Просмотр полной версии : Кубок России. 1/16 финала. Не ту лигу назвали высшей.
"Сатурн", "Локомотив", "Кубань", "Крылья Советов", ЦСКА, "Терек", "Динамо", "Ростов", "Рубин", "Томь", "Спартак-Нальчик", "Химки".
Это — не перечень команд Российской Футбольной Премьер-лиги. Это — неудачники прошедшей вчера стадии 1/16 финала Кубка России сезона 2009/2010. Список был бы неполным без курского "Авангарда", владимирского "Торпедо", белгородской "Салют-Энергии" и краснодарского "Краснодара" — но поражения последних не слишком удивляют; в то же время столь массовый вылет клубов элитного дивизиона выглядит почти что сенсацией. "Почти" — потому что, в основном, облажались дублирующие и штрафные составы премьер-команд.
В итоге, впервые с тех славных времен, когда "Терек" выиграл Кубок России, в финале уже точно будет играть, как минимум, одна команда не из РФПЛ — просто потому, что в правой половине сетки таковых больше не осталось. В левой — "Зенит", "Амкар", "Спартак" и ФК "Москва", которым теперь вчетвером предстоит опровергать весь этот апофеоз маразма. Уже 5-го августа, в рамках 1/8 финала мы увидим следующие пары:
Балтика — Волга Тв
Зенит — Нижний Новгород
Амкар — Авангард Пд
Спартак М — Москва
Волгарь-Газпром-2 — Алания
Мордовия — Челябинск
Урал — Сибирь
Луч-Энергия — СКА-Энергия
Где-то среди них притаился будущий обладатель Кубка России — 2010 и участник Лиги Европы — 2010.
Слабо угадать?
Да тупо забили на кубок и все. Кому это надо было тот прошел дальше.
Мордовия - Волга Тв
Финал кубка России.
по-любэ.
А насколько я помню, сейчас же если кубок выигрывает команда из ПД, то она же не попадает в ЛЕ?
Слабо угадать?
Урал.
Угадал.
А так если рационально то если Урал не выйдет в ПЛ то Российскому евроочку не сильно то нужна будет эта победа. Но кубок хотелось бы видить в Екатеринбурге. Следующая жертва - Сибирь.
Да тупо забили на кубок и все. Кому это надо было тот прошел дальше.
Ну, большинство клубов выставило основные составы, что совсем не говорит о том что на кубок они забили. Если бы забили, то берегли бы силы основных футболистов.
P.S. У Спартачка появился последний шанс на хоть какой-нибудь трофей.
Ну, большинство клубов выставило основные составы
И что показали эти основные составы? То то и оно что ничего толкового. Кто - то решил не париться и выпустить дубль, а кто то основу. А толку ноль.
Зато все сплошь и рядом хотят играть в челсях и манчестерах.
Тоже мне футболисты.
Зато все сплошь и рядом хотят играть в челсях и манчестерах.
Тоже мне футболисты.
Ну, это не только у нас такое.
В Англии тоже, игроков основы подтягивают ближе к финалу.
Olegicus
16.07.2009, 12:44
угадать слабо, потому что сейчас они все расслабленно относятся к кубку, а весной начнут рубиться (не раньше полуфинала).
Поэтому если на тот момент в розыгрыше останутся команды из РФПЛ, то у них и преимущество.
Нижний Новгород будет в финале=)
Нижний Новгород будет в финале=)
Хотелось бы, но в Питере с Зенитом им не совладать. В любом случае, одна из важных для меня команд будет в 1/4 =)
galp,
P.S. У Спартачка появился последний шанс на хоть какой-нибудь трофей.
К чему эта дописка? У тебя уязвленное самолюбие или какой то комплекс связанный с этим клубом?
Прояви уважение к возможному сопернику.
СЗОТ.
Не думаю, что ЦСКА было наплевать на кубок. За последние пять лет - четыре кубка! Насытились чтоли? Не думаю..
Слабо угадать?
Тоже угадал =)
Andrey_Dem4enko
16.07.2009, 13:38
Ну, просто кто-то намеренно забил, кто-то пытался отделаться малой кровью, но не получилось. Раньше частенько получалось.
Жаль команды первой-второй лиги, зрители которых пришли посмотреть на премьер лигу, а получили турнир дублеров.
galp,
К чему эта дописка? У тебя уязвленное самолюбие или какой то комплекс связанный с этим клубом?
Прояви уважение к возможному сопернику.
СЗОТ.
Да, всё именно так. Каждое утро я просыпаюсь с комплексами по поводу Спартака, на каждый новый год я загадываю желание - "Вот бы в этом году Спартак вылетел в первый дивизион..", у меня на стене висит мишень с ромбиком.
Но тебе стоит признать, что Спартак находится в упадке, и уже никогда не станет тем великим клубом, что был десять лет назад. Надо снять красно-белые очки и посмотреть в глаза реальности: если уж не в этом году, то больше никогда.
Уважение к сопернику всегда было моим вторым я, а к Спартаку всегда было особое уважение, и особая гордость, что моим соперником является именно Спартак.
СЗОТ
И что показали эти основные составы? То то и оно что ничего толкового. Кто - то решил не париться и выпустить дубль, а кто то основу. А толку ноль.
Но, то, что клуб выпустил основу, означает, что им этот кубок нужен, и что они готовы бороться за него. А всё остальное - уже игровые причины. Не стоит удивляться тому, что более слабые команды всё чаще обыгрывают более сильные - футбол не стоит на месте, аутсайдеры потихоньку подтягиваются по уровню к своим старшим собратьям по футбольному чемпионату, теперь в каждой стране умеют играть в футбол. Команды разных уровней придумывают новые тактические уловки, что бы обыграть команды топ-класса, и при должной самоотдаче, накачке, правильных тактических установках, даже любительская команда может обыграть основной состав Манчестер Юнайтед.
Но частенько этот самый "основной состав" играет злую шутку с заведомо более сильными в классе командами: игрокам сложнее настроится на матчи, в результате чего недооценка соперника, не самая высокая выкладка игроков на поле приводят к поражению. И зачастую даже класса не хватает, что бы вырвать у более слабого соперника с горящими глазами победу.
Но, то, что клуб выпустил основу, означает, что им этот кубок нужен, и что они готовы бороться за него.
Клубу он может быть и нужен, а вот команде нет.
Жду финала с Аланией), позор клубам ПЛ).
А разве участники 1 и 2-ых дивов смогу сыграть в Лиге Европы? По-моему нет, по правилам, тока ПЛ клубы.
Хочу полуфинал "Нижний Новгород - Спартак".
Если будет - поеду.
Barry WILD
16.07.2009, 14:11
А разве участники 1 и 2-ых дивов смогу сыграть в Лиге Европы? По-моему нет, по правилам, тока ПЛ клубы.
А почему нет то? Им может только разве что помешать наличие стадиона.
Да и для начала нужно дождаться чтобы этот самый кубок выиграла команда из ПерДива.
Буду еще болеть за Волгу! Пока был в Твери два месяца, сходил на 2 их матча. Только лишь из-за этого! Думаю, что в 1/4 им выйти по силам.
Некоторые команды и дублем смогли выйти дальше. Потому что дубль этой команды занимает первое место в чемпе подряд
Будучи клубом первого дивизиона, терек принимал участие в кубке уефа , даже прошел одного соперника. И стадион тут не помеха, играли на локомотиве.
Победитель кубка - кто-то из последней четверки. Точнее кто останется к полуфиналу:) Финал "Зенит" - "вот эта команда". Такой мой прогноз:)
Zenit_Army
16.07.2009, 15:17
Самый весёлый розыгрыш Кубка России :)
А выйграет Зенит ;)
Проиграй - получи кубок!
тыц (http://www.rfs.ru/?node=rfs-news&leaf=1c1027ebb3ab4e48833c77f53eed5299#news_1c1027e bb3ab4e48833c77f53eed5299)
У Локомотива же тоже пять.. :confused:
Проиграй - получи кубок!
тыц (http://www.rfs.ru/?node=rfs-news&leaf=1c1027ebb3ab4e48833c77f53eed5299#news_1c1027e bb3ab4e48833c77f53eed5299)
У Локомотива же тоже пять.. :confused:
вот так отмазались
В 2000 году "Локомотив" в третий раз выиграл Кубок России и, согласно действовавшему тогда регламенту, оставил тот трофей на вечное хранение. Начиная с 2001 года в Кубке России разыгрывается новый трофей, который ЦСКА выиграл пять раз, следовательно, на этот приз "Локомотив" каких-либо притязаний иметь не может — он по праву принадлежит армейцам
ну,собственно, их право, в любом случае и 3 и 5 мы взяли раньше:)
просто потому, что в правой половине сетки таковых больше не осталось.
а как же:
Спартак М — Москва
?
Andrey_Dem4enko
16.07.2009, 17:33
Спартак М — Москва
Они слева в самом низу.
Финал будет Зенит-Урал(по крайней мере надеюсь на это)
Управдом
16.07.2009, 17:45
Зенит- Луч
Я молюсь...
в новости ошибка. после Терека из клубов пердива в финале кубка в 2005 году играли Химки
с чего ты взял??? никто таких правил не придумывал.
Сеточку Кубка России 09/10 выложите.
Управдом
16.07.2009, 19:22
Buka, эту?
Балтика — Волга Тв
Зенит — Нижний Новгород
Амкар — Авангард Пд
Спартак М — Москва
Мордовия — Челябинск
Урал — Сибирь
Луч-Энергия — СКА-Энерги
Buka, эту?
Балтика — Волга Тв
Зенит — Нижний Новгород
Амкар — Авангард Пд
Спартак М — Москва
Мордовия — Челябинск
Урал — Сибирь
Луч-Энергия — СКА-Энерги
Сеточка имелась ввиду, победитель какой пары выходит на какого победителя итд до финала.
А по какому принципу, согласно приведенной выше сетки, дома играют команды РПЛ, Урал, Луч Энергия и т.п.? как здесь определяются хозяева?
одного не понимаю, почему все в три глотки орут, что в финале будет играть команда 1 дивизиона...
Если в финал выходит Спартак Москва и Алания... а в этом году Алания занимает 2 место в 1 дивизионе, то в следующем году, как раз к финалу Алания будет играть в Премьер Лиге... А помимо Алании в нижней части сетки еще Сибирь и Урал есть, которые тоже потенциально могут в Премьер лигу подняться...
Сеточку Кубка России 09/10 выложите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81% D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%83%D1%82% D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83_2009-2010#.D0.92.D0.B5.D1.81.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8F.D1 .8F_.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B4.D0.B8.D1.8F
1/8 финала
M105 05.08.2009 Балтика - Волга Тв
M106 05.08.2009 Зенит - Нижний Новгород
M107 05.08.2009 Амкар - Авангард Пд
M108 05.08.2009 Спартак М - Москва
M109 05.08.2009 Волгарь-Газпром-2 - Алания
M110 05.08.2009 Мордовия - Челябинск
M111 05.08.2009 Урал - Сибирь
M112 05.08.2009 Луч-Энергия - СКА-Энергия
1/4 финала
M113 21.04.2010 M105 - M106
M114 21.04.2010 M107 - M108
M115 21.04.2010 M109 - M110
M116 21.04.2010 M111 - M112
1/2 финала
M117 05.05.2010 M113 - M114
M118 05.05.2010 M115 - M116
Финал
M119 30.05.2010 M117 - M118
И еще. О Хозяевах.
А по какому принципу, согласно приведенной выше сетки, дома играют команды РПЛ, Урал, Луч Энергия и т.п.? как здесь определяются хозяева?
Из Реглмента (http://www.pfl.ru/DESIGN.2001/DOCUMENT/Reglkub.doc):
2.10. На стадии 1/16 финала команды Клубов ПЛ проводят Матчи в гостях.
2.11. В Матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала хозяева полей определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя – жребием, при этом отсчет разности выездов и приемов начинается с 1/16 финала, а жеребьевку по определению хозяев полей согласно Сетке Кубка, в соответствии с настоящим Регламентом проводит ДПС с обязательным участием членов Совместной комиссии.
Был приятно удивлен матчем Челябинск-Крылья. И стадиончик достойный, и местные "ультрас" хороши, и два хозяйских гола получились "вкусными".
Веселой игра получилось и в Твери, жаль что камера на стадионе там, похоже, гость крайне редкий...
А в Екатеринбурге Акинфеев-то ошибся...
Августас
16.07.2009, 22:07
Да уж. У нас шанс был первый раз трофей взять. Второй тайм просто встали и перестали играть в свой футбол, опыта у ребят маловато видать. Всё таки 2-ой состав это не первый. Большую часть бюджета забирает основной состав. А во втором молодёжь бегает. Вот и вышел конфуз, что Чемпион России вылетел на ранней стадии от слабенькой команды. Одно утешает, не мы одни такие. Как вчера с утра узнал, что "Локо" вылетел, потом ещё несколько представителей РОСГОСТРАХА, боязно стало за своих. Оказалось, не зря. Да и Курбан Бердыев чётки фартовые дома оставил, вот фортуна попой к нам и повернулась.
...в соответствии с настоящим Регламентом проводит ДПС с обязательным участием членов Совместной комиссии
ДПС? оригинально
А почему нет то? Им может только разве что помешать наличие стадиона.
Да и для начала нужно дождаться чтобы этот самый кубок выиграла команда из ПерДива.
Буду еще болеть за Волгу! Пока был в Твери два месяца, сходил на 2 их матча. Только лишь из-за этого! Думаю, что в 1/4 им выйти по силам.
Некоторые команды и дублем смогли выйти дальше. Потому что дубль этой команды занимает первое место в чемпе подряд
А, точно, это же новая реформа Платини, рашьше такого ведь не было? :confused:
Forza Grazia Milano
17.07.2009, 14:59
Балтика Будет в финале.
А и пусть придется Зенит обыграть)
Кстати о маловажности кубка...вот возьмем "Челябинск". Клуб второго дивизиона, прозябает в низах. И тут в кубке они выбивают КС, основной состав между прочим, клуб ПЛ, для них даже разница между КС и Реалом чуть меньше чем для нас. А дальше какая-то Мордовия и ни одного клуба ПЛ до финала. А финал это всего один матч. Представьте если Челябинск выиграет кубок? Это же сказка, такого даже в кино не бывает. Праздник для миллионного города! В призовых купаться можно, лидеров раскупают гранды из первого дивизиона, а то и из ПЛ позарятся. "Челябинск" играет в Европе. А там им попадается победитель пары «Сент-Патрикс» (Ирландия) — «Валлетте» (Мальта)...так что статус это относительная вещь:) Я за то чтоб миллион людей стали счастливыми
Amico Megobari
19.07.2009, 01:54
ну что же так Юрий Палыч!?