Forgotten_hope
23.08.2009, 23:57
Тур 19, местами гостеприимный.
«Мы продолжаем обзирать». Окинем взглядом пучину страстей под названием РосГосУжас-2009, проходящий под слоганом «А судьи кто?»
Лично для меня каждый матч тура начинался с лицезрения фейса Уэйна Руни под суровый закадровый голос о некой избранности определённого места. Туда, дескать, не забегают чайку попить, пирожное слопать… Оно и понятно – там полуголый Руни старательно бреет череп и по временам орёт на своё отражение в зеркале. Не до чаю тут, право слово.
Но вернёмся к нашим баранам. Стартовало всё это безобразие в Самаре, боданием грозы авторитетов из Ростова и местными обрезанными Крыльями. Пока поле было в нормальном состоянии, команды на нем занимались спортивной ходьбой с мячом. Но когда в результате дождя поле превратилось в болото, обе стороны почувствовали себя в родной стихии, наколотили 4 гола поровну и разошлись миром. Символично, что последний гол в первом матче 19 тура забил №19 ростовчан – Ахметович.
«Бывает, что погода шепчет, а сегодня трибуны шепчут» Уткин (с) - это лучшая характеристика интереса публики к проходившему мерзким субботним днём матчу между Москвой, отцепленной двумя последовательными оплеухами от лидеров, и Сатурном, в очередной раз пытающегося тихой сапой пролезть в еврокубки. Стремление похвальное – хуже, чем Крылья, получится вряд ли, но исполнение – в извечном подмосковном стиле.
Разнобутсый Зелао, которого нещадно стебал Уткин, уже в дебюте матча на Восточной улице напорол в стиле Жедера. 3 минута, с неба накрапывает, и уже 0-1. Получите и распишитесь, ехидничал экс-инопланетянин Мартин Якубко. Затем по недоброй традиции отметился судья, на сей раз не засчитав гол в ворота кепок.
А затем случился ещё один интересный момент. Только у нас в нашем чемпионате выпускают форварда для борьбы с полузащитником соперника на стандартах. (это про Топича, Тарасова и громкие подсказы с тренерской скамьи). Команды старательно усыпляли друг друга, и раменчане уснули первыми. В общем-то их не разбудил и второй гол Москвы, забитый Стрелковым. Тренеры сборной, взиравшие на сей ужас, не дожидаясь конца матча, отправились смотреть на съёмку очередного эпизода порносериала «Химки в премьер-лиге 2009». Не увидели они гол Ангбва, бегающего в чужую штрафную Кински и гол в пустые ворота в исполнении Самедова. Уже во втором матче 19 тура забивает 19 номер.
В то время, как Арсенал и Портсмут мерились пиписьками количеством негров в составе, армейцы принялись употреблять Сарсанию и Ко, включая экс-чемпиона мира по пляжному футболу Сансони. И без главной трахательной силы - Вагнера, ЦСКА довольно уверенно примерили главную роль и начали жарить подмосковных балканцев. В то же время в Германии были отсняты два «немецких фильма о любви» - в жестком стиле фармацевтами из Леверкузена (Фрайбург – Байер 0-5) и в концептуальном – признанным голландским метром ван Галлем (Майнц – Бавария 2-1). Видимо, второй шедевр оказал большое влияние на армейцев, и во втором тайме они занимались непойми чем, только не футболом. Умей игроки Химок попадать по воротам, неизвестно, чем бы закончился этот цирк (с другой стороны, умей они попадать по воротам – в Химках бы их не было). А так 2-1 (уже радует, что Акинфеев не в «домик» пропустил), голевую передачу у Химок организовал №19 Драган Блатняк. Мистика 19 тура, иначе и не скажешь.
Интерес к схватке в подвале турнирной таблице между нальчанами и томичами подогрели кубанские лифтёры, в очередной раз подняв крик про расписанную пульку, в которой на них записали висты все, кому не лень. Помнится, в 2007 году они вопили так же, и в итоге их не спас от акта опускания в пердив даже «странный» матч в последнем туре с дрезиной Бышовца.
Как ни странно, казаки утверждали, что хозяева спокойно выиграют в этом матче, и их утверждения подтвердились. 3-0, сибирское бездыханное тело отправлено из Кабардино-Балкарии восвояси. Впервые в 19 туре в протоколе не отметился каким-либо образом игрок за №19 – ибо таковых на поле не оказалось. За сим субботний вечер на телеканале «Россия», тьфу, НТВ+ Наш футбол, подошел к концу, равно как и магия числа 19.
В воскресенье для начала сошлись авторы первого по-настоящему громкого судейского скандала в этом сезоне в России – в Питер из Москвы приехал состав, частично груженый дровами. Сначала очередной шедевр сотворил Малафеев (странно, что Широков ещё не облил его помоями) – на сей раз в паре с кочегаром Вагнером, затем забил радующийся жизни после скоропостижного исхода Адвоката Текке. На 1-1 команды успокоились, не помог даже выход на поле блистательного своей лысиной Розины.
Московское «Динамо» в преддверии ответного матча с софийскими кавалеристами с исконно русской широтой души приняло гостей из Казани. Гости чувствовали себя почти как дома с «Тереком» неделю назад – отгрузили соперникам не 4, а 3 безответных мяча. 2 пенальти в ворота Динамо, удаление при счёте 0-1… «Нас засудили» кричат динамовские болельщики. «Кто додумался этого <вымарано цензурой> Биглова ставить на матч Рубина???» (кстати, так же орали при прошлом подобном прецеденте – памятный матч Локо в Казани, где гости остались вдевятером, причём по делу). Кобелев после матча так вообще почти процитировал Погребняка в его реплике о «Спартаке» и судьях. По мне, так Биглова, как не являющегося толерастом, надо почаще назначать на матчи ФК Москва.
Что там будет с судьёй – неясно, Зуев своего человека в обиду не даст. А динамовцам, чем орать о судействе (а они жалобы на 6 эпизодов подали), лучше задуматься, на что может претендовать команда, наносящая за весь матч 1 удар в створ ворот.
Судейское веселье продолжилось в Краснодаре, где судья показал, что можно заработать пенальти, тупо поскользнувшись в чужой штрафной, как это сделал Хагуш. Траоре допихал мяч в сетку после собственного же отбитого удара с точки (Нарубин, кстати, очень неплохо обламывает пенальтистов соперников) и казачий круг впервые за долгое время празднует победу. Овчинников сидит с грустным видом тихо матерится себе под нос «Ну так лажово могли бы выиграть и со мной».
А финишным аккордом тура волею календаря стал матч в Грозном между «Тереком» и «Спартаком». В день рождения Кадырова-старшего. Джигиты надели папахи, сели на резвых скакунов, вытащили шашки и с гиканьем понеслись в атаку. Не выгорело. Более того, хозяева поля за 8 минут вынули 3 гола из своих ворот и на Вячеслава Грозного смотреть было больно. На перерыв команды ушли при счете 0-3. Грозненцы во втором тайме забили 2 мяча, но всё же Спартак – это не Милан, Терек – не Ливерпуль, стадион имени Билимханова, обклеенный транспарантами «Спасибо, Рамзан» - не «Ататюрк». Чуда не случилось, 2-3, и не надо быть провидцем, чтобы представить, какая заруба будет через неделю в «Лужниках».
В порядке глума, определим анти-сборную прошедшего тура.
Вратарь:
Вячеслав Малафеев.
Зенитовский страж ворот в этом сезоне регулярно радует болельщиков. Правда, других клубов, но это не суть важно. Играют то все для зрителей. В отчётном туре вратарь сборной (!) посодействовал в первом забитом в России мяче белого Вагнера. Ну фамилия обязывает, и человек вроде хороший, отчего ж не помочь?
Защитнички:
Зелао. «У всех ноги левая и правая, а у Зелао – белая и синяя (с) Уткин». Выделился не только разным цветом обуви, но и эстонским раздумьем в начале матча, как бы ему половчее принять мяч. В первом мяче в воротах «Сатурна» велика его заслуга.
Себастьян Сансони. Вообще у французов в чемпионатах России дебюты не получаются. Особенно, если имя дебютанта – Себастьян. Что лысый в прошлом году в Зените, что теперь экс-чемпион мира по футболу в составе «Химок». (забъём на то, что футбол пляжный. Звучит-то как!) Второй гол в ворота «Химок» произошел при его непосредственном безучастии в эпизоде. Присутствовал, так сказать, и коряво пытался что-то сделать.
Валерий Катынсус. Скажем так, в Нальчике он просто сыграл на своём обычном уровне. 3 пропущенных мяча от далеко не самой забивной команды говорят о многом.
Средняя линия.
Дмитрий Торбинский. Вышел на поле, попытался оторвать ноги сопернику, получил желтую. 4 в сезоне, поэтому следующий матч он пропустит. Видимо, хорошо в Локо в глубоком запасе…
Александр Радосавлевич. Лажал в составе Томичей по полной программе, разве что гол в свои ворота не забил – ударом выше ворот запорол выход 1 в 1 при счёте 1-0 в пользу нальчан, затем заработал пенальти в ворота своей команды.
Михаил Осинов. Сильно сдал многолетний вожак ростовчан в этом сезоне. А заменить его Долматов никем на постоянной основе не решается, возможно, просто некем. В отчетном туре десятка «Ростова» откровенно не впечатлил.
Люк Уилкшир. Что бы ни говорил после матча австралиец о судье, на красную он наработал. Откровенно хамская игра во вратаря.
Нападение. О-хо-хо, великие форварды.
Еррол Стивенс. Дааааа… Не зря Сарсания был советником по трансферным вопросам в «Зените». ГДЕ он нашел это ямайское чудо природы – вопрос интересный. Бытует версия, что он является задержанным курьером ганджи, отлданным ментами в рабство Сарсании на полгода в счёт погашения части арендных выплат за «Арену-Химки»
Леонид Ковель. От форварда, выходящего на замену, когда команда проигрывает один мяч, требуется в идеале – забить. Ну хотя бы остроту у ворот противника создать. Ну борьбу обозначить. А сей любимец герра Юргена «F**k you» Рёбера за 25 минут на поле не удосужился хоть раз за мяч зацепиться, и отметился только ударом по ногам Вукичу. Ударный форвард, ничего не скажешь.
Даниэль Панку. 70 минут ходил по газону стадиона в Грозном, изредка пиная мяч.
«Мы продолжаем обзирать». Окинем взглядом пучину страстей под названием РосГосУжас-2009, проходящий под слоганом «А судьи кто?»
Лично для меня каждый матч тура начинался с лицезрения фейса Уэйна Руни под суровый закадровый голос о некой избранности определённого места. Туда, дескать, не забегают чайку попить, пирожное слопать… Оно и понятно – там полуголый Руни старательно бреет череп и по временам орёт на своё отражение в зеркале. Не до чаю тут, право слово.
Но вернёмся к нашим баранам. Стартовало всё это безобразие в Самаре, боданием грозы авторитетов из Ростова и местными обрезанными Крыльями. Пока поле было в нормальном состоянии, команды на нем занимались спортивной ходьбой с мячом. Но когда в результате дождя поле превратилось в болото, обе стороны почувствовали себя в родной стихии, наколотили 4 гола поровну и разошлись миром. Символично, что последний гол в первом матче 19 тура забил №19 ростовчан – Ахметович.
«Бывает, что погода шепчет, а сегодня трибуны шепчут» Уткин (с) - это лучшая характеристика интереса публики к проходившему мерзким субботним днём матчу между Москвой, отцепленной двумя последовательными оплеухами от лидеров, и Сатурном, в очередной раз пытающегося тихой сапой пролезть в еврокубки. Стремление похвальное – хуже, чем Крылья, получится вряд ли, но исполнение – в извечном подмосковном стиле.
Разнобутсый Зелао, которого нещадно стебал Уткин, уже в дебюте матча на Восточной улице напорол в стиле Жедера. 3 минута, с неба накрапывает, и уже 0-1. Получите и распишитесь, ехидничал экс-инопланетянин Мартин Якубко. Затем по недоброй традиции отметился судья, на сей раз не засчитав гол в ворота кепок.
А затем случился ещё один интересный момент. Только у нас в нашем чемпионате выпускают форварда для борьбы с полузащитником соперника на стандартах. (это про Топича, Тарасова и громкие подсказы с тренерской скамьи). Команды старательно усыпляли друг друга, и раменчане уснули первыми. В общем-то их не разбудил и второй гол Москвы, забитый Стрелковым. Тренеры сборной, взиравшие на сей ужас, не дожидаясь конца матча, отправились смотреть на съёмку очередного эпизода порносериала «Химки в премьер-лиге 2009». Не увидели они гол Ангбва, бегающего в чужую штрафную Кински и гол в пустые ворота в исполнении Самедова. Уже во втором матче 19 тура забивает 19 номер.
В то время, как Арсенал и Портсмут мерились пиписьками количеством негров в составе, армейцы принялись употреблять Сарсанию и Ко, включая экс-чемпиона мира по пляжному футболу Сансони. И без главной трахательной силы - Вагнера, ЦСКА довольно уверенно примерили главную роль и начали жарить подмосковных балканцев. В то же время в Германии были отсняты два «немецких фильма о любви» - в жестком стиле фармацевтами из Леверкузена (Фрайбург – Байер 0-5) и в концептуальном – признанным голландским метром ван Галлем (Майнц – Бавария 2-1). Видимо, второй шедевр оказал большое влияние на армейцев, и во втором тайме они занимались непойми чем, только не футболом. Умей игроки Химок попадать по воротам, неизвестно, чем бы закончился этот цирк (с другой стороны, умей они попадать по воротам – в Химках бы их не было). А так 2-1 (уже радует, что Акинфеев не в «домик» пропустил), голевую передачу у Химок организовал №19 Драган Блатняк. Мистика 19 тура, иначе и не скажешь.
Интерес к схватке в подвале турнирной таблице между нальчанами и томичами подогрели кубанские лифтёры, в очередной раз подняв крик про расписанную пульку, в которой на них записали висты все, кому не лень. Помнится, в 2007 году они вопили так же, и в итоге их не спас от акта опускания в пердив даже «странный» матч в последнем туре с дрезиной Бышовца.
Как ни странно, казаки утверждали, что хозяева спокойно выиграют в этом матче, и их утверждения подтвердились. 3-0, сибирское бездыханное тело отправлено из Кабардино-Балкарии восвояси. Впервые в 19 туре в протоколе не отметился каким-либо образом игрок за №19 – ибо таковых на поле не оказалось. За сим субботний вечер на телеканале «Россия», тьфу, НТВ+ Наш футбол, подошел к концу, равно как и магия числа 19.
В воскресенье для начала сошлись авторы первого по-настоящему громкого судейского скандала в этом сезоне в России – в Питер из Москвы приехал состав, частично груженый дровами. Сначала очередной шедевр сотворил Малафеев (странно, что Широков ещё не облил его помоями) – на сей раз в паре с кочегаром Вагнером, затем забил радующийся жизни после скоропостижного исхода Адвоката Текке. На 1-1 команды успокоились, не помог даже выход на поле блистательного своей лысиной Розины.
Московское «Динамо» в преддверии ответного матча с софийскими кавалеристами с исконно русской широтой души приняло гостей из Казани. Гости чувствовали себя почти как дома с «Тереком» неделю назад – отгрузили соперникам не 4, а 3 безответных мяча. 2 пенальти в ворота Динамо, удаление при счёте 0-1… «Нас засудили» кричат динамовские болельщики. «Кто додумался этого <вымарано цензурой> Биглова ставить на матч Рубина???» (кстати, так же орали при прошлом подобном прецеденте – памятный матч Локо в Казани, где гости остались вдевятером, причём по делу). Кобелев после матча так вообще почти процитировал Погребняка в его реплике о «Спартаке» и судьях. По мне, так Биглова, как не являющегося толерастом, надо почаще назначать на матчи ФК Москва.
Что там будет с судьёй – неясно, Зуев своего человека в обиду не даст. А динамовцам, чем орать о судействе (а они жалобы на 6 эпизодов подали), лучше задуматься, на что может претендовать команда, наносящая за весь матч 1 удар в створ ворот.
Судейское веселье продолжилось в Краснодаре, где судья показал, что можно заработать пенальти, тупо поскользнувшись в чужой штрафной, как это сделал Хагуш. Траоре допихал мяч в сетку после собственного же отбитого удара с точки (Нарубин, кстати, очень неплохо обламывает пенальтистов соперников) и казачий круг впервые за долгое время празднует победу. Овчинников сидит с грустным видом тихо матерится себе под нос «Ну так лажово могли бы выиграть и со мной».
А финишным аккордом тура волею календаря стал матч в Грозном между «Тереком» и «Спартаком». В день рождения Кадырова-старшего. Джигиты надели папахи, сели на резвых скакунов, вытащили шашки и с гиканьем понеслись в атаку. Не выгорело. Более того, хозяева поля за 8 минут вынули 3 гола из своих ворот и на Вячеслава Грозного смотреть было больно. На перерыв команды ушли при счете 0-3. Грозненцы во втором тайме забили 2 мяча, но всё же Спартак – это не Милан, Терек – не Ливерпуль, стадион имени Билимханова, обклеенный транспарантами «Спасибо, Рамзан» - не «Ататюрк». Чуда не случилось, 2-3, и не надо быть провидцем, чтобы представить, какая заруба будет через неделю в «Лужниках».
В порядке глума, определим анти-сборную прошедшего тура.
Вратарь:
Вячеслав Малафеев.
Зенитовский страж ворот в этом сезоне регулярно радует болельщиков. Правда, других клубов, но это не суть важно. Играют то все для зрителей. В отчётном туре вратарь сборной (!) посодействовал в первом забитом в России мяче белого Вагнера. Ну фамилия обязывает, и человек вроде хороший, отчего ж не помочь?
Защитнички:
Зелао. «У всех ноги левая и правая, а у Зелао – белая и синяя (с) Уткин». Выделился не только разным цветом обуви, но и эстонским раздумьем в начале матча, как бы ему половчее принять мяч. В первом мяче в воротах «Сатурна» велика его заслуга.
Себастьян Сансони. Вообще у французов в чемпионатах России дебюты не получаются. Особенно, если имя дебютанта – Себастьян. Что лысый в прошлом году в Зените, что теперь экс-чемпион мира по футболу в составе «Химок». (забъём на то, что футбол пляжный. Звучит-то как!) Второй гол в ворота «Химок» произошел при его непосредственном безучастии в эпизоде. Присутствовал, так сказать, и коряво пытался что-то сделать.
Валерий Катынсус. Скажем так, в Нальчике он просто сыграл на своём обычном уровне. 3 пропущенных мяча от далеко не самой забивной команды говорят о многом.
Средняя линия.
Дмитрий Торбинский. Вышел на поле, попытался оторвать ноги сопернику, получил желтую. 4 в сезоне, поэтому следующий матч он пропустит. Видимо, хорошо в Локо в глубоком запасе…
Александр Радосавлевич. Лажал в составе Томичей по полной программе, разве что гол в свои ворота не забил – ударом выше ворот запорол выход 1 в 1 при счёте 1-0 в пользу нальчан, затем заработал пенальти в ворота своей команды.
Михаил Осинов. Сильно сдал многолетний вожак ростовчан в этом сезоне. А заменить его Долматов никем на постоянной основе не решается, возможно, просто некем. В отчетном туре десятка «Ростова» откровенно не впечатлил.
Люк Уилкшир. Что бы ни говорил после матча австралиец о судье, на красную он наработал. Откровенно хамская игра во вратаря.
Нападение. О-хо-хо, великие форварды.
Еррол Стивенс. Дааааа… Не зря Сарсания был советником по трансферным вопросам в «Зените». ГДЕ он нашел это ямайское чудо природы – вопрос интересный. Бытует версия, что он является задержанным курьером ганджи, отлданным ментами в рабство Сарсании на полгода в счёт погашения части арендных выплат за «Арену-Химки»
Леонид Ковель. От форварда, выходящего на замену, когда команда проигрывает один мяч, требуется в идеале – забить. Ну хотя бы остроту у ворот противника создать. Ну борьбу обозначить. А сей любимец герра Юргена «F**k you» Рёбера за 25 минут на поле не удосужился хоть раз за мяч зацепиться, и отметился только ударом по ногам Вукичу. Ударный форвард, ничего не скажешь.
Даниэль Панку. 70 минут ходил по газону стадиона в Грозном, изредка пиная мяч.