча выбраны Сатурн и Томь.
Поехали. "Климов-Строев-Йокич"... "Радосавлевич-Дзюба-Мазнов"... Протираю уши. После привычной перепасовки выясняется, что без озвучки только Смирнов и (вот тут не понятно и жалко) Харитонов. Три замены: Катынсус-Смирнов2-Киселев. Вполне логично, что Смирнов все равно без озвучки, а вот двое других - четко с фамилиями! Переходим в стан противника: "Зелао-Нахушев-Игонин-Каряка". "Лоськов-Кузмичев-Кириченко-гол!". После перепасовки выясняется что у Сатурна вообще ВСЕ 10 полевых озвучены! Замены: Топич, Воробьев, Немов. Бинго! Все трое со звуком! Еще раз почесав репу выключаю матч и гружу еще один...
Кубань и Химки. Вот как в сказке про Федота-стрельца "а пусть попробует добыть то чаво не может быть". Тут я-то порой не полностью состав знаю, а мне это по штату положено, посмотрим что с ответственностью у ЕА... Итак начинаем матч. Мяч у Кубани. "Джиоев-Засеев-Боавентура-Хагуш" - четко отрапортовал Уткин. Ексель-моксель... "Топчу-Драман-Траоре"... В общем без звука Вася отработал только на Ушенине - остальные 9 игроков в поле оказались пофамильно перечислены! Снова три замены - Байрыев, Зуэла, Бабангида. Мяч у Байрыева и раздается четкий голос Васи "Байрыев!" - это ваще ХТО? Передаю мяч загорелым вышедшим на замену парням и о чудо - Вася молчит - вернее говорит, но не фамилию, а просто отвлечененную фразу. Возвращаю нарочно мяч несколько раз неграм в желтом - нет реакции. уууууффф... Ну слава богу, это действительно НАША Лига - хоть на этих отдохнули, а то уж прям хотелось спросить "а где подвох". Переходим в Химки. "Цветкович-Йованович-Тривунович-Блатняк". "Кожанов-Ромащенко". В общем бедолагами без голоса оказались только Попов с Эромоигбе. По Попову даже странно, учитывая, что в Лиге все же есть и другой Попов - и не у кого-нить а у Рубина. Замены: Максимов, КИРИЛЛОВ, Старков. Все! И даже Кириллов - это дебютант ПЛ, который выходить то в Химках начал от безысходности и кстати поначалу даже успел себя проявить! Ну прям я не могу... Звезда фшоке и все такое. Последнее испытание.
Горцы. Кавказское дерби. Нальчик-Терек. Две команды, у которых постоянно до самого последнего времени были проблемы с абсолютно любым материалом будь то фотки, логотипы и прочее. Ну если и здесь все ок... Начинаем. "Бикмаев-Концедалов-Машуков-Гетериев". "Ятченко-Джудович-Амисулашвили". Что и тут все: Ну чуток не все - не оказалось озвучки у Концевого и Леандро. Замены: Калимулин, Рикардо Байано, Феррейра. В Калимуллине даже не сомневался, однако еще и у Рикардо оказалась причем именно "Рикардо" как и надо! Ну то что нет у Феррейры да и хрен бы с ним. Уезжаем как Бракамонте в Терек. "ЗАбавник, Маргаритеску-Петре-Благо". "Лахиялов-Кобенко". Оказалось что нет у Мищенко и (жаль) у Гвазавы. Замены: Бракамонте, Панку, Джабраилов. Бракамонте и Джабраилов с первых же касаний со звуком, а вот Панку раз пять мяч дал - без толку. Уже хотел выключать и тут вдруг услышал отчетливое "Панку!". Атас.
Самое-самое распоследнее испытание на выносливость. Вновь выбран Спартак, однако места на поле отдаются СПЛОШЬ резерву и дублерам. на поле Кудряшов, Филипенко, Горбатенко, Майдана, Квинси, Низамутдинов, Григорьев, Дедура, Баженов. В запасе оставлены Динеев, Рыжков и Саенко. Ну же! "Низамутдинов-Квинси". "Майдана-Горбатенко-Баженов". О боже... "Дедура-Филипенко-Кудряшов". Мама мия... Неозвученным остается лишь Макс Григорьев (опять же не понятно почему - в лиге есть еще Антон Григорьев из ЦСКА). Замены как самый последний тест. "Рыжков с мячом!", "Динеев" пас на край - "Саенко"!. Нокаут. КО. Гонг.
В общем я конечно не маньяк, чтобы проверить вообще КАЖДОГО игрока, но уже чисто даже вероятностно можно сказать, что озвучено МИНИМУМ 3/4 ВСЕХ ИГРОКОВ РПЛ! Сказать что я доволен и счастлив - не сказать ничего, ведь это банк - это материал на долгие годы вперед. Это просто роскошный подарок и сюрприз всем российским фанатам! Кто еще не скачал - дурачки вы.. ну или жмоты... Потому что если есть возможность скачивания, если просто интернет есть, то будь он хоть модемный - ставьте на ночь, качайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ действительно ГЛАВНЫМ НОВШЕСТВОМ вышедшей игры. Все остальное и рядом не стоит по сравнению с тем насколько роднее и вкуснее стала звучать игра! Играйте в футбол! В РОССИЙСКИЙ футбол!
РПЛ с озвучкой... Как мы все этого ждали! :)
Спасибо Василиям за качествнную озвучку наших игроков игры,в общем низкий вам поклон и долгих лет жизни,СПАСИБО(((
Смайлики видимо в другую сторону или ты не рад? :)
Ну и справедливости ради озвучание фамилий целиком на ОДНОМ Васе, который Уткин. Соловьев по-прежнему отпускает колкие шуточки и не сказал бы что они новые.
SlayeR, спасибо за обзор.
Вкусненько.
Кстати. Да, я не маньяк, да и просто времени слишком мало. Но было бы очень неплохо если бы мы СООБЩА проверили на наличие озвучки абсолютно каждого игрока РПЛ и наших легионеров за рубежом. Надо составить список кого не хватает (он вряд ли будет обширным). А далее ПОПРОБОВАТЬ выйти на Василия лично через его ЖЖ или форум на НТВ и договориться через него или с ним непосредственно о небольшом дополнении. Имхо шансы на положительный исход операции будут вполне осязаемыми, как считаете? Про некоторых я уже выше написал кто пока без озвучки. Если кто-то проверив какого-то игрока не услышит его озвучки - скидывайте в эту тему. Либо же можно еще проще поступить - каким-то образом вскрыть аудиоархив игры и просто по файлам проверить у кого озвучка есть, а у кого нет. Возможно что как и в случае с Панку просто не сразу сработала, а на самом деле имеется даже у Яковлева, а вдруг...
помогите пожалуста коментаторов скачал и установил а они не работают
dementor09
02.10.2009, 15:28
А нету ни у кого такого,что после установки комментариев пропал радар и в настройках ставлю не помогает(
Vinny Puh
02.10.2009, 16:06
Играл матч Спартак - Зенит в карьере, так по ходу матча Уткин назвал только Семшова, Зырянова, Кежмана, Быстрова и Текке. Может конечно на остальных не сработали ещё, но постестим питерскую команду ещё ибо ещё полсезона впереди. :D
Кстати. Да, я не маньяк, да и просто времени слишком мало. Но было бы очень неплохо если бы мы СООБЩА проверили на наличие озвучки абсолютно каждого игрока РПЛ и наших легионеров за рубежом. Надо составить список кого не хватает (он вряд ли будет обширным). А далее ПОПРОБОВАТЬ выйти на Василия лично через его ЖЖ или форум на НТВ и договориться через него или с ним непосредственно о небольшом дополнении. Имхо шансы на положительный исход операции будут вполне осязаемыми, как считаете? Про некоторых я уже выше написал кто пока без озвучки. Если кто-то проверив какого-то игрока не услышит его озвучки - скидывайте в эту тему. Либо же можно еще проще поступить - каким-то образом вскрыть аудиоархив игры и просто по файлам проверить у кого озвучка есть, а у кого нет. Возможно что как и в случае с Панку просто не сразу сработала, а на самом деле имеется даже у Яковлева, а вдруг...
А не проще просто нужные фамилии нарезать из трансляций ? Благо матчей и всяких программ от НТВ+ на торрентах полно. Просто мало вероятно что Уткин специально для сайта будет озвучивать отдельных игроков.
Для начала надо выяснить вообще кто именно не озвучен. Это во-первых. Во-вторых, что-то я не наблюдал все эти годы НОРМАЛЬНО сделанных твоим методом звуковых паков для игроков РПЛ. Может это не так уж просто? Может все-таки прежде чем говорить "а не проще ли" стоит призадуматься?
Dr.Gonzo
02.10.2009, 19:23
Ещё можно найти человека, владеющего искусством подражания голосам Василиев... ну вы поняли)
Без озвученного Яковлева, конечно, неуютно: он у меня лидер атак, да и с вратарями проблема. А в других лигах фамилии каких-либо голкиперов комментатор называет? А в 08 или 09?
В 08 или 09 попадались моменты, когда произносили фамилии голкиперов. Но только топового уровня - Ван Дер Сара и т.д. И то очень редко...
Barmoleu
02.10.2009, 19:33
парни , подбавьте скоростенки на торрент , а то у меня не сдвигается абсолютно
Steve_G8
02.10.2009, 19:40
А не проще просто нужные фамилии нарезать из трансляций ? Благо матчей и всяких программ от НТВ+ на торрентах полно. Просто мало вероятно что Уткин специально для сайта будет озвучивать отдельных игроков.
я думаю что вообще все надо было вырезать из трансляций, ибо так гораздо реалистичней.
Реалистичней чем что? Я еще понял бы если б озвучивал не Уткин, но если ОН ЖЕ и озвучивал игроков СПЕЦИАЛЬНО для игры, то что еще-то надо? Причем озвучивал именно не как робот, а вполне естественно для себя как будто он собственно и комментирует футбольный матч. Вы хоть немного сначала подумайте о чем пишете... У меня слов блин нет - вы умные где все были со своими идеями когда требовалась озвучка? Вы вообще представляете себе что такое "взять и нарезать из трансляций"? Думается что ни фига...
при всем уважении к Бо, позволю себе не согласиться.
озвучка российских игроков сделано просто отвратительно. я бы даже сказал - злоебуче отвратительно. просто эталонная халява. речь, естественно, идет не о работе комментаторов.
Steve_G8
02.10.2009, 19:59
Реалистичней чем что? Я еще понял бы если б озвучивал не Уткин, но если ОН ЖЕ и озвучивал игроков СПЕЦИАЛЬНО для игры, то что еще-то надо? Причем озвучивал именно не как робот, а вполне естественно для себя как будто он собственно и комментирует футбольный матч. Вы хоть немного сначала подумайте о чем пишете... У меня слов блин нет - вы умные где все были со своими идеями когда требовалась озвучка? Вы вообще представляете себе что такое "взять и нарезать из трансляций"? Думается что ни фига...
Уткин, озвучивающий игроков в студии и попивающий кофе, и Уткин на матче, готовый практически выбежать на поле и живущий игрой есть две большие разницы
при всем уважении к Бо, позволю себе не согласиться.
озвучка российских игроков сделано просто отвратительно. я бы даже сказал - злоебуче отвратительно. просто эталонная халява. речь, естественно, идет не о работе комментаторов.
Обычная озвучка для ЕА , две эмоции на игрока и монологи с псевдо диалогами , другого "чуда" ждать не стоит и эта озвучка более чем "шикарный" подарок за все годы фифы.
P.S. Не пойму недовольств, по мне так просто кайф! в Спартаке Уткин всех игроков озвучил, единственное Майдана у него как-то странно звучит - типа Майда , может это просто "дефект" речи, всё равно кайф!
Ну тогда просто возьмите и поставьте английский коммент - кули... И попробуйте поиграть в наш чемпионат. Потом расскажете какие ощущения от того, что 60% действий футболистов не комментируются никак.
Платон, в чем именно отвратность? Без них было лучше? Не смеши. Не было русских комментов - ныли. Появились комменты - ныли что нет озвучки игроков. Появилась озвучка - не знают до чего докопаться - опять нытье - не уровень якобы. Не надоело? Ну нарежьте, а я посмотрю как это получится. За 5 лет никто не сделал, тут двли можно сказать даром ГОРАЗДО больше чем даже хотелось и все равно мало...
Добавлено через 1 минуту
В общем делайте что хотите. Перенесем этот коммент в ПЕС, ФИФУ в печь и все счастливы и довольны.
Обычная озвучка для ЕА , две эмоции на игрока и монологи с псевдо диалогами , другого "чуда" ждать не стоит и эта озвучка более чем "шикарный" подарок за все годы фифы.
P.S. Не пойму недовольств, по мне так просто кайф! в Спартаке Уткин всех игроков озвучил, единственное Майдана у него как-то странно звучит - типа Майда , может это просто "дефект" речи, всё равно кайф!
Майдану у меня вроде нормально произносил. Ну и я не понял - у тя что, Яковлев и Григорьев ок? Или ты просто про это решил не упоминать?
Fl@mmender
02.10.2009, 23:49
Мне понравилось. Особенно то что Уткин за нашу сборную болеет.Для полного счачтья надо, чтобы в следующем году стартовые составы озвучивались.Кстати неплохо бы чтобы при опасных моментах коментаторы как резаные орали.
Ну чтоб стартовые составы озвучивали ПЕРЕД игрой это надо менять уже именно игровую заставку на что имхо ЕА еще года два-три не пойдет :)
Добавлено через 29 минут
Ну от вас помощи я чувствую дождешься... В общем приступил к изучению озвучки и составлению списка не озвученных. Проверено Динамо - без озвучки только Замалиев. Есть и Свежов, и Денисов, и прости господи, Панин с Тереховым, которые и на пушечный выстрел пока к основе не подпускались. Весьма впечатляет. Продолжаю изыскания.
...
Надо составить список кого не хватает (он вряд ли будет обширным)
...
Если кто-то проверив какого-то игрока не услышит его озвучки - скидывайте в эту тему. Либо же можно еще проще поступить - каким-то образом вскрыть аудиоархив игры и просто по файлам проверить у кого озвучка есть, а у кого нет.
Возможно что как и в случае с Панку просто не сразу сработала, а на самом деле имеется даже у Яковлева, а вдруг...
Сергей, а зачем изобретать велосипед? Товарищ Rivaldo, который любезно и добросовестно делает из года в год утилиты по редактированию включая основную CM. Так вот он же выпускает Sound Master – я с этой утилитой честно сказать работал совсем ничего - просто смотрел, что и как, но разобраться в ней труда не составляет, а так она открывает вообще все звуковые файлы, что есть в игре – включая и комменты всех фамилий. Единственный нюанс, что версии под 10 еще нет, но и это не проблема - Сергей сам знаешь и гораздо больше меня, что там с файловой системой. Поэтому тупо поставил комменты в 09 версию и посмотрел. Значит что я увидел:
В этой программке прописаны id и фамилия имя игрока – открываешь и слушаешь какие вариации интонаций по нему есть – обычно по 2, но у знаменитых игроков их больше – например у Шевченко их 4 или у тех кто озвучен 2 раза. Но есть одно НО – у новых игроков не прописано фамилий и имя – поэтому немного затрудняется просмотр – но самое главное есть id – поэтому я взял 1) список команд по id. 2)Список игроков по id. 3)Список игроков которые присвоены для того или иного клуба, опять же их id.
Проверил только по Спартаку
Oзвучены все (включая – внимание! Плетикосу, Джанаева и даже Комиссарова – также с 2 интонациями – почему их не называют в игре это уже другой вопрос – поставь их на другую позицию наверное и их будут озвучивать, а в раме видите ли уже не то – в общем EA «гении»)
Нет 4 игроков: 1)Песьяков, 2)Яковлев, 3)Григорьев, 4)Кожевников.
И в общем то таким вот не замысловатым способом можно просмотреть всех – и этим может заняться любой, из тех, кто хоть как то дружит со своей головой и руками)
По поводу того, что некоторым не нравится озвучка – низкий тон новых фамилий и прочее – я тут 100% на стороне Сергея и могу сказать следующее - ребята я понимаю, что людям свойственно стремится к лучшему и привыкать к хорошему, НО прежде чем вываливать кучу негатива о той или иной работе подумайте, а что вы то сделали для того, чтобы игра была интереснее лично для Вас? А я могу ответить сам за многих – что большая часть из тех кто не просто критикует, а «обсирает» – формы, стадионы, рейтинги команд/игроков, настройку их лиц, оригинальные текстуры лиц, геймплей и многое многое другое – никогда ничего не делали, не делают и никогда не будут делать то что «обсирают».
Да могу сказать, что в EA в своей компетенции по большей мере не просто наглеет порой, но и «халатно» относится к своей работе (особенно на PC), но вот о части той же озвучки нести негатив в сторону «наемного» работника Уткина уж извольте. Единственный минус их работы нашей конторы EA – это запись/не подгон с тональностью, да и вообще сама EA не могла чтоли с её то возможностями подогнать с конечной версией эту новую озвучку?! – но прежде чем о чем то говорить вы вникали в суть как эта озвучка происходила? А я Вам скажу кто не вкурсе – все это делалось за 1 сутки (Вы только представьте) – поступило распоряжение с EA – надо то надо это – то что там может Уткин болеет или не дай бог еще что то это никого не интересует – им надо в этот день и похер – наши вызывают Уткина – наговаривают игроков РПЛ в тот же день монтируют и отправляют в EA – ребята а Вы не много ли хотите после этого? С такой организацией дел а EA? А вот кому надо сказать спасибо это лично Уткину и нашему отделению, что сделали все в жатые сроки – а могли и вообще черти, что сделать или вообще не сделать и не было бы их. А вот к EA головному как было массу претензий, так они и остаются и добавляются еще куча – я вообще офигиваю, как можно так относится к своей работе – а мы говорим у нас в стране работать не хотят и не умеют…
Так вот к чему я эту мисагу затеял, к тому, что ребята – если Вас что то не устраивает в игре и Вы хотите сделать её лично для себя лучше – так «помогите» сами себе. Я не говорю про тех ребят как Сергей например, который ради Вас в первую очередь тратит уйму своего личного времени и нервов, он болеет за общее дело и много сделал и делает для Вас. А обсирать, что то проще всего. Если не нравится – так Вас никто же и не заставляет в «это» играть – купите например консоль и играйте, если и это не устраивает так смотрите тогда футбол по ТВ и делов то. А вот кто действительно хочет помочь и что то сделать, в первую очередь для людей и самого себя, хоть как то сгладить этот порой маразм EA так он и делает – матерится но делает. Так что если вы хотите лучшего для себя так помогите себе – сделайте так как Вам надо – или откажитесь.
По поводу озвучки еще – я по Григорьеву не глядел – но если у однофамильца Спартаковского она есть, то просто его можно дублировать и все. И так же пробежаться по схожим фамилиям в базе глядишь и Гильерме найдется и прочее. А по тону есть специальные программы с помощью которых можно его увеличить, да и в самой утилите SM есть какой то редактор, может даже внутри можно что подрегить – надо время свободное и желание главное – но тут надо уметь с этим работать – лично меня тон не беспокоит в такой мере – главное в базе есть уже много материала и это не маловажное событие.
Продолжаем. Зенит. В основной обойме к большому удивлению озвучка судя по всему отсутствует у Розины и Корниленко :( А вот все остальные за исключением только уж совсем глубокого резерва - озвучены. Есть и Мочалин, и Соснин, и Бобровский даже. Нет Канунникова ну и подозреваю что еще двух бубликов, которых на поле выпустить в одном матче не получилось - тоже. То есть Не знаю чего ты там в карьере делаешь, но Зенит озвучен в полной мере. То что нет озвучки у Розины и Корниленко конечно не айс, но думается мне что поправимо.
Продолжаем. Зенит. В основной обойме к большому удивлению озвучка судя по всему отсутствует у Розины и Корниленко :( А вот все остальные за исключением только уж совсем глубокого резерва - озвучены. Есть и Мочалин, и Соснин, и Бобровский даже. Нет Канунникова ну и подозреваю что еще двух бубликов, которых на поле выпустить в одном матче не получилось - тоже. То есть Не знаю чего ты там в карьере делаешь, но Зенит озвучен в полной мере. То что нет озвучки у Розины и Корниленко конечно не айс, но думается мне что поправимо.
Сергей - да по игре не айс просматривать - надо так как я выше описал уж точно по крайней мере будем знать что есть в базе что нет - единственное надо свободное время на это делать отбить - я это дело и сам могу просмотреть - но в эти выходные у меня дела - так что не знаю как получится - а так проблем нет надо проверю все по всем. Ну или сам глянь через Sound Master - так быстрее и надежнее.
По поводу Гильерме я даже не сомневаюсь что хотя бы еще один в базе найдется :) Григорьева счас проверю когда буду ЦСКА проверять, но почему-то почти уверен что нет и у Антона. А вообще я собсно и хочу понять "фронт работы" по озвучке. Если Вот такая же тенденция как наблюдается у Спартака, Зенита и Динамо будет у других 13 команд РПЛ, то общее количество неозвученных важных игроков вообще едва-едва полтора десятка наберется. Вон с трех этих команд реально нужны: Яковлев, Розина, Корниленко. Еще надо обязательно добавить в состав Спартака Жано и к нему тоже очень бы не помешал коммент. Это ЧЕТЫРЕ (три с половиной даже) игрока на ТРИ команды! Так вот если вообще количество неозвученных окажется ничтожно малым, то я думаю никаких проблем не будет попросить Василия их доозвучить, благо аппаратура у них всегда под рукой. Одно дело если бы речь шла о 50-100 игроках, и совсем другое когда о 10-15 как скорее всего и окажется.
Ну что ж. Гильерме пусть всего один но нашелся, так что у новичка ЦСКА озвучка появилась. Ну и у второго Григорьева озвучка все-таки оказалась на месте и как следствие еще один спартач тоже получил свое имя в игре. Все судорожно ищем что-нить похожее на Яковлева :) Потому что Розину и Корниленко думается из чего-нить собрать будет не проблема.
Английский комментатор Розину называет.
LioN-182
03.10.2009, 08:38
гавно , мне не понравилось , Играл Локо - Кубань - услышал имена только Одемвинге , Сычёв , Дюймович ! ВСЁ! и постояно чуш какую то несли
Майдану у меня вроде нормально произносил. Ну и я не понял - у тя что, Яковлев и Григорьев ок? Или ты просто про это решил не упоминать?
Нет не ок, Яковлев ,Григорьев и Кожевников молчат, остальные озвучены.
Да и вот ещё , я так понял что у вратарей тоже озвучки нет, или по крайней мере не услышал.
гавно , мне не понравилось , Играл Локо - Кубань - услышал имена только Одемвинге , Сычёв , Дюймович ! ВСЁ! и постояно чуш какую то несли
Это уже просто похоже на маразм или на действительно ослиное упрямство. Я лично проверил ВЕСЬ Локомотив - озвучка есть у абсолютно всей основы и почти всего резерва! Есть и Асатиани, и Шарлес, и Глушаков, и даже Гатагов с Фаллем. Для того чтобы реально прочувствовать насколько полно озвучены игроки надо просто поставить длину тайма хотя бы 6 минут. Конечно если вы играете 4 минуты тайм, то Васи едва ли не половину тайма только приветствие будут озвучивать - потому что ясен пень никто заставку предматчевую не смотрит, а игра-то рассчитывает, что как раз за это время вся прелюдия и пройдет. В итоге и получается "взлет-посадка" а поесть не дают. Поэтому выставите хоть немного более длинный тайм и все услышите. Народ мне за вас становится реально стыдно, а скоро буду откровенно злиться.
Добавлено через 2 минуты
Нет не ок, Яковлев ,Григорьев и Кожевников молчат, остальные озвучены.
Да и вот ещё , я так понял что у вратарей тоже озвучки нет, или по крайней мере не услышал.
У вратарей причем даже у запасных озвучка ЕСТЬ. Проверено вчера лично способом Дениса через Саунд Мастер 09. Другое дело уже вопрос к ЕА какого хрена они не называются. Возможно покопавшись сумеем это исправить, ведь действительно наверное не глухие те кто говорит что особо крутых вратарей все-таки комп озвучивает. Для эксперимента же пока можно просто попробовать поставить вратаря в полне перед матчем и проверить. Ну и повторяю считай что Гильерме и Григорьев теперь с озвучкой. Нашли.
Добавлено через 6 минут
Английский комментатор Розину называет. Тоже вариант, но только если временный, пока не придумаем что-то лучше. Ну и мона проверить тогда вообще всех комментаторов - авось на каком-нить языке Розина будет звучать наиболее удачно и близко к Васе.
Петре из Терека называет не то Пепе, не то ещё как-то...
Майдану, кстати, у меня тоже Майдой называет.
У меня четко Петре звучит. Майдану просто произносит Вася больше с небольшим акцентом на ПЕРВУЮ А, получается "МАйдана". Небольшая претензия у меня только по еще одному Терека - словаку Забавнику, которого Вася называет совершенно четко с ударением на первый слог - "ЗАбавник". Хотя ни разу не удивлюсь если так и есть правильно, а просто мы привыкли ударения делать на второй-третий слог. Тот же например болгарский язык во МНОГИХ случаях ставит ударения на первый-второй слог фамилии - правильно-то "ПЕтров", "ИвАнов", "БЕрбатов".
Докладаю уже окончательно про Локомотив. Нет озвучки у Войнова, Чочиева и Вагнера. ТОЛЬКО! У ВСЕХ остальных озвучка есть, а у некоторых еще и по 4 варианта. Есть даже Миланович, Камболов, ЕФИМОВ! Из вышеуказанной неозвученной троицы реальным упущением был бы Вагнер... если бы не наш старый знакомый "влюбленный композитор" с косичками. Его озвучка в игре есть и она звучит именно как "Вагнер", а не "Вагнер Лав" и полностью подходит к новичку Локомотива! Так что поклонники Локо вообще могут не париться - ни одного хоть немного более-менее достойного игрока команды неозвученным не оставили.
Добавлено через 11 минут
И еще один апдейт. С помощью Саунд Мастера нашел-таки что у второго Смирнова, который Александрович озвучка все же есть, что не может не радовать. Так что и второй Смирнов можно считать что тоже озвучен. Счас еще и Харитонова проверю, а вдруг... Опять вон забил.
Жаль... Харитонова все-таки и впрямь нет. Вот это действительно обидно.
Продолжаем изучение. Рубин. Есть АСБОЛЮТНО вся основа и подоснова. Нету только записных дублеров: Тарабрикова, Атца, Котлярова и Жестокова. Ни одно из этой четверки прямо скажем нет и близко в основной обойме, поэтому абсолютно параллельно пока есть у них озвучка или нет. Так что чемпион сделан абсолютно полно и ответственно. К слову Попов рубинский с озвучкой, а значит и химкинское дерево тоже получает свою недостающую озвучку. Едем дальше. Следите за новостями.
Добавлено через 20 минут
Амкар: Здесь уже видно сил не хватило. Основа слава богу вся со звуком, а вот зато часть запаса и почти весь резерв - без. Потери: Епифанов, Телкийски, Морозов, Померко, Макагонов, Бабич, Соколов, Субботин. Из этого списка реально не хватает Телкийски и Померко - оба игрока сейчас в основной обойме и регулярно играют. И жаль что нет озвучки у таких русских фамилий как Соколов и Морозов - тут и просто не гут, что нет озвучки у этих двух игроков, а еще и потому что Морозовых и Соколовых на нашей футбольной земле как донов Педро в Бразилии и они бы очень пригодились.
Добавлено через 22 минуты
ЦСКА - полное исследование: Нет: Заболотный, Кудрявцев, Джалилов, Федоров, Федотов, Осени, Никитин, Нигматуллин. В общем как можно видеть по сути нет озвучки у всего резерва за редким исключением. А с другой стороны назовите мне сходу хотя бы одного-двух из этого списка, кто сыграл хотя бы тайм за основу. Ну вот а че собсно удивляться-то. Все вполне справедливо имхо. Опять же можно пожалеть что нет озвучки фамилий типа Федорова, Федотова или Никитина по все той же причине как ранее было сказано про еще две русские фамилии - пригодились бы.
Добавлено через 5 минут
Динамо - полный список. Нет: Рыховский, Замалиев и Логуа. Ну если вы знаете хотя бы как ЗОВУТ каждого из этих игроков - флаг вам в руки :) Здесь все на мой взгляд просто роскошно сделано.
Добавлено через 10 минут
Химки - полный список: Нет: Эромоигбе, Семочко, Сансони, Ибрагимов, Стивенс, Тимофеев. Вот здесь уже есть реальные потери сразу несколько игроков играют в нынешней основе. Особенно жаль что нет озвучки Семочко - это игрок постоянно в РПЛ присутствует именно в командах-аутсайдерах а для них много материала никогда не бывает.
Forgotten_hope
03.10.2009, 15:53
мои 5 копеек
ФК Москва. Нет озвучки: Илич, Устинов, Дмитриев и Концедалов.
UPD Сатурн. Нет озвучки: Парфенов, Молодцов, Мальков, Сапета, Темников, Зинович. Васиев, Левченко.
Москва. Нет: Илич, Устинов, Дмитриев, Маслов. Ну с одной стороны реальная потеря только Илич (ито имхо есть смысл поискать его в других языках), а с другой опять же жаль что такие русские фамилии без звуков. А если все-таки объективно оценивать - очень неплохо для такого клуба.
Добавлено через 1 минуту
мои 5 копеек
ФК Москва. Нет озвучки: Илич, Устинов, Дмитриев и Концедалов.
UPD Сатурн. Нет озвучки: Парфенов, Молодцов, Мальков, Сапета, Темников, Зинович. Васиев, Левченко.
Концедалова именно кепочного нет, как и Полякова кстати. Но не забывай что есть еще РОМАН Концедалов и ВАЛЕРИЙ Поляков - а вот у них обоих как раз озвучка есть.
Спасибо за помощь!
Добавлено через 13 минут
Ростов. Нет: Гицелов, Васильев, Скляров, Луценко, Матрахов. Потерь казлось бы минимум, но вместе с тем они довольно весомые. Гицелов и Луценко постоянно играют, а Васильевых у нас пруд пруди. В одной вышке трое.
Forgotten_hope
03.10.2009, 16:25
Всегда рад помочь
Кубань. Список лишенных озвучки обширен: Миненко, Карибов, Долматов, Slinko, Zurayev, Muresan (s с галочкой внизу, не знаю, как это читается), Ушенин, Шевченко, Зуэла, Бабангида, Окодува, Жавнерчик.
Кстати, вся проверка - это два раза сыграть по 1 тайму дублем "препарируемой" команды против основы
Kirilloko
03.10.2009, 16:31
Бабангиду с Окодувой обделили не хорошие люди.
Крылья. Минус: Редя, Друковский, Шустиков, Адрианов, Попков. Тут очевидно жаль только Шустикова - остальные ни о чем. Ито имхо учитывая что в игре есть Шуст с озвучкой и навалом русский фамилий с окончанием на "иков" думаю что вполне мона смастерить нормальный вариант для него.
Forgotten_hope
03.10.2009, 16:44
Спартак-Нальчик. Не озвучены: Битоков, Кажаров, Асильдаров, Дзахмишев, Берхамов, Леандро, Концевой, Антонио Ферейра
Кстати, вся проверка - это два раза сыграть по 1 тайму дублем "препарируемой" команды против основы
В целом да, без утилит это и есть правильный способ. Но гарантии на 100% он все же не дает. У меня несколько озвучек просто не сработали например в игре, но я позже обнаружил их при проверке через Саунд Мастер. Поэтому все-таки по Кубани счас еще раз пройдусь чтобы понять четко.
Добавлено через 52 секунды
Спартак-Нальчик. Не озвучены: Битоков, Кажаров, Асильдаров, Дзахмишев, Берхамов, Леандро, Концевой, Антонио Ферейра
Вот как раз тот самый негарантированный случай. Ответственно заявляю что озвучка Дзахмишева и Кажарова в игре ЕСТЬ.
Forgotten_hope
03.10.2009, 16:48
отыграл 2 матча - две двухсторонки - не услышал, хотя целенаправленно пихал им мяч
Итак Кубань - полный список без озвучки: Зуэла, Ушенин, Жавнерчик, Слинько, Бабангида, Окодува, Дмитренко, Миненко, Зураев, Мурешан, Карибов, Долматов.
Шевченко кубанского действительно нет, однако как же можно забыть, что есть великий Шева, а уж его озвучка ессно в игре есть, так что вычеркиваем. Хохлова кубанского тоже нет, однако есть динамовский ;)
Добавлено через 8 минут
Сатурн полный список: Мальков, Левченко, Чилюшкин, Парфенов, Зинович, Молодцов, Сапета, Темников. Жаль что нет Парфена и Левченко. Да и Мальков с Сапетой уже вполне стабильно выходят на небольшое время в основе.
Добавлено через 15 минут
Нальчик: Леандро, Концевой, Асильдаров, Берхамов, Битоков. Откровенно жаль что нет Асильдарова и Леандро - это счас железобетонная основа. К сожалению Леандро не удалось найти и однофамильца - игроков-то полно, но с озвучкой нет никого. Дзахмишев и Кажаров С ОЗВУЧКОЙ - проверено еще раз. Феррейры нет нальчикского, но легко нашелся однофамилец с озвучкой.
Добавлено через 7 минут
Терек: Омельянчук, Мищенко, Гвазава, Хаймович, Кутарба. Пожалуй наиболее пострадавшая команда при озвучке. Все пятеро либо основа либо ближайший запас. Могу кстати ошибаться, но Гвазава и Омельянчук по-моему были озвучены в какой-то из игр серии где был упор на сборные.
Для начала надо выяснить вообще кто именно не озвучен. Это во-первых. Во-вторых, что-то я не наблюдал все эти годы НОРМАЛЬНО сделанных твоим методом звуковых паков для игроков РПЛ. Может это не так уж просто? Может все-таки прежде чем говорить "а не проще ли" стоит призадуматься?
Ну извини, но и сделанным методом "а давайте попросим Васю специально для нас озвучить фамилии игроков" я тоже ни одного пака не встречал, мне кажется такой вариант вообще из разряда фантастики, вот занятся ему больше нечем, чем озвучивать фамилии. А что сложного в моем методе ? Вот из этого злаполучного видео http://www.youtube.com/watch?v=yCqxNTlxa4E например можно Яковлева вырезать, а если весь матч скачать, то там и по лучше варианты найдутся. Мне ФИФА на РС вообще не интересна, и я считаю она не достойна вообще каких-либо патчей. Если бы на XBOX версии была РПЛ и можно было бы редактировать и добавлять фразы комментаторов подобным методом, я бы уже давно заморочился и накачал бы матчей и програм с Розановым и вырезал бы нужные фамилии, благо не считаю это архи сложным, и потруднее приходилось делать патчи, правда не для ФИФЫ.
Честно говоря я ОЧЕНЬ сомневаюсь что из этого отрезка можно будет вырезать хоть что-то стоящее. Другое дело что наверное можно попробовать взять эпизод с голом Паши - там уж наверняка фамилия звучит четко и громко. И все равно это очень трудоемкий процесс монтажа и обработки и сделать это ни разу не просто.
Добавлено через 6 минут
Потрясающе. В эпизоде с голом Вася вообще умудрился не назвать фамилию автора гола :) Единственная возможность это во время первой волны той атаки - там весьма четко и громко поизнесено "Яковлев", но там нужно сильно постараться чтобы отсечь шумы стадиона, который слышно довольно отчетливо.
Добавлено через 7 минут
Томск: Дядюн, Вахрушев, Сергеев, Ридош, Матвиенко, Сашилин, Ефремов, Воронов, Грохин, Немет. Не хватает Дядюна и Немета, остальные обойдутся. Нет еще и Ковальчука Кирилла, но не забываем про его родного брата из Спартака.
Единственная возможность это во время первой волны той атаки - там весьма четко и громко поизнесено "Яковлев", но там нужно сильно постараться чтобы отсечь шумы стадиона, который слышно довольно отчетливо.
Вот шум стадиона мне казалось единственной проблемой, такого способа. Но с другой стороны, в ФИФЕ свой шум стадиона, и на его фоне должно быть не сильно заметно. А насчет монтирования, ну тут же не видео, а звук монтировать комп его гораздо быстрей обрабатывает, чик-чик в соунд фордже :) А насчет качества, ну не знаю, я вот всего немного поиграл в ФИФА 10, ради Комментатора, и там новые фразы порой сильно выделяются, либо громкостью, либо другим голосом Уткина, т.е. сразу чувствуется что записывали в разное время и при других условиях.
Зенит: Розина, Корниленко, Матьяш, Канунников, Комолов, Игнатович. Если б не первые двое можно было бы даже и не заметить. Розину значит надо пока вытащить хотя бы из другого языка. Корниленко наверное мона попробовать смонтажировать из частей - может и сработать.
Вот собсно и все. Глаза боятся - руки делают. Все 16 команд проверены и список почти готов. Сейчас все проверю и опубликую четко скольких фамилий не хватает.
Добавлено через 20 минут
Итоговый список игроков без озвучки:
--------------------------------------
Амкар: Епифанов, Телкийски, Морозов, Померко, Макагонов, Бабич, Соколов, Субботин
Динамо: Рыховский, Замалиев и Логуа
Зенит: Розина, Корниленко, Матьяш, Канунников, Комолов, Игнатович
Крылья Советов: Редя, Друковский, Шустиков, Адрианов, Попков
Кубань: Зуэла, Ушенин, Жавнерчик, Слинько, Бабангида, Окодува, Дмитренко, Миненко, Зураев, Мурешан, Карибов, Долматов
Локомотив: Войнов, Чочиев
Москва: Илич, Устинов, Дмитриев, Маслов
Ростов: Гицелов, Васильев, Скляров, Луценко, Матрахов
Рубин: Тарабриков, Атц, Котляров и Жестоков
Сатурн: Мальков, Левченко, Чилюшкин, Парфенов, Зинович, Молодцов, Сапета, Темников
Спартак М: Яковлев
Спартак Н: Леандро, Концевой, Асильдаров, Берхамов, Битоков
Терек: Омельянчук, Мищенко, Гвазава, Хаймович, Кутарба
Томь: Дядюн, Вахрушев, Сергеев, Ридош, Матвиенко, Сашилин, Ефремов, Воронов, Грохин, Немет
Химки: Эромоигбе, Семочко, Сансони, Ибрагимов, Стивенс, Тимофеев
ЦСКА: Заболотный, Кудрявцев, Джалилов, Федоров, Федотов, Осени, Никитин, Нигматуллин
Добавлено через 9 минут
А теперь вдумайтесь. Всего команд в нашей лиге 16. За небольшим исключением в каждой из них 30 игроков. Это ну если грубо прикинуть без малого 500 фамилий. Сверху список НЕозвученных игроков - он насчитывает 92 человека. То есть более чем 3/4 ВСЕЙ РПЛ были озвучены Уткиным! А теперь посчитайте тех, кто помечен красным - 25 фамилий. Так вот эти самые 25 это и есть те кого действительно НАДО БЫ добавить - отсутствие озвучки у остальных даже и заметит не каждый. Всего 25 фамилий на ВСЮ РПЛ. Неужели и сейчас не внушает и по-прежнему не дает повода сказать спасибо?
Теперь можно попробовать довести эту информацию до нужных людей (а у нас есть некоторые связи если кто-то забыл) и пролоббировать добавочную сессию озвучки. И мне кажется что это отнюдь не пустая затея, а с вполне нормальными шансами на положительный результат.
Добавлено через 38 минут
У английского коллеги Уткина нашелся не только Розина, но и даже Левченко из Сатурна. Еще нашелся другой Илич - который Саша. У него тоже есть озвучка в английской версии. А вот и Леандро у англичан нашелся. И венгерский Немет у них есть.
А не плохо :) Минус 5 фамилий - список сократился до 20.
Единственное что удручает - ОЧЕНЬ диссонирует голос англичанина с голосом Васи. Эти варианты только как временные имхо - в идеале конечно их тоже надо озвучить.
Fl@mmender
03.10.2009, 21:42
Яковлева нужно вычепкнуть.Иногда коментаторы фамилии не озвучивают и это тот самый случай.У меня он озвучился только после второй попытки.
bakinets
03.10.2009, 22:42
Администратор извиняюсь конечно же,но вы это считаете комментариями?
Увы установил и просто предела разочарований нет,не единого плюса не заметил,комментарии вообще убили,ладно неужели было сложно взять трёх игроков хотя бы нападающих и после того как они забили гол высказать что либо как например "Ииии Владимир Быстров забивает свой очередной гол".....Не про Аршавина нечего,не про Жиркова,ужас одним словом....
Vinny Puh
03.10.2009, 22:45
bakinets, кхм... В FIFA 10 одни российские игроки чтоли? Тебе не хочется сказать спасибо за ту огромную базу которую сейчас заложили в игру?
Ещё в FIFA 07 в комментариях не было ни одной русской фамилии, в 08 тоже, в 09 только сборники, а сейчас уже целая куча игроков включая дублеров.
Яковлева нужно вычепкнуть.Иногда коментаторы фамилии не озвучивают и это тот самый случай.У меня он озвучился только после второй попытки.
Либо давай запись озвучки либо не поверю. Потому что повторяю еще раз - я проверял не игрой, а Саунд Мастером с базой. Яковлева просто нет в файле озвучки, поэтому просто из ниоткуда он взяться не может. Другое дело, что у меня есть маленькая надежда, что в ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии именно вот эти мелкие недоработки как раз уже устранены, потому что озвучки может не быть тупо по ошибке в слитой заранее версии, а к релизу эту успели исправить. Но если честно я крайне все-таки сомневаюсь в таком развитии событий. Как записать видео со звуком? Есть полно программ которые записывают видео с экрана компа в том числе со звуком. В нашем случае можно выставить минимальное качество самого видео и файл будет совсем не тяжелым для пересылки или выкладки.
Добавлено через 4 минуты
Администратор извиняюсь конечно же,но вы это считаете комментариями?
Увы установил и просто предела разочарований нет,не единого плюса не заметил,комментарии вообще убили,ладно неужели было сложно взять трёх игроков хотя бы нападающих и после того как они забили гол высказать что либо как например "Ииии Владимир Быстров забивает свой очередной гол".....Не про Аршавина нечего,не про Жиркова,ужас одним словом....
А вот для того чтобы появились еще и распространенные комменты как вот ты написал, да еще чтоб команды начали озвучивать как сейчас озвучено всего-то команд 20-30 из нескольких тысяч надо бы продержаться на том уровне что заложил Хиддинк в сборную еще хотя бы годика 2-3 - тогда уже и для Аршавина что-нить напишут и для Быстрова придумают. Просто открой звуковую базу игры и глянь для интереса сколько игроков имеют такие вот дополнительные крутые комментарии - их в общем-то не больше пары десятков и это игроки топ-клубов и звезды. С какой стати в свой ПЕРВЫЙ же год пребывания в игре российская сторона должна получать те же привелегии что и старожилы? Умеренную "дедовщину" в патчмейкерстве еще никто не отменял - СНАЧАЛА заслуженные и именитые и уже только потом желторотики и юнцы.
uberchaos
04.10.2009, 02:51
Мне интересно, скачал комментаторов - из игроков ПФК ЦСКА он называет только Рахимича, из Динамо - Димидко,Ропотана и Денисова, из Зенита Ким донг джина и ещё кого то, из Спартака Макеева и Саенко, почему в самых популярных клубах Уткин называет всего пару фамилий, а в Химках,Крыльях - он называет практически всех игроков, не понятная ситуация, или у всех так же ? )
Fl@mmender
04.10.2009, 12:05
Прошу прощения.Я дейсствительно ошибся. С другим перепутал.:rolleyes:
Мне интересно, скачал комментаторов - из игроков ПФК ЦСКА он называет только Рахимича, из Динамо - Димидко,Ропотана и Денисова, из Зенита Ким донг джина и ещё кого то, из Спартака Макеева и Саенко, почему в самых популярных клубах Уткин называет всего пару фамилий, а в Химках,Крыльях - он называет практически всех игроков, не понятная ситуация, или у всех так же ? )
Черным и красным по белому в этой теме написано кто из игроков российских команд озвучен! И проверено было не только игрой, но и в базе ФИФЫ!!!
Вот счас кстати Вася (у тех у кого Плюс) комментит центральный матч тура из Черкизона. Найдите 10 отличий от компьютерной версии ну ессно учитывая механизацию конструкции предложений в игре, без которой никак пока не обойтись. На мой взгляд АБСОЛЮТНО так же называются все фамилии, ровно таким же тоном и громкостью.
А кто-нибудь сталкивался с прогами типа Vocal imitation 5? Вот её описание:
Программа Vocal Imitation позволяет имитировать голос любого человека. Для этого в программу необходимо загрузить два файла, - файл с записью голоса, который будет редактироваться, и эталонный файл.
Программа проведет тщательный анализ эталонного голоса и автоматически подберет необходимые параметры корректировки вашего голоса, получившийся результат вы используете по своему назначению. Область применения достаточно широка. от банального розыгрыша до серьезных вокальных работ.
Может быть получится с помощью такой проги имитировать голос Васи?
А не проще просто нужные фамилии нарезать из трансляций ? Благо матчей и всяких программ от НТВ+ на торрентах полно.
Goal Не все так просто, попробуй поймёш(это я насчёт нарезки с торентов).
я думаю что вообще все надо было вырезать из трансляций, ибо так гораздо реалистичней.
Steve_G8 Согласен,но времени уходит на это довольно много и не всегда получается так как хотелось.
Slayer может в конкретно взятом матче на Черкизово голос Уткина и был похож на озвучьку фифа, но сколько я не пробовал-ерунда получается."Наш фубол" у меня работает постоянно,есть из чего резать, но голос и интонация всё равно отличается от озвучки фифа.Можно конечно дёргать игроков из других комменнтов чтоб всех озвучить, это наверно более правильно, но почему не клонировать игрока и вставить нужную фамилию?В этом случае есть риск глюков, у меня была тема в РПЛ07 озвучил Баженова клонировав кого-то, уже не помню кого, короче в ЛЧ играю за Спартак с Ромой и Уткин Баженова называл-Тотти, весь матч.Вообще есть идея такая с озвучкой, не добавлять игроков 25 или 75 не озвученых, по моему мненю это мелочь, а ухудшить звучание старых сэмплов из 07й, 08й версии привести это дело к общему знаменателю, то есть на старых хороших сэмплах срезать низ ну и подравнять по уровню всё дело, добавить верха и середины,тогда комменты будут звучать ровнее и более одинаково на слух. А то получается(если сравнивать с с симф. оркестром),контробасы звучать в качестве SACD,а скрипки в формате МР-3, дисболанс вобщем дикий между старыми сэмплами и новыми.
P.S.Если у кого есть нормальные ссылки на скачивание матчей РПЛ с торентов(где есть хоть какая-то отдача), кинте пожалуйста в личку,очень надо.
Сыграл пять матчей Россия - Украина, и, хоть убейте, несколько раз, проигрывая по ходу, слышал кричалку "Нужен гол!" невнятного толка.
Кто-нибудь копался в саунд-базе?
Сыграл пять матчей Россия - Украина, и, хоть убейте, несколько раз, проигрывая по ходу, слышал кричалку "Нужен гол!" невнятного толка.
Кто-нибудь копался в саунд-базе?
Ха! Точно - наши кричалки есть в базе!
Кстати, только что в менюшке слышал "Русские - вперед!" (у меня сборная России - команда профиля).
Да, тоже слышно, очень приятная вещь!