PDA

Просмотр полной версии : 21-й тур ЧР. Выигрыш есть – можно поесть...(с)

[pRoFi]
15.09.2009, 01:05
И снова здравствуйте. Предлагаю немного посудачить о нашем Росгострахе, конкретнее, о двадцать первом его туре.

Чем он запомнится российскому болельщику? Очередным поражением давно затонувшей подлодки «Химки» в Краснодаре? – Нет. Плясками Вячеслава Грозного после голевой феерии в домашнем поединке с «Томью»? Конечно же, нет. Дежурными тремя очками казанской машины имени Бердыева? Нет, тоже мимо.

Было в этом туре событие поважнее. И был эпизод, вознесший важность данного события буквально до небес. Имя ему (событию) – московское дерби, в котором «Динамо» и «Спартак» в поистине зубодробительном поединке сильнейшего выявить не сумели. А сама игра запомнилась эпизодом на 26-й минуте, когда Соарес ди Мораис «Костолом» Веллитон одним взмахом ноги отправил голкипера «Динамо» и сборной России Владимира Габулова в досрочный отпуск. Диагноз – осколочный перелом лицевой кости со смещением. Теперь судьбу быстроногого бразильца Абелардо будут решать на заседании КДК РФС. «Кто виноват из них, кто прав – судить не нам, да только нос* и ныне там**…»

Теперь о чемпионах. Нынешних. Пока. Казанский «Рубин», которому уже в эту среду предстоит борьба с мурашками при живом прослушивании гимна Лиги чемпионов, а по совместительству – борьба с киевским «Динамо», у руля которого стоит один небезызвестный нам усатый специалист, танком прокатился по подмосковному «Сатурну». 5:1, что называется, по самые кински.

Далее «в порядке убывания степени убивания». В Грозном местный «Терек» станцевал лезгинку на костях томичей. 4:0, ровно 75% которых на совести Шамиля Лахиялова.

Московские армейцы под руководством новоиспеченного «коня» Хуанде Рамоса встречались с самарскими «Крыльями». Первый тайм оставил немало вопросов относительно правильности решения армейского руководства. Однако после перерыва подопечные испанца провели небольшой урок географии, наглядно показав, где хуанды зимуют. 3:0. Уже сегодня обладателям кубка УЕФА предстоит решить задачу в разы сложнее, о встрече ЦСКА и «Вольфсбурга» ньюсмейкеры f-сайта (из числа которых мне волею судеб суждено было с треском вылететь) вам обязательно расскажут.

Питерский «Зенит» в родных стенах оказался сильнее ростовчан аккурат на два мяча. Авторами которых стали Зырянов и Быстров. «Нормально, Владимир! Отлично, Константин!»

«Амкар» на выезде с таким же счетом переиграл «Москву». В битве нового старого тренера и просто старого сильнее оказался первый, то-бишь Рашид Рахимов. Такие вот круговороты тренеров в Росгострахе.

«Кубань» усилиями Георгия Джиоева на третьей добавленной минуте вбила новый гвоздик в подмосковный гроб Сарсании. Пожалуй, теперь «Химкам» не поможет даже самый добрый сказочник. 2:1, тут уж консультируйте, не консультируйте – мистер Дик, «пациент скорее мертв, чем жив».

Ну и напоследок, «Спартак», который второй, в Нальчике с минимальным счетом уступил «Локомотиву». Голом с пенальти во втором тайме отметился Дмитрий Сычев. Я не шучу, Дима снова забил. Наши дружные аплодисменты. Юрий Палыч верен себе, «Локо» всё ближе к заветной тройке.

Друзья мои, на этом собственно и всё.
Не скучайте.

* – нос вратаря сборной России Владимира Габулова;
** – третий медицинский институт города Москва.

bulykin
15.09.2009, 05:37
Умничка, данке.
Без тебя бы и не узнал, чего там наиграли за выходные.

Kapranos
15.09.2009, 11:17
Хорошая статья! Мне понравилась!

Управдом
15.09.2009, 11:30
[pRoFi], "Не оторваться". Очень понравился обзор.
что называется, по самые кински
Пополнить цитатник.

D-I-R
15.09.2009, 13:38
Шедеврально!
НеИМХО

GerG
15.09.2009, 13:54
по самые кински:D
Браво!)
(из числа которых мне волею судеб суждено было с треском вылететь)
а что произошло?

[pRoFi]
15.09.2009, 13:56
а что произошло?
Уже не важно.

За отзывы спасибо) Буду и дальше стараться радовать вас в "Пробе пера".

<dark_fan>
15.09.2009, 14:26
Великолепно! Такие бы статьи на главке лицезреть, куда админы смотрят?.. :(

Blancos
15.09.2009, 15:32
Хорошо