Просмотр полной версии : Кубок России 2008-2009. 1/4 финала. Красно-белое частично.
xxx: Я думаю я правильно понял, что частично нам пиздец?
yyy: Нет
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово "нам"?
yyy: Нет
yyy: Зря написал слово "частично"
(с) башорг (http://bash.org.ru/quote/402918)
В нашей стране редко когда матчи одной четвертой финала решают что-то в судьбе серьезных команд. Очень редко. Ибо исторически сложилось так, что они к этому турниру относятся слегка наплевательски, по крайней мере, до тех пор, пока не пробьются хотя бы в полуфинал. А если не пробьются — так и черт с ним, с кубком. Не очень-то и хотелось, да и ставить его некуда.
В этом году нас поджидало забавное исключение. Московский Спартак, некогда считавшийся великой командой… да и просто командой, умудрился подойти к четвертьфиналу кубка в таком раздроченом состоянии, что просто диву даешься. Голы не забиваются, игроки раздают панические интервью и всячески стараются свалить куда подальше, болельщики истерикуют…
На все недоуменные вопросы в свой адрес руководство Спартака отвечало гордым молчанием, как бы намекая на то, что на этот раз не станет торопиться и рубить с плеча, и даст таки черт знает какому по счету тренеру нормально поработать. Однако безответные голы Кержакова, Хохлова и Смолова перевернули и без того хрупкий внутренний мир безумных красно-белых руководителей и даровали свету еще одно гениальное управленческое решение: Микаэль Лаудруп с командой больше не работает. Он, вместе со своим помощником отныне не работает нигде, а всю ответственность за происходящий в клубе бардак берет на себя Валерий Карпин. Отдельно хочется отметить, что инициатором приглашения Лаудрупа, а так же его скоропалительной отставки был… парам-пама-пам… тот же Валерий Карпин.
Болельщикам Спартака, конечно же хочется верить в то, что их Валерий Георгиевич знает, что делает, и из очередной бури выведет клуб с минимальными потерями, направив гордый красно-белый парусник прямым курсом на чемпионство. Но здравый смысл подсказывает, что в условиях отсутствия присутствия еврокубков в половой жизни команды в ближайшие полтора года, отсутствия у руководство команды желания тратить сколько-нибудь серьезные деньги на усиление состава, да и честно говоря, отсутствия у руководства хотя бы элементарного намека на вменяемость, решение об увольнении не самого плохого по европейским меркам тренера является идиотской, а мечта некоторых особо рьяных болельщиков об "очищении первой лигой" может оказаться куда более реальной, чем им самим бы хотелось…
Время, как обычно, покажет, кто был прав. А мы пока что начнем заниматься любимейшим развлечением — аккумулированием и фильтрацией инсайдов и слухов. Благо почва более чем благодатная: кто же станет новым капитаном Титаника?
P.S. А Рубин тем временем спокойно обыграл Сибирь со счетом 2:0. Только кого это сейчас интересует? :)
Статья довольно едкая соль на рану спартаковцев.:)
Sunstrike
16.04.2009, 01:50
Однако, удивляет руководство "Спартака", и Федун в частности. Чего хотят от команды с таким подбором игроков...скажем, защиты ?! Или если играешь в "Спартаке", то откуда не возьмись, должно появиться мастерство и умение, которых раньше не наблюдалось ?! ИМХО, но тут хоть Сэра Алекса Фергюссона ставь, хоть Арсена Венгера - их постигнет та же участь, что и Лаудрупа. С таким то подходом руководства к делу.
Пол команды на трансфер, и на их место либо зеленую молодежь (хуже уже вряд ли будет), либо состоятельных, признанных игроков. На второй вариант нужны денежки, поэтому Федун этот вариант отметет сразу. :)
Не знаю...возвращайте Романцева или Аленичева, и стройте команду с чистого листа. Даже если придется пройти через пердив. Хотя это ещё то болото. Просто, может дойти до того, что сам Карпин в отставку подаст. Что тогда ?
Как бы, мне абсолютно пофигу на "Спартак", и его проблемы, это лишь взгляд со стороны. Но данная санта-барбара стала надоедать даже больше, чем переход Аршавина из "Зенита" куда-нибудь. России, и Чемпионату в частности нужен сильный "Спартак". Зачем нам ещё один "Шинник", или "Луч" ? Их таких в пердиве предостаточно. :rolleyes:
ЗЫ Хотя, знаете...про сборную России ведь тоже говорили, что не в тренере дело, что это игроки у нас такие деревянные. Хиддинк заставил думать иначе.
-obormot-
16.04.2009, 01:53
Лаудруп был настолько темной лошадкой,что ППЦ)) А сейчас нужно "встряхнуть" игроков дя начала. Практика показывает,что увольнение тренера-лучший вариант. Бышовца не боитесь,Спартак))
Pigmali0n
16.04.2009, 01:58
23:43 "Спартак" уволил Лаудрупа
23:22 Игнашевич: думаю, вскоре Газзаев возглавит какой-то клуб
Не понятно.Ничего фатального не произошло, но все-таки Лаудрупа сняли. Кажется,что одним претиндентом на медали стало меньше. Почему? Все просто. Сейчас будет новый тренер и новое построение, да команда может выстрелить, но не факт что надолго. Тем более, возможно еще Спартак не набрал оптимальную форму и не сыгрался. Опрометчевое увольнение.
Сегодня вот у Алекса Фергюссона было 150й матч в ЛЧ, великое достижение! Но и он был в шаге от увольнения и МЮ болтало, но все перетерпели. И что ? Сегодня МЮ - гранд, А Сэр Алекс - мегатоповый тренер.
суровая это доля болеть за мясных)
Профессор
16.04.2009, 02:18
Странное дело - свалить всю вину и ответственность на главного тренера. Есть такое мнение, что если Хиддинка или Сколари заставить тренеровать какой-нибудь клуб второго рос. дивизиона, то этот клуб не станет чемпионом. По крайней мере сразу. Так же как и от Лаудрупа в Спартаке не стоило ждать сенсаций в первый же год. Ему пришлось практически заново строить команду, а это никогда не получается быстро и безболезненно. Но руководство Спартака этого наверное не понимает, раз подобным образом обрывает деятельность Лаудрупа. На мой взгляд - неудачное решение.
И ещё: я вот с интересом наблюдаю за ходом матчей Лиги Чемпионов, где команды демонстрируют качетсвенный и классный футбол. И как же не хочется отвлекаться на какой-либо российский футбол...Особенно на матчи Кубка. Особенно на матчи таких команд, как Спартак и Сибирь. Ужас.
Alex Spider
16.04.2009, 08:17
в моем понимании, Лау брали для того, чтобы он делал результат, он не справился, достаточно посмотреть статистику матчей...
Хотя руководство со своей задачей тоже не справилось, ибо из игроков, способных реально усилить команду был куплен только Алекс, хотя проблема с защитниками существовала и была наиболее актуальна...
Часто мнение, что Лаундрупу нужно было дать работать. Приводят примеры начала Газзаевского ЦСКА и Адвокатского Зенита. Но в данном случае сравнение неуместно. Состав у Спартака нормальный. Достаточный для борьбы, если не за чемпионство, то за зону ЛЧ (читай бронзу) уж точно.
Я видел почти все игры Спартака в этом году. Ничья с Зенитом это плод эмоционального подьёма. Нальчик - слишком разный уровень игроков, даже при всём уважении к грамотной тактической игре нальчан. Остальные же игры проиграл именно Лаундруп. Проиграл ещё до начала матчей. Это очевидно настолько, что было бы смешно, если бы не так грустно.
Maruceen
16.04.2009, 08:31
Странное дело - свалить всю вину и ответственность на главного тренера.
И ещё: я вот с интересом наблюдаю за ходом матчей Лиги Чемпионов, где команды демонстрируют качетсвенный и классный футбол. И как же не хочется отвлекаться на какой-либо российский футбол...Особенно на матчи Кубка. Особенно на матчи таких команд, как Спартак и Сибирь. Ужас.
Я вот тоже не понимаю, почему так все быстро-то? и Что сейчас назначат другого, хоть кого, и всё полетим? Бред какой-то...
А здесь все просто - не смотри...лично у меня эмоций было больше, чем после ошибочно-рикошетного матча физкультурников, так что кому-как..
smallball
16.04.2009, 09:03
Ну и отлично, шансы КС на попадание в Кубок УЕФА (или как он там теперь будет называться) возрастают. Очень надеюсь, что "армейцы" повторят результат матча прошлого тура.
кстати, я тоже за КС болею, что в европу попали)
Boomberg
16.04.2009, 09:50
Вот уже сколько лет мы наблюдаем за сменой тренеров в "Спартаке". Как гласит мудрость, 1 - мало, 2 - ни мало, ни много, 3 - уже много. Сколько еще попыток смены главтренера можно делать, что бы "Спартак" заиграл? Неужели нельзя объективно посмотреть на ситуацию, и давно уже понять, что состав к игре в футбол не готов. Для удачных фотосессий, раздачи автографов, интервью на ломаном русском языке, для чего угодно, только не для футбола. Сколько врачей к больному раком не води, он все равно умрет, если конечно эту опухоль не вырезать. А где у нас опухоль в "Спартаке"? Правильно, в составе. Нынешний боевой коллектив - очень большая опухоль, которую нужно немедленно вырезать. Команде нужна полная перезагрузка, со всеми вытекающими последствиями. 80% - я смена основного состава + привлечение играющей спартаковской молодежи сделают своё дело. По крайней мере, если этого не сделать, этой команде пора в музей. Болельщики лучше будут приходить туда и смотреть на восковые фигуры Тихонова, Титова, на фотографии чемпионатов СССР, на кубки, и прочее. И поверьте, получат неописуемое удовольствие, приступ ностальгии и гордости. А то что эти самые болельщики видят на стадионе в последние годы, это опухоль, а от опухолей лечит только хирургическое вмешательство, вот так.
Boomberg,
Единственная опухоль, которая была - это Федун. Но Карпин её, вроде, вылечил) А с Лаундрупом просто не повезло.
Теперь интересна судьба Лаундрупа... Неужель опять в Хетафе? :)
P.S. А Рубин тем временем спокойно обыграл Сибирь со счетом 2:0. Только кого это сейчас интересует? :)
Ну это да - это уже не интересно. Обыкновенное оно по определению не может быть интересным :rolleyes:
Спартаку ничего желать не буду. Великим ничего не желают - они сами всего добиваются. Либо гаснут, либо возрождаются.
Лау брали чтобы получить результат - результата нет - вали Лау. Как мне кажется ему не хватило жесткости. Если бы он хотя бы от половины наших дуболомов избавился, заставил вести активную и плодотворную трансферную политику с четкой нацеленностью на результат, а не с призрачными надеждами что кто то из дуболомов выстрелит то все бы получилось. А Лау выступил как тренер, который привык работать с командами, которые не имеют либо таких проблем либо таких целей...у Хетафе то игроки послабее и цели несколько иные...и вообще российский футбол - это совершенно другая песня....так что нам нужен либо жесткий европейский тренер, который проведет грамотную чистку Спартака от баласта, либо наш российский - со знанием дела в Спартаке, умением зажечь команду.....по мне уж лучше пусть молодежь играет, чем всякие Ковальчуки
Andrey_Dem4enko
16.04.2009, 11:32
Я, конечно, не знаю, что просходило внутри клуба, но со стороны действия руководства выгладят как бред. А Лаудруп без работы не останется.
Интересно, как долго Дон Карпиньо будет руководить командой. Лучше бы на поле вышел.
Понятно, что над Лау сгущались тучи,но чтоб так скоро...А ведь он тем и славился что делал не ахти из какой команды конфетку. Мне вот интересно кого еще они могут пригласить. Газзаева? Хиддинка? Моуриньо? Иногда кстати создается впечатление, что "Локо" и "Спартак" продолжают соревнование "кто первый развалит великий клуб тот молодец" И несмортя на все наши проблемы, стоит признать что тут мы "Спартаку" проигрываем с треском
Malina_sm
16.04.2009, 12:56
На самом деле больно и обидно до слёз. Команды не стало. Остаётся болеть только за цвета
С такой периодичностью смены главных тренеров,не удивишся к концу сезона,что спартак повторит участь торпедо.
Зачем так рано увольнять Лау, непонятно. Наверное ни один тренер за столь короткий срок не смог бы поднять Спартак. Вон, в МЮ один тренер уже туеву хучу лет, и взяты все возможные кубки. А взять мадридский Реал, состав которого никогда не был слабее МЮ-шного, так там начиная с 1984! года только Лео Беенхаккер и Висенте Дель Боске были в должности более одного года, в отличие от остальных тренеров, которых набралось уже 17 человек (среди них есть даже великий Гуус). Да и Хуанде Рамоса долго не продержат. И что сейчас с Реалом? 4:0 в 1/8 финала, и лучший игрок матча в составе бланкос - вратарь.
да какая разница уволили и уволили. пока эта задница(Федун) во главе ничего нам не светит. А что простой болельщик (не Путин) может сделать с Федуном? Вопрос...
markovka
16.04.2009, 14:12
тож не пойму чего на лау накинулось руководство... были в команде погребняк, торбинский и еще много молодежи и не только! и вот после такого усиления других команд в спартак снова возвращаются негры причем не лучшего качества имхо! а крайним делают тренера который из хетафе сделал команду которую мало кто смог бы сделать!
Потому что вы сторонние наблюдатели и не видите, что за 7 месяцев работы Лау не видно ВООБЩЕ никаких плодов его работы, даже самых малюсеньких... При этом сами пока не разобрались: мы на месте стоим или вниз катимся...
Тренеров меняют пачками, а состав какой был такой и остался.
Имхо зря Лау сняли, слишком поспешно. Нельзя требовать от строящейся команды 100% результата. С таки подходом в ближайшие годы ничего и не изменится.
Мак-Гуру
16.04.2009, 15:26
знаете..
дно то уже помоему показалось (С)
..
Dimon-S27
16.04.2009, 15:27
Очень странно, что о нашей народной команде начали так заботится болелы клуба с берегов Невы и других команд. Хотя я их понимаю - при Лаудрупе "Спартак" стал откровенным середняком и никакого прогресса. Проигрышей больше, чем побед. Невнятная игра. О чем еще "мечтать" болельщикам других клубов?
За то время, что "принц датский" был у руля (а его по современным меркам было достаточно, что бы доказать кто чего он стоит) ни результата, ни игры, ни внятной игровой концепции не было. Решение напрашивалось - тянуть не было смысла.
ну чтож Идем Ва-Банк, Удачи Валере
Сегодня МЮ - гранд, А Сэр Алекс - мегатоповый тренер.
Ну с таким составом как у МЮ, я бы то же стал мегатоповым тренером, а пусти Сэра Алекса в Спартак он с этими игроками которые сейчас, ничего бы не добился. Так что от тренера относительно не много зависит, главное состав, который у Спартака не очень.
Ну с таким составом как у МЮ, я бы то же стал мегатоповым тренером, а пусти Сэра Алекса в Спартак он с этими игроками которые сейчас, ничего бы не добился. Так что от тренера относительно не много зависит, главное состав, который у Спартака не очень.
Сэр Алекс, когда пришел в МЮ, построил новую команду. Она состояла в основном из молодых игроков плюс парочка старичков для закалки. проводя аналогии - Спартак Григорьича. А за полгода команды не становятся топовыми. ИМХО
Сэр Алекс, когда пришел в МЮ, построил новую команду. Она состояла в основном из молодых игроков плюс парочка старичков для закалки.
Ну так он МЮ лет шесть и строил :) Сейчас ни в одной команде Европы столько времени никому не дадут.
Ну так он МЮ лет шесть и строил :) Сейчас ни в одной команде Европы столько времени никому не дадут.
Ну вместе со строительством он все таки брал титулы и тому подобное.
Того же Райкарда хотели уволить, когда он только пришел, но дали поработать - результат налицо.
Goal немного выдержек.
О становлении Сэра Алекса:
В первом сезоне под руководством Алекса Фергюсона «Юнайтед» завершил чемпионат на 11-м месте. Уже в следующем сезоне 1987/88 «Юнайтед» финишировал вторым, но не смог повторить этот успех в следующем сезоне. В начале 1990 года из-за Фергюсон был на грани отставки из-за длительной серии матчей без побед. Однако удачное выступление команды в Кубке Англии, завершившееся победой в финале 1990 года над «Кристал Пэлас», сохранило за Фергюсоном тренерский пост.
И о молодеже...
После окончания неудачного для команды сезона 1994/95 Фергюсон решил продать ряд ключевых футболистов, заменив их молодыми игроками из Академии «Юнайтед» (Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз, Гари Невилл, Фил Невилл). Обновлённый «Юнайтед» в сезоне 1995/96 снова выиграл «дубль».
Итог работы... смотреть (http://www.manutd.com/default.sps?pagegid={A92398BD-4211-402B-B90A-BF0DE2924904}&teamid=1453&bioid=91976)
maccarty
16.04.2009, 22:29
Часто мнение, что Лаундрупу нужно было дать работать. Приводят примеры начала Газзаевского ЦСКА и Адвокатского Зенита.
А что такого было у "Адвокатского Зенита"? Не уместное сравнение. Методы ДА по-началу приносили самое главное - очки. Игра пришла чуть позже.
Ты не прав) ИМХО
Ну да, он сделал ставку на молодежь, но это значит что его заслуга только в том, что он смог увидеть в них таллант, это конечно хорошо, но все же, это они такие уродились талантлевые. Но например сейчас совсем не так, сегодня в МЮ по сути нет своих молодых воспитанников, все упирается в трансферы и легионеров. Я считаю что работу тренеров преувеличивают, особенно в топ клубах. Это как в Формуле 1, посади Шумахера в какою-нибудь Хонду или Super Aguri, ничего бы он и не выиграл. ИМХО.
Ну да, он сделал ставку на молодежь, но это значит что его заслуга только в том, что он смог увидеть в них таллант, это конечно хорошо, но все же, это они такие уродились талантлевые. Но например сейчас совсем не так, сегодня в МЮ по сути нет своих молодых воспитанников, все упирается в трансферы и легионеров. Я считаю что работу тренеров преувеличивают, особенно в топ клубах. Это как в Формуле 1, посади Шумахера в какою-нибудь Хонду или Super Aguri, ничего бы он и не выиграл. ИМХО.
Ну теперь ты нарвался на фанатов Шумахера в лице меня:) Мое мнение тренер это полкоманды. Тактику построения игры не стоит недооценивать, а уж тем более психологию. Главный тренер должен воодушевлять, настраивать, заводить, при этом самому оставлять холодной голову, что у лидера на поле вряд ли получится. Тренер должен сплачивать команду вокруг себя. А касательно топ-клубов, тут уже приводился в пример Реал, куда уж топовей, а результат...
Ну теперь ты нарвался на фанатов Шумахера в лице меня:) Мое мнение тренер это полкоманды. Тактику построения игры не стоит недооценивать, а уж тем более психологию. Главный тренер должен воодушевлять, настраивать, заводить, при этом самому оставлять холодной голову, что у лидера на поле вряд ли получится. Тренер должен сплачивать команду вокруг себя. А касательно топ-клубов, тут уже приводился в пример Реал, куда уж топовей, а результат...
Ну если футболист не умеет играть, что с ним может сделать тот же Фергюссон или Венгер с Моуриньо ? Что разве при них Баженов научится в пустые ворота попадть ? Или Ковальчук начнет суперпередачи как Бекхем выдавать ? По поводу Реала, а чем они так плохи сейчас ? в ЛЧ он проиграли тоже топ клубу, в Испании они уступают не менее топовой Барселоне. Если играют две топ команды то одна естествено проиграет.
Ну если футболист не умеет играть, что с ним может сделать тот же Фергюссон или Венгер с Моуриньо ? Что разве при них Баженов научится в пустые ворота попадть ? Или Ковальчук начнет суперпередачи как Бекхем выдавать ? По поводу Реала, а чем они так плохи сейчас ? в ЛЧ он проиграли тоже топ клубу, в Испании они уступают не менее топовой Барселоне. Если играют две топ команды то одна естествено проиграет.
Хороший тренер делает из набора игроков команду, иногда с большой буквы К, как это сделал Фергюсон с МЮ (все-таки стоит это признать, хоть и с горечью) Как это сделал БАТЭ в ЛЧ, а ведь там даже доморощенных звезд не было, как Божович с Амкаром, как Хиддинк между прочим и только со сборной России. А вот у Реала это не получается, там уже несколько лет просто набор игроков. Поэтому совершенно естественно что Реал уже который год спотыкается в ЛЧ. Конечно Ковальчук Бекхемом не станет, но за счет командных действий, дисциплины, можно, к примеру, от бекхемского Милана мокрого места не оставить
А что такого было у "Адвокатского Зенита"? Не уместное сравнение. Методы ДА по-началу приносили самое главное - очки. Игра пришла чуть позже.
Ты не прав) ИМХО
Во-первых, я сказал, что сравнение неуместно. И сравниваю не я. Читай внимательней.
Во-вторых, у Зенита после первых четырёх туров было пять очков, всего на одно больше, чем у Спартака сейчас. Домашний проигрыш тому же Спартаку 1:3, разгельдяйский матч в Ростове.
хватит набором слов обмениваться, все равно всего здесь никто не знает. а судя по результатам не знает даже руководство. если б оно знало как надо, был бы резалт. а вы тут дешевыми теориями обмениваетесь.