PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к фонограмме?

CSKA FAN
12.08.2005, 11:28
Как вы относитесь к фонограмме?

Sunstrike
12.08.2005, 11:32
Категорически отрицательно. Я слушаю рок , ведь это живая музыка и живой голос. И вообще , я против попсы , ведь именно там чаще всего используется "фонера"

Killa
12.08.2005, 11:34
отриццательно. пришел слушать а они стоят рты открывают и блеют))

N.1.K.
12.08.2005, 12:11
Мне АБСОЛЮТНО всё равно, потому что я слушаю те группы или тех певцов,
которые под фонограмму никогда ни при каких условиях не будут петь...

Limakaka
12.08.2005, 13:06
глупый вопрос, такой же как
"вы любите печенье из муки или из гавна?"
Второй вариант и есть фонограмма

No_Fate
12.08.2005, 13:46
глупый вопрос, такой же как
"вы любите печенье из муки или из гавна?"
Второй вариант и есть фонограмма Во-во. Не понимаю смысла опроса, вроде бы и так все ясно... :rolleyes:

Lex@
12.08.2005, 14:37
Я положительно отношусь к фонограмее, так как она нужна для контраста, а то если б все пели в живую, то кого бы мы называли "фанэрщиками" и "попсой галимой"?

Limakaka
12.08.2005, 14:39
Я положительно отношусь к фонограмее, так как она нужна для контраста, а то если б все пели в живую, то кого бы мы называли "фанэрщиками" и "попсой галимой"?
"фанерщиков" не знаю но "попсой галимой" все равно кого нибудь да называли бы ;)

Forza Zenit
12.08.2005, 17:27
Отрицательно, Люди платят деньги за билеты, а они только рот открывают. Это в своем роде мошеничество. Гнать надо таких со сцены в шею! (т.е.всю Российскую попсу :)))) )

Лично я слушаю Русский Рок, поэтому под фанеру они не поют. Присоединяюсь к словам НИКа.

Дани
12.08.2005, 17:42
В принципе положительно я от ношусь тока к фанере для попсы(большинство просто без неё ничё не у меют),а вот если рокеры решили фанерит ,то это просто отвратно,хотя рокеры и не фанерят почти

hellraiser
12.08.2005, 17:46
Что положительного в фанере? Я и дома могу посмотреть видео клипы, где певцы открывают рот под фанеру. Вот поэтому я и не люблю ПОПсу, а гамаю рок.

Limakaka
12.08.2005, 18:01
Похоже попсовиков на форуме нет, или скрывают...
А в принципе под фанеру поют на концертах каналов ОРТ, РТР и тд, а на гастролях даже российский попс поет в живую (!).

hellraiser
12.08.2005, 18:36
на гастролях даже российский попс поет в живую (!).
Не смеши мои ботинки. :D Русская попса поет в живую? Я знаю живьем поют руки вверх и плазма (и только во время сольных концертов). Остальные же, открывают рот, во время проигрышей включают микрофон, и прокуренным голосом кричат "Хаю дуин народ!" Вот и все "живьем".

Limakaka
12.08.2005, 19:33
блин я и имел ввиду сольные концерты, я не защищаю попсу но когда попсовики всякие в Казань приезжают, они чаще поют в живую. Вот последний раз доводилось работать на Казанской ярмарке, туда приезжали всякие Пропоганда, Отбитые мошенки и Рондо. Все пели вживую примерно по пол часа (конечно качество было отвратительным). А под фанеру в основном поют на концертах где эти попсовики исполняют по однлй песне. Ну там Лещенко частенько живьем поет и еще кое кто.

getman
12.08.2005, 21:31
Я, как представитель "попсовиков", хочу защитить т.н. "попсу" от нападок рокеров... а может и не хочу, скажу только, что фанерщики отбирают хлеб у большинства хороших музыкантов, которые играют вживую, но это же стоит денег.. дешевле конечно под фанеру выпустить пару "танцоров", чем нормально озвучить живой коллектив. Агутин - попса, но кто был на его концертах, согласится, что это попса с Большой буквы П.. а концерт Джамироквай в Италии (не помню какой город), если б в России все так лабали вживую, то я голосую за попсу! :)

Limakaka
12.08.2005, 21:48
Я как "рокер" уважаю Агутина как музыканта, не с теми сравниваешь. Попса это больше всякие мошЁнники, иванушки, виа гры

Petrucha
12.08.2005, 21:52
Есть группы, которые совсем вживую не тянут. "Звери" например! Слушать их в Олимпийском - одно мучение! Не успевают за музыкой! Поэтому спасает фанера. А вот альтернативу надо слушать только вживую

hellraiser
12.08.2005, 22:03
Да Звери это вообще не рок, а попса косящая под рок, так что им простительно.

Limakaka
12.08.2005, 22:04
Какие звери? Самая натуральная попса , Агутин лучше в живую поет чем эти пигармоты. Их под фанеру то не охото слушать

gogolmogol
12.08.2005, 23:50
Не смеши мои ботинки. :D Русская попса поет в живую? Я знаю живьем поют руки вверх и плазма (и только во время сольных концертов). Остальные же, открывают рот, во время проигрышей включают микрофон, и прокуренным голосом кричат "Хаю дуин народ!" Вот и все "живьем".
Истинные рокеры никогда не продадутся, чтобы спеть под фанеру. Если они это сделали, то они уже и есть попса. Главное - не делать попсу самому. Да. многие попсовики делают весьма неплохие вещи, но нужно же и уважать труд рок-музыкантов, которые с самого детства учились играть на инструменте, а не составлять музон из примитивных сэмплов, отрабатывали сложные приёмы годами и бухали во имя Отчизны. :eek:

hellraiser
12.08.2005, 23:52
gogolmogol а мне то ты чего пишешь? Я вообще рок гамаю. Ошибся адресом маленько. :D

NortoN
14.08.2005, 23:54
если б не было фонограммы, то на просторах снг не существовало бы т.н. "эстрады"... сразу стало бы ясно ху из ху
2getman
не, ну причислять Джемироквай к попсе.. чтоб вся попса такая была. кста, концерт их, о котором ты говорил - эт Live In Verona походу? уххх, они там жгут...
к слову о Jamiroquai. В рекламном ролике FIFA06 используется в качестве саундтрека Feels Just Like It Should с их последнего альбома. Скорее всего, песня будет включена в саундтрек официального релиза игры. [jamiroquai.ru (http://www.jamiroquai.ru)] Так что J становится ближе обычному f-юзеру ))

getman
15.08.2005, 01:29
Джамирокваи лабают самое что ни на есть фанки-диско (то, что испольняют ВИА Сливки и т.п) .. только разница в том, что вторые это делают под фанерку, а первые живаго, да так,что иные рокеры обзавидуются какого драйва дали.. просто пока заправляют в России Айзеншписы, Крутые и всякие там Матвиенки со своими Иванушками, мы хер услышим нормальных команд - им это не выгодно экономически. Что-бы выйти на концерт вживую надо много хорошего аппарата, света, нормальных звукорежиссёров.. да и потом музыкантам платить надо, чтоб они занимались, репетировали на студиях - это тоже стоит денег, гораздо дешевле врубить в линию минидиск с отстроенной фанерой, выкрутить уровень и пойти курить, пока "танцоры" будут кривляться под давно записанную на студии (зачастую хорошими джазменами) фонограмму... не в тему, но жлобство в отношениях к музыкантам присутствует не только у нас, в Москве полно девчачьих групп, которые получают за выход 50! баксов.. пипец, но когда я узнал (не знаю правда ли), что Мадонна своим музыкантам платит за концерт всего штуку, сама срубая по пол-лимона, я офигел.. вот жадюга. А хотите достоверный факт? Мой знакомый с которым мы работаем по кабакам работает аккордеонистом у Сукачёва и получает за концерт 150 баксов.. музыкант невьебенный, а Гарик берёт за концерт в общем 30-35 штук, и это в московских коллективах повсеместно.. жлобы

Дани
15.08.2005, 01:42
Да кстати под фанеру помойму тока наши завывают,слышал случай Эминем на концерте пел под фанеру ну короче все уже поняли ,что он фанерит и ржали,а Эминем сказал,что б фанеру выключили и стал петь вживую ,потом ещё коры были типа Эминему надо кнам мол туту его научат под фанеру петь

Бехл
15.08.2005, 01:43
Анекдот вчера слышал:
Билет на концерт Иванушек-интернешнл стоит 600 рублей
Их же диск - 150
Но если нет разницы, зачем платить больше?

No_Fate
15.08.2005, 01:47
просто пока заправляют в России Айзеншписы, Крутые и всякие там Матвиенки со своими Иванушками, мы хер услышим нормальных команд - им это не выгодно экономически. Просто для справки, Айзеншпис - бывший продюссер группы Кино. Как он мог взяться за Диму Еб... хм... Билана, в голову не возьму :mad:

А насчет Эминема и фанеры - он ее на концертах довольно часто использует, но при этом микрофон у него не выключен. То есть, фанера идет фоном, с приглушенной громкостью, а на припевы врубается на полную. Это, кстати, довольно часто используемая на Западе практика, особенно у рэпперов.

prodi
15.08.2005, 17:51
а ведь вышел закон, что на концертах (имеется ввиду не фестивали там разные, а сольные) исполнители обязаны петь вживую... или я что то путаю?

NortoN
15.08.2005, 23:10
2Getman
я не спорю, что кваи - это ПОПулярная музыка, просто у наших народов слово "поп" олицетворяет почему-то самое гадкое и отвратительное в мире музыки.. не хотелось, чтоб народ воспринял неправильно ;) да и у нас они не так чтобы очень поп.. а точнее вообще не поп. И вообще, попса попсе рознь
2prodi
кажись, такой закон пытались провести, но нифига не прошел. Кое-чего, правда, провели - на афишах должны указывать, используется на концерте фанера или живой звук, чтоб народ знал, на что идет

getman
16.08.2005, 00:12
А тут тогда можно мимолётом затронуть вопрос : почему в Англии Рокваи это поп, а у нас чуть ли не андеграунд.. всё от того же, из-за бабла, которое немеряно качают наши продюсеры гоняя по стране по 3-4 состава "Блестящих" и подобных "Ласковых маев". Им не выгодно прививать хороший вкус публике, потому, что хорошая добротная попса, ну или хороший забойный рокешник (на любителя) дорого стоит в целом (музыканты, звук, свет, костюмы, переезды, гостиницы, питание и т.д. вон Стинг за собой по гастролям таскает команду в человек 30).. на куй продюсеру это надо, если он выгнал на сцену трое-четверо тёлок с микрофонами без батареек (шоб не позорились, пытаясь чё-то там подвыть не в тему), отплясали, кинул им по 150 - 200 баксов, они счастливы сиротки (в звёзды выбились, по телеку в Урюпинске вся родня посмотрит), продюсер счастлив, и народ, в основной массе тоже счастлив, ибо не видит он в своём городе афиш со Стингом, Анастейшей и Бобби МакФерреном.. он и не догадывается порой об их существовании, т.к. то же МТВ крутит клипы тех же "Блестящих" проплаченные тем же продюсером.. замкнутый круг бля

NortoN
16.08.2005, 22:33
мда, все правильно говоришь... аж грустно стало ( грустней всего даже не от того, что продюсеры сцуки, а от того, что народ сам дает на себе наживаться.. причем, не только в музыке.. :\

Lex@
18.08.2005, 15:08
Просто для справки, Айзеншпис - бывший продюссер группы Кино. Как он мог взяться за Диму Еб... хм... Билана, в голову не возьму :mad:
Айзеншпис также продюссировал таких крутых мэнов как Стошневский, Никита, потом блядей там всяких. Он на Кино, а особенно на смерти Цоя просто бабок много срубал, да и кино с приходом Айзеншписа сильно опопсилось - все эти телевыступления, концерты в огромных залах с примитивной аппаратурой,сборные концерты типа песни года и т.п.

doub
18.08.2005, 17:16

ну тут все упирается в возможности техники, которую предоставляет площадка. Не везде есть условия для качественного исполнения и пения вживую.
А вобще помойму закон ща проводят, чтоб если вдруг певец надумает петь под фанеру, то он должен будет уведомить об этом посетителей.

а так согласен с getman.

smallball
18.08.2005, 18:22
... чтоб если вдруг певец надумает петь под фанеру, то он должен будет уведомить об этом посетителей...

И наоборот:
"А теперь все встали и вышли. Я сейчас в живую петь буду." :D

Barry WILD
18.08.2005, 20:20
глупый вопрос!!!! наиотрацательнейшим образом!!!! даже МТВ в этом году поняло это и теперь на их РМА все будут петь в живую!

Valenok
18.08.2005, 20:33
Долой фонеру!
Даешь концерты живьем....http://img311.imageshack.us/img311/6376/git5gp.gif

Stanislavsky
18.08.2005, 21:54
К счастью, к фанере и фанерщикам я лично не отношусь вовсе! :)

CSKA FAN
18.08.2005, 21:59
А это правда что в видео клипах все поют под фонограмму? :confused:

No_Fate
18.08.2005, 22:00
А это правда что в видео клипах все поют под фонограмму? :confused: Это вопрос или прикол? Если вопрос, то - да :D

Konstantin
30.08.2005, 00:16
Просто для справки, Айзеншпис - бывший продюссер группы Кино. Как он мог взяться за Диму Еб... хм... Билана, в голову не возьму :mad:
Сотрудничество Айзеншписа с Кино было далеко от современных отношений продюссера и музыканта. В этом случае талантливый и очень перспективный на то время(даже для работы "на запад") рок-музыкант Цой стал сотрудничать с талантливым и уже тогда опытным Айзеншписом. Цой делал свою работу: писал и записывал песни, репетировал и выступал, а Юрий Шмилиевич свою: вкладывал деньги, "пробивал" концерты, общался с нужными людьми. И, вопреки расхожему мнению(причем так считают даже многие киноманы!), НИКАКИХ денег на имени покойного Цоя не зарабатывал!!! Все права достались вдове, Марьяне Цой. Но и её обвинять в спекуляции на творчестве Виктора несправедливо.
А сейчас Айзеншпис является отечественным продюссером чуть не под номером один. И взялся он за Диму, Владика и прочую шушеру для зашибания баблоса, и плевать он на них хотел, как на артистов, о чем сам совершенно открыто говорит.

Konstantin
30.08.2005, 00:19
Я играю на бас-гитаре и пою, и представить себе не могу, как можно выступать под фанеру. По-моему это очень стремно.

Chip
06.09.2005, 19:12
Я играю на бас-гитаре и пою, и представить себе не могу, как можно выступать под фанеру. По-моему это очень стремно.

Согласен. На басу -стремно. Но певцам драть горло в сраненький шур на какой-нить
замызганной площадке с глухим звукачом в далеком и холодном городе - эт немного другое. Да ещё впереди 3-4 выступления....

SiC
06.09.2005, 21:27
Я считаю что когда поют под фанеру это неуважение к зрителям пришедшим на концерт.

Konstantin
12.09.2005, 16:48
Но певцам драть горло в сраненький шур на какой-нить
замызганной площадке с глухим звукачом в далеком и холодном городе - эт немного другое. Да ещё впереди 3-4 выступления....
В далеком и холодном городе на замызганой площадки с глухим звукачом и фанера будет звучать убого. И вообще, если организаторы не могут обеспечить условия для музыканта, надо возить свой аппарат(это очень дорого и даже многим профессианалам не по карману) или просто не выступать на полном "говне". У современных профессиональных групп есть райдеры, и все вопросы техобеспечения спокойно решаются по телефону, е-мэйлу и т.д. Не 91 год в конце концов.

MTRS
12.09.2005, 17:17

В советские времена Айзеншписа посадили за весь этот рок, которым от занимался, и соответсвенно, на зоне кое-что нехорошее сделали с его задницей. А когда он вышел, то решил отыграться на молодых певцах. Вот и дрючит он Диму Билана и гр. Динамит во все отверстия, а вы говорите Кино...

Lars
12.09.2005, 17:25
Пацаны, а вам не пох? Это как обсуждать русских насильников (маньяков, в смысле). Никакой жалости не должно быть, галимая попса - это не Россия. Слушайте, что вам нравится и всё будет круто. Вон я в Англии на Мьюс в Гластонбури ходил, супер, и больше ничё не надо. А лохи позорные, которые слушают фанерную музыку пусть гниют там по-тихому.