PDA

Просмотр полной версии : Группа "Ария"

Страницы : [1] 2

Sunstrike
16.08.2005, 09:58
Решил создать эту тему , т.к. считаю , что такая легендарная группа достойна обсуждения в отдельной теме. Эпоха Арии делится на 2 периода : Ария с Валерием Кипеловым , и Ария с Артуром Беркутом. Кто лучше - сказать сложно. Лично мне больше Кипелов вкатывает. Обсуждаем , какой из солистов вам больше "по - душе ". Да и вообще , всё , что касается этой классной рок - группы.

Iron
16.08.2005, 10:34
оба хороши :p

Vetal
16.08.2005, 10:56
Кипелов рулит и этим всё сказано

Demo
16.08.2005, 12:10
Честно говоря знаю только Кипелова

Doxliy
16.08.2005, 12:19
Мля... конечно с Беркутом... это такой тупой вопрос.
Некоторые фанаты Арии горой стоят за кипелога, но пох...

Strike
16.08.2005, 12:20
А вот хрен знает, ваще обои хороши...

Sunstrike
16.08.2005, 12:25
Мля... конечно с Беркутом... это такой тупой вопрос.
Некоторые фанаты Арии горой стоят за кипелога, но пох...
С чего ты взял , что вопрос тупой ? Как видишь , мнения разделились. :cool:

7.G
16.08.2005, 17:47
Не буду говорить относительно каких-либо человеческих качеств ни Кипелова, ни Беркута, однако с точки зрения "приятности" восприятия музыки, то тут ни двух, ни одного мнения быть не может: Ария была лишь с Кипеловым. А что сейчас с Беркутом? Ужасно спетые песни, которые он не тянет даже на 50%, которые ему просто "не по горлу" и идиотский альбом "Крещение огнем"? Ну да, Колизей хорош, однако любой исполнитель и любая группа способна выдать одну хорошую (не шедевр типа Штиля и Ангела), а лишь хорошую песню. Да, у Кипелова с его одноименной группой сейчас тоже ничего нет путевого, однако в том то все и дело, что вместо 2-х новых групп из одной мы получили 0 нормальных. Чтож, остается слушать старые Улицы роз...

p.s. Хорошо, что Кипелов ушел хоть только сейчас. В том смысле, что написал песню "Я свободен" и уходить из группы он собирался гораздо раньше, чем произошло.

p.p.s. А вообще слушайте Шевчука и не парьтесь. )))

No_Fate
16.08.2005, 19:51
p.s. Хорошо, что Кипелов ушел хоть только сейчас. В том смысле, что написал песню "Я свободен" и уходить из группы он собирался гораздо раньше, чем произошло.

p.p.s. А вообще слушайте Шевчука и не парьтесь. ))) Прям читаешь мои мысли. И относительно Шевчука - тоже :D

А "Крещение огнем" альбом неплохой, хотя хитов уровня "Штиля", "Ангельской пыли" и прочих там нет. "Колизей" лично мне, кстати, вообще не понравился.
Насчет сравнения - однозначно, Кипелов. Ничего не имею против Беркута, но до него у Арии было несколько уже ставших классическими альбомов, а с ним - один, и то не слишком выразительный. Хотя то, как он работает на концертах, мне нравится.

Cleric
16.08.2005, 20:16
Сейчас начал слушать Iron Maiden.. удивляюсь, как они на Арию в суд не подают за откровенные плагиаты :(
С Арии начался мой путь в настоящую музыку :)
Относительно Беркута и Кипелова: Кипелов уже тоже "сдал", голосок у него начал хереть явно, прослушайте хотя бы "Я свободен" 97го года с альбома Смутное время, и запись с дебюта "Кипелова", поймете разницу. У Беркута вокал другого плана, сравнивать с Кипычем бесполезно.

No_Fate
16.08.2005, 20:25
Сейчас начал слушать Iron Maiden.. удивляюсь, как они на Арию в суд не подают за откровенные плагиаты :( А они просто об Арии слыхом не слыхивали :D
У меня, кстати, тоже около года назад была такая же ситуация, когда я взял послушать альбом Мэйдена, и с ужасом понял, что
все песни с него уже слышал в русском варианте ;) Потом, правда, подумалось - не будь Арии, я может никогда этот стиль
музыки, вместе с Iron Maiden, и слушать не стал бы...

Lex@
16.08.2005, 21:21
Говном Ария была, говном и остается. Пафосные тексты одного и того же толка на протяжении 15-ти лет + хреново скопированная музыка сами знаете какой группы.
P.S. Да и Шевчук тоже - му@#к ))))
ЗЫЫ А вообще есть тема "Русский рок"

Cleric
16.08.2005, 22:32
Говном Ария была, говном и остается. Пафосные тексты одного и того же толка на протяжении 15-ти лет + хреново скопированная музыка сами знаете какой группы.
Пафосность текстов - их фирменный знак... больше нечем и выделяться... Русский рок не слушаю :D
Сейчас "ищу экзотику" - остановился на испанском металле (хотя испанским е владею) :)

NortoN
16.08.2005, 22:50
bingo!

N.1.K.
17.08.2005, 01:07
Вообщем спорный вопрос кто лучше... но я считаю что в Арии Кипелов лучше...
но щас уже всё равно ничё не вернуть и лучше замены не найти, Артур щас хорошо поёт в Арии...
А вот мнение насчёт группы Кипелов кратко и ясно - позор...
Обясню: потому что опустились и не смогли продвинуцца выше, из-за многово
в первую очередь из-за того что поют старьё и ничё не могут придумать новое...
Тот же "Вавилон" и то старая песня, они ещё в начале 90-ых с Маврином сольник записали,
тогда и записали эту песню, просто щас перепели заново...

Позже эту тему развивать надо, но не щас...
щас я буду пить...

Lex@ как всегда мудак...
не нравицца не пиши тут вообще ничё пидар блядский...

а то что переигранные мелодии у мэйденов это не значит что они спёрли,
стиль просто сам по себе одинаковый=)))

Дани
17.08.2005, 01:10
Лично мне больше нравится старая Ария с Кипеловым, Артур хорош ,но уже чё то нето получается:(

Killa
17.08.2005, 01:17
Мне с Кипеловым больше нравицца, как они с Мавриным зажигали...

Mikhail Kelner
17.08.2005, 01:18
Если судить по нынешнему состоянию голосов, то Беркут намного сильнее Кипелова. Да и его манера петь мне куда больше нравится.

No_Fate
17.08.2005, 01:26
Я вот не пойму тех, кто отвечает "Оба отстой".
Вы можете как угодно относиться к Арии, к ее текстам, к плагиату, пафосу и прочему (я, если что, тож не большой поклонник), но как можно отрицать то, что оба, и Кипелов, и Беркут, по-настоящему УМЕЮТ петь. И голоса у них мощнейшие (тут, впрочем, согласен с Cleric'ом, Кипелов после ухода из группы заметно сдал в вокале). Я как сейчас помню, когда впервые услышал Арию на каком-то концерте, просто обалдел - я до этого не представлял себе. что рок можно петь вот так, разрывая динамики...

Cleric
17.08.2005, 01:52
а то что переигранные мелодии у мэйденов это не значит что они спёрли,
стиль просто сам по себе одинаковый=)))
зачОт ))) Металл типа такой стиль, что все песни уже спеты Мэйденами )))

Lex@
17.08.2005, 02:17
Lex@ как всегда мудак...
не нравицца не пиши тут вообще ничё пидар блядский...Спросили - ответил, а ты как всегда, ежика, да голой жопой пугаешь, хоть бы русский выучил для разнообразия, педераст
И вообще, че за дурная привычка, залезать на форум и грязно материться, уважай чужое мнение, пожалуйста
ЗЫ Если обиделся - укуси мою какашку до крови

Sunstrike
17.08.2005, 05:52
Если судить по нынешнему состоянию голосов, то Беркут намного сильнее Кипелова. Да и его манера петь мне куда больше нравится.
Годы своё берут. Кипелов уже не молод . :(

MTRS
17.08.2005, 13:11
Крещенье Огнем - на порядок сильнее трех последних альбомов Арии с Кипеловым - ибо застой и попса. Перемены в составе пошли явно на пользу. После Ночи короче дня, каждый следующий альбом все хуже и хуже становился. Слушать еще раз не хотелось, а последний ничего так, свежая струя.
Хотя есть группы гораздо лучше Арии. Слушайте метал хороший и разный!

Konstantin
30.08.2005, 00:28
Как вокалист Артур Беркут до Кипелова просто не дотягивает. И в прямом и в переносном смысле. Но для меня Ария стала неинтересна еще в 1999 году: стало ясно, что группа исписалась и ничего путного выдать уже не может. Все эти кавера и т.п. Альбом Химера считаю самым слабым в истории группы. А альбом крещение огнем доказал, что в группе произошло смещение творчества в сторону упрощения и оно перенацеливается на аудиторию тринадцатилетних подростков.

Barry WILD
30.08.2005, 09:27
Беркут записал хоть одну новую песню с Арией? Что у гр. Кипелов, что у гр. Ария щас застой, т.к. Пушкина не успевает писать тексты им обоим.

Sunstrike
30.08.2005, 10:27
Беркут записал хоть одну новую песню с Арией ?
Крещение огнём , колизей - список можно продолжать , правда он не такой большой

Barry WILD
30.08.2005, 22:27
Но это песни (могу сомневаться), которые пел еще Кипелов, я бы тоже бы смог перепеть песни др. исполнителей.

N.1.K.
30.08.2005, 23:29
Барри, вы ламер...
Крещение огнём, Колизей, Палач, Битва, Патриот, Твой новый мир...
Это песни которые пел только Беркут...
Возможно ещё одну две песни пропустил но вроде это всё что он пел и не перепевал.
А вот Кипелов ничё своего не сделал, уже 2 года поёт одно и тоже.
Вавилон - старая песня, он её ещё с Мавриным на сольике пел но так и не вложил в альбом...

MadDog27
30.08.2005, 23:39
Однозначно, Кип лучший!

Sunstrike
31.08.2005, 06:24
Вообще какая - то путанница получается с этими песнями . Раз Кипелов пел то множество старых песен , пусть он их ВСЕ поёт и сейчас . Беркут пел бы свои песни . А то они их как - то поделили , и теперь не понятно - кому какая песня принадлежит . 7 сентября Кипелов зажигает у нас во Владе , а кроме " Вавилона " , и " Я свободен " не знаю , чего от него ждать.

MadDog27
31.08.2005, 10:19
Sunstrike
Альбом новый жди. "Реки времен" называется. Клевые песни, типа Пророк, Дыханье тьмы, Я здесь и др...

Антик Фантик
06.09.2005, 11:20
Lex@
Иди в пизду мудак! Тебе ни какого права ни кто не давал (кстати жена будет давать :) ) оскорблять ко во либо. Если тебя не спрашиваю то вообще по малкивай.

Ария достойна своей темы. :)

Sunstrike
09.09.2005, 07:24
Lex@

Иди в пизду мудак! Тебе ни какого права ни кто не давал (кстати жена будет давать :) ) оскорблять ко во либо. Если тебя не спрашиваю то вообще по малкивай.

Ария достойна своей темы. :)
Побольше бы таких ценителей . Позавчера Кипелов выступал - супер ! Нет слов . Я остался доволен :cool:

Антик Фантик
09.09.2005, 16:43
Sunstrike
Спасибо тебе за твою поддержку.
Просто я чем старше становлюсь тем больше и точней понимаю тексты Арийцев и sc. ne смысловую нагрузку которую они закладывают в свои песни (Музыка и Слова) даже могу сказать что их музыка помогала мне жить. Я всегда находил правильное решение разных жизненных проблем когда слушал и вдумывался в их музыку.
Надёюсь этот чел подрастёт и начнёт смотреть на жизнь более трезво а это произайдёт совсем скоро ну если он не тормоз =)

Lex@
09.09.2005, 16:51
Я вообще не понимаю, как при таком выборе классных зарубежных групп играющих настоящую музыку с чистым звуком и красивыми и умными композициями и концепциями альбомов, ну как можно слушать эту подделку? Ну да, ребята стараются, но это все равно, что нам стараться 100 метров за 8 секунд пробежать. Не могут наши, рок культуры нет у нас в стране. Это все равно что имея под рукой диски битлз слушать "Голубые гитары", или там "Лейся песня".
Я не против Арии, но я за качественную музыку, а не за подобные фальшивки
Lex@
Ария достойна своей темы. :)Человече, не любишь критики, не ходи на форум.
ЗЫ Держи себя в руках и не переходи на личности, вырази свой протест аргументировано.
ЗЫЫ Я как раз нокого и не оскорблял, просто Ария - тупая группа
ЗЫЫЫ Иди сам в пизду, а также в другие части тела

Антик Фантик
10.09.2005, 16:43
Lex@
Ой ладно не плачь. Я к критике отношусь очень с уважением.
Ты высказал свою точку зрения (с матами и всё такое если надо могу процитировать), а мне не понравилось что так грубо. Если чем обидел то не обисуть. И впреть когда хочешь высказать своё мнение можно обойтись без ругательств и оскорблений.
Ладно не любишь ты Арию и гришь что у них тупые песни так я не пойму зачем ты другим людям хочешь это вбить в голову не нравится тебе так зачем эту тему захломлять?

Lex@
10.09.2005, 16:51
Я не пытаюсь вбить, я пытаюсь понять почему людям нравится вторичный продукт западных групп. Это я не оскорбляю, а на полном серьезе интересуюсь.
И не надо тут детских ироний типа "не плачь" и пр., при взгляде на современную отечественную популярную (а я отношу Арию к таким группам) музыку можно заплакать.

Valenok
10.09.2005, 16:55

p.p.s. А вообще слушайте Шевчука и не парьтесь. )))

Прям читаешь мои мысли. И относительно Шевчука - тоже :D

А "Крещение огнем" альбом неплохой, хотя хитов уровня "Штиля", "Ангельской пыли" и прочих там нет. "Колизей" лично мне, кстати, вообще не понравился.
Насчет сравнения - однозначно, Кипелов. Ничего не имею против Беркута, но до него у Арии было несколько уже ставших классическими альбомов, а с ним - один, и то не слишком выразительный. Хотя то, как он работает на концертах, мне нравится.

И мои мысли тоже прочитал, только одно "но": слушайте Кинчева! :) А так все верно.

No_Fate
10.09.2005, 17:22
Я не пытаюсь вбить, я пытаюсь понять почему людям нравится вторичный продукт западных групп. Это я не оскорбляю, а на полном серьезе интересуюсь. Что ж, попробую объяснить...
Лучшая иллюстрация того, что лично мне не нравится в группе Ария - песня "Беспечный ангел". Куча пафоса при нелепом тексте, и спертой где-то на западе музыке. Вот это - действительно "вторичный продукт западных групп". Но ведь у Арии есть и другие песни! И когда я слушаю "Ангельскую пыль" или "Осколок льда", мне абсолютно безразлично, у кого Кипелов и компания скоммуниздили аккорды. Так уж получилось, что англоязычные завывания Диккинсона меня за душу не трогают, хотя я и отлично понимаю, о чем он поет. А Ария поет по-русски. Вот, собственно, и все объяснение...

LX&R
10.09.2005, 18:19
Хм. А тема интересная. Моё ИМХО:
Беркут. До конца так и не понял почему. Отвечая так я, конечно, не держал в уме Кипеловскую Арию, её больше нет. Если сравнивать Беркута и Кипелова сейчас - Беркут однозначно.
Теперь с другой стороны: сравню песни, которые ранее пел Кипелов, а сейчас поёт Беркут. Вокал тобишь. Сначала не мог вынести его голоса никак, а потом понял - привык к Кипелычу и в этом всё и дело. 1. попытался абстрагироваться. 2. наступил момент, когда голос Кипелова немного"приелся" да простят меня его фанаты. 3. послушал наконец Бекрутовский вариант отдельно, не сравнивая с Арией Киплова и понял, что этот вокал мне приятен и воспринемается даже лучше.
Что касается группы "Кипелов" - мдя... он уже не тот, это естественно, так что сейчас предпочитаю Арию.
ЗЫ а вообще ДДТ слушаю.
ЗЗЫ За***ли на Шевчука грязь лить. Не слушаете - не надо, только п**деть не надо.

Konstantin
12.09.2005, 16:34
я пытаюсь понять почему людям нравится вторичный продукт западных групп. Это я не оскорбляю, а на полном серьезе интересуюсь.
Ария не является вторичном продуктом никаких западных групп, в том числе и Железной Девки. Никакого музыкального плагиата нет! Утверждать обратное могут лишь те, кто посредственно знаком с творчеством обеих групп. Ария просто играет в одном стиле c Iron Maiden.

Cleric
12.09.2005, 16:52
У Арии есть и свои песни, и откровенные плагиаты.

Антик Фантик
12.09.2005, 19:09
Кстати Беркута учил арийскому стилю сам Кипел.

Konstantin
13.09.2005, 00:53
У Арии есть и свои песни, и откровенные плагиаты.
Какие например! А лучше все назови.

Sunstrike
13.09.2005, 06:43
Мне тоже интересно на эти так называемые "плагиаты" посмотреть

Антик Фантик
13.09.2005, 21:34
Мдя народ у нас не потриотичный как жаль лучше кричать что Мендон плагиатит а не Ария.
Позор вам придателям вы так и страну продадите.

N.1.K.
13.09.2005, 21:40
Плагиата тока 2 и то по разрешению...
Беспечный Ангел(не помню группу) и Пробил час(Manowar).

Lex@
13.09.2005, 22:49
Какие например! А лучше все назови. Все гитарные соляки))
Мдя народ у нас не потриотичный как жаль лучше кричать что Мендон плагиатит а не Ария. Позор вам придателям вы так и страну продадите. Для начала русский неплохо бы подучить, с этого начинается патриотизм.

N.1.K.
13.09.2005, 23:35
Гитарные соляки все хэви группы поют одинаково;)

NortoN
14.09.2005, 01:20
вот здесь (http://websound.ru/mus_twins_r.htm) находится хорошая подборка плагиатов, даже с отрывками песен.. Найдете вы там и Арию

N.1.K.
14.09.2005, 01:29
NortoN, Зачот! Я это долго искал...
говорят что Воля и Разум тоже передрана тока с какой-то блэк металл группы!

Sunstrike
14.09.2005, 06:54
Всё - равно , даже если и имеются плагиаты , ребята классно лабают . Многие и такого сыграть ( а тем более спеть ) не смогут

Konstantin
14.09.2005, 11:43
Это называется не плагиат, а кавер-версия. У Металлики таких два альбома! И один из них двойной!
P.S. Беспечный Ангел это кавер на песню "Going to the run" группы Golden Earing.

Konstantin
14.09.2005, 11:54
Все гитарные соляки))
Ты смайл поставил потому что сам в это не веришь?
Холстовские соляки - это, грубо говоря, обыгрывание пентатоник и пока это не признали плагиатом. Мавринские соляки вообще заточены на мелодичность и импровизацию, как и соляги Терентьева, их звучание не повторяет ни одно чужое соло. А вообще обвинение в плагиате соло - это что-то новенькое! Придирались ко всему: к текстам, к рифам, но к соло! Перебор...

freng
14.09.2005, 12:34
Лично мне плевать, что и у кого Ария передрала. Я нашел в ней: превосходную музыку, смысл и красоту текста и, конечно, голос Кипелова. И мне плевать, что о ней говорят другие - мне эта группа безумно нравится (именно с Кипелычем), меня она заставляет задуматься и, в конце концов, помогает перейти трудные моменты в жизни. Слова русские - для меня это немаловажно, поэтому я органически не перевариваю песни на языке, хотя отлично владею английским и немецким. Они мне могут понравится, но не более. К тому же Ария для меня - определенный момент в становлении личности вообще, великая группа с великим исполнителем (для меня)
и мнение Lex@ я также посылаю в воздух, особенно выраженное таким способом и словами, которые сочно описывают в нелучшем свете их обладателя:)

Mikhail Kelner
14.09.2005, 13:11
Еще "Свобода" - тоже кавер.

PS Кстати "Я свободен" Кипелова - тоже плагиат, тока ен помню откуда.

FIXIUS
14.09.2005, 13:17
согласен с freng, легко говорить плагиат, слизали, переделали, а вы для начала сами чтонибудь создайте, и чтобы это создание понравилось миллионам. У Арии куча поклонников, богатая история и им глубоко плевать что про них говорят и пишут, они доказывают свою состоятельность своим творчеством. У нас не так уж много команд в России, играющих хороший метал. А голос Кипелова это вообще нечто.

Lex@
15.09.2005, 01:01
согласен с freng, легко говорить плагиат, слизали, переделали, а вы для начала сами чтонибудь создайте, и чтобы это создание понравилось миллионам. Да неохота че то, я - мизантроп наверное:)

T_o_l_y_a_N
18.09.2005, 19:54
Кипелов рулит

Reyw
21.09.2005, 17:33
плагиата у Арии выше крыше...но все таки хорошая группа;)

Konstantin
22.09.2005, 00:00
плагиата у Арии выше крыше
Ну все кричат плагиат, но никто не может доказать.

Metalist Kuzi@
22.09.2005, 00:25
Абсолютно согласен c 7.G . Ария без Кипелова это не то чтобы г..., тексты мне всегда у них нравились, но вот Беркут, конечно, не тянет. Тем не менее Кипелов тоже не идеален. Мне больше нравится Иан Гилан из Deep Purpl и Блайз Байли из Iron Maiden :D :D

Sunstrike
25.09.2005, 12:29
Всё равно . Мне кажется , подобной группе Арии в России не было и нет . ( За небольшими исключениями )

Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:36
Вот мне всегда было интересно. Вы вот говорите: "Ария супер", хотя Ария это метал. А как только вы слышите похожий стиль у иностранной металической группы вы говорите что это г... Так что, у нас слушают Арию из за того, что они поют на русском?

N.1.K.
25.09.2005, 12:40
Ну кто как говорит... Я наприер слушаю много чего(из метала) =)

P.S. Кинь мне в PM свой номер icq...

Sunstrike
25.09.2005, 12:41
Не знаю , кто так говорит . На свете есть много разных рок групп . Никто не говорит , что среди них Ария - лучьшая . Просто т.к. они поют на русском , получаешь удовольствие не только от музыки , но и от слов , от смысла песни

Metalist Kuzi@
25.09.2005, 12:45
Ну кто как говорит... Я наприер слушаю много чего(из метала) =)

P.S. Кинь мне в PM свой номер icq...
У меня пока аськи нету.

Антик Фантик
11.10.2005, 12:25
Мдя тут на форуме сидит большая часть школьников которые напрочь не любят историю и при том ещё её незнают. =)
Когда играл Железный дефка и становилась Ария у нас в странне был железный зановес. Вы не думали что эти две группы даже не знали друг о друге?
Вот такая вот версия у меня родился =)

No_Fate
11.10.2005, 12:40
Мдя тут на форуме сидит большая часть школьников которые напрочь не любят историю и при том ещё её незнают. =)
Когда играл Железный дефка и становилась Ария у нас в странне был железный зановес. Вы не думали что эти две группы даже не знали друг о друге?
Вот такая вот версия у меня родился =) Юморист блин :)
Мои родители совершенно свободно слушали Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin и прочих монстров рока, не надо преувеличивать плотность этого самого занавеса. Iron Maiden действительно могли не знать об Арии, но чтобы Кипелов сотоварищи ничего не слышали о Мэйденах - исключено.
Учи матчасть ;)

Антик Фантик
11.10.2005, 13:08
No_fate
это всего лишь очередная версия ;)

Metalist Kuzi@
11.10.2005, 20:09
Я слышал, что раз на концерте( эх не помню на каком, скалероз, скалероз) Кипелова перепутали с кем то из Мэйденов( опять же не помню).

W_W
11.10.2005, 22:18
Вот уж почти неделя как вышел первый альбом Кипелова. За исключением пары песен в целом альбом лучше ариййского "Крещения огнём". Как ни странно сама музыка у Кипелова понравилась мне больше Новой Арии. Хотя проведите параллели: молодые Харьков и Голованов у Кипелова против таких мостров как Дубинин и Холстинин... Конечно, Кипелову помогал и Смолький (Ахуенный чувак), но всё же...
А Ария похоже не собирается меняться: можете скачать на их официальном сайте видеофрагмент, в котором Беркут напевает отрывки с их будущего альбома... Песня называется вроде как "Кровь королей"... Очень уж всё пахабно. По-моему Кипелов более близок тем, кто прикипел к Арии старого образца. И не только из-за голоса.

Lex@
11.10.2005, 23:35
Кипелову помогал и Смолький Этим по моему все сказано

N.1.K.
12.10.2005, 01:18
Есичо то новая Ария и собиралась менять стиль на более тяжёлый.

Metalist Kuzi@
12.10.2005, 19:03
На какой? На блэк что ли? Кстати, в каком они стиле сейчас играют?

N.1.K.
12.10.2005, 19:29
Жёсткий спид метал есичо!
Раньше играли чистый хэви и иногда спид метал(я бы даже сказал спид рок).

Metalist Kuzi@
12.10.2005, 19:33
Спид Метал во первых уже умер, недолго просуществовав, а во вторых Ария его играть не может. Спид быстрее пауэра, а Ария не так быстро играет. По крайней мере из песен с крещенья огнем, которые я слышал. (Твой новый мир, Колизей, Крещенье огнем, названия остальных не помню...)Поправь если не прав

N.1.K.
12.10.2005, 19:35
"Твой новый мир" чистый спид метал...

Metalist Kuzi@
12.10.2005, 19:37
Ну не знаю... У Blind Guardian есть песни и побыстрее, но они чистый пауэр... Объясни, что ты спид Металом называешь, опиши стиль

N.1.K.
12.10.2005, 19:48
Cryonic Temple, Grave Digger, Citadel, Hammerfall,
Running Wild, Gamma Ray, Centurion, Luca Turilli
и некоторые песни Rhapsody.
Перечислил на память!

W_W
13.10.2005, 21:11
Есичо то новая Ария и собиралась менять стиль на более тяжёлый.
Дф ты знаешь, мне кажется, что Кипелов, что Ария - обе группы стали тяжелее

N.1.K.
13.10.2005, 21:31
Ну мне кажецца Кипелов в новом альбоме "Реки Времён" опопсел,
лёгкий рок начал мутить, ну некоторые песни похожи на песни из
альбома "Генератор Зла"

P.S. О Кипелове разговариваем в другой теме, спецом создал!

Reyw
13.10.2005, 21:41
саун жощще=) а он опопсел=) кто му же Кипелов от Арии на МэТВ реже появляецца=),а Ария на это тв туда почти каждый день ходит,скоро Билана переплюнут

Sunstrike
17.07.2006, 06:56
Вот, я нашёл свою любимую тему. Ну что, Ария наконец-то закончила работу над своим новым альбомом. А что лично вы от него ждёте?

Vetal
17.07.2006, 07:01
Так-с флуданём-с:)Побольше песен типа "Потерянный рай".Видимо, куплю альбом

Sunstrike
17.07.2006, 07:43
Веталь, ну таких песен скорее всего мы уже не дождёмся, ибо нынешняя Ария играет в более тяжелом стиле, нежели Кипеловская. Но мне всё-равно нравица

21ghost21
17.07.2006, 12:49
ну таких песен скорее всего мы уже не дождёмся
Ну почему же не дождёмся? Первая половина "Света былой любви" как раз очень мелодична, так что ничто прекрасно-утончённое не чуждо даже в нынешние арийские времена.

Sunstrike
17.07.2006, 12:59
Ну почему же не дождёмся? Первая половина "Света былой любви" как раз очень мелодична, так что ничто прекрасно-утончённое не чуждо даже в нынешние арийские времена.
Ну это скорее исключение, чем правило. Так то я не думаю, что у Арии появится что-то типа Заката или Беспечного ангела или Потерянного рая

21ghost21
17.07.2006, 13:06
В принципе появление песен вроде Замкнутого круга, того же Заката и пр. - в основном инициатива Дубинина, так что ради разнообразия, я думаю, к альбому так 15-ому)), 16-ому))), когда пройдёт этот временный период "тяжести", снова попрёт классика и услышим разнообразные Без тебяшки, Беспечные ангелочки и т.п.

Sunstrike
17.07.2006, 16:08
Никит, а ты какие-нибудь песни из нового альбома слышал? Я вот только 3: Чужой, Мессия и Страж Империи. Эти песни они на концерте играли.

Kudesnik
17.07.2006, 16:17
Ya fan grupi Aria uge bolche 10 let.Aria zar Russkogo hard roka.

Kudesnik
17.07.2006, 16:21
Для меня настоящая Ария это 1985-1998 года (Класическая Ария)

21ghost21
17.07.2006, 16:41
Никит, а ты какие-нибудь песни из нового альбома слышал? Я вот только 3: Чужой, Мессия и Страж Империи. Эти песни они на концерте играли.
Эти же в записи + "Кровь королей" и чуть-чуть "Свет былой любви".

Konstantin
17.07.2006, 18:45
Недавно по МТВ их видел, они в живую ангела под акустики сыграли. Беркут стал лучше петь я смотрю.

Gryz
17.07.2006, 20:13
Слушал года 2 АРию,патом пришел Беркут и я ее прикратил слушать,купил ради интереса альбом Колизей и Крещение огнем,понел,что это уже не то,что я любил и перестал слушать.

Sunstrike
18.07.2006, 06:43
Недавно по МТВ их видел, они в живую ангела под акустики сыграли. Беркут стал лучше петь я смотрю.
Ещё бы. У нас во Владике он тянул практически всё, что можно. Разница лишь в том, что Кипелов тянул ещё и то, что нельзя:D Но то, что Беркут стал петь очень здорово и на высоком уровне - нельзя не признать

FIXIUS
18.07.2006, 08:31
у Беркута более тяжелый голос, чем у Кипелова по этому они и музыку более тяжелую пишут, не получается у него петь лирику
когда выход альбома намечается??

Sunstrike
18.07.2006, 09:03
когда выход альбома намечается??
На сентябрь этого года:)

Konstantin
18.07.2006, 10:11
у Беркута более тяжелый голос, чем у Кипелова по этому они и музыку более тяжелую пишут, не получается у него петь лирику
Неправильное определение. "Тяжелый голос" это какой? Такого понятия нет. Кипелов лирический тенор с заскоком в альтино, а Беркут - баритон, который пытается "натягиваться" на лирического тенора. Всё дело именно в разной высоте голосов, у Беркута он просто ниже. Как не распевай гаммы, как в головной регистр не лазай, а природа есть природа.

Sunstrike
20.07.2006, 10:44
Мега лол. Попробуйте угадайте, кто это: http://img204.imageshack.us/img204/8350/01ht2.th.jpg (http://img204.imageshack.us/my.php?image=01ht2.jpg)

21ghost21
20.07.2006, 11:09
Холст. Сколько мне баллов?)))))

Sunstrike
20.07.2006, 11:12
Никит - 100 балов из 100. А как ты узнал его? Или ты это фото уже видел? Кстати, я закачал себе ещё пару фоток прикольных. Блин, вот они раньше "Биталзы" были :D

21ghost21
20.07.2006, 11:15
По-моему сложно не догадаться. Я минуты полторы смотрел на выражение лица - и тут дошло. Выложи ещё парочку - устроим конкурс "Узнай Арию"))

ЗЫ: У тебя кстати подпись неформатная)))
ЗЗЫ: Была) Меня за "кто не с нами тот против нас" на три дня париться отправили)

Sunstrike
20.07.2006, 11:28
Ну, это не будет "Угадай Арию", но фотки выложу. Всё-таки когда-то и эти ребята были молоды :
Артур Беркут блондин
http://img83.imageshack.us/img83/9247/ab02al1.th.jpg (http://img83.imageshack.us/my.php?image=ab02al1.jpg)
Кто ещё не видел усатого Володю - сюда:
http://img214.imageshack.us/img214/7773/02vy2.th.jpg (http://img214.imageshack.us/my.php?image=02vy2.jpg)
Максим "Утканос" Удалов
http://img84.imageshack.us/img84/3373/max03rw9.th.jpg (http://img84.imageshack.us/my.php?image=max03rw9.jpg)
Серёжа Попов.
http://img84.imageshack.us/img84/7527/sp02eo9.th.jpg (http://img84.imageshack.us/my.php?image=sp02eo9.jpg)

Sunstrike
20.07.2006, 11:29
Ну и его величество, Виталий Дубинин. Извиняюсь за 2 поста подряд
http://img87.imageshack.us/img87/7306/dub09oc2.th.jpg (http://img87.imageshack.us/my.php?image=dub09oc2.jpg)

21ghost21
20.07.2006, 11:35
Блин... Ржунимагу. На второй фотке, кстати, слева - кто? Молчанов? Или Львов? Макс, а ты говоришь, что "Угадай Арию" не получится. Ещё как! Госопода даём свои варианты на лицо из 2-ой фотографии - кито слева?

Sunstrike
20.07.2006, 11:41
Эта фотка институтского ансамбля. Так что скорее всего это кто-то из его одногрупников. Хотя мне он почему-то напоминает Удалова.
Никит, я сам не знаю, кто это :D

FIXIUS
20.07.2006, 12:08
Неправильное определение. "Тяжелый голос" это какой? Такого понятия нет. Кипелов лирический тенор с заскоком в альтино, а Беркут - баритон, который пытается "натягиваться" на лирического тенора. Всё дело именно в разной высоте голосов, у Беркута он просто ниже. Как не распевай гаммы, как в головной регистр не лазай, а природа есть природа.
вот-вот это как раз я и имел ввиду, т.к. в музыкальном плане я малограмотен - написал как представлял ;)

Konstantin
20.07.2006, 12:48
Эта фотка институтского ансамбля. Так что скорее всего это кто-то из его одногрупников. Хотя мне он почему-то напоминает Удалова.
Никит, я сам не знаю, кто это :D
Ну ребят!!! Ну мне за вас просто стыдно.:) Как старый ариец просто обязан просвятить. Это не "институтский ансамбль", это легенда русского рока группа "Альфа", образца 1984 года. И на фото, слева от Холста сам Сергей Сарычев, а еще левее Сергей Сафонов.

Sunstrike
20.07.2006, 13:14
Нет, ну я знал, что Холст играл в Альфе с Сарычевым. Но вся проблема в том, что я никогда не видел самого Сарычева

Konstantin
20.07.2006, 13:19
Ну вот тогда от меня фотки:

ВИА "Лейся, песня" 1983 год:

2239

Как Виталик в армии служил:

2240

ВИА "Волшебные Сумерки", на фото бэквокалбас и гитарист:

2241

Sunstrike
20.07.2006, 13:30
Гы, я думал в Армии только Холст служил. Оказалось, ещё и Виталька тоже.
ИМХО, но Володе усы вообще не идут.

Konstantin
20.07.2006, 13:34
Вообще то в арии только Кипелов служил, потому что здоровья много, а в институт не поступил. А Дуб с Холстом учились в МЭИ и ездили на сборы военной кафедры.

Sunstrike
20.07.2006, 13:36
Не представляю Кипелова с короткой стрижкой :D А Володя даж говорил, что лейтинанта получил. А всё, чем они там занимались играли в карты, шашки, пили пиво, лабали на гитаре

Konstantin
20.07.2006, 14:00
Детство босоногое...:

2242

2243

2244

2245

Konstantin
20.07.2006, 14:07
"Мы были в арми нах.." (с) С.Калугин

вот тебе лысый Кипелович:)
2246

"Младший лейтенант, бередит сердца.." И. Алегрова
2247

Sunstrike
20.07.2006, 14:11
Блин, откуда у тебя это? Не уж то вместе служили? А Холсту даж форма идёт.
ЗЫ По поводу "Мы были в арми..." Если знаешь аккорды на эту песню - скинь в личку, плизз

Konstantin
20.07.2006, 14:19
Блин, откуда у тебя это? Не уж то вместе служили? А Холсту даж форма идёт.
ЗЫ По поводу "Мы были в арми..." Если знаешь аккорды на эту песню - скинь в личку, плизз
Ну уж увольте, в армии не был и не буду:) Это всё у меня на компе много лет уже лежит, тут и из электронной энциклопедии фоты и из "Легенды...". И похлеще еще есть! Я ж в детстве арийцем был диким:) Ща в личку аккорды зашлю.

Metalist Kuzi@
20.07.2006, 14:31
Кипелов без волос- жжет:)

Vetal
20.07.2006, 15:35
Кипелов без волос- жжет
Нет,Кузя,волосы не жгут их сжигают:)ы
Однозначно жжот:)

Konstantin
20.07.2006, 16:24
Ну тада вот еще Кип без хаера:
2249

2250

ВИА "Волшебные Сумерки" жгут:
2251

Vetal
20.07.2006, 16:35
Однако,Кипелов хотел быть вторым Окуджавой

Sunstrike
21.07.2006, 09:21
Костян, а у тебя старых фоток Маврина и Тереньтьва нет нигде? Тоже посмотреть интересно.
ЗЫ За книгу спасибо !

Konstantin
21.07.2006, 14:30
Да не вопрос!

Маврик:
2259

Он же:
2260

Маврик в Совейской Армии, лицо наверно со сна такое опухшее:
2261

Теря маленький совсем:
2262

Теря - октябрёнок:
2263

Konstantin
23.07.2006, 23:53
Сегодня по Нашему Радио в 20.00 концерт Арии был, в рамках программы "Земля-Воздух". Послушал, тряхнул стариной:) Или Беркут всё-таки стал выше петь или я начинаю привыкать к такой Арии...

Sunstrike
24.07.2006, 05:50
Костя, скорее первое. Даже не скорее, а точно. На концерте во Владе я это хорошо услышал. Как и многие другие

21ghost21
07.08.2006, 11:15
Выскажу своё мнение - вчера на Нашествии Артур пел очень даже неплохо. Правда репертуар мне как всегда неприглянулся: конечно, Беспечный ангел и Штиль с Там высоко - хиты. Не спорю. Но можно ж ведь что-нибудь старенькое! Ан нет, лобают Последний альбом взад и поперёк... Но исполнение, бесспорно, лучше не бывает)

ЗЫ: Вот какой чёрт понёс меня учится в Москву? Сидел бы щас в родной Рязани и ездить 200 км не пришлось бы... Вышел из дома, с километр прошёл и вот оно - Нашествие... А нет, блин... Всю ночь в Москву ехал...

Konstantin
14.08.2006, 21:58
Ну так надо же альбом рекламировать.

З.Ы. а ты б в Рязани в милицейскую школу пошел бы учится, и ездит бы далеко не пришлось:)

Sunstrike
20.08.2006, 06:16
А вот и обложка нового Альбома "Армагедон", выпуск которого с нетерпением ожидается уже в сентябре. Рисовал Лео Хао естессно
http://img84.imageshack.us/img84/6059/cdcoverzx9.th.jpg (http://img84.imageshack.us/my.php?image=cdcoverzx9.jpg)
А кто угадает, из какой песни у меня слова - тому пивка !

21ghost21
20.08.2006, 11:28
А кто угадает, из какой песни у меня слова - тому пивка !
Игры не для нас. Где пиво?:D

ЗЫ: Макс, надо логичнее действовать - задавать вопросы, когда на форуме нет Konstantin'a, Vetal'я и меня)))

Sunstrike
20.08.2006, 11:42
Никита, угощайтесь :D http://img246.imageshack.us/img246/7517/pictvenatuborggreen4apoj6.gif (http://imageshack.us)
Дык я с вами в одно время выхожу в инет. СЗОТ

Konstantin
20.08.2006, 13:07
Игры не для нас. Где пиво?:D

ЗЫ: Макс, надо логичнее действовать - задавать вопросы, когда на форуме нет Konstantin'a, Vetal'я и меня)))
Эге... Наивный! Не обольщайся. Тебе за пивом во Владивосток ехать придется! Макс мне еще конфетку за Бой Продолжается должен.

Sunstrike
22.08.2006, 04:41
Вот сидел я, как обычно, слушал Арию. Ещё ту, которая с "бабкой". И вот, что заметил. Когда эти же песни перепела Ария, но уже с Артуром, они стали звучать быстрее. С бабкой песни были медленней. Для сравнения: Послушайте песни Раскачаем этот мир, Баллада о Древнерусском войне, Ангельская пыль в исполнении Кипелова, а потом - то же самое, в исполнении Беркута. Разница очевидна, но не только в плане голоса, а в плане скорости песни.

jagr177
22.08.2006, 10:48
Для сравнения: Послушайте песни Раскачаем этот мир, Баллада о Древнерусском войне, Ангельская пыль в исполнении Кипелова, а потом - то же самое, в исполнении Беркута. Разница очевидна, но не только в плане голоса, а в плане скорости песни.
А ты с какокго альбома слушал?
Там есть щаписи с альбома "Живой Огонь", вот там концертное выступление,там да, они идут быстрее.Но эт только потому что их так исполняют на концерте.Если же слушать студиную запись то мне кажеца все норм.

Konstantin
22.08.2006, 11:15
А ты с какокго альбома слушал?
Там есть щаписи с альбома "Живой Огонь", вот там концертное выступление,там да, они идут быстрее.Но эт только потому что их так исполняют на концерте.Если же слушать студиную запись то мне кажеца все норм.
Вот это точно. Как более менее разбирающийся в музыке, могу сказать, что на концерте песни звучат "быстрее". Начинающие барабанщики (наш в том числе:)) постоянно гонят темп. Это нормальное и повсеместное явление. Что касается групп проффесиональных, то тут я подметил интересную особенность(впрочем, скорее всего не я первый). К примеру берем ту же Арию. Слушаю живой концерт, замечаю, что трэк играется вроде быстрее. Слушаю отдельно студийку. Ну точно! На концерте гонят. Замеряю темп.... Одинаковый!!! И там и там, к примеру, 220. Долго я над таким парадоксом офигевал. Решил в результате, что это эффект от явления, в народе называемого, ДРАЙВ. И в принципе я был почти прав. Оказалось кроме драйва есть еще такой момент когда ноты играются с "опережением", но при этом не нарушается партитура и ритмический рисунок(так же можно и "замедлять"). К сожалению словами это не обьяснить... Короч, смысл такой: играется песня так же, но создается слуховой обман будто быстрее.
Хотя возможно я брежу и Холстинин и Со просто решили прогрессив долбить:)

Sunstrike
22.08.2006, 11:59
А, ну тогда всё понятно. Я дествительно сравнивал с "Живым огнём". Это они кажется в "Олимпийском" жгли. А может и не там, короч в Москве

Gerasim
26.08.2006, 15:35
Ужасно спетые песни, которые он не тянет даже на 50%, которые ему просто "не по горлу" и идиотский альбом "Крещение огнем"? Ну да, Колизей хорош, однако любой исполнитель
Альбом - как альбом. Есть классные песни. Но считаю, что лучше бы Кипелов остался.

Sunstrike
26.08.2006, 19:47
Альбом - как альбом. Есть классные песни. Но считаю, что лучше бы Кипелов остался.
Зачем? Ты слышал, как сейчас Кипелов поёт? Вот послушай и подумай - нужен ли он Арии. Артур сейчас куда лучше поёт;)

TORPEDO-RG
02.09.2006, 13:21
Ты слышал, как сейчас Кипелов поёт?

Поёт - супер! Не катите на "Кипелыча" бочку! Отличный чел и солист! Побольше бы таких талантов!

Sunstrike
02.09.2006, 17:42
Поёт - супер! Не катите на "Кипелыча" бочку! Отличный чел и солист! Побольше бы таких талантов!
А ты когда его в живую последний раз слушал? Если лет 5 назад, то да. Поёт отлично.
Я лично был на его концерте в прошлом году. И был на Арийском - в этом. Кипелов Беркуту сейчас и в подмётки не годится. 6 октября он приедет к нам во Влад. Я пойду на этот концерт, чтобы лишний раз убедиться, что эпоха Кипелова умерла. Просто из уважения к Валерию Александровичу, схожу на него посмотреть и не пожелею на это 800р. Но говорить, что Кип сейчас отлично поёт - без обид, но это бред

TORPEDO-RG
04.09.2006, 09:28
Не знаю... На концертной записи "Вавилона" он поёт хорошо... для концерта, по крайней мере. А вообще-то и мне как то надоели его вытягивания "о" и "у", преобразования "и" в "ы" итп. Существует мнение, что он уже своё "отпел" :)

Konstantin
04.09.2006, 20:28
Народ! Не гоните! Да Кип похерил высокие в своем вокале(алкоголь никогда не идет на пользу связкам, да и возраст не тот), но лучше вокала пока нет в нашем хеви. Мало того, что Валерий Саныч тембр приобрел просто фантастический, еще и опыт какой. Так что поет он не "хуже", но, наверное, не "лучше". Поет он по-другому. ....

Vetal
05.09.2006, 05:48
но лучше вокала пока нет в нашем хеви
Фраза дня...

TORPEDO-RG
05.09.2006, 11:25
алкоголь никогда не идет на пользу связкам,

Да и курение тоже. В интервью журналу "Audio&Video" за ноябрь 2005 года (кстаи, сразу после выхода "Рек...") он заявил, что бросает курить. Надеюсь... А вообще Konstantin прав: у Кипелова было много потрясений в жизни, творческих разочарований, бедности (в 1992-1995 работал сторожем). И несмотря на это он выстоял! И голос его - его лучшая автобиография, его музыкальная подпись! Такая, уж как есть...

21ghost21
07.09.2006, 15:00
Хех. Опубликовали армегеддонские концертики - http://www.aria.ru/show.php
Издеваются надо мной. В октябре, блин, Гиллан и Ко, а через месяц в Лужниках арийцы... Не жалеют мой кошелёк)

Sunstrike
08.09.2006, 09:32
Никит, это не Армагедонновский концерт, насколько я знаю. Это, походу тоже шоу, что было у нас в этом году. Из нового альбома всего 3 песни - Чужой, Страж Империи, Мессия. Остальные старенькие. Но всё-равно, сходи.

21ghost21
08.09.2006, 13:48
Никит, это не Армагедонновский концерт, насколько я знаю. Это, походу тоже шоу, что было у нас в этом году. Из нового альбома всего 3 песни - Чужой, Страж Империи, Мессия. Остальные старенькие. Но всё-равно, сходи.
Хихи) Максим, я про название. Лейбл на него, понимаешь, повесили - КТ "Армагеддон";). Хотя, собссна, это начало ноября будет, поэтому вполне вероятны и нью-треки.

Sunstrike
08.09.2006, 13:50
Ну да, но не больше 3-х, или 4-х. Мне кажется, с новым альбомом они будут выступать уже в следующем году. Вот там уже можно будет лицезреть все новые песни.

Konstantin
17.09.2006, 05:11
Ну вот и вышел новый альбом! По-моему херня полная. Но сколько людей...

No_Fate
17.09.2006, 11:16
Ну вот и вышел новый альбом! По-моему херня полная. Но сколько людей... А вот N.1.K. в восторге :)
http://users.livejournal.com/n_1_k_/49592.html

Надо и мне, что ли, скачать? :rolleyes:

Gryz
17.09.2006, 13:10
Сетку на днаях поставят,там обязательно скачаю.Какой там заглавный трэк?

Sunstrike
21.09.2006, 00:51
Gryz, главный? Да нет такового, пожалуй.
Кто-нибудь, плиз, залейте альбом куда-нибудь, только не на рапид !!! Ненавижу этот сервак. Желательно на вэбфайл, плиз ! (в глубине души надеюсь на No fate - я надеюсь ты скачал:) )
Слышал 3-4 песни с альбома - очень понравились. Думаю, остальные не хуже. Но уж очень хочеца скачать. Выручайте, плиз:(

Konstantin
21.09.2006, 02:26
А-а-а!! Фигня альбом:( Еси чо, Макс, стучи в асю. Спец для тоби залью куда хочешь.

Sunstrike
21.09.2006, 11:42
Отличный альбом. Я в восторге. Единственное - помоему текст песен - это идёт закос на Эпидемию : Короли, викинги, стражи. А так....Очень понравилось. Выделю Страж Империи, Викинг, ну и конечно Свет былой любви - от этой песни я вхожу в экстаз. Эти особенно понравились. Да и остальные тож классые. В общем, Ария никогда не умрёт !

21ghost21
21.09.2006, 13:19
Отличный альбом. Я в восторге. Единственное - помоему текст песен - это идёт закос на Эпидемию : Короли, викинги, стражи.
Хехе, есть немного. Но, в принципе, хуже от этого не стало) Тем более, что Артур в своё время отличился в "Вечном Воителе".
Страж Империи, действительно, очень сильная вещь. Как, впрочем и Кровь Королей. Хотя, блин, о чём это я... Всё треки на высочайшем уровне).

В общем, Ария никогда не умрёт!
The Gods made Heavy Metal,
and it's never gonna die!:D

Gryz
21.09.2006, 18:01
Решил не ждать сетку,ибо у этих уродов возникли проблемы итд итп.
Где можно скачать новый альбом?

Foz1k
21.09.2006, 18:07
www.google.ru

Спустившийся с небес!
21.09.2006, 18:53
Решил не ждать сетку,ибо у этих уродов возникли проблемы итд итп.
Где можно скачать новый альбом?
http://www.rapidshare.ru/43841
пароль: n1k

FIXIUS
22.09.2006, 09:30
вчера пробежался по магазинам, хотел купить альбом - облом еще не завезли, качать не буду принципиально.
Ели одни говорят что альбом фиговый, а другие что классный - значит альбом в целом удался))

Konstantin
22.09.2006, 12:48
Я в восторге. Единственное - помоему текст песен - это идёт закос на Эпидемию : Короли, викинги, стражи.
Ну тогда уж не на Эпидемию, а на Слепых Стражей, на которых и Эпидемия косит.

21ghost21
24.09.2006, 22:33
Хихи, ну чё... Послушал с обеда ещё разок всё потщательнее и смешной факт обнаружил. Основной рифф Мессии - тот же основной рифф Wratchild'а:D. Мюррей с Дикинсоном, конечно, в обиде не будут, но сам факт очень повеселил - видать, Володька с Лобановым про Мейден-то подзабыли;). В общем, после прослушивания альбома в 553-ий раз (этот был в проффесиональных "ушах") - типа, подумал, что тезис про великолепность A Matter Of Life & Death возьму обратно))). Но с Уратчаилдом мужики повеселились).

Metalist Kuzi@
24.09.2006, 22:39
Хихи, ну чё... Послушал с обеда ещё разок всё потщательнее и смешной факт обнаружил. Основной рифф Мессии - тот же основной рифф Wratchild'а:D. Мюррей с Дикинсоном, конечно, в обиде не будут, но сам факт очень повеселил - видать, Володька с Лобановым про Мейден-то подзабыли;). В общем, после прослушивания альбома в 553-ий раз (этот был в проффесиональных "ушах") - типа, подумал, что тезис про великолепность A Matter Of Life & Death возьму обратно))). Но с Уратчаилдом мужики повеселились).
Может я тебя не совсем понял, но:
Сомневаюсь в наличии какого либо плагиата. Скорее совпадение. Альбомы вышли в один и тот же год, а материал как известно пишется задолго до этого. И никак они не могли услышать, что придумали одни, а что другие.:)

21ghost21
24.09.2006, 22:44
Может я тебя не совсем понял, но:
Сомневаюсь в наличии какого либо плагиата. Скорее совпадение. Альбомы вышли в один и тот же год, а материал как известно пишется задолго до этого. И никак они не могли услышать, что придумали одни, а что другие.:)
Kuzi@, ну ты даешь;). Wratchild 81-го года.
Какой, нафиг, плагиат... Два лидера мирового хэви-метала - какие, тут, блин, претензии;). Просто сходство очень развеселило.

Спустившийся с небес!
25.09.2006, 00:18
Вы послушайте песню "Новый Крестовый Поход". Он во втором припеве не выговаривает и поёт "Новый Глистовый Поход".
Но в целом лучший альбом после Ночь Короче Дня.
Всё не ИМХО, а так и есть! И не спорить!)))

Metalist Kuzi@
25.09.2006, 15:21
Kuzi@, ну ты даешь;). Wratchild 81-го года.
Какой, нафиг, плагиат... Два лидера мирового хэви-метала - какие, тут, блин, претензии;). Просто сходство очень развеселило.
Гы, просто я вчера был не в том состоянии:)
А насчет двух лидеров хэви метала немного улыбнуло. Мэйден- да. А Ария только для нас такой является. Не думаю, что немцы, американцы или англичане так считают.

21ghost21
25.09.2006, 16:46
Гы, просто я вчера был не в том состоянии:)
А насчет двух лидеров хэви метала немного улыбнуло. Мэйден- да. А Ария только для нас такой является. Не думаю, что немцы, американцы или англичане так считают.
Ну, считать может и не считают, но три члена Мейдоновской команды об арийцах знают - говорю, как лично знакомый. У Найджела Грина (не тот, что актёр, а тот, что мейдоновский экс-звукорежиссёр), вообще, куча арийского дела по своим домам валяется. Так что...;).
После очередной ночи понял, что Последний закат, в общем-то, - чэдэвръ). В глаза шедевральность, конечно, не лезет, но, нафиг, как послушаю - прыгаю от счастья. Сошёл с ума, скажите? Да нет... Не похоже...:D

Metalist Kuzi@
25.09.2006, 16:54
Ну, считать может и не считают, но три члена Мейдоновской команды об арийцах знают
С этим не спорю. Я даже где то читал, что на одном совместном выступлении Кипелова с Мюррейэм спутали. Кстати говоря, они действительно похожи имхо:)

Konstantin
25.09.2006, 18:59
Ну уж если Каспарайтиса с Плющенко путают, то тут ничего удивительного.:)

Sunstrike
26.09.2006, 02:15
Никита, да, полностью согласен. Последний закат - это нечто. Супер тема. Песня довольно сильно выделяется на фоне всех остальных

Metalist Kuzi@
26.09.2006, 12:31
Никита, да, полностью согласен. Последний закат - это нечто. Супер тема. Песня довольно сильно выделяется на фоне всех остальных
Выделяестя на фоне всех остальных- да. Сначала она меня не особо зацепила, зато потом... Вчера вот раз 9 ее прокрутил=) Подписываюсь под вышенаписаным. Последний закат- рулез.:)

TORPEDO-RG
09.10.2006, 20:03
Последний закат - это нечто. Супер тема. Песня довольно сильно выделяется на фоне всех остальных

Также согласен. Сегодня у одного знакомого послушал альбомчик - этот трек, действительно, лучший. Чем-то напоминает "староарийский" "Закат" по стилю...

Sunstrike
10.10.2006, 12:30
Также согласен. Сегодня у одного знакомого послушал альбомчик - этот трек, действительно, лучший. Чем-то напоминает "староарийский" "Закат" по стилю...
Чего ? Это где это ты там сходство углядел? бсолютно разные стили исполнения. Закат - старый, Кипеловский - медляк, его под аккустику супер играть. А вот "Последний закат" попробуй-ка сыграй под простую гитару. Здесь идёт Power\heavy metall. Может ты её спутал с какой-нить другой ? Просто на "Армагедонне" только один медляк - не менее мною любимый "Свет былой любви".
Ну, хорош уже про новый альбом. В общем, у Арии была такая довольно необычная песня "Вот и все дела". Раньше, мне не то что не нравилась она, я над ней угарал, особенно после первых слов этой песни "Эй, полюби меня, чумазый". А вот сейчас она мне вкатила ! Слушаю её по нескольку раз в день. Выскажитесь, что вы думаете по поводу этой песни...

Pilot80
10.10.2006, 12:45
Лично для меня группа Ария перестала существовать с уходом Кипелова!
Сейчас совершенно не интересуюсь их музыкой.
Беркут вокалист другого стиля. Ну и что скрывать - не тянет он на уровень Кипелова. Хотя я не являюсь поклонником не тех, не других.
Вот такое мнение.

Konstantin
10.10.2006, 23:49
Pilot80, это мнение самое распространенное среди поклонников группы Ария старой закалки. У меня почти такое же. Только для меня Арии "нестало" после выхода альбома Химера, т.к. стало понятно, что группа несколько исписалась.

21ghost21
11.10.2006, 09:27
Чего ? Это где это ты там сходство углядел? бсолютно разные стили исполнения. Закат - старый, Кипеловский - медляк, его под аккустику супер играть. А вот "Последний закат" попробуй-ка сыграй под простую гитару. Здесь идёт Power\heavy metall. Может ты её спутал с какой-нить другой ?
TORPEDO-RG явно имел в виду "Свет былой любви";). Просто, дабы не в ввести в заблуждение юзеров, дополнил "Закат" "староарийским" эпитетом. А то, мало ли, кто с нынешним спутает.

В общем, у Арии была такая довольно необычная песня "Вот и все дела". Раньше, мне не то что не нравилась она, я над ней угарал, особенно после первых слов этой песни "Эй, полюби меня, чумазый".
Да ты чё, Максим?;) Это ж, блин, гипертрек. Одна из моих любимых композиций со Смутного времени.

Sunstrike
11.10.2006, 11:29
Да ты чё, Максим? Это ж, блин, гипертрек. Одна из моих любимых композиций со Смутного времени.
Да вот фиг знает, только сейчас она меня начала радовать. Хех, её можно даже на танцполах крутить - очень заводная песенка. Просто я раньше к её словам то особо не прислушивался. И как оказалось зря. Смысл в песне то есть, и ещё какой !
А вот теперь снова вернёмся к новому альбому. Я вот, что заметил. Когда звучит Итро к песне Страж Империи, дык вот, в этом интро чувак, как я понял, говорит по-японски. Но первое слово, которое он говорит, очень похоже на слово "Витёк" :eek: . Ну и как бы потом он продолжает что-то говорить. Вслушайтесь внимательней.
Получается, песня про самурая по имени Витёк ! Ес, я раскрыл тайну этой песни:D

21ghost21
11.10.2006, 11:38
Смысл в песне то есть, и ещё какой!
Хихи, а в каких колмпозициях Арии смысла нет?;) То-то и оно.

Но первое слово, которое он говорит, очень похоже на слово "Витёк" :eek: . Ну и как бы потом он продолжает что-то говорить. Вслушайтесь внимательней.
Угу, он его завёт: "Э, Витёк, к ноге! Какого хрена...":D

Konstantin
11.10.2006, 12:17
Цитата:
В общем, у Арии была такая довольно необычная песня "Вот и все дела". Раньше, мне не то что не нравилась она, я над ней угарал, особенно после первых слов этой песни "Эй, полюби меня, чумазый".

Да ты чё, Максим? Это ж, блин, гипертрек. Одна из моих любимых композиций со Смутного времени.

Так парни, не забываем что это не арии песня. Это песня сольного проекта Валерия Кипелова и Сергея Маврина.

А Витёк это не японский самурай. Это грузинский абрэк. И фамилия ему Камикадзе:D

Sunstrike
11.10.2006, 15:20
Костян, интересно услышать твоё мнение насчёт песни "Свет былой любви". Я на этой песне уже помешался. А ты вот её слышал ? Как она тебе ?

21ghost21
11.10.2006, 15:28
Гыгы, пора создавать отдельный трэд, чтобы Gromax там забавлялся с опросами всех юзеров насчёт "Света былой любви";).

ЗЫ:А меня вот тут Викинг зацепил...:D. Максим, как тебе трек?:D

Arsenalец
11.10.2006, 16:25
Послушал "Последний закат"... Нет, песня конечно ничего, но сказать, что это супер-тема я не могу...Раньше Ария цепляла... Песни не бессмысленные были... Сейчас совсем не то...

jagr177
12.10.2006, 00:57
"Свет Былой любви"- понравился.Что типа "Заката","Осколка Льда".Отличная песня!

Sunstrike
12.10.2006, 04:48
Гыгы, пора создавать отдельный трэд, чтобы Gromax там забавлялся с опросами всех юзеров насчёт "Света былой любви"
А почему бы и нет ?!
Викинг...ну в принципе тож ничё так. Вообще, я могу выделить только Последний закат и Свет былой любви. Остальные песни тож хороши, но немного ниже уровнем. Единственная песня, которая меня не совсем радует - Твой день. Уж какая-то она "простая". Мне так кажется. Ну а Викинг в принципе зачот. Особенно интро, где Виталька там базарит.

21ghost21
12.10.2006, 12:29
Кстати, на счёт "Твоего дня" - уже отписывался, но ещё раз скажу - слухайте внимательнее. Поначалу тоже не вставило - в конце-концов Беркут писал:D. Но затем - очень так порадовало, теперь включена в ежёдневное прослушивание:).

ЗЫ: Нашёл смешную штуку - начало припева:
"твой день - день, когда тебе везёт,
твой год - Бог простит, а рок спасёт".
Типа, "твой год - Бог": God - Бог:D

Konstantin
12.10.2006, 14:02
Костян, интересно услышать твоё мнение насчёт песни "Свет былой любви". Я на этой песне уже помешался. А ты вот её слышал ? Как она тебе ?

Когда слушал её первый раз появилось стойкое чувство многолетнего дежа-вю. Таких песен если не сотни, то десятки точно. А так ничё песня, акустика оч. в тему. Я вообще полагаю, что Арии надо побольше такого плана песен. Может даже целиком акустический альбом сделать, как у Мастера.
Ну и единственным плюсом альбома могу назвать только то, что Дуб стал часто петь, вернее его бэк теперь не еле слышный на заднем плане, а он выведен значительно громче. Хотя эту перемену я заметил еще на первом концерте...

Викинг
12.10.2006, 14:50
конечно кипелов!!!

Sunstrike
12.10.2006, 16:53
конечно кипелов!!!
Как вы многословны, сударь:)
Давайте закончим эти дискуссии по поводу "А без Кипелова отстой". Ведь всё не так плохо. Судите сами:
Ушёл Манякин - пришёл мой тёска, Удалов. Во-первых, в Арии он уже играл, опыт есть. И потом, он не хуже Сашки. На концерте я в этом только убедился.
Ушёл Тереньтьев - пришёл Попов. Вот это вообще круто. Я очень был рад, особенно когда увидел, что Серёга (Попов который) умеет творить. Что он лучше Тери - сомнений нет. Да и в принципе Холст как минимум не лучше его.
Ну и вот главное:
Ушёл Кип - пришёл Артур. Что тут сказать...Поначалу я тож был против. Я вообще хотел, что, раз уж Кипелов ушёл, то пусть вокалистом станет Дубинин. Подтянул бы вокал - и всё было бы гуд. Беркут вон, подтянул же. Но потом подумал...а ведь не всё так плохо. Тем более, Беркут играет на инструменте сам. Его "аккустика" вообще в тему. Пример - песни "Там высоко", "Свет былой любви", "Штиль", "Беспечный ангел" в конце концов. Вот и думайте теперь - а так ли он нам нужен был, этот Кипелов. Ведь как таковой, он не был лидером в группе. Разбирающиеся в группе знают, кто всем "заправлял"
Вот так вот. Если кто-то со мной не согасен - излагайте:)

Metalist Kuzi@
12.10.2006, 16:57
Мне помимо последнего заката и света былой любви очень меченый злом нравиццо. Особенно первая часть песни. Ну и Новый крестовый поход тоже очень ничего песня.

ЧБ-фан
12.10.2006, 17:33
Я могу сравнить АРИЮ с ТОРПЕДО..... так как Семшов и Кипелов Ушли и слава попортилась

galogen
12.10.2006, 18:03
а почему кстате ушёл Кипелов?

21ghost21
12.10.2006, 18:55
Гыгы, предыдущие два поста ввели в ступор;).
Особенно сравнение Семшова с Валерь Санычем - натуральный каламбур.
Это, хулителям Беркутовских времён скажу - вы тут ещё сравните Реки Времён с Армагеддоном, я вообще со стула упаду. Да "Реки", несомненно, качественный альбом, но всё банально и без заморочек, как белый день. И Армагеддон - великолепно проделаная тематическая работа с интересными композициями. Кипеловские реки на фоне ядерного смерча от Дуба и Ко - и не реки вовсе, а ручейки.
Короче, закрыли эту тему - давайте лучше по поводу ноябрьского шоу на МСА дискутировать:D.

Konstantin
12.10.2006, 23:44
А я сразу говорил, что у группы кипелов могла бы быть музыка круче арии если б маврик с терей остались, ну хотя бы маврик. А так без будущего.

TORPEDO-RG
14.10.2006, 13:51

Об этом мало говорилось, но думаю ЗДЕСЬ (http://kipelov.ru/press.html?article=29) найдёшь некоторые ответы

Sunstrike
15.10.2006, 10:31
А Бог его знает. Сейчас наверно уже никто точно не скажет, почему он ушёл. Остаётся только догадываться. Возможно он захотел иметь свою группу, в которой лидером был бы только он. А может остальные участники группы сделали так, чтобы дядь Валера ушёл. Просто позавидовали его популярности. Но это уже 4 года назад случилось. И вспоминать это очень не хочется

Konstantin
15.10.2006, 13:36
А Бог его знает. Сейчас наверно уже никто точно не скажет, почему он ушёл. Остаётся только догадываться. Возможно он захотел иметь свою группу, в которой лидером был бы только он. А может остальные участники группы сделали так, чтобы дядь Валера ушёл. Просто позавидовали его популярности. Но это уже 4 года назад случилось. И вспоминать это очень не хочется

Знают, знают. Только говорить не хотят.

И правильно. Зачем суету наводить и воротить прошлое? Gromax

TORPEDO-RG
16.10.2006, 12:34
. Зачем суету наводить и воротить прошлое?

Чтобы не повторять жестоких ошибок прошлого...

Konstantin
18.10.2006, 04:33
Скачал сегодня запись с презентации "Героя Асфальта". 1986 год. Лепота...

Sunstrike
18.10.2006, 12:27
Скачал сегодня запись с презентации "Героя Асфальта". 1986 год. Лепота...
Да уж...Старые альбомы вообще супер. Вот например, мой любимый альбом арии - "Кровь за кровь". Считаю, лучшего альбома у них не было, нет, да и наверно уже и не будет. Этот альбом я послушал первый из всего творчества группы. И с тех пор я заболел Арией.
Кстати, Кость, а чем тебе альбом "Химера" не нравится? Ты говоришь, что для тебя группа умерла уже после этого альбома. Разве тебе не нравятся такие песни, как Горящая стрела, Путь в никуда, Тебе дадут знак, Я не сошёл с ума ? Помоему, очень классные песни. И всё это дополнено такими хитами, как Осколок льда и Беспечный ангел. Не понимаю я тебя что-то:)

Konstantin
18.10.2006, 13:22
Кстати, Кость, а чем тебе альбом "Химера" не нравится? Ты говоришь, что для тебя группа умерла уже после этого альбома. Разве тебе не нравятся такие песни, как Горящая стрела, Путь в никуда, Тебе дадут знак, Я не сошёл с ума ? Помоему, очень классные песни. И всё это дополнено такими хитами, как Осколок льда и Беспечный ангел. Не понимаю я тебя что-то:)
Долго объяснять, Макс:)... Общий регресс музыки и текстов был заметен еще в "Генераторе Зла", но там это не сильно в глаза(уши?:)) бросалось. Да и можно было всё списать на эксперименты со стилем. Потом долгие три года ожидания нового альбома, невнятные кавера, "пресняковские" песни С.Тереньтьева. Осенью 2000-го альбома нет, хотя известно что он почти готов, Кип забухал, пошли слухи об очередном разладе в группе. И вот еще зимой качнул я нечто вроде демки, "Химера" и "Я не сошел с ума"("Штиль" тогда по радио крутили вовсю). Тащился сидел по полной, думал альбом будет просто чума. 8,9 марта иду на последний в моей жизни концерт Арии с Кипеловым(потом тока на "Нашествие" их видел), назывался он "Всё,что было...". Трудно сказать, но по-моему лучшего концерта у них не было давненько - исполнялось по паре-тройке песен с каждого альбома.
В общем вышел альбом "Химера" и разочаровал. Этот новый, "неживой" звук. Тексты слабоватые. Может я много слишком ожидал от него? Не знаю. В общем понял как-то что это уже не моё.
Для меня и того поколения поклонников финальной квинтой Арии стала песня "Замкнутый круг". Ты поймешь...

Sunstrike
18.10.2006, 13:51
Теперь, понимаю. Порой вот я слушаю Арию, и думаю...Эх, вернуть бы ту атмосферу, тот состав 90-х годов. Вот времена были. К сожелению, я застал уже концовку этих времён. Всё остальное уже по концертным записям. Хотя в общем, я не против Беркута, Серёжи Попова, Тёски моего....Но просто понимаю, что это уже не то. Ну а Замкнутый круг...в этой песне всё сказано

TORPEDO-RG
23.10.2006, 21:08
А мне хочется вернуть состав-85. Вот это группа была! Настоящий русский (советский) хэви - без излишеств, простой, строгий, и конечно очень-очень новый! Спасибо Викштейну за "Арию"!

Konstantin
24.10.2006, 02:02
Ну Векштейн, земля ему пухом, все же не основателем Арии был...
А по мне золотой состав Арии можно собрать только из разных эпох. Моё личное мнение: Кипелов, Холстинин, Маврин, Грановский, Удалов, Покровский. Вот это, наверное, самые сильные музыканты когда либо игравшие в группе. При всем уважении к остальным...

TORPEDO-RG
24.10.2006, 20:52
А я бы вместо Удалова Манякина взял.

Konstantin
24.10.2006, 23:09
Все же Удалов как барабанщик сильнее.

Sunstrike
25.10.2006, 11:21
Я бы оставил тот же состав, что и сейчас, но Беркута всё-таки заменил бы Кипеловым. А так...Удалов и Попов вполне устраивают. Особенно второй. Он посильнее Тери будет 100%. А вот например Дуба на Алика не стал бы менять. Грановский конечно посильнее басист будет, но Дуб...без него я Арии вообще сейчас не представляю

Konstantin
25.10.2006, 13:21
Я бы оставил тот же состав, что и сейчас, но Беркута всё-таки заменил бы Кипеловым. А так...Удалов и Попов вполне устраивают. Особенно второй. Он посильнее Тери будет 100%. А вот например Дуба на Алика не стал бы менять. Грановский конечно посильнее басист будет, но Дуб...без него я Арии вообще сейчас не представляю
Ну да. Львинная доля хитов Арии - это композиторство Дуба. Вот его бы композитором, а Алика на бас:)
Попов, конечно, классный гитарист, но до Маврика... Скажем так, Маврик просто подкупает своими соло, очень уж мелодично играет.

Sunstrike
10.11.2006, 13:32
Ну что, кто-нибудь уже ходил на новый тур "Армагедон" ? Отписывайтесь, рассказывайте.
А то к нам они не раньше весны приедут...

21ghost21
10.11.2006, 13:46
Ну-с, кто бежит сегодня на МСА вечерком?;)
Рад бы присоединиться к "эпохальной двухчасовой баталии", но - увы.

Konstantin
13.11.2006, 03:54
Зашел на сайт Арии и опупел. Последняя фотосессия это уже клиника.

Sunstrike
13.11.2006, 14:06
Ну что, Москвичи - форумчане...не уж то никто из вас не ходил на это супер-представление ? Мдя...чтож вы за люди то такие...Ну ничего, вот к нам приедут, мы уж их там встретим. Ни за что не пропущю Армагедонн.
ЗЫ Интересно, кроме Никиты и Костяна кто-нибудь сможет отгадать, что за песня у меня в подписи ?

Konstantin
13.11.2006, 14:22
Макс, достал ты со своими загадками:)! Отгадка в самой подписи.
А по поводу АРАмагедона вспоминается анекдот:
-Абрам, вы случайно не шахтер?
-Шо ви! Я не случайно, я пгинципиально не шахтег!
Так вот я на АРА магедон принципиально не пошел. Вот будет Ария 25 лет отмечать, тогда схожу...

Kudesnik
13.11.2006, 14:34
Для меня Ария это 84-97г. а всё остальное попсовое шоу. p.s. Такое моё:D мнение я эту точку зрения не каму ни новязываю.

Metalist Kuzi@
13.11.2006, 15:11
На концерт не ходил, но судя по рецензиям небезизвестного N.1.K. и парочки людей которые были понял, что очень зря.

Konstantin
14.11.2006, 02:22
Для меня Ария это 84-97г. а всё остальное попсовое шоу. p.s. Такое моё:D мнение я эту точку зрения не каму ни новязываю.

Во-во!!! Только Gromax'у не говори, а то он тебя забанит на фиг:D :D :D

Sunstrike
14.11.2006, 03:04
Да за что его банить, это его мнение.
Просто действительно, эти разговоры...даже не раздражают, а просто вводят в недоумение. Ну что вы хотите - ну ушёл Кипелов с Манякиным и Терей, и что теперь? Группа должна была распаться? Это наоборот здорово, что группа продолжает функционировать. Вот единственное, что меня не устраивает - можно было и без Беркута обойтись. Дубинин подтянул бы вокал, (который у него и сейчас на хорошем уровне), и играли бы вчетвером. С Удаловым и Поповым.
Вот мне только одно интересно - почему попсовое то ? И почему до 97-ого? Ведь после 97-ого вышли такие альбомы, как Генератор зла, 2000 и одна ночь, Ночь короче дня (или он раньше, уже точно не помню) Авария (один из моих любимых)...Да и Химера, на мой взгляд, не так уж плоха. Это вот моё мнение, я его никому не навязываю.
ЗЫ Кстати, Костян, я тебе говорил уже, что Попов лучше Маврина ?:D

Konstantin
14.11.2006, 15:19
А меня вводит в недоумение мнения о том, что петь в Арии мог бы и Дубинин. Сам он сказал что подобные высказывания - бред умалишенных. Ты уж, Макс, не обижайся, это его слова. Просто не все понимают технические тонкости такой перестановки. Хотя у Дуба вокал был всегда на высоком уровне(ему незачем "подтягивать", Гнесенку плохо поющие не заканчивают).
По поводу альбомов... Генератор Зла - 1998, 2000 и одна ночь - 1999(но это всё же не альбом, а сборник), а вот Ночь Короче Дня - это вовсе 1995. Так что после Генератора следующим номерным альбомом была Химера.
з.ы. чуть не забыл! Маврик лучше Попсова.

Sunstrike
15.11.2006, 03:20
Кость, да я слышал его слова. Естессна я понимаю, что один Виталька "вокалить" не будет. Но фиг знает, хотелось бы.
А вообще...зделать его чистым вокалистом, а на бас Грановского :) Эх, мечты...

SWINE
15.11.2006, 13:36
А где дубинин?
Когда я подрабатывал в цирке, какраз группа гастроли давала.
Так что я со всеми пообщался, все ребята отличные.
Правда дубинин курил в корридере....

Последний альбом дико порадовал.

Konstantin
15.11.2006, 13:55
А где дубинин?
Когда я подрабатывал в цирке, какраз группа гастроли давала.
Так что я со всеми пообщался, все ребята отличные.
Если ты об опросе о гитаристах, то это модераторская фальсификация:). Да к тому же Дубинин не гитарист.
А что в коридоре курить нельзя?

Sunstrike
15.11.2006, 16:07
Да, это он любит. Такое ощущение, что он вообще больше ничего не делает, кроме как курит и пишет музыку
Если ты об опросе о гитаристах, то это модераторская фальсификация
Константин, вы просто не хотите признать поражение Маврина. :) Поп отправил его в глубокий нокаут:cool:
А что в коридоре курить нельзя?
Век живи - век учись;)

Konstantin
15.11.2006, 16:11
Константин, вы просто не хотите признать поражение Маврина. :) Поп отправил его в глубокий нокаут:cool:

"Случай правит пулей,
Ворон - мертвецом..."
А модератор - темой...
Как можно жить в стране в которой даже результаты опросов подделываются?

Sunstrike
06.12.2006, 16:57
Что-то давно не писали в этой теме. Вот...нашёл случайно. Улыбнуло:
http://img223.imageshack.us/img223/2296/abnewzi2.th.jpg (http://img223.imageshack.us/my.php?image=abnewzi2.jpg)

Sunstrike
07.02.2007, 11:54
Что-то темку мою любимую совсем забросили.
Интересное голосование устроила группа на своём оф. сайте (www.aria.ru) .
Теперь поклоник их творчества может составить свой хит-лист и проголосавть за него. Что особенно порадовало, после этого, Дубинин сказал, что Ария (наконец-таки) начинает играть "Игру с огнём". Песня конечно - шедевр, но вот мне интересно, как её Беркут споёт ? Кипелов в своё время брал её - только в путь ! Артурчику придёться попотеть, наверно. Так что, ждёмс :)

Konstantin
07.02.2007, 18:32
Что-то темку мою любимую совсем забросили.
Интересное голосование устроила группа на своём оф. сайте (www.aria.ru) .
Теперь поклоник их творчества может составить свой хит-лист и проголосавть за него. Что особенно порадовало, после этого, Дубинин сказал, что Ария (наконец-таки) начинает играть "Игру с огнём". Песня конечно - шедевр, но вот мне интересно, как её Беркут споёт ? Кипелов в своё время брал её - только в путь ! Артурчику придёться попотеть, наверно. Так что, ждёмс :)
Как говорится в известном анекдоте: "обосрётся на верхней ля":). А тему с сет-листом не иначе у Алисы спёрли:)

21ghost21
07.02.2007, 20:42
Глянул я на сет-лист - ииэх, молодёжь...
Саныч, вернись, я всё прощу! :D

Konstantin
07.02.2007, 21:56
Глянул я на сет-лист - ииэх, молодёжь...
Саныч, вернись, я всё прощу! :D
Полностью с тобой согласен. Даже без комментариев.

Valenok
07.02.2007, 23:27
А тему с сет-листом не иначе у Алисы спёрли:)

Ага, это точно. Но это же хорошо с другой стороны, отличную практику переняли. :)

Sunstrike
08.02.2007, 07:03
Саныч, вернись, я всё прощу!
Да ты знаешь, вернись он сейчас - я не берусь сказать, что будет страшнее, и кто из них первее "обосрётся на верхней ля".

Konstantin
08.02.2007, 19:26
Да ты знаешь, вернись он сейчас - я не берусь сказать, что будет страшнее, и кто из них первее .

А ты знаешь, Кипелову это не грозит, т.к. он всю жизнь не больше двух нот пел:):D

Sunstrike
12.02.2007, 13:01
Вот, кстати насчёт Игры с огнём. Дуб интересно ответил: :)

Вопрос:
Скажите Виталий, правда ли вы собираетесь исполнять на концертах "Игру с огнем"? Дело в том, что сленде говорят, что Кипелов там тянет какую-то высокую ноту 17 секунд. И что Беркут живьем так не сможет. Концертную запись с Кипеловым я не нашел. А вы что думаете?
Ответ:
Интересный вопрос! На самом деле и Валерий на концертах никогда не тянул эту ноту указанное время( я,кстати, точно никогда не измерял 16, 17 секунд...)!Дело в том, что при записи этот момент был склеен из двух дорожек, на первой он начинал, на второй продолжал с половины.Чтобы не было слышно склейки в том месте мы добавляли реверберацию и задержку одновременно - это позволило скрыть шероховатости. Хотя, если прислушаться, то всё равно заметно , как к середине голос начинает затухать, а потом вдруг опять становится мощнее, да ещё в конце делает некий пассаж. На концертах такой продолжительности звучания на одном дыхании достичь никогда и не удавалось, хотя Валерий тянул максимально долго! Так что, извините, но на записи мы нахимичили,,,А вот сколько по времени протянет это место Беркут - самому интересно!
А я то вот всё думал - гадал, как это дядя Валера так долго тянул. Вокалист он отличный, тут и спору нет. Но в этой песне он такие фишки выдавал...Басков обзавидовался бы :D
Но думаю, Беркут его врятли переплюнет. Хотя...посмотрим, короч :)

TORPEDO-RG
22.02.2007, 13:12
Вот, интересная очень вещь:
http://www.aria.ru/publications/tree.html

Konstantin
23.02.2007, 10:35
А я то вот всё думал - гадал, как это дядя Валера так долго тянул. Вокалист он отличный, тут и спору нет. Но в этой песне он такие фишки выдавал...Басков обзавидовался бы :D
Но думаю, Беркут его врятли переплюнет. Хотя...посмотрим, короч :)
Я тут Учителю своему эту мазу рассказал, он приуел, врубил песню и протянул с Кипеловом эту ноту до конца. Потом и говорит: "А чего тут тянуть-то?Он на пятилетии знаешь скока ее тянул?!". Я честно говоря даж растроился. Короче, Макс, гонит Виталь Лексеич немного :D

Sunstrike
25.02.2007, 14:24
Так, Костян, почему твой учитель ещё не в Арии ? :D Неделя ему на сборы, ибо 9 марта...да да, то, чего я ждал. Ария во Владивостоке. Билетик, естессна, уже купил, жду с нетерпением. Но вообще, по-большому счёту, иду туда только из-за "Игры с огнём", ну и так, повидать Холста с Дубом...

21ghost21
25.02.2007, 17:17
Я тут Учителю своему эту мазу рассказал, он приуел, врубил песню и протянул с Кипеловом эту ноту до конца. Потом и говорит: "А чего тут тянуть-то?Он на пятилетии знаешь скока ее тянул?!". Я честно говоря даж растроился. Короче, Макс, гонит Виталь Лексеич немного :D
Прямо сейчас, ради интереса, проделал то же самое - и исчо бы с десяток секунд продержал. Хотя чоуштам говорить-то, у меня лишь по хору "отлично" в аттестате стоит. :D

Так что, думаю, Беркут без каких-либо трудностей эти 16 секунд продержит.

Lex@
25.02.2007, 18:05
Эта группа все еще существует?
Я в шоке.

21ghost21
25.02.2007, 22:53
Эта группа все еще существует?
Я в шоке.
Это двойники.

Konstantin
25.02.2007, 23:49
Так, Костян, почему твой учитель ещё не в Арии ? :D
Это был мой первый вопрос после услышанного. В ответ пятнадцатиминутная лекция о вокале, с упоминанием терминов типа черепного резонирования и филосовские размышления о семье, предназначении, и в общем "нас и здесь не плохо кормят".:D:D:D

Lex@, а ты как хотел? Мяталл вечен!!!
Вот разгонит Холст эту бригаду волосатых мужиков, наберет молодых деффок с сиськами, и меняя их каждые пять лет, Ария еще наших внуков переживет. Тогда, в необозримом будущем, все забудут Кипелова с Беркутом. Основной темой спора будет: у кого сиске больше, у рыженькой из пятого состава или у черненькой из седьмого. :):):)

Lex@
26.02.2007, 10:05
Lex@, а ты как хотел? Мяталл вечен!!!
Вот разгонит Холст эту бригаду волосатых мужиков, наберет молодых деффок с сиськами, и меняя их каждые пять лет, Ария еще наших внуков переживет. Тогда, в необозримом будущем, все забудут Кипелова с Беркутом. Основной темой спора будет: у кого сиске больше, у рыженькой из пятого состава или у черненькой из седьмого. :):):)
Скорее всего это будут роботы-андроиды

TORPEDO-RG
26.02.2007, 13:28
Ага, играющие хэви метал на гитаре настолько виртуозно, насколько это в них заложат программисты. Выйдут программы "Холсинин 1.1 демо", "Маврин 2.2" итд итп :)

21ghost21
27.02.2007, 23:38
Хехе...
Я тут всё праздную ДР мистера Эдриана Смита, забыв, что сегодня, оказывается, 44 годка со дня появления на свет отмечает ещё и Серожа Маврин...
Ну что ж, с праздничгом одного из лучших российских гитаристов.

Мдя, запой обеспечен. ;)

Sunstrike
01.03.2007, 11:28
Да я вообще не знаю, как про Маврина забыли. У меня вчера вообще двойной праздник был - вышеупомянутое ДР Маврика и выписка из больницы. :) Так что всем праздновать. ;)

TORPEDO-RG
01.03.2007, 12:46
44 годка со дня появления на свет отмечает ещё и Серожа Маврин...
Ну что ж, с праздничгом одного из лучших российских гитаристов.

Мдя, запой обеспечен. ;)

Да ну. Это ещё не повод бухать :) Вот если бы он тебя на днюху к себе пригласил тогда да! :)
Прикиньте: бухие Маврин и 21ghost21 поют "Пока боги спят" или "Одиночество" :)

Sunstrike
08.03.2007, 14:23
Итак, завтра иду на концерт. В честь этого даже бандану свою постирал :)
Не смотря на то, что снежок у нас приличный выпал, концерт всё-таки состоится. Нас успокоили. Так что завтра-послезавтра полный отчёт об этом мероприятии. ;)

Sunstrike
09.03.2007, 17:24
Итак, граждане: алкоголики, хулиганы, тунеядцы – сегодня я лично лицезрел зрелище, именуемое, как «Ария – Армагеддон». Эмоций очень много, голос напрочь сорван. Пришёл домой уставший, но довольный. Сейчас я попробую предоставить вам плей-лист сегодняшнего представления. Может не по порядку, но вроде так:
1. Последний закат
2. Мессия
3. Вампир (Беркут отжигал на клавишных)
4. Викинг
5. Дух войны
6. Кровь королей
7. Штиль
8. Там высоко (Фортепьянная версия. Беркут сыграл её один !)
9. Свет былой любви
10. Игра с огнём (Супер сыграли. Но ! Беркут тянул 11 секунд. Засекал специально. 16 не осилил почему-то)
11. Барабанное соло Удалова (Макс – браво !)
12. Улица роз
13. Беспечный ангел
14. Герой асфальта
Я в полном экстазе, отлично ребята отыграли. Не ожидал «Вампира» и «Дух войны». Очень приятно был удивлён.
И ещё одно наблюдение: Холст вкачался. Стал очень здоровым, так сказать. Да вообще, все ребята молодцы. Ни разу не пожалел, что сходил. Впрочем, я и не сомневался в этом.

21ghost21
09.03.2007, 21:00
Максимга, рад за тебя. Только один вопрос. К группе. Дух войны - это, конечно, зачот. Но где, млин, ВСП, БЧС, Воля и Разум, блин, где, в конце-концов? На какой хрен тогда составлялись эти псевдо-плейлисты...

Но за тебя рад. ;)

Sunstrike
11.03.2007, 12:44
Но где, млин, ВСП, БЧС, Воля и Разум, блин, где, в конце-концов? На какой хрен тогда составлялись эти псевдо-плейлисты...
А фиг его знает. Я сам ждал, помимо того, что они играли, те же Воля и Разум, Кровь за кровь, Баллада о древнерусском войне и т.д. и т.п. Ну дык а по ихним плей-листам, которые у них на сайте, та же БЧС стоит довольно низко :( Очень это конечно печально
Но за тебя рад.
Спасибо. Как гриться, Heavy metall daze © ;)

21ghost21
19.03.2007, 19:38
Мы тут с Максом, значится, сегодня ухохатывались до смерти - оказывается, Кипелов с Беркутом порой такие перлы выдают, проглатывая окончания и "соединяя" слова, что диву даёшься...
От смеха все приколы забыл - может, Максим чего вспомнит. Но это жесть...
:D

Konstantin
20.03.2007, 20:22
Мы тут с Максом, значится, сегодня ухохатывались до смерти - оказывается, Кипелов с Беркутом порой такие перлы выдают, проглатывая окончания и "соединяя" слова, что диву даёшься...

Да этим все "высокие" вокалисты грешат. Особенно в роке и мятале.
А Кипелов еще и разговаривает хрен поймешь! Случай у них был, в начале девяностых на гастролях. Пришел Кип с Мавриком в столовку и Маврик заказал порцию(ну пусть котлет с макаронами:)), буфетчица тока собирается его отоварить, а тут Кип и выдает: "И мне тоже самое, чтоб вам два раза не нагибатся". Но последние слова были сказаны специфически, и бедная буфетчица поняла предложение совсем по другому. Говорят скандал потом был: понаехали! волосатые, матерятся...

Sunstrike
21.03.2007, 15:05
И не говори. Я после этого часа два уснуть не мог...всё вспоминал "пляжные граниты", да "где там мужчины летали" :D (Никита меня понял)
А вспоминать не за чем. Пусть те, кто более-менее хорошо знаком с Арийскими текстами и песнями прочтут эту тему:
http://www.mastersland.com/forum/ftopic3963.htm
Думаю, рекламой это не будет являться, ибо сайт нефутбольной тематики. Да и ссылку я использую исключительно, в целях темы. :) В общем, всем Арийцам и не только, смотреть !
ЗЫ Никит...хозяин торт идёт !:D

21ghost21
21.03.2007, 23:13
...а тут Кип и выдает: "И мне тоже самое, чтоб вам два раза не нагибатся". Но последние слова были сказаны специфически, и бедная буфетчица поняла предложение совсем по другому. Говорят скандал потом был: понаехали! волосатые, матерятся...
ЗЫ Никит...хозяин торт идёт !
Ну хваатит!! :D

Вообще, у меня недослышок было только три - в "Пытке тишиной" мне сначала показалось "я выпью чаю, в комнатах свет...", в "Вот и все дела" - "эй, полюби меня чумазый", а третье не помню. :)
Но этот сайтик бувально открыл глаза. :D