Просмотр полной версии : Частный бизнес.
filthyanimal
14.04.2009, 08:51
Обращаюсь к посетителям ф-сайта за советом. Может у кого-то есть опыт или просто интересные идеи?
Конечно самое простое это ездить в Китай или Киргизию и закупаться там шмотками, а потом сбагривать у нас. Но душа требует другого.))
Прошу учесть, что городок совсем небольшой..
gogolmogol
14.04.2009, 12:02
Можно открыть своё дело, взяв в банке кредит или поставить в букмекерской конторе и срубить джек-пот, ну или просто большую сумму, а потом открыть счёт в банке под проценты, ипать
Maruceen
14.04.2009, 12:08
что городок совсем небольшой..
Надо знать, что там у вас в городе есть из производств/предприятий...
я, в свое время, покупал керамзит, точнее отходы от него, самую мелкую фракцию, специально обученные люди паковали его в бумажные мешки, и я сдавал на реализацию его; в эпоху бума строительства (2004-2006), он шел как засыпка под "теплые полы"..но это при условии, что склад халявный был...это как пример, возьми "желтые страницы", такие справочники есть в каждом городе, посиди - подумай..
Фроналдинью
14.04.2009, 15:45
Играй на бирже ;)
Купи чОрное длинное пальто и поставь ближайшую палатку на счетчик.
filthyanimal
14.04.2009, 18:17
Можно открыть своё дело, взяв в банке кредит или поставить в букмекерской конторе и срубить джек-пот, ну или просто большую сумму, а потом открыть счёт в банке под проценты, ипать
Играй на бирже
Я спрашивал про бизнес.. А не как мне заработать миллион за один день.
Надо знать, что там у вас в городе есть из производств/предприятий...
Серьезное предприятие у нас только одно - металлургический завод. Всё остальное в относительно зачаточном состоянии..
Профессор
14.04.2009, 18:51
Попробуй авторынок. В смысле - не целыми машинами торговать, а запчасти разные и т.п. Там доход немалый.
Maruceen
14.04.2009, 19:47
Серьезное предприятие у нас только одно - металлургический завод. Всё остальное в относительно зачаточном состоянии..
в том то и дело, что нужны не серьезные предприятия вовсе, маленькие надо, но производства, чтоп возможность что-то слева сделать была, а иначе ничего не выйдет или выйдет, но мало...
Tomasson
15.04.2009, 04:25
Планируемый источник стартового капитала?
Организовать малый бизнес в кризис. Вы смелый человек. Бизнес-план хоть наметал ?
Tomasson
15.04.2009, 07:36
Организовать малый бизнес в кризис. Вы смелый человек. Бизнес-план хоть наметал ?
В кризисных условиях и свои плюсы есть, например более низкая стоимость арендной платы и рекламных услуг, масса свободных офисов, складов и т.д. По объявлениям "Из рук в руки" можно за малые деньги оборудовать офис б/у мебелью и оргтехникой.
Но минусов конечно больше.
прежде чем наметать бизнес план, я думаю, ему стоит определиться чем он будет заниматься ;)
filthyanimal
15.04.2009, 07:49
прежде чем наметать бизнес план, я думаю, ему стоит определиться чем он будет заниматься
Вот вот, за этим я к Вам и обратился.
Но минусов конечно больше.
В наших условиях плюсов гораздо больше (если учесть, что закупки будут проводиться в местной валюте). Если же в долларах, либо в евро - то бесполезно..
Источник стартового капитала
Банки, банки, банки..
Maruceen
15.04.2009, 08:34
я вот думаю зачем ьак всё серьезно, можно нигде не оформляясь работать, да ещё в небольшом городе, будет прилипать тыщь по 30...для почти-ничего-не-делания это нормально...а вот если серьезно к этому подходить, то это почти нереально, во всяком случае сначала лучше как-нибудь слева...я так думаю..ещё раз повторю это не пустые слова..
Tomasson
15.04.2009, 08:54
Банки, банки, банки..
Юрлицо или "физик, на неотложные нужды"?
RedDiablo
15.04.2009, 15:11
в кой то веки соглашусь с Хантером, сейчас когда кризис это просто безперспективно и лишний геморой на свою голову
Мак-Гуру
15.04.2009, 15:36
Обращаюсь к посетителям ф-сайта за советом. Может у кого-то есть опыт или просто интересные идеи?
Конечно самое простое это ездить в Китай или Киргизию и закупаться там шмотками, а потом сбагривать у нас. Но душа требует другого.))
Прошу учесть, что городок совсем небольшой..
У нас в городе люди делали деньги способами, от которых Ося Бендер застрелился бы от смеха (страха) - нужное подчеркнуть. но для себя заметил таковые
1. Платежные системы для оплаты чего угодно
2. Ремонт домов - все для всех
3. Сигареты и чай-кофе - хоть на рупиь но дешевле всех в городе
если же
Начальный капитал есть и крыша тоже не против
то
1. Интернет)
2. Магазин "все для всех, от помидор до гаечных ключей"
Время..терпение..реклама..
остальное просто не смотрел.
В кризисных условиях и свои плюсы есть, например более низкая стоимость арендной платы и рекламных услуг, масса свободных офисов, складов и т.д. По объявлениям "Из рук в руки" можно за малые деньги оборудовать офис б/у мебелью и оргтехникой.
Но минусов конечно больше
Не знаю как в 38 регионе, но в Питере обратная ситуация. Арендная плата за помещения возросла очень прилично. Хотя не знаю где живет автор темы.
Банки, банки, банки..
Сейчас банковский сегмент штормит ого-го! Кредиты выдаются под очень твердые гарантии и так же с приличным процентом годовых.
советую искренне заняться едой.
проблемы очень многим людям свойственно заедать.
да и вообще...кушать хочется всегда. :)
и если бизнес именно малый - самое то, что надо.
от кафе-забегаловки до ресторана - есть возможность для роста :)
советую искренне заняться едой.
проблемы очень многим людям свойственно заедать.
да и вообще...кушать хочется всегда. :)
и если бизнес именно малый - самое то, что надо.
от кафе-забегаловки до ресторана - есть возможность для роста :)
По данным исследований, во время кризиса люди начинает экономить в первую очередь на посещении ресторанов.:)
ВованПитер
15.04.2009, 21:58
Ну незнаю.. Общепит всегда будет спросом пользоваться.. ненадо шикарный ресторан.. я сам работаю в рестране Лучшем в районе и нечего народ как ходить так и ходил , другое дело что денежная состовляющяя городка... кафе думаю приемлимо.. но тут свои минусы.. проверки ,СЭС, Пожарники , короче все.. и дело открыть леко.. ЧП например.. а вот закрыть.. надо целый пакет документов... Родители сейчас с этим столкнулись.. это тихий ужас .. всякие справки за все года и тд..
Untitled
15.04.2009, 22:28
Кофейные аппараты. Сам ставлю. Очень прибыльно. Сам аппарат стоит 150 тысяч,1 кг кофе стоит 40-50 рублей. Ну и там по мелочевке,стаканчики всякие и так далее. В итоге нприбыль с одного аппарата с учетом расходов где-то 15-20 тысяч в месяц. Сами они окупаются быстро,ибо за них тебе платят еще и там,где они стоят.
По данным исследований, во время кризиса люди начинает экономить в первую очередь на посещении ресторанов.
интересно, почему с момента начала кризиса (осени) открылось три новых МакДака в СЗАО Москвы? :)
Woo Hoo!
15.04.2009, 22:34
У нас бабки жарят семки, потом отогревают в них ноги и продают перед футболом.
Семки, не ноги.
Maruceen
15.04.2009, 22:36
а ещё семечки чистить можно, и перепродавать...ну ноги погреть..кстате, в семечках без шкурок лучше ноги греть или так-же?
Woo Hoo!
15.04.2009, 22:48
Вот честно, не знаю, братан.
интересно, почему с момента начала кризиса (осени) открылось три новых МакДака в СЗАО Москвы? :)
Потому что макдак это не ресторан)
а продажи у них и сейчас идут неплохо
а продажи у них и сейчас идут неплохо
макдак - это место, где можно засунуть в себя много говна и почувствовать себя счастливым :)
вот заведение подобного типа я и предлагаю открыть...
Ну незнаю.. Общепит всегда будет спросом пользоваться.. ненадо шикарный ресторан.. я сам работаю в рестране Лучшем в районе и нечего народ как ходить так и ходил .
Мой брат и папа работают в разных ресторанах. У папы вроде также народу. А брат работает в Тинькоффе, в японской кухне. Так их сократили вдвое и зп месяц не платят уже.
Зато счас резко стал подниматься бизнес по продаже пиццы на дом. Люди, в рестораны ходить реже стали, собираются дома с друзьями и заказывают пиццу.
filthyanimal, чё за город, если не секрет?
Вообще-то ресторан.
Важно знать начальный капитал и город. Хотя бы его инфраструктуру.
Вообще-то ресторан.
Важно знать начальный капитал и город. Хотя бы его инфраструктуру.
Ну макдональдс это ресторан быстрого питания. Не более того.
А в том контексте рестораны - абсолютно другое.
Макдоналдс - имеет огромный уставной капитал, так что сравнение с ним утопично. Открытие любого заведения с пищей рискованный шаг, если нет крыши от той же СЭС и других добрых организаций/
Tomasson
16.04.2009, 04:35
Не знаю как в 38 регионе, но в Питере обратная ситуация. Арендная плата за помещения возросла очень прилично. Хотя не знаю где живет автор темы.
У нас вынуждены снижать, т.к. многие стали тесниться в одном кабинете вместо трех, плюс аккурат к началу кризиса построили довольно много бизнес-центров. Предложение явно спрос превысило.
filthyanimal
23.04.2009, 11:23
filthyanimal, чё за город, если не секрет?Важно знать начальный капитал и город. Хотя бы его инфраструктуру.
Город Темиртау (Казахстан, около Караганды). Мелкий городишко. Начальный капитал в районе 50-60$
интересно, почему с момента начала кризиса (осени) открылось три новых МакДака в СЗАО Москвы?
А это как в анекдоте: "В стране кризис, а в Москве пятница" .)
Спасибо за помощь: выделю 4 варианта:
1. Платежные системы
2. Кофейники (тем более, что у нас по городу их раз-два и обчелся)
3. Общепит (в моем случае скорее пивнушка, контингент населения распологает. Но в этом случае встает небольшая проблемка с лицензией на алкоголь)
4. Сигареты (та же проблема, что и с алкоголем)
Также есть резон паралельно заняться интернет-заработком: есть разбирающиеся в данной сфере? Помнится Hunter про это обмолвился разок..
Начальный капитал в районе 50-60$
Забудь)
даже если "пивнушку" в пример взять, тебе от 400$, это если нереально повезет, на аренду понадобится. Что уж говорить про закупку напитков и всего остального?)
filthyanimal
23.04.2009, 13:38
Забудь)
даже если "пивнушку" в пример взять, тебе от 400$, это если нереально повезет, на аренду понадобится. Что уж говорить про закупку напитков и всего остального?)
О_о
Это не центр, и это Казахстан.
имея 60$, можно начать свой бизнес в Казахстане? О.о
пойду-ка я зар.плату получу и съезжу в Казахстан.
всегда мечтал олигархом побыть. xD
Имея 60 долларов по-моему нигде нельзя начать свой бизнес. Правда у меня есть один знакомый, который вообще без капитала начал бизнес, но чувак реально какаой-то Остап Бендер, мегашаристый.
без капитала начал бизнес
Бред по своей сути, реали :) Возможно, "не имея денег на руках" хотел сказать?
Говорят за 10000р можно открыть свой бизнес.
Но в реальности, чтоб открыть малый бизнес (правда в СПб) нужно не меньше 1 млн.
А вот 60$. Я думаю разбогатеть сможет 1 человек на 10 млн.
Бред по своей сути, реали :) Возможно, "не имея денег на руках" хотел сказать?
В чем бред? Создать бизнес можно без начального капитала. Обьяснись.
В чем бред? Создать бизнес можно без начального капитала. Обьяснись.
Любой бизнес подразумевает наличие физического или денежного капитала. Даже если друг занимался продажей документов, то к примеру бумага - физический капитал. И покупал он ее или украл значения не имеет. Создание фирм-однодневок или же занимающихся, так называемой, "торговлей воздуха" без наличия расходных материалов (опять-таки капитала) невозможно.
Хотя конечно есть единственный вариант собственного дела - заставить людей бесплатно на тебя работать. Твой друг нашел "крепостных" готовых отдавать ему честнозаработанные деньги? Так это уже тогда не бизнесом называется.
Не имея же на руках ни копейки, согласен, реально. Но без начального капитала, сколь мизерным он бы ни был, невозможно.
Убедил?
Tomasson
24.04.2009, 07:35
Создание фирм-однодневок или же занимающихся, так называемой, "торговлей воздуха" без наличия расходных материалов (опять-таки капитала) невозможно.
Что есть "расходный капитал"?
filthyanimal
24.04.2009, 10:27
Ну да, стоит опечататься и пошло поехало: для тех кто не понял: 50-60 Тысч $ ))
Просто когда тебя спросили ты сказал, мол это Казахстан и сумма нормальная:) и все-такое. Поэтому вариант с очепяткой отпал.
Купить черный бмв (6000$), года этак 92, затонировать наглухо (150$), взять братков (1000$) и с ними захватить весь Казахстан!
крутой бизнес-план?
Любой бизнес подразумевает наличие физического или денежного капитала. Даже если друг занимался продажей документов, то к примеру бумага - физический капитал. И покупал он ее или украл значения не имеет. Создание фирм-однодневок или же занимающихся, так называемой, "торговлей воздуха" без наличия расходных материалов (опять-таки капитала) невозможно.
Хотя конечно есть единственный вариант собственного дела - заставить людей бесплатно на тебя работать. Твой друг нашел "крепостных" готовых отдавать ему честнозаработанные деньги? Так это уже тогда не бизнесом называется.
Не имея же на руках ни копейки, согласен, реально. Но без начального капитала, сколь мизерным он бы ни был, невозможно.
Убедил?
Конечно нет:p
Вообще то существует такое понятие как бизнес без стартового капитала. Допустим ты обладаешь какими-то сантехническими или строительно-ремонтным навыками. Регистрируешься индивидуальным предпринимателем. Рекламируешь как-то себе (делаешь визитки, на принтере расспечатываешь обьявления или рассказываешь всем своим знакомым). Ты можешь организовать что-то типа "быстрого ремонта" (установить ЖК-телик, собрать тумбочку, сделать розетку, подключить hi-fi технику и много чего еще) И специфика этой предпринимательской деятельности даже не требует денежных вложений.
Про моего друга, во-первых он мне не друг, а просто знакомый:)
Во-вторых он не занимается противозаконными делами
В-третьих я не могу тебе рассказать, что он точно делает, поскольку я сам плохо понимаю, все его комбинации. Вкратце он организовал фирму-перевозчика, которая получила грузовики за счет кредита, оформленный на фирму которой и нужен был этот перевозчик, но которая не могла сама организовывать перевозки по каким-то причинам (в основном из-за того, что это непрофильные расходы). Там конечно было еще много нюансов. Но я особенно и не вникал во всю комбинацию. знаю ее только поверхностно.
~Ca$$iu$~
24.04.2009, 17:50
Застрахуй братуху... (http://www.youtube.com/watch?v=thsohKgYOXw)
filthyanimal
24.04.2009, 18:40
Купить черный бмв (6000$), года этак 92, затонировать наглухо (150$), взять братков (1000$) и с ними захватить весь Казахстан!
крутой бизнес-план?
Перспективно, но уже было. Где-то в 90-х.))
Конечно нет:p
Допустим ты обладаешь какими-то сантехническими или строительно-ремонтным навыками. Регистрируешься индивидуальным предпринимателем...
Дальше можно не цитировать. Регистрация ИП в ваших краях бесплатна? Сомневаюсь. ;) Вот тебе и первое капиталовложение. А дальше визитки, бумажки, счета за телефон...
Действительно слабо представляю себе, точнее не представляю вобще, бизнес без стартового капитала.
Что есть "расходный капитал"?
Внимательнее читай, такого определения я не употреблял и в помине. Поэтому спроси у кого-нибудь другого. ;)
Дальше можно не цитировать. Регистрация ИП в ваших краях бесплатна? Сомневаюсь. ;) Вот тебе и первое капиталовложение. А дальше визитки, бумажки, счета за телефон...
Действительно слабо представляю себе, точнее не представляю вобще, бизнес без стартового капитала.
Ты на себя бы посмотрел со стороны.
Встречаются два знакомых
первый - "Доброе Утро"
второй(sawa) - "Какое же утро? уже 12:01. и вообще с чего оно доброе? поясни.
первый - Ну хрен с тобой, просто привет.
второй (sawa) - Нет, давай разберемся, что ты имел ввиду. Почему сначала "доброе утро" а потом просто привет?
первый - "да пошел ты в жопу!"
второй (sawa)- "так я и думал, что ты ко мне враждебно настроен."
Если мы все говорили про то, что 60 долларов это мало а потом употребляем слово капитал, то наверно можно догадаться, что речь идет про деньги. Когда ты в гугле вбиваешь слово "капитал", то он дает ссылки про денежный капитал, в обычной речи когда люди употребляют выражение - "сколотил небольшой капитал" Они как правило (наверное только за исключением тебя) имеют ввиду денежный капитал.
Нет конечно, можно выяснить полную семантику слова "капитал" и ко всем придираться, не дай бог люди употребят его только в денежном значении, это же нонсенс:D
Ты хоть понимаешь, что это выглядит крайне глупо?
Ты на себя бы посмотрел со стороны.
Давай не будем переходить на личности, ок?
первый - "Доброе Утро"
второй(sawa) - "Какое же утро? уже 12:01. и вообще с чего оно доброе? поясни.
первый - Ну хрен с тобой, просто привет.
второй (sawa) - Нет, давай разберемся, что ты имел ввиду. Почему сначала "доброе утро" а потом просто привет?
первый - "да пошел ты в жопу!"
второй (sawa)- "так я и думал, что ты ко мне враждебно настроен."
Вопрос первоначально стоял: без денег или без капитала? Бал сделан выбор в пользу варианта "без капитала". Ошибся? Поэтому будь добр обходиться без оскорблений. Публично каяться никто не заставлял, но и хаять уж не полагается - низковато получается.
Если мы все говорили про то, что 60 долларов это мало а потом употребляем слово капитал, то наверно можно догадаться, что речь идет про деньги. Когда ты в гугле вбиваешь слово "капитал", то он дает ссылки про денежный капитал, в обычной речи когда люди употребляют выражение - "сколотил небольшой капитал" Они как правило (наверное только за исключением тебя) имеют ввиду денежный капитал.
Называй вещи своими именами и не будет никаких проблем. И очень жаль, что безграмотности ты даешь позитивную оценку, к добру не приведет.
Ты хоть понимаешь, что это выглядит крайне глупо?
Глупо выглядит искажение действительного смысла слова.
Остальное в ЛС. Итог по-моему ясен, а кроме выражения личной неприязни, приправленной немалой долей невежества, в свой адрес, боюсь ничего иного не увижу.
Tomasson
27.04.2009, 05:12
Пардон, но затраты на регистрацию ИП, визитки и пр. капиталовложением не являются. Св-во о регистрации ИП, ООО само по себе никакого дохода приносить не будет. Разве что на продажу.
Внимательнее читай, такого определения я не употреблял и в помине. Поэтому спроси у кого-нибудь другого. ;)
Эмм...Извини, но так и не понял. И даже не знаю у кого спросить :)
Пардон, но затраты на регистрацию ИП, визитки и пр. капиталовложением не являются. Св-во о регистрации ИП, ООО само по себе никакого дохода приносить не будет. Разве что на продажу.
Согласен, с ИП грубо ошибся. Ровно как и с визитками.
Но работая на самого себе о капитале речи идти тоже не может. Необходим, например, найм работников. Не так ли? ;)
. Не так ли? ;)
Нет конечно:D
Tomasson
27.04.2009, 12:32
Но работая на самого себе о капитале речи идти тоже не может. Необходим, например, найм работников. Не так ли? ;)
Не так. :) Все лежит на поверхности, примеров вокруг достаточно.
Брат тут позвонил, появилась у него идея купить пару терминалов для оплаты мобильной связи и прочих услуг. Как думаете, не поздно ещё начать этим делом заниматься? Места найти ещё можно, замечал, что на многих остановках нет терминалов.
Брат тут позвонил, появилась у него идея купить пару терминалов для оплаты мобильной связи и прочих услуг. Как думаете, не поздно ещё начать этим делом заниматься? Места найти ещё можно, замечал, что на многих остановках нет терминалов.
Ну это ещё не значит, что тебе дадут ставить свои терминалы где угодно...
Bililiatdinov
05.04.2011, 10:11
Продажа компьютерных комплектующих, или же перепродажа компьютерного железа (но второй вариант скорее не бизнес, а подработка для частного лица, хотя я неплохо на этом в свое время поднялся)