Просмотр полной версии : Сэр Алекс начитерил, а Гус недошаманил
Вы играете в PES?
Если играете, то не можете не знать о некоей приблуде, позволяющей в режиме "Легенда" увеличивать скиллы вашему игроку - хоть до 99 единиц каждую.
Каюсь, грешен - пользовался этой утилиткой. Но недолго - весь интерес теряется, когда ты на самом высоком уровне хватаешь мяч у своей штрафной, летишь с ним через все поле, затем до упора зажимаешь удар - и ни защитники, ни вратарь команды соперника ничего не могут сделать. Аршавин недавно совершил лишь второй покер на "Энфилде" за всю историю футбола - а у меня в ПЕСе это стало обычным делом...
Неинтересно. И я, выбросив подальше зловредный чит, теперь играю как все - и мой футбол вновь похож на настоящий...
Матч "Арсенала" против "Манчестер Юнайтед" был неинтересным - просто потому, что в составе гостей был игрок с прокачанными скиллами, который творил на поле все, что хотел. Дубль и результативная передача Криштиану Роналду сделали бесполезным пребывание на поле 11 канониров и 50 тысяч их болельщиков - на трибунах "Эмирейтс". Да и в Лиге Чемпионов вообще.
1:3 и "МЮ" второй год подряд выходит в финал.
Забавно... Год назад манкунианцы мерялись харизмами с "Челси" на раскисшем естественном поле "Лужников", в Москве (там, кстати, тоже забил Роналду). Ирония - в том, что "Стадио Олимпико", где состоится решающий матч ЛЧ-2008/2009, до безобразия похож на главную российскую арену, а саму Москву кулуарно не раз называли третьим Римом.
Если бы в финал вышел "Челси", многие на этой планете свихнулись бы на почве дежа вю...
Не свихнутся. Там же, в Лондоне, днем позже "Челси" выбыл из турнира.
Гус Хиддинк, по старой дружбе взявшись наводить порядок в вотчине друга Романа, за несколько месяцев многое успел. К примеру, вновь научил забивать Дрогбу и сделал игроком основы Ивановича... Многое - но не все. Вчера вечером, при счете 1:0 в пользу "синих", Дрогба мог и обязан был делать гол и выводить "Челси" в финал - но не забил. А на 93-й минуте великолепный Иньеста торжественно порушил Гусу карму счастливчика и обеспечил "Барселоне" продолжение банкета. В Риме.
А в Москве в этом году будет "Евровидение"...
P.S.: Спасибо, что вы у нас есть, Илья Ковальчук и Кистевой Бросок Ильи Ковальчука.
В полуфиналах у Гуса шаманство барахлить начинает.
Лишь бы в матчах с участием сборной России оно не барахлило!;)
Арсенал - досада и стыд
Челси - обида и боль
В финале не за кого болеть =(
Ковальчук - гордость, надеюсь затащит нас на первое место чемпионского пьедестала. Растёт Илья и это радует!
vlad_stud
07.05.2009, 11:14
Вчера больше за хоккей наш переживал,чем за то,кто достанется моему любимому МЮ в финале.Однако судья этот лысенький очень постарался за Барсу,хоть и удалил ее игрока.Наверное почувствовал себя Коллиной.Обидно так проигрывать!Я думал Баллак съест этого злобного норвежца!
Лично я сопереживал Лондону. Но, видать, пока еще не судьба "столичникам" увидеть кубок ЛЧ...
Ну а Иньеста просто молодец - в таком матче, отбегав 90 минут бестолку, взять да и прицельно пробить в самой концовке, забив гол и став героем дня... На такое способны лишь звезды :)
Как будет по-норвежски "Судья - педераст"?
Гол Эсьена выглядит как больше как случайный, а вот Дрогба обязан был забивать.
Судья не дал 100% пеналь когда мяч попал в руку защитнику, после проброса мимо его - Анелька
Впервые не буду смотреть финал ЛЧ..
Профессор
07.05.2009, 11:35
Вчерашний футбол, конечно, порадовал. И я, если честно, рад тому, что в финал вышла Барселона. Не потому, что болею за неё или против Челси, а только потому, что не хотелось второй раз подряд смотреть в финале на матч Челси - МЮ. К тому же, так будет хотя бы интернациональный финал, а не матч двух английских команд, которые как минимум дважды в году играют между собой.
Dommer - Stikk.
Так Google сказал.
P.S.: Спасибо, что вы у нас есть, Илья Ковальчук и Кистевой Бросок Ильи Ковальчука.
Без сомнения,-главное событие нескольких последних дней ;)
Том Хенинг Эвребе
VasilisK
07.05.2009, 12:29
Да уж.. Судья начудил по полной программе.. Надеюсь, он теперь будет судить только российскую Любительскую лигу...
Да у Дрогбы был и не один шанс.
За Челси было очень обидно.
А Роналду, действительно читер. Злостный...
Jetonish
07.05.2009, 12:56
Ни знаю как у вас, но это самый идеальный финал который мог быть со стадии 1\4 финала. Челси 2 матча играл от обороны, в первом матче откравенно показывал анти футбол, сидя в обороне весь матч, играя только на контратаках а-ля Амкар. Второй матч Челси повезло что забили такой красивый, но случайный гол. И вскоре опять играли от обороны. Последнии минут 30 наверно, Аристократы оборонялись в 3 рядута, барсе даже не подойти к штрафной было. И всё таки бог есть на небе. Он не позволил Челси с таким отношением к футболу и болейщикам пройти дальше. Конечно судья чудил, 2 пенальти должен был давать, но им наверно был Иисус Христос. Так же не забываем что защитника барсы удалили несправедливо.
Ну а МЮ полностью заслужил путёвку в финал, решив все свои проблемы в первую 10 минутку. Что остальные 80 можно было просто поиграть в своё удовольствие.
Jutonish
07.05.2009, 12:59
Две самые читерские команды в финале, все логично :)
зы))
http://i44.tinypic.com/33xwsye.jpg
Arsenalец
07.05.2009, 13:30
Судья это нечто... Челси откровенно засудили. При чем это было откровенно намеренно.
Игра смотрелась все 90 минут, а если бы судил нормальный гетеросексуальный арбитр, это был бы вообще шикарнейший матч.
Многие тут упрекают аристократов в закрытой манере игры, что очень забавляет. А как иначе играть с Барсой? На встречных курсах? Ну-ну, представляю эту картину.
ИМХО Гус переиграл Гвардиолу по всем статьям, выжав из синих по максимуму, и не дав развернуться каталонцам.
А понятия "былые заслуги" лично для меня не существует, свои притязания на кубок нужно показывать в каждой игре. И вчерашний Челси их показал как нельзя лучше.
Жаль дружину Гуса, но это футбол. В финале полностью на стороне "читера".
Bililiatdinov
07.05.2009, 14:02
Из-за старого лысого норвежского хачика придеться болеть за МЮ в финале, засудил Челси откровенно, хотя и удаление Абидаля откуда-то придумал... Интересно, а его никто на предмет алкогольного или наркотического опьянения не проверял???
maccarty
07.05.2009, 14:21
Для нынешнего Арсенала 1/2 - это был потолок. Поэтому лично я даже не расстроился, проиграли по делу.
Барселоне же откровенно повезло. В финале надо отрабатывать доверие Эвребе. :)
Судья это нечто... Челси откровенно засудили. При чем это было откровенно намеренно.
Не удивлюсь. Ведь многие мечтали увидеть в финале именно МЮ и Барсу.
gogolmogol
07.05.2009, 14:22
Это был скучный, но великий матч. Какая развязка! Стоит ради этого жить, чтобы смотреть потом как радуется Гвардиола. Это надо видеть. 2 шикарных голешника. Футбол в очередной раз подтвердил, насколько он прекрасен - не всегда побеждает сильнейший и лучший на поле.
Мда. Барселона не заслужила финал по одной причине: это прямолинейная команда. Она играет всегда одинаково. Что с Баварией, что с Реалом, что с Челси. А Челси наоборот: с Ливерпулем в атаке, а с Барсой в защите. Иначе было бы повторение недавнего матча Реал - Барселона. Там Реал пошёл ва-банк, на все, как говорится, и крупно проиграл. А Челси умудрились так пришпорить сине-гранатовых, что они к 90-ой минуте не нанесли не одного удара в створ ворот чеха Чеха. И лишь благодаря ошибке обороны смогли забить. А судья был ужасен. Я насчитал 3 неназначенных пенальти в вороты Вальдеса. Интересно, что ему Баллак кричал?
Bililiatdinov
07.05.2009, 14:55
Футбол в очередной раз подтвердил, насколько он прекрасен - не всегда побеждает сильнейший и лучший на поле.
Футбол в очередной раз потвердил, что благодаря присутствию в нем различных личностей нетрадиционной сексуальной ориентации не всегда побеждает сильнейший и лучшии на поле
Августас
07.05.2009, 14:56
Барса в финале. Счёт 1-1 не по игре. Один удар в створ за всю игру на последней минуте. Судья вафлист 3 пенальти не назначил в ворота сине-гранатовых. Подсудил чертила. Не честно это. Челси был лучше и сильнее, но это футбол. И судья Борис Моисеев, только из Норвегии. Кто доверил судить полуфинал этому педику?
Интересно, что ему Баллак кричал?
Сказал наверное, что совершит над ним акт насилия после матча. А Лысый из Норвегии только этого весь матч и добивался. :D
Поспокойней, куда столько злости? Comedy.
Профессор
07.05.2009, 15:03
Судья вафлист 3 пенальти не назначил
Да ладно, лично я увидел там только один чистый пенальти в ворота Барселоны. Ну при желании можно два назначить, но никак не три, или чуть ли не шесть, как утверждал комментатор со "Спорта". Это я говорю как непредвзятый болельщик...:)
Кстати, после такого матча, я думаю, этот судья больше не будет судить матчи подобной важности. Максимум - Кубок УЕФА. В смысле - Лигу Европы.
<dark_fan>
07.05.2009, 15:12
Если по чесноку, то "дежа-вю" должно было состояться...
Bililiatdinov
07.05.2009, 15:12
Кстати, после такого матча, я думаю, этот судья больше не будет судить матчи подобной важности. Максимум - Кубок УЕФА. В смысле - Лигу Европы.
Какой ему КУЕФА!!! Ему теперь только двадцать лохматую лигу в Норвегии судить!!!
И я, если честно, рад тому, что в финал вышла Барселона. Не потому, что болею за неё или против Челси, а только потому, что не хотелось второй раз подряд смотреть в финале на матч Челси - МЮ. К тому же, так будет хотя бы интернациональный финал, а не матч двух английских команд...
Вот! Именно эти мысли, скорее всего, и свербили в заднице у г-на Мишеля Платини. Финал решили составить не по спортивному принципу, а "чтоб и другим странам Европы интересно было".
Скоро как в КВН - начнут по 8 команд в полуфинал вытаскивать, по 4 - в финал. Кубок сразу 2-3 вручать... :D :D :D
Профессор
07.05.2009, 15:38
Вот! Именно эти мысли, скорее всего, и свербили в заднице у г-на Мишеля Платини. Финал решили составить не по спортивному принципу, а "чтоб и другим странам Европы интересно было".
Что значит "финал решили составить"? То, что судья немного слеповат оказался - это ещё не значит, что проход Барселоны в финал был запланирован изначально. :) Тем более Платини.
И разве Барселона с помощью судьи спокойно раскатала Челси? Если бы не удачный удар Иньесты на третьей добавленой минуте(!), Челси был бы в финале, несмотря на судью.
Да и вообще, футболисты Челси могли бы реализовать свои моменты спокойно и не ждать напряжённой концовки, вместо того, чтоб пенальти выпрашивать.
Хосеп еще не свыкся с ролью тренера...
Как радовался после гола Иньесты, это что-то!
А Месси закрыть - и проблем намного меньше :)
RedDiablo
07.05.2009, 15:41
Гин...тьфу Фергюсон все купил
Да-да, плагиатом попахивает...
По теме судья косячил в обе стороны. Причем напам Челси надо не копировать Роналду и не падать от дыхания защитника. Красная Абидалю? Это было смешно. Анелька сам рухнул. А когда Баллак носился за судьей - так же руки не было! Хосеп - просто мастер эмоций, дай му возможность выбежал на поле. Хиддингу так и надо, не надо показывать антифутбол. Хотя у нас в стране где Хиддинг, там и болелы... Челси умерла с уходом Жозе. Пусть уже ЛЧ возьмет тренер не "времянка". Финал Барселона - Манчестер, лучше не может быть! Молодость и страсть против опыта и прагматизма! Это мегаФинал! А АПЛ тоже увере Сэр Алекс доведет дело до золотых медалей. Дубль МЮ - было бы отлично.
В любом случае две мои любимые тимы в финале, за кого болеть? Наверное потяну жребий и куплю 4 Миллера
Gover'nor
07.05.2009, 15:58
Хиддингу так и надо, не надо показывать антифутбол.
Антифутбол - это футбол без защиты.
Антифутбол - это футбол без защиты
Это как раз веселый футбол. Классико смотрел и триллер АПЛ на Энфилде?
Челси и Барса мои, наверное, самые не любимые команды. Но то что творилось вчера.. Забавно читать комментария многих. Пусть будет это на совести каждого. То-ли матч смотрели анусом, то-ли ослепляют пристрастия.. Свисток вчера был в одну сторону. Не нужно говорить, что судья ошибался в обе стороны. В пользу Челси он ошибся всего один раз, да и то действительно ошибся. На повторе ясно видно, что Анелька запнулся об себя, но это видно под "микроскопом" камеры. Я, уверен, что любой рефери в данном случае дал бы красную карточку, а Норвежец, просто не мог "простить" и в этот раз (не зная в самом деле, что нарушения не было), иначе тут уж явно стало бы не то чтоб попахивать, а откровенно вонять, скандинавским навозом.
По поводу пенальти, специально для анусоглазых: http://www.youtube.com/watch?v=p1UihUqHKbU
Да и разговоры про Платини, про заговор тоже смешны. Судья - трус. И проблема только в этом. Он боялся в матче такого уровня давать пенальти. Вот и всё. Не понимаю только одного, каким таким образом, на полуфинальный матч Лиги чемпионов был назначен такой рефери? С каких пор в Норвегии поставлены на поток матчи такого накала? Откуда этому судье знать как нужно судить команды такого уровня на такой стадии еврокубков? Бред полнейший.
Кстати, обратите внимание на тот момент, когда Баллак, грубо говоря, ударил рефери по лицу. Тот даже не остановился, а должен был показывать Баллаку красную карточку, ну в крайнем случае жёлтую. Это ещё раз подтверждает мнение о трусости арбитра и отсутствии заговора, а свистки в одну сторону объясню тем, что Челси не давал повода ошибаться. Не было спорных моментов. Ни единого. Кроме эмоций Баллака в концовке.
Gover'nor
07.05.2009, 16:11
Это как раз веселый футбол. Классико смотрел и триллер АПЛ на Энфилде?
Классико - нет. С триллера смеялся - цирк.
Я просто к чему веду - почему игру от защиты называют "антифутболом"? Незрелищный? Ну дык я, к примеру, больше люблю смотреть тактические изыски и упорную борьбу характеров на поле. Думаю, я не один такой.
Извиняюсь за офф.
leshiy87
07.05.2009, 16:20
По теме судья косячил в обе стороны. Причем напам Челси надо не копировать Роналду и не падать от дыхания защитника. Красная Абидалю? Это было смешно. Анелька сам рухнул. А когда Баллак носился за судьей - так же руки не было! Хосеп - просто мастер эмоций, дай му возможность выбежал на поле. Хиддингу так и надо, не надо показывать антифутбол. Хотя у нас в стране где Хиддинг, там и болелы... Челси умерла с уходом Жозе. Пусть уже ЛЧ возьмет тренер не "времянка". Финал Барселона - Манчестер, лучше не может быть! Молодость и страсть против опыта и прагматизма! Это мегаФинал! А АПЛ тоже увере Сэр Алекс доведет дело до золотых медалей. Дубль МЮ - было бы отлично.
В любом случае две мои любимые тимы в финале, за кого болеть? Наверное потяну жребий и куплю 4 Миллера
Ты спиной к телевизору сидел?
Знаете, какой момент наводит на неприятные мысли? Повтор последней руки. Ведь этот арбитр стоял в двух метрах и четко видел руку. В этом и сомнений быть не может. А еще вопрос: почему на ПОЛУФИНАЛ ЛЧ ставят не пойми кого судить?
maccarty
07.05.2009, 16:22
Кстати, обратите внимание на тот момент, когда Баллак, грубо говоря, ударил рефери по лицу. Тот даже не остановился, а должен был показывать Баллаку красную карточку, ну в крайнем случае жёлтую. Это ещё раз подтверждает мнение о трусости арбитра и отсутствии заговора, а свистки в одну сторону объясню тем, что Челси не давал повода ошибаться. Не было спорных моментов. Ни единого. Кроме эмоций Баллака в концовке.
Желтая была. Только запоздало как-то.
Барселона прошла дальше заслуженно. Судья был никакой, всю игру испортил. Вы всё про не назначенные пенальти говорите. Их было всего 2. Но ведь удаления Абидаля не было. И судья просто таким образом извинился за свою ошибку.
А Челси если хотела пройти дальше, надо было забивать, моментов было предостаточно. Но не забиваешь ты, забивают тебе. Так и случилось.
Я искренне рад что каталонцы прошли в финал, нас ожидает супер матч. Сойдутся чемпионы своих стран, лучшее в Европе. И пусть победит сильнейший. Буду болеть за Барселону
Коль уж все тут спорят, по поводу пенальти тоже отдельно выскажусь.
Уж 5 и более одиннадцатиметровых там точно не было, на 94й минуте игры рукой тоже никакой не заметил, такие пенали только в нашей росгострахнутой лиге по осени ставят.
Из всей этой неразберихи нужно было ставить на точку в моменте с падением Дрогба во 2м тайме и, безусловно, когда Анелька врывался в штрафную, уж там то 100% игра, именно игра рукой, которая преградила мячу путь к воротам.
почему на ПОЛУФИНАЛ ЛЧ ставят не пойми кого судить?
Это помойму только 10 или 11 матч этого недоумка в ЛЧ. Как будто поквалифицированее никого не нашлось.
Sunstrike
07.05.2009, 17:48
Если брать в общем, то финал МЮ - "Барселона" видится более логичным. Всё-таки, эти команды и в своих чемпионатах лучшие, да и в Лиге Чемпионов свой класс подтверждают.
Другое дело - вчерашний матч, в котором "Челси" заслуживал путевку в финал как минимум, не меньше, чем сама "Барса". Некрасиво получилось, конечно...всё-таки на матчи 1/2 нужно ставить проверенных, опытных рефери, а не...вот этого :(
Ну и повторюсь...можно, конечно, вешать все беды и вину на арбитра. Но ведь это же не он забил мяч в меньшинстве, на 93 -ей минуте матча ! Забил Иньеста, "Барселона" в финале. В любом случае, ничего уже не изменишь.
Этот судья мне напомнил пухлика, который судил матч ЦСКА-Ливерпуль в 2005 году. Одно говно.
"P.S.: Спасибо, что вы у нас есть, Илья Ковальчук и Кистевой Бросок Ильи Ковальчука."
весьма унылая копипаста с луркморовского удара ногой с разворота.стыдно должно быть тырить то)
Седня очень странный день...я перечитал куча комментов по многим сайтам на тему Челси-Барселона. И хотя я смотрел матч, такое ощущение, что смотрел один из всех кто что-то пишет в оправдание Челси...Да Гус Хидинг сильнее тактически, да Челси сильнее физически, НО огромное НО в лице Месси и Ко может 1 ударом все решить. Ведь братцы гляньте на оба матча. Барса абсолютно контролировала мяч и игру. В 1 матч тупо не везло с последним ударом. Во втором, после на самом деле давайте будем честными, случайного гола Эссьена, ей пришлось играть открыто на всю катушку. Да судья не адекват, НО везде читаю 4 или 5 пенальти не дали, как сказал Баллак, на самом деле пеналь был 1 это игра Пике рукой, ну и что???Что судья робот? Пьер Луиджи Калина тоже ошибался, и Марадонна тоже ЧМ выиграл забив рукой! Все остальное придумано и наиграно, и падения и попадание в плечо. А удаление Абидаля? Да и как можно оправдываться имея столько шансов на то чтобы забить мяч? И игрока Вам удалили, и Анри на поле нет, и оборона без Маркеса и Пуйоля и все мало - дайте, слышите я говорю Вам дайте нам пенальти, мы по другому не умеем...глупо!!! Все критикуют Месси, как Вы слышите как? Рост его метр с кепкой в прыжке(да простят меня фаны) его в 4!!!! встречали и все равно отдал пас голевой. Андреас просто умница!!! Так ударить...эээхх. Поздравляю всех болельщиков каталонской торсиды. Ждемс финала - это будет то еще блюдо)))
Антифутбол? Антифутбол?!? Я уже писал выше, и напишу тут: это у Барсы антифутбол, это она играет в один и тот же футбол от соперника к сопернику. Именно это и погубило бы её, если бы не один лысый норвежец, и один волосатый испанец. А Челси удачно подстроился под Барсу. Или Хиддинк должен был дать команду играть только в нападении, чтобы проиграть 2:6? Челси защищался так, что команда, которая уничтожила Реал, Баварию, Лион нанесла только один удар в створ ворот за матч. И это антифутбол!?
Про пенальти: да, на 95-ой пенальти может и не было. Но Баллак пытался нанести тяжкие телесные не за этот момент, а за матч в целом. Например, за момент, когда Флорана Малуда в штрафной уронили, или когда ясно видно было, что Пике играл рукой, или когда снесли Дрогба. Более непрофесианальное судейство было только в матче Ливерпуль - Реал, когда на счету судьи было 2 первых гола в ворота Реала.
За Челси я не болею, и никогда симптомов не проявлялось, но, блин, эта игра ни в какие ворота не лезет. Но Барса в финале, и ничего тут не поделаешь.
В финале буду болеть именно за Барсу. Чтобы через время вспоминали, что Реал пропустил 6 голов дома от будущего обладателя кубка Лиги Чемпионов.
RedDiablo
07.05.2009, 18:56
Еще раз пересмотрел матч, пенальти был один и это игра рукой Пике. Судья конечно тот еще кадр, что вовремя не успокоил игроков. В таких матчах накал матча нужно держать судьям. В поражении синие виноваты сами, забивать надо было еще, ведь 1-0 счет очень скользкий после 0-0 в гостях, вместо того, чтобы по газону елозить и руки в небо скидывать Дрогба лучше бы реализовывал свои моменты. А Барса это не Шинник, они могут все 90 минут болт пинать, а потом первый же полумомент реализовать.
ЗЫ: Хантер ты сейчас адекватен или просто прикалываешься? Челси вчера показал хорошую игру, антифутбол это когда стоят в девятером у своей штрафной, перехватывают мяч, бьют через все поле десятому, аля шина. А синии, несмотря на всю мою не любовь к ним, вчера выглядели очень граммотной и играющей командой. Если кто и заслуживал выхода, так они, но это футбол.
ЗЫЫ:и здесь решил со всеми поспорить)
Профессор
07.05.2009, 19:33
Британская букмекерская контора Paddy Power вернёт деньги игрокам, которые поставили на выход Челси в финал.
http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=78469
Во как!:) И всё из-за судейства.
Мне, кстати, очень жаль, что полуфинал вышел таким, что всё обсуждение матча сводится к обсуждению действий судьи.
Я просто восхищен Хиддингом. Так тактически разобраться и на 2 матча нейтрализовать не кого нибудь, а саму Барсу, выключить Месси (а я думал это невозможно) Тем более досадно и обидна за Гуса, Терри, Лемпса...они действительно заслужили, еще в том году заслужили...А если даже принять все абсурдные заявления оголтелых фанатов Барсы об "одном пенальти и удалении на пустом месте", то какжется что больше удерживать Барсу было просто нереально...
З.Ы. Я в финале за Барсу, МЮ сейчас ничуть не слабее, будет очень интересно...кстати какого числа играют?
Sponge Bob
07.05.2009, 19:39
Болею за МЮ, поэтому матч Челси и Барселоны просматривал как матч потенциальных соперников.Глядя на такую игру, я искренне желал выхода дальше Барселоны, ибо если они так слабы при адекватном отпоре, то от МЮ и САФа они получат еще больше )
Такое слово как "антифутбол" перестал использовать в принципе.Какая-никакая, а ведь тактика, да еще и при которой сопернику дается шанс идти спокойно в атаку, забыв про оборону.Единственный риск - контратака.В любом случае футбол остается футболом, даже если одна из команд пытается матч засушить.
Команда "не заслужила" победу - такого термина для меня тоже не существует, кроме одного случая.Этот случай - судейский произвол.В данном матче можно было действительно сказать :"Барселона выхода дальше не заслужила ", и это даже несмотря на абсолютно неверное удаление их игрока.
В общем, с такими нервишками, да еще и без флангов, сложновато будет Барселоне в финале, чему я несомненно рад ) САФ - не Хиддинк, и свою команду знает шотландец не в пример лучше, чем совсем недавно поставленный Гуус.Гвардиола, имхо, как тренер пока не сильно показал себя.С таким подбором игроков и наработками Райкаарда каждый второй может тупо поставить состав и сказать, мол, чтоб они играли как им нравится.А когда дело доходит до трудностей, то тут Гвардиола как-то ничего не предпринял.А гол Иньесты - это гол Иньесты, а уж никак не Гвардиолы. В общем, жду более подкованный МЮ против Барсы, у которой вообще не будет фланговой обороны, из-за чего начнется хаос в исполнении Роналду и Руни :)
maccarty
07.05.2009, 19:53
кстати какого числа играют?
27 мая.
Andrey_Dem4enko
07.05.2009, 20:12
они так слабы при адекватном отпоре
Они так слабы не при адекватном отборе, а после классико.
С таким подбором игроков и наработками Райкаарда каждый второй может тупо поставить состав и сказать, мол, чтоб они играли как им нравится.
Наблюдя все последние матчи Барселоны под руководством Гвардиолы, именно так и думал. Ни разу не видел какого принципиального перестроения игры по ходу матча, сверхудачной замены и т.п.
Может он психолог хороший, но едва ли тренер.
smallball
07.05.2009, 20:23
Я как этого судью увидел подумал только об одном - только бы Петтай не смотрел этот матч, а то сделает неправильные выводы.
ЗЫ Почему то у меня этот бегающий норвежский гандон ассоциируется с Джибрилем Сиссэ. Нкто не знает почему?
Alex_Crimea
07.05.2009, 21:21
перед матчем думал, что неплохо увидеть финал мю-барса, после матча финал расхотелось смотреть...это был ужас судейства, как можно назвать команду атакующей, когда только один удар в створ ворот? обидно, хотя за челси не болел...
Legio Santos
07.05.2009, 22:05
Спасибо большое за последнюю строчку про Ковальчука.
Может еще и доживем, когда на фифасоккере будут уделять внимание и хоккею (или даже может быть запуститься отдельный проект ;)), все-таки интерес и качество хоккея повышается в нашей стране и это не может не радовать.
Извините за такой жесткий оффтоп ;)
перед матчем думал, что неплохо увидеть финал мю-барса, после матча финал расхотелось смотреть...это был ужас судейства, как можно назвать команду атакующей, когда только один удар в створ ворот? обидно, хотя за челси не болел...
ну а что ты хочешь,когда соперник забив тупо закрылся в своей штрафной?
ЗЫ:Потолок всех команд Гуса-полуфинал;)
Не было спорных моментов. Ни единого. Кроме эмоций Баллака в концовке.
Я смотрел глазами. Баллаку дали ЖК.
У меня тоже была такая мысль. Но на ЧМ, я буду безумно счастлив этому потолку.
Francesco Totti 10
07.05.2009, 23:05
Твой потолок боления - сборная Непала или Бангладеша
ну а что ты хочешь,когда соперник забив тупо закрылся в своей штрафной?
Нет. Надо было идти в атаку сломя голову, чтобы проиграть (не устану напоминать матч Реал -Барселона, где первый поступил именно так). Хиддинк выбрал именно такую тактику против Барсы, которая была верной.
Хиддинк никогда не тренировал команды, где оставив всё от старого тренера, и побыв немного психологом можно было многого добиться. Взять ПСВ, который Кубок европейских чемпионов брал, взять Реал (в котором каждый год новый тренер), который выиграл межконтинентальный кубок. А уж про сбоные Кореи, Австралии и России я молчу. Там проделан колоссальный объём работы. Да и Челси, который подстраивается под соперника так, как ему удобнее играть на победу.
Bililiatdinov
08.05.2009, 07:43
Антифутбол - это футбол, который показывает Андорра, которая закрывается 10 игроками у себя в штрафной и лупит соперника по ногам, а нормальная оборона, грамотная и тактически выверенная, это как раз и есть одна из главных составляющих футбола! Да, % владения мячом еще не показывает какая из команд ведет игру! Во вчерашнем полуфинале игру вел явно Челси!!! Хиддинк преподал мастер-класс Пепу, на тему "Как обыграть Великую Команду", только вот судья решил, что он самый умный и вправе сломать планы и задумки Гууса!!!
P. S. Платини - урод!!! Достал со своим равенством!!! Если маленькие страны хотят, чтобы их судьи судили матчи такого уровня, пусть готовят нормальных судей!!! А не всяких уродов!!!
smallball
08.05.2009, 10:07
На каждого хитрого Хиддинга найдется свой Овребё с винтом. :)
Romaldinho
08.05.2009, 18:02
Что значит "финал решили составить"? То, что судья немного слеповат оказался - это ещё не значит, что проход Барселоны в финал был запланирован изначально. :) Тем более Платини.
И разве Барселона с помощью судьи спокойно раскатала Челси? Если бы не удачный удар Иньесты на третьей добавленой минуте(!), Челси был бы в финале, несмотря на судью.
Да и вообще, футболисты Челси могли бы реализовать свои моменты спокойно и не ждать напряжённой концовки, вместо того, чтоб пенальти выпрашивать.
Во-во, плюс много. А финал немного смазанный получится, т.к. защита Барсы ой как пострадала.
Спасибо большое за последнюю строчку про Ковальчука.
Может еще и доживем, когда на фифасоккере будут уделять внимание и хоккею (или даже может быть запуститься отдельный проект ;)), все-таки интерес и качество хоккея повышается в нашей стране и это не может не радовать.
Извините за такой жесткий оффтоп ;)
Если чо, то фифасоккер это сайт про футбол и футбольные симуляторы, в частности серии фифа. Хоккей всегда был в нашей стране популярен, и наверняка есть специализированные сайты о хоккее. То что Акар уделил внимание хоккею, озночает не то что теперь и сайт про хоккей, а то, что как и все мы он переживает за нашу сборную по хоккею, и такое событие просто нельзя не отметить, пусть и тут на сайте футбольном.
Я смотрел глазами. Баллаку дали ЖК.
У меня тоже была такая мысль. Но на ЧМ, я буду безумно счастлив этому потолку.
то есть ты был бы счастлив если бы мы были в шаге от финала ЧМ, играя против команды по типу Португалии или той же Испании, и тут благодаря одному судье, который весь матч нас засуживал (кстати, такое уже было в 60-х годах..) нам не ставят пенали, свистят в чужую сторону, или ещё хуже, ставят в наши ворота несправедливый пеналь и мы не выходим? А потом будем вспоминать близжайшие 8 лет до Российского Чм, как оно было.. А про то что наши могут выйти в финал ЧМ, я не сомневаюсь.. объективно, возможно всё, тем более мы посильнее Кореи или Турции.
P.S Барса на эти два матча, даже когда была с мячом, просто не знала что с ним делать, а когда Челси дав Барсе в доволь поиграться с мячиком показывала как же им надо распоряжаться.. Конечно Дрогба, Анелька, Лэмпс, Белетти должны были использовать свои моменты, но было видно что Челси играет даже с запасом, и может прибавить, просто настолько давить Барсу, что забивать им ещё один мяч и в голову игрокам не приходило.. А когда приходило, то их толкали в штрафной, придерживали за майку, играли рукой, а упрямый глупый судья не хотел давать пенали, а когда что бы хоть как-то извиниться перед Челси за эти моменты удалил Абидаля и сам понял насколько же он накосячил..
Арсенал, эхх...
Походу они забыли, как играть без Аршавина.
Spartak Spartakovich
09.05.2009, 00:13
хоть я к Челси и отношусь равнодушно, но всё-таки жалко их - такой обидный результат. честно говоря хотелось бы разнообразия среди финалистов и победителей ЛЧ - а тут опять МЮ и Барса.
а что касается Хиддинка - то тут уж не его вина, просто банальное невезение. ему желательно тренировать команды-среднячки, делая из них грандов. в Челси же он главную задачу на этот сезон завалил.
maccarty
09.05.2009, 00:44
в Челси же он главную задачу на этот сезон завалил.
И какая же была главная задача? СЗОТ
galp, я год назад про хоккей на главную писал!) Да что греха таить... И про Евровидение даже)
Bililiatdinov
09.05.2009, 03:11
в Челси же он главную задачу на этот сезон завалил.
А может стоит вспомнить что было до него??? В какой кризис команда свалилась при Сколари??? И что при Хиддинке было: первая за 10 лет победа над Астон Виллой на её поле, победа за победой в АПЛ, хорошая игра в ЛЧ.
P. S. Все судьи словно специально договорились, вспоминается матч в Турине против Ювентуса, там Челси не засчитали гол, хотя Буффон мяч явно доставал из-за ленточки ворот... Теперь Эвребэ...
veschiy_oleg
09.05.2009, 07:38
что самое катострофическое, что в 3х из 4х случаев с неназначением пенальти, судья был рядом и всё видел.. т.е.подготовка судьи сомнений не вызывает, и экивоки на то что это только после повторов можно увидеть - тоже не катят.. он прекрасно видел что было в тех эпизодах - и от этого в двойне страфно ха Футбол :(
Хватит уже бедного судью мусолить.
Забей Дрогба в самом начале игры и в том моменте, где он в штрафной защитника убрал, но пробил коряво (это был 100% момент) - прошел бы Челси дальше. кто ему мешал? никто...
Но все в этом поражении почему то упорно винят судью, а про Дидье ни слова.:(
Мне кажется, правило гола на чужом поле давно себя изжило.
Лучше уж пенальтями все решать... Зрелищней, по-крайней мере.
Обе команды заслуживали финала, но место только одно.
Барса прошла по моему мнению прошла не заслуженно... Так что пусть МЮ ее РАЗГРОМИТ!
Барса прошла по моему мнению прошла не заслуженно... Так что пусть МЮ ее РАЗГРОМИТ!
Ага, именно разгромит. Ты сам то веришь в то, что говоришь? Это финал Лч все таки, не увидим мы голевую феерию. Слишком уж много на кон поставлено.
Ну а по моему мнению МЮ не заслуженно прошли Порту, и что?
galp, я год назад про хоккей на главную писал!) Да что греха таить... И про Евровидение даже)
Я помню, но это были такие так сказать единичные события, о которых не написать - грех! (кроме, наверное, евровидиния. Но я тебя прощаю, друг)
А Легио имел ввиду наверное то, что стоило бы возвести это в традицию. Имею ввиду писать о хоккее.