Просмотр полной версии : Лига Четок Бердыева. Хоть Хуан, хоть Хиддинк…
…хоть Газзаев – все равно найдутся Березуцкие/Шемберас/Игнашевич, и на ровном месте, где обкакаться гораздо тяжелее, нежели сыграть нормально, кинут под откос все то, чем можно заслужить уважение болельщика – надежную игру.
Нет, я, конечно, понимаю, что у главного тренера в помощниках — Онопко, понимаю, что Шемберас за всю свою жизнь ровно три раза сыграл на ровных полях, я даже могу понять то, что Игнашевич, увидев себя в новой демке Фифы, впал в глубочайший депрессняк, но, друзья мои, так играть нельзя.
В конце концов, эти люди всю сознательную жизнь занимаются футболом, изучают тактику и стратегию игры, проходят стажировки в лучших клубах всех трех миров. А все равно, раз за разом, с неизбежностью и долголетием, которым позавидовали бы аксакалы Москвы и Дагестана, садятся в футбольные водоемы.
Вот и вчера – брызги от лужи, в которую филейные армейские части не то, что сели, а плюхнулись, словно десантник на день Ильи-пророка, еще долго смывали с себя бедные фанаты ЦСКА и Игорь Акинфеев.
Да-да, Акинфеев, которого остается только пожалеть, ибо те сюрпризы, какими снабжала его на протяжении всей игры собственная оборона – приятными никак не назовешь.
Знаете, я не очень слежу за немецким футболом и если имена Графите и Эдина Джеко мне о чем-то и говорят, то имя Обафеми Мартинс говорит мне лишь о том, какой разношерстный клуб "Вольфсбург". И, тем не менее, эти товарищи навели в армейской штрафной такого шороху, за который, в былые времена, Щенникова отдали б под трибунал.
После получаса игры, на 36-й минуте немцы забили гол. Длинный пас из центра на Графите вполне мог перехватить Березуцкий, но Василий, одному ему известным способом, умудрился прохерить позицию, и тем самым открыть немецкому форварда дорогу жизни к воротам Акинфеева. Далее – дело арийской техники и счет преобразился в 1:0.
Спустя четыре минуты нелепые известия пришли с литовского фронта. Шемберас, после обычного навеса в штрафную, зачем-то прихватил Графите за майку. Бразилец, как и подобает настоящим клоунам, упал, а судья, как и надлежит истинным любителям циркового жанра, назначил пенальти – 2:0.
После перерыва, когда стало ясно, что Хуанде никого не заменил, ЦСКА, благодаря заигравшему по счету "Вольфсбургу", перехватил инициативу. Женя Алдонин бил издали, Алан Дзагоев дразнил немецкую оборону, Шемберас сморкался на боковую линию. Никаких дивидендов это не принесло.
На 57-й минуте, заменив молодого Щенникова, вышел не менее молодой и не менее талантливый Ника Пилиев. Спустя минуты на пару с Аланом запиливший несколько хороших моментов. Однако за четверть часа до конца игры армейцы, все-таки забили. Пас Гильерме — и Дзагоев в гордом осетинском одиночестве выходит на рандеву с Бенальо, которого, словно Питер Истгейт* новичка, обыгрывает – 2:1.
Почуяв запах крови, москвичи ринулись в последний штурм. Но его всем обломал Сережа Игнашевич, проигравший борьбу в штрафной Джеко, которому не составила особого труда (вот бы и нашим так) создать все условия для того, чтобы Графите сотворил хет-трик. Полная демобилизация.
И хотя после третьего гола, дважды не повезло Дзагоеву, все стало на свои места. Армейцы, не смотря на то, что не выглядели "духами", проиграли по делу.
Через две недели у армейцев домашняя игра с "Бешикташем". Через две недели, но с защитой что-то надо делать уже сегодня. И почему-то, я больше верю в то, что Газзаев за это время вернется в ЦСКА, нежели в надежную игру нашей бравой защиты.
У меня все.
*Питер Истгейт — чемпион мира по игре в покер в 2008 году.
Ale}{@ndr
16.09.2009, 16:59
Ну проиграли по делу, немцы на голову сильнее ЦСКА.
Весь матч не смотрел, только 30 минут вырезок, но и этого хватило.
PHIL-XXL
16.09.2009, 17:03
обидно... надеемся что Рубин первый матч в ЛЧ не проиграет...
Очень разумный комментарий Акинфеева после матча:
Скажу, как вратарь, иногда просто диву даешься, как в наши ворота мяч с пяти-семи метров просто вколачивается, а в чужие в таких же ситуациях не залетает. Дело даже не в мастерстве, а в концентрации. Когда игрок заряжен на ворота, то обязательно забьет"
YarShina
16.09.2009, 17:27
Обафеми Мартинс уж не такой и безызвестный:)
(игра говно)
Ну проиграли по делу, немцы на голову сильнее ЦСКА.
Весь матч не смотрел, только 30 минут вырезок, но и этого хватило.
чушь нифига они не выше, даже наоборот ЦСКА выше Вольфсбурга!
просто с тренером проблема, не буду гнать на Рамоса все таки тока начал!
но менять тренера (пусть даже не очень хорошего) за 5 дней до старта лиги чемпионов - это идиотизм!
а в Рубин верю!
понятно что Интер и Барса - супер клубы, но раз в год и палка стреляет))
думаю если они выиграют у динамо, то сверх мотивированными они могут и за 2 место побороться!)
David blain
16.09.2009, 17:43
Казанцы выиграют
К сожелению игру ЦСКА не смотрел
SerginhoLD
16.09.2009, 17:47
не знаю почему, но у меня чувство что Рамос всех в ЦСКА на место поставит.. будут лучше чем при Газаеве играть :)
..хотя хз сколько ждать)
Кстати, именно Мартинса, как раз, можно назвать самым известным футболистом "Вольфсбурга", если конечно интересуешься чем-то кроме чемпионата России) Засветился в миланском "Интере", потом его слили в "Ньюкасл", а он слил сорок в чампионшип)
Первый блин комом, но Рамос только пришёл и согласен с SerginhoLD, он всех там ещё на место поставит, тем более он известен любовью к Российским футболистам и много знает про наш футбол.
Очень понравилось это его нововведение - гибкая схема игры в обороне. Очень легко она может перестраиваться из 3 защитников к четырём и пяти. Жаль только это совсем не спасло от разгрома)
Коллективная тупость защитников всё испортила, кто просил Шембераса трогать за майку футболиста немецкой команды, когда Акинфеев надёжен и мог сам достать мяч после навесной передачи? Почему Берёза упустил Графите, который с лёгкостью реализовал момент? Зачем Игнашевич так тупо играл в эпизоде с третьим голом?
В любом случае у ЦСКА по прежнему много шансов выйти из группы.
Так же как и у Рубина, который сегодня разорвёт Киевлян :)
Игру видел.
"Гнать надо таких грёбанных солдат из этой грёбанной армии.., то есть, я хотел сказать - из армии..." (м-р Колобков, т/ф "Солдаты");)
XakeP[sol]
16.09.2009, 18:31
Мда, Акинфеева действительно жалко
А ведь это и защита сборной.
Ужас. Давайте каждый человек будет так выполнять свою работу, как это делали вчера\сегодня наши защитники. Почему некоторые вкалывают всю жизнь и получают копейки, а некоторые сидят на жопе 90 минут и получают миллионы?
Стыдно.
lezhenkin
16.09.2009, 19:46
я так и думал, что с возвращением ЛЧ на НТВ эти уроды будут показывать только одну игру или во вторник, или в среду. Неужели было хуже, когда СПОРТ показывал минимум по одной игре за день?
Так же как и у Рубина, который сегодня разорвёт Киевлян :)
Не хочется вас разочаровывать, но реально вам ничего не светит, в частности сегодня в Киеве :rolleyes:
…но Василий, одному ему известным способом, умудрился прохерить позицию, и тем самым открыть немецкому форварда дорогу жизни к воротам Акинфеева.....
Прохерил этот дубина позицию потому что вперед попер и передачу Х знает какую выдал, а там сзади Графите только и ждал этого... Помню Широков в стартовом матче на Евро такую же Х замутил :rolleyes:
Знаете, я не очень слежу за немецким футболом и если имена Графите и Эдина Джеко мне о чем-то и говорят, то имя Обафеми Мартинс говорит мне лишь о том, какой разношерстный клуб "Вольфсбург".[/i]
я тоже не особо слежу за немецким футболом, но вот мне как раз наоборот известен Мартинс (в детсве даже была интеровская футболка с его фамилией), а вот о Графите и Джеко я вобще до матча не слышал
По матчу же - увидел с каким страхом играл Щенников, ИМХО если он и дальше так боятся будет, то пусть вообще не выходит
Не хочется вас разочаровывать, но реально вам ничего не светит, в частности сегодня в Киеве :rolleyes:
я бы не был так уверен: я думаю где-то 60:40 в пользу рубина!
я не спорю динамо хорошая команда, но если сравнивать с прошлым годом они стали играть немного хуже!
а рубин наоборот стал не просто лучше, а в какого то футбольного зверя :) превратился( имею ввиду наше первенство)!
поэтому думаю что либо ничья, либо победа рубина с минимальным преимуществом!
А где это в новой демке присутствует Игнашевич?
Только Киев - Только Победа!!!
Добавлено через 5 минут
.И почему-то, я больше верю в то, что Газзаев за это время вернется в ЦСКА
Не бойтесь, не вернется :p
Блин, а где вы ето все смотрите? НТВ+, чтоль кажет ЛЧ? Подскажите плз, чего подключать, чтоб ЛЧ смотреть. Комментарий в заголовке темы клевый, а футбол не смотрел, ибо нет такого канала в моем смотрельнике. Но за ЦСКА скажу, что и не рассчитывал. По игре с КС было ясно, что делать в ЛЧ ЦСКА абсолютно нечего.
Коби Брайант
16.09.2009, 21:29
А меня порадовало то, что Федайи знает таких людей как Питер Истгейт, хотя меня больше Скотти Нгуен нравится!
Блин, а где вы ето все смотрите? НТВ+, чтоль кажет ЛЧ? Подскажите плз, чего подключать, чтоб ЛЧ смотреть. Комментарий в заголовке темы клевый, а футбол не смотрел, ибо нет такого канала в моем смотрельнике. Но за ЦСКА скажу, что и не рассчитывал. По игре с КС было ясно, что делать в ЛЧ ЦСКА абсолютно нечего.
Многие здесь (http://livetv.ru/), а вообще то есть поисковик.
народ плиз с НТВ + дайте канал на матч рубина!!
А меня порадовало то, что Федайи знает таких людей как Питер Истгейт, хотя меня больше Скотти Нгуен нравится!
Ссори за флуд. На вкус и цвет товарища нет. Петька истгейт через 1,5 года, после начала покер-карьеры, выиграл WSOP
SerginhoLD
16.09.2009, 22:37
народ плиз с НТВ + дайте канал на матч рубина!!
тебе чем обычный НТВ не нравится?
а есть ссылка на арсенал плиз дайте..
Alex_Crimea
16.09.2009, 23:39
ого, Погребняк забил рейнджерам
Коби Брайант
16.09.2009, 23:46
Ссори за флуд. На вкус и цвет товарища нет. Петька истгейт через 1,5 года, после начала покер-карьеры, выиграл WSOP
Да я в курсе вообще-то.
Не понял зачем ты мне это поясняешь?
Да и Ваня Демидов должен был выйгрывать, но несложилось чутка!
Barry WILD
17.09.2009, 00:39
Шемберас сморкался на боковую линию. Никаких дивидендов это не принесло.
А обычно, противник пугается этого, и пропускает, но просто немцы не знают этого.
Жаль, что наши деревья не врастают в землю так чтобы стоять намертво. Болельщики ЦСКА не обижайтесь, но к сожалению, данных игроков я таковыми считал всегда. Пусть приносят сборной пользу, забивая мячики, но на Евроарене так выступать - уму просто не постижимо. Обидно, а ведь была какая-то надежда во втором тайме.
я бы не был так уверен: я думаю где-то 60:40 в пользу рубина!
я не спорю динамо хорошая команда, но если сравнивать с прошлым годом они стали играть немного хуже!
а рубин наоборот стал не просто лучше, а в какого то футбольного зверя :) превратился( имею ввиду наше первенство)!
поэтому думаю что либо ничья, либо победа рубина с минимальным преимуществом!
Привет еще раз - "Только Киев, только Победа!" :D
Не обижайтесь, но Рубин ниочем, даже после первого тайма лично для меня было это очевидным, все проблемы мы создавали себе сами ;)
Не обижайтесь, но Рубин ниочем,
Бывает. А динамо о чем? Собственно счет по игре, только впереди ответная игра, а там и посмотрим...
Динамо вышло на 1й тайм как на матч с таврией или черноморцем просто по привычке. а дальше судите сами.
Quatrozee
17.09.2009, 02:33
рубин виноват сам. нельзя так играть на удержания в гостях. клубы явно не настроены на лч. если терять очки с чернокожими вольфсбургом и динамо, то что говорить о месси с барселоной и херзнаеткого с интером ды и мю с тем же нани. тихий ужос российского футбола.
Вообще вчера Рубин сыграл плохо,как штрафной забили, больше ничего не создавали.Что же сказать о Динамо ,то команда однообразная,одни забросы в штрафную.Концепция игры этой команды раздражает.Не понравилось...
Концепция игры этой команды раздражает.Не понравилось...
Но вчера оказалась эффективной(концепция) ога? ;)
Dani Alves
17.09.2009, 10:21
Меня одно интересует , почему в сборной стоит Акинфеев , а не Рыжиков ?
Celcinho
17.09.2009, 21:59
Как показал вчерашний матч, это не Рубин сильный, а наша лига очень слабая. Да это и видно не вооружённым глазом, пешком только в нашем чемпонате ходят, во всех других, даже в Болгарии бегают. Когда начнём бегать, тогда и придут победы. Почти все команды проигрывют именно в физике, не в технике, не в мышлении, а именно в физических кондициях. Даже Динамо вчера в два раза перебегало супер-Рубин. Это коненчо для нас он супер, а для украинцев и болгар - это среднячок их лиг.
Меня одно интересует , почему в сборной стоит Акинфеев , а не Рыжиков ?
твой Рыжиков, по сути, вчера сыграл хуже чем Акинфеев. Спас однажды, остальное всё или промахи динамовцев или голы :)
Celcinho
17.09.2009, 23:02
твой Рыжиков, по сути, вчера сыграл хуже чем Акинфеев. Спас однажды, остальное всё или промахи динамовцев или голы :)
Хуже Акинфеева сейчас мало вратарей в Премьер лиге. Я кстати вполне серьёзно. Я думаю только наши тренера сборной не видят этого, кстати они и не смотрят матчи с немосковскими командами, и мало того тренера вратарей в сборной нет, они сами говорили что они не особо разбираются во вратарях.
На мой взгляд в этом году 2 лучших вратаря, которые наголову лучше всех играют это Габулов и Малафеев. Думаю здесь никто спорить не будет. А на счёт Рыжикова, он может быть потенциально сильный вратарь, но он явно не сильнее Габулова и Малафеева.
Нам бы Плетикосу в сборную. Тогда бы самая проблемная позиция в сборной была бы закрыта.
SerginhoLD
17.09.2009, 23:04
Celcinho, ты футбол вообще смотришь?
я вообще боюсь представить что было бы на евро если б не акинфеев в воротах стоял...
Celcinho
17.09.2009, 23:06
Celcinho, ты футбол вообще смотришь?
я вообще боюсь представить что было бы на евро если б не акинфеев в воротах стоял...
То что мяч в него попадает, это не значит что он правильно выбрал позицию. Габулов и Малафеев хотя бы реакцию имеют и на выходах играют более-менее. А Акинфеев часто даже не успевает среагировать, а что за вратарь, у которого плохая реакция?
SerginhoLD
17.09.2009, 23:07
То что мяч в него попадает, это не значит что он правильно выбрал позицию. Габулов и Малафеев хотя бы реакцию имеют и на выходах играют более-менее. А Акинфеев часто даже не успевает среагировать, а что за вратарь, у которого плохая реакция?
я наверное сам ответил на свой вопрос, думаю ответ из трех букв :D
Celcinho
17.09.2009, 23:11
я наверное сам ответил на свой вопрос, думаю ответ из трех букв :D
Ты может быть и ответил сам себе, но я этого ответа не вижу. :)
Но поверь мне, Габулов и Малафеев лучше Акинфеева. А у Малафеева вообще реакция феноменальная, почти как у Плетикосы.
SerginhoLD
17.09.2009, 23:15
А у Малафеева вообще реакция феноменальная, почти как у Плетикосы.
всё, я вообще *под сталом* ))
Celcinho
17.09.2009, 23:21
всё, я вообще *под сталом* ))
Да ты можешь быть где угодно. Ты явно смотришь только матчи с ЦСКА. Вот поэтому для тебя это открытие года, что у Малафеева лучшая реакция в России. Абсолютно лучшую реакцию я считаю у Плетикосы, он вообще мирового уровня кипер, не знаю что он делает в этой дворовой команде Спартак. Ещё могу отметить очень даже хорошую реакцию у Чонтофальски.
Если составить рейтинг реакции, то это будет выглядить так:
1.Плетикоса
2.Малафеев
3.Чонтофальски
4.Габулов
Акинфеева даже и некдуа ставить.
Плетикоса.. Мм.. первая ассоциация - игра Шахтер-Динамо в донецке, когда он 4 банки пустил... вторая - 8 банок, когда он уже за Спартак играл :)
Celcinho
17.09.2009, 23:24
Плетикоса.. Мм.. первая ассоциация - игра Шахтер-Динамо в донецке, когда он 4 банки пустил... вторая - 8 банок, когда он уже за Спартак играл :)
И ни в одном голе он не был виноват. А то ты не знаешь какая хреновая у Спартака защита. Плетикоса вообще талант, да, он может банку как и Буффон пропустить, Буффон тоже чудит порой, но они все люди, они не роботы.
Milanist
17.09.2009, 23:27
А у Малафеева вообще реакция феноменальная, почти как у Плетикосы.
Знаешь, даже болельщики "Зенита" в шоке, когда читают это :)
Акинфеев лучший в СНГ, что тут спорить.
Если составить рейтинг реакции, то это будет выглядить так:
1.Плетикоса
2.Малафеев
3.Чонтофальски
4.Габулов
Филимонова забыл, брателло.
SerginhoLD
17.09.2009, 23:35
И ни в одном голе он не был виноват. А то ты не знаешь какая хреновая у Спартака защита. Плетикоса вообще талант, да, он может банку как и Буффон пропустить, Буффон тоже чудит порой, но они все люди, они не роботы.
а ниче что так можно про любого сказать?
xD, плюсуюсь к Федайи)
а ИМХО, в Шахтере когда он ещё играл, он лажал порядочно. И гол Верпаковскиса, кажись, с острого угла, советую найти в инете и посмотреть на "реакцию" Стипе :)
про ДК-Спартак... он виноват в том, что не выручил. во всех восьми голах. а хороший вратарь должен не только брать то, что обязан, но и выручать.
Celcinho
18.09.2009, 01:25
Знаешь, даже болельщики "Зенита" в шоке, когда читают это :)
Акинфеев лучший в СНГ, что тут спорить.
Мне если честно всё равно кто в шоке. Факт есть факт и тут не поспоришь, реакция у Малафеева лучшая на данный момент в России.
Я помню были ещё несколько вратарей с феноменальной реакцией, один из них Захарчук, да и у Филиомнова тоже была реакция лучше чем у Акинфеева это уж точно.
Причём я говорю от имени большинства, что у Аки хреновая реакция, уже сколько матчей разбирали, что у него с реакцией проблема. А вы походу кроме матчей сборной России и не смотрите ЧР, хотя я тоже не смотрю последнее время, просто засыпаю.
Добавлено через 3 минуты
xD, плюсуюсь к Федайи)
а ИМХО, в Шахтере когда он ещё играл, он лажал порядочно. И гол Верпаковскиса, кажись, с острого угла, советую найти в инете и посмотреть на "реакцию" Стипе :)
про ДК-Спартак... он виноват в том, что не выручил. во всех восьми голах. а хороший вратарь должен не только брать то, что обязан, но и выручать.
Сколько плетикоса играл в Спартаке в еврокубках, так он один всю команду тащил вечно, если бы не он Спартак в еврокубках от всех бы пропускал по 5 голов, поверь мне.
Лучше посмотри какие Акинфеев пропускает, тогда сразу будет заметна разница в классе.