PDA

Просмотр полной версии : Бурление газов

Slash
31.07.2009, 13:56
- А я так люблю господина ПЖ...

- А я его еще больше ку!

"Кин-Дза-Дза"

Дику Адвокату в сентябре стукнет 62...

Возраст не то, чтобы глубоко пенсионный - но все же вполне почтенный. И потому вполне понятно желание Маленького Генерала - погоняло Адвоката в футбольном комьюнити - срубив нормально бабла в России, собрать манатки и залечь на дно в Брюгге, тихо и спокойно потренировывая местную сборную.

Поэтому никто и слова худого не сказал голландскому тренеру, принесшему Санкт-Петербургу золото чемпионата и кубок УЕФА, когда Дик подписал контракт с бельгийской федерацией. Спасибо, мол, и всех благ...

Но плох тот Генерал, который не сыграл дембельский аккорд!

Сегодня утром Адвокат взорвал мозги футбольной общественности, всем своим небольшим, но плотным телом обрушившись с критикой на свежеиспеченного спортивного директора "Зенита" Игоря Корнеева. Общая суть претензий сводится к тому, что Дика... кинули. Да-да, он-то хотел купить чувака из "Лацио", а вместо этого получил... белоруса из Томска.

"Я не понимаю, что делать в этой ситуации." - сокрушается голландский наставник. - "Впервые в моей жизни ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева и Гереро, а вместо этого у нас Корниленко и Росина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть они хотят сделать Корнеева главным тренером?"

"Я 3 года работаю на клуб, команду и болельщиков, а не на себя." - продолжает бушевать Адвокат. "Я лучше знаю, что нужно "Зениту"! Не понимаю, почему клуб совсем меня не слушает. А с Корнеевым больше работать не хочу!"

Таким образом, альянс, которому, казалось, ничто не может помешать спокойно доработать сезон, грозит разрушиться, толком не начавшись. Последняя фраза тренера "Зенита" похожа на ультиматум, но при этом почти не приходится сомневаться, кого в этой ситуации выберет руководство - тренера, пусть и заслуженного, но дорабатывающего последние месяцы контракта или свежеподписанного специалиста с красивым дипломом ВШТ и бронзовой медалью последнего Евро.

Как бы то ни было, сложившаяся ситуация почти наверняка не пойдет на пользу ни "Зениту", ни футбольной России, у которой, особенно в свете вчерашнего выступления "Крыльев Советов" в еврокубках, теперь каждый футбольный клуб наперечёт.

Тем не менее, кое-кто в Москве наверняка сейчас довольно потирает лапки - похоже, что отвалился очередной конкурент на чемпионство. Ведь правда, Акар?

P.S.: А эпиграф выбран именно этот потому, что ситуация до боли напоминает уже случившееся в Санкт-Петербурге несколько лет назад. Примерно в похожей ситуации клуб покидал Властимил Петержела.

GerG
31.07.2009, 14:25
Ну хуже то "Зениту" не станет. ИМХО питерцам давно нужна свежая кровь, свежая мысль. С таким подбором игроков они могут наоборот ожить и расцвести

tonanton
31.07.2009, 14:27
У Адвоката розовые штаны, а Корнеев цак не надел и два раза "ку" не сделал. Эцилопа на него не нет! Если Корнееву не назначат пожизненый эцик с гвоздями, и Дику не дадут улететь с пацакской планеты раньше срока на первом же пепелаце, то Маленький Генерал заставит болельщиков кушать пластиковую кашу.

Бывалый
31.07.2009, 14:29
Нет слов.., вот чего сейчас не хватает клубу, так это внутренних разборок. Мало того, что и так не могут наладить свою игру после уходов (травм) лучших из лучших, так ещё и "вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор" (с)

[pRoFi]
31.07.2009, 14:33
Бабло после ухода Шавы и Тимохи растащили, особняки достраиваются...
Какой тут Пандев.
Жаль за Адвокаата, жаль за Росину и Корниленко, жаль за сезон 2009.

ketanov, твоя позиция впринципе понятна, я и сам отчасти согласен. Но вместе с этим то, что творит Газпром, вызывает мягко говоря недоумение.
Зачем нужно было зимой за уши тянуть из Дика новый контракт, чтобы потом душить его летом?

Единственное, в чём полностью согласен - нынешний состав не используется и с 50% его КПД. Значит нужно что-то менять.

ketanov
31.07.2009, 14:33
Адвокат не хочет работать ещё пол года в "Зените". Он же рассчитывал, что в такой ситуации с ним по доброму попрощаются ещё в перерыве первенства.

Если честно, как-то неблагадарно он поступает. "Зенит" расплачивается за его "косяк" с австралийцами. Покупали, в принципе тех игроков, которые были нужны. Вообще на состав грех жаловаться. Игра команды не соответствует уровню игроков, в чём я вижу полную вину Адвоката. Он не смог справится с теми, не такими уж и большими, проблемами, что выпали на "Зенит" в этом году. Он сделал, по сути, всё, чтоб его уволили. Но видя, что этого не происходит, ищет другие поводы уехать отдыхать в Голландию.

В итоге получается, что он и работать не хочет, и без отступных уходить не желает. От этого страдает клуб.

Сейчас есть прекрасная возможность "проверить" Корнеева. Доверить ему пост главнго тренера и посмотреть на его работу до конца сезона. Ведь таком случае велика вероятность того, что никакие Раньери, Рамосы и прочие Геретсы нам не понадобятся.

Тем не менее, кое-кто в Москве наверняка сейчас довольно потирает лапки - похоже, что отвалился очередной конкурент на чемпионство.
Скорее он появился. В этой ситуации конфликт либо попробуют замять, либо уволят Адвоката. И Голландец это прекрасно понимает.

лекс
31.07.2009, 14:53
а как же отвалился, надейтесь!

Gover'nor
31.07.2009, 15:20
Примерно в похожей ситуации клуб покидал Властимил Петержела.
Что совершенно не красит клуб.

- И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
-Дикари, плакать хочется.

Akar
31.07.2009, 15:24
У нас примерно схожая ситуация была недавно. Тренер мышей не ловил, селекция на нуле, мегасрач внутри команды.
Потом всех разогнали, купили новых, а команду принял чувак, который доселе если кого и тренировал, то любительскую велосипедную команду из Виго.

И ничего, только краше стали.

Так что я не потираю лапки. Я, напротив, насторожен...

Spell
31.07.2009, 15:27
что-то мне эта ситуация напоминает..

он унизил вас перед всем Лос-Анджелесом...дважды! (с)

Караед
31.07.2009, 15:29
что ж остается надеятся что все разрулится и след тренер сделает Зенит чемпионом(если проводить сравнение с паном Властой)

PHIL-XXL
31.07.2009, 16:14
дурдом какой-то... сезон 2009 коту под хвост :mad:

PS жду FIFA 10... уж у меня то проблем не будет у руля Зенита :D

Team Spirit
31.07.2009, 16:40
Пошел смотреть кто ставил теги

_mAn_
31.07.2009, 18:46
Нуу, Сарсания тоже хотел Месси, а взяли Попова. Он же не срёт об этом на всю Россию. Хотя в чём то я с Диком согласен. Розина Зениту нахх не нужен. Полузащитников и так хватает.

vitalikp
31.07.2009, 19:01
скорее всего имя нового гт уже известно и Корнеев и ко подбирает игроков именно под него, ну а Адвокат уже в Бельгии.. и совершенно не понятно его недовольство..
Goblinn, Розина игрок охуенный, не надо гнать, что он не нужен Зениту. И не полузащитник он, а скорее нап

Мат. Забанен. Comedy.

tg27
31.07.2009, 22:59
Мда...ситуация в Зените не ахти,если это все правда:).)

ELECTED
01.08.2009, 14:22
ваще фиолетово!
када у нас кризисы были мы не плакали мы играли!тем боле что там есть газпром и любую проблему,будь превышение лимита,неудачную жеребьёвку или чистый гол можно решить на раз-два.