Просмотр полной версии : Грипп H1N1
Dexter-siberia
03.08.2009, 22:46
Как вы считаете, настолько ли реальна угроза? Может это злые промыслы западных фармацевтических гигантов?
Теперь эта проблема коснулась и футбола:
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что болельщикам не рекомендуется посещать отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Уэльса и России, который состоится в Великобритании 9 сентября.
Того и гляди совсем останется сборная без поддержки болельщиков на стадионе!
Кто что думает...
Мак-Гуру
03.08.2009, 23:16
Если бы ты убрал слова "главного санитарного врача" я бы чесслово, хоть как то напрягся..
А так..
Он наверно за Уэльс болеет, вот и хочет без болел нас оставить. Как он еще футболистов не отговорил ехать играть.
napTbI3aH
03.08.2009, 23:54
Так ведь и футболисты заболеть могут :) Онищенко очень политизированный доктор)))) Молоко грил у нас плохое, теперь уже не плохое..))) Поддержать вам своих ребят конечно нужно))
Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов прокомментировал высказывания главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, призвавшего российских болельщиков воздержаться от поездки в Уэльс на отборочный матч ЧМ-2010 национальной сборной страны 9 сентября.
"Безусловно, рекомендации главного санитарного врача необходимо принимать к сведению, но также нельзя забывать о том, что Россия не должна остаться без поддержки в Кардиффе. На стадионе у нас будет отдельный гостевой сектор, который будет изолирован от других болельщиков", — цитирует Малосолова РИА "Новости".
Всё, русские под защитой!
Arsenalец
04.08.2009, 00:11
Вообще недавно по тв в новостях говорили, что в Англии ситуация становится угрожающей, и что могут даже отменить начало футбольного сезона в Британии, чтобы избежать массовых скоплений людей на стадионах. Там сейчас во всю трубят о том, что лучше сидеть дома и на массовые мероприятия не ходить.
А с другой стороны: Бышовец его знает как опасен этот новый вирус. Конечно это может быть "утка", а может быть и... не утка. И если выбирать между гипотетической возможностью заразиться и завезти домой этот вирус, и пропустить один матч сборной, то здесь я поддержу Онищенко.
Каждый день в мире гораздо больше умирают от голода.
Сейчас - да. А ты можешь предсказать что будет, если это станет эпидемией?
Если бы этот вирус был так опасен, как его малюют, то он бы давно перерос в эпидемию. А так от "обычного гриппа" умирает людей больше, чем от поросячего.
Наврятли будет сильная эпидемия, особенно в России.Про свинячий грипп во всю трубили наши СМИ где то в мае, когда еще он тока появился и у нас никто не болел, на данный момент в России примерно 55 человек больны гриппом H1N1 и все эти случаи привезены из-за границы..а вакцины удет уже месяца через 2, думаю не доберется грипп до своего спокойного распространения по территории..
Вот так
Нападающий "Лос-Анджелес Гэлакси" и сборной США Лэндон Донован заразился вирусом гриппа H1N1, причём в среду сыграл против мексиканцев в отборочном цикле ЧМ-2010 уже будучи больным, информирует Sports Illustrated.
"Я никогда не чувствовал себя так плохо. В игре я был вял и медлителен", — признался Донован.
Управдом
14.08.2009, 11:41
Кстати, Мика Ричардс тоже переболел гриппом этим уже.
Dexter-siberia
27.10.2009, 20:47
Во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что в России зафиксированы первые летальные случаи: в Чите скончались 29-летняя и 50-летняя женщины, у которых подтвердился диагноз "свиной грипп".
За то время, что прошло с начала этой шумихи со свиным гриппом я больше склоняюсь к тому, что это обычный мутированный грипп, от которого так же умирают люди в виду осложнений. А вся эта "угроза человечеству" не более чем шаг на пути к финансовому процветанию фармацевтических компаний.
SCHALKE 04
27.10.2009, 21:02
у меня из группы чувак заболел, нас с учёбы снимают, завтра идём анализы сдавать...
Fl@mmender
27.10.2009, 22:41
Сначала обсуждался СПИД,когда тему всю обмусолили,на замену пришло "глобальное потепление".Современем эты тема перестала быть актуальной и появился свинной грипп.
Представьте сколько рабочих мест появилось при изучении потепления!Сколько денег было вложенно в проекты, которые потом были истрачены на другие нужды науки! Но в потепление уже никто не верит и вся машина остановилась.Чтобы снова запустить механизм была раздута новая проблема.
Простой пример отмывания денег(ИМХО):вы вызываете скорую,ставится этот диагноз и вас отправляют в больницу.Там делают анализы,диагноз не потверждается. Оказанные услуги оплачивает страховка.
Konstantin
27.10.2009, 22:51
Смотрел обзор первенств планеты. Там в последнем туре французского чампа отменили какой-то матч. Несколько игроков заболел эти "свиным гриппом". Вообще от обычного гриппа людей тоже много умирает, да и от многих других заболеваний. Но уж так у нас принято в сми, как только прикольное название - сразу пиарят. Свиной грипп, ха, прикольно звучит.
Будьте все здоровы и, не да Бог что, своевременно обращайтесь к врачам. Уж я то теперь знаю как важно вовремя лечится:).
Смотрел обзор первенств планеты. Там в последнем туре французского чампа отменили какой-то матч.
Матч Марсель - ПСЖ.
Kirilloko
27.10.2009, 23:05
Надо держаться,он уже в России,не хочу нагнетать,но это пандемия 21 Века
Savchuka
27.10.2009, 23:21
Kirilloko, какая пандемия? Просто решили накопить деньжат фармацевты. То же самое было с атепичной пневмонией (Куда она делась? А?) и птичьим гриппом. От обычного умирают в несколько раз больше. Просто этот менее заметный. И всё. Надо вовремя к врачам обращаться.
Beckham91
27.10.2009, 23:23
Смотрел обзор первенств планеты. Там в последнем туре французского чампа отменили какой-то матч. Несколько игроков заболел эти "свиным гриппом".
Не только во французском первенстве замечены такие случаи. Вот например:
Вслед за "Блэкберном" еще одна команда Премьер-Лиги официально объявила о случаях заражения вирусом H1N1.
По словам тренера "Болтона" Гари Мегсона, жертвами вируса стали четыре игрока и один из тренеров. Имена заболевших Мегсон не назвал.
"Мы старались делать все, что рекомендуют для профилактики, но, к сожалению, невозможно избежать заболевания. С больными сейчас все нормально. Это 4 футболиста и один человек из клубного персонала", - сообщил тренер команды.
Ранее с диагнозом свиного гриппа оказались в лазарете футболисты "Блэкберна" Крис Самба и Дэвид Данн.
К сожалению в Чите уже умерли 2 женщины.Опасен ли тот грипп?Или все во лишь сруб денег, остается загадкой
Konstantin
28.10.2009, 00:04
К сожалению в Чите уже умерли 2 женщины.Опасен ли тот грипп?Или все во лишь сруб денег, остается загадкой
Опасен. Как и любой другой грипп и вообще заболевание. Просто разрекламирован сильно.
То с птичьим носились, и где сейчас он, резко прошел ?
Zlatan Ibrahimovic№9
28.10.2009, 00:47
ИМХО это обычный грипп просто раскрученный как Тимати.
Сначала обсуждался СПИД,когда тему всю обмусолили,на замену пришло "глобальное потепление".Современем эты тема перестала быть актуальной и появился свинной грипп.
Ага и холокоста не было.;)
Просто новое заболевание, при котором не нужно заниматься самолечением. Хотя мегаполисы по типу Москвы-это и есть самый большой рассадник инфекций. По моему мнению если соблюдать правила, то ты полюбому не заболеешь.:)
Правило 1. Есть только пищу приготовленную дома.
2.Не общаться с большим колличеством людей, ограничится родственниками, лучшими друзьями.
3.Носить маску.
ПС Знаю, похоже на бред
Но я тут не причем...
Жесть, да и с вакциной проблемы есть, у нас тут до сих пор её не заказали, ну с эстонской скоростью это нормально)!
Жесть.
У 10 игроков «Бетиса» выявлены симптомы свиного гриппа. Все они помещены в карантин.
«Мы провели сегодня медобследование с целью поставить точный диагноз заболевшим игрокам. Результаты будут известны через 48 часов.
Симптомы похожи на свиной грипп, но нужно подождать результатов», – сказал доктор Томас Калеро в интервью официальному сайту «Бетиса».
Управдом
28.10.2009, 01:28
В "Блэкберне" уже трое заражены.
У меня в городе уже две школы прикрыли. Что-то палево.
В Москве, как я знаю, как минимум 2 общаги закрыли на карантин, одна из них нашего универа, из которой около 10 человек госпитализировали с подозрением на него, и, ходят слухи, что универ тоже могут закрыть
Sunstrike
28.10.2009, 09:24
ИМХО это обычный грипп просто раскрученный как Тимати.
Осторожность все-равно не помешает. Люди и от обычного гриппа умирают, а тут другая форма, более сложная.
Вчера у нас вторую пару отменили, сегодня половина студентов в универе ходили в защитных масках. Смешно, на первый взгляд, но как-то палево, знаете ли :) Тоже думаю себе масочку прикупить :)
Konstantin
28.10.2009, 14:50
Тоже думаю себе масочку прикупить :)
Ога) С пятаком свиным бери сразу, если брутально-метальную не найдешь!:D
В городе карантин жоский,около 50тыс человек болеют,шок! Вузы позакрывали на две недели ,студенты гуляют,ехей!!11
ЗЫ.Грипп вроде в городе не свинячий,а обычный,но масштабы заражения все равно поражают.
Sunstrike
28.10.2009, 15:28
Ога) С пятаком свиным бери сразу, если брутально-метальную не найдешь!
Да нее...мне тут уже вариант куда удачней предложили. Водка :p И пофиг на свиной грипп.
Konstantin
28.10.2009, 15:49
"МХК «Спартак» на карантине!
В связи с тем, что большинство игроков МХК «Спартак» заболело, в команде объявлен карантин — отменены ближайшие тренировки и, по согласованию с МХЛ, ближайшие матчи."
Уж не свиной грипп ли прохватил?
Человерт
28.10.2009, 16:07
Каждый день читаю новости, что в какой-либо европейской команде есть инфицированные или уже проводится карантин. С таким темпом, видимо, перерывов в чемпионатах не избежать.
Хотя, где-то слышал, что историю со свиным гриппом просто-напросто раздули из обычного.
Fl@mmender
28.10.2009, 16:11
Надо держаться,он уже в России,не хочу нагнетать,но это пандемия 21 Века
:DKirilloko, а ты случайно не президент фармацевтической компании?
Sunstrike, да, был у вас сегодня во ВГУЭСе, все в масках, прям флэшмоб)
По сабжу - пью арбидол, ем чеснок)
Фроналдинью
28.10.2009, 16:17
Пью водку и не парюсь.
Скоро хеллуин, там тоже будет водка :D Так что, надеюсь, все будет хорошо.
Dexter-siberia
29.10.2009, 21:09
Занятные истории прочитал в этой теме.:)
Все эти немедленные карантины связаны прежде всего с паникой "свинной-не свинной". Сейчас обратись в больницу с обычными симптомами гриппа и вуаля - карантин.
VelvetDust
29.10.2009, 21:11
Пью водку и не парюсь.
Скоро хеллуин, там тоже будет водка :D Так что, надеюсь, все будет хорошо.
у меня все некурящие друзья заболели))
курящие - как быки)
Kirilloko
29.10.2009, 22:11
Как так, у меня курящий друг так первым и свалился,правда с обычным гриппом
Dexter-siberia
05.11.2009, 10:00
Ну вот, свиной грипп совсем рядом. Сегодня был в больнице, двух больных привезли. Подтвердился диагноз свиной грипп! Одна уже умерла. Вот такие пироги.
Dexter-siberia
05.11.2009, 10:34
я уже переболел
свиным? О_о
RedDevil-7-
05.11.2009, 12:19
У нас в Молдове,из-за свиного гриппа ,каникулы продлили на одну неделю.
Не знаю,радоваться или нет...
ничего удивительного, лично знаю двух от него выздоровевших.
неделю за границей - неделя в госпитале. все впечатления от зарубежной поездки по-любому насмарку.
У меня сестра двоюродная также в Израиль ещё летом когда ездила, переболела там. Заразилась от туристов из Лос-Анжелеса.
За то теперь иммунитет имеет)
Тока вы ни кому не говорите! :)
свиным? О_о
Да.Я перенес его как обычный грипп.
Tomasson
05.11.2009, 15:28
Да.Я перенес его как обычный грипп.
В принципе, это и есть обычный грипп. Название у него необычное
Дела в том, что от обычного гриппа умирают гораздо чаще, чем это этого, так называемого, "свиного". Этот грипп вовсе не опаснее, чем обычный. Просто раздули из мухи слона, вот началась паника среди людей, во многом даже и из-за того, что название какое-то новое, необычное! :)
Просто при малейших симптомах нужно ехать в больницу или вызывать врача на дом...
У нас недели две назад троих в колледже забрали со свиным, человек 10 было с подозрением, сразу все в масках стали ходить почти ))
Неделя прошла и уже никто в масках не ходить)
Благо я простудился раньше ,иначе бы сразу в больницу на обследование отправили,а так обычный Орви)
Dexter-siberia
05.11.2009, 16:58
Свиной грипп опасен настолько же как и обычный только на ранней стадии. Осложнения от него тяжелее.
FrostbitteN
06.11.2009, 10:08
у нас в Красноярске продлили каникулы в универе, 2 неделя пойдёт, заняться не чем
по городу встречаются люди в масках, не вижу смысла носить их если ты не болеешь, больные должны носить их, цены на те же маски и арбидол подскочили, кто то хочет на этом нажиться, парень с подъезда переболел свинным гриппом недельку в больничке проволялся, выписали ещё не видел его, но брат его сказал что всё путём.
Для себя решил, что прививку ставить не буду.
Far East
06.11.2009, 10:12
У нас тоже каникулы продлили. И цены повысили, гады. Полгорода в масках ходят... А я уже обычным гриппом переболел. Слава Богу, что не свинячий, три дня повалялся, и все :)
Защитник "Салавата Юлаева" и сборной России Олег Твердовский заболел свиным гриппом. Игрок точно не сыграет на Кубке "Карьяла", а окончательные сроки выздоровления хоккеиста не называются, информирует телеканал "Спорт" со ссылкой на радио "Маяк".
У нас тут в Эстонии Минздрав запретил выезжать ученикам за границу(должен был ехать в Хельсинки и тут облом такой!) и даже ездить на экскурсии по территории страны, в Северо-Восточной части Эстонии, где я и проживаю, зафиксировано уже 2 случая(, страшно!
Город Невест от тенденции проявления свинного гриппа не отстает.
Уже есть несколько случаев подтвержденных.
В масках пока никого не видел.
У нас в меде - тоже.
Дела в том, что от обычного гриппа умирают гораздо чаще, чем это этого, так называемого, "свиного". Этот грипп вовсе не опаснее, чем обычный. Просто раздули из мухи слона, вот началась паника среди людей, во многом даже и из-за того, что название какое-то новое, необычное! :)
Просто при малейших симптомах нужно ехать в больницу или вызывать врача на дом...
Согласен я тоже переболел и когда мне вызвали врача он сказал что свиного гриппа нет. что это просто новый немного модифицировал, но не более того, я сам за 3 дня выздоровил!
smirnoffNL
06.11.2009, 19:58
оу, да это получается, что вся Россия в эпидемии, а не только некоторые города..)
у нас 2 человека уже скончались от него...
в масках все в магазины, аптеки. у нас в школе даже некоторые ходят.
переболел обычным ОРВ. слава богу, все нормально)
Где-то слышал, что у нас в городе слишком неподходящий воздух для распространения этого гриппа, типа что-то в нем содержится, что не дает вирусу долго жить) Да и в Нижнем вроде пока заболело только несколько человек) Наверное, тоже мы влияем)
Randy Rhoads
12.11.2009, 19:27
Ну вот, теперь и мой универ закрыли на недельку. Можно немного передохнуть)
Ну, вот, в Нижнем пошел грипп... У нас в универе на первом курсе кто-то заболел.... В Дзержинске всё по-прежнему.:)
Randy Rhoads
12.11.2009, 19:46
Наша область(Челябинская) входит в чёрный список по эпидемии гриппа. По какому конкретно показателю я не знаю, но такую вот инфу читал. Неделька - это ещё хорошо, а вот 2 будет уже жопа.
Dexter-siberia
14.11.2009, 21:43
Ну вот эпидемия докатилась и до создателя темы. Свалился за несколько часов. Сегодня ночью едва кони не бросил. Вот такие дела.
Ну вот эпидемия докатилась и до создателя темы. Свалился за несколько часов. Сегодня ночью едва кони не бросил. Вот такие дела.
У меня знакомая тоже заболела.
Выздоравливай!
Чем обычный отличается от свиного по симптомам?
Buka, ничем. Токо помрёшь в финале. тьфу-тьфу-тьфу. Если чего-то не так - лучше сходи в поликлинику. Бережённого бог бережёт.
Buka, ничем. Токо помрёшь в финале.
Глупости. Такое может случиться только в случае неумелого самолечения.
А помереть можно и от обычного гриппа. При высокой температуре вызывайте врача, и будет вам счастье.
А как врачи определяют:)?
Дают попить отвар из желудей. Если нравится — точно свиной. ;-)
Brightside
14.11.2009, 22:30
О да, врач мне помог. Пришла, проворчала про то, что я вызвал ее после 12 дня, черкнула больничный и ушла... просто жизнь спасла. ;)
Смотрят, помрешь в конце или нет :D
А как врачи определяют:)? Если рудимент-копчик превращается в рудимент-штопор - всё, свинной :D
Главный тренер мадридского "Атлетико" Кике Санчес Флорес прошёл повторное обследование, которое выявило у него вирус H1N1. Из-за болезни 44-летнему наставнику во вторник пришлось пропустить тренировку команды. Вместо него временно исполнять обязанности главного тренера будет его ассистент Фран Эскриба, сообщает AP.
Главный тренер мадридского "Атлетико" Кике Санчес Флорес прошёл повторное обследование, которое выявило у него вирус H1N1. Из-за болезни 44-летнему наставнику во вторник пришлось пропустить тренировку команды. Вместо него временно исполнять обязанности главного тренера будет его ассистент Фран Эскриба, сообщает AP.
Everybody knows it :)
Услышал, что от гриппа по всей России умерло 579 человек :eek:
правда это? 0_о
Автор победного гола в ворота России заболел свиным гриппом
У нападающего "Бохума" Златко Дедича диагностирован вирус H1N1, сообщает официальный сайт немецкого клуба. Напомним, что неделю назад Дедич стал автором победного гола в ворота сборной России, который позволил команде Словении завоевать путёвку на ЧМ-2010.
Судьба его покарала) А вот не нужно было ногами махать на 44' минуте :o
<dark_fan>
25.11.2009, 17:06
;742616']Автор победного гола в ворота России заболел свиным гриппом
Судьба его покарала) А вот не нужно было ногами махать на 44' минуте :o
На него 2334 чихнул ещё в Москве.
Управдом
25.11.2009, 17:09
На него 2334 чихнул ещё в Москве.
я малчу. не хочу никого обижать. =)
Да злорадствовать нельзя, ребята. Давайте жить дружно и болеть за Гондурас. СЗОТ
Надо прививку сделать. Страшно.
Управдом, за Сербию. СЗОТ :)
А так нечего боятся, я лично в этот грипп не верю.
Не один мой близкий знакомый им не заболел. Так что пока что не верю.
Управдом, за Сербию. СЗОТ :)
А так нечего боятся, я лично в этот грипп не верю.
Не один мой близкий знакомый им не заболел. Так что пока что не верю.
Хрень собачья этот грипп. Особо ничем он от обычного не отличается и переносится даже легче. В Аргентине тут тоже кипишь подняли, ходили все как полоумные с этими намордниками.
Everybody knows it :)
Услышал, что от гриппа по всей России умерло 579 человек :eek:
правда это? 0_о
Да и до этого умирало столько же из за того что запустили болезнь... Сейчас просто решили сделать денег на марлевых повязках))) Переизбыток видать)
bombarDIR
25.11.2009, 17:48
У меня дружбан переболел этим. И я вам с полной уверенностью скажу - нечего его бояться. Профилактика и лечение свиного гриппа практически ничем не отличается от обычного гриппа.
Свиной опасен тем, что дает намного более тяжёлые осложнения. Чаще всего, если дело доведено до осложнений - исход летальный. Так что если лечить и не запускать - ничего страшного тут нет.
DennisBergkamp
25.11.2009, 18:43
Несколько лет назад в НиНо завезли большую партию прививки от Гепатита.
И неожиданно начинается эпидемия.
Все сделано, чтобы содрать с народа деньги!
Вполне возможно, что H1N1 выведен намеренно людьми, чтобы героически создать прививку и поиметь с этого бабла!
А вообще от обычного гриппа мрет на порядок или два больше народу. Просто об этом умалчивают
ВованПитер
25.11.2009, 18:47
Несколько лет назад в НиНо завезли большую партию прививки от Гепатита.
И неожиданно начинается эпидемия.
Все сделано, чтобы содрать с народа деньги!
Вполне возможно, что H1N1 выведен намеренно людьми, чтобы героически создать прививку и поиметь с этого бабла!
А вообще от обычного гриппа мрет на порядок или два больше народу. Просто об этом умалчивают!
так было сказано по ТВ, что первый вирус , с подобными свойствами вывели в США на военной базе в 70х годах..
а счас это реально срубилово бабла с населения в кризис:(
Zlatan Ibrahimovic№9
14.12.2009, 03:39
Анонсирован"Козий грипп". ждёмс след. маразма Онищенко.коз и Козлов есть нельзя будет.:)
У нас 5 января началась вакцинация против гриппа H1N1.
По последним данным Минздрава, сейчас в Беларуси заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидемического уровня.
Fire.Hawk
07.01.2010, 11:40
Анонсирован"Козий грипп". ждёмс след. маразма Онищенко.коз и Козлов есть нельзя будет.:)
ахаха да слышал))
Скоро будет собачий и кошачий а потом голубячий
DennisBergkamp
07.01.2010, 12:32
а потом голубячий
Как раз году к 2012. А так как они везде то...
потом голубячий
Так точно не назовут, потому что уже есть "птичий" ;)