Вход

Просмотр полной версии : Росгострах. 5-й тур. Больше россиян - хороших и... разных?

Akar
20.04.2009, 10:29
Когда-нибудь это должно было случиться. Вопрос только — когда и с кем, но каждый понимал, что дело лишь во времени и что однажды кто-нибудь из тренеров какой-нибудь из команд забудет про лимит или обсчитается.
Случилось. В Москве. На Пасху. Обсчитался Адвокат.
В итоге пусть не самые хлебные, но вполне трудовые 1:1, добытые его «Зенитом» на гостевом «Локомотиве», грозят трансформироваться в малопочетные 0:3 — таков регламент, предписывающий карать очками и рублем за проблемы в полевой бухгалтерии.
Семь иностранцев, целых четыре минуты фатально присутствовавших на черкизовском газоне, были бы недостойным внимания пустяком в Англии, Испании или Украине. А еще — в России, но год назад. Сегодня же, заветами Виталия Леонтьевича Мутко, одновременно разрешено выпускать не более шести несчастных, не обладающих орластыми документами с пропиской. Текке, заменивший на 81-й минуте Погребняка, стал седьмым и тем самым нарушил конвенцию.
Пресловутый лимит — детище президента РФС и министра спорта (снова напоминаем, что наш Янус многолик) — был направлен на то, чтобы силовыми методами увеличить число доморощеных талантов и подсобить в этом плане Хиддинку. Ожидалось, что, ужатые рамками регламента, тренеры клубов РФПЛ повынимают из рукавов российскую молодежь, один — даровитее другого…
Что ж, давайте прикинем, чем все обернулось. Россиян в основных составах стало действительно больше, да каких россиян! К примеру, у вчерашнего соперника «Зенита», «Локомотива», на поле вышли Станислав Иванов и Питер Осазе Одемвингие — мастеровитые ребята, каждый из которых вполне мог бы претендовать на место в основе сборной России…
Мог бы, но не будет. Потому что «россиянин» Иванов уже давно играет за сборную Молдавии, а «россиянин» Одемвингие прошлым летом взял серебро Олимпиады в составе Нигерии.
Натурализированных игроков хватает почти в каждой команде. К примеру, ФК «Москва» умудрился оброссиянить обоих своих вратарей — Жевнова и Амельченко — притом что оба регулярно вызываются в сборную Белоруссии. Недавно забивавший «Спартаку» Епуряну — молдованин с российским паспортом. А у «Спартака», в свою очередь, выступает за ту же Молдавию еще один гражданин Необъятной — Ковальчук.
«Лимит — есть лимит», дружно кивнули руководители клубов и принялись в спешном порядке обеспечивать новой Родиной всех, кого только можно. В итоге подчас на поле в одинаковых футболках появляются игроки девяти разных сборных — но, как в том анекдоте, «вроде всё правильно». В другом итоге новых молодых талантов как не было — так и нет; грустный Хиддинк продолжает обреченно вызывать в сборную Сычева и Саенко; я, вместо того, чтобы рассказывать о куда более интересных хет-трике Красича, победе «Рубина» над «Динамо» и первой победе «Спартака» под руководством Карпина, пишу эти нудные строки; а вы их читаете.
Если все вышеперечисленное — и есть то, за что борется многоуважаемый президент РФС и министр в одном флаконе, то лыжи явно не едут. И потому — скажу вещь, которая, возможно, шокирует многих, но не сказать ее не могу — наверное, стоит подумать, прежде чем снимать с «Зенита» это разнесчастное очко. Потому что «Зенит» не имеет в составе ни одного «искусственного» россиянина — по крайней мере, среди постоянно выходящих на поле. И еще — потому, что, наверное, неправильно наказывать людей за неумышленное нарушение системы, которая все равно не работает.
Заседание КДК состоится завтра. На нем и решат, преследовать ли вновь многострадальный питерский клуб по букве закона, либо попробовать что-нибудь исправить непосредственно в Консерватории. Любое решение Комитета даст нам новую пищу для размышлений.
Ну а пока давайте порадуемся за наши налоговые органы, стараниями чиновников от футбола заполучившие в качестве плательщиков еще пару десятков не самых бедных в стране людей. И еще — за премьера Путина, давно озабоченного демографической проблемой в России. Теперь она, проблема, на двадцать человек меньше.

sheva77777
20.04.2009, 11:08
В итоге пусть не самые хлебные, но вполне трудовые 1:1, добытые его "Зенитом" на гостевом "Локомотиве", грозят трансформироваться в малопочетные 0:3 - таков регламент, предписывающий карать очками и рублем за проблемы в полевой бухгалтерии.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl297083.html

Штрих
20.04.2009, 11:22
Кстати, я всегда думал что за количеством легионеров должен судить четвёртый судья. Или я не прав?

UPD от 11:27. http://www.championat.ru/football/news-207332.html

[pRoFi]
20.04.2009, 11:32
Согласен с тобой, Акар, и отнюдь не по причине своего территориального расположения и клубных пристрастий.
Потому как считаю высшей мерой абсурда, когда, к примеру, по полю бегают "иностранец" Тимощук и "россиянин" Одемвингие.

Думаю закон нужно видоизменять, и тут есть несколько вариантов. Либо убирать лимит к чёртовой бабушке, либо совершенствовать вопрос касательно выдачи российских корочек направо и налево. А то наклепали "россиян" и радуются. Смысл этого лимита пропадает, одна показуха, мол работаем на благо сборной.

Akar
20.04.2009, 11:36
Лично мне кажется очень правильным вариант, при котором иностранцем считается тот, кто не имеет права выступать за сборную России.
Его хотели принять уже в этом году, но сами же клубы и взбунтовались.

yonk
20.04.2009, 11:44
И потому - скажу вещь, которая, возможно, шокирует многих, но не сказать ее не могу - наверное, стоит подумать, прежде чем снимать с "Зенита" это разнесчастное очко.
Согласен. И вроде бы в регламенте четко не указано наказание за выпуск на поле доп.легионера. Да и болельщикам Локо, думается, не совсем хочется иметь в своей копилке "такие 3 очка".
Карпина с дебютом в роли главного тренера. Чую, что в этой ипостаси он еще задержится на долгое время... :rolleyes:

SWATosha
20.04.2009, 11:58
Лично мне кажется очень правильным вариант, при котором иностранцем считается тот, кто не имеет права выступать за сборную России.
Кстати, очень неплохое определение. Хотя я бы не включал это понятие белорусов и украинцев (да и вообще, говорящих по-русски экс-СССР).

JuveMVP
20.04.2009, 12:03
Не знаю, с чего это не надо наказывать "Зенит". Я, как бухгалтер, тоже знаю некоторые лазейки в законодательстве и часто пользуюсь ими, такое есть и будет всегда. Так что, налоговой тогда не штрафовать тех, кто "спалился", ибо есть такие, как я? Всегда в любой системе есть лазейки, другое дело, что кто-то ими пользуется, кто-то нет, но против системы не попрешь. Я совсем не приветствую такой лимит на легионеров, который есть сейчас, тоже считаю, что новая формулировка, которую не приняли, была бы куда кстати. Но есть закон, и уж будьте добры, следуйте его букве. Адвокат же выпустил Текке не для того, чтобы поднять революцию, а просто просчитался, и за этот просчет должен быть наказан. Другое дело, что "Локомотив" победы со счетом 3:0 никак не заслужил, так что считаю, что питерский клуб просто должен быть наказан снятием одного заработанного очка.

MerCOOL
20.04.2009, 12:05
взбунтовались именно те, кто имеет "обрусевших" игроков ;)

Кста насчет замены, изначально Адвокат хотел двойную замену сделать, и когда выходил Текке - то там же стоял Широков и к нему подбежал Крижанац меняться - но судья, почему-то не разрешил. Пришлось ждать эти роковые 4 минуты.

Что касается самой игры - то печально видеть, как некогда играющий Локо весь матч сидит в своей штрафной, даже дома согласный на ничью

Maruceen
20.04.2009, 12:18
Нет, нет и нет, закон суров, но он закон! Облажался - вон с пляжа!

Профессор
20.04.2009, 12:36
Хочу обратить внимание присяжных на то, что эта досадная ошибка была тут же выявлена и ликвидирована самим Адвокаатом. 4 минуты - это всё же не весь матч. И ещё хотелось бы обратить внимание присяжных на то, что следить за количеством легионеров на поле - это обязанность резервного арбитра, который почему то допустил это нарушение.

Gover'nor
20.04.2009, 12:46
Нет, нет и нет, закон суров, но он закон! Облажался - вон с пляжа!
А какое вон с пляжа? Прейскурант то не написан. Может штраф в 5 рублей?

Maruceen
20.04.2009, 12:47
Хочу обратить внимание присяжных на то, что эта досадная ошибка была тут же выявлена и ликвидирована самим Адвокаатом. 4 минуты - это всё же не весь матч. И ещё хотелось бы обратить внимание присяжных на то, что следить за количеством легионеров на поле - это обязанность резервного арбитра, который почему то допустил это нарушение.

бугага, не-е, на самом деле виноват тот Банер от фанов Спартака, ещё раз бугага, виноваты все но не Зенит...

Не, 0-3, самый раз будет!

wl
20.04.2009, 12:49
Я, как бухгалтер, тоже знаю некоторые лазейки в законодательстве и часто пользуюсь ими

Но есть закон, и уж будьте добры, следуйте его букве.

это называется "запизделся".

бугага, не-е, на самом деле виноват тот Банер от фанов Спартака, ещё раз бугага, виноваты все но не Зенит...

а это называется "дебил".
про баннер бы не вспоминал - не позорился бы.

по поводу нарушения: факт нарушения был, всеми признан, деваться от этого некуда. но санкций за данное нарушения не прописано никаких, так что всем спасибо, все свободны. логичным решением был бы крупный штраф, но так как идиоты из КДК логике не подвластны, абсолютно не удивлюсь снятию с Зенита одного очка. Но самое печальное, что вполне вероятен вариант с техническим поражением 0:3. вот тогда и будет настоящее "бугага".

FIXIUS
20.04.2009, 12:49
Прецедент есть и это главное, у нас почему всегда ждут пока что то случится. Может теперь пропишут нормально правила!?

Maruceen
20.04.2009, 12:54
Ну а штраф как мера наказания это вообще смешно, на важные матчи выпустил всех сильных, обыграл, ну а штраф заплатят, особенно сами-знаете-кто...команды на госдовольствии...

Профессор
20.04.2009, 13:06

Причём тут баннер? Как-то не в тему сказано...
И кто сказал, что "виноваты все, но не Зенит"? Адвокаат ошибку признал, все остальные тоже. Зенит виноват, с этим никто не спорит. Но как я уже написал, виновных тут несколько. Причём наибольшая вина лежит на резервном арбитре. В его обязаности входит контроль за легионерами.
Кстати, твоё предвзятое мнение начинает надоедать.

Gover'nor
20.04.2009, 13:15
Ну а штраф как мера наказания это вообще смешно...
Смешно кому, тебе? А мне смешно от самого лимита на легионеров.

Хотя, зная, что вице-президент РФС - некто Симонян, и он правит бал в КДК - можно не сомневаться, наказание будет максимально жестоким.

Maruceen
20.04.2009, 13:17
Арбитр не будет подходить к Адвокату и говорить, он просто следит за этим, было 7 легионеров, было, он это зафиксировал, а следить за этим должен тренерский штаб команды...
отнять 3 очка и в пердив...
Профессор, абсалютно параллельно, что и кто тебе надоедает...

"Такой ситуации в регламенте действительно не прописано. Но представить, что "Зениту" вынесут иное наказание, кроме как техническое поражение 0:3, я не могу. Решение может быть вынесено на основании решения КДК. В дисциплинарном регламенте РФС (ст. 54. 4) говорится: "Если настоящий регламент не содержит положений по какому-либо вопросу, КДК принимает решения, основываясь на общих принципах права и справедливости". Думаю, в данном случае КДК может руководствоваться статьей 46, в которой говорится о неправомерности участия игрока в матче. Наказание – техническое поражение 0:3 и штраф в 50 тысяч рублей"

MerCOOL
20.04.2009, 13:22
Maruceen еще одно высказывание подобного рода - прямой путь в баню.

Профессор
20.04.2009, 13:24
отнять 3 очка и в пердив...

Клоун... Не стоит делать из себя такое посмешище.
СЗОТ.

V.O.A.
20.04.2009, 13:29
Вообще тут все говорят мол не прописано наказание. Да есть такое. Но в дисциплинарном регламенте РФС есть пункт по которому любой инциндент не отображенный в регламенте, рассматривается КДК. И этот КДК вправе принять любое решение. В том числе и поражение 3-0. И при это не смотреть на пресловутую статью 46.
Я считаю, пускай наказывают. Хрен с ним с этим одни очком, а для Локо три очка все равно не станут спасительными. Дай бог за Евролигу зацепяться.
И вообще зачем отмазываться? Мы же не болелы Спартака, которые утверждают, что баннер с овцеебами был признаком уважения к соседнему народу.:)

†biga†
Акар, согласен.
Все, что сделал лимит за последние годы - наплодил туеву тучу иностранцев с нашим гражданством и многократно поднял стоимость наших деревяшек.
ИМХО лучше бы игроки, у которых n-ное количество матчей за сборную не считались легионерами. Но зачем нам это? Мы же впереди планеты всей...

JuveMVP
это называется "запизделся".

Это называется "надо читать внимательнее". Еще раз повторюсь, меня наказать не могут, ибо я пользуюсь "дырами" в законодательстве, примерно сравнимо с теми же "обрусевшими" легионерами. Но тупо нарушать закон на глазах у всех - виноватых, кроме себя, тут искать не надо. А если меня "поймают" на чем-то и докажут вину, то понесу наказание, что тут поделать...

Andrey_Dem4enko
20.04.2009, 13:42

Мне тоже так кажется, но насколько мне известно, это противоречит Конституции РФ, тк ограничивает граждан России в праве на труд.
Опять же, если ничего не путаю, где-то хотели так сделать, но легионеры подали в суд и выиграли его.

Вообще, вопрос про лимит весьма дискуссионный я считаю, что лимит нужен, и он оправдыват себя. Например, уже нет команд, полностью состоящих из легионеров (Как некогдо Динамо и ФК Москва), чего быть не должно. Да и ГГХ по приезде в Россию говорил, что в то время в основах клубов играло 32 россиянина. Сейчас же ему хоть есть из кого выбрать.

Брат
20.04.2009, 13:51

если в такой трактовке - то любой иностранец. не заигранный за свою сборную, не будет считаться легионером, т.к. чисто теоретически, он может получить гражданство и начать играть за сб. России..
Уж лучше, пусть не будут считать легионерами те иностранцы, у которых много матчей за свою сб., чем ниодного..

†biga†
20.04.2009, 13:54
если в такой трактовке - то любой иностранец. не заигранный за свою сборную, не будет считаться легионером, т.к. чисто теоретически, он может получить гражданство и начать играть за сб. России..
Уж лучше, пусть не будут считать легионерами те иностранцы, у которых много матчей за свою сб., чем ниодного..

А сейчас разве не так? Да и допустим, парень с детства живет в России и так далее, но гражданин другой страны. Почему бы в этом случае и не быть ему игроком сборной России?

Maruceen
20.04.2009, 14:00
Клоун... Не стоит делать из себя такое посмешище.
СЗОТ.

Ты не понял, я вовсе не из себя делаю посмешище, да и делать его не надо, вот же оно пишущая букашка по имени, Профессор...
СЗОТ

Про пердив погорячился, звиняйте, но 3(три) очка отнять надо, ибо Зенит, команда, на которую многие равняются, команда на виду, на её примере прекрасно увидят все, что такое не прощается..

filthyanimal
20.04.2009, 14:00
Штрафа, я думаю, будет более чем достаточно. Если быть честным, Локо и на очко то еле наиграл.
ЗЫ. Лучше с Локомотива 3 очка снять, с формулировкой "команда не умеет играть в футбол".

wl
20.04.2009, 14:03
Еще раз повторюсь, меня наказать не могут, ибо я пользуюсь "дырами" в законодательстве, примерно сравнимо с теми же "обрусевшими" легионерами. Но тупо нарушать закон на глазах у всех - виноватых, кроме себя, тут искать не надо. А если меня "поймают" на чем-то и докажут вину, то понесу наказание, что тут поделать...

все проще.
есть лазейка для отмыва, сокрытия, да не важно для чего. 100% чистая лазейка. ты ею неумышленно воспользовался, по раздолбайству собственному, случайно, и тем самым сэкономил своей конторе 7 рублей 50 копеек.
ты чист, ибо наказание за твою нечаянную уловку законом не предусмотрено.
но тут появилась налоговая и сообщает тебе, что так нечестно и несмотря на то, что наказания законом не предусмотрено, ты сядешь на 3 года, потому что так, по их мнению, правильно.

спорим, ты слегка прихуеешь от подобной логики?

Gover'nor
20.04.2009, 14:04
но 3(три) очка отнять надо, ибо Зенит, команда, на которую многие равняются, команда на виду, на её примере прекрасно увидят все, что такое не прощается..
Лол, это с какого три очка снимать? Или теперь за ничью три дают?

JuveMVP
20.04.2009, 14:22
спорим, ты слегка прихуеешь от подобной логики?

Уже нет, ибо такое было, и я отлично понимаю, что Закон, если его так можно назвать, на их стороне. А данная ситуация закончится дачей взятки, как это уже и было. Я вообще человек такой, что не ищу справедливости там, где ее найти невозможно в принципе, я лишь "стелю помягче". Но, в третий раз повторюсь, прилюдно "шатать систему" - себе дороже, не можешь как-то скрыть косяки, старайся не делать их вовсе.

Ravaged
20.04.2009, 14:34
имхо надо вводить потипу того, что в Англии - после 5 лет игры в Англии игрок перестаёт быть легионером... у нас можно поставить 3 года...

Sunstrike
20.04.2009, 14:45
Регламент имеется. Правило шести легионеров имеется. Ответственности за него нет. Так о каком тогда наказании может идти речь, если сам регламент толком не доведен до ума ?! Тех. поражение "Зениту" 0:3 буду рассматривать как беспредел со стороны КДК. Штрафануть клуб, и Адвокаата лично - ИМХО, вполне хватит. И другие тренеры будут внимательны, в следующий раз.

Федайи
20.04.2009, 14:51
Знаете, в чем я снова убедился? В том, что человеческая алчность вкупе с феноменальным равнодушием творит ужасные вещи. А все потому, что чиновники (футбольные, политические, любые) – это такой сброд ленивых чертей с надорванной жопой от запущенного геморроя и неумолкающим ртом от постоянных обещаний.
А «Бедный Хиддинк» ни сегодня, завтра уедет. Уедет туда, где слово закон – не просто формальный набор букв в неисполненном распоряжении, где соблюдать этот самый закон – нормально, а не героизм, где воспитанников своего клуба болельщика принимают и провожают, аплодируя стоя, где министр спорта – не «солярийная» котлета, а грамотный и авторитетный руководитель и, наконец, где делают все, чтобы футбол хотелось смотреть, а не поливать унылой грязью.

Akar
20.04.2009, 14:55
Кстати, дело Босмана началось примерно с такой же фигни.
Не в том плане, что его лишним на поле выпустили, а в том, что футбольные законы были прописаны нечетко, поэтому суд решил исходить из трудового законодательства Евросоюза. А оно, законодательство, в свою очередь, вполне конкретно запрещает ограничивать свободы работника.

Это я к тому, что, при желании, в обычном Хамовническом суде можно, есичо, из Виталия Леонтича отбивную сделать...

Vinny Puh
20.04.2009, 14:57
Знаете, в чем я снова убедился? В том, что человеческая алчность вкупе с феноменальным равнодушием творит ужасные вещи. А все потому, что чиновники (футбольные, политические, любые) – это такой сброд ленивых чертей с надорванной жопой от запущенного геморроя и неумолкающим ртом от постоянных обещаний.
А «Бедный Хиддинк» ни сегодня, завтра уедет. Уедет туда, где слово закон – не просто формальный набор букв в неисполненном распоряжении, где соблюдать этот самый закон – нормально, а не героизм, где воспитанников своего клуба болельщика принимают и провожают, аплодируя стоя, где министр спорта – не «солярийная» котлета, а грамотный и авторитетный руководитель и, наконец, где делают все, чтобы футбол хотелось смотреть, а не поливать унылой грязью.

С вашего позволения подпишусь под всеми этими словами.

Добавлю, что в топовых чемпионатах, на которые мы якобы равняемся, футбол для болельщиков и его целью не является похвастаться у кого самый большой кошелек или у кого руководство тупее.

З.Ы. КДК с РФС да и КФА вообще бы распустить бы под ноль и заново все начать с чистого листа, т.к. это мне уже начинает напоминать нашу власть до прихода ВВП, когда абсолютно ничего не делалось. (сейчас хотя бы чуть-чуть вроде что-то делают, но рожа все равно на весь экран у большинства):(

Blancos
20.04.2009, 15:03
Мда... товарищи. Россия это такая страна где закон есть а меры за его нарушение нет. Я конечно соглашусь со многими что ТП будет так мягко говоря не честно. Но зная кто сидит в КДК я чувствую его не избежать.
З.Ы. лимит фуфло полное. ИМХО

madhorse.90
20.04.2009, 15:26
Вот несколько мыслей:
1. Как можно было сделав лимит (причём сколько он уже существует!) не прописать наказания за нарушение этого лимита(!). Не проработать вообще ничего.
2. Куда смотрел судья, его вина тоже очевидна, он обязан следить за этим.
3. Насчёт Адвоката и тренерского штаба питерцев, здесь по-моему простой человеческий фактор (невнимательность, увлечённость и тп.), их вина мала.
4. Думаю денежного штрафа хватит, это первый раз когда такое нарушение случилось (по-моему первый раз).
5. НАШИМ ЧИНОВНИКАМ (извините за капс). Купить мозги, или нанять себе помощника с мозгами, и написать нормальные правила, чтобы не было таких вот "курьёзов".
6. Всё это ИМХО.

Dimon-S27
20.04.2009, 15:39
Если сейчас не наказать Зенит самым суровым образом (а техническое поражение является самым суровым наказанием), то в дальнейшем будет масса нарушений и сам лимит просто будет формальностью. Сам лимит тупой - слов нет - тут я с Акаром согласен и не раз на форумах офигивал над ним. Наказали же в том году Москву за игрока, который не был в заявке - чем это нарушенее опаснее этого? Так что господа болельщики клуба с берегов Невы не спешите обвинять РПЛ в предвзятости - решение еще не принято. Более того - любое решение КДК будет восприниматься неоднозначно и будет масса недовольных.
И еще - ни резервный, ни боковой, ни главный арбитры не обязаны следить за лимитом - это дело клуба и дисциплинарного комитета (первые следят, вторый фиксируют нарушения)

madhorse.90
20.04.2009, 15:53
Dimon-S27

Надо наказать, не спорю. Но надо и правила прописать, сейчас думаю и денежного штрафа хватит (4 минуты это не матч). А вот правила, надо сделать такой пункт (например)
- в случае когда на поле количество легионеров превышает допускаемый лимит в 6 игроков, клуб штрафуется:
* 1-5 мин. денежный штраф 50000> тыс. руб.
* 5 и более минут. Техническое поражение в матче.
Почему 5 мин... мало ли какие заминки могут произойти при сменах игроков... насколько я понял, хотели сделать двойную замену, но Широков задержался почему-то. опять же ИМХО.

V.O.A.
20.04.2009, 16:11
Предлагаю дисквалифицировать КДК и РФС на пять матчей и пожить хотя бы эти деньки в спокойствии и с удовольствием посмотреть футбол без скандалов :)

Мак-Гуру
20.04.2009, 16:24
Dimon-S27
Почему 5 мин... мало ли какие заминки могут произойти при сменах игроков... насколько я понял, хотели сделать двойную замену, но Широков задержался почему-то. опять же ИМХО.
Вот мне интересно, ты сомневаешься в умственных способностях функицонеров команды, не могущего определиться с очередностью замен или же сомневаешься в умственных способностях подписывающих протоколы сотрудников РПФЛ..
Правда интересно..

Фроналдинью
20.04.2009, 16:27
Это скорее не заработанные 1:1, а потеряные 2 очка.
Не знаю, с чего это не надо наказывать "Зенит". Я, как бухгалтер, тоже знаю некоторые лазейки в законодательстве и часто пользуюсь ими, такое есть и будет всегда. Так что, налоговой тогда не штрафовать тех, кто "спалился", ибо есть такие, как я? Всегда в любой системе есть лазейки, другое дело, что кто-то ими пользуется, кто-то нет, но против системы не попрешь.
Одно дело специально пытаться на-бать, а другое случайно.
А вообще пусть отнимают это 1 очко, но и Локомотиву не прибавляют. Не заслужили по игре.
Да кстати без легионеров 3 матча было бы интересно) Превед оборона :)

Dimon-S27
Но надо и правила прописать...

Это вообще удивляет - есть правило, но нет наказания.
Матч не видел и планы по заменам Адвоката не знаю. Насколько я слышал из отчетов сначала была замена Текке и только после этого тренер питерцев, осознав свою ошибку, в срочном порядке бросил в бой Широкова. По мне это принципиально - если это действительно была двойная замена и арбитр не дал её провести полностью, то никакого наказания быть не может в принципе!

RedDiablo

+1, лимит направлен на то, чтобы для сборной росли игроки, так и надо считать легионерами всех кто не может играть за сборную. Хотя сам по себе лимит это бредятина, от этого наш футбол ничего не выиграет. Техпо давать надо и это факт. Ошибка в первую очередь скамейки и спорить бессмысленно, это ДА и ко выпускали иностранца, а не дядя Петя из пятой парадной, но неплохо бы было Гвардиса на пару матчей в пердив отправить.

Dimon-S27, еще один. Нас уже наказали за одну историю, она повторилась, а вердикт еще ждем, так что хватит писать чущь, что наказывать надо, чтобы потом не было, что лимит формальность. У нас КДК это формальность, кого-то накажем, а какого-то простим;)

Manserg
20.04.2009, 16:29
Предлагаю дисквалифицировать КДК и РФС на пять матчей и пожить хотя бы эти деньки в спокойствии и с удовольствием посмотреть футбол без скандалов :)

Нормальное такое решение :D

Статья понравилась.

Вычитал на другом форуме мнение: Зенит надо наказать, но не финансовым штрафом или тех. поражением, а к примеру 3 играми без легионеров вообще :)

[pRoFi]
20.04.2009, 16:51
Насколько я слышал из отчетов сначала была замена Текке и только после этого тренер питерцев, осознав свою ошибку, в срочном порядке бросил в бой Широкова.
Так чемпионат.вру написал, дабы очередной дешевый трёп устроить на своих ветках, им бы лишь комментов набить.
Внимательно пересмотрев повторы, можно убедиться, что ещё при выходе Текке Широков стоял у боковой линии, и Крижанац тоже подбегал туда, прямо к резервному с табличкой, но по каким-то непонятным причинам вторая замена так и не произошла.

ketanov
20.04.2009, 17:13
На самом деле сложная ситуация) Если накажут штрафом, то это будет прямое указание к действию всем клубам, что в случае чего правило о легионерах можно нарушить) Если будет засчитано техническое поражение, то это будет совсем не справедливо ко всем. Мне кажется, что наиболее вероятный исход будет таковым, что исход матча оставят прежним со всеми голами, жёлтыми и красными карточками и так делаее, а Зенит оштрафуют на очки (например, на три очка), которые просто вычтут)

Фроналдинью
20.04.2009, 17:31
а Зенит оштрафуют на очки (например, на три очка), которые просто вычтут)
Не многовато?

PARADOX
20.04.2009, 18:29
Во-первых, хочу поаплодировать Акару. По-моему, это лучший отчёт о туре за несколько последних лет.

А во-вторых, хочу сказать, что я буду согласен с любым решением КДК, поскольку косяк налицо, и наказание должно быть. Раз в регламенте нет указания о том, каким оно должно быть, мне бы хотелось, чтобы оно было как можно более мягким, но наши желания далеко не всегда совпадают с реальностью.

GerG
20.04.2009, 18:30
Лимит нарушили? Нарушили и даже сразу признались. Наказывать надо? Надо. Штраф? Раз плюнуть...тогда все начнут нарушать. Значит, надо снимать очки. Только вот почему вдруг одно? а если бы Зенит выиграл должны снимать 3? или тоже 1? Получается, чем лучше команда сыграла, тем больше наказание? Двойные стандарты какие-то, причем очень странные. Конечно можно сказать, что лишний легионер принес больше пользы, только тогда уже неважно, сколько он был на поле - 4 минуты или 40 (а я так понял именно на это и делает упор Адвокат) А если снимать 3. то тогда уж получается, что лучше уж просто техническое дали. Или принцип ни себе ни людям:) Тем более что формально Локомотив вполне можно считать пострадавшим, тем более что ближайший по смыслу пункт предполагает именно такое наказание. Причем намного важнее самого наказания должна быть его четкость и осмысленность. Ведь этот случай создаст прецедент, под который может попасть каждый. Был бы четкий пункт - разговоров было намного меньше. А по поводу лимита - по-моему не так все плохо...Дзагоев, Комбаровы, Смолов, Гранат, Глушаков, Минченков, многочисленные спартаковцы(всех не упомнит:)) да Щенников в конце концов. А разве не лимит в какой-то степени помог количество игроков в стартовом составе Динамо увеличить с 0 до минимум 9 и попутно пустить их в ЛЧ? И Гуусу вполне есть кого призывать, а вот почему он этого не делает это уже другой вопрос
З.Ы. хоть лекс и дура, но все-таки он лекс. Нигде законы не идеальны, а много где еще тупее

Zenit_Army
20.04.2009, 18:32
Akar спасибо за статью
Я тоже с тобой согласен что вся эта система прогнила и непонятна и нужно действительно чёткое решение вопроса по легионерам
Не пишу так, только потому что болею за Зенит

Forza Zenit
20.04.2009, 18:57
Отличная статья. Все правильно написал Александр. Лимит сделан для сборной? ну дык да. А какой толк тогда , что по полю бегают нигерийцы, молдоване, белоруссы и т.д. ,которые друг стали русскими? так давайте изменим определение , что же такой легионер, чтобы играли молодые ребята , русские, а не те у кого двойное гражданство. я считаю, что Зенит нельзя наказывать и точка.

а по поводу демографической проблемы тоже всё верно. Легче дать таджику паспорт, чем создать условия, чтобы рожали наши. Но это уже совсем другая история.

P.S. тупости чиновников предела нет. Правило о лимите есть, а какое наказание за это НЕТ

Buk
20.04.2009, 19:28
Так и наказания то нет потому что судья недолжен допускать такого, ведь непроста у него карточки футболеров разным цветом, чтоб он видел скока легионеров а скока неих на поле, а не для того чтобы проверить дальтоник он или нет. Например есть же правило что должно на поле играть 11 человек и нет наказания за то что на поле выйдет 12й игрок к примеру.

GerG
20.04.2009, 19:36
Так и наказания то нет потому что судья недолжен допускать такого, ведь непроста у него карточки футболеров разным цветом, чтоб он видел скока легионеров а скока неих на поле, а не для того чтобы проверить дальтоник он или нет. Например есть же правило что должно на поле играть 11 человек и нет наказания за то что на поле выйдет 12й игрок к примеру.

Это-то как раз есть, просто естественно не так распространенно как в баскетболе или шайбе)

Blancos
20.04.2009, 19:47
Короче ИМХО наказание должно быть но не ТП а что нибудь помягче.
Статья классная

Catdog
20.04.2009, 20:05
Думаю, будет жестоко, но справедливо - снять три очка. С хоккейным "Витязем" было что-то подобное http://www.russian-hockey.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5380&Itemid=78

Buka
20.04.2009, 20:14
Сказали был только один прецедент в Испании. Тогда сняли 1 очко, а другой команде ничего:).
Еще сказали заседание будет в среду, а не во вторник.

Buk
20.04.2009, 20:51
Че за чушь, какое снятие трех очков. Если и инцидент как то повлиял на игру и количество набранных очей то тока в этом матче, и соответсвенно снимать три очка просто неиммеют право.

Некажется ли много становится показательных порок, на Зените. Сначала баннер теперь это притом что наказания в законе как такового нету.

<dark_fan>
20.04.2009, 21:04
До меня многое сказано, хочу лишь добавить, что факт нарушения был, но был исправлен, а 4 минуты - не промежуток для сурового наказания. Но наказание в виде приличного штрафа последовать должно. А "последователей" Зенита, если таковые будут, уже нужно будет наказывать жёстче, предварительно где-нибудь это оговорив!

filthyanimal
20.04.2009, 21:17
И вправду, а почему все замечают только плохое (Одемвингие, Ковальчук и прочие), и никто не смотрит на Щеникова, Глушакова, Мамаева, Гатагова, Минченкова.. Дзагоева в конце концов. Они с неба свалились чтоли?

LeXeR
20.04.2009, 21:31
1. натурализованные легионеры есть везде - ими пропитана вся европа (только там они становятся гражданами евросоюза)
2. зениту следует присудить техническое поражение 3:0, иного исхода быть не может. в противном случае будет откровенный кавардак.

ketanov
20.04.2009, 21:51
Техническое поражение присуждать нельзя) Четыре минуты объективно не могли координальным образом повлиять на ход встречи. А следовательно такое наказание будет неадекватным) И даже не в отношении Зенита, а в отношении Локомотива) С какого перепуга дарить ему 3 очка и три мяча?) Чем он это заслужил?)

***LEO***
20.04.2009, 22:21
Самым логичным вижу покарать рублём. Причём как Зенит, так и судей. А вообще как можно применять норму, если санкция не прописана? У нас не прицедентная правовая система.

Forza Zenit
20.04.2009, 22:29
если по справедливости, 3 очка Локо даже близко не заслужил. Чему тут радуются господа? Великолепной игре их команды и тому что кое-как ушли от поражения, теперь вам 3 очка подавай? а фигу

ketanov
20.04.2009, 22:52
***LEO***, а причём тут прецедентное право?) если брать из жизни, то КС, ВС и ВАС в постановлении дают чёткую трактовку по вопросам судебной практики, в том числе в случаях неодназначной трактовки закона или же его отсутствия) На что имеет полное право) Де-юре это не прецедент, но де-факто именно он) Так что не надо тут про прецеденты рассказывать)

filthyanimal
20.04.2009, 23:11
если по справедливости, 3 очка Локо даже близко не заслужил. Чему тут радуются господа? Великолепной игре их команды и тому что кое-как ушли от поражения, теперь вам 3 очка подавай? а фигу
Не совсем понял твоего поста. Кто радуется то? Покажи мне хоть одного болельщика Локомотива, кто с пеной изо рта кричит: "Три очка нам, немедля!". Пустобрёх..

Buk
20.04.2009, 23:30
Не совсем понял твоего поста. Кто радуется то? Покажи мне хоть одного болельщика Локомотива, кто с пеной изо рта кричит: "Три очка нам, немедля!". Пустобрёх..

Почитай вашу гостевую, будет тебе счастье.;)

Karel
20.04.2009, 23:57
ну дык мы не на гостевой, а здесь, у нас интеллигентная дискуссия

***LEO***
21.04.2009, 07:22
ketanov, я в правоприменительной деятельности не силён, так что спорить особо не буду. Но одно дело давать трактовку норме, в случаях её неоднозначной трактовки или отсутствия, и совсем другое дело придумывать то, чего вообще в норме нет - санкцию.

ketanov
21.04.2009, 09:47
***LEO***,
Ну, во первых, в регламенте чётко написано, что в случаях когда ситуация прямо не урегулирована регламентом, то применяются сходные нормы) А во-вторых, если применение сходных норм невозможно, то решение принимает КДК самостоятельно) Опираясь на мораль и здравый смысл)

Иными словами, какое бы решение КДК не принял, с ним придётся согласиться и де-юре оно будет правомерным) Потому, прежде чем говорить о норме и возмущаться в отсутствии оценки характера и степени запрещённого действия, читай регламент)

RedDiablo
21.04.2009, 11:13
Думаю, будет жестоко, но справедливо - снять три очка. С хоккейным "Витязем" было что-то подобное http://www.russian-hockey.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5380&Itemid=78

Интеллект на лицо, там сняли три очка только потому, что Витязь выиграл. Если будет техпо, то результат матча анулируют и поставят 3-0. С нас снимут очко, а Локо приплюсуют два

Техническое поражение присуждать нельзя) Четыре минуты объективно не могли координальным образом повлиять на ход встречи. А следовательно такое наказание будет неадекватным) И даже не в отношении Зенита, а в отношении Локомотива) С какого перепуга дарить ему 3 очка и три мяча?) Чем он это заслужил?)

а с какого Зенит заслужил вычита очков заработанных в других матчах. Хотя если КДК так сделает не удивлюсь не капельки, пропиской мы явно не вышли

ketanov
21.04.2009, 13:41
а с какого Зенит заслужил вычита очков заработанных в других матчах. Хотя если КДК так сделает не удивлюсь не капельки, пропиской мы явно не вышли
C того, что он нарушил регламент соревнований) Тем более три очка я привёл к примеру) Может быть и два и пять)

Фроналдинью
21.04.2009, 15:59
С таким же успехом можно было и на поле не выходить.
Так бы в минусе не оказались. Какого хрена, по вашей логике товарищ Кетанов, с Зенита должны снять больше чем он взял?

Akar
21.04.2009, 16:09
Фроналдинью (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=5134), мат из подписи убери, пока я не заметил.
Самому жить надоело - хоть V.O.A. не подставляй…

СЗОТ

Фроналдинью
21.04.2009, 17:57
Угум-с. Зато правда.
Хорошо сказал. Жить надоело. Киллеры наняты?>_>
СЗОТ

Nekit
21.04.2009, 18:09

Согласен с тобой! И понято почему взбунтовались, потому что испугались, Мутко (его фамилию хочется писать немножко иначе), сказал, что правило это вступит через год ,а может быть через 2 года, а может и вовсе никогда!
Тогда пускай Киму, Текке, Риксену, да и Маазу с Вагнером дают русские паспорта! А что не выход?
Впрочем не с терпением ожидаю решения всех наших высших футбольных инстанций по поводу всего произошедшего, наиболее оптимальным считаю лишить Зенит 1-ого очка, а Локомотиву его оставить, либо дать кругленький штраф, хоть пускай делают первое.
Но всё-таки жаль, что приходится не обсуждать воскресный матч в Черкизово, который был очень интересен по содержанию, а говорить про 7 легионера!

Alessandro_R
21.04.2009, 18:13
Согласен с тобой! И понято почему взбунтовались, потому что испугались, Мутко (его фамилию хочется писать немножко иначе), сказал, что правило это вступит через год ,а может быть через 2 года, а может и вовсе никогда!
Тогда пускай Киму, Текке, Риксену, да и Маазу с Вагнером дают русские паспорта! А что не выход?
Впрочем не с терпением ожидаю решения всех наших высших футбольных инстанций по поводу всего произошедшего, наиболее оптимальным считаю лишить Зенит 1-ого очка, а Локомотиву его оставить, либо дать кругленький штраф, хоть пускай делают первое.
Но всё-таки жаль, что приходится не обсуждать воскресный матч в Черкизово, который был очень интересен по содержанию, а говорить про 7 легионера!

Некит, где ты видел, чтоб снимали одно очко из одного? если дерут, то три и техническое тогда. А штраф тут как раз подходит, хотя сами виноваты, нужно было заранее наказания прописывать.

Nekit
21.04.2009, 18:19
Некит, где ты видел, чтоб снимали одно очко из одного? если дерут, то три и техническое тогда. А штраф тут как раз подходит, хотя сами виноваты, нужно было заранее наказания прописывать.

Нигде видеть и не мог, по той причине, что это наверно был 1-й случай в истории футбола! А такое наказание считаю наиболее объективным, потому что за те 4 минуты ничего опасного у ворот не произошло, ну и не будем забывать о чистосердечном Адвокаата, давайте дождёмся вердикта любимого КДК).

Buk
21.04.2009, 18:20
Я нипонимаю вашу логику, какие три очка? Если тех поражения то это меняет только результат данного матча, и никак не снятие трех очков. Говорю уже не в первый раз если ошибка влияет только на результат одного матча то и очки снимают за этот матч.

V.O.A.
21.04.2009, 18:38
Я нипонимаю вашу логику, какие три очка? Если тех поражения то это меняет только результат данного матча, и никак не снятие трех очков. Говорю уже не в первый раз если ошибка влияет только на результат одного матча то и очки снимают за этот матч.

Согласен. Про какие три очка говорит Alessandro_R? При чем тут остальные матчи? Максимум тех. поражение. Максимум. Или что же если бы Зенит выиграл, следуя логики Alessandro_R, клуб следовало бы лишить 5 очков?

RedDiablo
21.04.2009, 19:38
C того, что он нарушил регламент соревнований) Тем более три очка я привёл к примеру) Может быть и два и пять)

А может быть и ноль;) . Buk все правильно написал

Spartak Monstr
21.04.2009, 23:01
Даже на солнце бывают пятна, Даже пиво в "Кружке" на Братиславской иногда бывает неразбавленным, Даже Погребняк иногда забивает. И даже всемогущий Акар иногда говорит вещи, с которыми я не могу согласиться. Сегодня именно тот день. Нет, Погребняк не забил, пиво на Братиславской по-прежнему напоминает мочу, а вот с Акаром я не согласен по поводу Зенита. Да, способы обходить футбольный закон находят все команды РФПЛ. Но лимит является единственным более-менее сдерживающим фактором наших клубов. Если его убрать, то у нас каждый клуб превратится в Арсенал. Нет, не такой же сильный, а такой же иностранный (подобно тому, как в лондонском Арсенале нет почти ни одного англичанина, так и у нас ни одного русского не будет). Да, лимит обходят, НО - появился Дзагоев, Щенников, Минченков, Макеев, Рыжков, Кокорин и другие. На ряду с отрицательными есть и положительные моменты. А закон есть закон. Даавайте сейчас простим Зениту это. Хорошо, тогда завтра-послезавтра это начнется в массовом порядке. Все вдруг резко "общитаются". Извините, если не уметь считать до 6, то это весьма печально. Да, проблема сборной - это отдельный разговор. Сычев и Саенко... Но альтернатива есть. Кержаков, Измайлов, например. А дисциплина - важнейшее качество. За правонарушение должна неизбежно следовать санкция.

V.O.A.
21.04.2009, 23:33
Даже на солнце бывают пятна, Даже пиво в "Кружке" на Братиславской иногда бывает неразбавленным, Даже Погребняк иногда забивает. И даже всемогущий Акар иногда говорит вещи, с которыми я не могу согласиться. Сегодня именно тот день. Нет, Погребняк не забил, пиво на Братиславской по-прежнему напоминает мочу, а вот с Акаром я не согласен по поводу Зенита. Да, способы обходить футбольный закон находят все команды РФПЛ. Но лимит является единственным более-менее сдерживающим фактором наших клубов. Если его убрать, то у нас каждый клуб превратится в Арсенал. Нет, не такой же сильный, а такой же иностранный (подобно тому, как в лондонском Арсенале нет почти ни одного англичанина, так и у нас ни одного русского не будет). Да, лимит обходят, НО - появился Дзагоев, Щенников, Минченков, Макеев, Рыжков, Кокорин и другие. На ряду с отрицательными есть и положительные моменты. А закон есть закон. Даавайте сейчас простим Зениту это. Хорошо, тогда завтра-послезавтра это начнется в массовом порядке. Все вдруг резко "общитаются". Извините, если не уметь считать до 6, то это весьма печально. Да, проблема сборной - это отдельный разговор. Сычев и Саенко... Но альтернатива есть. Кержаков, Измайлов, например. А дисциплина - важнейшее качество. За правонарушение должна неизбежно следовать санкция.

Один вопрос. что ты думаешь про известный спартаковский баннер в Нальчике?

Spartak Monstr
22.04.2009, 00:09
Один вопрос. что ты думаешь про известный спартаковский баннер в Нальчике?
Ты имеешь в виду на домашнем матче в Лужниках с Нальчиком?
Ничего хорошего не думаю. Это показатель общего уровня культуры нашего общества и уровня культуры болельщиков в частности. Конечно, с этим надо бороться.
Вообще матч без зрителей - самая эффективная мера против оскорбительных баннеров. И тут неважно, за кого болею я и за кого болеешь ты. Тут вопрос принципа. Да, плохо, что из-за кучки дураков страдают нормальные люди. Но именно, когда это происходит, эта кучка дураков будет боятся гнева людей нормальных и воздержится от подобных баннеров.
Правда, все это как-то очень уж косвенно относится к теме статьи Акара

Buk
22.04.2009, 00:33

Вот мне интересно вы вообще внимательно читаете тему? Первое лимит нужен но он должен быть в идеале как в прошлом году 4 русских игрока на поле это раз, два они должэны быть именно русскими а не молдовано-русскими или казахстано-русскими. Далее в момент появления Кокорина и Дзагоева у их команд небыло проблем с лимитом следовательно он им в их появлении неочень то поспособствовал. Закон есть закон, но по нему не прописано наказание тех поражением, третье штрафуют Зенит и переделывают закон в чем проблема? А исскуственное увеличение количества игроков с российским паспортом к ничему хорошему неприведет. Четвертое лимит со следующего вроде года будет еще строже уже 6 россиян и.т.д. а это просто ослабит чемпионат и все. Нужны школы нормальные, если игрок классный он будет играть независимо не от чего, с лимитом и без него.

Spartak Monstr
22.04.2009, 00:49
Вот мне интересно вы вообще внимательно читаете тему? Первое лимит нужен но он должен быть в идеале как в прошлом году 4 русских игрока на поле это раз, два они должэны быть именно русскими а не молдовано-русскими или казахстано-русскими. Далее в момент появления Кокорина и Дзагоева у их команд небыло проблем с лимитом следовательно он им в их появлении неочень то поспособствовал. Закон есть закон, но по нему не прописано наказание тех поражением, третье штрафуют Зенит и переделывают закон в чем проблема? А исскуственное увеличение количества игроков с российским паспортом к ничему хорошему неприведет. Четвертое лимит со следующего вроде года будет еще строже уже 6 россиян и.т.д. а это просто ослабит чемпионат и все. Нужны школы нормальные, если игрок классный он будет играть независимо не от чего, с лимитом и без него.

1. Спору нет, согласен
2. А зачем тратить бешеные бабки на то, чтобы растить своих Дзагоевых и Кокориных, которые еще неизвестно, заиграют или нет, ждать энное количество времени? Результат нужен здесь и сейчас, потом что современный футбол - это, увы, бизнес.
3. Да, наказание не прописано. Это большой ляп в этом законе, который надо исправить. Причем тут Зенит? На его месте мог быть и Спартак, и ЦСКА,, и Динамо, и Амкар, да и вообще любая команда. Просто мы судим по факут - Зенит допустил это нарушение, значит, он и отвечает. Был бы это Спартак, отвечал бы он.
4. На данный момент, может, и ослабит, но на перспективу повысит. Надо именно на перспективу работать. А Легионеры решают лишь сиюминутные проблемы. К тому же тут вопрос еще и о сборной.
Если игрок классный, то да. Но, извините, молодой футболист сразу классным не бывает. Чтобы он им стал ему нужно время и игровая практика. Вот, например, играл бы тот же Дзагоев, будь он в составе ЦСКА, тогда, когда в нем блистал Карвальо в лучшие годы? Кто бы ему доверил место в основе, посадив бразильца, выдававшего тогда фееричную игру, на лавку? Вопрос открытый

Buk
22.04.2009, 01:05
Spartak Monstr, 2) Опять же вплане бабок ЦСКА много потратило на Дзагоева? Нет! Зато года через полтора они навярняка спокойно смогут продать его за адекватные деньги, это ведь тоже бизнес, тем паче что молодые игроки могут вполне пробится в клуб через аренды, хоть это и не самый приятный и простой способ.
3) Пусть сначала накажут штрафом и потом переписывают закон, почему из-за их криво написанного закона должна страдать команда.
4) Надо работать прежде всего над инфраструктурой клубов которые будут в себя включать школы, стадионы и селекционную службу которая будет находить молодых перспективынх латиносов и прочих чтоб те вырастали в игроков наряду с нашими парнями и на этом нада делать бизнес, хотя неспорю сейчас надо будет вбухть в это большое лаве и работать на перспективу так.

Все ИМХО

Spartak Monstr
22.04.2009, 01:15
Spartak Monstr, 2) Опять же вплане бабок ЦСКА много потратило на Дзагоева? Нет! Зато года через полтора они навярняка спокойно смогут продать его за адекватные деньги, это ведь тоже бизнес, тем паче что молодые игроки могут вполне пробится в клуб через аренды, хоть это и не самый приятный и простой способ.
3) Пусть сначала накажут штрафом и потом переписывают закон, почему из-за их криво написанного закона должна страдать команда.
4) Надо работать прежде всего над инфраструктурой клубов которые будут в себя включать школы, стадионы и селекционную службу которая будет находить молодых перспективынх латиносов и прочих чтоб те вырастали в игроков наряду с нашими парнями и на этом нада делать бизнес, хотя неспорю сейчас надо будет вбухть в это большое лаве и работать на перспективу так.

Все ИМХО

2. В том-то и дело, что ЦСКА на него бабок потратил немного. Он из Тольяттинской футбольной академии, которую финансирует Абрамович. И деньги на то, чтобы сделать из Дзагоева хорошего футболиста тратил он, а не ЦСКА. А вот чтобы вырастить такого вот Дзагоева или Торбинского в совей спортшколе, надо вбухать приличное количество денег и времени. и не факт, что сразу будет результат. Это и отпугивает большинство клубов.
3. Штрафы наши клубы не пугают. Тем более с такими спонсорами. Хотя с чисто человеческой точки зрения и с формальной, кстати, тоже вопрос действительно не урегулирован. Команда страдает не из-за криво написанного закона, а из-за того, что просто-напросто его нарушила. почему-то другие команды не нарушили. хотя закон одинаково кривой для всех.
4. Надо-то надо, а как? Нельзя же вмешиваться во внутренние дела команд и указывать им, кого брать в команду, что строить и т.д. Остается только такой выход. В Европе, кстати, тоже есть лимит. Правда, там под него попадают только неграждане Евросоюза.

Buk
22.04.2009, 01:23
по первым трем пунктам впринципе все ясно.

По четвертому, можно вполне такую же фигню сделать типа лимита например чтоб каждая команда ПЛ чтобы быть допущенной к соревнованиям должна иметь школу интернат на столько то игроко мест, современный стадион и.т.д. Понятно что это надо делать ни за год, ни за два, а больше, но тем неменее. Хотя впринципе и сейчас сдвиги в этом плане уже есть.

smallball
22.04.2009, 08:13
по первым трем пунктам впринципе все ясно.

По четвертому, можно вполне такую же фигню сделать типа лимита например чтоб каждая команда ПЛ чтобы быть допущенной к соревнованиям должна иметь школу интернат на столько то игроко мест, современный стадион и.т.д. Понятно что это надо делать ни за год, ни за два, а больше, но тем неменее. Хотя впринципе и сейчас сдвиги в этом плане уже есть.

Кстати, ничего бы плохого в этом не было. Если от такого решения РФПЛ просто закроется на несколько лет, то тоже ничего страшного - такой "говнофутбол" уже порядком надоел. Мало того совершенно невозможно бороться со всякими подкупами и "договорняками", так еще теперь и жульничуют в открытую.

Akar
22.04.2009, 12:14
Вдруг подумалось...

Наверное, в каждом дворе сегодня есть какой-нибудь зловредный старик, который, чуть что случись, говорит "Вооот, все плохо, все вокруг сволочи, воры и быдло! Вот в нааааше время... Вот при Стаааалине..."

Через 50 лет во дворе будет сидеть зловредный старик, который будет скрипеть "Вооот, все плохо, все вокруг сволочи, воры и быдло! Вот в нааааше время... Вот при Пууутине..."
Это и будет Смолбол.

Маврик
22.04.2009, 14:52
КДК оставил в силе результат матча "Локомотив" — "Зенит"

На состоявшемся в среду заседании КДК РФС было рассмотрено нарушение "Зенитом" лимита на легионеров в матче 5-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Локомотивом", когда в течение четырёх минут на поле в составе питерцев находилось семеро иностранцев.

КДК принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тыс. рублей, при этом оставив в силе результат матча, который, напомним, завершился вничью — 1:1.

22 апреля 2009 года, среда. 14:37
Источник: "Чемпионат.ру"
http://www.championat.ru/football/news-208112.html

Я считаю, еще повезло. А может, в чем-то сказалось то, что и так досталось питерцам за баннер..

V.O.A.
22.04.2009, 15:12
Я считаю, что КДК расписался в собственной беспомощности приняв такие решения.

ketanov
22.04.2009, 15:56
Нормальное решение) Которым, в принципе, все довольны) А для следующего раза, если он будет:
КДК обратится в РФС с предложением рассмотреть на ближайшем заседании исполкома возможность внесения изменений в дисциплинарный регламент РФС в части ответственности за нарушение установленного регламентом соревнования ограничения количества легионеров на поле.
Так что..;)

Dimon-S27
22.04.2009, 16:06
В КДК любят деньги, ой как любят. 3 очка на хлеб не намажешь, а вот 500 тыщ вполне. Ну что ж, 500 тыщ и лимит тебе "до фонаря" - а потом доказывай повлиял он на исход, или нет. А изменение уже ясно какое будет - КДК его уже огласил - штраф. Если они его еще раз изменят это в очередной раз покажет их тупость. Или будет ясно, что все клубы равны, но некоторые "равнее"...

MerCOOL
22.04.2009, 16:18
все клубы равны, но некоторые "равнее"...
"Да будет так!"

V.O.A.
22.04.2009, 16:19
В КДК любят деньги, ой как любят. 3 очка на хлеб не намажешь, а вот 500 тыщ вполне. Ну что ж, 500 тыщ и лимит тебе "до фонаря" - а потом доказывай повлиял он на исход, или нет. А изменение уже ясно какое будет - КДК его уже огласил - штраф. Если они его еще раз изменят это в очередной раз покажет их тупость. Или будет ясно, что все клубы равны, но некоторые "равнее"...

Странно, что ты про решение о лимите упомянул. А про решение о баннере промолчал.
А вообще заседание по всей видимости проводилось в таком духе. :)

Симонян и Катков на заседании КДК.
Симонян - "так выйдите все, мы с Катковым потолкуем."
Катков - "ну че делать будем?"
Симонян - " мля хрен знает. Спам конечно, надо отмазывать, сам понимаешь"
- "Понимаю, но нас же тогда обвинят в необьективности (неожиданный смех), да и Дима может позвонить (тяжкий вздох).
Симонян - "а че там с регламентом"
Катков - "да похер на этот регламент, Вы же сами знаете, главное принять решение а в регламенте оно уже давно будет... Наверное и Зенит придется отмазывать заодно."
Симонян - "Ясненько.. А как же другие клубы? Вдруг будут кричать о необьективности? Вон у Динамиков Степашка в последнее время шумит часто. "
Катков - "ой да плевать на них, Динамо нам еще за "болотных крыс" должно. Да и вообще можно будет выступить с заявлением, мол мы сами бы хотели ужесточить наказание, но регламент не позволяет. Тогда какой с нас будет спрос?"
Симонян -"Да, пожалуй так и сделаем."

Buk
22.04.2009, 16:28
Юридически, как ни странно, это вопрос простой. Мы изучали письмо «Локомотива», беседовали с руководством клуба. Но прямая норма ответственности в дисциплинарном регламенте есть – статья за нарушение регламента чемпионата. В рамках этой санкции мы расширили сумму штрафа до 500 тысяч — это максимально возможная сумма. А санкция в виде технического поражения прописана для не надлежащим образом оформленных игроков. Поэтому если бы мы присудили техническое поражение «Зениту», они могли подать в суд и выиграть дело, потому что по действующему футбольному праву за нарушение регламента мы можем только оштрафовать их»,

с.

Dimon-S27
22.04.2009, 16:29
Странно, что ты про решение о лимите упомянул. А про решение о баннере промолчал.

У тебя заклинило про баннер? Может он и тебя чем-то оскорбил? Кроме непонятного слова "овце..<<чето-там>>" я больше ничего не увидел. Или у тебя более широкие познания этого слова? Я знаю имя Яшина, я знаю клуб Динамо, и смысл питерского полотна ясен любому. Но какое отношение к футболу имеет баннер на матче двух Спартаков ума не приложу. За сим эту тему закрываю.

V.O.A.
22.04.2009, 16:40
У тебя заклинило про баннер? Может он и тебя чем-то оскорбил?

Нет меня не заклинило, просто если ты говоришь про некоторых которые равнее других. то будь обьективен до конца. Между прочим только сегодня было вынесено решение по этому баннеру, но ты почему, то не написал об этом решении ( которое тебя, как болельщика Спартака должно касаться больше), ты написал про решение, которое напрямую Спартака не касалось. Не тебе говорить о необьективности.

yonk
22.04.2009, 16:44
Рад за принятое КДК решение. Разум-таки победил.
Вот только интересно, куда и кому пойдут 500 тыс. рублей? :) Уж штрафа взяли слишком много, причем опять-таки не понятно по какой норме.

smallball
23.04.2009, 07:10
Через 50 лет во дворе будет сидеть зловредный старик...
Что то ты меня уж очень далеко послал... :)
Дело в том, что последнее время посредством ТВ "к нам попадает" все больше футбола зарубежных лиг и на фоне этого НАШ "ногомяч" становится все хуже и хуже. Я уже даже не расстраиваюсь о том, что "Спорт" резко снизил кол-во показов РФПЛ.

Akar
23.04.2009, 07:36
Похоже, старик уже зловреден…