PDA

Просмотр полной версии : Гороскопы

Beckham91
25.08.2009, 00:15
Верите ли вы в гороскопы? Сбывалось чтонибудь? Вообще, как относитесь к предсказаниям?

[pRoFi]
25.08.2009, 00:21
Верить можно только Геннадию Петровичу Малахову и его лунным суткам!!1
Остальные жалкие шарлатаны.
Вот.

p.s. 3-й вариант самый правильный, его и воткнул.
Самовнушение — страшная сила.

slar
25.08.2009, 00:21
Гороскопы - бред. Развитие событий зависит от людей, а не от того, что какой-нибудь нарик в газете накатал.

Tolik
25.08.2009, 00:32
Гороскоп это все ерунда, полнейший бред. Там написано то что люди хотят услышать.

[pRoFi] 5+
"Самовнушение — страшная сила."

galogen
25.08.2009, 00:36
"Самовнушение — страшная сила."

это точнО!

MediaM
25.08.2009, 07:34
Я тебе сам сейчас гороскоп на год составлю, и поверь, кое-что сойдется.

KARDAN
25.08.2009, 08:25
Не верю ни в гороскопы, ни в разного рода приметы и предсказания. Бред это все, имха.

Мак-Гуру
25.08.2009, 09:01
Верить или нет, не знаю.
но пару раз срослось просто "на ура". случайно на радио наткнулся, когда ехал..

MediaM
25.08.2009, 09:03
Моя бывшая жена благодаря предсказаниям некой потомственной гадалки-цыганки такую хрень выкидывала.. сломала жизнь, как минимум себе.

Beckham91
25.08.2009, 09:12
MediaM, одно дела колдуньи\гадалки\цыганки, другое - наука астрология. Между этим есть разница.. Я надеюсь, что есть

Fox
25.08.2009, 09:21
Бывает что происходящее подозрительно схоже с гороскопом.

Forza Grazia Milano
25.08.2009, 10:36
Бывает что происходящее подозрительно схоже с гороскопом.

А бывает, что подозрительно не схоже

Fox
25.08.2009, 13:56
А бывает, что подозрительно не схоже

Это если веришь ;)

Gover'nor
25.08.2009, 14:16
Мир непроходимо скучен, и поэтому ни
телепатии, ни привидений, ни летающих тарелок... ничего этого быть не
может. Мир управляется чугунными законами, и это невыносимо скучно. И
законы эти - увы! - не нарушаются. Они не умеют нарушаться. © Сталкер.

С точки зрения математики, кое-что, у кого-то, может и совпасть. Но приписывать этому простому совпадению какую-то мистику не стоит. А раз мы имеем дело всего-лишь со случаем, то и тратить время на это - бессмысленно.

Хотя не даром гороскопы пишутся так туманно и расплывчато - человек, готовый и хотящий поверить в необычное, обязательно будет трактовать предсказание в свою пользу.

З.Ы. Есть одна меткая фраза, которая очень четко описывает мою позицию по отношению к предсказаниям и гороскопу. Фразу приписывают математику Д'Алмаберу. Теоретически возможно, что шрифт, выброшенный из окна типографии на мостовую, сложится в текст «Илиады». Но если мне скажут об этом, я пальцем не шевельну, чтобы пойти и проверить.

slar
25.08.2009, 14:31
С точки зрения математики, кое-что, у кого-то, может и совпасть. Но приписывать этому простому совпадению какую-то мистику не стоит. А раз мы имеем дело всего-лишь со случаем, то и тратить время на это - бессмысленно.

Иным словом: чему быть, того не миновать.

Gover'nor
25.08.2009, 14:36
Иным словом: чему быть, того не миновать.
Не совсем. Я не верю в предопределенность. Вообще. Я тут имел в виду немного другое - из всех существующих людей на свете - а это что-то около 7 миллиардов, да (очень грубо и условно)? - для хотя бы одного прогноз ведь может совпасть. По статистике? Людей много. Шансов, значит, тоже. Но это будет всего-лишь совпадением.

Barry WILD
25.08.2009, 17:36
Я могу поверить, представить что это будет буквально на 5 минут. А потом все равно забуду, что читал какой-либо гороскоп из-за того что не держу в памяти какие-то моментальные вещи, иногда могу забыть то что говорил 5 минут назад, то же самое и с различного рода предсказаниями. А собсно о чем вообще речь то?