Просмотр полной версии : Владимир Григорьевич Федотов (18.01.1943 - 29.03.2009)
Я болею за "Спартак", что ни для кого уже давно не секрет.
И я, болельщик "Спартака", понес вчера утрату из разряда невосполнимых - умер Владимир Федотов, тренер моей любимой команды в 2003-м, 2003-м и 2006-м годах.
Но не я один и не только спартаковцы сейчас в трауре по Владимиру Григорьевичу. Он был настолько уникальным, что - парадокс - был любим везде, где работал. Потомственный, коренной армеец, сын великого форварда красно-синих, чьим именем назван Клуб Бомбардиров, он сделал, казалось, невозможное, став своим среди чужих - болельщиков из стана заклятых соперников ЦСКА, но при этом не растеряв любви и уважения и среди поклонников армейского клуба. В Федотове души не чаяли в Новороссийске, Саратове, Туле, Ростове, даже в Софии и Бахрейне, где ему тоже довелось работать.
И вот теперь этого человека не стало. Две недели назад (мы писали об этом) Федотов был доставлен в Боткинскую больницу с диагнозом "диабетическая кома". Его состояние, пусть и тяжелое, вроде бы было под контролем врачей и даже казалось, что дело идет на поправку - но вчера, примерно в 18:00, Владимир Григоревич скончался...
Сайт fifasoccer.ru выражает свои самые искренние соболезнования родным и близким Тренера. Скорбим вместе с вами.
Вечная память…
http://images.moddebauch.org/misc/fedotov.jpg
Pahanchik
30.03.2009, 10:28
Вечная память...(((
Один из тех немногих людей, которые своей жизнью доказывают, что человечество еще не полностью деградировало, и пока еще достойно существовать...
Спасибо Вам за все, прежде всего за то, что вы были Человеком, Владимир Григорьевич!
Sunstrike
30.03.2009, 10:43
Земля Вам пухом, Владимир Григорьевич ! Спасибо за все ! Мы не забудем.
SuperФутболист
30.03.2009, 10:49
....Хоть я болею за Зенит болельщики которого ненавидят болельщиков Спартака,но Владимир Григорьевич был можно сказать моим кумиром....
Вечная память …
Хороший был человек :(
Пусть земля Вам будет пухом, Спасибо Вам за Вашу жизнь...
spartakspm99
30.03.2009, 11:36
Владимир Григорьевич - спасибо за всё!
Пусть земля будет тебе пухом, Григорьевич...
bsanchezb
30.03.2009, 11:39
Скорбим и помним...
Земля пухом...
Огромная утрата...
Я хорошо помню как он вместе с командой опускался в метро.
Такой добрый человек и такие испытания.
Вечная память вам, Владимир Григорьевич.
SShaSShOK
30.03.2009, 11:49
Вечная память...
Вечная память...
Наверное, самый близкий к игрокам тренер за всю российскую историю клуба
miller-phil
30.03.2009, 12:04
Было два человека, одинаково близких любому российскому болельщику независимо от клубных пристрастий, - Владимир Федотов и Гус Хиддинк. Теперь один... Вечная память
Alex Spider
30.03.2009, 13:03
очень жаль, жизнь несправелива...
Покойтесь с миром, Владимир Григорьевич...
Lokoman8
30.03.2009, 13:21
Вечная память...
Мишаня Питер
30.03.2009, 13:34
Пусть земля вам будет пухом....
Это огоромная потеря для всего футбола......
Forza Zenit
30.03.2009, 13:53
Вечная память...
kuyantus
30.03.2009, 13:54
...
Vinny Puh
30.03.2009, 14:15
Российский футбол понес большую потерю. Может и немного символично, что большого человека не стало в 66 лет...
Пусть я болельщик Зенита, но уважать человека, который разбирался в футболе намного лучше других, а так же за его огромный футбольный опыт в качестве игрока - это как не уважать себя.
Земля ему пухом...
Очень жаль... :( Земля ему пухом...
Очень жаль, мои соболезнования...
почему то всегда уходят самые лучшие! земля ему пухом...
CooL ZeRo
30.03.2009, 15:11
покойтесь с миром...
Alessandro_R
30.03.2009, 15:12
Помню его, как замечательного тренера. Очень жаль. Мои соболезнования.
Эхх, мировой мужик был :(
Спите спокойно, Владимир Григорьевич...
Соболезную...
Мне действительно жаль. Очень уважал этого человека. Прост даже не верится...
Эх еще раз прочитал и снова муражки по всему телу.
Вечная память!!!
Арсеналовец
30.03.2009, 17:13
Пусть земля Вам будет пухом, Владимир Григорьевич!
Dr.Gonzo
30.03.2009, 17:42
Блин, почему...
Прощание со скончавшимся накануне Владимиром Григорьевичем Федотовым пройдёт 2 апреля с 10:00 до 12:00 в ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, дом 39, строение 1).
Федотов будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщает официальный сайт красно-белых.
вечная память............................................ ...
VladTretiak20
30.03.2009, 18:05
Я постарше многих на сайте-мне 43.Большинство говорит о нем как о замечательном тренере,а мне посчастливилось увидеть его на поле.Он играл великолепно-форвард больше тяготеющий к созидательной игре-сейчас бы такого назвали атакующим полузащитником.Он имел сильный и хорошо поставленный удар.Иногда говорят что у Выдающихся и талантливых людей природа отдыхает на детях,но Владимир Григорьевич доказывал обратное-он был Великим Сыном-Великого Отца.Его звездный час -это золотой матч ЦСКА-Динамо Москва за золото Чемпионата СССР 1970 года,когда Григорич повел за собой команду проигрывающую во втором тайме 1-3 (почти безнадежно) и армейцы одержали золотую победу-4:3!
Скорбим и помним о замечательном человеке и спортсмене,спасибо Вам Владимир Григорьевич Федотов....
Одним хорошим и добрым человеком стало меньше... Светлая память...
w.e.r.t.
30.03.2009, 20:13
Вечная память...
spartakovez
30.03.2009, 20:37
...
Не верится..
Помним и скорбим..
<dark_fan>
30.03.2009, 21:12
Царствие небесное...
Spartak Spartakovich
30.03.2009, 21:16
Сразу не мог поверить в это, когда прочитал в статусе одного из товарищей вконтакте... R.I.P. :(
EvpatKolovrat
30.03.2009, 22:27
Вечная память ....(((
Michael Owen
30.03.2009, 22:40
Вечная память...
Amico Megobari
30.03.2009, 23:05
светлая память не злому человеку...
Zenit_Army
30.03.2009, 23:10
мои соболезнования...
kast19201
30.03.2009, 23:11
Это большая потеря для всего российского футбола... сейчас нужно забыть все обиды на него и его спартак, а так-же его цска и другие клубы где он работал, и пожелать ему удачи в пути... долгом пути...от лица болельщиков зенита выражаю соболезнования всем его родным, близким и тем, кому он был по-настоящему дорог.
Вечная память...
скорбим...:(
Светлая память......:(
Вспоминаю его слова как-то сказаннные на пресс-конференции"Спартак-самая веселая команда" при том что сам Федотов добрый и веселый человек...
Тренер высочайшего уровня! Почему я так пишу, да потому, что тренер становится великим, когда он создает-созидает команду не используя как нынче принято говорить "готовых игроков". Такими тренерами были Морозов, Бесков, Лобановский, Садырин...Тренеры с харизмой, которые умели открывать, а если надо и раскрывать уже казалось погасших и невостребованных футболистов. Я болельщик "Зенита", но Федотовский "Спартак", который был камнем преткновения для моей команды я не забуду. В его футболе было, что-то наивное, но он был эстетичен и зажигал! Он учил, а не требовал! Человек, который мог наверно тысячу раз объяснять, потому, что жил футболом. Жаль...слишком много личностей уходит в последнее время и не только в спорте. Вечная память Тренеру.
Bililiatdinov
31.03.2009, 06:45
Вечная память этому выдающемуся тренеру и человеку... Очень жаль, прекрасный был тренер, сколько молодежи на ноги поставил, и человек был прекрасный, добрый, умный, отзывчивый, порядочный... Скорбим, он навсегда останется внаших сердцах...
(((((
P. S. Мы потеряли не только тренера, но и Личность...
Mendeleev D.I.
31.03.2009, 08:57
Спасибо Вам за всё, Владимир Григорьевич... Светлая память...
Maksimus
31.03.2009, 10:51
Великий, интеллигентнейший человек...Владимир Григорьевич стал для многих футболистов тем единственным футбольным человеком, который в них верил. Он был во всем примером для молодежи, они играли за него, потому, что нельзя было иначе. Немного таких людей, за которых можно встать горой, он был именно таким! Улыбка очаровывала всех, манера общения импонировала абсолютно всем. Харизматичный человек, огромная величина...Покойтесь с миром Владимир Григорьевич...Вечная память...
Вечная память великому человеку и Тренеру...
Woodgate
31.03.2009, 17:38
Покойтесь с миром, Владимир Григорьевич...:(
Dark Side's Disciple
31.03.2009, 21:18
Да, не ожидал такого. Никогда не ждешь ничего плохого. Никогда не думаешь, что это может случиться с такими великими людьми. Я думаю, что даже те, кто недолюбливает "Спартак", кто недолюбливал его раньше, импонировал в глубинке души своей этой команде во время правления этого чудесного человека, ибо играли тогда игроки от луши, легко и непринужденно, играли ради того, чтобы играть. Пусть результаты были не всегда приятными для команды и болельщиков, но... притягивала игра взгляды.
Что же, мои соболезнования всем, кто был не равнодушен к этому человеку, к его трудам и достижениям. И мои соболезнования тем, кто этого не делал. Это не трагедия кого-то отдельно. Это трагедия российского, советского футбола. Такие люди рождены для побед - и они их добиваются.
До слез жаль, что всё так произошло.
UEFA Rostov
31.03.2009, 21:33
Жаль.. очень жаль..:( Вечная память!
-obormot-
31.03.2009, 22:14
Садырин,Лобановский,Морозов,Бесков,Федотов...Велик ие тренеры...Вечная память...
Смерть всегда рано забирает Великих..Вечная память, покойся с миром, великий Тренер и замечательный Человек..:(
SamaraFan
01.04.2009, 17:23
Вечная память.Из Самары.
robson-73
02.04.2009, 01:10
Вечная память... (((
Вечная память...(((((((((((