Просмотр полной версии : Штрафные "по-домашнему"
Многие из Вас в отчете Slayer'a о конференции ЕА в России (http://fifasoccer.ru/info/show/10314) заметили интересный вопрос, промелькнувший в разговоре Сергея с одним из продюсеров FIFA 10:
С: Правильно ли я понял, что теперь можно будет полностью пользоваться такой фишкой как "домашняя заготовка" в своем самом буквальном смысле? То есть можно будет создавать свой уникальный стиль розыгрыша штрафного или углового, отличного от оригинала?
Л: Совершенно верно. Теперь становится возможным вообще инсценировать какой-то известный розыгрыш из мировой практики.
Появились вполне логичные вопросы — а как это? В качестве ответа предлагаем небольшой и практически эксклюзивный ролик (http://fifasoccer.ru/info/show/10319) о том, как "домашние заготовки" будут реализованы в NextGen версии FIFA 10. Выглядит все очень эффектно…
Ну и ложка дегтя — на PC эта фишка появится только в FIFA 11. Может быть. Так что не обольщайтесь особо.
http://fifasoccer.ru/i/fifa10_set_p.jpg (http://fifasoccer.ru/info/show/10319)
Katalonec811
18.07.2009, 11:30
Шикарно...Можно столько идей реализовать...Но...:(
SaymonWigg
18.07.2009, 12:19
По мне,так лучше прямого удара со штрафного ничего нет.
По мне,так лучше прямого удара со штрафного ничего нет.
Без правильного растягивания обороны противника, внесения сумятицы в их стенку, закрывания обзора вратарю и бесячего для защитников мельтешения форвардов атакующей команды, нету и результативных прямых ударов. Это гораздо интереснее чем все эти тупые читерский удары с мёртвых точек в фифе, когда даже игрок любительской лиги забивает штрафные с изяществом Бекхема или Жунинью.
Dani Alves
18.07.2009, 13:12
Это будет узаконенным читерством . имхо
Yuriy-NSMA
18.07.2009, 14:06
Это будет узаконенным читерством . имхо
Сдаётся мне, что можно к каждому бегуну защитника привязать, так что это будет просто СУПЕР фишка ;)
ИМХО, бред, а не фишка... Своеобразный режим Бога или машини времени..Моделирование ситуации, а потом ее исполнение - это уход от реализма... Хотя каждый преследует свои цели..Не нравится...
а как бы никто не мешает защищающейся команде сопротивляться забеганиям и всему остальному, так что всё зависит от быстроты и мастерства исполнения, а не идеи заготовки :)
Да я не о том...Я имел в виду, что игра должна происходить в реальном времени. А выходит, что мы в реальном времени моделируем (создаем скрипт), который через несколько секунд возвращает нас в прошлое...
Есть, конечно, альтернативный вариант. Это когда на тренировке делаешь эту заготовку с поведенем игроков своей команды на штрафных с возможностью сохранения и уже в матче иметь возможность быстрой загрузки этих "домашних заготовок"..Может и был бы с этого какой-то реализм. Хотя снова все сведется к тому, что каждый штрафной, угловой будет однотипным и заскриптованным....
слышал звон, да не знает где он...
Есть, конечно, альтернативный вариант. Это когда на тренировке делаешь эту заготовку с поведенем игроков своей команды на штрафных с возможностью сохранения и уже в матче иметь возможность быстрой загрузки этих "домашних заготовок"..
именно так все и планируется вообще-то. глупо было бы предполагать, что создание заготовок будет происходить непосредственно во время игры...
Soldatov
18.07.2009, 19:41
классная идея
слышал звон, да не знает где он...
именно так все и планируется вообще-то. глупо было бы предполагать, что создание заготовок будет происходить непосредственно во время игры...
Проглядел значит :( Но, все-равно, приестся, я думаю, создание этих заготовок.. Так же раньше ЕА пытались ввести розыгрыши угловых ударов, с борьбой за мяч.. Если же эта фишка будет сделана хорошо, то будет очень даже неплохо, что я заблуждался :)
Чем надо было думать чтоб допереть до того, что запись будет производиться непосредственно во время матча? :) Я же специально вопрос задал Люку. Это ДОМАШНЯЯ заготовка! То есть ты дома оттачиваешь допустим 2-3 (всего можно будет записать до 4 "горячих" комбинаций) комбинации. Ты прописываешь траектории, проверяешь как работает, опять правишь, опять проверяешь. Словом ты ТРЕНИРУЕШЬ как и практически в реальной жизни тренируют стандарты команды на сборах! При этом твой соперник до поры до времени ессно вообще не в курсе что ты там нахимичил и если комбинация проведена грамотно и четко, то по аналогии с баскетом можно и вовсе вывести игрока на свободный без сопротивления удар по воротам, используя забегания и грамотные петляния и запутывания. Это одно из не просто нововведений, а если удастся это реализовать на действительно должном уровне это реальный прорыв в реализме и разнообразии. Как можно этого не понимать?...
Чем надо было думать чтоб допереть до того, что запись будет производиться непосредственно во время матча? :) Я же специально вопрос задал Люку. Это ДОМАШНЯЯ заготовка! То есть ты дома оттачиваешь допустим 2-3 (всего можно будет записать до 4 "горячих" комбинаций) комбинации. Ты прописываешь траектории, проверяешь как работает, опять правишь, опять проверяешь. Словом ты ТРЕНИРУЕШЬ как и практически в реальной жизни тренируют стандарты команды на сборах! При этом твой соперник до поры до времени ессно вообще не в курсе что ты там нахимичил и если комбинация проведена грамотно и четко, то по аналогии с баскетом можно и вовсе вывести игрока на свободный без сопротивления удар по воротам, используя забегания и грамотные петляния и запутывания. Это одно из не просто нововведений, а если удастся это реализовать на действительно должном уровне это реальный прорыв в реализме и разнообразии. Как можно этого не понимать?...
Ну, считай меня тупым раз так. Только я в отчете о пресс-конференции дословно не прочитал, что именно эта фишка будет применяться, только на тренировках. Тоесть, что такой записи скрипта розыгрыша штрафного не будет в самом, непосредственно, матче...Посмотрим как это будет реализовано... Если не запарит этот скрипт через 1 месяц его использования, то ФИФА действительно что-то новое ввела в играбельность...
Блин ну а как же ты хотел то? Как ты собираешься реализовать хитрую комбинацию в реальном времени? Ты же не можешь своим футболистам кричать напрямую. Слишком многого требуете. Не стоит забывать, что это игра. Если уже на то пошло, то почти любое действие можно назвать скриптоп.