PDA

Просмотр полной версии : Заседание продолжается?

wl
10.08.2009, 03:53
Тем лучше, прошептал Ипполит Матвеевич. Он приблизился к изголовью и, далеко отставив руку с бритвой, изо всей силы косо всадил все лезвие сразу в горло Остапа, сейчас же выдернул бритву и отскочил к стене. Великий комбинатор издал звук, какой производит кухонная раковина, всасывающая остатки воды. Ипполиту Матвеевичу удалось не запачкаться в крови. Вытирая пиджаком каменную стену, он прокрался к голубой двери и на секунду снова посмотрел на Остапа. Тело его два раза выгнулось и завалилось к спинкам стульев. Уличный свет поплыл по черной луже, образовавшейся на полу.
"Что это за лужа? — подумал Ипполит Матвеевич. — Да, да, кровь… Товарищ Бендер скончался".

"После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата."

Просто "Спасибо". Ни больше, ни меньше. Спасибо.
Вспоминать будут многое, в том числе плохое. Причем плохое будут вспоминать чаще и много охотнее. Но не стоит на это обижаться — это всего лишь комплексы нашего города. Им триста лет от роду, их не исправить. Но все равно мы благодарны. Столько футбольного счастья за столь короткий период даровано в жизни не каждому болельщику. У нас оно было.
Черт с ней, с неустойкой, черт с ними с этими газпромовскими мальчиками, десять раз черт с "главным болельщиком". С неловкостью ситуации, черт с ней! Да никогда мы не умели прощаться с тренерами, чего теперь. И не факт, что научимся. И на сезон уже наплевать. Забудем. Просто спасибо.
Ведь если честно, это было здорово…

Где же драгоценность? — закричал предводитель.
Где, где, — передразнил старик, — тут, солдатик, соображение надо иметь. Вот они!

Где? Где?
Да вот они! — закричал румяный страж, радуясь произведенному эффекту. — Вот они! Очки протри! Клуб на них построили, солдатик! Видишь? Вот он, клуб! Паровое отопление, шашки с часами, буфет, театр, в калошах не пускают!..

yonk
10.08.2009, 06:58
Все-таки будет ему неустойка...
И кто теперь И.О. Главного тренера?

ELECTED
10.08.2009, 07:12
всё таки f-сайт всё больше превращается в z-сайт!

Exciter
10.08.2009, 07:19
Все-таки будет ему неустойка...
И кто теперь И.О. Главного тренера?
Давыдов вроде

BrokenDream
10.08.2009, 08:27
YaNick прав, Давыдов, тренер молодежки. Надеюсь увольнение встрехнет команду !

Мак-Гуру
10.08.2009, 09:10
А карету тыкву уже от дворца убрали?

Alpha-Manager
10.08.2009, 09:23
Ну, чё...Ждёте Дзаккерони?;)

Добавлено через 53 секунды
Мак-Гуру, не расслабляйся, нац-газ-проект ещё не закончен...

tg27
10.08.2009, 10:13
Скорее всего Давыдов будет временным,потом поищут другого тренера.)

ketanov
10.08.2009, 10:17
Скорее всего Давыдов будет временным,потом поищут другого тренера.)
чего его искать?) Давно уже нашли;)

jeorje
10.08.2009, 10:18
Слава Богу, отвязались, от него, от упыря..

ZweR
10.08.2009, 10:19
Думаю было бы уместно, по аналогии с "Локомотивом" и "Спартаком", назначить главным кого-то из игроков. Радимова, например.

Gover'nor
10.08.2009, 10:25
Думаю было бы уместно, по аналогии с "Локомотивом" и "Спартаком", назначить главным кого-то из игроков. Радимова, например.
По аналогии со Спартаком, надо назначить главным тренером спортивного директора )
ИМХО Зенит и Адвокаат просто устали друг от друга. Спасибо Дику за все.

ZweR
10.08.2009, 10:56
По аналогии со Спартаком, надо назначить главным тренером спортивного директора )

Ааа, типо Карпин не играл в Спартаке?

Здесь действительно поможет свой человек(Радимов, Горшков). Никакой ленивый иностранец за баснословную сумму ничего делать не будет) Хиддинк - исключение :)

Alpha-Manager
10.08.2009, 11:00
Радимов - "свой человек", как минимум, для трёх команд РПЛ. :D

Gover'nor
10.08.2009, 11:01
Ааа, типо Карпин не играл в Спартаке?
Ну пришел то он прямиком с должности директора. Как и Черчесов ) А вообще это был легкий подкол.

Я даже удивлен, что у нас не назначили и.о. Корнеева. Мне казалось, что он уже сделал все, чтобы туда сесть.

А тренерствование Давыдова я прекрасно помню. При нем игра была таким УГ, хуже которого был только незабвенный Борис Завельич.

Бывалый
10.08.2009, 11:15
А тренерствование Давыдова я прекрасно помню. При нем игра была таким УГ, хуже которого был только незабвенный Борис Завельич.
Вот не совестно? А кубок 99-го уже не помним?

Gover'nor
10.08.2009, 11:27
А, ну раз кубок, тогда да. Тогда игра была отличнейшая.

Интересно, игра Локо при Быше тоже в позитивном плане запомнилась? )

Akar
10.08.2009, 11:55
Я уже видел нечто подобное. Примерно год назад, два назад, три назад... Только унылым говном была команда в красных футболках.

Рецепт известен. Нужен человек, который не имеет ровным счетом никакого тренерского опыта; при этом стильно и дорого, со вкусом, одевается и сильно занят в бизнесе, не имеющем ничего общего с футболом.
У нас, по крайней мере, пока проканывает.

Исходя из опыта по выходу "Спартака" из говна, "Зениту" в качестве нового главного тренера, ИМХО, больше всего подойдет Александр Дюков.

wl
10.08.2009, 11:58
а тебе вот не совестно не знать, что из себя ныне представляет теренер Давыдов? А представляет он из себя то же уг, к сожалению. И авторитетом для нынешних игроков Зенита не является.
А тот кубок мы завоевали "на парах" совсем другого теренера.

Добавлено через 1 минуту
Исходя из опыта по выходу "Спартака" из говна, "Зениту" в качестве нового главного тренера, ИМХО, больше всего подойдет Александр Дюков.
злой ты, саш :)
Вот приедет барин итальянец, барин нас рассудит посмотрим кто кого.

Akar
10.08.2009, 12:00
Я не злой.
Мне жалко. Жалко "Зенит".
Скоро буду авторку писать, обращение к Миллеру.

Nekit
10.08.2009, 12:02
Дику спасибо, Викторовичу удачи, ждём на поле Макса Канунникова! Может быть и при нём заиграем, но хуже наврятли уже будет!

Akar, не надо нам такого счастья, Дюков то своими прямыми обязанностями справится не в состоянии!

Aguero-Fan
10.08.2009, 12:15
Большое спасибо Дику за чемпионство,Кубок Уефа и Супер Кубок Уефа жаль с ним после такого так прощаться.Очень Эта история напоминает увольнение Петержелы

Akar
10.08.2009, 12:20
Подведем итоги:

За 3 года правления Адвоката, в "Зените":
1. Впервые с 1984-го года (и впервые вообще в новейшей истории) выиграно золото чемпионата.
2. Впервые в истории клуба выиграны Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Это приятно и знаменательно.
Но вот Адвокат ушел. Что он оставил после себя, кроме собирающих на полках в офисе клуба пыль трофеев?

Аршавин ушел. Погребняк ушел. Тимощук как пришел, так и ушел. Данни лечится. Ломбертс лечится.
В итоге в основе играют вынужденно переученный (правда, проканало более чем) в опорника Денисов, а также почти случайно оказавшийся в свое время в клубе Зырянов и купленный по привычке у "Динамо" Семшов. На замену выходит и особо не феерит Хусти. Пюигренье списан.
Состав зияет дырами.
Но - самое, на мой взгляд, главное - за три года в основе так и не заиграл ни один новый молодой футболист. И имел я ввиду Файзулина и Ионова - а кроме них вспомнить-то некого...

Итого: гремящий и звякающий мешок трофеев в активе. Они приятны, но на поле, увы, никак не пригодятся; а в пассиве — то, что новому тренеру, после Адвоката, по сути, придется теперь начинать строить команду заново, с нуля.
Возможно, даже, снова кого-то покупать. Миллионов так за тридцать...

Неприятно теперь вспоминать, но, когда пришел Адвокат, я (даже, по-моему, на этом самом форуме) вспоминал, что ни на одном своем предыдущем месте работы он толком ничего не добился — зато каждый раз оставлял после себя выжженную землю.
На сей раз с победами Дику подфартило побольше — что и неудивительно, с таким-то составом, какой был у «Зенита» в чемпионский год.
Но с выжженной землей все оказалось в привычном порядке.

Успехов новому ГТ «Зенита», кем бы он ни был.

F@nat
10.08.2009, 12:34
Как уже было написано: "Просто спасибо!"(с)
Возможно будем скучать, а возможно и не будем.

Stucker
10.08.2009, 12:35
Большое спасибо Дику за чемпионство,Кубок Уефа и Супер Кубок Уефа жаль с ним после такого так прощаться.Очень Эта история напоминает увольнение Петержелы

Схожего, если подумать, очень мало. Петржела хотел остаться в Зените, ему руководство не покупало игроков вообще, у ПЖ не было никаких договоренностей со сборными Бельгиями и прочими. Адвокат же цинично "попросил" отставку, поняв что сделать уже ничего не может. Смешно было слушать пассажи про Пандева и Геррейро, честное слово. Ему эти футболисты нужны были для того чтобы обыгрывать Ростов/Терек/СпаНч/Томь и т.д. ? В последние полгода, к сожалению, команда играла без тренера.

jeorje
10.08.2009, 13:07
как Панов сказал: только, мол, щёлкал пальцами, купите мне того, купите мне этого..

Nekit
10.08.2009, 13:14
Александр, бельгиец уже здоров!
Согласен, на минорной ноте он покидает каждую свою работу, но мы его не забудем!

Henry Townsend
10.08.2009, 15:04
Мда, очередное отчисление, а списки уволенных тренеров в России за последние несколько лет не вмещаются ни в какие справочники. На адаптацию как всегда уйдет немало времени, на этом сезоне питерцам смело можно ставить крест.

Stucker
10.08.2009, 15:11
Не надо ставить крест, надо пытаться бороться за еврокубковую зону.

Aleksez
10.08.2009, 21:18
мда уж... он и сам давно уже хотел уйти...

Yazid
10.08.2009, 22:57
Я конечно ни разу не болельщик Зенита, но как-то грустно что ли. Нет, не потому, что Россию покидает очередной тренер. Грустно потому, что нет у наших клубов стабильности. Как многие в России и зарубежом красиво говорили после победы Зенита в КУЕФА и СКУЕФА, что, мол, Зенит настоящий супер-клуб. Но, это сугубо моё личное мнение, супер-клуб - это клуб, который стабильно супер-выступает. Севилья 2 раза подряд брала КУЕФА, в СКУЕФА обыграла Барселону 3:0 (кстати, мне иногда кажется, что для победителей ЛЧ суперкубок УЕФА как некий товарищеский матч, подготавливающий к сезону, и они не особо парятся по поводу него), но Севилья не пупер-клуб, нет стабильности. Вон, скажете Вы, Реал стабильно вылетает в 1/8 ЛЧ, какой тут супер-пупер-клуб из него. Но всё-таки каждый год в ЛЧ. Наверное мало кто помнит, когда Реал играл в КУЕФА, или вообще не попадал в еврокубки. Зенит распродал лучших игроков, скажите Вы. Тут надо спрашивать со спортивного директора. Почему замену не нашёл? В Реале после выхода из строя М.Диарра и ван Нистелрооя П.Миятович очень быстро нашёл Л.Диарра и Хунтелаара. И ведь заменили. И ведь они не такие уж и дорогие игроки, не 30 миллионов стоят. Да, нет в России пыщь-пыщь-каких-клубов. Нет. А Дику спасибо за то, что продал Аршавина, Тимощука, Погребняка не в последние клубы Европы. Стимул для молодых футболистов.

Хунтелар был куплен за 27 млн.
Ласс поменьше. Чуток.
СЗОТ

Для Реала это копейки. Я привёл в пример сам факт удачной селекции спортивного деректора.

Фроналдинью
10.08.2009, 23:01
В Реале после выхода из строя М.Диарра и ван Нистелрооя П.Миятович очень быстро нашёл Л.Диарра и Хунтелаара. И ведь заменили. И ведь они не такие уж и дорогие игроки, не 30 миллионов стоят
Хунтелар был куплен за 27 млн.
Ласс поменьше. Чуток.
СЗОТ

[pRoFi]
10.08.2009, 23:46
Yazid, чтобы в Реал игрока привести большого ума не надо. Нужен кошелек, и всё.
Чтобы привести того же игрока в Россию, нужен кошелек в 2 раза толще, и то это не гарантирует успеха.
Я думал, все это понимают. Реал это бренд, туда стремятся.
Так что сравнивать селекцию сливочных и Зенита это неслыханный бред.

Yazid
11.08.2009, 00:26
;695486']Yazid, чтобы в Реал игрока привести большого ума не надо. Нужен кошелек, и всё.
Чтобы привести того же игрока в Россию, нужен кошелек в 2 раза толще, и то это не гарантирует успеха.
Я думал, все это понимают. Реал это бренд, туда стремятся.
Так что сравнивать селекцию сливочных и Зенита это неслыханный бред.

Я понимаю, что хорошего игрока из далёкой страны только деньгами не заманишь, и Реал я привёл только потому, что за этим клубом пристально наблюдаю, в отличие от многих других, но суть примера была такова: было бы желание, и можно любому Погребняку замену найти. Что, у нас в стране мало хороших нападающих, которые не были бы против играть в Зените?

[pRoFi]
11.08.2009, 00:38
Я понимаю, что хорошего игрока из далёкой страны только деньгами не заманишь, и Реал я привёл только потому, что за этим клубом пристально наблюдаю, в отличие от многих других, но суть примера была такова: было бы желание, и можно любому Погребняку замену найти. Что, у нас в стране мало хороших нападающих, которые не были бы против играть в Зените?
Как бы объяснить тебе всё с точки зрения руководства G...
У нас в стране и странах ближнего зарубежья масса неплохих нападающих, которые были бы не против играть за Зенит.
Но они неплохи по меркам РПЛ. А G подавай игроков европейского уровня.
И не важно, что по потенциалу некоторые игроки из первого числа не уступят вторым.

С тренерами та же байда. Не раскрученного коуча, будь то россиянин или иностранец, брать уже не комильфо.
В этом вся проблема.