PDA

Просмотр полной версии : Финал имени Боснюка.

wl
28.05.2009, 01:34
Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций
значилось:

"Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь,
которым он ранил фашиста..."

Широко жил партизан Боснюк!

© Сергей Довлатов

Финал Лиги Чемпионов - это матч, который закрывает большой европейский футбольный сезон. Матч, на просмотр которого отвлекаются домохозяйки, гомосексуалисты и даже милиционеры. Матч, в котором мечтает сыграть любой профессиональный футболист, и пропуск трансляции которого приравнивает любого футбольного болельщика к одной из трех вышеперечисленных категорий граждан. Мы ждем затаив дыханье, ждем феерии, воплощения всех самых смелых футбольных фантазий. Мы ждем Финала!
В этот раз нам не повезло. Игра, показанная Барселоной и не показанная МЮ не может быть названа неинтересной, тренерское противостояние Гвардиолы и Фергюсона нельзя назвать незаметным, самоотдачу игроков не назовешь недостаточной. Были голы, опасные моменты, желтые карточки, игра в стык... Но в сумме все это представляло из себя такое же скучное зрелище, каким в 90% случаев предстают перед нами матчи отечественного чемпионата.

Барса, забив неожиданный, как хорошая шутка в отечественном телевизионном юмористическом шоу, гол уже на десятой минуте встречи получила столь мощный пинок в сторону осторожной игры, что полностью потеряла свое лицо. Барса, которой все мы так восхищались на протяжении сезона, восхищались ее ажурностью, легкостью, фантазией, удачно совмещенной с ухмылкой профессионального футбольного убийцы, в одночасье превратилась в скучного профессора, читающего назубок заученную лекцию по теормеху. Она не играла плохо, она играла... скучно! Барселона и скучно. Два слова, до этого момента не имевшие права стоять в одном предложении на 80 минут финальной игры слились столь плотно, что стали практически синонимами.
А манки, уверенные в своих силах безмерно, обыгравшие в этом сезоне практически всех и вся, ведомые тренером, который за свою карьеру неоднократно выпутывался из ситуаций, что не снились Берковой в самых страшных снах, сдулись на глазах. Английская футбольная машина в самый решающий момент сезона оказалась паркетником, заброшенным по чьей-то злой волей из уютного мира городских пробок и аккуратных стоянок в пригородное бездорожье. Вид грозный и многообещающий, а толку никакого. Буксует и вязнет все глубже...
Я поздравляю болельщиков Барселоны с честной победой, поздравляю с потрясающим голом Месси, я искренне сочувствую болельщикам Манчестер Юнайтед в их горе. Но давайте будем честны друг с другом - ваши любимцы вместо девяноста минут праздника подарили нам девяносто минут унылого говна. Даже партизан Боснюк и тот жил шире...

Профессор
28.05.2009, 02:53
И почему все, как один, твердят, что финал был настолько отвратительным и скучным? Сверх-открытой игры с кучей атак никто и не ожидал. Хотя после довольно быстрого гола Барселоны игра, конечно, успокоилась, как это всегда и бывает в таких ситуациях. Барселона стала играть осторожно, а Манчестер от чего-то не хотел идти в атаку. Но даже при этом игра не была скучной, как матч середняков российского чемпионата. То есть, не была "УГ". Некоторые, видимо, смотрят на футбол как на картинку, где непременно должен быть шквал атак и голов... Так вот, стоит смотреть немного глубже.
На мой взгляд, сегодня была вполне достойная и не скучная игра. (это не про Манчестер, конечно)

превратилась в скучного профессора

:(

Tomasson
28.05.2009, 04:53
Но давайте будем честны друг с другом - ваши любимцы вместо девяноста минут праздника подарили нам девяносто минут унылого говна.

Честнее некуда

Bililiatdinov
28.05.2009, 05:04
Скучно это точно:( Куда лучше бы смотрелся финал Челси - МЮ, а не это бе:( ... В прошлом году куда веселее было, я даж на школу забил, смотрел матч, а в этом даж досматривать было влом

JuveMVP
28.05.2009, 06:01
Бред какой-то. Этот финал скучнее предыдущего??? Увольте... Просто тогда была интрига, а вчера, можно сказать, в одну калитку, но это уж не Барса виновата...

panzershrek
28.05.2009, 06:32
Во всём виновата Барса...ни поработай она с арбитрами в финале был бы другой футбол!;-)

LaNdoHa
28.05.2009, 08:03
И почему все, как один, твердят, что финал был настолько отвратительным и скучным? Сверх-открытой игры с кучей атак никто и не ожидал. Хотя после довольно быстрого гола Барселоны игра, конечно, успокоилась, как это всегда и бывает в таких ситуациях. Барселона стала играть осторожно, а Манчестер от чего-то не хотел идти в атаку. Но даже при этом игра не была скучной, как матч середняков российского чемпионата. То есть, не была "УГ". Некоторые, видимо, смотрят на футбол как на картинку, где непременно должен быть шквал атак и голов... Так вот, стоит смотреть немного глубже.
На мой взгляд, сегодня была вполне достойная и не скучная игра. (это не про Манчестер, конечно)

:(

полностью поддерживаю! Видимо писал болельщик Челси:)

Августас
28.05.2009, 08:21
У каждого своё мнение. Мне финал понравился. В первую очередь благодаря Пуйолю, который закрыл напрочь путь к своим воротам. Криштиану так за 90 минут и не смог найти обходные тропы. Единственный шанс, и тот со штрафного МЮ не реализовал. А Барса показала свой класс. Да, согласен с вами, финал МЮ-ЧЕЛСИ получился бы наверное более интересный. Но это уже история, куда Барса впечатала своё имя навсегда....

P.S. Да и арбитра, пропустившего каталонцев в финал наверное болельщики Челси ещё не скоро забудут.

filthyanimal
28.05.2009, 08:36
Некоторые, видимо, смотрят на футбол как на картинку, где непременно должен быть шквал атак и голов
Так это на минуточку Финал Лиги Чемпионов, да непременно (ну или интрига на крайняк)..
Согласен с wl во всем. В этом сезоне оба еврокубковых финала вылились в унылое дерьмище. Футболисты наверное забыли, что играют не для себя, а для болельщиков, и не где-то, а в главном матче года. Прямо скажу, ожидал другого.. Барсу с победой.
ЗЫ. Вот всё спорили: Месси или Роналду? Вчерашний матч дал вразумительный ответ.. Иньеста.

†biga†
28.05.2009, 08:47
В прошлом финале хотя бы Тевес зажог.
Без шансов.
И Римское дерби было куда интереснее.
С победой Барсу.

Элрос
28.05.2009, 08:49
Народ я вас не понимаю. Игра была отличной,интересной. Гвардиола по полной обыграл Фергюссона.
Финал есть финал,в нём всегда трудно ожидать безшабашной игры,которую все ждали.Это финалал и ставка очень высока.
Я ожидал от МЮ большого,опустили лапки после первого же гола,стояли весь первый тайм,но команда играет на столько на сколько ей позволяет соперник. А Барселона полность выключла дьяволов из игры. И заслуженно победила!

Федайи
28.05.2009, 09:12
Уснул на шисяткакойто минуте. Думаю, что виноваты в этом ни корпоративный монстр, ни дождь за окном, ни даже Елена Беркова, а виноваты, скорее, обе команды и комментатор. Не смотря на все разговоры о том, что Стогниенко еще тот острослов, именно под его убаюкивающие речи, я с радостью отдался в объятия сладкой дремы.
Что удивительно, на охренительном голе Месси я проснулся, взглянул, как чувак, что меньше ростом велосипеда «Орленок», забивает головой, переигрывая гренадерскую защиту манков, офигел и снова ушел в сон.
Спасибо командам за этот финал:)

Профессор
28.05.2009, 09:16
Во всём виновата Барса...ни поработай она с арбитрами в финале был бы другой футбол!;-)

О, чёрт... Вам самим-то не надоело ещё скулить по поводу купленного судьи и нечестного полуфинала?
Конечно, всем известно, что Эвербе был куплен Барселоной, до этого "обработан" Платини и вообще вокруг сплошные заговоры... Вот только твердить на каждом шагу о том, что Барса в финале не по делу и рассуждать как panzershrek совсем уж глупо.

VelvetDust
28.05.2009, 09:20
Больше всего жалко Челси)) Хиддинк против такого МЮ должен был брать кубок)

КНЯЗЬ ИГОРЬ
28.05.2009, 09:43
Если бы я выбирал, что поставить на финал ЛЧ: эту игру или недавнюю кубковую игру Динамо - ЦСКА, то я бы несомненно выбрал бы вторую. Интрина до последней секунды просто ого-го была. А вчерашней игре всё-таки что-то не хватало. Может, потому что финал проходил в Вечном Городе, для которого время не имеет значение, и который за многие века устал от ярких и зрелищных событий?..)

Maksimus
28.05.2009, 09:49
Мне финал очень добротным показался, ну естественно если отталкиваться от игры Барселоны! Люди играют в касание, да так, чтоб каждому, кто следущим коснется мяча, этого касания хватило для удобного продолжения на партнера по команде. Эти люди волшебники, которые обладают высочайшим футбольным мастерством. Игра барселоны очень вкусная, и этот матч не исключение.
Манчестер вчера показал зубы лишь на первых минутах, до гола Барсы. Вот тогда и движение было и неплохое взаимодействие и великолепный Роналдо играл вдохновенно, а делее закрыли его и не стало игры вовсе.
Ликуй Барселона!(только не так конечно, как пишут в новостях о погромах)

Akar
28.05.2009, 10:12
Вчерашний вечер для меня спасло только то, что по третьей кнопке крутили прикольное кино про Марс с Вэлом Килмэром. Переключаясь на "спорт" в рекламных перерывах, я был в курсе счета и даже увидел оба гола.

Возможно, я мыслю субъективно, но, в отличие от прошлогоднего финала, никакого ощущения праздника вчерашний вечер не вызвал.

DmiGo
28.05.2009, 10:12
Футболисты Барселоны здорово провели весь евросезон (за исключением ответного полуфинального матча) и в финале показали свою красивую игру, за которую ее как раз и любят в разных уголках света.
А вот Манчестер немного разочаровал. Признаюсь честно, ждал от них большего. Но два финала подряд тоже неплохое достижение. МЮ победил в прошлом году, настало время Барселоны.;)

Maruceen
28.05.2009, 10:18
Ещё подпортило впечатление убогий стадион, камера в 8кэмэ от поля, и мужики у бровки с громадными камерами, в общем праздника не было, он кончился в полуфинале..

Maksimus
28.05.2009, 10:31
Akar
Вот на счет ощущения праздника, абсолютно согласен, хотя это может вопрос не только к командам, но и к организации сего действа. Еще от смотрящего зависит, у меня вчера весь день не было особой эйфории по поводу финала, а обычно ждал подобных событий с трепетом. Было только ощущение, что хочется посмотреть.

Team Spirit
28.05.2009, 10:35
Порадовало сравнение с лекцией по теормеху. Хотя, так же и огорчило, потому что это правда, и еще потому что мне по нему сдавать 3 графические работы и нереально адовый экзамен :(

Согласен по матчу. В общем, внимательно я смотрел первые минут 30, потом тратил больше времени на аську и особенно на ругань с Флойдом, который хоть и болеет за барсу тоже почему-то аське уделял больше времени, чем футболу :D Это ли не показатель...

PS Я думаю, праздника не было потому, что время перед матчем канал Спорт тратил на очередные мучения Марата Сафина и немалое количество рекламы, а не на церемонию открытия финала.

PILOT_BMW
28.05.2009, 10:42
Какая ирония! Барса выиграла, играя в тот самый "антифутбол", который так проклинали ее болельщики после полуфинала;). Ну и пусть не забудут одну медальку Эвребе отослать).

F-Михаил
28.05.2009, 11:03
Барселона скушно? Не смешите, wl. Представляю если Манчестер/Челси/*любой "модненький макдоналдс" по желанию* выдали бы такую игру, вплоть до мыслей запасного вратаря на 73 минуте не думаю, что удостоились бы такого "обсира", напротив - все в округе только рассыпались в комплиментах: какая грамотная, мощная, солидная, победа на классе, без суеты. Барселона играла в мудрый грамотный футбол - это поразительно еще и тем, что "пацан" элитного тренерского цеха тактически переиграл самого-из-самых изощренных аксакалов...Зря вы так.

PS ..И стремно приписал, ни к селу ни к городу партизана - такие вещи не стоит в суе..

Maruceen
28.05.2009, 11:18
Такое осчусчение, что сэр Алекс посмотрел игру Барсы с Челси и решил, полезут, а мы навстречу...те полезли, другие навстречу банку получили успокоились и те и те, а потом сэр Алекс не знал(!!!), что делать, Барса то не лезет...Ну и Хави монстр, ещё...

yonk
28.05.2009, 11:19
Игры не получилось из-за Манчестера. Барса показала красивый футбол - им большое спасибо и кубок они получают заслуженно.
Что случилось с дружиной Алекса - не понимаю. Вы обратили внимание, какими они были медленными? Пасы не точные (один Руни чего только "напасовал"), опорников вообще не было видно. Роналдо был напрочь отключен. А Скоулз своим "двойным" подкатом показал и моральное превосходство соперника.
Вчера нам показали не Манчестер...

Maruceen
28.05.2009, 11:20
и кубок они получают заслуженно
Думаешь?
Это ты Хидинку скажи...

F-Михаил
28.05.2009, 11:26
Причем здесь Хиддинк? Maruceen, в таком случае,почему все вспоминают Эвребе и никто не вспомнит первый матч на Камп Ноу? 9 защитников Челси и "230 тонн магии футбола" на ворота Чеха...Баста! в финале играли сильнейшие команды на данный момент, здесь не может быть сослагательного наклонения..

Немного комментариев сэра Фергюсона:

"Надо отдать должное «Барселоне» - победил сильнейший. Как только этот клуб ведет в счете, его игроки завладевают мячом. После первого гола их полузащитники вцепились(!) в него и не дали нам отвоевать контроль над игрой...
...Чтобы завладеть им вновь, приходилось ждать(!) по несколько минут, и когда нам это удавалось, мы были далеко не так хороши."

СЭ (с)

Maruceen
28.05.2009, 11:30
F-Михаил, притом, что там в футбол, кроме "магии"(1) никто не вмешивался, а в Лондоне вмешался, некто Эвребе, да и потом у барсы атакующий футб, у челси от ворот, заметь,атакующий, не значит сильнейший, сечешь?

Дани
28.05.2009, 11:31
Уныло.Вчерашний вечер для меня спасло только то, что финал у меня был утром!

Lost stone
28.05.2009, 11:38
а я любовался Барсой, и мне не было скучно ни капли, немного разочаровала конечно беззубость МЮ, но сравнивать это с матчами РПЛ... вы просто слепы

GerG
28.05.2009, 11:38
Не знаю, матч при просмотре из бара под пиво и комментаторов плюса ощущения УГ вообще не вызвал:) Удивила беззубость манков, ну и Месси конечно пофеерил, нормальный короче европейский финал

-Blade-
28.05.2009, 11:41
Праздника не получилось, потомучто все ждали, что МЮ как обычно сейчас забьет ответный гол и будет доп. время, но поганец Месси всё испортил :)

V.O.A.
28.05.2009, 11:42
Бред какой-то. Этот финал скучнее предыдущего??? Увольте... Просто тогда была интрига, а вчера, можно сказать, в одну калитку, но это уж не Барса виновата...

Он был скучнее предыдущего. В прошлом году не было обилия голов, но там было ДВЕ команды а не одна. Напряжение висело в воздухе. Жесточайший прессинг. И постоянная борьба. В этом же году большую часть времени Барса катала мячик туда-сюда не стремясь атаковать. А МЮ вообще сдулся. Также как и на матч Суперкубка с Зенитом.
И я не знаю в чем дело, но ПРАЗДНИКА не ощущалось. То ли трансляция подкачала, то ли стадик так се, то ли еще что, но был какой-то будничный матч. :(

ValdemaRUS
28.05.2009, 11:51
Барселона играла в свой футбол, грамотно держа мяч, но при этом они об атаке не забывали. То что на поле была одна команда - вина лишь Манчестера, который попросту не знал что делать против сине-гранатовых. Финал получился очень достойным, и победитель по праву получил кубок. А если вы хотели посмотреть бойню, рубилово (называйте это как хотите) двух равных английских команд, так вы можете это лицезреть в АПЛ :)

Blancos
28.05.2009, 11:53
Соглашусь насчет праздника. Во первых Спорт со своим Сафином. Да и сама организация в Риме. ИМХО сам финал получился скучным. Не игра а именно финал. Игра впринципе добротная. Барса конечно своей грамотно отлаженной игрой поразила. МЮ ваще после гола Это'о сдулся. Короче Барселону с заслуженной победой.
З.Ы. Вот че на чемп.ру насчет игры МЮ написали. Я соглашусь.
"Думаю, каждый из вас спрашивал себя, что творится с выстроенной игрой "МЮ" – ни намёка на организованные действия впереди, черепашьи передвижения, беспрецедентные огрехи в обороне."

JuveMVP
28.05.2009, 12:00
V.O.A., борьба была, интересной игры не было. Во всяком случае, в основное время была тупая беготня, в дополнительное еще было пару интересных моментов, и все... Даже если учитывать, что Барса может играть гораздо лучше и красивее, все равно ее вчерашние комбинации доставили мне гораздо больше удовольствия, нежели прошлогоднее зрелище. Я, конечно, понимаю, "на вкус и цвет...", но обвинять Барсу в чем-то - это, как говорится, "зажрались". Манчестер вчера был УГ, но это такая команда, что в любой момент может "взорваться" и перевернуть ход игры, игроки и тренер Барсы это понимают лучше нашего и сыграли академично, не прижались к воротам, но и не побежали вперед, сломя голову, повторять счет на Бернабеу. Там у них было право на ошибку, здесь - нет.

V.O.A.
28.05.2009, 12:08
JuveMVP
Возможно даже дело не в игре. Просто организация финала мне не понравилась. Просто для меня финал это что-то вроде Нового Года. Такой же праздник. А вчера...

Blancos
28.05.2009, 12:15
JuveMVP
Возможно даже дело не в игре. Просто организация финала мне не понравилась. Просто для меня финал это что-то вроде Нового Года. Такой же праздник. А вчера...

+100. Римляне откровенно расстроили в плане организации.

PILOT_BMW
28.05.2009, 12:25
Такое осчусчение, что сэр Алекс посмотрел игру Барсы с Челси и решил, полезут, а мы навстречу...те полезли, другие навстречу банку получили успокоились и те и те, а потом сэр Алекс не знал(!!!), что делать, Барса то не лезет...Ну и Хави монстр, ещё...

Мне тоже так кажется. Даже ощущение, что Фергюсон недооценил Гвардьолу, за что и поплатился. Перед игрой все игроки Барселоны хором говорили, что "..необходимо сыграть в свой футбол, который так любят наши фанаты.." и все понимали, о чем идет речь. А Гвардьола выбрал иную тактику, к чему Фергюсон и Ко оказались просто не готовы.

yonk
28.05.2009, 12:52
Ребят, да какая тактика? Просто не удалось Манчестеру сыграть в свой футбол - отчасти эта заслуга Барсы, отчасти это вина самих англичан. Никакая тактика не могла предугадать, что Видич пролетит мимо, а Этоо так пробьет... Никакая тактика не могла была указать, что "малыш" Месси вот так вот выпрыгнет и забьет головой (в тот момент я испытал дежа вю).
Так что не стоит винить Алекса - со своей стороны он сделал все, что мог. Хотя возможно и ему не хватило сил "завести" ребят в перерыве.

MerCOOL
28.05.2009, 12:53
Это ты Хидинку скажи...
при чем тут челси со своим говнофутболом?

~Demon^^~
28.05.2009, 12:56
Мне матч не понравился. Удивила такая слабая игра манчестера. Думал, что защитники будут норм играть, а тут Это'о обыграл Видича на замахе, а потом Анри Фердинанда так же. Тевеса, мне кажется, надо было сразу выпускать. Неужели без Флетчера в центре никак совсем?
З.Ы. ожидал большего от Роналду. Месси и Иньеста сыграли куда лучше, хороши были их проходы)

Maruceen
28.05.2009, 13:03
У тебя смещены акценты, не хочу с тобой общаться..Есть одна цитата wlа, так, вот именно в её силу и не хочу..

Алексей Сергеич
28.05.2009, 13:10
Смотрел вчера финал с надеждой на то что справедливость всётаки восторжествует и Барселоне аукнется и судейство Викинга (который просто поставил у Букмекеров на то что пенальти не будет) и тот единственный счатсливый удар в свор ворот (Челси просто с пижонили. Надо уважать даже побежденного соперника!), но ничего такого и в помине не было(справедливость в жизни торжетсвует очень редко). Вот именно поэтому у многих остался неприятный осадок после Финала (судьба не наказала Барселону). Барселона-очень хорошая команда! и безусловно заслужила победу (раз выиграла то точно заслужила) но почему-то не покидает ощущение что эта победа какая-то ... искуственная (ненастоящая), хотелось посмотреть игру Барселоны с Манчестером а увидел "Сатурн"-"Томь" (даже коньяк добавленный к пиву картину неизменил), лучше уж они бы между собой в полуфинале сыграли может веселей получилось бы. Роль Гвардиолы жы в этой победе вообще очень мала(стаким набором исполнителей даже Сергей Иванович Овчинников почувствовал бы себя Гусом) и говорить о том что он переиграл Фергюсона (хотя он мне не нравится! зачем в Бэкхема бутсой кинул?) тактически просто некорректно. Кто-нибудь видел вообще у Барселоны какие-нибудь тактические изменения или интересные ходы хоть в одной игре! Я лично нет! Как играли так играют по одной схеме независмо от соперника (признак очень высокого класса однако!), тут и выдумывать ничего не надо. Манчестер же вообще не заслужил победы (глаза у них не горели как в том году), поэтому итог закономерен! Однако очень уж хотелось зрелища (смотри Челси-Ливерпуль), жаль что его не было...

залип убран, автор предупреждён

Johny Knoxville
28.05.2009, 13:16
Если вам не понравился финал - то, ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ!

МЮ плохо играл...финал Барса-Ливерпуль был бы красивее)

gerya
28.05.2009, 13:36
Все тут говорят об убогом Манчестере и ноют, что Барса держала мяч?.. ну вы интересные.. болелы МЮ:) Вспомните ответный матч МЮ в Португалии - Порту играл в футбол, а хваленый Манчестер всунул один шальной от девченки Кристи, а дальше остановился и стал показывать это самое унылое говно в своем исполнении.
Я видел ТРИ финала ЛЧ в исполнении Манчестера, и могу с уверенностью скажать, что он НЕ СПОСОБЕН играть достойно в финальных матчах на нейтральном поле. Бавария в 99-ом должна была выигрывать минимум 3:0, с Челси МЮ играл достойно только до ответного гола Лэмпарда, ну а вчера.. - сами все видели.
Итог:
Барса - Лучший футбольный клуб Европы последних трех лет!

Алексей Сергеич
28.05.2009, 13:44
Ну это ты конечно загнул "последних трех лет" (Манчестер даже Зенит питерский обыгрывал!), последней недели мая месяца сего года и только!

Августас
28.05.2009, 14:13
Для каждого из болельщиков его любимая команда лучшая, ну а по красоте игры думаю "Барса" лучшая. А вчера просто играли наверняка. Чтобы ничего не дать забить МЮ и выиграть, да и денежки получить. Сумма премиальных огромна, и кто хочет такие деньги потерять?

Trez
28.05.2009, 14:29
Барса была хороша. А то что МЮ не показал себя, это их проблемы и к ним притензии. Может быть было веселее если бы было как в прошлом году?... Не знаю, но Челси в этом сезоне не заслужил финала.

Olegicus
28.05.2009, 15:03
Праздника не получилось, потомучто все ждали, что МЮ как обычно сейчас забьет ответный гол и будет доп. время

вот тут согласен! :)
Мне финал в целом понравился - не скучнее, чем многие другие, а борьбы было навалом. Единственное - разочаровал манчестер, ибо болел весь матч за него, точнее за ответный гол и продолжение.
Более того - я почему-то глупо верил даже когда компенсированное пошло, что сейчас манчестер забьет обязательно! :D

жаль...

а в целом - очень неплохо, барсе - заслуженный кубок, манкунианцам - утешение что каждый год в финале играют, болелам челси - запастись терпением и перестать вспоминать бедного Эвребе

Amstel8
28.05.2009, 15:09
[i] Но давайте будем честны друг с другом - ваши любимцы вместо девяноста минут праздника подарили нам девяносто минут унылого говна.

Несовсем девяносто минут, скорее минут 50-60
Начало было хорошим и второй тайм понравился

Управдом
28.05.2009, 15:27
Не знаю, но Челси в этом сезоне не заслужил финала.

Не Челси "не заслужила",а судья отработал на отлично.
Финал блёклый.Не МЮ,ни Барса свой футбол лучший не показали.Барса была явно лучше,но никакой фиерии и супер-комбинаций я не увидел.

VelvetDust
28.05.2009, 15:47
матч отвратный. смотрел под итальянским пивом - хоть что то спасло) если бы 6 лет не болел за МЮ - выключил бы после получаса игры (ну или после 2 гола, если дотянул бы). был бы челси - уверен было бы куда интереснее. кто говорит, что они недостойны - 3-4 неназначенных пенальти - ну тут просто спорить не о чем... барсу тянули как могли, и что вот так вот на 93 минуте залетело - ну адское везение. грязно это и неприятно было. поклонники барселоны - я не против команды в принципе, а против того что она показала в полуфинале - а именно игры не было никакой, собственно как и в финале, но это уже больше наша вина, что не навязали. причем разочарование, обиды за проигранный финал - никакого. ну ни-ка-ко-го... ибо отвратно сыграли

Hold My Own
28.05.2009, 16:21
матч отвратный. смотрел под итальянским пивом - хоть что то спасло) если бы 6 лет не болел за МЮ - выключил бы после получаса игры (ну или после 2 гола, если дотянул бы). был бы челси - уверен было бы куда интереснее. кто говорит, что они недостойны - 3-4 неназначенных пенальти - ну тут просто спорить не о чем... барсу тянули как могли, и что вот так вот на 93 минуте залетело - ну адское везение. грязно это и неприятно было. поклонники барселоны - я не против команды в принципе, а против того что она показала в полуфинале - а именно игры не было никакой, собственно как и в финале, но это уже больше наша вина, что не навязали. причем разочарование, обиды за проигранный финал - никакого. ну ни-ка-ко-го... ибо отвратно сыграли
Отчасти согласен! Конечно расстроен был от поражения. Но когда смотрел матч, то сложилось впечатление, что это и не финал вовсе. Слишком уж всё спокойно завершилось.
Поздравляю болельщиков Барселоны ещё раз с победой!

Maruceen
28.05.2009, 16:34
Я вот что подумал, то что случилось с МЮ очень похоже на то, что случилось с нашей сборной в 1/2 ЧЕ...психология, или Пуёоль, Хави и Иньеста колдуны..ну эт так, предположение...

filthyanimal
28.05.2009, 17:33
"Великий" сам решил проследить за тем, чтобы "не получилось как в 1/2"
http://s59.radikal.ru/i166/0905/46/607e4258f3c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Buk
28.05.2009, 18:33
Не знаю, но Челси в этом сезоне не заслужил финала.

Незаслужил наверное главным образом тем что обыграл твой Ювентус?

Финал был какой то без искорки, по развитию событий напомнил ответный матч Милан-МЮ двухлетней давности. Манчестер просто неумеет проигрывать, что тогда они весь второй тайм пытались убить кого-нибудь из команды соперника что и вчера. Рональду так это вообще отдельный разговор.:(

ValdemaRUS
28.05.2009, 19:49
кто говорит, что они недостойны - 3-4 неназначенных пенальти - ну тут просто спорить не о чем... барсу тянули как могли, и что вот так вот на 93 минуте залетело - ну адское везение.

А то как проходил первый матч полуфинала на Ноу Камп похоже вы зыбыли... Как Челси в 10 человек стояло у своей штрафной, даже не пытаясь атаковать, и не назначенный пенальти за снос Анри в том матче тоже никто не вспоминает

Buk
28.05.2009, 19:56
А то как проходил первый матч полуфинала на Ноу Камп похоже вы зыбыли... Как Челси в 10 человек стояло у своей штрафной, даже не пытаясь атаковать, и не назначенный пенальти за снос Анри в том матче тоже никто не вспоминает

А как проходил первый матч? Челси играл строго от обороны и позволил создать Барсе 2 максимум 3 голевых момента за матч при том что самый реальный шанс забить в этом матче был именно у игрока Челси, если ставить такие пенали как за снос Анри то в ответке пеналей 5 надо было ставить . И решалось все на поле а не судьей со свистком.:cool:

Amstel8
28.05.2009, 20:36
я непойму почему именно Чесли. С чего это вдруг больше заслуживал финала? В обоих полуфинльных матчах Чесли воооще игры НИКАКОЙ не показывал. Просто всей комндой стояли в обороне. Разве это здорово? Если они так играли в полуфинале то в финале игра бы была анологичной,а значит еще болле скучной. За это их и наказали.

Team Spirit
28.05.2009, 20:48
Слышь, ты мозги-то включай.
"Говнофутбол" вчерашних триумфаторов уделал без вопросов.

Maruceen
28.05.2009, 20:49
Amstel8, вот как раз игра, Челси-барса была не скучной ни разу, если ты так считаешь как написал, то ты нихрена не понимаешь в Игре...

Romaldinho
28.05.2009, 20:59
Akar хорошо выразил мысль .Последние ощущения праздника финала ЛЧ у меня были после матча Милан-Ювентус,а может и раньше. После этого как-то не так.
А финал как финал. Ни плохой, ни хороший. Хотя обе команды показывали атакующий футбол. Хотя до первого гола думал, что Барсу опять нейтрализовали. Награждение не смотрел, ибо что-то новое там увидеть сложно. Не то это уже, совсем не то...

Amstel8
28.05.2009, 21:08
Amstel8, вот как раз игра, челси-Барса была не скучной ни разу, если ты так считаешь как написал, то ты нихрена не понимаешь в Игре...

Поправочка - игра Барсы смотрелась красиво и интересно, а игра челси за исключением 5-10 минут была просто у**ищной. Когда вся команда отходит в оборону и отбивается весь матч - это не игра. И такая команда не может называть себя Топ-клубом. Чем-то напоминает игру Рубина, но игра последнего и то интереснее. Это наверно как игра Томи или Ростова.

Sunstrike
28.05.2009, 21:27
Слышь, ты мозги-то включай.
"Говнофутбол" вчерашних триумфаторов уделал без вопросов.
Без каких это таких вопросов ? Так сказал, будто разгромили. :rolleyes:
И может хватит уже везде лезть со своим "Челси" ?! :) Синие вылетели в 1/2, скажите спасибо судье того матча, или сразу УЕФА - кому хотите. "Барселона" свое дело сделала - гол забили, прошли дальше. Какие вопросы ?

ЗЫ Чистое ИМХО, но...пройди в финал "Челси", Манчестер они бы не вывезли :(

И давай без грубости. Синий ник от бани не спасает. Проверено на себе ;)

FILT
28.05.2009, 21:37
Это такая мода сейчас? Каждый финал=УГ? Не знаю, мне матч понравился, хоть моментов и немного, но игра смотрелась... Высокие скорости, индивидуальное мастерство, эмоции. С финалом КУЕФА не сравнить)).

Luxor
29.05.2009, 01:05
Если ты действительно такого мнения о игре Челси, то что тогда показывает Барса? Футбол который и в подметки не годится "говнофутболу"? Знаешь, прислушайся к словам Team Spirit'а.

p.s. А ведь я зарекался, что не буду смотреть финал, как в воду глядел и все же включил тв. Наш ПерДив порой интереснее бывает.

Team Spirit
29.05.2009, 03:19
Без каких это таких вопросов ? Так сказал, будто разгромили. :rolleyes:
И может хватит уже везде лезть со своим "Челси" ?! :) Синие вылетели в 1/2, скажите спасибо судье того матча, или сразу УЕФА - кому хотите. "Барселона" свое дело сделала - гол забили, прошли дальше. Какие вопросы ?

ЗЫ Чистое ИМХО, но...пройди в финал "Челси", Манчестер они бы не вывезли :(

И давай без грубости. Синий ник от бани не спасает. Проверено на себе ;)
Без вопросов - это примерно так же, как Барселона выиграла у МЮ (чтобы не убегать от темы), чуть более, чем полностью (с). Другой вопрос во что вылилось преимущество одной команды над другой, в два гола, или в один + несколько пенальти, это исключительно дело случая, удачи и адекватности (предвзятости) арбитра.

Обсуждать полуфинал в этой теме начал уж точно не я, а легкая грубость - всего лишь сознательный ответ на провокацию, которая здесь тоже наказуема.

Maruceen
29.05.2009, 09:31
Amstel8, могу только искренне тебе пожелать смотреть J-лигу там достаточно много голов и никто не играет в обороне.
А Челси играл идеально, по-другому с барсой нельзя(реал, мю и др.кто полез навстречу бегать), а вот с Ливером челси сыграл по-другому, атакуя, это одна команда в мире, была равда, коуч-то ушел, которая могла играть в разный, тактически-идеальный футб. и не её вина, что судейка 321..

Akar
29.05.2009, 11:03
Предлагаю заканчивать трындеть и начинать драться.
Только надо поделиться, кто за кого болел в финале и разбиться на две кучи: за Барсу и за Спартакнальчик

Maruceen
29.05.2009, 11:05
А я предлагаю набрать третью кучу, кто пойдет бить Эвребе...

VelvetDust
29.05.2009, 11:15
А я предлагаю набрать третью кучу, кто пойдет бить Эвребе...
где записаться можно?

Dimon-S27
29.05.2009, 11:29
По игре - для финала очень даже живая игра - Барса играла по счету что ей очень здорово удалось. МЮ, похоже, в собственной победе не сомневались за что и были биты.
Что касается организации - итальянцы явно сыкономили на шоу. Стадион фигня, трансляция так себе - ощущения праздника никакого.
P.S. Восхищаюсь руководством Барсы - поставить у руля новичка тренерского цеха Гвардиолу и попасть в точку! Браво!

Amstel8
29.05.2009, 13:09
Amstel8, могу только искренне тебе пожелать смотреть J-лигу там достаточно много голов и никто не играет в обороне.
А Челси играл идеально, по-другому с барсой нельзя(реал, мю и др.кто полез навстречу бегать), а вот с Ливером челси сыграл по-другому, атакуя, это одна команда в мире, была равда, коуч-то ушел, которая могла играть в разный, тактически-идеальный футб. и не её вина, что судейка 321..
Да ну спорить с тобой бесполезно... Просто ты болеешь за говнокоманду с кучей денег, накупившей звезд на наши кстати частично с тобой деньги и никогда не отступишься и будешь плакать что из-за какого-то судьи твои любимцы непопали в финал... Знаешь что - это низко, глупо и по детски, многие уже положили на этот полуфинал, а такие как ты всю жизнь будут вспоминать его и костерить барселону. Чесли проиграло по делу. Реализуй тогда Дрога свой момент и Чесли бы играл в финале. Но елсиб да кабы во рту выросли грибы... просто кто-то свыше решил что говнокоманда в финале не нужна. Настояшей великой команде путь к победе не преградит никто, даже судья который первый раз вышел судить на поле.

Buk
29.05.2009, 13:57
Да ну спорить с тобой бесполезно... Просто ты болеешь за говнокоманду с кучей денег, накупившей звезд на наши кстати частично с тобой деньги и никогда не отступишься и будешь плакать что из-за какого-то судьи твои любимцы непопали в финал... Знаешь что - это низко, глупо и по детски, многие уже положили на этот полуфинал, а такие как ты всю жизнь будут вспоминать его и костерить барселону. Чесли проиграло по делу. Реализуй тогда Дрога свой момент и Чесли бы играл в финале. Но елсиб да кабы во рту выросли грибы... просто кто-то свыше решил что говнокоманда в финале не нужна. Настояшей великой команде путь к победе не преградит никто, даже судья который первый раз вышел судить на поле.

Парень ты даже непредсталяешь каким идиотом ты сейчас себя выставляешь. У тя чего личная неприязнь к Челси, наверное они твои деньги отобрали и сейчас их тратят:D Костерят есиче не Барсу а судью, всю жизнь все будут помнить как команда из Лондона уничтожила каталонцев в ответной игре но неадекватное судейство нереальное везение испанцев даровали им путевку в финал в котором они в влеколепном стиле обыграли еще одно английскую команду.

Кстати Maruceen ниуогда небыл замечен в притапливании за Челси.;)

просто кто-то свыше решил что говнокоманда в финале не нужна...даже судья который первый раз вышел судить на поле

Так игра слов неболее...:cool:

gerya
29.05.2009, 14:50
Я - болельщик Милана, и мне одинково симпатичны обе команды - Челси - за тактическую грамотность и гибкость, Барса - ... просто потому, что это Барса..
Объективно говоря, 100% ошибок у Оврєбе было 2, и в обе стороны:
1- пенальти не назначенный за игру рукой Пикэ (момент когда Анелька пробрасывал себе на ход);
2- несправедливо удалил Абидаля.
Обе эти ошибки повлияли на ход игры.
Все остальные моменты с фантомными 11-метровыми - в пользу бедных.
Не так то легко завалить в силовой борьбе и Анелька и Дрогбу, которые просто выпрашивали пенальти, а нужно было просто забить один гол.. Сами виноваты... С таким же успехом болелы Барселоны могли возмущаться по поводу левейшей желтой карточки Пуйолю и НЕудаления Баллака в первом матче.
А результат... на табло.

Maruceen
29.05.2009, 15:36
Amstel8, я тут в соседнем сайте уже говорил всю ситуацию, объясню и тебе, пэрсонально, хоть ты и засранец(*ласково*):я никогда не болел не за одну команду, кроме Спартака, так симпатизировал Барсе времен Рональдиньё, не больше, но Челси своей игрой в первом, и, тем более, втором полуфинале просто влюбил меня в себя, ибо такая фантастически идеальная тактика и игра, против лучшей команды мира, не побоюсь этого слова, не может не быть не замечена, против Месси/иньеста/хави/этоо/анри по-другому играть нельзя, примеров масса(бавария, реал, МЮ), использование того что есть в наличии это и есть вершина Футбола, точно так-же мы победили Голландцев, да-да именно "говнофутболом" как Вы его тут называете..только там была "грамотная игра от обороны" а тут "говнофутбол"...путаетесь в показаниях.ИМХо

Вот цитата из блога В.Уткина, на мой взгляд показательна:
Единственный шанс был выбраться из-под этой ловчей сети – потрясти соперника. Своего рода «шанс панчера». Бывает ведь и так, что сначала – гол, а потом перелом. Пару разочков, может быть, и могло свезти англичанам, да вот кончилось их везение. Везет, знаете – против «Челси». Вот уж несчастная команда... А когда вот такие везуны друг с другом встречаются, тут случай в обнимку с фортуной садятся и смотрят: теперь вы сами, ребята. Теперь и мы посмотреть хотим, ради чего вас сюда вытащили.