Просмотр полной версии : Драка на матче «Калев» — «Флора»
Вначале - СЗОТ. Будет много и не про ФИФу, так что кому неинтересно - просто не читайте.
Теперь - анекдотец. Небольшой совсем, но очень актуальный:
Украина. Хутор. Поле. Над полем летает-попердывает кукурузник, распыляя удобрение.
Рядом с полем, у хаты сидят два хохла. Рядом табуреточка, тряпицей накрытая. На табуреточке - сальцо, лучок, черняшка, четверть самогона...
Сидят так, степенно выпивают, закусывают, лениво на поле поглядывают. Жарко...
И тут кукурузник начинает пердеть с перерывами, потом и вовсе глохнет и с грохотом падает в курятник. Пыль, перья вокруг, куры кудахчут...
Один хохол другому:
- Бачив
- Бачив
- І що скажеш?
- Яка держава - такий і теракт...
Рассказать об нижеследующем случае меня попросил друг, непосредственный участник событий. В эти выходные в Эстонии ФК Силламяэ "Калев" играл дома против "Флоры"...
Болельщики "Калева", в большинстве своем, русские. В тех краях вообще не сильно в почете Эстония, эстонцы и эстонский язык. "Флора" - из Таллина, там все наоборот.
В общем, как закончилась сама игра, не слишком интересно. Факт - то, что на протяжении всего матча фанаты команд вполне по-взрослому обменивались "приветами", что в итоге вылилось в совершенно грандиозную, по тамошним меркам, драку.
Говорю "по тамошним", потому что, в наших масштабах, ситуация выглядит порой даже анекдотично. Взять, хотя бы, случай, когда уже во втором тайме, во второй раз, по вызову приехали силламяэсские пенты, "на этот раз - мужчина и женщина", конец цитаты.
Замечу, что фаны "Калева" проявили редкостное для русскоязычного населения Эстонии терпение и не реагировали на провокации вплоть до того момента, как "Флора", вскинув вперед правые руки, с криками "SS" и "HH", не пошла маршировать.
Только тогда "наши" (с криками "РОССИЯ", кстати) поперли на гостей и, судя по всему, крепко им вломили.
Все это было бы даже смешно, когда б ни один факт. Господин Похлак, президент "Флоры", по совместительству является еще и главой эстонской футбольной федерации. Знакомая ситуация, правда?
В общем, случившееся грозит перерасти в серьезные неприятности для силламяэвцев. В лучшем случае - дисквал стадиона и штраф, но шансы на столь мягкое наказание, судя по всему, невелики.
Еще раз повторюсь - я пишу это сообщение по просьбе своего близкого друга, который был там и лично приложил пару фашистов.
Он не просит денег, не просит помощи. Это не призыв к экстремизму, упаси Господь. Это вообще не призыв ни к чему - каждый может, изучив нижеследующие материалы, сделать по ним свои собственные выводы.
Меня просто попросили опубликовать это на нескольких популярных, читаемых в СМИ, ресурсах, чтобы ситуацию не спустили на тормозах. Чтобы ее заметили и в России тоже.
http://www.fcsillamae.ee/forum/viewtopic.php?f=12&t=222&sid=cf91177ecfb800dcf484fa1dd2837a8c - тут рассказ о случившемся.
http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/AK010809/P1210996.JPG - главное действующее лицо со стороны гостей, тот самый толстый эст с хвостиком а-ля Овчинников.
Еще несколько фотографий:
Фотко 1 (http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/010809/DSC_3516%20%28Large%29.JPG)
Фотко 2 (http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/010809/DSC_3676%20%28Large%29.JPG)
Фотко 3 (http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/010809/DSC_3678%20%28Large%29.JPG)
Еще раз извините.
За то, что много. За то, что не по теме.
Вообще - извините, если что не так.
флора - позор эстонского футбола *возмущенно*
Ты тоже чтоль участвовал? )))
Если б я знал что, что туда приедут оборзевшие кактусы, то обязательно поехал бы. Ну ничего они еще вернутся... :)
А зачем нужно что бы эту ситуацию заметили в России ? Что бы ФК Калев не сняли с чемпионата ? И как Россия тут поможет ?
Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".
Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".
Я думаю фанаты Флоры забоятся приехать в Россию.:)
Напомнило ситауцию с ФК Карпаты (Львов) когда там на матче с Шахтером махали флагами со свастикой, и кричали "Москали..."
Всё это печально, что я живу в стране, где процветает фашистская деятельность.
У нас тут чтут память эсосовцам, а про героев забывают, Арнольд Мери - пример.
Министр какой-то там хотел приговорить его к тюрьме, а большинство эстонцев к смертной казни.
Что останавливает меня не любить эстонцев и Эстонию, это то что, тут я родился, у меня здесь куча родственников, поэтому я уважаю эту страну, за её культуру, обычаи, но не ненавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много!
Знайте Россия, нас тут очень сильной поджимают, русских! Я никогда не буду учить конституцию этой страны, пока правительство не будет русскоговорящим!
И не горю желанием получить эстонское гражданство, не смешно, что я тут живу с самого начала, с 1993-ого года, а у меня на паспорте написано "пришелец"!?
Akar, по-моему новость нужно на главную?
Nekit, это не совсем новость и не совсем по нашей специализации.
Я вообще очень крепко думал, прежде чем публиковать это. В конечном итоге это окажется очередным кормом для троллей...
Просто перед ребятами неудобно. Они там не испугались на фашистов прыгать, а я тут забоюсь пару раз тему отмодерировать, так что ли...
Gover'nor
03.08.2009, 13:23
Позорище...
я уважаю эту страну, за её культуру обычаи, но не нанавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много!
Да какая тут культура. Чуть получили, когда были под немцами, чуть от шведов, от датчан и от России. Своего ничерта нету.
Но, кстати, когда в среду Левадия (тоже в некоторой степени русский клуб) играла в ЛЧ против Дебрецена, и русские, и эстонцы синхронно болели против венгров.
Левадия сама по себе по части русская команда, а Флора чисто эстонский вариант.
Team Spirit
03.08.2009, 16:48
Прочитал, ничего нового не узнал.
Проблема фашизма в Эстонии есть, это известный факт, вспомнить хоть крест в центре Таллина.
Анекдот хороший.
За анекдот спасибо.
Касательно Эстонии... Проблема имеет место быть.
И как ни печально, не вижу в ближайшем будущем поводов для изменения этой ситуации в лучшую сторону.
Фотко 1 (http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/010809/DSC_3516%20%28Large%29.JPG)
Фотко 2 (http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/010809/DSC_3676%20%28Large%29.JPG)
Фотко 3 (http://pildid.sportiv.ee/albums/upload/010809/DSC_3678%20%28Large%29.JPG)
Мрази...
"Проблема фашизма" везде актуальна, и в Эстонии, и в Германии, и , не для кого не секрет, в России... Увы...
P.S. Рекомендую к просмотру х/ф "Россия 88", вот где страшно!
мда ... страшно
какая страна, такой и теракт (с)
Barry WILD
03.08.2009, 19:33
К сожалению, имело место быть, имеет и будет иметь. Не знаю, что нужно чтобы случилось, чтобы вся Прибалтика поняла, что Россия - ни черта не захватчик. Интересно, и кто эту хрень вообще придумал?
Раз уж пошли говорить фразами, то озвучу немного другую фразу из одного немалоизвестного фильма: "Ведь были же люди как люди, и в друг все сразу стали кретинами - парадокс!" Это относится и к Эстонии и Литве (благо в Латвии с этим ситуация не такая уж безнадежная, хотя тоже довольно таки плачевная), к части Украины (но тут тоже начали понимать с кем лучше иметь дело).
Вобщем, дело - дрянь! и менять это нужно в корне. Хотя бы не допускать антироссийскому государству этих стран столь открытый и ярый нацизм по отношению к России.
"Проблема фашизма" везде актуальна, и в Эстонии, и в Германии, и , не для кого не секрет, в России... Увы...
P.S. Рекомендую к просмотру х/ф "Россия 88", вот где страшно!
В Эстонии эта тема наиболее актуальна!
Был приятно удивлён, приехав в Берлин, там просто устанавливают памятники евреям, уважаю их за это, а у нас тут в Эстонии ставят памятники нацистам, увеличивают им пенсии!
Я в шоке, что Эстония так благодарит Россию за то, что она освободила земли и буквально "одела, обула, накормила, дала образование этим тварям".
И молодым, в частности мне, приходится читать это говно в их учебниках!
Barry WILD, их не переубедишь, они тупое стадо, я про правительство, конечно!
Упд:
Всю ненависть я отнёс к эстонским политикам и людям, которые считают, что Мери нужно было казнить, к народу я претензий иметь не могу, так как во мне течём в том числе и эта кровь(эстонская)!
Shakhtar Fan
03.08.2009, 23:53
к части Украины (но тут тоже начали понимать с кем лучше иметь дело)
в частности скажу, у наших национолистов рейтинг максимум 2 процента по стране. Если на западе страны их поддержат, то на юго-востоке, они получают только кулаком, по своим нежным, милым личикам. Вообще на нравяться мне эти последователи, что Гитлера, что Сталина, противно, когда появляються отдельно-взятые индивидуумы, которые кроме сиськи своей матери ничего не видели, начинают нести полную ахинею. Ну просто противно.
максимум
минимум
Вообще на нравяться мне эти последователи, что Гитлера, что Сталина, противно, когда появляються отдельно-взятые индивидуумы, которые кроме сиськи своей матери ничего не видели, начинают нести полную ахинею. Ну просто противно.
А если посмотреть сбоку, то снизу кажется, что сверху ничего не видно.
По этому поводу вспомнился еще анекдот:
"Орды русских варваров врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры."
Shakhtar Fan
04.08.2009, 09:55
А если посмотреть сбоку, то снизу кажется, что сверху ничего не видно.
но оно и видно, что ты вокруг себя ничего не видишь. Ну да ладно, можешь и дальше продолжать петь деферамбы своиму Гитлеру, таких особей, я надеюсь у нас на Украине не много. В любом случае удачи.
Gover'nor
04.08.2009, 10:07
По этому поводу вспомнился еще анекдот:
"Орды русских варваров врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры."
Очень хороший анекдот.
Последнее время все болше задумываюсь над тем, насколько повезло союзным республикам, что правящим режимом во время второй мировой была коммунистическая партия тогда, а не какие-нибудь русские национал-патриоты, которые, в таком случае, уже не в союзных руспубликах, а на оккупированных территориях ввели исключительно русскую культуру, только русский язык, местная власть - только русские, ну и так далее...
Знайте Россия, нас тут очень сильной поджимают, русских! Я никогда не буду учить конституцию этой страны, пока правительство не будет русскоговорящим!
Русскоговорящим ? ОМГ !Поджимают ? Каким образом ? У тебя есть возможность получить высшее образование, жить здесь, у тебя свобода слова, согласись нам здесь никто не закрывает рот. Вообще уже надоело, когда среди русских идёт тенденция, не умом, а нытьём. Про крест вообще молчу, эстонцы сами смутно понимают, зачем его поставили. А вы в Нарве вообще с эстонцами не соприкасаетесь и судите только по правительству, но ведь это тоже самое, что судить Украину по правительству.
А вот по Калеву посмотрим, как ситуация будет развиваться. Только потом будет думать и делать выводы.
Gover'nor
04.08.2009, 10:53
Русскоговорящим ? ОМГ !Поджимают ? Каким образом ? У тебя есть возможность получить высшее образование, жить здесь, у тебя свобода слова, согласись нам здесь никто не закрывает рот.
Мда? По поводу свободы слова - финн (забыл фамилию - если надо, могу вспомнить) тут недавно книженцию выпустил по поводу менталитета эстонцев. Странное дело, почему его теперь сюда не впускают?
А как насчет всех тех, которые в 2007-ом ором орали: "Не сметь трогать памятник"? Всех разогнали, заковали и в Д-Терминал. Тоже свобода слова?
Я уж промолчу про такую мелочь, что практически все чиновничьи и руководящие посты заняты титульными... А так же если взглянуть на статистику по безработным, кого там больше всего окажется?
Апд. Финна зовут Йохан Бэкман.
С памятником был конечно срач, трогать его нельзя было. Явный прокол правительства. Глупая, нелепая месть государства, по отношению к России, за ссылку в Сибирь. Ситуация с памятником настолько сложная, что у неё не может быть одного правильного решения, как со стороны русских, так и со стороны эстонцев.
А посты заняты титульными, потому что русские эстонцы не ходят на голосование. У нас среди русских нет просто культурной элиты, которая могла бы отстаивать права русских в Эстонии. Короче умный человек, всё возьмёт сам. Так у нас же некоторые язык учить не хотят. А вы попробуйте, намного проще жить станет.
А финны меня не очень интересуют. Понаехало понимаешь ли... )
А статистика по безработным... Человека не могут сократить за то, что он русский и только поэтому.
Gover'nor
04.08.2009, 11:55
С памятником был конечно срач, трогать его нельзя было. Явный прокол правительства. Глупая, нелепая месть государства, по отношению к России, за ссылку в Сибирь. Ситуация с памятником настолько сложная, что у неё не может быть одного правильного решения, как со стороны русских, так и со стороны эстонцев.
А посты заняты титульными, потому что русские эстонцы не ходят на голосование. У нас среди русских нет просто культурной элиты, которая могла бы отстаивать права русских в Эстонии. Короче умный человек, всё возьмёт сам. Так у нас же некоторые язык учить не хотят. А вы попробуйте, намного проще жить станет.
А статистика по безработным... Человека не могут сократить за то, что он русский и только поэтому.
Ок, отвечу так: у меня есть пара знакомых, закончивших сиссекайтсеакадемию, сейчас они трудятся в гос. депортаментах. Начальники - все сплошь эстонцы.
По поводу сокращений - это следствие того, что руководители - эстонцы. Взять хотябы Саку Металл: большинство рабочих там - русскоязычных.И их только и увольняют.
По поводу языка: а причем тут язык? Многие знаю язык в совершенстве. И что?
Нынешнее правительство никогда по доброй воле не допустит к руководящим постам человека (тем более русскоязычного), цель которого будет защита интересов русских. Как бы ты язык не знал.
Максимум - это марионетки типа Ароян или герра Иванова.
Ну и насчет финна - понаехало ли, не понаехало, а вот тот факт, что критику по отношению к себе эстонское правительство позволить не может - мне лично много о чем говорит.
Русскоговорящим ? ОМГ !Поджимают ? Каким образом ? У тебя есть возможность получить высшее образование, жить здесь, у тебя свобода слова, согласись нам здесь никто не закрывает рот. Вообще уже надоело, когда среди русских идёт тенденция, не умом, а нытьём. Про крест вообще молчу, эстонцы сами смутно понимают, зачем его поставили. А вы в Нарве вообще с эстонцами не соприкасаетесь и судите только по правительству, но ведь это тоже самое, что судить Украину по правительству.
А вот по Калеву посмотрим, как ситуация будет развиваться. Только потом будет думать и делать выводы.
Поджимают, пожимают, боятся нас, не дают нам синие паспорта при рождении, потому что боятся нашего голоса, умеют только прятаться, как крысы.
Читать, написанную ими историю - это тоже поджимают, в этот бред я никогда не поверю, что типо Россия нанесла вред этой "с.аной" республики!
А по Калеву, то Флоре ничего не будет, так как у них президент по совместительству руководит футболом в стране, если он вообще у нас есть)).
Вчера уже в новостях Эстонии сообщили, что драку начали русские, а что они могли сказать, боятся, что с канала уволят, трусы!
Эстонцы считают, если человек русский и не знает их языка, он не человек, они считают нас за стадо, за рабов. Уважаю из политиков только Эдгара, остальных хочу назвать нецензурным словами!
Строго говоря, как раз русские и начали именно драку.
Когда толстый эст ссал в бассейн фонтана в парке - он ведь не дрался, правильно? Когда фаны "Флоры" орали "ХГ" и "тиблы" - они же тоже никого не трогали, так?
Драку начали русские, это факт.
А вот почему они ее начали - об этом можно просто не рассказывать.
Знакомая ситуация. У нас тоже такое же телевидение. Тут Патриарх до Ровно не добрался - на НТВ чуть не обосрались от ярости, какие подлые хохлы, не пускают святого человека к верующим.
Gover'nor
26.08.2010, 16:05
Завтра, спустя год, Флора играет на выезде с Калевом.
Надеюсь, все будет ок.
Gover'nor, не будет.
Считай, инсайд.
Фаны «Калева» долго и усердно ждали этой встречи. Я не следил за ситуацией пристально, но форумы почитывал…
Впрочем, есть вариант рассадить между фанами полицейских… У нас такое практиковалось, в разное время, в Ростове и Санкт-Петербурге.
Если, конечно, в Силламяэ найдут столько полицейских.
Gover'nor
26.08.2010, 17:12
Не найдут, естественно..
По моей информации, у ФК "Калев" есть список тех нелюдей, которые в прошлом году участвовали в провокации со стороны Флоры, и их тупо не будут пускать на стадион.
Так же на форумах Флоры звучали призывы повторить прошлогоднюю мерзость.