PDA

Просмотр полной версии : 23-й тур ЧР. Долгое эхо Лиги чемпионов.


[pRoFi]
27.09.2009, 22:47
Добрый вечер, дорогой f-орумчанин. Если ты читаешь эти строки, значит твой покорный слуга в моем лице потрудился не зря. Что-то привлекло тебя в этом заголовке. Возможно, роль «приманки» сыграли слова «23-й тур ЧР», или удачное расположение оных в списке недавно обновленных тем, а быть может, ты просто промахнулся мимо нужной тебе ссылки. Бывает. Однако это не столь важно. Важно другое. Значит такова судьба, так и должно было произойти. Кто-то возразит со словами: «Мы сами творим свою судьбу, человек полностью свободен в своем выборе, и лишь от его воли зависит ход дальнейших событий». Возразит и удалится, никогда более не перейдя по данной ссылке. Но это и будет его судьбой – не прочитать несколько абзацев бурного потока мыслей, образующих в итоге обзор двадцать третьего по счету тура чемпионата России по футболу (или Росгостраха, кому как будет угодно).
Стоп. Ведь всё это не про тебя, верно? Иначе бы ты вряд ли дочитал данное непонятное, начисто лишенное юмора и едких подколов вступление до конца. Но ты это сделал, а по сему, именно для тебя написано всё то, что ты увидишь чуть ниже. Искренне надеюсь, что данный печатный продукт, произведенный в Санкт-Петербурге, придется тебе по вкусу. Приятного аппетита.

Открывать 23-й тур волею календаря суждено было матчем в Казани. «Рубин», чьей гордой чемпионской поступью ещё недавно восхищались все и вся, вновь оступился. Вслед за легким сибирским прихрамыванием последовало падение в виде полной капитуляции в родных стенах от пермского «Амкара». На очередной гол аргентинского Дель Пьеро подопечные Рашида Рахимова ответили двумя. Мячи Сикимича и Пеева в каждом из таймов позволили пермякам увезти домой 3 очка, а также добавили ярких красок концовке чемпионата. Отрыв казанского лидера, вступившего в жаркую борьбу на два фронта, уже не представляется пугающе большим.

В субботу в центральном матче тура, в принципиальнейшем дерби (на случай, если нас читает Матея) на «Петровском» сошлись «Зенит» и ЦСКА. Играли, как принято говорить, за 6 очков, со всеми вытекающими в виде обилия борьбы, желтых карточек и скушанного валидола. Под занавес первого тайма питерцы стараниями верхних конечностей Игнашевича заработали пенальти. Новичок сине-бело-голубых Кежман уверенно реализовал предоставившийся ему шанс.
После перерыва характер игры если и поменялся, то далеко не в той степени, на какую рассчитывали именинник Рамос и красно-синие болельщики. ЦСКА атаковал, «Зенит» отвечал довольно опасными вылазками Быстрова и Хусти к воротам Акинфеева, одна из которых под занавес второго тайма привела к повторному взятию армейских ворот. Быстрооов, Быстрооов, Быстрооов как «Красная стрела» (кто-то увидит здесь лишь сравнение с гордостью железнодорожного сообщения между двумя столицами, кто-то продолжит злорадствовать на наболевшую в последнее время тему, выбирайте по вкусу) промчался через пол-поля и точно пульнул в дальнюю «девятку». Произошло это событие на 87-й минуте встречи, Вячеслав Малафеев в тот осенний денек не чудил, что означало лишь одно – шансов на спасение у москвичей не осталось.
Питерцы добились вполне заслуженной победы и склонили баланс домашних встреч с армейцами в свою пользу, попутно обойдя их в турнирной таблице.

«День рожденья – грустный праздник,
Ты улыбнись, улыбнись, улыбнись, не грусти напрасно…» (с)

Продолжаем обзирательство. Также в субботу играли «Динамо» с «Сатурном» и ФК «Москва» с «Хихимками» (не очепятка ни разу).

Бело-голубые наконец одержали победу, прервав тем самым свою безвыигрышную серию, насчитывавшую ни много ни мало 4 матча, что для клуба с европейскими притязаниями многовато. Успех динамовцам принес точный удар уругвайского полузащитника Луиса Агийяра в дебюте встречи.

Божович и его команда добавили оптимизма болельщикам подмосковных «Химок». Посудите сами – в следующем сезоне их любимцы наконец будут вести борьбу за высокие места. Тот факт, что борьба эта развернется с такими титанами отечественного футбола, как «Луч-Энергия», «КамАЗ» и «Балтика» настолько ничтожен, что о нем можно было и не упоминать. Ну а пока химчане, будучи игроками Премьер-Лиги, проиграли «Москве» на выезде 0:3. Если кому-то вдруг интересно, голы на свой счет записали Якубко, Голышев и Вукич.

Вот мы и добрались до матчей воскресных. Большая (ударение на первый слог) часть обзора уже позади. Переводим дух и читаем дальше.

Нальчикский «Спартак», невольно косящий взор в сторону «Хихимок» (см. выше), принимал у себя дома «Ростов». Хотелось бы сказать, что в пылкой борьбе, с обилием опасных моментов и голов, хозяева склонили таки чашу весов в свою пользу на последних секундах встречи. Но ничего этого не было. А был один единственный гол, забитый Асильдаровым в самом начале второй сорокапятиминутки, ставший для Шамиля шестым в прошедших семи матчах. Ростовчане в свою очередь не смогли наскрести по сусекам даже на один удар в спартаковский створ ворот, какие там голы, какая интрига до финального свистка…

На очереди Грозный, где местный «Терек», гонимый родными фанатами и попутным ветром в лице Рамзана Кадырова, переиграл столичный «Локомотив» 2:1. На два аргумента в сторону трех очков со стороны Садаева и Панку, у «Локо» нашелся лишь один контраргумент в виде мяча Родолфо, чего, безусловно, для борьбы за высокие места недостаточно. Пенальти Владислав Безбородов решил не назначать. Поэтому вполне логично, что голеадорским подвигам Дмитрия Сычева продлиться было не суждено. Железнодорожники впервые за последние 11 матчей уходят с зеленого газона, понурив взор, ни с чем, зажигая тем самым зеленый свет семафора на пути к медалям чемпионата России «Зениту» и ЦСКА.

Осталось совсем немного. В Москве, на БСА «Лужники» «Спартак» усадил «Томь» в лужу пятой точкой. Томские болельщики, скорее всего, Непомнящий, когда их команда последний раз уступала с разницей в 5 мячей. Минувшим вечером в их памяти появилась свежая дата, будет о чем посудачить в межсезонье, щелкая семечки на лавочке. Хотя что-то мне подсказывает, 27 сентября 2009 года сибирские болельщики постараются забыть как страшный сон. 5:0, красно-белая дружина вновь мечтательно смотрит в сторону «Рубина», попутно поглядывая на расположившихся неподалеку питерцев и армейцев. Вся борьба ещё впереди.
Ну а в сегодняшнем голевом карнавале самым непосредственным образом поучаствовали: Иранек, Яковлев, Филипенко – до перерыва, Низамутдинов и Квинси – после.

Замыкали 23-й тур матчем в Краснодаре «Кубань» и «Крылья Советов». Первые 45 минут прошли под диктовку хозяев. «Кубань» давила, «Кубань» прессинговала, «Кубань» создавала. Итогом чего явились попадание в штангу ворот и забитый мяч, который Алексей Николаев, впрочем, отменил. Жавнерчик забрался в положение вне игры.
Во второй половине встречи хозяева продолжили осаду ворот Эдуардо Лобоса. Но чилийский страж ворот трудился «за себя и за того парня», раз за разом прерывая опасные атаки подопечных Галстяна. Итоговые 0:0 «Крылья» могут записать себе в актив, попутно не забыв проставиться перед своим голкипером по прилету домой. Набранные Самарой очки в 23-м туре явились серьезным поводом для такого события.

Что хотелось бы сказать в качестве заключения: спасибо всем, кто читает эти строки, а значит, героически осилил весь обзор. Надеюсь, вы не сочтете эти минуты своей жизни прожженными зря.
На этом мой скромный «пробоперьевой» путь, наверное, завершен.
Поэтому говорю вам «пока», которое, вполне возможно, автоматически превратится в «прощайте».
Добавить вроде нечего. Всем удачи.

«Обычная история –
прощай, пока, до скорого,
но нет на сердце зла –
обычные дела...» (с)

Rama Vitality
27.09.2009, 22:57
Вообще супер!

Andrey_Dem4enko
27.09.2009, 23:10
Вопрос к автору: ты что, все это, извиняюсь, смотрел?

[pRoFi]
27.09.2009, 23:12
Вопрос к автору: ты что, все это, извиняюсь, смотрел?
Частично. Безусловно, многое просто читал по текстовой трансляции или же ютубился.
Много букв?) Надо же напоследок порадовать посетителей f-сайта)

Milanist
27.09.2009, 23:15
Классно :) Одна из немногих статей, которую осилил.

Andrey_Dem4enko
27.09.2009, 23:22
Много букв?) Надо же напоследок порадовать посетителей f-сайта)

Букв нормально. Просто я после полуторачасовой антирекламы Росгосстраха в виде матча Нальчик - Ростов, смотреть дальнейшее расхотел.

[pRoFi]
27.09.2009, 23:34
Букв нормально. Просто я после полуторачасовой антирекламы Росгосстраха в виде матча Нальчик - Ростов, смотреть дальнейшее расхотел.
От просмотра данного поединка судьба меня оградила.
Видимо, это меня и спасло)

serg14
27.09.2009, 23:35
Ой, а действительно, отлично написано... Спасибо за статью.:p

Pop
27.09.2009, 23:45
;712393']Надеюсь, вы не сочтете эти минуты своей жизни прожженными зря.
«Не зря прожечь жизнь» можно? :-)

Куда уходишь?
Все топики форума всё равно не осилить.

Kirilloko
28.09.2009, 00:01
;712400']Частично. Безусловно, многое просто читал по текстовой трансляции или же ютубился.
Много букв?) Надо же напоследок порадовать посетителей f-сайта)
Уходишь,эх жалко,кто ж мои статьи хвалить то будет.
Статья хороша.

[pRoFi]
28.09.2009, 00:04
Уходишь,эх жалко,кто ж мои статьи хвалить то будет.
Статья хороша.
Я же не из жизни ухожу, да и не с сайта.
Просто моих статей здесь больше не будет.
Делов то)

p.s. спасибо за ваши отзывы. Ради них и творишь каждый раз)

stif
28.09.2009, 00:50
Очень интересно. Чем-то мне это напомнило обзоры Наливайко на пятом канале)

Управдом
28.09.2009, 02:26
Привет-привет, пока-пока...(с)
Надеюсь еще дождёмся твоего "звонка" на главной.

Караед
28.09.2009, 08:03
Статью осилил на самом деле довольно быстро)) может действительно еще увидим тебя.....

<dark_fan>
28.09.2009, 08:08
Шик и блеск, может передумаешь и останешься? ;)

Randy Rhoads
28.09.2009, 08:41
Да, написано здорово)

Foz1k
28.09.2009, 08:45
Кмк немного пристрастно. А так неплохо.

Forgotten_hope
28.09.2009, 09:31
Приятная статья, легко читается.

MediaM
28.09.2009, 10:42
Помнится, Федайи год назад все уходить куда-то собирался..