PDA

Просмотр полной версии : Экватор

Forgotten_hope
26.07.2009, 23:06
Экватор.

Итак, окончен 15 тур. Можно сказать, чемпионат России по ногомячу миновал свой экватор. О морском обычае – празднике Нептуна, посвященному пересечению линии экватора в плавании – вспомнили организаторы матча в Химках, открывавшего программу отчетного тура. В середине второго тайма они включили поливалки и сделали свое мокрое дело. Хозяева вооДУШевились и сподобились на 2 безответных мяча – сначала распустился щедро политый Цветкович, а затем примечательный до той поры лишь своим именем Барсег Киракосян умудрился вырезать шикарный кросс, а Андрей Стрельцов не опозорил футбольную фамилию и установил финальный счет в матче.

Субботнюю программу открывал матч в Самаре, где местные Крылышки принимали подмосковных инопланетян. Сатурн показал, что такое трансферная политика в период кризиса – на поле в футболке Сатурна вышел доселе неизвестный публике уроженец Таджикистана. Питерский рефери к тому моменту не засчитал уже 3 гола и, видимо, вспомнил о политкорректности – гол Фархада Вазиева пошел в протокол. Глядя на это, автор самого быстрого мяча в финальных турнирах чемпионата Европы Дмитрий Кириченко решил «а чем я хуже-то?» и в свойственном себе стиле отправил ещё один мяч в сетку Лобоса. 0-2 и самарцы благополучно валятся в середину турнирной таблицы.

С разницей чуть меньше часа стартовала игра в Москве – Локо vs. Динамо. Команды порядком повеселили почтенную публику – тут вам и Сычев, цепляющийся и борющийся за каждый мяч, но остающийся самим собой в завершении атак, тут и вершины бразильской техники в исполнении Родолфо – в частности, исполняя «рабону» он умудрился врезать самому себе по ноге – тут и остановка Кержаковым мяча яицами, и как апофеоз всего – гол Билялетдинова. Однако настырный форвард бело-голубых, не проникся торжественностью момента и закатил ответку. В итоге, как принято говорить, боевая ничья.

В ту же субботу в Питере Зенит принимал Рубин. Встреча закончилась двумя нулями на табло, хотя казанские защитники веселились как могли – сначала Навас мог оформить красивый автогол, но, видимо, сказывается игра в одной команде с Адамовым – он угодил в каркас ворот. Затем Квирквелия решил хоть как-то оставить след в истории (читай в протоколе игры). Тоже мне, Герострат. Заработал за 3 минуты 2 желтые карточки и пошел отдыхать. Впрочем, казанцы и в меньшинстве справились с атаками Зенита – Погребняк играл в присущем себе стиле лучшего защитника ворот соперника.

Матч в Ростове выдался таким, что о нем и сказать-то особо нечего. Разве что многострадальная Томь таки доехала до окончания первого круга чемпионата в качестве его участницы.

Ну а воскресенья некоторые личности ждали ещё со второго ноября прошлого года. Ждать было чего – битва ЦСКА и Спартака всегда является поводом для жарких обсуждений, переходящих в спор с применением невербальных аргументов, а так же часто являет собой весьма приятные глазу 90+ минут футбола, а не УГ, которым является часть матчей РосГосУжаса.
Игра в этот раз удалась. Я так пишу не потому, что моя команда выиграла, а потому, что игра действительно смотрелась. Красивый гол Шембераса, классный удар Алекса со штрафного, сравнявший счет, мастерское исполнение пенальти все тем же Алексом, обстрел всего каркаса ворот, сейвы вратарей, 2 удаления – дерби должно быть именно таким. Ну, можно и забитых мячей побольше, главное без стенки на стенку в конце матча обойтись. 1-2, Спартак взобрался на вторую строчку.

В Нальчике местный клуб принимал ФК «Москва». По моему мнению, лучше всего ЭТО можно описать, как «издевательство над собственными болельщиками». Игра была довольно уныла и уныло закончилась 0-0. Москва по итогам первого круга на третьей позиции.

В Краснодаре местный казачий эскадрон принимал Войско Терское. Игра была повеселее, нежели в Кабардино-Балкарии, команды организовали по одному голу каждая в конце первого тайма, и в итоге разошлись миром (Касаев - Илиев). 1-1, победила дружба и всё такое. На этом первый круг чемпионата России окончен, с чем я вас и поздравляю.

Мак-Гуру
26.07.2009, 23:14
Немного суховато, но в целом приятно для прочтения..

Forgotten_hope
26.07.2009, 23:31
Гитара семиструнная,

Нальчик - это столица Кабардино-Балкарии, если я не путаю

Blancos
27.07.2009, 00:16
Хорошо

daNch1k
27.07.2009, 10:13
Неплохо. Даже очень таки красиво написано.

Караед
27.07.2009, 12:28
мне понравилось))

Forgotten_hope
29.07.2009, 13:51
благодарю)