PDA

Просмотр полной версии : Росгострах, 13-й тур. Жареное солнце больших городов.

Akar
13.07.2009, 14:25
Жара, жара…

Середина июля — время, которое в большинстве стран, подверженных футболу, считают самым неподходящим для того, чтобы в него играть: в Европе для этого слишком жарко; в Южном полушарии — слишком холодно.

Впрочем, у России, как всегда, и здесь — свой путь. Суровые реалии нашего климата таковы, что даже +40°C в тени куда более пригодны для футбола, чем -20°C, но в середине января. Вот и играем мы в наш славный Росгострах, почти без перерывов.

Впрочем, УЕФА не так давно проявила гуманизьм, в обязательном порядке заставив даже страны, где чемпионаты проводят по системе весна-осень, прерываться на июнь. Верные законодательству, мы так и сделали, попутно чуть не подохнув без футбола, хоккея, баскетбола, кёрлинга и диалогов о рыбалке, от скуки.

Но теперь, слава Бо, перерыв закончен и чемпионат России вернулся в свои законные права, грянув по жарким, что твой "атлон", футбольным полям 13-м туром.

Впрочем, подмосковное дерби, состоявшееся в пятницу в Химках и давшее старт туру, жарким назвать можно разве что в игровом плане — "Сатурн" пересчитывал хозяйские штанги и перекладины сразу по окончании преотличнейшего ливня, снизившего температуру в Замкадье до вполне терпимых +20°. "Химки" к такой погоде оказались более привычны и одним метким ударом принесли себе и своим фанатам долгожданную победу — 1:0.

А вот 11 июля жара вступила в свои права по всей территории, где в России играли в футбол. Так, в Перми распогодилось прям во время матча "Амкар" — "Динамо" и новый синтетический газон стадиона "Звезда" ко второму тайму понемногу начал плавиться под ногами гостей, при нормальной температуре успевших пропустить трижды. "Динамо" смогло ответить всего одним голом и улетело домой с пустым очковым багажом и языками на плечах.

В Самаре в субботу была отличная погода. Настолько отличная, что многие жители этого красивого волжского города злопамятно предпочли поход на пляж игре своих вчерашних любимцев.

Лишенные привычной поддержки, "Крылья Советов" проиграли "Рубину", хотя на этот раз сопротивлялись вполне откровенно — 1:2. Перефразируя классика, жара — она не на улице, а в головах.

"Я — мудак".

Именно эти, не подвергаемые ни малейшему сомнению, слова услышал я из телефона, едва принял вызов от абонента "Мамаев". Абонент, как выяснилось, собирался томно провести вечер; но при этом совершенно забыл, что его любимый ЦСКА как раз 11 июля 2009 года играет в Грозном. Вовремя спохватившись, наш ньюсмейкер поймал первое же попавшееся чеченское аэротакси и заспешил на стадион Билимханова, откуда вскоре и вернулся — с полным фотографий и эмоций отчетом. Читайте авторскую колонку Федайи (http://fifasoccer.ru/auth/19/?692), совсем скоро. Все подробности игры "Терек" — ЦСКА — в ней.

Ну и завершался второй игровой день 13 тура в Ростове, матчем одноименного ФК против "Спартака". Игрой, примечательной во многих отношениях — и, прежде всего, тем, что началась она аж в 21:00, хотя и не спасла от жары ни зрителей, ни футболистов. Последние через полтора часа уходили со стадиона, свесив языки с плеча; а на табло стояло 0:1 в пользу гостей — единственный мяч забил Веллитон, которому погода понравилась (у него дома сейчас вообще зима).

По свидетельству заезжих очевидцев, помимо игры, порадовали прохладное ростовское пиво; радушие ростовчан; прогулки по Дону на теплоходе; и особенно доставил диктор "Олимпа-2", предложивший московским фанатам уйти с игры за 20 минут до финального свистка, чтобы не опоздать на поезд.

12 июля началось в Санкт-Петербурге, где обескровленный "Зенит" принимал "Москву". Матч, выигранный хозяевами 1:0, ничем особенным более не запомнился бы, когда б не размякший на солнце глазомер арбитра встречи Эдуарда Малого. Из-за ошибки, допущенной при пробитии гостями пенальти, игру, возможно, придется переигрывать — а на дворе, между прочим, не май месяц! Решение по матчу будет принято до конца недели.

И еще: обычно я этого не делаю, но здесь хотелось бы сказать, что не стоит винить в ошибке арбитра "Зенит" и искать в ней каких-то зарытых собак. На мой, сугубо субъективный, взгляд, ларчик матча открывается просто: Эдуард Малый тупо не умеет судить. Безо всяких подоплек. И накосячил он, откровенно говоря, в обе стороны.

В Москве сыграли "Локомотив" и "Томь", но здесь ссориться было не из-за чего: ни голов, ни вообще футбола в этой игре ее очевидцы так и не увидели. Зануднейшие, под стать погоде, 0:0 не достойны и тех трех строчек, что я о них написал.

Ну и закончилось все в Краснодаре, где "Кубань" и "Нальчик" навоевали на двоих аж четыре гола. Забавная, в отличие от московской, ничья 2:2 была отлично украшена послематчевым комментарием главного тренера хозяев Овчинникова, который главной проблемой клуба назвал свой собственный вес и предложил корреспонденту поменяться с ним местами. Корреспондент не согласился, а зря…

В 14-м туре должно случиться много чего интересного — но до того клубы сыграют в Кубке России, стадия 1-16 финала. Обещается быть не менее жарко.

Мы вам расскажем про это. Не слишком расходитесь.

Августас
13.07.2009, 16:01
Нормально так "Рубин" сыграл, по чемпионски. Вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим. В нужный момент прибавили, и всё, "Крылышки" полетели вниз по турнирной таблице :D

Sk_Zero
13.07.2009, 16:17
Нормально так "Рубин" сыграл, по чемпионски. Вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим. В нужный момент прибавили, и всё
Мде, если это чемпионская игра (в понятии "Рубина" вполне) то я президент России ! А лозунг "Вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим" совсем им не подходит :mad:

yonk
13.07.2009, 16:35
Химки дали-таки мини-ответ всем тем скептикам, которые говорили мол "лучше бы они объединились с Сатурном".
Жалко Макеева - ну как так неумышленно удалось ростовцу "засадить" локтем? Надеюсь, парень быстро поправится.
Ничья армейцев не удивила, так как из Грозного нынче и 1 очко увезти почетно ;)

Dr.Gonzo
13.07.2009, 16:51
А я выделю матч на Локомотиве: томичи сражались несмотря на все их проблемы.
1/16 кубка - это хорошо, купил билеты, ждём Амкар.

Фроналдинью
13.07.2009, 17:09
Помнится, когда Зенит играл с ЦСКА, год эдак 2006 наверное, проиграли в Москве 1-0. Два не засчитанных гола Аршавина и левый пенальти в ворота Зенита. Переигровки не было. Если будет в этот раз, то сразу будет понятно, что и как :)Нормально так "Рубин" сыграл, по чемпионски. Вы забьёте сколько сможете, а мы сколько захотим. В нужный момент прибавили, и всё, "Крылышки" полетели вниз по турнирной таблице
Ага. Особенно гол из оффсайда суперчемпионский.
Прошу не цитировать и не отвечать. Начнется еще один баттл.

Караед
13.07.2009, 17:11
как так федайи мог забыть...:) насчет Малого согласен...вот тольбко судей то у нас хороший почти не осталось-кто наказан,кто бастует а Сухина вобще травмирован...

yonk
13.07.2009, 17:11
Да какой тут уж "баттл" может начаться.
Сопернику сначала бы с правилами футбола (глава "Оффсайды") ознакомиться... ;)

wl
13.07.2009, 17:17
про офсайд у рубина - эт вы круто задвинули.
странно, что никто еще не требует линчевать зенит... очень жду.

Akar
13.07.2009, 17:17
Линчевать "Зенит"!!!

На самом деле, если будет переигровка - в этом тоже никто не будет виноват, кроме судьи-мудака.

Фроналдинью
13.07.2009, 17:20
Да какой тут уж "баттл" может начаться.
Сопернику сначала бы с правилами футбола (глава "Оффсайды") ознакомиться...
Ну я же предупреждал...
Если мяч после розыгрыша штрафного попадает в игрока атакующей команды и отлетает к нападающему, находящемся в оффсайде, то это не оффсайд?!

Barry WILD
13.07.2009, 17:31
Судья, конечно, оплошал в том эпизоде, но переигровка будет поистине глупо, чтобы не писала какая_нить инет газетенка. Глупо надеяться на нее. Есть хотя бы один случай в истории нашего футбола за последнее время чтобы давали переигровку? Я не припомню. И это при том количестве различных казусов и неурядиц судей. Уже должны были переигрывать по 1-2 матча тура. Но этого не происходит и вряд ли здесь произойдет.

Бабр
13.07.2009, 17:41
ждал возобновления чемпионата с нетерпением, а после этого тура как-то даже и не хочется больше смотреть наш росгосужас.

p.s. Зенит без лидеров - не Зенит. очень грубая игра, грязный футбол.
А клубы-лидеры по-видимому вымерли. Балом правят "горожане" и "татары"))
Где ЦСКА, Локомотив, Спартак?
Матчи порой скучнее бадминтона, честнослова...

Blancos
13.07.2009, 17:44
Учитывая отношение к Зениту футбольных чинов не удивлюсь если назначат переигровку, хотя повода не вижу.

Профессор
13.07.2009, 17:56
Barry WILD прав, устраивать переигровку - крайне тупо в такой ситуации. Также как и требование ФК Москва - невероятно тупое.
Судья, возможно, ошибся, но говорить о том, что "Малый украл очко у Москвы" точно нельзя.

Sunstrike
13.07.2009, 18:45
Судьи - тоже люди, им свойственно ошибаться. Это часть футбола, если угодно. А то так каждый матч переигрывать, где судьи выносили неправильные решения - да тут ни времени, ни сил у футболистов не хватит.
ИМХО, но матч "Челси" - "Барселона" и то куда больше нуждался в переигровке. А футболистам ФК "Москва", вместо того, чтобы кляузы писать, лучше бы пенальти поучиться бить ;)
Лучше бы обратили внимание на судейство в Грозном. Никаких фактов при себе не имею, но что-то там неладное происходит.

wl
13.07.2009, 19:02
Лучше бы обратили внимание на судейство в Грозном. Никаких фактов при себе не имею, но что-то там неладное происходит.
а там что-то не так в этом туре было?

Blancos
13.07.2009, 19:23

Ты про лайнсмена и скамейку Терека?

smallball
13.07.2009, 19:25
...грянув по жарким, что твой "атлон"...
Какой анахронизм...

MediaM
13.07.2009, 19:50
А клубы-лидеры по-видимому вымерли. Балом правят "горожане" и "татары"))
Где ЦСКА, Локомотив, Спартак?

горожане в этом туре проиграли.
Спартак за несколько туров выбрался на вторую строчку, с десятой.
ЦСКА оклемается. Локомотив - мне наплевать.

Учитывая отношение к Зениту футбольных чинов не удивлюсь если назначат переигровку, хотя повода не вижу.

Да?! это какое? Это наверное, когда все матчи Зенитв прошлом году переносили, ради финала Кубка УЕФА? Или когда за превышение лимита легионеров просто штрафанули на смешные для Газпрома деньги?

Ты лично с этими футбольными чинами трешь и знаешь больше нас?

Если мяч после розыгрыша штрафного попадает в игрока атакующей команды и отлетает к нападающему, находящемся в оффсайде, то это не оффсайд?!

А разве офф сайд?

Blancos
13.07.2009, 19:59
Да?! это какое? Это наверное, когда все матчи Зенитв прошлом году переносили, ради финала Кубка УЕФА? Или когда за превышение лимита легионеров просто штрафанули на смешные для Газпрома деньги?

Про Зенит и КУЕФА спасибо, посмеялся. Про лимит: ну что ты предложишь? А теперь вспомни что нам было за баннер а что вам.

ketanov
13.07.2009, 20:05
А разве офф сайд?
Да, это "Вне игры":
A player in an offside position is only penalised if, at the moment the ball
touches or is played by one of his team, he is, in the opinion of the referee,
involved in active play by:
• interfering with play or
• interfering with an opponent or
• gaining an advantage by being in that position
Игрок, находящийся в положении вне игры, наказывается за это только в том случае, если в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
• вмешивается в игру;
• мешает играть сопернику;
• получает преимущество благодаря своей позиции.

MediaM
13.07.2009, 22:14
Про Зенит и КУЕФА спасибо, посмеялся. Про лимит: ну что ты предложишь? А теперь вспомни что нам было за баннер а что вам.

Рад, что поднял тебе настроение, только не нашел ничего особо уморительного.

Про баннера уже муссировали на этом форуме, ну сколько можно. Но выскажу лишь свою мысль.
Представь, прихожу я к тебе домой и желаю твоему близкому родственнику сдохнуть. или изъявляю бурную радость по поводу кончины некоего очень близкого тебе человека.
Или я прихожу к тебе домой с табличкой на шее "Зоофил" (еще вопрос, кто? может я о себе?)
Тебе не кажется что реакция твоя будет отличаться?
Во втором случае ты посоветуешь мне обратиться к врачу и дашь пиок под зад, максимум.
В первом случае ты реально наваляешь мне.

Вот так и с мерами по баннерам.

И ты так и не ответил, ты трешь с кем то из чиновников?

Blancos
13.07.2009, 22:20
Рад, что поднял тебе настроение, только не нашел ничего особо уморительного.

Про баннера уже муссировали на этом форуме, ну сколько можно. Но выскажу лишь свою мысль.
Представь, прихожу я к тебе домой и желаю твоему близкому родственнику сдохнуть. или изъявляю бурную радость по поводу кончины некоего очень близкого тебе человека.
Или я прихожу к тебе домой с табличкой на шее "Зоофил" (еще вопрос, кто? может я о себе?)
Тебе не кажется что реакция твоя будет отличаться?
Во втором случае ты посоветуешь мне обратиться к врачу и дашь пиок под зад, максимум.
В первом случае ты реально наваляешь мне.

Вот так и с мерами по баннерам.

И ты так и не ответил, ты трешь с кем то из чиновников?

Ох если бы там было написано зоофил... Никто бы и не возмущался. Да и про фашистский баннер не забываем.

У меня Мутко кореш. Ты разве не знал?:D

Мак-Гуру
13.07.2009, 22:20
Если будет переигровка, сильно удивлюсь.
ФК "Москва" калибром мелковата "прогибать"..

Nekit
13.07.2009, 22:59
Фроналдинью, согласен, если этот переиграют, тогда 2006 год тем более должны были переигрывать!

Августас
13.07.2009, 23:52

Кстати при штрафном ещё не ясно кого мяч задел, я усмотрел, что "Крылья" там мячик задели, а это уже на оффсайд не тянет. Давай ещё опять Слуцкого обвиним, что он нам игру продал, и мы всех покупаем, и в прошлом году Чемпионство купили, самому то не смешно??? Сколько людей, столько и мнений. А уж какую игру плохую "Рубин" показывает в этом чемпионате невыразительную, имея больше всех забитых мячей, играя, как все говорят, от обороны, не вам судить. Значит у нас такая тактика правильная. В Таблицу посмотри, и всё поймешь.
We born to win :p
Since 1958 :D
50 лет - Первое золото Чемпионата России
Пошёл 51 год, ждём повторения успеха!!!

Sk_Zero
14.07.2009, 13:03
Если эту игру переиграют то надо будет и матч Зенит - Локомотив переиграть ! Но это только начало, потом после каждой ошибки судей хозяева клубов будут требовать переигровку, а кто хочет смотреть чемп с переигровками ???

Andrey_Dem4enko
14.07.2009, 16:35
Но это только начало, потом после каждой ошибки судей хозяева клубов будут требовать переигровку, а кто хочет смотреть чемп с переигровками ???

А вот и нет. Если захотят кого-то прилюдно наказать - накажут именно его, другие же с подобными требованиями уйдут нафиг.
Вот помните переигровку Тироль - Локо. После этого в первом же туре ЛЧ было подано штук пять требований о переигровках. Все были отправлены.
В даном же случае переигровки не будет, ибо
а) Зенит никто наказывать не собимрается
б) это будет бред. Переигрывать матчи из-за ошибок судьи, пусть даже и результативных - это неправильно. Такие ошибки бывают чуть ли не в каждом туре
в) как я уже говорил, последуют новые и новые прошения о переигровках, и КДК придется либо их удовлетворять либо отклонять. И то и другое приведет к еще большему падению авторитета КДК и РФС в целом.

rrulez
14.07.2009, 17:04
а) Зенит никто наказывать не собимрается

А Зенит то за что наказывать? За ошибку судьи?