Просмотр полной версии : И тут я решил... 2D онлайн футбол
bluebrown
29.08.2009, 20:41
Часто раньше заходил на этот сайт. Но никогда не был зарегеным. А тут вот обсудить захотел.
С вашего позволения не буду писать все заново, а скопирую свой пост с другого форума:
У меня все время была идея написания (хотя я не программист) мультиплеерного 2д футбола, где играли бы команда на команду, скажем 5 на 5 или 6 на 6. Нет, конечно есть такие и 3д, вроде всем известного Kicks, но там уже чуть ли не элементы рпг и т.д. ))А мне хотелось именно нормального, естественно оформленного футбола с физикой близкой к реальности и без всяких там левых аркадных/фензети плюшек. Что бы были команды, капитаны, чемпионаты... И все это весило не пицот мегабайт.
В итоге.. все это меня довело до того, что я бухгалтер по образованию начал учиться программировать. megalol.gif
И вот третий день чуть по чуть осуществляю свою мечту. Конечно, все не очень быстро, потому что я сам себе художник, аниматор, программист и физик/математик.
Управление на мышки. Да, кто то скажет что за хрень. Но ведь объективно говоря, с учетом того, что в игре вид четко сверху, это наилучший вариант, так как дает полную свободу действий, ибо стрелки это всего 8 направлений движения. К тому же сейчас сделано скорость футболиста зависит от расстояния до него мышки. Чем мышка дальше, тем быстрее футболист бежит.
Собственно, пока только система перемещений и реализована. И очень простое взаимодействие с мячем.
Так же сегодня почти закончил отрисовку поля - смотреть (http://mediapix.ru/pics/965a05dc8e664b35e3a5fdcced25974a.jpg)
А игроки колобками будут?
bluebrown
29.08.2009, 21:45
Ну не совсем колобками. Примерно так - http://webfile.ru/3876609.
Сразу говорю там в архиве только система контроля за передвижениями футболиста по полю. :) Больше он ничего не делает. :)
Savchuka
29.08.2009, 22:08
Поле знакомое) С бутсы взял?
bluebrown
29.08.2009, 22:12
Нет. Поле отрисовано с нуля собственноручно. :) И пока еще не дорисовано. Тени для ворот делать.. Ну и вообще думаю каких там может украшательств добавить , баннерных щитов..
а реально сделать несколько анимаций бега? а то чувак у тебя корпус из стороны в сторону кладет даже когда ползком, еле-еле передвигается...
инерции нет вообще- противно, чувак на полной скорости на 180 градусов разворачивается, я уже не говорю про заносы... и скорость не чувствуется как набирает
удачи тебе продолжай работать :) Задумка клевая!
bluebrown
29.08.2009, 23:08
Да. Резких повторов не будет. :) Так же и с мячом он в этом примере на месте может крутить как юла. Так он будет терять мячь, если поворот мыши будет больше 360 градусов. :)
ps. завтра посижу. этих ляпов не будет..
еще такая тема. я думал, если игрок без мяча, то левая кнопка мыши - подкат. а правой можно было бы прыгать. типа если мяч летит по воздуху, что бы его останавливать/отбивать.
в этом чтото есть.Удачи. с интересом бы посмотрел на готовый продукт:)
bluebrown, тормоза нехватает, на колесико там, незнаю... с ним удобнее бы было
bluebrown
30.08.2009, 13:03
к колесику проблематично код привязать. и не у всех колесико есть.
ждите альфа версию)))
bluebrown
30.08.2009, 14:13
так. пока похвастаюсь, что завербовал программиста, который напишет физику игры. :)
про торможение: насколько оно нужно отдельной кнопкой? ведь можно просто курсор подвести к игроку и он остановится.
мячу можно будет задавать кручение кнопками q и w.
было бы удобнее просто, незнаю, сам решай
bluebrown
30.08.2009, 14:59
Дебагерский вариант - http://webfile.ru/3877647
Управление мышкой. Без мяча: левая кнопка подкат, правая остановиться. С мячом: левая кнопка удар/навес, правая слабый удар/пас. Мячу можно задать вращение, если во время зажатия левой кнопки зажать w или q (подрутка мяча).
Отписываемся. :)
физика уже ничего...другое дело
мой совет про остановку немного не в тему смотрится, может на отдельную кнопку её + в том что можно пользоваться и с мячем и без
bluebrown
30.08.2009, 15:58
Ну... можно сделать так: q - остановка, w и e подкрутка мяча.
Добавлено через 31 минуту
Как думаете, офсайд нужен? Мне кажется не особо...
bluebrown
30.08.2009, 21:41
Подправленная физика http://webfile.ru/3878450
К тому же побегушки уже происходят по полю с нормальным мячом. Завтра спрайтики отрисую для футболиста. Измениться управление, добавятся новые кнопки ну и удар с пасом немного будут пересмотрены. Появится судья на поле, вратари... :)
Очень хорошая идея.
Будут разные режимы игры? 3х3, 5х5?
Вратарь будет управляться человеком?
bluebrown
31.08.2009, 00:31
Вратарь - компутер. Вообще, идея с побегушками 5 на 5 (мин для старта 4 на 5) + все это оформить на отдельном сайтике с таблицами и чемпионатами, ну играми for fun. В режиме for fun можно сделать и 3 на 3.. и т.д..
Управдом
31.08.2009, 05:36
bluebrown, сайт не нужен. Можно и тут ветку создать новую. С администрацией говори.
Идея хорошая, порублюсь и сам.
bluebrown
31.08.2009, 12:57
Все окэ. У меня знакомый занимаеца предоставлением хостинга. И есть отличный программист, который пишет модули для cms и прочие радости. Так что, проблем не будет. Сам я дизайнер. Сейчас у нас в команде уже 3 человека. Ну.. точнее третий почти завербовался. :) Найдем человека, который оформит гуи и вот оно. :)
А пока ждите след варианта. :)
bluebrown
01.09.2009, 14:15
Что нового:
В команде проекта уже 5 человек. :)
- По полю бегает судья. Он передвигается за мячом. При этом он и бегает и ходит, и даже ходит спиной вперед. :) То есть смотрится это очень реалистично. :)
- Новые графические феньки: поле чуть изменено, операторы с камерами, которые за мячом поворачивают камеры...
- Появляющиеся графические окошки: фол, гол... Похоже на те, что в FM.
- Вратари уже появились, но пока они свою вратарскую миссию еще не выполняют. ))
- Замена. В игру по планам за одну команду может подключиться до 8ми игроков, на поле будет только 5, но при этом, в любой момент полевой игрок может забежать в свою техническую зону и вместо него может выбежать 1 из трех запасных.
bluebrown, очень интересный проект, желаю удачи в его развитии.
bluebrown
01.09.2009, 14:28
Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, у нас хватит силы духа довести начатое до конца. :)
bluebrown
02.09.2009, 12:33
Позавчерашний вариант - http://webfile.ru/3885411
Свежее выложить не могу пока, программист днем дрыхнет. :)
Что тут есть:
Физика столкновений футболистов. Судья. Вратарь, который еще не работает.)
Управление:
Бег - мышкой, чем дальше мышь, тем быстрее скорость и наоборот.
Q - ускорение, действует в течении 3 секунд, можно применять не чаще 1 раза в 10 секунд.
Пробел - резкая остановка футболиста.
Без мяча:
Левая кнопка мыши - подкат.
Правая - прыжок.
С мячом:
Левая - удар/пас
Правая - навес
W и E - подкрутка мяча. Действует и для удара и для паса.
Сила удара и паса в этой версии не корректировались
Добавлено через 4 минуты
Сейчас интересуют как вам подкрутка. Насколько ее уменьшить, если надо.
Что бы ее потестить, когда футболист с мячом, то зажмите пробел. Потом зажмите W или E (в зависимости от того в какую сторону закручивать) и делайте навес или удар.
какая-то читерская :) такое ощущение что при сильных ударах мяч закручивается сильнее чем при слабых, вроде бы в реале наоборот:confused:
еще игрок очень быстро максимальную скорость свою набирает, в этом проблема и фифы и песа 2-3 шага и полетел, попробуй на поле так пробежаться, можно нагуглить при желание, первых метров 30 разгон полюбому, друго дело, это всетаки 2д футбол :)
+
судья понравился, уворачивается как может)))
bluebrown
02.09.2009, 15:42
Ну дык. ))) Он прозрачным объектом сделан. Что бы не мешался. Но при этом создавал полноту картину. Еще боковые будут. :)
Новое поле - http://mediapix.ru/pics/cfb1ad37d7adc9b84065da75c8f4cd87.jpg
SShaSShOK
02.09.2009, 16:03
Круто, жду полной версии и чтоб он-лайн можно было играть! А трибуны со зрителями будут?
З.Ы. А прыжок зачем? От подкатов уворачиваться?
bluebrown
02.09.2009, 16:09
Прыжок, что бы головой играть, как ни странно.)))
А если еще кто-то не понял, то игра будет ТОЛЬКО КАК ОН-ЛАЙН. :)
bluebrown, классно! идея замечательная! в принципе, мне понравилось :)
bluebrown
02.09.2009, 18:19
Кто что думает об офсайдах? Пока так и не решились их добавлять.
Я думаю, оффсайд необходим. Все таки это неотъемлемая часть футбола
Я тоже за оффсайд, так поинтересее :)
bluebrown
02.09.2009, 19:21
Короче.. тогда делаем такой алгоритм:
Оффсайд истина, если принимающий мяч игрок находится за защитниками противника и касается мяча. Если игрок находится за защитниками и при этом не касается мяча заброшенного за защитников, то оффсайд ложь.
Да? ))
П.С. В последствии, если это будет мешать геймплею, то оффсайд уберем.
Ты что, нужно обязательно оффсайд! Вот почему я так решил:
1) Будут такие читеры, которые всех игроков потянут к чужим воротам и будут забивать гол
2) Ты же сам говорил, что хочешь сделать реалистичный футбол, но в 2D
и ещё от меня - Редко бывает, что поле Полосатое в горизонтальном положении. Обычно полосы по вертикали, круглые либо совсем нет полос.
Такой тебе вопрос - какие языки ты учил для программирования игры?? сколько учил??
Нужно ещё поставить в игру звуки свистков, трибун (простенькие какие-нибудь), ударов и пасов по мячу.
Ещё можно сделать, что когда гол , то игроки радуются, а на скомейках запасных сделать таких же запрограммированных человечков-тренеров, которые будут вскакивать при голах или наоборот, так же можно и со зрителями.
В основном игра понравилась. Будет интересно, когда один игрок проходит по флангу, а ты прыгаеш как раз в нужный момент и забиваешь гол ))
bluebrown
02.09.2009, 21:05
Ты же сам говорил, что хочешь сделать реалистичный футбол, но в 2D Но с учетом особенностей сетевой игры
и ещё от меня - Редко бывает, что поле Полосатое в горизонтальном положении. Обычно полосы по вертикали, круглые либо совсем нет полос.
Я думаю это не так важно. Возможно будет сделана настройка.
Такой тебе вопрос - какие языки ты учил для программирования игры?? сколько учил?? Сам я только знаю азы. Но я познакомился с парнем, который по специальности программист и пишет различные приложения. Сейчас он занимается движком в свободное время. Поэтому не все так шустро продвигается. Так же он подключил своего друга, который пишет сетевой код..
Я занимаюсь графикой и анимацией + геймдизайн.
Нужно ещё поставить в игру звуки свистков, трибун (простенькие какие-нибудь), ударов и пасов по мячу.
Ещё можно сделать, что когда гол , то игроки радуются, а на скомейках запасных сделать таких же запрограммированных человечков-тренеров, которые будут вскакивать при голах или наоборот, так же можно и со зрителями. Поверь мне, это делается все совсем не на этой стадии разработки.
П.С. Надо сделать что бы можно было грабить корованы xD
Добавлено через 50 минут
ВАЖНО!
У кого нить есть файлик звуковой с голосом диктора объявляющим о замене или что нить подобное? Нужен такой нипанятный, невнятный голос. ))
Мак-Гуру
02.09.2009, 21:44
Придумано здорово, побаловался пару минут, было бы полновесно посидел бы и побольше.
Нельзя ли сделать примерное место падения мяча при навесе\ударе..
bluebrown
02.09.2009, 21:53
Можно. Все можно.
P.S.Я для этого тему и создал. Что бы писали пожелания. :)
Здорово! Мне понравилось. Буду играть онлайн.
Удачи вам!
Автор, молодец! Мне кажется тема полноценно заслуживает существование в разделе Онлайн футбол.
Классно, не забрасывайте главное..
bluebrown
03.09.2009, 15:54
Спасибо, друзья. :) Тема не забрасывается, развивается довольно таки неплохо. :) Как будет что-то играбельное начну выкладывать. :)
Stasoffski
03.09.2009, 16:49
Скачал, понравилось. Думаю, конечная версия будет шикарна в плане геймплея и интереса)
bluebrown
03.09.2009, 18:08
Обязательно будет. :)
Сейчас идет процесс воспитания вратарей. :) Надо сказать очень геморойный этап.. ИИ для футбола вообще штука сложная...
bluebrown
04.09.2009, 16:03
Почти финальный вид поля - http://s51.radikal.ru/i132/0909/d1/63e4fd380d23.jpg
Еще из статических объектов возможно будет машинка на которй увозят травмированных игроков, ну и сами медработники. Из динамических объектов не влияющих: операторы с камерами, боковые судьи... Вроде все. Возможно зона видимости будет расширена и появится те же фотографы, полицейские. Будет смена дня и ночи.
Пока, к сожалению, версий для тестирования нет. Вчера приболел программист (и видимо сильно), который пишет физический движок.
В ближайшее время только графику для игры буду выкладывать.
Надо разнообразить рекламные щиты!! Не только ведь один fifasoccer рекламировать ))
bluebrown
04.09.2009, 16:47
Как будут заявки - так сразу.)) Это для примера сделано.
Я сам не программер и в этом не особо шарю, но хочу обратиться к автору...Необходимо сделать как можно больше разных движений и вариантов комбинаций, как в обороне, так и в атаке. Создать максимальное кол-во! Это очень важно, тк люди которые буду просиживать за твоим футсимом сутки смогут довольно быстро овладеть игрой и легко будут уделывать новичков и обычных игроков. Для этого надо создать максимальную играбельность, чтобы мог выйграть любой, но не просто с дуба, а на уме, комбинациях. Это так сказать мои пожелания.
bluebrown
04.09.2009, 17:29
которые буду просиживать за твоим футсимом сутки О, ну это уже вообще из запредельных фантазий. :) (в частности.. для этого будут лиги)
Про комбинации если можно поподробнее. Что за комбинации?
По управлению планируются такие вещи и они в принципе почти реализованы:
Лкм с мячом. Если нажать кратковременно - пас по низу не небольшое расстояние. Если зажать кнопку то будет расти сила удара. То есть, отпускаем и получаем удар, либо сильный прострел, в зависимости от ситуации использования.
Пкм - навесы.
Игра в воздухе:
Пкм - прыжок/удар головой, пкм + w - нырок, пкм + e удар - через себя.
Пока обдумываются сами сочетания кнопок.
лучше чтобы было управление приближено в песу, ну или к фифе. И чтобы можно было настроить сочетание клавиш под себя и управление тоже.
ну а комбинации имею ввиду, перепасовки, стенки, забеги - такие вещи должны быть реализованы разнопланово, почему описанно в верхнем посту.
bluebrown
04.09.2009, 17:51
Ну дык.. тут же нет компутера! :) Тут уже пускай участники матча создают конференцию, ведут чат во время мачта, придумывают комбинации. :)
bluebrown
12.09.2009, 12:25
Первый вопрос: что такое "залип"? )))))
Ну а пока я был в бане отпишу что изменилось:
- Появилось что то вроде меню.. Точнее оно еще не появилось, но над ним ведутся работы.
- Число игроков скорее всего будет увеличино до 6ти.
- Почти готов ИИ вратарей. Они парни умные должны получиться.
- Всякие плюшки, вроде на скомейках запасных сделать таких же запрограммированных человечков-тренеров, которые будут вскакивать при голах или наоборот
Сейчас для всего этого рисуется анимация.
Темпы правда работ под упали, потому что нужны инвесторы, заинтересованные есть, но кроме интереса ничего у них нет. Поэтому мы сейчас заняты разработкой коммерческих приложений.
Первый вопрос: что такое "залип"? )))))
вот то, что ты сейчас сделал))
Правила форума - занятная штука ;)
СЗОТ
:), а че такое СЗОТ? и по теме: мяч больше не будет проходить сквозь ворота?
bluebrown
12.09.2009, 13:49
СЗОТ?Сорри за оф-топ :)
и по теме: мяч больше не будет проходить сквозь ворота?
Так я ж выкладывал вариант, что бы само управление футболистом посмотрели. :)
Вот первый вариант менюшки. Про логотип ничего писать не надо. Я даже не знаю как игра будет называться. :)
Как те название WorldSoccer? xd
оформление красивое, почти как в фм, может быть бэкграунд сменить а то мяч больно придурковатый :), а может назвать фифасоккер? :)
Человек так трудиться, чтобы потом формально посвятить футсим какому то стороннему проэкту...При всем уважени к ф-сайту, я бы так свое детище не назвал, если только на материальной основе) имхо
да ладно, я не совсем всерьез, рекламные щиты тоже бы подправить :)
Мак-Гуру
12.09.2009, 18:14
bluebrown, сделал бы поболе верхнее меню, пошире чтоли как то..
задний фон хорошо, чуть чуть бы попробовал посмотреть с четкими линиями обрамления.
bluebrown
12.09.2009, 20:00
Рекламные щиты для примера. Возможно они чуть больше по высоте станут. Ну а меню.. Я все таки только изучаю все эти дела. :) Раньше никогда ничем подобным не занимался, навыков профессиональных не имею. :)
bluebrown
12.09.2009, 21:17
Сейчас только что тестили мультмплеер командой. Черные точки бегали по серому полю.)) Все работает. Я рад )))
bluebrown
15.09.2009, 00:51
Никто не хочет попробовать себя в нелегкой роли аниматора? ))
bluebrown
17.09.2009, 14:17
Новые плюшки, вроде того, что при создании заявки можно выбать цвет формы, набор правда ограничен будет. Так же планируется, отчасти уже реализуется, что после регистрации на сайте, все там же, на сайте игрок создает своего персонажа: имя и фамилия, дата рождения, страна, желаемый номер и позиция (чисто формальность), задает внешний вид (это будет ограничиваться цветом кожи и волос :) )... После этого когда игрок заходит в клиент по логину и паролю, все эти данные подгружаются в игру.
Игра будет называться Soccer Legends
Никто поинвестировать не хочет?)) А то приходится отвлекаться от игры на приработки.)
Alessandro_R
17.09.2009, 15:37
хм, интересно-интересно) семимльными шагами, товарищи.
bluebrown
17.09.2009, 15:44
На самом деле, можно было бы уже играбельную бетку на суд выставлять, но пока не получается... =\ Все от нас отнекиваются. Единственная поддержка только тут, особенно спасибо администрации. :)
bluebrown
18.09.2009, 12:16
Заказали дизайн для сайта...
Kapranos
18.09.2009, 13:15
Ждём с! Весь во внимании!
WolfKubanMU
18.09.2009, 20:46
Жду не дождусь играбельный вариант!
Хотелось бы увидеть классную игру!!
Вопрос: какая скорость подключения с инетом нужна будет?? я думаю выше 128 кб не будет, т.к. игра простенькая...
bluebrown
19.09.2009, 01:38
На 128 точно хорошо работать будет, у меня у самого 128кбс.)) Пока идут работы над коммерческими приложениями, как только появицо свободное время - сново футбол. Много интересного нами задумно. ХЗ только сколько от этого реализовать получится.
bluebrown
21.09.2009, 18:34
У меня чп. Случился срачь с программистом, который писал игровой движок. Но хотя бы сетевой двиг остался (им другой парень занимается). Да и этот частично тоже есть...Надеюсь, нового программиста найду в сжатые сроки.
А лучше помирись со старым:)
bluebrown
26.09.2009, 00:53
Да, я тогда взял пивка и мы помирились.))
Скрестив пальцы, заявляю, что на след недели мб будем тестить бетку.))))
bluebrown
30.09.2009, 15:32
Господа, может есть люди тут, которые занимаются версткой и написанием скриптов для cms? :)
bluebrown
01.10.2009, 23:59
Господа модераторы! Пожалуйста, почистите тему. Прошу удалить практически все мои посты, ну кроме тех, где есть ответы на конкретные вопросы. Дабы подсократить кол-во страниц. Сегодня залью вариант с новой графикой.
Добавлено через 30 минут
Более новая версия.
Графика уже приближена к той, что будет в релизе. С анимациями пока не воевал, поэтому из новых анимаций действия только игра головой.
Что тут в файле собсна есть... Оч базовый звук (стадион и удар по мячу). Появились вратари. "Наш" справа, бегает в изначальной "лодочной анимации", вратарь противника слева уже в новом виде. Со своим вратарем можно по пасоваться, проверить игру головой. Пока за мячами они не прыгают, тут моя вина, с анимацией не занимался. Но прямые мячи они принимать будут и отдавать. Вратарь противника будет отдавать мяч максимально свободному игроку своей команды. Они конечно недвижимы, так как в игра не подразумевает ИИ полевых игроков, но их можно передвигать своим футболистом. Так то.
Чуток подправлена физика мяча.
Скачать - http://webfile.ru/3969788
Очень нужны художники для отрисовки стадиона в целом, и вспомогательных элементов. Конечно, справимся сами, но вдруг тут такие люди есть. :)
Если кто не знает управление:
Мышка - передвижение. Чем дальше мышка от игрока, тем быстрее он бежит.
Проблем - остановка
Левая кнопка мыши - с мячом это удар/пас, без мяча подкат
Правая кнопка - навес и подкат, соотвественно..
Q - ускорение, W и E подкрутка мяча.
ух ты.. уже 4 мб весит ))) Ща потестю, отпишусь...
хм..огорчу - у меня игра не запускается. Что-то начинает вроде грузить, начинает экран помиргивать и ничего... у меня Vista sp1 32 bit, но ранние версии запускались... в диспетчере задач процесс игры есть(20 % ядра хавает) , но ничего не происходит..
ko3achok
14.10.2009, 01:39
ух ты.. уже 4 мб весит ))) Ща потестю, отпишусь...
хм..огорчу - у меня игра не запускается. Что-то начинает вроде грузить, начинает экран помиргивать и ничего... у меня Vista sp1 32 bit, но ранние версии запускались... в диспетчере задач процесс игры есть(20 % ядра хавает) , но ничего не происходит..
Тоже самое, таже операционка.
bluebrown
15.10.2009, 14:33
Ммммм... не знаю.) Ничего с прошлой версии там вроде не поменялось глобально.
А пока проект.... ну не закрыт, но заморожен. :)
А это скриншот (400кб) из той версии, кто не смог запустить, так сказать - http://i065.radikal.ru/0910/07/e6713bfe5f63.gif
Особенно там тени игроков прикольные - в другую сторону))) они просто остались из первого варианта...
Ммммм... не знаю.) Ничего с прошлой версии там вроде не поменялось глобально.
А пока проект.... ну не закрыт, но заморожен. :)
Жаль, выглядело оригинально...
bluebrown
16.10.2009, 00:02
Нет, ну это не прям, что все, в корзину выкинули. Просто пауза. Мыслями собраться, самое главное, деньгами. И дальше вперед. :)
ниукого не запускается последняя версия на Vista я так понял
bluebrown
20.10.2009, 21:41
да, на висте она вряд ли запустится. хотя если есть там фенька вроде режимов совместимости... не знаю.
Gamboflibit
21.10.2009, 16:16
Блин, да ты реально молодец, можно ли чем нибудь помочь такому хорошему человеку?=)
bluebrown
25.10.2009, 12:17
Спасибо. :) Про помощь не знаю. Сейчас все это отложено, может и в долгий ящик. Я склоняюсь к поиску все таки ява программиста. Хотя порой вообще закрадываются мысли перенести все в 3д. Моделить (по чуть) я умею, графику тоже сделаю основную. Дело только за программистами. Но пока на них денег нет.
Если какие идеи есть, то пишите. :)
так...перешёл на windows Seven - игра всё равно не запускаеься, пробовал ставить на совместимость с XP sp2 и sp3 - тоже саое. Но на этой ОС игра сразу ошибку кидает, на висте же она сидела в процессах тупо..
bluebrown
25.10.2009, 16:32
Да забей. :)
Кто как на футзал смотрит?
это намёк на новую игру ?? :D
bluebrown
27.10.2009, 13:05
Уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите эту тему. Ибо события развиваются по непредсказуемому сценарию и эта тема в любом случае уже не актуально и развиваться не будет.
noname-one
27.10.2009, 16:03
А жаль...
bluebrown
27.10.2009, 20:06
Нет, наработки есть. Но то уже будет другая история.
А пока прошу удалить эту тему
bluebrown
27.10.2009, 22:00
Кстати, о наработках
http://s59.radikal.ru/i166/0910/87/a460295a125d.jpg
Правда нет текстур, глюки с освещением и артефакты.))) Но это из-за моего тормозного компа...
bluebrown
27.10.2009, 22:32
Та оно вначале всегда неплохо. Потом месяц и тишина. :D
F-Михаил
27.10.2009, 23:23
bluebrown, потрясаешь, честно...2016 год: "все" по-прежнему хают Fif'у, восторгаются Full HD PES True Video Gameplay, 720 degrees motion, и один король по-прежнему непоколебим...
ЗЫ если чего у друга сын родился
bluebrown
28.10.2009, 11:39
Не совсем смысл понял, ну да ладно. Или это к тому, что уже все есть, а мне заняться нечем? ))
Друга поздравляю. :)
bluebrown
31.10.2009, 17:53
Нужен человек, может несколько. Что-то вроде консультанта. Который мог бы проконсультировать по некоторым аспектам футбола (не мини :) ) и его инфраструктуры. В общем, просто хороший собеседник имеющий знания о футболе не только на уровне его правил. :)
Для желающих писать в "рабочую" асю - 599695139
bluebrown
07.11.2009, 14:05
Какие только повороты судьбы не случаются. :D
Вроде, месяц назад приостановили разработку 2д, начали уходить в 3д, к 20му ноября должен был выйти демо движок матча.. Ан нет. Программист, который сам движок писал, сейчас по некоторым причинам не может продолжит над ним работу, и сможет в лучшем случае месяца через два. Видимо знак свыше, мол кончайте дурачится, старое доделайте. :D Поэтому давече поговорил с программистом, с которым делали движок для 2д и решили проект все таки закончить и выложить в сеть. Причем пересмотрели весь концепт игры. От моих планов осталась только непосредственно суть - онлайн футбол. ))
Мы решили отказаться от аренды выделенного сервера к которому должны были подключаться игроки, авторизаций с сайтами и т.д. Максимум простоты и редактируемости. Надо сказать, пригодился опыт с 3х мерной графикой. Теперь графика в игре это отрендереные картинки. Что позволило из мультяшной графики перейти в более реалистичную. Надеемся поскорее закончить.
Нынешнее поле, общий план - http://i065.radikal.ru/0911/73/4324f5953605.jpg
Такая теперь графика по уровню, в сторону реализма :) - http://s44.radikal.ru/i106/0911/bb/89bd97cff375.jpg
радикал пожувал картинки =\
так когда приблизительный выход будет??
Классно поле прорисовал! Abibas - улыбнуло :D
bluebrown
22.11.2009, 16:03
Та фиг его знает. В этом году. Пока такие размытые сроки. :)
спустя 2 с половиной месяца спрошу с надеждой - как дела с игрой :D ??
bluebrown
28.04.2010, 17:06
Самое интересное, что в плане графики подвижки неплохие. И картинка уже очень даже ничего. Более, она даже теперь с изометрией. Но в плане кода воз и ныне там. Видимо придется нанимать программиста за бабло.