PDA

Просмотр полной версии : Правка – копировать, правка – вставить…

[pRoFi]
17.09.2009, 01:11
«Казань брал, Астрахань брал…» (с)

Вот и отгремел первый тур группового этапа Лиги чемпионов сезона 2009/2010. Матчей второго игрового дня российские болельщики ждали с ничуть не меньшим интересом. Казанский «Рубин» дебютировал в самом престижном клубном европейском турнире. Первый блин, как водится, вышел комом.

Однако начиналось всё довольно неплохо. Выдержав стартовый натиск киевлян, отвечая острыми прорывами Карадениза и Домингеса, казанцы постепенно выровняли игру. А на 25-й минуте Домингес в великолепном стиле ударом со штрафного не оставил Шовковскому ни единого шанса. Из правой «девятки» выниии-май. Стоит отметить, что результативный удар аргентинца явился лишь первым попаданием в створ для «Рубина», а как впоследствии выяснится, и последним. Но не будем забегать вперед. После взятия ворот игра успокоилась, и команды ушли на перерыв обдумывать случившееся в тайме первом.

Плодотворнее обдумали игру киевляне. После перерыва расклад сил на поле заметно поменялся, чему свидетельствовали моменты у ворот Рыжикова, частота которых по мере второго тайма росла в геометрической прогрессии. Нужно было что-то менять, но Бердыев лишь нервно теребил легендарные четки. Сказался еврокубковый опыт, а точнее, отсутствие оного. Логическим завершением настырных атак киевлян стал гол, забитый Юссуфом на 71-й минуте встречи. Подача с угла поля, скидка головой, после чего нигерийский полузащитник зряче «снял паутинку» с верхнего угла ворот Рыжикова. 1:1 за 20 минут до финального свистка.

Дальше произошло то, что принято называть емким словом «дожали». Сначала Маграо, а затем вышедший на замену Гусев, довели счет до 3:1. Казанская крепость осады не выдержала и пала. Выход Алана Касаева априори ничего поменять уже не мог.

Вот такой выдалась эта еврокубковая неделя для российских команд. Поводов для радости откровенно говоря маловато. Но и унывать раньше времени я бы не стал. Это футбол, и он временами непредсказуем. По сему хочется пожелать ЦСКА и «Рубину» плодотворной работы над ошибками и удачи на лигочемпионских полях. Она теперь ой как понадобится.

Остальные результаты дня:

Ливерпуль - Дебрецен 1:0
Олимпиакос - АЗ Алкмаар 1:0
Севилья - Униря 2:0
Штутгарт - Глазго Рейнджерс 1:1 (Павел Погребняк отметился забитым мячом)
Это'о - Ибрагимович 0:0
Лион - Фиорентина 1:0
Стандард - Арсенал 2:3

Пока, пока.

Mikkie
17.09.2009, 01:44
"Играй, Динамо, играй, твою мать..."

"Ну хохлы поганые!!!Задолбали уже наши клубы постоянно обламывать!!!!Бердыев,устрой им в Казани разгром!!!А пес-то наверно доволен,лыбу свою усатую по-любому тянет"
"Перед тем как засирать татар вспомните как другие наши клубы сыграли... И это Рубин которого почти все в чемпионы записали этот клуб у которого практически идеальная оборона... Не наводит вас всё это на мысль какое унылое Г у нас чемпионат."
"Даже не думал, что настолько колоссальная разница между лидерами российского и украинского футбола... ДК просто великолепны. Они могу позволить себе держать на скамейке игрока сборной Украины Гусева, который выходит и делает игру. Просто фантастика. Я не ожидал от ДК такой красивой победы над командой, которая не просто в России сильна, а доминирует над другими. Неужели они настолько далеко от нас ушли..."
(с) чемпионатру

Динамо и Шахтер на голову сильнее любой команды РПЛ. За сим всё.

ололошечка.
Сначала сыграйте с ЦСКА, Спартаком, Локомотивом и Зенитом, а потом пейте себе серенады, если конечно получится.

19.03.2009 "Шахтёр" (Украина) — ЦСКА (Россия) — 2:0 (0:1)
28.08.2008 "Динамо" (Киев) — Спартак (Москва) — 4:1 (4:1)

Milanist
17.09.2009, 01:51
28.08.2008 "Динамо" (Киев) — Спартак (Москва) — 4:1 (4:1)

Это вообще тяжело было "Спартаком" назвать.

9.03.2009 "Шахтёр" (Украина) — ЦСКА (Россия) — 2:0 (0:1)
Ну и, где тут на голову?^_^
Вот поэтому я никогда и не считал украинцев - "братьями славянами".
Куча пафоса, негатива и гадости постоянно в наш адресс.
Надеюсь, что "Зенит" в следующем сезоне встретится с одним из этих клубов. Наболело(с)

w1Ng
17.09.2009, 01:56
Миланист, напугал ежа голой жопой. У нас Шева есть :D

[pRoFi]
17.09.2009, 01:57
Mikkie, в тебе играет патриотизм, подогретый победой родного клуба.
По первому матчу: с ЦСКА никакого огромного перевеса по игре не припомню.
По второму: no comments. Кичиться победой над тогдашним "Спартаком" по меньшей мере глупо.

Mikkie
17.09.2009, 01:59
Я не исходил из тех результатов.

А так, сегодня ваш чемпион и лидер нанес по воротам один удар.

yonk
17.09.2009, 02:05
Ничего, встретимся зимой белоснежной еще... ;)
В "отмазку" скажу, что наши не показали привычную игру в ЧР. Опыта, знаете ли, не хватило. Особенно ведя в счете, общекомандный мандраж взял свое.

Но Mikkie прав - украинские клубы действительно в последние 2 года играют на голову сильнее наших. Еврокубковые бойцы, чего уж там.
Очередной раз с грустью осознал, что ЧР регрессирует...

w1Ng
17.09.2009, 02:05
;708071']Кичиться победой над тогдашним "Спартаком" по меньшей мере глупо.
Не нужно искать оправданий спартаку. Что тогдашний что теперешний, какая разница? Спартак есть спартак.

Milanist
17.09.2009, 02:06
"Рубин" всегда играет от обороны. Это неудивительно.
Он чемпион, но не лидер.
Пока, что лидера нету.
У нас Шева есть
:D
Но Mikkie прав - украинские клубы действительно в последние 2 года играют на голову сильнее наших.
Угу. Особенно в год победы "Зенита" в двух еврочашках.

[pRoFi]
17.09.2009, 02:08
Я не исходил из тех результатов.

Именно, сегодня. По одному матчу об уровне команды не судят.
У "Динамо" еврокубковый опыт побогаче будет (мягко сказано).
Продолжаю считать, что казанцам не хватило опыта в первую очередь.
Ни о каком "превосходстве на голову" речи быть не может.
Что тогдашний что теперешний, какая разница? Спартак есть спартак.
Тут спорить не стану :)

Quatrozee
17.09.2009, 03:10
шутишь наверно. за неимением сильных соперников в упл динамо и шахтер выглядят фаворитами таковыми и являются. на сегодняшний день отдам предпочтения милявскому и газаеву из динамо(газаев хоть нервит но дело свое знает). шева ниочем, не хера бегать по европе, словно голландская шл*ха...

VelvetDust
17.09.2009, 09:46
Когда перейдем на осень-весна, как на Украине, вот тогда и сравним, чьи команды сильнее..
Мутко задрал, это позорище в еврокубках уже должно сломить его на переход
19.03.2009 "Шахтёр" (Украина) — ЦСКА (Россия) — 2:0 (0:1)
что и требовалось доказать) ЦСКА заслуженно вели 0-1 после первого тайма, но Шахта что-то нахимичила, и победила) :D

Gover'nor
17.09.2009, 10:17
Динамо - за счет тренеров из РПЛ :p

А вообще конечно - далекоидущий вывод, сделанный из победы Динамо, обеспеченной только в последние двадцать минут дома над Рубином. Причем тут Шахтер и вся остальная РПЛ? Чтобы проверить - есть только один способ. Провести хотя бы оба матча.

Sunstrike
17.09.2009, 13:31
А чего Вы так на него накинулись ? :) Человек высказал своё мнение, на которое имеет полное право, но за которое его, почему-то, забанили :mad:
Заметьте, он не сказал, что Украинская лига сильнее Российской, он просто отметил, что лидеры Украины - "Динамо" К и "Шахтер" сильнее любой нашей команды. То, что на голову, я, пожалуй, не соглашусь, но вот что они выглядят солидней наших лидеров, на данный момент , это факт ! Как бы обидно это не звучало, но...господа, умейте признавать поражения.

Gover'nor
17.09.2009, 13:44
То, что на голову, я, пожалуй, не соглашусь, но вот что они выглядят солидней наших лидеров, на данный момент , это факт ! Как бы обидно это не звучало, но...господа, умейте признавать поражения.
Хех, солиднее и сильнее - немного разные вещи.
Солиднее - да. Динамо завсегдатай ЛЧ, Рубин - дебютант. Сильнее? Ну да. Конкретно вчера. Конкретно Динамо сильнее Рубина. По одному домашнему матчу. Шахтер? Не факт.

Sunstrike
17.09.2009, 13:55
Хех, солиднее и сильнее - немного разные вещи.
Солиднее - да. Динамо завсегдатай ЛЧ, Рубин - дебютант. Сильнее? Ну да. Конкретно вчера. Конкретно Динамо сильнее Рубина. По одному домашнему матчу. Шахтер? Не факт.
Ну давайте подождем второго матча. :)
"Шахтера" в ЛЧ нет. Но...как бы, так же не факт, что какой-нибудь из наших лидеров (тот же ЦСКА, к примеру) не слил бы свою путевку Тимошиоре. Или как их там... :rolleyes:
В общем, вопрос конечно спорный, но если "Рубин" сейчас выше всех клубов РПЛ, является действующим чемпионом, то по кому, как не по казанцам судить об уровне нашего Чемпионата ?!

Akar
17.09.2009, 15:47
Да успокойтесь вы =)
Нешта незнакомы с малодержавным шовинизмом? У них главная цель — из штанов выпрыгнуть, но доказать, что у них хоть что-то лучше, чем в России. Вот, вчера команда, возглавляемая российским тренером, ведомая натурализированным белорусом и имеющая целых трех украинцев в составе, выиграла у русского клуба, в сезон, когда вообще весь наш европоход, можно считать, провален — всё равно праздник. Как же — обыграли Россию! А дальше — хоть трава не расти…
Как в том анекдоте: «За те як співаемо!» ©

Комментарии на чемпионат.ру типа «какие же они, украинцы, сильные и насколько же они круче нас, россиян», кстати, нафигачили сами жители Незалежной. К бабке не ходи.

Shakhtar Fan
17.09.2009, 16:24
весь наш европоход, можно считать, провален
У нас тоже всё не круто. Три команды уже вылетели из Еврокубков. ШД пролетел мимо ЛЧ от сами знаете кого, и попал в ЛЕ. В итоге из стартовавших пяти команд осталось только две.
У вас тоже две команды осталось, и судя по трансляциям которые я мог лицезреть на "Первом Канале", не самые слабые.
По Рубину могу сказать, что команде просто не хватило опыта. Все с этого начинали. ШД тоже когда-то влетал Лиллестрёму, играл на равне с Бирикиркарой. В первом сезоне в ЛЧ сразу же влетел Лацио 3-0. Потом проиграл Арсеналу 3-2, выигрывая по ходу встречи 2-0. А несколько годами позже было 5-1 от Аустрии в КУ и так далее, и так далее, примеров куча. В итоге нас однажды стало прорывать начала появляться игра которой можно не только Кривбасс и ему подобных в ЧУ пугать. В итоге прошло время и мы выиграли Еврокубок. Так же думаю и у Рубина всё ещё впереди. Наберётесь опыта, ещё и ЛЧ выиграете, только терпение нужно, быстро ничего не приходит.
Нешта незнакомы с малодержавным шовинизмом?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство (с) А.С. Пушкин

VelvetDust
17.09.2009, 16:42
ведомая натурализированным белорусом
это кто?) :o для повышения образованности :rolleyes:
Upd. А, не надо) Повикипедил) Не особо уж он вчера и вел ДК, кстати)
Чтобы не СЗОТ - Рубин если в следующем году попадет в ЛЧ (а он к этому очень близок), ИМХО, поднакопив опыта, выступит удачнее, нежели в этом году)

Shakhtar Fan
17.09.2009, 16:43
VelvetDust, Артём Милевский

Управдом
17.09.2009, 17:19
Akar, согласен.
Таки шо письками не померяться, як газу нема. Противно слышать, "мы вас, вы нас", я хоть и не видел "советского рая", но всё же не приятно. Просто наболело.
*Ещё повядаемся*

Randy Rhoads
17.09.2009, 19:08
А мне статья понравилась, информативная, читается легко, в общем, profi он и в Африке profi =) Продолжай в том же духе)

Anslav
17.09.2009, 19:28
УНА-УНСО - рулит!
АЗОТ

В каком смысле?

Управдом
18.09.2009, 03:39
Прочёл статью, как всегда на уровне. Продолжай освещать всё и вся.