PDA

Просмотр полной версии : Cимуляторы поездов (MTS, Trainz, Rail Simulator...)

D-I-R
21.08.2009, 11:39
Есть тут кто-нибудь, кто увлекается данными играми? :)
Сам неделю назад подсел на MSTS со всеми СНГшными дополнениями, который, на мой взгляд, является лучшим в этом жанре. В общем, обсуждаем)

Бывалый
21.08.2009, 11:52
"Симулировал" когда то у отца в депо.., такой был большой, в натуральную величину кабины, для тренинга профессиональных машинистов.., вот это да, всем симуляторам - симулятор;)
А вообще то, лет пять назад пробовал, что-то не увлекло, достаточно однообразно, впрочем может кому и интересно...

Buka
21.08.2009, 11:52
Играл как-то. Не очень затянуло, но все же:)
А вот такое пробывал?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1831199

Во-во, в него и пробовал.., вот ведь, оказывается уже 8 лет прошло...

D-I-R
21.08.2009, 12:03
Buka, как раз отсюда пакет СНГ и стянул.

Янэк
21.08.2009, 12:32
D-I-R, если не секрет, в чем смысл игры?

D-I-R
21.08.2009, 14:40
D-I-R, если не секрет, в чем смысл игры?
Честно? Не знаю. А в чем смысл песа/фифы? Нфс'ки? :)
Пожалуй, какого-то особого смысла ни у одной игры нет.

Янэк
21.08.2009, 15:23
ну может я не правильно выразился. В чем суть игры, в чем цель игры? Пес\фифи - выигрывать матчи, проходить карьеру. НФС - выигрывать гонки, на раздолбать клавиатуру, пока ездишь(привет НФС Андеграунд)
Быть может там надо груз\пассажиров из пункта в пункт возить?

КНЯЗЬ ИГОРЬ
21.08.2009, 15:56
Как-то меня больше привлекают авиасимуляторы, так хоть небо, романтика, а тут как-то уж больно приземлённо)

D-I-R
21.08.2009, 15:57
Быть может там надо груз\пассажиров из пункта в пункт возить?
Это есть, да. Скачиваешь сценарии к маршрутам и отправляешься играть.

galp
21.08.2009, 16:47
Объясни, в чём суть поездных симуляторов? В чём соль? То есть я понимаю например симулятор вождения - гоняешь на тачке быстрее всех, чем быстрее гоняешь тем круче тачку себе покупаешь. А что надо делать в симуляторе поезда? Ездить по прямому маршруту по рельсам? 0_о

Immortal Shadow
21.08.2009, 17:52
Понимаете, здесь всё как в настоящем фетишизме - процесс намного важнее смылса :)

HellFire
21.08.2009, 17:56
большой фанат мстс, обожаю железные дороги с детства, на компе сейчас игра занимает 70 Гб в установленном виде =)

daNch1k
21.08.2009, 19:43
Сейчас качаю MSTS и пак со всякой хренью на 5гб. Посмотрим, мб и интересно будет:)

большой фанат мстс, обожаю железные дороги с детства, на компе сейчас игра занимает 70 Гб в установленном виде =)

И в правду, фетиш.)

Buka
21.08.2009, 20:20
Объясни, в чём суть поездных симуляторов? В чём соль? То есть я понимаю например симулятор вождения - гоняешь на тачке быстрее всех, чем быстрее гоняешь тем круче тачку себе покупаешь. А что надо делать в симуляторе поезда? Ездить по прямому маршруту по рельсам? 0_о

Да. Так же ровно останавливаться на станциях. Ездить по расписанию электричек. И следовать дорожным (или рельсовым?) знакам, т.е. в нужном месте скинуть скорость до 40 км в час.

Ух, помню играл у друга ещё. Вот искал давно, но на торрентс ру рейтинг не позволяет пока качать, может, еще есть ссыли на майкрософт транс?

Зарегестрируйся еще раз.

Ronaldinhoo
21.08.2009, 21:39
Ух, помню играл у друга ещё. Вот искал давно, но на торрентс ру рейтинг не позволяет пока качать, может, еще есть ссыли на майкрософт транс?

m@x
22.08.2009, 22:03
А есть пак с дорогами ВСЖД? (От Урала и до Владика, желательно)?

Henry Townsend
22.08.2009, 23:51
Не забывайте о существовании бессмертной серии Railroad Tycoon - родоначальницы всех видоа "тайкунов", созданной дядюшкой Сидом Мейером.

Buka
23.08.2009, 01:37
Не забывайте о существовании бессмертной серии Railroad Tycoon - родоначальницы всех видоа "тайкунов", созданной дядюшкой Сидом Мейером.

Не думаю, что Railroad Tycoon родоначальник MTS, т.к. жанры разные, а игры не похожи.
Да и если не ошибаюсь Мейер делал только 2 RTycoon, которые вышли в 92 году. А RTycoon к которому мы привыкли создавала другая контора. (или если в название нет слов СидМ, то это не значит, что не он создал игру?)

Henry Townsend
23.08.2009, 02:04
Не думаю, что Railroad Tycoon родоначальник MTS, т.к. жанры разные, а игры не похожи.
Нет, я имел в виду, что RT стала первой из игр по типу Tycoon. Их же много - Zoo Tycoon, например. А Мейер свою дизайнерскую руку много к чему приложил.

D-I-R
23.08.2009, 19:03
А есть пак с дорогами ВСЖД? (От Урала и до Владика, желательно)?
Увы, нет. А про смысл уже и до меня всё сказали.

Simão
23.08.2009, 21:03
Давненько интересуюсь ЖД и есстесно люблю погонять в МСТС'е :) Аурановский трайнз фуфло полное. Никакущая физика, слабый звуковой движок (например отсутствует эффект допплера), геморрой с установкой дополнений, мало (всего-лишь один) классных отечественных маршрутов. ИМХО - в топку.

Фигня этот ваш тайкун. От реальной железной дороги там только поезда, станции и рельсы. А так - ни сигнализации, ни путевого развития станций. В общем, симуляция работы железной дороги очень-очень слабая.

Кстати, сущ-вует еще оди симулятор - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1721867

Вот это сим, так сим! Пока не пролистал книгу (в PDF формате естественно :)) по эксплуатации электровоза ЧС4, даже тронуться с места не мог. Да и то - проехал пару метров и загорелся :mad:

cec
23.08.2009, 21:43
Посоветуйте что-нибудь для новичка и чтоб не сильно моного весило

SShaSShOK
23.08.2009, 22:47
Вот это сим, так сим! Пока не пролистал книгу (в PDF формате естественно ) по эксплуатации электровоза ЧС4, даже тронуться с места не мог. Да и то - проехал пару метров и загорелся

Хо-хо, жестокий симулятор :D

twist-life
24.08.2009, 00:33
Играл как то в МСТС.. хорошая вещь. Сейчас переключился на авто сим-ры))

КСФАН
24.08.2009, 02:03
Футболлист, попробуй Trainz.Игра так себе,но очень легко освоить)

По сабжу-я бы с удовольствием покатался по вирт.Московскому Метрополитену,никто не знает подобной игры?

Simão
24.08.2009, 13:22
Футболлист, попробуй Trainz.Игра так себе,но очень легко освоить)

А вот я как раз таки треинз и не советую. Причины описал выше. Рекомендую МСТС.
Если хорошая скорость нета и имеется достаточно места на диске - качай пак СНГ отсюда (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1831199). Архив весит около 13 гигов, распакованная игруха где-то около 40. Enjoy :)

По сабжу-я бы с удовольствием покатался по вирт.Московскому Метрополитену,никто не знает подобной игры?

Насчет московского - увы, а вот берлинское и нью-йоркское -

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1584625
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1875580

Хо-хо, жестокий симулятор :D

Это уже даже не симулятор получается, а самый, что ни наесть тренажер. Разработан, кстати, в ТЧ-1, депо Киев пасс.

КСФАН
24.08.2009, 14:09
Sim?o, Cпасибо за Нью-Йоркское,опробую:)А насчет Trainz-я имел в виду только то,что его легко освоить,даже на ручном управлении,а уж про ЦУ я молчу...А так понятно что MTS лучше.

andryugist
30.10.2009, 18:38
мне нравится TRS, такой же фанат этой игры, как и fifa.