Просмотр полной версии : Сразу после Ливии
От виртуальных дибилизмов - к реальным маразмам.
Международная Федерация футбольной истории и статистики опубликовала очередной рейтинг-лист сильнейших первенств (подчеркиваю - первенств, а не сборных) планеты.
По закону жанра, я в этом месте должен был что-нибудь схохмить, но...
Как говорится, хохмы излишни. Втыкаем:
1. Англия - 616 баллов
2. Бразилия - 602 их же
3. Аргентина - 515
4. Германия - 493
5. Испания - 488
6. Италия - 408
7. Франция - 396
8. Чили - 328
9. Украина - 324
10. Парагвай - 312
11. Уругвай - 301,5
12. Япония - 294
13. Турция - 292
14. Колумбия - 291,5
15. Перу - 290
16. Саудовская Аравия - 288
17. Мексика - 287,5
18. Нидерланды - 280
19. Эквадор - 276
20. Португалия - 272
21. Нигерия - 264,5
22. Узбекистан - 262,5
23. Египет - 252,0
24. Шотландия - 251,5
25. Греция - 250,0
26. Венесуэла - 245,0
27. Бельгия - 244,5
28. Ливия - 244,0
29. Россия - 242,0
А вы? "Шестые в Европе", "шестые в Европе" (передразнивает)...
Arsenalец
24.07.2009, 14:40
Наконец-то хоть один реально объективный рейтинг...
Dr.Gonzo
24.07.2009, 14:49
Ну по Европе можно согласиться, если бы не 27 Бельгия, а сравнивать различные континентальные лиги, которые пересекаются только в полутоварищеских турнирах - нонсенс... Надо почитать, как это дело высчситывается.
Наконец-то хоть один реально объективный рейтинг...
Ну конечно, объективности здесь вагон и маленькая тележка с чем-то... ;)
Ну ладно, предположим, что первенство Украины, Колумбии, Перу, Сауд.Аравии сильнее нашего...
Но как первенство Узбекистана может цениться выше греческого, или шотландского?
Надо почитать, как это дело высчситывается.
Вот-вот... небось ЛЧ Европы и Азии с одним знаменателем :)
Не видел такого непрвильного рейтинга.
Интересно, неужели такая большая разница между нашим чемпионатом, и Украинским.:)
Francesco Totti 10
24.07.2009, 14:56
Интересно, неужели такая большая разница между нашим чемпионатом, и Украинским.:)
Да, большая. У них есть Гамула, а у нас нет:)
Бредятина какая-то, не имхо.
Международная Федерация футбольной истории и статистики это глупая организация. Я уже давно понял, что все их рейтинги - какашка:):)
Помните "Спартак" сильнейший клуб мира?) Лет 12 назад такое было) Это тоже работа этой конторы) Просто для сравнения: объективный рейтинг УЕФА:
1. Англия - 13.128
2. Испания - 12.708
3. Италия - 10.124
4. Германия - 9.491
5. Франция - 8.014
6. Россия - 7.791
7. Украина - 6.990
8. Румыния - 6.881
9. Португалия - 5.842
10. Голландия - 5.626
11. Турция - 5.590
12. Дания - 4.870
13. Шотландия - 4.858
14. Швейцария - 4.625
15. Греция - 4.419
16. Бельгия - 4.040
17. Болгария - 3.975
18. Чехия - 3.635
19. Норвегия - 3.280
20. Кипр - 3.099
Это коэффициент национального первенства, который прибавляется к коэффициенту клуба при определении его рейтинга.
Dimon-S27
24.07.2009, 15:18
Повеселило. Серию А вон из сетки вещания Спорта, даешь чемпионат Ливии, Перу, Саудовской Аравии и Парагвая - дешево и сердито. Судя по всему чемпионат Чили не настолько уж и хуже серии А.
Jetonish
24.07.2009, 15:22
Сегодня 1е апреля? Чемпионат узбекистана наверно неимоверно круче Российского.
А я то думаю че это Титов с Тихоновым покинули наш чемпионат. Оказывается они перешли в более сильный чемпионат
А я то думаю че это Титов с Тихоновым покинули наш чемпионат. Оказывается они перешли в более сильный чемпионат
Они в Казахстане :)
интересно, каким образом это всё высчитывалось?
Отличный рейтинг,
есть к чему стремится нашим клубам:)
http://www.iffhs.de/?b6e20fa3002f70d00ee2d17f7370eff3702bb1c2bb0e
что-то они там в своей федерации принимают. имхо, синтетического происхождения
Управдом
24.07.2009, 15:40
В Перу есть футбол?? О_о :o
В Перу есть футбол?? О_о :o
Джефферсон Фарфан и Клаудио Пизарро вообще-то перуанцы. ;)
Aguero-Fan
24.07.2009, 16:03
IFFHS уже давно прослывает как группа полных маразматиков с идиотскими рейтингами
интересно, каким образом это всё высчитывалось?
Как я понимаю, смотрели по выступлению в интернациональных кубках и только за один (прошедший) игровой год.
Причем ЛЧ по их мнению равно лиги африки.
Наши на евроарене выступили не очень:)
Upd: Хотя нет, там же и Бельгия впереди...
Верить Международной Федерации футбольной истории и статистики тоже самое, что верить жёлтой прессе, типа "Жизни":)
Че касается Казахстана, то если б наша федерация еще была б в Азиатской футбольной федерации, то и мы бы выше России в этом рейтинге были. Потому что это практически каждый год выходы в плей-оффы в Азиатской ЛЧ и т.д. и т.п. Тоже самое касается и того, почему же Узбекистан выше РПЛ.
Имхо, ИФФХС - очень такой бредовый рейтинг. Вспомните Коло-Коло на высших местах в рейтингах клубов от этой же самой ИФФХС :D
Andrey_Dem4enko
24.07.2009, 16:09
От это повеселили товарищи.
Кто нибудь знает, как эта фигня считается и откуда в Ливии взялся чемпионат?
КНЯЗЬ ИГОРЬ
24.07.2009, 16:10
Ну хоть Англия на первом месте, а не какая-нибудь Гваделупа.
Мне кажется, они первые несколько мест распределили в более-менее адекватном состоянии, а потом - методом научного тыка под пивко и семечки "Элитные".)
Если я правильно понял, то считаются баллы 5 лучших клубов страны (вероятно лучших за всю историю, а не за прошедгий год), заработанные в евро-, афро-, азиато-... кубках. Если учесть, что в этом году будут играть КС, Амкар, Рубин и Динамо... ну, вы сами догадались, да? =)
Управдом
24.07.2009, 16:17
Sim?o, да знаю всех. Но всё же смех...
Shakhtar Fan
24.07.2009, 16:25
Российский чемпионат как миимум сильнее хотя бы того же Украинского, и по силе команд и по интриге. То, что Ливия и Узбекистан сильнее российского первенства, но бред полный. Россия как по мне должна быть как минимум на восьмом. С 9 местом Украины согласен. Короче странный рейтинг попался.
Помните "Спартак" сильнейший клуб мира?) Лет 12 назад такое было)
да и Црвена Звезда в 1992:D
Профессор
24.07.2009, 16:48
Вполне справедливый рейтинг. Может, хоть сейчас наши болельщики опустятся на землю.
Фроналдинью
24.07.2009, 16:58
Самый наитупейший рейтинг, который я видел :)
забавный рейтинг. меня больше всего волнует почему чемп Австралии на 98-ом месте ниже Молдовы где вообще дворовый футбол.
tem87, не парься, узбеки всегда уделывали казахов в азиакубках.
Dexter-siberia
24.07.2009, 17:19
Тут больше за испанцев обидно.
А о качестве судейства в чемпионате нет рейтингов?
Тот факт что чемпионат Чили считается восьмым в мире уже указывает на серьезность этого рейтинга и кол-ва серного вещества в голове создателей этой МФФИ
А моя бабушка читает газету жизнь
Ага типа лига Бразилии сильнее Итальянской или Испанской. Ну-ну... Про остальных вообще молчу.
Да, подшутили они вот и всё, а мы тут все серьёзно это восприняли)).
А я всего всегда считал, что чемпионат Гондураса сильнее нашёл ПЛ, но видимо ошибался. :D
Blankos, Бразильская лига входит в мировую Биг7. и её можно спокойно рассматривать на уровне европейской Большой Пятерке. Посмотри хотя бы на то сколько игроков постоянно приезжает оттуда в Европу и играет на ведущих ролях, а там находят еще талантов. Правда чемп Аргентины все равно сильнее.
Да, подшутили они вот и всё, а мы тут все серьёзно это восприняли)).
Они уже системно шутят.
То один рейтинг, то другой.
и все просто поразительно объективны
Больше всего доставляет то, что лига Уганды на 86 месте, 60-70 места состоят из Катара, Таиланда, Албании, Иордании, Мали, Йемена и Судана с Зимбабвой, а Австрия на 94 позиции с разницей в 20 очков от Уганды
Видимо в следующем году "Международная Федерация Старых Маразматиков Них Ничего Не Понимающих В Футболе" поставит на первое место чемпионат Тринидада и Тобаги.
З.Ы. Интересно, а кто-нибудь здесь сможет вспомнить сходу хотя бы парочку команд из Ливии??:)
З.Ы. Интересно, а кто-нибудь здесь сможет вспомнить сходу хотя бы парочку команд из Ливии??:)
*и здесь все дружно погуглили…*
STEALTHRON
24.07.2009, 19:19
Игорёёёк!
а где он сейчас работает? :)
В Закарпатье, радует (http://football.ua/ukraine/news/71820/page6.html) всех по прежнему. :)
~Demon^^~
24.07.2009, 19:26
Эта организация исправно всех удивляет своими тупыми рейтингами.
Krotu@ldo 1710
24.07.2009, 19:33
Интересно, что курили эти господа, когда составляли этот список ???
Lokoman8
24.07.2009, 19:50
Да... маразм крепчал... ©
Мне кажется, это не совсем справдливый рейтинг. Почему чемпионат Саудовской Аравии оказался слабее чемпионата Колумбии? 8-О
а вам не пофег на этот рейтенг?
Orion,
в целом бразильская и аргентинская лиги не сильны. За исключением нескольких клубов. И уж тем более их нельзя ставить вровень большой европейской пятёрке. Большое количество талантливых футболистов не говорит о силе национального первенства. Чтоб понятней было приведу более близкий пример - это Голландия, талантливых футболистов много, а внутреннее первенство далеко не на ведущих местах в Европе. Обратный пример Англия - сильнейшее первенство планеты, а талантливых англичан можно на пальцах сосчитать.
Этот рейтинг составлен по итогам последних 12 месяцев. И, на самом деле, не так далёк от истины. Если разделить его по континентальным зонам. К примеру, возьмём Европу (рейтинг стран УЕФА за 2008/2009):
1. Украина - 16.625
2. Англия - 15.000
3. Испания - 13.312
4. Германия - 12.687
5. Италия - 11.375
6. Франция - 11.000
7. Россия - 9.750
8. Дания - 8.200
9. Турция - 7.000
10. Греция - 6.500
В том-то и дело, что невозможно быть объективным за один год. Именно поэтому рейтинг УЕФА составляется по итогам пяти сезонов.
РПЛ не дооценили. В этом году одна команда лидер. Через год другая...
Dr.Gonzo
24.07.2009, 21:19
Ладно, на сей рейтинг можно положить, ведь от него не зависит ни одна из жеребьёвок в каких-либо турнирах, его скорее можно рассматривать как статистический казус.
Что то какой то странный рейтинг,неужели мы хуже Ливии:).)
9. Украина - 324
16. Саудовская Аравия - 288
22. Узбекистан - 262,5
28. Ливия - 244,0
29. Россия - 242,0
странно, неужели чемпионаты этих стран настолько сильнее наших
Ezhik_Manu
24.07.2009, 23:09
Не, ну а что? Настроение у меня было прямо скажем не очень, а тут зашёл на f-сайт, сразу повеселел. Короче ребята из IFHHS не зря старались...
Та фигня это всё,аж смотреть тошно.чем они там вообще занимаются из IFHHS ,по рейтингу УЕФА смотреть надо.
3ybacTuK
25.07.2009, 00:28
ketanov, эм, насчёт талантов в Англии я бы так не стал) по позициям сборная Англии - я думаю, почти сильнейшая в мире. Насчёт Нидерландов, были просто золотые годы Аякса :)
3ybacTuK,
ну само собой, что ты, я, да и все кто любит английский футбол даже навскидку назовут десятки фамилий молодых дарований, но я немного не о том. Ты кроме Макманамана (да и то с натяжкой) можешь назвать раскрывшегося вне Англии футболиста? И дело не в том, что не получается, а в том, что ехать некому. Все таланты востребованы в АПЛ и это учитывая то, что в АПЛ играют достаточно много легионеров. В Англии мало талантов, но КПД раскрытия и доведение до основного состава клуба ПЛ и чампионшипа высок. Вот только на это талантов и хватает. Даже итальянцы, которые не любят уезжать из национального чемпионата, выглядят предпочтительней.
Andrey82ra
25.07.2009, 03:47
Ну вы, мужики, гоните!! Статистика есть статистика - это не реальное отображение силы клубов. Ясно дело что какое-нбудь Чирамбуру легче обыграть, Ювентус или Баварию, но результат остаётся и никуда не девается. А по поводу российских и украинских клубов: Спартак выбили, ЦСКА выбили - каждый год практически в ЛЧ две команды - у вас чаще одна.
эт федерация истории, плюс принимаются в расчёты посещение и тд всякая (наверна), а так в спортивном плане мы не 12 в Европе
Добавлено через 7 минут
А по поводу российских и украинских клубов: Спартак выбили, ЦСКА выбили - каждый год практически в ЛЧ две команды - у вас чаще одна.
У нас в этом году, дай Бог, 3 клубешника в ЛЧ(в Кобелева я верю), + еще 3 клуба в Евролиге,
Насчёт выбитого Спартака - эт была не та команда, что щас, а точнее гавно было,а цска - Газзаев, как тренер, явно сильнее Зико.
Да и украинские клубы за 1,2 места в группе ЛЧ не борются, а толкаютя где-то внизу за кубок УЕФА.
У вас шахтёр, Динамо, металлист, а дальше кто? Запорожье, карпаты, Львов:D? у нас ж каждый клуб может победить каждого => разгромитть ваш
Им самим не смешно такой рейтинг вылаживать?
А где Эстония? :)
Eesti - это Эстония.
Shakhtar Fan
25.07.2009, 14:34
О подсчёте очков в этом рейтенге (http://football.ua/countrieselse/news/55980/page6.html).
странно, неужели чемпионаты этих стран настолько сильнее наших
ну вот я считаю чемп Узбекистана на уровне Украины, а по такому пункту как организация, даже ставлю его чуть повыше России.
Узбекам АФК сказала, хотите два клуба в ЛЧ, выполняйте наши требования. Выполнили всё, вплоть до подсчета билетов на каждом матче и обязательной группы фан-поддержки у каждого клуба на всех играх.
Да там и посещаемость выше чем в Украине.
UEFA Rostov
25.07.2009, 15:00
Бред... Я вобще только узнал что есть чемпионат Ливии! Как там хоть играют? Он круглый там?:)
Даже отбросив такое понятие как патриотизм, все равно считаю рейтинг не справедливым. И ваще бредовым.
то что не объективный сто пудов
но, не такой уж и бредовый!
Объясню:
оценка чемпионата ведется за 1 год, а мы в этом году:мы облажались в ЛЧ, в УЕФА получше но шахтер ваще выиграл УЕФА; поэтому Украина высоко.
в этом рейтинге нет разницы между европейской ЛЧ и другими ЛЧ, а узбеки в АЛЧ очень хорошо выступили, поэтому они высоко.
нащет остальных сказать труднее но скорее всего истина на поверхности(может быть Ливия выиграла Африканскую ЛЧ)
Bililiatdinov
25.07.2009, 23:49
Оказывается самая зачипатая трава у Международной Федерации футбольной истории и статистики!!!:D Пацаны, дайте мне курнуть:D
то что не объективный сто пудов
но, не такой уж и бредовый!
Объясню:
оценка чемпионата ведется за 1 год, а мы в этом году:мы облажались в ЛЧ, в УЕФА получше но шахтер ваще выиграл УЕФА; поэтому Украина высоко.
в этом рейтинге нет разницы между европейской ЛЧ и другими ЛЧ, а узбеки в АЛЧ очень хорошо выступили, поэтому они высоко.
нащет остальных сказать труднее но скорее всего истина на поверхности(может быть Ливия выиграла Африканскую ЛЧ)
Если рейтинг делают за год, то почему Испания не на 1 месте, ну или хотя бы на 2, ведь ЛЧ она выиграла?