PDA

Просмотр полной версии : FIFA 10. Взгляд со стороны.

wl
12.07.2009, 03:40
Коротая время до 15 числа, когда спадет проклятие Исилдура запрет на разглашение информации о FIFA 10, так греющий трепетную душу г-на Устиновича, мы представляем вам еще один взгляд на готовящуюся к выходу игру. Взгляд человека побывавшего на той самой презентации (http://fifasoccer.ru/info/show/10294), игравшего в ту самую игру и далекого от футсимного комьюнити. Что немаловажно…
Знакомтесь, Сергей Вильянов (http://www.computerra.ru/Authors/1128/). Личность, на самом деле довольно известная. Сергей один из журналистов Компьютерры и редактор ее онлайн версии. Пишет давно, много и местами весьма неплохо. Специализация — компьютерное железо и все, что с ним связано.
Ниже мы приводим запись из его блога на Intel® Software Network (http://software.intel.com/ru-ru/):

"Сегодня в Москве состоялась секретная презентация игры FIFA 10. Я ее старый поклонник: играю с 97-го года, а весь 98-й вообще прошел под знаком World Cup 98, потому что там наконец-то появилась поддержка акселератора 3Dfx. Потом была FIFA 99, потом 2000, а потом… я отвалил. Просто потому, что другие игры — гонки, стрелялки и даже квесты — развивались стремительным домкратом. А FIFA словно застыла на месте, и мелкие улучшения не скрывали того факта, что, фактически, я из года в год покупаю одну и ту же игру. Пробовал вернуться к FIFA в 2004-м, но, увы, с тем же результатом.

Так вот сегодня я видел FIFA 10. К сожалению, говорить о ней ничего не могу, потому что дал подписку о неразглашении до 15 июля. Скажу лишь самое важное: там будет лицензионная российская премьер-лига. Ну и — КАЖЕТСЯ — подкрутят русскоязычные комментарии, которые в предыдущих версиях жгли напалмом. Например, вместо объявления положения "вне игры" виртуальный Уткин кричал "гоооол!", а еще комментаторы обожали здороваться в середине второго тайма.

Меня интересовало другое, наболевшее. Правильная игра просто обязана поддерживать многоядерные процессоры, а FIFA в этом ранее замечена не была. И вот, когда презентация закончилась, я увлек в сторонку недавно назначенного продюсера РС-версии Люка Дидда (Luke Didd) и поинтересовался — что там, с десяткой-то? Люк бодро отрапортовал, что новая версия будет работать в 2 (два) раза быстрее старой, и достигнуто это за счет оптимизации работы с памятью и видеокартой. А вот до процессора руки не дошли. В ЕА Sports давно замечают, что в современных компьютерах бывает два ядра, и даже четыре, и работы в направлении использования этой мощи ведутся. Но результаты мы увидим в… FIFA 11.

Честно говоря, после этого разговора мне стало как-то стыдно за наезды на Ritlabs…"

Желающие могут ознакомиться с оригиналом записи, а так же почитать довольно занятные комментарии (http://software.intel.com/ru-ru/blogs/2009/06/30/fifa-10/).

Akar
12.07.2009, 10:35
Меж тем, среди комментаторов той статьи не вижу, непосредственно, самого г-на.
Вывод: либо нашему сайту была оказана поистине беспрецедентная честь; либо, что скорее всего, г-ну Устиновичу после своего эпического мессаджа, крепко надавало по рукам его непосредственное руководство.

Что, в любом случае, неплохо…

Quality
12.07.2009, 10:53
Вывод : FIFA 10 остается на старом движке, в смысле доработаная FIFA 09

Sk_Zero
12.07.2009, 10:56
А вот до процессора руки не дошли. В ЕА Sports давно замечают, что в современных компьютерах бывает два ядра, и даже четыре, и работы в направлении использования этой мощи ведутся.
Поэтому в ЕА, наверное, считают что Некст-Ген РС не потянет что процессор одноядерный (ХВох360 3 ядра) а оказывается ядер уже давно два, три и даже четыре :D
Ужас просто :eek:
Может теперь, когда ЕА об этом узнала, они начнут портировать НГ на РС :confused::confused:

Quality
12.07.2009, 10:59
Sk_Zero, Gjkyjcnm. c nj,jq cjukfcty!

Sk_Zero
12.07.2009, 11:05
Sk_Zero, Gjkyjcnm. c nj,jq cjukfcty!
Что это :confused:

Max Deus
12.07.2009, 11:18
Интересно, сколько проц поддерживает консольная версия ФИФА09. Судя по всему не один, так как арена в фифа 09 во время загрузки матча это тоже своеобразная игра. Тот кто знает, раскажите плиз.

Akar
12.07.2009, 11:25
Sk_Zero, Quality сказал, что полностью с тобой согласен.

Pop
12.07.2009, 11:31
Да-а-а… В консолях карьера гораздо интереснее.

PROfe55oR
12.07.2009, 13:51
Да-а-а… В консолях карьера гораздо интереснее.

на карьеру насрать... главное чтоб движок был новый, но увы...

tg27
12.07.2009, 15:01
Да все по старому,это чуть-чуть улучщенная FIFA 09,вот и все.))

ArH@ngel
12.07.2009, 15:19
Мда,новый движок в FIFA появиться наверно в момент падения второго тунгусского метиорита

GerG
12.07.2009, 15:23
Мда,новый движок в FIFA появиться наверно в момент падения второго тунгусского метиорита

ага, а как известно снаряд дважды в одну воронку не падает:)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
12.07.2009, 15:30

Наверное, Фифа с НГ на PC выйдет за час до конца света..)

Luxor
12.07.2009, 17:07
Да ладно, чего плакать то. Все уже привыкли к такому обману. ладно хоть вратари будут играть по-другому, мяч станет иным... Ох как это скудно и даже смешно звучит на фоне новостей из стана пес2010 :(

вегуд
12.07.2009, 23:32
интересно, а пес распараллелен?

Max Deus
12.07.2009, 23:42
на карьеру насрать... главное чтоб движок был новый, но увы...

На консолях отличный движок и геймплей, я бы не хотел кардинальных изменений

Zolotinsky
12.07.2009, 23:42
Да все по старому,это чуть-чуть улучщенная FIFA 09,вот и все.))

Я бы сказал немного по другому - это чуть-чуть улучшенная FIFA 99

russslan
13.07.2009, 00:01
Козлы!
А к кому именно написано, тут рассудят

Sk_Zero
13.07.2009, 07:37
Ты это к чему, намёк на то что он должен упасть на ЕА Sports :confused: Может тогда что-нибудь и поменяется :)

Heretic
15.07.2009, 00:12
А вот и оно, 15-е число :). Жду, с нетерпением, новостей.

PROfe55oR
15.07.2009, 00:54
А вот и оно, 15-е число :). Жду, с нетерпением, новостей.

я так чувствую, можешь смело ложиться спать)