PDA

Просмотр полной версии : ОЧМ – 2010. Приручая дракона.

[pRoFi]
10.09.2009, 10:31
Минувшим вечером наша славная дружина под руководством Гуса Хиддинка на заполненном а-ля стадион на Восточной улице Миллениуме встречалась со сборной Уэльса. О предматчевых раскладах говорить думаю не стоит. Сборную России, на всех парах летящую к первому месту в подгруппе намбер фо, интересовали лишь три очка. Подопечные Джона Тошака, пугавшие до матча всех и вся, безусловно, имели на сей счет свое мнение. Но как говаривал Вадик Евсеев в далеком 2003…
Начали хозяева за здравие. Сначала Брайан Сток, затем Крейг Беллами более чем опасно приложились к мячу. Но постепенно стартовый запал валлийцев иссяк. А на 36-й минуте Игорь Семшов после отличного паса Аршавина по бильярдному закатил мяч в дальний угол Хеннесси. 1 – 0. Остаток первой сорокапятиминутки остался за сборной России.
Второй тайм. Предлагаю на секунду отвлечья и немножко пофантазировать. Раннее альпийское утро, легкий туман, изумрудный луг, трава покрыта кристальной росой. Где-то вдалеке мирно бежит ручей. Поют птицы. Одним словом, полное ощущение рая на Земле. И тут раздается атомный взрыв, волна которого сметает всё на своем пути. Неожиданно? Примерно такое же чувство испытал я на 54-й минуте. Очередной навес, на этот раз с угла поля завершился взятием ворот Игоря Акинфеева. Коллинз пробил несильно но слишком точно. 1 – 1. Дальше – больше. Хозяева полетели забивать второй мяч. И если бы не чудо в лице Акинфеева и Семака девять минут спустя, не возьмусь предполагать, как бы развивались события в дальнейшем. Пожалуй, именно этот момент и стал переломным в матче. На 71-й минуте сборная России получила право на опаснейший штрафной у ворот хозяев. Игнашевич четко отправил круглого в дальний нижний угол. 2 – 1 за 20 минут до конца встречи. Уэльс, как и подобает, попытался окончательно загрузить вражескую штрафную навесами на любой вкус. Не буду скрывать, было тревожно. Выстояли.
А уже в компенсированное арбитром время Роман Павлюченко со второй попытки (первый удар нападающего "Тоттенхэма" отразила перекладина) снял все вопросы относительно победителя. 3 – 1. В сложнейшем поединке наша сборная увозит домой полноценные 3 очка и передает Швайнштайгеру привет. Теперь ждем в гости 10 октября. И хочется сказать старику Гусу спасибо за то, что эту игру я, как и тысячи российских болельщиков, жду с оптимизмом.
На этом всё. Пока, пока.

Aguero-Fan
10.09.2009, 10:35
Отличная игра теперь ждем немцев и реванша за игру в прошлом году

ELECTED
10.09.2009, 10:45
где демка?=)

Egification
10.09.2009, 10:46
Демку демку демку))) Шучу сори за флуд,да игра тоже понравилась,ничего так особенно пас Аршавина и удар Игнашевича!)

Kolya007
10.09.2009, 10:53
Кто знает? Первое место выходит автоматом. Второе место стыковые матчи, или одна две команды имеющие лучьшые результаты тоже автоматом попадают???

-Blade-
10.09.2009, 10:57
Кто знает?
Победители девяти групп выходят в финальный турнир Чемпионата мира 2010 (ЮАР). Еще четыре финалиста определятся в стыковых матчах, в которых примут участие восемь команд, занявших в группах вторые места. При этом худшая команда, из тех которые заняли вторые места, не будет допущена до стыковых матчей.

Россию с победой, концовка валидольная :)

Jutonish
10.09.2009, 11:13
Могу дать совет: закинтесь парой литров пива перед игрой, и концовка уже не будет такой валидольной ))

İbra
10.09.2009, 11:15
Интересно, теперь ведь получается так, что мы уже АБСОЛЮТНО ТОЧНО ниже 2-ого места не опустимся. Между нами и финнами 7 очков разницы, а игры всего-то 2 осталось. Уже неплохо. Но если займём 2-ое место, то есть шанс нарваться на сильную сборную, типа Португалии или Франции. По поводу вчерашней игры: молодцы, выиграли на классе, всех с победой.

Бигфутыч
10.09.2009, 11:23
Матч нервный очень был. Очень напрягло что середина поля спала и только за счет индивидуальных действий нам удалось забить мячи (пас Шавы конешно супер)
Всех с победой

SShaSShOK
10.09.2009, 11:27
Всех с победой! Перед матчем сыграл в пес Уэльс 1-3 Россия, вот такая мистика :)

Ямбаев полноценная замена Жиркова!

Бывалый
10.09.2009, 11:33
При этом худшая команда, из тех которые заняли вторые места, не будет допущена до стыковых матчей.
И по всей видимости ей станет сб. Норвегии, набравшей всего 10 очков (правда из 8-ми матчей)...

Randy Rhoads
10.09.2009, 11:34
Хорошая статья, без лишних слов, эмоций, метафор, эпитетов и стёба, которым так пестрят некоторые статьи форумчан. Всё как положено. :) И читается легко. Молоток! =)

Andrey_Dem4enko
10.09.2009, 11:38
И по всей видимости ей станет сб. Норвегии, набравшей всего 10 очков (правда из 8-ми матчей)...
Не факт. В их группе меньше народу, поэтому для у остальных команд, занявших вторые места будут вычитаться очки набранные с командами, занявшими последнире места, то есть как правило, шесть.
Сейчас меньше всего их у Швеции - 9. Но скорее всего, ей все- таки станет Норвегия.
А мы кстати в этом зачете лидируем=)

Kojo
10.09.2009, 11:50
Не знаю как вы, но я вчера в очередной раз испытал гордость за нашу сборную.Вспомните, ведь всего пару лет назад мы и мечтать не могли чтобы наша сборная входила в европейский топ.и если раньше разговор бы был такой:ой ещё с немцами играть, мы их точно не обыграем класса не хватит, то сейчас мысли другие, дернуть этих немцев и занять в группе 1 место.Сколько мы пролетали раз мимо ЧМ и ЧЕ за прошлые годы?Одно было светлое пятно это когда у руля сборной встал Ярцев и мы пробились на ЧЕ да и то это была случайность, при том же Ярцеве и Европу провалили и 7-1 было.Я не знаю что будет когда Хиддинк уйдет, а это рано или поздно случится. я боюсь этого, он приучил нас к победам, а от хорошего сложно отвыкнуть.Но сами посудите:на 60% в сборной играют те же люди, что и до Хиддинка, а насколько поменялись результаты...Именем Гуса точно надо в каждом городе страны улицу назвать.
Ну а по вчерашнему матчу.Да случались и косяки, нам без них никак. но выиграли как солидная топовая команда, у команды середняка.Янбаев лучший вчера был однозначно.Ну а по моменту лучший конечно Семак.

Бывалый
10.09.2009, 11:53
А мы кстати в этом зачете лидируем=)
Да, жаль... В старом бы формате отборочного турнира (раньше 2 команды, занявшие вторые места с лучшими показателями, проходили без стыковых на ЧМ) наши бы уже гостиницу заказывали...:rolleyes:
Янбаев лучший вчера был однозначно.
Я бы ещё, за работу на поле, Кержакова добавил, жаль не забил.

P.S. Кстати, Фареры вчера Литву дёрнули.., а вы говорите...

MerCOOL
10.09.2009, 11:56
я бы пока не пел дифирамбы Янбаеву - в начале матча его возили только так

Jutonish
10.09.2009, 12:01
я бы пока не пел дифирамбы Янбаеву - в начале матча его возили только так

Да никто и не поет, просто вчера на самом деле хорошо сыграл, я даже удивился)

Andrey_Dem4enko
10.09.2009, 12:07
Да, жаль... В старом бы формате отборочного турнира (раньше 2 команды, занявшие вторые места с лучшими показателями, проходили без стыковых на ЧМ) наши бы уже гостиницу заказывали...

Тут нужно прописать спасибо старине Зеппу. Действительно, зачем на ЧМ лишние европейцы, когда там будет победитель пары Бахрейн-Новая Зеландия.

-Blade-
10.09.2009, 12:13
я бы пока не пел дифирамбы Янбаеву
Скажем так: Непривычно было видеть такого активного Янбаева. Обычно так рулил на поле Зырянов который, кстати, вчера был незаметен

Шилтон
10.09.2009, 12:22
Не факт. В их группе меньше народу, поэтому для у остальных команд, занявших вторые места будут вычитаться очки набранные с командами, занявшими последнире места, то есть как правило, шесть. Сейчас меньше всего их у Швеции - 9. Но скорее всего, ей все- таки станет Норвегия.
Скорее всего. В земле Scotland скотами оказались "ржавые". Этакими сытыми скотами-на-сене. Самим уже ни черта не надо было, и... :mad:
Сколько моментов угробили "тартанговые" - уму непостижимо! И за что Господь невзлюбил Шотландию?... А с 13 очками (=19 в других группах) они очень даже бы стояли на стыковые.
Тут нужно прописать спасибо старине Зеппу. Действительно, зачем на ЧМ лишние европейцы, когда там будет победитель пары Бахрейн-Новая Зеландия.
Не скажи. Там такая драма была! Когда на 90-ой минуте СА вышли вперёд 2:1 - ка-а-ак вопил их комментатор: "Аллах велик!"
И тут Бахрейн на 4-ой добавленной сравнивает.
Господь невзлюбил и Саудовскую Аравию? ;)

m@x
10.09.2009, 12:39
Не скажи. Там такая драма была! Когда на 90-ой минуте СА вышли вперёд 2:1 - ка-а-ак вопил их комментатор: "Аллах велик!"
он ещё что-то типа "варабо кения" бормотал перед вторым голом.

Katalonec811
10.09.2009, 12:50
Спасибо за статью, а то чесслово достали критиканы.

Бывалый
10.09.2009, 12:51
Может не к месту, но всё же:
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал победу своей команды над Азербайджаном со счётом 4:0.

"Наша цель была выиграть, эту задачу мы выполнили. Остался недоволен командой в первом тайме, немало времени Азербайджан оставлял нас без мяча. Но во второй половине игры мы прессинговали, и соперник растерялся. Азербайджан играл хорошо, шёл вперёд.

Мы не проиграем в Москве, я уверен. Но если уступим России, то будем рассчитывать на помощь Азербайджана. Если Азербайджан сыграет дома с Россией так, как играл здесь в Ганновере, то выиграет матч", - цитирует Лёва azerisport.com.

[pRoFi]
10.09.2009, 13:02
Это называется «женская логика Йоахима Лёва» или «Вот что значит перебрать перед пресс-конференцией».
То есть в Москве он может проиграть, но в Баку мы потеряем очки. Закусывать надо.
В любом случае всё решится 10-го в Лужниках. Надеюсь, сборная сделает мне подарок на день рождения)

JuveMVP
10.09.2009, 13:06
Мне одному слова Лёвы кажутся немного нелогичными? :)

Федайи
10.09.2009, 13:08
Профи, в этот раз не понравилось.
Особенно, сравнение игры с ядерным взрывом в альпийских лугах. ИМХО.
Вот коммент про Лёву у тебя получилось гораздо интересней:)
Игру не смотрел.
Спасибо, Беллами.
З.Ы.Шилтон, надо было еще в воздух из "Стечкнина" и "Грача" пострелять - тогда все получилось бы.

wl
10.09.2009, 20:51
тест

Шилтон
10.09.2009, 21:45
З.Ы.Шилтон, надо было еще в воздух из "Стечкнина" и "Грача" пострелять - тогда все получилось бы.
Шотландцам?!

Zenit_Army
10.09.2009, 22:11
[pRoFi]
отличная статья, молодец :)
Всех с победой!!!

GerG
10.09.2009, 22:48
Комментарии в целом намного позитивней чем я ожидал. Я что, я тоже доволен:) Ребята показали класс если описывать одним предложением:) Бундестим сейчас сильны...в Москве матч как угодно может сложиться. Но на ЧМ по всем раскладам должны попадать.
З.Ы. Надеюсь Янбаев хоть кого-то убедив в своем месте в сборной:)

Celcinho
11.09.2009, 12:06
После матча посмотрел все опасные моменты, счёт должен был быть 1:7, а не 1:3, а в игре казалось что Уэльс более опасный, а на самом деле команда уровня Лихтенштейна, только что в отличии от Лихтенштейна они смогли забить случайных гол из-за ошибки Акинфеева, и ещё пару раз били по воротам. Даже если бы онизабили тогда гол, когда Семак вынес мяч из пустых ворот, всё равно бы побдитель бы не изменился. А вообще в первом тайме 2 чистых пенальти судья-ссыкун не дал. Уже в первом тайме счёт должен был быть 0:5.
Хотя для Германии нужно прибавлять, с ними уже не будет 20 голевых моментов как с Уэльсом.

Федайи
11.09.2009, 13:07
Шотландцам?!

Валийцам!
АЗОТ

Catdog
12.09.2009, 13:30
Голландский футбол с русским акцентом ;)