PDA

Просмотр полной версии : Росгострах, 8-й тур. Победная

Akar
12.05.2009, 10:04
Значение Великой Победы 1945-го года сложно переоценить.

За 64 года было много сказано о том, как важно для нас то, что сделали наши деды и прадеды; что именно они сделали; где бы мы все были, если бы не героизм наших предков… Сказано много — но этого все равно ничтожно мало, чтобы…

Этого просто — ничтожно мало.

Помимо всего прочего, я искренне благодарен своему деду, Константину Михайловичу Молодостину, удравшему на фронт в неполных 17 лет с поддельной метрикой, ставшему пулеметчиком во главе разряда, дослужившемуся до старшины и получившему ранение, едва не стоившее ему жизни — еще и за то, что, благодаря его усилиям и усилиям других, таких же, как он, простых советских людей, в моем любимом мае я получаю три гарантированно солнечных выходных, которые могу потратить на любое приятное дело. Дед получил пулю от снайпера в том числе и за это — чтобы мы, 64 года спустя, спокойно ели шашлык, пили пиво с водкой, а потом били бутылки и оставляли после себя дикий срач и непогашенные костры.

А еще дед воевал за то, чтобы мы смотрели футбол — три солнечных выходных гарантируют проведение очередного тура, вне зависимости от того, на какой день недели выпало 9 Мая.

Тепло, солнце, уютные трибуны стадиона, голевой футбольчик — глядя на все это, дед был бы доволен. Глядя на берега Яузы после праздников — навряд ли…

Собственно, 9 Мая никто в футбол не играл — то было время Парадов, пламенных речей Президента и Премьера, многократно растиражированных кадров с "Тополями", важно-горделиво проплывающими мимо задекорированного по случаю Праздника фанерой Мавзолея и сериала "Лост" по ТНТ на весь день (с перерывом на "Дом-2").

А вот 10-го сразу в трех городах и одном пригороде стартовал 8-й тур нашего с вами Росгостраха. Тура интересного и, под стать праздникам, категоричного.

В Химках местное "Динамо" принимало располагающийся по внутреннюю сторону МКАДа ЦСКА и, до поры, вполне себе лидировало — братская связка Комбаровых сработала отменно уже на 5-й минуте. Но на 78-й Томаш Нецид сквитал счет, а уже в добавленное время на всякий случай висевший в штрафной хозяев Василий Березуцкий головой забил победный мяч. 2:1.

Вообще в 8-м туре случилось аж три безголевых ничьих. Однако, если уж команды начинали забивать — то делали это, сообща, никак не меньше двух раз. Так, в параллельно химкинскому дерби проходящем в Грозном матче "Терека" с "Амкаром", общими усилиями было забито аж 4 мяча — по дублю сделали "чеченец" Панку и "пермяк" Кушев. А в Санкт-Петербурге "Зенит" победил "Крылья Советов", отличившись дважды (Зырянов, Погребняк). И лишь игра ФК "Москва" — "Локомотив" не принесла ее зрителям забитых мячей, что вполне объяснимо — железнодорожники недавно лишились тренера, но так и не лишились председателя совета директоров; что до "Москвы", то она, похоже, вне зависимости от того, кто ее тренирует, была, есть и будет унылым г… мм… городским клубом.

На этом 10-го числа закончился футбол, но не закончился Праздник. Через полтора часа после окончания матча на Восточной улице, на лед бернской "ПостФинанс Арены" вышла сборная России по хоккею. Чтобы еще через два с небольшим часа уйти с нее чемпионом мира, отлично начав тем самым для нас с вами 11-е мая. В главных ролях: Брызгалов, Радулов, Сапрыкин. Режиссер: Вячеслав Быков. Продюсер: Владислав Третьяк. Спешал гест стар: Илья Ковальчук.

Итак, 11-е мая. Еще не успела протрезветь счастливая Казань, как на нее упала очередная голевая феерия: "Рубин" принял "Томь". 4:0, что чуть меньше предыдущей победы в Раменском, но все равно красиво, приятно и отлично пьется. Забивали Шаронов, Гекдениз Карадениз (до сих пор не знаю, что из этого — имя, а что — фамилия), Хасан Кабзе (?!?!?!) и даже Роман Адамов. Говорят, утро 12-го в столице Татарстана выдалось на редкость тяжелым…

Москва тоже продолжала гулять. Народный "Спартак" разгромил возглавляемый белокурым немцем "Сатурн" — есть в этом что-то символическое… Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что подмосквичи приехали в "Лужники" уже раздетыми и в лежачем виде, чем хозяева беззастенчиво пользовались все 90 минут и итоговый счет — 4:0 — не вполне отображает истинное положение дел на поле. Как бы то ни было, забивали Макеев, Дзюба и два раза — Веллитон.

"Спартак-Нальчик" и "Химки", а также "Кубань" с "Ростовом" решили особо не утруждать себя голами, а вашего покорного слугу — написанием отчетов об оставшихся матчах.

На том и закончим: лидером с 17 очками идет "Рубин"; на балл от него отстает ЦСКА; на два — "Зенит" с "Москвой". Занавес.

Всех с прошедшими Праздниками. Готовьтесь к экзаменам, отправляйтесь в отпуск, покупайте "Кларитин", лечите печень. Следующий "тройник" — ровно через месяц.

Августас
12.05.2009, 11:29
Вообще все выходные удались на славу! Спасибо нашим дедам за победу!

Спасибо, конечно , сборной России по хоккею. К золоту "Ак-Барса" Лёша Морозов привезёт ещё и золото ЧМ 2009! Всю ночь весь город гудел. Спать легли часов в 6 утра. Бары и рестораны сделали наверное 3 месячных плана.
Утро (Или день, кому как) 11 мая было тяжким. Так ещё и наш горячо любимый "Рубин" играл матч в 2 часа дня при температуре близкой к +30, а с похмелья на солнышке тяжеловато сидеть. Тем более на наш "Центральный" стадион с пивом не пускают. А его очень хотелось. Выиграли по делу. 4-0 отличный результат. "Рубин"-Чемпион!!!
http://hiblogger.net/img/userfiles/2009/01/03/62536/nng2c112247.jpg

Спасибо за статью. После праздников наверное тяжеловато пишется:rolleyes:

007
12.05.2009, 11:30
С праздником победы ещё раз всех!
С победой в хоккее! не перестаю восхищаться Ковальчуком, Радуловым, Брызгаловым! Ещё немного времени и КХЛ будет лигой №1 во всём мире и уже все звёзды будут играть у нас а не рваться за океан.
Футбольные выходные тоже выдались неплохими, есть и крупные победы и волевые...

З.Ы. Овечкину и всему "Вашингтон Кэпиталз" удачи в 7-ом матче с "Питтсбург Пингвинз" :)

Gover'nor
12.05.2009, 11:33
З.Ы. Овечкину и всему "Вашингтон Кэпиталз" удачи в 7-ом матче с "Питтсбург Пингвинз" :)

Почему не Малкину? :p

V.O.A.
12.05.2009, 11:37
Августас
При чем тут Рубин и фотка?

007
12.05.2009, 11:39
Почему не Малкину? :p
являюсь личным поклонником таланта Александра Михайловича :rolleyes:

Bililiatdinov
12.05.2009, 13:34
Всех с Днем Победы и победой сборной России по хоккею!!! Наш воротарь просто красавчик!!!

BrokenDream
12.05.2009, 14:30
Акар, ты про события на трибунах в Питере забыл упомянуть. или просто не в курсе ?

Профессор
12.05.2009, 15:46
Акар, ты про события на трибунах в Питере забыл упомянуть. или просто не в курсе ?

Думаю, Акар в курсе. А упомянуть про эти события, конечно, можно было бы... Хотя и не обязательно. В любом случае, такие вещи заслуживают внимания.
А сам тур получился хорошим, но и достаточно предсказуемым. Никаких удивительных результатов я не увидел. Все они - по делу.
И ещё, сборную России (по хоккею) - с победой!:)

Akar
12.05.2009, 16:10
BrokenDream (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20746), я, разумеется, в курсе.
Но я не упомянул о них (и о том, что им предшествовало; а также о том, как продолжилось в Москве) потому, что, пардон май френч, заебался обсуждать очередной гнилой самопеар отдельных личностей во главе болельщицкого стада, делая тем самым им дополнительную рекламу.

Отныне любая фанатская акция подобного рода будет принципиально проигнорирована новостным отделом f-сайта.
Пусть хуй сосут.

Федайи
12.05.2009, 16:48
А я не в курсе.
Что случилось? Нас опять обозвали овцеебами? Или перевернули в гробу бедного Льва Яшина очередным шедевром баннерного жанра? А может, написали: "Акар - бездарь"? Что?
Признаюсь, ни первому, ни второму, ни, уж тем более третьему, я не удивлюсь.
Это было, есть и будет всегда. Всегда - одни кричали "Хачи-ублюдки" в домашних матчах с Аланией, а другие - "Вам пиздец" в родных пенатах приезжему "Спартаку". Явления подобного рода есть везде. (Достаточно посмотерть и послушать болельщиков с европейских матчей). И ИМХО сие не искоренить.
А трубят сейчас об этом на каждом углу только потому, что такое указание дано СМИ свыше.
Вот и все.
Правильно, что не упомянул. Хоть одна светлая вещь в статье.

Akar
12.05.2009, 17:52
Это кого это, простите, вас?
Палитесь, Арслан Арсланбекович…

†biga†
12.05.2009, 18:17
Про Москву порадовало :)
Хорошая статья

Федайи
12.05.2009, 19:59
Это кого это, простите, вас?
Палитесь, Арслан Арсланбекович…

Нас - это кавказцев.
Прощаю, ведь ты, наконец, выучил мое отчество.

Ясный
12.05.2009, 20:12
статья четкая. Два подмосковных чудо-клуба уже взяли билеты в пердив и начинают собирать туда чемоданы. Кони еще могут, а татары вообще жарят! Следующий будет еще интереснее, поля то уже почти везде в норме, бей-беги закончился(в краснодаре и А! нальчике плачут).

BrokenDream
12.05.2009, 22:58
Федайи - если интересно то загляни в нашу ветку, там есть ссылки на фото с баннрами и видео на ютуб

Бывалый
13.05.2009, 14:39
BrokenDream (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=20746), я, разумеется, в курсе.
Но я не упомянул о них (и о том, что им предшествовало; а также о том, как продолжилось в Москве) потому, что, пардон май френч, заебался обсуждать очередной гнилой самопеар отдельных личностей во главе болельщицкого стада, делая тем самым им дополнительную рекламу.

Отныне любая фанатская акция подобного рода будет принципиально проигнорирована новостным отделом f-сайта.
Пусть хуй сосут.
Низкий поклон тебе! "Респект" и "уважуха" по "ихнему"!)

yonk
13.05.2009, 14:51
Так и не понял, за что же бедной ФК Москве досталось в этой статье от Акара. Вроде же неплохая команда, и игра вполне хорошая у них. Ну по отечественным меркам...
Интересно, на какой срок задержится Ребер.

houlm
24.05.2009, 11:04
Гекдениз Карадениз карадениз в переводе черное море