PDA

Просмотр полной версии : Росгострах, 10-й тур. Даешь молодежь!

Akar
25.05.2009, 14:02
Восемь человек.

Да, именно восемь из шестнадцати, возглавляющих нынче команды Премьер-Лиги, являются молодыми тренерами.

"Молодыми" у нас считаются люди, либо еще не перемахнувшие за четвертый десяток, либо едва разменявшие его. И "молодых" сегодня в России - не половина от общего количества тренеров элитного дивизиона.

Давайте посчитаем: "Химки" возглавляет 40-летний Константин Сарсания; его ровесник Кобелев тренирует "Динамо"; "Крыльями Советов" управляет 38-летний Леонид Слуцкий; столько же еще одному бывшему вратарю - Сергею Овчинникову, руководящему в "Кубани".
Неплохо чувствует себя в этой компании единственный иностранец - сорокалетний черногорский тренер "Москвы" Миодраг Божович.

Весь этот детский сад стартовал с первого тура. А уже по ходу к ним добавились два совсем зеленых ВрИО - еще вчера гонявшие мяч Владимир Маминов ("Локомотив") и Андрей Гордеев ("Сатурн") - им на пару нет и семидесяти; ну и, наконец, во всех отношениях рулит "Спартаком" генеральный директор, он же - главный тренер, он же - швец, он же - жнец, он же - сорокалетний испанский бизнесмен, Валерий Карпин.

Картина более чем радужная и испортить ее не могут даже отставки тоже относительно нестарых еще Лаудрупа и Рахимова. Молодежь - это всегда весело, свежо и перспективно. Опять же, самим людям приятно - еще вчера тебя называли ветераном и списывали в запас, а сегодня ты снова, как в былые годы, подаешь надежды и приковываешь внимание.

Молодежь трудится и трудится вдохновенно, изо всех сил стараясь компенсировать недостаток в опыте и пробелы в знании задором и энергией. И это, так или иначе, не может не сказаться на результате.

... Впрочем, в "Сатурне" тренеры самых разных возрастных категорий слишком уж долго и планомерно убивали зачатки энтузиазма, чтобы теперь, далеко не самый старый в команде, Андрей Гордеев вдруг вышел и разом начал ниспровергать авторитеты. Он, молодой тренер раменчан, еще только начинал постигать первые углы футбольных гранитов, когда его оппонент, наставник "Томи" Валерий Непомнящий, обыгрывал на ЧМ-90 сборную Аргентины и выходил с Камеруном в четвертьфинал.

Необходимость сибиряков увозить из Подмосковья очки удачно совпала с завсегдашней нудной манерой сине-черных и вылилась в итоговые 0:0. С них и стартовал 10-й тур.

А вот дальше дело пошло куда веселее. Сорокалетний специалист широкого профиля, Валерий Карпин, катком прошелся по "Амкару" Димитара Димитрова (старше Карпина на 10 лет - прим. автора) - 5:1. По дублю сделали Веллитон и Алекс, еще один гол на счету Баженова - такой результат не смог испортить москвичам даже мяч, забитый Старковым в концовке.

Поговаривают, что руководителей "Амкара", помимо возраста, еще очень многое смущает в нынешнем болгарском наставнике клуба. Никаких официальных данных пока мы не имеем, но неофициально кресло тренера пермяков вновь может занять Рашид Рахимов (44 года).

"Спартаку" же в следующем туре предстоит встречаться с "Локомотивом", который возглавляет румяный, тридцатипятилетний Владимир Маминов, сам до сих пор так и не привыкший к собственному отчеству: Александрович.

Впрочем, скорее всего, делать этого ему и не придется - по крайней мере, в ближайшее время: уже со следующей недели "Локо" должен возглавить возвращающийся из украинских загранкомандировок Юрий Семин, чьи отчество, возраст и заслуги давно известны не только российской, но и мировой футбольной общественности.

Ну а пока Семин собирает ароматно пахнущие чемоданы с гостинцами, Маминов продолжает выводить на поле вверенный ему клуб. Так, как может.

В Казани он вывел "Локомотив" против "Рубина", который возглавляет еще один аксакал отечественного тренерского цеха - Курбан Бердыев. Опыт на сей раз оказался сильнее молодости - 2:0, забили Семак и Карадениз (Гёкдениз?), а у гостей за слишком хорошее знание русского языка были удалены Дюрица и Одемвингие. Теперь они не смогут сыграть против "Спартака", обеспечивая дополнительную головную боль своему молодому наставнику.

В Грозном играли "Терек" и "Химки", но здесь, при всем уважении к однофамильцу столицы Чечни, возраст, скорее всего, не причем. Константин Сарсания делает все, что может на своем посту - но может он, увы, немного. 2:0 и подвал турнирной таблицы все более и более обретает свои подмосковные черты.

24-е мая началось с победы еще одного представителя "молодых" - Божович и "Москва" одолели "Ростов" Долматова, добавив еще 3 очка в котомку неофициального зачета нашего соревнования. Общих очков стало 7, а у конкретно "Москвы" - 19 и она вполне комфортно чувствует себя на втором месте, деля его с ЦСКА и "Крыльями Советов".

Кстати, наставник "Крыльев" Слуцкий - самый опытный из нашего молодняка, даром что находится в "нежном" 38-летнем возрасте. Он уверенно переиграл своего визави, 45-летнего Красножана - единственный гол в матче "Спартак-Нальчик" - "Крылья Советов" забил Ярошик. Пишем 10 очков за "молодежь" и перемещаемся в Химки...

... где местное "Динамо", возглавляемое еще одним представителем зеленой половины, Кобелевым, сражался с "Зенитом" 61-летнего Адвоката.

По составу "Динамо" тоже моложе, но единственный гол забил капитан химчан Хохлов, которого лишь лет через пять снова начнут звать молодым, да перспективным, а сегодня он - самый опытный игрок и лидер бело-голубых. 1:0, 13 баллов в уме.

Ну и последняя игра тура случилась в Краснодаре. Местная "Кубань", чьего главного тренера еще пару лет назад можно было увидеть на поле, в трусах и со жвачкой, переиграла заезжий ЦСКА, игру главного Зико которого помнит разве что Твалтвадзе. 1:0 благодаря точному удару Касаева подводят главный итог тура - безоговорочную победу "молодых", набравших в матчах против своих умудренных годами коллег 16 очков чистого профицита!

Впрочем, пока что первые два места в турнирной таблице занимают возглавляемые "стариками" "Рубин" и ЦСКА, а последние два - "Сатурн" и "Химки". А это значит, что главное соревнование не просто не проиграно - оно даже еще не началось.

Цыплят будем считать по осени.

†biga†
25.05.2009, 15:18
Пока что самый непредсказуемый тур.

Бывалый
25.05.2009, 15:45
"игру главного Зико которого помнит разве что Твалтвадзе."
Ну, не он один, я тоже ещё не забыл...:rolleyes:

Blancos
25.05.2009, 16:30
"1:0 благодаря точному удару Касаева"
Я конечно извиняюсь но гол забил Топчу:)

GerG
25.05.2009, 16:49
"1:0 благодаря точному удару Касаева"
Я конечно извиняюсь но гол забил Топчу:)

А Касаев пас отдал:)
Вообще довольно интересное соперничество, хотя уже пару лет заметно что молодые сильно прибавили.

NoveG
25.05.2009, 16:50
спартак удивил..

Мак-Гуру
25.05.2009, 17:10
Интересно камбэк Газзаева решался ДО возвращения Семина в "места не столь забытые" или же "стороны договорились"?
ЗЫ. Маминову желаю пути Ледяхова..

Левитан
25.05.2009, 17:19
Скоро ВГГ и ЮрьПалыч начнут отнимать очки у молодых)

Olegicus
25.05.2009, 18:21
Я, конечно, молодежь уважаю и поддерживаю.
Но одному "старичку", который если верить слухам вернется в Локомотив, я бы отдал предпочтение ;)

DmiGo
25.05.2009, 20:16
Подборка молодых тренерских кадров в России действительно хорошая. В будущем именно они будут олицетворять тренерское мастерство России.

Zoopark
25.05.2009, 23:16
А идею всё таки у Уткина украл:)

Maruceen
25.05.2009, 23:19
Уткин? Кто это?

Bililiatdinov
26.05.2009, 04:12
Уткин? Кто это?

Василий Уткин - один из самых известнейших российских комментаторов.;)

F-Михаил
26.05.2009, 09:59
ххх - Ты знаешь, что Василий Уткин амбидекстр
ууу - Кто-кто?
ххх - Василий Уткин..

Баш(с) сорри не удержался)

smallball
26.05.2009, 10:02
Василий Уткин - один из самых известнейших российских комментаторов.
Он разве комментирует статьи Акара на ф-сайте?

Тур хороший выдался, следующий будет принципиальный матч с ФК "Москва".

ЗЫ Зря ЮПС из ДинамоК уходит, ИМХО пропадет в он в локоболоте.

filthyanimal
26.05.2009, 10:44
Зря ЮПС из ДинамоК уходит, ИМХО пропадет в он в локоболоте.
Так "локоболото" с его ухода и началось. Кому ж как не Палычу вытягивать паровоз обратно..

Sponge Bob
26.05.2009, 11:53
но единственный гол забил капитан химчан Хохлов,
;) Маленькая фактическая ошибка, хоть и играет "Динамо" на Арене-Химки :)

Статья хорошая, материал интересный.Акар удивителен, ибо сохранять остроту нюха на знаки препинания человеку, который много времени проводит в интернете, это нереально круто :)

truba
26.05.2009, 12:10
Мяч в ворота ЦСКА забил Топчу, а не Касаев...

Akar
26.05.2009, 12:56
Папунктом:

1. Zoopark (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=7683), в бане.
Более сдержаным на язык и более вменяемым клянусь, что ничего не воровал. И что Уткина не читаю.

2. Sponge Bob (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=11348), поправка. Не «маленькая фактическая ошибка», а «маленькая умышленная ошибка». Поверь, я знаю, откуда родом ФК «Динамо».
Что до знаков препинания — объяснить т.н. «остроту нюха» на них я не могу. Кроме «жи-ши», не помню ни одного правила русского языка и никогда не помнил. Моя русичка была в истерике.
Она же называла данное явление «автоматическим письмом».
Кстати, в асе я куда более малограмотен…

3. truba (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=13440), исправлю «Касаева» на «Топчу», как только число указавших мне на эту ошибку перевалит за 10.

kalyan
26.05.2009, 13:31
И "молодых" сегодня в России - не половина от общего количества тренеров элитного дивизиона.

Я не совсем понял зачем частица НЕ?