PDA

Просмотр полной версии : Зе ворлд из нот инаф

17.08.2005, 11:57
Олигархов, любящих футбол, в принципе, не так уж и мало. Есть Сильвио Берлускони, который, помимо работы премьером Италии, является медиа-магнатом, имеет во владении огромную теле- и киноиндустрию, при этом содержа не такой уж и прибыльный «Милан» скорее для души и для марки. Есть Роман Абрамович — меценат и миллиардер, носящий в кармане еще куда менее прибыльный «Челси», совершенно не прибыльный ЦСКА и два десятка футбольных полей в Бронницах, за которые и вовсе приходится только платить. Есть Малькольм Глейзер — тот самый чудак, который одолжился где только можно, чтобы скупить все акции «Манчестер Юнайтед», и теперь надеется с помощью этой инвестиции быстро раздать долги. Есть еще Федун, которому принадлежит «Спартак», Дерипаска с его «Кубанью», Алешин с «Торпедо» или Червиченко и «Химки», но все они, даже включая губернатора Чукотки, выглядят мелкими и жалкими по сравнению с Алексеем Федорычевым. Этому человеку, похоже, и целого мира будет мало.
Вчера стало известно, что удобремагнат, которому уже принадлежит со всем потрохами, включая березовую рощицу слева от манежа, клуб «Динамо», сделал то, о чем долго говорилось под самыми толстыми коврами футбольных коридоров. Он купил ФК «Ростов».
Слухи о скором переходе южной команды из рук прежнего владельца — ОАО «Донской Табак» и Ивана Саввиди — в руки куда более богатые и амбициозные, ходил уже давно. Однако, ранее общественность втихаря полагала, что новым хозяином «Ростова» станет Александр Мамут, помимо всего прочего, известный своей неудачной попыткой купить московское «Торпедо» в июне 2003-го. Оказалось же, что теперь контрольный пакет акций желто-синих перешел в сейфы ООО «Агрофест-Дон». Именно через эту компанию Федорычев ведет свой зерновой бизнес, экспортируя из России пшеницу и ячмень.
Учитывая еще не забывшиеся телодвижения миллиардера в сторону Ярославля, где в последний момент сорвалась сделка по приобретению тамошнего «Шинника», приобретение пакета телетрансляций матчей РФПЛ, а также далеко не процветающее финансовое положение изрядной части российских команд, думаю, что на «Ростове» олигарх не остановится…
Кто следующий? Old School?

_Илья_
17.08.2005, 11:57
Наивный! Алекс уже мне позвонил и мы почти договорились... :D

Valeri
17.08.2005, 13:01
Да, интересные в будущем будут дерби Динамо - Ростов, если последнии останутся в ПЛ! Видимо Федорычев понял, что сколько игроков в Динамо не покупай, чемпионами им все равно не стать, и теперь решил скупать целые команды, что бы очки спокойно зарабатывать. Интересно, а не противоречит это требованиям УЕФА, что 2 команды одного владельца не могут принимать участие в одном турнире.

Akar
17.08.2005, 13:07
Не противоречит. Агрофест-Дон всего лишь входит в число партнеров концерна, а на бумаге принадлежит совершенно посторонним людям. Как, кстати, и вообще Fedcom-media.
Процедура, в общем, не нова. Когда в прошлом году специальная комиссияработала по вопросу "Челси"-ЦСКА. то ее итогом было установление полной непричастности лично Абрамовича как владельца ни к одной из команд.

Valeri
17.08.2005, 13:26
То что на бумаге они друг к другу никакого отношения не имеют в этом я не сомневаюсь, но так ведь действительно до абсурда дойти может: скупит пара - тройка олигархов все провинциальные клубы, затем сыграют между собой основными клубами, остальные очки распишут, определят кому в этом сезоне быть аутсайдером и вылететь в низший дивизион и чемпионат России закончен.

FeD
17.08.2005, 14:49
Может хоть Федорычев вытащит Ростов из зоны вылета!
Жалко команду, если честно... Мне кажется, если Ростов вылетит, то это будет очередной Ротор.. =((

Slonidze
17.08.2005, 15:51
Valeri, не думаю, что все так просто. До такого наверняка не дойдет

GENIUS
17.08.2005, 15:55
Valeri, есть логика в твоих мышлениях... спорт превращается в шоу, которое организовывают богатые люди... может действительно через пару лет судьба чемпионата будет решаться задолго до его начала, где-то в сауне с голыми бабами..., но мы этого не узнаем... не увидим... и даже не услышим...

McTioukha
17.08.2005, 16:03
Кто следующий? Old School?
Ну нах, тогда уйду в Химки.

smallball
17.08.2005, 16:19
:) Купит Old School и накачает ее португальцами, а нынешних игроков на банку посадит.

NikRok
17.08.2005, 17:02
Да не..
Сделает из Ростова фарм-клуб в первой лиге, как у Федуна Спартак Челябинский.

prodi
17.08.2005, 17:23
Блин, да лучшеб он Сокол купил. А то ребята едят уже два раза в день, на выезды ездюют на поездах, а главный тренер по совместительству ещё и водитель клубного автобуса....но это я уже утрирую.... А команда то перспективная!
Ребята! Может скинемся всем f-сайтом рублей по 10 да пожертвуем их саратовскому Соколу! :)

А если по теме: пусть алигархи покупают российские правинциальные клубы, я только за. Это будет на пользу нашему футболу. Если государство не в силах финансировать нормально клубы (пример: всё тот же Сокол), то пусть их спонсируют толстые богатые дяди. Разве это плохо?

Valeri
17.08.2005, 17:29
Кстати, пишут, что если Сокол не доедет на очередной тур до Москвы, то его снимут с соревнований, а дальше клуб прекратит свое существованиею. Я то же за то что бы олигархи покупали наши клубы, не хочется только что бы у одного олигарха концентрировалось по нескольку клубов.

Zumm
17.08.2005, 19:52
Это не город, Это дурдом! и всеравно мы его любим!
Сначала уходит Петраков, затем приходит Федорычев!
Ростов - Дубль Динамо!
Федорычев все таки купил Осинова!
В голове поработали миксером!
Бред!

Zolotinsky
17.08.2005, 20:21
чтобы сделал если бы владел трубой газовой или нефтяной или ароматными полями на худой конец: наверно, купил Зенит.
5 млн человек и один клуб в высшей лиге - лучшее вложение денег, отремонтировал бы стадион Кирова на 75000, купил пару полудефоф и в путь..
как вариант: Крылья 35000 стадион, вернул игроков, поднял цены на билеты..