Просмотр полной версии : Red Hot Chili Peppers
Поискал, и не нашел темы про перцев...
Странно, группа то шикарная :rolleyes:
Red Hot Chili Peppers — американская рок-группа, образованная в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари (больше известным как Фли), гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. В музыке сочетаются элементы альтернативного рока, фанка, панк-рока и психоделической музыки. Во всём мире проданы около 60 миллионов копий их альбомов.
Дискография
* The Red Hot Chili Peppers (10 августа 1984)
* Freaky Styley (16 августа 1985)
* The Uplift Mofo Party Plan (23 сентября 1987)
* Mother's Milk (16 августа 1989)
* Blood Sugar Sex Magik (24 сентября 1991)
* What Hits!? (1992)
* Out In L.A (1994)
* One Hot Minute (12 сентября 1995)
* Californication (8 июня 1999)
* By the Way (9 июля 2002)
* Live In Hyde Park (2004)
* Greatest Hits (2003)
* Stadium Arcadium (9 мая 2006)
А что вы думаете о творчестве этой группы?
Denisio Del toro
28.03.2009, 13:40
Отличная группа, что тут скажешь?)) своего рода классика, как U2, к примеру)) не могу сказать, что фанат группы, но очень их уважаю, а песни вроде Californiacation, Scar tissue считаю просто шедеврами))
Есть несколько их песен. Нравится очень :)
The LOOK
28.03.2009, 13:46
Второй и третий альбомы имхо не удались,а остальные номерные альбомы - наишикарнейший материал.
КНЯЗЬ ИГОРЬ
28.03.2009, 15:31
Слушал мало, но то, что слушал - понравилось.)
Maruceen
28.03.2009, 15:40
Эрхачепэ, это группа, по моему мнению, двух-трех песен из альбома...
Эрхачепэ, это группа, по моему мнению, двух-трех песен из альбома...
Ну хз.
Лично мне нравятся все треки с Californication, By the Way и Stadium Arcadium. С остальных альбомов да, по 2-3 песни.
Konstantin
29.03.2009, 00:22
эрхачепэ это Флиии.....
эрхачепэ это Флиии.....Это слэпующий флииии. Можно и без вокала и без гитары, просто оставить Чада и Фли - они джемы рубить до бесконечности будут)
А группа и правда зачетная, из тех, что может и стадик собрать и в маленьком клубе в аккустике будут свободно себя чувствовать.
Кстати, что там у них с новым альбомом? Вроде какие то песни крутят по радио, а об альбоме молчат.
VelvetDust
30.03.2009, 13:31
чето Blood Sugar Sex Magik не оценили... по мне, чуть ли не лучший =)
Это слэпующий флииии. Можно и без вокала и без гитары, просто оставить Чада и Фли - они джемы рубить до бесконечности будут)
А группа и правда зачетная, из тех, что может и стадик собрать и в маленьком клубе в аккустике будут свободно себя чувствовать.
Кстати, что там у них с новым альбомом? Вроде какие то песни крутят по радио, а об альбоме молчат.
Ммм...ну они вообще то в творческом отпуске сейчас находятся...
На данный момент времени группа Red Hot Chili Peppers находится в творческом отпуске. Перцы взяли паузу после выхода последнего альбома Stadium Arcadium 2006 и мирового турне в его же честь.
Flea недавно отправилася в турне с группой The Faces, еще он отправился учить музыкальную грамоту в университет, представте себе.
John выпускает новый альбом под названием THE EMPYREAN, вообще его выход запланирован на 27е января, но некоторые счастливцы уже добыли его в интернете и наслаждаются музыкой.
Chad тоже занимается сольными проектами, на данный момент участвует в джазовом коллективе.
Antony растит сына, курирует музыкальные фестивали, поправляет здоровье
Может это песни со Стадиум Аркадиум? 2 диска все таки...)
Может это песни со Стадиум Аркадиум? 2 диска все таки...)Не, я этот альбом знаю наизусть, может какие нить древние песни.
Не, я этот альбом знаю наизусть, может какие нить древние песни.
Все может быть :rolleyes:
У них все таки не 1-2 альбома :)
Californication - мой любимый.
Barry WILD
30.03.2009, 15:11
А еще я слушал парочку альбомчиков гитариста группы Джона Фрушчанта. Довольно таки у него неплохая музыка, вот только последний альбомчик грустным немного вышел.
А к творчеству группы отношусь весьма и весьма положительно. Они первыми начали играть музыку такого рода.
Лучшими альбома считаю Californication и By the way
GUNNERman
30.03.2009, 15:50
весь репертуар шедеврален
Помню первый раз на "Максимум" крутили "Under the Bridge", это было самое начало радиостанции, там тогда ди-джей работал америкос типа комментатора англиского из фифа.Я ешё тогда подумал чё за песня сопли какие-то это не настоящий R.H.C.P., потом "распробывал", этот альбом не знаю сколько раз прослушал просто классика теперь.Если не брать во внимание джазовых монстров, ритм-секция образцово-показательная.Раньше я думал Фли крутой, после выхода "Sex,Magic" его все басисты пытались сыграть сидели снимали пыхтели, но видео-школ не было и техникой этой(слэповой) особо никто не владел. Несколько лет назад кто-то дал мне альбом Маркуса Милера и Фли стал казаться просто ребёнком. Чед там самый крутой и это не только моё мнение, близко к нему из рок-драммеров смог подобраться только чувак из Limp Bizkit по мощи, заряду, драйву и правильному времени.Но у него нет такого запаса в игре как у Чеда.Фрущантэ откровенно жаль, героин съел весь его мозг и он так и не смог найти себя прежнего, а как он играл раньше.Наваро оживил перцев, с его приходом появилось что-то интересное не обычное в музыке.После того как он покинул группу перцев почти не слушаю,так пару тройку вещей с очередного альбома.