Вход

Просмотр полной версии : Умер Майкл Джексон

VFB
26.06.2009, 04:03
http://img.lenta.ru/news/2009/06/26/michael/picture.jpg
Поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе, сообщает интернет-издание TMZ.COM. Певцу было 50 лет.

По предварительным данным, днем в четверг около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.

Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись "Got to Be There", а в 1972-м его первый сингл "Ben" занял первую строчку в американских хит-парадах.

Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал "Thriller", который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали "Thriller" "Величайшим альбомом в истории".

В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.

AsdaD
26.06.2009, 04:05
Я в шоке!
Скончался король поп-музыки!

filthyanimal
26.06.2009, 04:18
Гениальный исполнитель и замечательный человек. Очень жаль..

КНЯЗЬ ИГОРЬ
26.06.2009, 05:02
Да, на самом деле жаль... легенда своего времени... пусть земля ему будет пухом..

FIXIUS
26.06.2009, 07:12
Давайте будем помнить его за талант - это единственная правда, которую мы о нем знаем наверняка. Ларри Кинг.

Maruceen
26.06.2009, 07:19
R.I.P.
Таланте его огромен....

ACXAT
26.06.2009, 07:29
R.I.P.
Таких людей не забывают никогда...

Dexter-siberia
26.06.2009, 07:56
Величайший поп-исполнитель!
Он прожил невероятную жизнь! Его талант радовал миллиарды людей!
Для меня он номер один, если хотите - вырос и на его песнях в том числе.
Пусть земля ему будет пухом.

MediaM
26.06.2009, 08:22
В шоке...
Невероятная потеря для мировой культуры.
Память..

Trez
26.06.2009, 09:18
Так неожиданно, что сказать...Жаль(

Exciter
26.06.2009, 09:21
Жаль... Я в шоке, если честно...
Но его музыка останется. И за творчество большое ему спасибо...

maccarty
26.06.2009, 09:25
Даже не верится...
Очень жаль.:(

SShaSShOK
26.06.2009, 09:42
Мда... В шоке... R.I.P.

stif
26.06.2009, 10:18
Очень неожиданно. Жаль! Таких людей единицы!

NiX9000
26.06.2009, 10:28
Как-то неожиданно...очень жаль.

Kimi_f1
26.06.2009, 11:23
Я в шоке...Очень жаль.
Помним...

MadD
26.06.2009, 11:26
Мда... Сегодня в маршрутке услышал, очень удивился.
:(

SCHALKE 04
26.06.2009, 11:32
офигеть... очень жаль:(

VelvetDust
26.06.2009, 11:36
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/06/26/31459-071340-9fb6a7255bf81cc1271a3a11038fe407.jpg

Randy Rhoads
26.06.2009, 11:45
Мда, действительно, неожиданно как-то...ещё одним Великим музыкантом на планете меньше...:(

m@x
26.06.2009, 11:58
...Король умер - Да здравствует Король!
R.I.P

Alessandro_R
26.06.2009, 12:05
Очень жаль, что ушел такой человек. Очень жаль.
Вечная память.

Asix
26.06.2009, 12:13
Неожиданно...
Жаль терять такого человека :(

Фроналдинью
26.06.2009, 12:20
Эээх. Billie Jean. Обожаю эту песню.
До свидания Майкл.

Бобур
26.06.2009, 14:11
Я в шоке...Короля поп-музыки никогда не забудут...

Blancos
26.06.2009, 14:13
Вечная память королю поп-музыки...

LeStR
26.06.2009, 14:29
http://www.vz.ru/columns/2009/6/26/301380.html

мнение, возможно открывающее причину убийства джексона

жаль.

tg27
26.06.2009, 14:36
Жаль что погиб такой человек,хотя никогда не увлекался и слушал всего пару песен,все равно жалко когда уходят такие люди.

Левитан
26.06.2009, 15:02
Король... R.I.P.((

manGOL
26.06.2009, 15:08
Покойся с миром! Наконей тебя оставят в покое!

Илыч
26.06.2009, 15:14
Жаль(

Kojo
26.06.2009, 15:38
Не могу сказать что был фанатом, но не буду отрицать что на его музыке вырос. как раз в период моего детства/юности он был на пике популярности.Его клипы на канале 2х2(не том что сейчас, кто постарше поймет)крутили едва ли не каждый день, кассеты, плакаты, продаваемые на каждом шагу. Вообщем для меня Джексон это воспоминание детства,частичка того светлого периода.Сегодня его не стало.Неожиданно очень. Пусть он был королем, давно сложившим полномочия, но думаю не ошибусь, если скажу что для людей, родившихся в 70-80 он был довольно заметной частью жизни. Спи спокойно.

Kojo
26.06.2009, 15:45
И небольшой копипаст. Возможно автор и прав:
Конечно, эту мысль выскажу не один я. И эта мысль лежит на поверхности. И ее наверняка будут проверять американские следственные органы. И все-таки я должен ее сформулировать.

Величайший поп-артист в истории человечества Майкл Джексон умер в четверг, 25 июня 2009 года, в клинике Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет. Официально причина смерти на момент написания этого текста не названа, но известно, что дыхание Джексона остановилось после введения ему некоего обезболивающего препарата. В больницу он был доставлен уже в состоянии комы, и реанимировать артиста не удалось.

«Полмиллиарда долларов США. Большой куш. На что можно пойти ради таких денег?»
Что делал Майкл Джексон в Лос-Анджелесе (он давно живет Арабских Эмиратах) и почему ему вводили обезболивающие препараты? Потому что он готовился к концертам в Лондоне.

О том, что Джексон даст в Лондоне 10 концертов, он объявил несколько месяцев назад. Вернее, не он сам заявил, а некие его «представители». Джексона даже вывели в парадном облачении на какую-то пресс-конференцию в Лондоне, где он сказал одно или два слова. Все остальное время артист молчал, а говорили организаторы.

Потом попробовали продавать билеты. Билеты были распроданы за несколько минут. Организаторы приободрились. Они назначили еще 11 концертов и повысили цену на билеты. В 10 раз. В конце концов общее количество концертов достигло 50 (!!!). Было продано 750 тысяч билетов по невероятной средней цене около 600 долларов. Знаете, сколько это денег? 450 миллионов долларов США. Полмиллиарда баксов, черт возьми. Это большой куш.

Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов. Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов. Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. Было очевидно, что никаких концертов не будет (я самолично делал об этом комментарий на радио, как только стало известно, что концертов будет именно 50).

Концерт Майкла Джексона – это не концерт Филиппа Киркорова. И если Филипп Киркоров и может дать 30 концертов подряд под фанеру и с подтанцовками, то даже ему это тяжело. А концерт Майкла Джексона – это концерт Майкла Джексона. Со всеми его танцами, прыжками и полетами над стадионом с микрофоном в одной руке и трапецией в другой. Я был на двух концертах Джексона в Москве и уверяю вас – в мире вряд ли найдется еще десяток артистов, которые могут выделывать на сцене такое. И люди, которые купили билеты, ожидали увидеть именно такое. Они не хотели увидеть Джексона в образе постаревшего и потолстевшего Элвиса, которому достаточно было просто стоять перед микрофонной стойкой.

Варианты у устроителей были следующие. Первый – отменить концерты. Но тогда надо было бы возвращать деньги за билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит.

Вариант второй – «возвращение Элвиса». Тогда состоялась бы пара концертов, после чего люди стали бы массово сдавать назад билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит.

Величайший поп-артист в истории человечества Майкл Джексон умер в четверг, 25 июня 2009 года (фото: ИТАР-ТАСС)
Между тем назначенная дата концертов была все ближе и ближе. Они должны были начаться уже через пару недель. Попробовали «сыграть в дурака» – 10 июня в нью-йоркский суд был подан иск, где говорилось о невозможности выступления Джексона в Лондоне. Иск был подан от имени некоей компании AllGood Entertainment, которая утверждала, что заключила с менеджером Джексона Франком ДиЛео контракт на выступление воссоединенной группы Jackson Five летом 2009 года. И что согласно этому контракту Майкл Джексон не мог давать других концертов до совместного выступления с братьями и в течение трех месяцев после него. Надо ли говорить, что с Франком ДиЛео Майкл Джексон не работает с 1989 года. То есть налицо была очевидная попытка сорвать концерты.
Одновременно с этим первые концерты были перенесены. Первый концерт был перенесен с 8 июля на 13-е. А второй концерт – с 10 июля на 1 марта 2010 года!

Но все это не решало проблемы. Что 8 июля, что 13-е – до них оставалось очень мало времени. А Майкл Джексон оставался Майклом Джексоном – глубоко больным 50-летним человеком, который вряд ли выдержал бы и пять тех номеров, которых ждала он него публика всего мира.

Полмиллиарда долларов США. Большой куш. На что можно пойти ради таких денег?

На третий вариант.

На эту тему•«Они потеряли Элвиса, мы потеряли Майкла»
•Что сгубило короля
•Умер Майкл Джексон
•Экс-менеджер Джексона обвинил врачей в шарлатанстве
•Адвокат Джексона рассказал о проблемах со здоровьем певца

Майкл Джексон давно уже был не у дел. Он был оклеветан и опозорен в США, он был банкрот и жил по приглашению какого-то арабского то ли принца, то ли шейха в его, принца или шейха, арабской стране. И вроде бы обещал этому шейху или принцу записать три новых альбома, но ничего не записал, и принц или шейх тоже был им недоволен. Вокруг таких вот тонущих «Титаников» всегда крутятся разнообразные жулики и шарлатаны. «Возвращение Майкла Джексона» – чем не проект в стиле Остапа Бендера?
Правда, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали, было дело. Но благородные времена прошли.

Майкл Джексон умер после введения ему обезболивающего препарата. Его дыхание замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Весь мир в шоке. Потрясенные поклонники, купившие билетов на полмиллиарда долларов США, вряд ли станут возвращать эти билеты. Ведь это билеты на те самые концерты Джексона, перед которыми он умер!

И вот уже я слышу по радио: «Менеджер Джексона обвинил врачей и назвал их «шарлатанами и преступниками». На воре, как говорится, и шапка горит.

Можете считать меня параноиком, вшивым конспирологом и дураком, но лично я не верю в подобные совпадения.

Лично я думаю, что Майкл Джексон умер не своей смертью.

Его просто убили.
http://www.vz.ru/columns/2009/6/26/301380.html

AsdaD
26.06.2009, 16:48
Как-то странно получается:
Джексон готовил тур из 50-ти концертов и компания, которая занималась бы организовованием концертов до подписания с Майклом контракта, провели тщательное мед. обследование, которая показала, что певец абсолютно здоров, но спустя несколько месяцев, Джексон неожиданно скончался, либо его действительно убили, либо во время мед. обследование какие-то нюансы по его здоровья были скрыты. Я просто не верю в то, что Майкл был абсолютно здоров! Это нереально!

Brightside
26.06.2009, 16:59
Честно в шоке. Легенда своего времени. А по поводу обстаятельств смерти будет еще много пересудов. Мы получили еще одну темную историю на равне со смертью Мерлин Монро, убийством Кеннеди и т.п.

Профессор
26.06.2009, 17:05
Действительно, много странностей. Судя по статье выше, какие-то факты явно скрываются.
Я не был его поклонником, но всё равно расстроен, что такой человек покинул мир. В 50 лет слишком рано умирать...
P.S. Прекратите уже постить сюда свои R.I.P.'ы!

Beckham91
26.06.2009, 17:36
Очень неожиданно и очень странно. Очень жаль

D-I-R
26.06.2009, 17:37
Услышал с утра по пятому. В шоке просто. Покойся с миром, король. :(

AsdaD
26.06.2009, 18:42
Не зря ведь Майкла Джексона считают человеком тысячелетие! Возможно, мы никогда не узнаем истинную причину его смерти.
Честно в шоке. Легенда своего времени. А по поводу обстаятельств смерти будет еще много пересудов. Мы получили еще одну темную историю на равне со смертью Мерлин Монро, убийством Кеннеди и т.п.
И легендарного мастера боевых искусств Брюсса Ли. Пожалуй, смерть Брюсса - одна из самых загадочных историй 20 века, но это так, к слову!

Nekit
26.06.2009, 18:43
Очень жаль, пусть земля ему будет пухом! :(

Sunstrike
26.06.2009, 18:48
Можно сколько угодно говорить о нем, как о человеке, но...нельзя не признать его громадный вклад в мировую музыку, в её, не побоюсь этого слова, культуру ! Великий музыкант в своем жанре. Вечная память !

Arsenalец
26.06.2009, 20:17
Очень жаль, что Майкла в его последние годы жизни окружали лишь долги, судебные иски и скандалы...
Он был великим человеком, таковым и останется в сердцах миллионов людей...

Ale}{@ndr
26.06.2009, 20:22
А вам не показалась странной эта смерть, 500 миллионов долга, контракт о всемирном туре...
Сказали что он умер только в больнице, не выходя из комы, а почему его, живого, накрыли простынью как покойника?
тут не всё так просто...

Aguero-Fan
26.06.2009, 21:19
очень жаль мы потеряли великого человека...

Nekit
26.06.2009, 21:26
Не считаю, что он умер по причине смерти, настораживает турне.
Arsenalец, изволь сделать поправочку, он останется в сердцах миллардов!

DmiGo
26.06.2009, 22:02
Жаль, когда из жизни уходят такие люди. Очень жаль.

Romaldinho
26.06.2009, 22:43
Расстроился я конечно, но проосмотрев все его клипы настроение поднялось. Человек с потрясающей энергетикой. Когда слушаю Billie Jean не могу усидеть на месте. Он внес огромный вклад в музыку, сделал дело и ушел. Может это и к лучшему, просто уже сложно представить концерт Джексона или просто этого человека через пару десяток лет, т.к. из-за проблем со внешностью и здорвьем, что взаимосвязанно, это было бы ужасное зрелище.
Да и вообще к чему были эти операции. Вроде бы из-за проблем с кожей. А если ради того, чтобы поменять ее цвет - то глупо. Мое отношение к нему осталось бы таким же, будь он черным.
З.Ы.: как тут некоторые подметили, реально похоже на аферу. Говорят, что после того как объявили о смерти Майкла, альбомы пошли на расхват. Очень неплохой выход из плохого финансового положения.