Просмотр полной версии : Натал настал.
Давайте немного отвлечемся от суровых будней и легким движением мышки узнаем кто у нас следующий президент взглянем на ближайшее будущее игровых консолей. Если вдруг кто-то с ним не знаком, знакомьтесь скорее — это Натал:
Ссылка, где видно видео: http://fifasoccer.ru/news/archive/?year=2009&day=1248216517
Впечатляет? Никаких джойстиков, рулей, педалей и прочих глупостей. Только вы и приставка. Честный бой один на один. Приставка сама распознает вашу речь, ваши движения, а в особо запущенных случаях даже желания.
Презентован Натал был на прошедшей недавно выставке игровых достижений Е3, где дал всем порядком просраться своим появлением повод для лавины пресс-релизов, обещаний "внедрить", "добавить поддержку" и прочей пиар лапши. А, учитывая, что в презентационном ролике целых десять секунд посвящены футболу, не обошлось без жертв и в стане ЕА. Дэвид Рутер уже через 30 минут после публикации этого ролика на ютьюб сменил номер своего мобильного и заочно проклял крестного отца проекта "Натал".
Но положение обязывает и сдавшись под напором журналистов Дэвид прокомментировал таки настойчивые вопросы о включении поддержки Натала в FIFA 11. Ответ, если убрать из него нецензурщину и воду, звучал приблизительно так: "Если кто-то думает, что мы добавим поддержку проекта Натал только из-за того, что он появился — то пусть расслабится. Мы думали над этим, но пока плохо себе представляем, как это реализовать. Это прекрасный проект, даже сенсационный, но вряд ли кто-нибудь из фанатов FIFA продержится больше двух матчей энергично размахивая руками и ногами".
С одной стороны Дэвид прав, с другой стороны права корпорация Sony, которая уже объявила об успехах в разработке аналогичной технологии и скорейшем ее выводе на рынок. А если два гиганта игровой индустрии активно внедряют новый способ управления, значит, мы его рано или поздно увидим и в FIFA. Пусть не в FIFA 11, но вот в FIFA 12 или 13 точно. Так что нас ждет веселое будущее. Стэй тюнед (с)
P.S. На зарубежных форумах народ вовсю изгаляется предлагая самые изощренные методы использования Натала совместно с FIFA. Но среди глума проскальзывает и вполне разумные идеи, такие как отдать Наталу на откуп игру головой или штрафные удары...
КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.07.2009, 03:00
Ну как-то уж слишком геморройно. Обычно играют в игры, чтобы расслабится, а тут придётся махать всем, что только есть у человека. Через полчаса уже задолбаешься. Лучше уж пойти и реальным спортом позаниматься.
Ну как-то уж слишком геморройно. Обычно играют в игры, чтобы расслабится, а тут придётся махать всем, что только есть у человека. Через полчаса уже задолбаешься. Лучше уж пойти и реальным спортом позаниматься.
В реальный - некогда, негде, не с кем, не на что.
А тут - дома, когда хочешь, сколько хочешь и почти бесплатно :-)
Немного урезанная версия спорта, конечно... но на том же Wii уже фитнес-программы основаны.
У ЕА уже целое подразделение появилось - EA Active.
(http://www.easportsactive.com/)
КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.07.2009, 03:12
В реальный - некогда, негде, не с кем, не на что.
А тут - дома, когда хочешь, сколько хочешь и почти бесплатно :-)
Немного урезанная версия спорта, конечно... но на том же Wii уже фитнес-программы основаны.
У ЕА уже целое подразделение появилось - EA Active.
(http://www.easportsactive.com/)
Ну, конечно, идея крутая, я не спорю, но придя уставшим после яслей, детсада, школы, института, работы и т.д., вряд ли так помахаешь руками и ногами. Тут надо быть бодрячком)
Если честно я до сих пор не могу челюсть от пола отскрести. Это откуда-то из будущего ролик украли, я как-то малость охреневаю и не понимаю как это все работает. Одно дело когда у тебя в руках манипулятор с внедренной системой просчета движения (Вий), а тут-то как это работает? Если все на основе сканирования, то насколько это вообще безопасно для человека - может его в этот момент облучает едва ли не десятикратной дозы сеанса в солярии - хз... Но сказать что ролик впечатлил - нихера не сказать...
Мишаня Питер
22.07.2009, 03:39
SlayeR хз... Но сказать что ролик впечатлил - нихера не сказать...
Согласен!
twist-life
22.07.2009, 03:48
Как то тупо играть например в гонки и физически не ощущать руль... ну или пад. Хотя за этим будующее
КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.07.2009, 03:52
Как то тупо играть например в гонки и физически не ощущать руль... ну или пад. Хотя за этим будующее
За будущим устройства, где ты прям в игре будешь, ощущая ветер, воду и т.д.))
До чего дошел прогресс...Круто с одной стороны...например в тот же теннис поигратся..или бокс..вообще крутеЦко было бы..получать виртуалных люлей)))
А в мячНогу я лучше в живую поиграю)
Bililiatdinov
22.07.2009, 04:15
значит, мы его рано или поздно увидим и в FIFA. Пусть не в FIFA 11, но вот в FIFA 12 или 13 точно. Так что нас ждет веселое будущее. :D
Какое счастье что у меня PC, у нас даже next-gena еще нету, так что Натал у нас появиться не раньше чем в Fifa 30:D Еще 20 лет я без паники смогу очучать приятную прохладу клавиатуры:D
Zenit_Army
22.07.2009, 04:31
Да уж офигительно!
Будущее уже близко :)
Управдом
22.07.2009, 05:33
Если честно я до сих пор не могу челюсть от пола отскрести. Это откуда-то из будущего ролик украли
Посмотрел видео. Все такие же ощущения и симптомы :eek:
Сначала подумал, что это не возможно...а если возможно то как???
Если честно я до сих пор не могу челюсть от пола отскрести. Это откуда-то из будущего ролик украли, я как-то малость охреневаю и не понимаю как это все работает. Одно дело когда у тебя в руках манипулятор с внедренной системой просчета движения (Вий), а тут-то как это работает? Если все на основе сканирования, то насколько это вообще безопасно для человека - может его в этот момент облучает едва ли не десятикратной дозы сеанса в солярии - хз... Но сказать что ролик впечатлил - нихера не сказать...
Надо будет разместить несколько камер вокруг комнаты и все
smallball
22.07.2009, 07:57
Кто-нибудь пользуется голосовым набором телефонного номера?
Это просто... Ну как бы сказать... Блин, нету слов. Фантастика!!!
Парень я так понял взял свой скейт, отсканировал, и катался на нём. Но как так? Невероятно.
Luxor, это рекламный ролик, никто ничо не сканировал и нигде не катался. // ваш КО
Про скейт - задумка неосуществима (сделай кикфлип без скейта). Остальное тоже далеко от реальности.
smallball, согласн.
Alpha-Manager, +
красивый рекламный ролик где все четко, ловко, идиально, как по маслу. Уверен в реалии, подобная система, напичкана багами и косяками
Alpha-Manager
22.07.2009, 08:58
Сдается мне, особую актуальность приобретут игры с рейтингом "+18"...:D
А если в комнату кто то войдет когда я играю, руками машу, разговариваю с приставкой, мне скорую вызовут)). Да вообще как то не очень, в ролике все идеально раотает, а реале все наверно глючить будет.
***Hitman***
22.07.2009, 09:28
Сдается мне, особую актуальность приобретут игры с рейтингом "+18"...:D
Да-да, в тех же симов будет интересно поиграть ;)
Так это что, монитор со встроенными датчиками движения, кряхтения и потения? А где сама консоль?
Barry WILD
22.07.2009, 09:42
Да ну вы что!
Бред все это!
Интересная задумка, но не очень. Играя, я не хочу напрягаться особо. Идея со всякими футсимами - вообще бред. Это хотят японцы вообще обесчеловечить футбол?
Гонки - без руля! Вообще класс!
А если сделают виртуальную леталку на самолетах, то я знаю за что можно держаться чтобы ощущать хоть чтото в руках.
И тем более ни у кого не возникло подозрений что все это подстроено? Да и как в принципе работает эта система? Я откровенно говоря не очень вдупляю. На этом тухлом телевизоре даже никакого датчика или сканера нет.
Просто задумался — пробегая полполя с мячом в ПесДе(вять), я задействую всего один-два пальца руки. Они и устают потом (слегка).
А вот в этом Натале... Если в нем мяч надо бить ногой, прям как по-настоящему... Там тоже надо бежать 70 метров от штрафной до штрафной?
самое интересное - это использование этой технологии во всяких драках а-ля Мортал Комбат.
Играть в гонки без руля - это отстой.
Да и в футбол будет сложновато постоянно юзать. Вот, например, в теннис еще можно
Я уже лет 5 мечтаю о такой фигне, много думал о ней, вот и позавчера опять вспоминал, а тут на тебе. Давно пора использовать эту систему,совмещая приятное с полезным, а то сидим на этих стульях и заробатываем геморой :) а так движене и драйв в квартире или дома!
Для такой штуки требуется довольно таки большое свободное пространство перед телевизором. Как мне представляется не у всех в России настолько большие комнаты=)
Да уж, я представляю как бы я Assassins Creed играл бы... а так я бы таким макаром в баскетбол бы поиграл.
А если в Футбол в двоем так играть? подкаты в живую делать)));)
Dani Alves
22.07.2009, 11:42
Для такой штуки требуется довольно таки большое свободное пространство перед телевизором. Как мне представляется не у всех в России настолько большие комнаты=)
Как бы если ты живешь в лочуге , у тебя и мысли не будет покупать эту приставку , ибо цена ее будет , даже сложно представить какой.
По поводу футбола , весело будет подойти к условному Петтаю и надавать ему лещей :D
Ну и про 18+ уже было :D
Team Spirit
22.07.2009, 12:06
Там тоже надо бежать 70 метров от штрафной до штрафной?
Хорошая квартира у тебя :)
С гонками неинтересно, с футболом я пока не понимаю как процесс организован, в ролике только штрафные, а бег?
Драки и теннис - да, было бы интересно.
фьючер из каммин, все дела.
а если в драке тебя ушатали и персоонаж упал, чо тоже падать для полноты эффекта
Gover'nor
22.07.2009, 12:57
Так это что, монитор со встроенными датчиками движения, кряхтения и потения? А где сама консоль?
Это сенсор под монитором, подключенный к консоли.
Вики (http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Natal).
Бредятина. Ни разу не фан для меня.
Видео презентации:
http://www.youtube.com/watch?v=GH_gDreIdcM
Работающий прототип игры:
http://www.youtube.com/watch?v=HluWsMlfj68
Это еще ерунда, вот если придумали что когда играешь в бокс ощущаешь удары по лицу или уже упоминавшееся ощущение секса тогда да.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
22.07.2009, 13:45
Это еще ерунда, вот если придумали что когда играешь в бокс ощущаешь удары по лицу или уже упоминавшееся ощущение секса тогда да.
Тогда ещё нужен регулятор реализма - вряд ли многие захотели бы испытывать настоящую боль от ударов по улицу. А с сексом как раз наоборот, хотя виртуальный секс - это не круто, почти тоже самое, что и рука, но только по-красочнее.)
Olegicus
22.07.2009, 13:50
регуляторы, симуляторы реализма... :)
Почему-то в голову пришла повесть Лукьяненко "Лабиринт Отражений".
Натал как промежуточное звено, между современным миром и Диптауном
регуляторы, симуляторы реализма... :)
Почему-то в голову пришла повесть Лукьяненко "Лабиринт Отражений".
Натал как промежуточное звено, между современным миром и Диптауном
Натал, натал, я не твой...
Работающий прототип игры:
http://www.youtube.com/watch?v=HluWsMlfj68
ахренеть
самое тежолое это будет не папасть ногой в телевизор во время игры ...
canoneer
22.07.2009, 14:21
Нахрен такое будущее... Даже ради игр +18... Мысль по максимальному переносу футбола в виртуальную реальность так вообще одна из самых бредовых, что приходилось слышать в ближайшее время...
На мысли про Скайнет натолкнула последняя ссылка >_<
Savchuka
22.07.2009, 14:29
Делать что-то и не ощущать, что ты делаешь? Бред. На падах, клавах, да и на том же Вии хоть есть что держать.
Наташа — как окрестило всё ИксБокс комьюнити эту штуковину — выйдет на платформах ИксБокса и собстно ПК под управлением Виндоус, и будет иметь более широкое применение.
Выбрасываем планшеты?
блин ) большенству пользователей всё равно не купить такую тему )
она тока лет через 10 на рынок выйдет )
и поначалу я уверен вс бросят-ся её покупать )
поиграют месяцок да и забросят )
идея мне понравилось , ну я лучше пойду на поле и в реальный футбольчик побегаю )
ну не знаю ну не верю что это уж так уж классно )
если брать идею +18 "то лучше реала ничего нет"....
ну моё мнение брехня !) но в будущем оно так и будит
Да чё вы говорите такое, тупо сидеть и смотреть в монитор работая 4 пальцами - бред! Развивать надо себя полностью, мне например надоедеает сидеть на одном месте, а тут стоя бегаю пная играешь, не обязательно же переходить исключительно на натал, есть и джои и клавы, но для реализма и физ развития детей и остальных натал незаменим :)
кто тебя заставляет иди и футбол играй ) в баскет в кольцо покидай )
я он-лайн часа 3 в сутки максимум )
forward0210
22.07.2009, 16:14
тогда в GTA 5 не нужно будет ездить в бары, чтобы выпить и стать пьяным! нажрался у себя дома, и играй! эффект бухого человека будет настоящим :D
Сама возможность конечно поражает. Но вот гонки без руля...симулятор механика из ролика это вообще жесть:D да игроки себе все конечности об углы отобьют...но сама возможность, а?
она тока лет через 10 на рынок выйдет )
Наташу обещают в следующем году. Крайний срок — весна 2011.
Там же и новый иксБокс, его портативная версия и Zуна HD, кстатэ.
Liverpool-f
22.07.2009, 16:37
а в варкрафт как играть?
все различные иксбоксы, псп и прочее давно уже есть. и что? все уже купили, все уже играют?
прогресс конечно хорошо. но я не променяю свой ноутбук ни на что!
реально, только в драчки-махачки и теннис можно поиграть на натале.
а последняя игра(в ролике) больше на онанизм похоже. причем массовый.
Liverpool-f, чММОшникам не стоит обращать внимания на консоли и на их переферию
Gover'nor
22.07.2009, 16:50
Забавно, а со страгиями как? Голосовые команды? Это то есть произносить "отряд номер один иди туда-то", вместо двух кликов мышкой? Или надо будет размахивать руками перед монитором аки дирижер?
Не, в некоторые вещи можно играть только исключительно с помощью клавы и мышки.
Liverpool-f
22.07.2009, 16:53
SkySH то есть?
Интересная штуковина конечно но для игр по моему мало подходящая к примеру футбол если вратаря отыгрывать как по 9-ам придется вживую прыгать? :confused: В реале и то сложно а дома тем более, кроме того ночью если поиграть соседи будут просто счастливы, если отбросить тему с футболом то все равно придется признать что для человека очень важны тактильные ощущения в тех же гонках не имея под руками настоящего руля крайне затруднительно делать легкие повороты, с файтингами та же тема если мне нравится с прыжка бить ногой то как я это сделаю в игре и как консоль сумеет распознать мои движения?:confused: да к слову вон там в ролике момент с гонками, толпа народа на заднем плане она что вообще никак не мешает консоле ведь по идее любое движение перед ней будет засчитываться как игровое действие?:confused: А болтать с телевизором получится наверняка тока у людей с поставленным голосом и идеальной дикцией. Так что мне кажется что это творение не Скайнета, а машин из Матрицы дабы все люди сидели дома и махали ногами перед телеками пока машины завоюют мир :)
Xernandezz
22.07.2009, 17:57
я не пойму, почему многие кричат, типо "а как это возможно, это фантастика!" и т.п. Блин, в самой приставке пара камер с датчиками движения вот и все. А идея бред полнейший начиная с гонок без руля, и заканчивая футболом.
Aguero-Fan
22.07.2009, 18:02
Sony же вроде всё твердили что это ложь и за ширмой сидит человек с джойтиком и таким образом microsoft пытаются себя пропиарить!? или я путаю!?
Не, ребят, скептицизм конечно большой...
Но все-таки вот сидишь ты много за компом, раз встал врубил драку и давай руками махать, ногами пинать - разве плохо? Или тот же теннис... Да это просто отлично, млин!!!
Katalonec811
22.07.2009, 19:20
Ппц, нет слов, а представив ее цену, а наши дети? Многие из них помешанны на разной бредятине, так вообще перестанут выходить из дома, но сама идея мне кажется фантастикой, но заглянув в прошлое, не такое и уж далекое, мобильные телефоны тоже считали бредом...
Savchuka
22.07.2009, 20:26
давай руками махать, ногами пинать - разве плохо? Или тот же теннис... Да это просто отлично, млин!!!
Для этого уже есть Wii, а Натал - это просто его апгрейд.
Выглядет здорово.
Но вот когда в руках не чувствуешь предмета (скажем руль), то это не так классно:)
Выглядет здорово.
Но вот когда в руках не чувствуешь предмета (скажем руль), то это не так классно:)
можешь взять сковородку в руки и представить что это руль ...
я не понимаю народ если вам так сильно хочется чувствует чтото в руках так возьмите ту же сковородку и представьте что это ваша ракетка и в перед играть в тенис
на мой взгляд очень хорошая разработка .. давно пора
Добавлено через 2 минуты
а если можно полностью сканировать человеке так это вообще просто супер ... будет очень интересно поиграть в Be A Pro лет так через 10 )))
Люди переломают все кости и перефигачат все что находится рядом с ними, отчаянно дергая конечностями в своих маленьких комнатках.
Bililiatdinov
23.07.2009, 03:47
Да чё вы говорите такое, тупо сидеть и смотреть в монитор работая 4 пальцами - бред! Развивать надо себя полностью, мне например надоедеает сидеть на одном месте, а тут стоя бегаю пная играешь, не обязательно же переходить исключительно на натал, есть и джои и клавы, но для реализма и физ развития детей и остальных натал незаменим :)
Дружище, а ты не пробовал для физического развития хоть иногда выходить на поле?:) Попробуй - тебе понравиться;)
Некоторые идеи довольно интересные, например выбор фильма или переключение программ ТВ с помощью движения рук.
Многие тут говорят, что можно играть в драки - попробуйте хотя бы 2минуты помахайте руками и ногами.
Да и теннис бред - квартира то не у всех равно ширине корта.
PHIL-XXL
23.07.2009, 14:44
начинаю копить :D
ЗЫ: первая игра которую куплю для этой консоли ФИФА :rolleyes:
Sponge Bob
23.07.2009, 17:15
UFC был бы забавен в с такой штукой :)
Но лажа все это, имхо.Даже если и будет, то пройдет мимо меня, скорее всего