Просмотр полной версии : Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть.
Есть огромное множество способов. К примеру, можно писать неудачные статьи, болеть за чужую команду, быть пианистом-жаворонком, работать проктологом, иметь фамилию Филимонов, ввести страну в экономический кризис, устроиться в "Макдональдс", никому не давать списывать, ездить на "Мазде"-"трешке", слушать в маршрутке "Коррозию металла", расклеивать объявления, стучаться по утрам в двери, с вопросами: "Вы верите в Бога?", быть внуком Пьехи, тещей, милиционером, гопником, строителем, депутатом, книготорговцем, желудком, печенью, штангой и т.д. и т.п. и ваще.
Но вчера, к этому далеко не полному списку персонажей добавился еще один: нужно быть чехом – это рас, иметь улыбку, как у Павлюченко – это два и кривые ноги, как у Ширко – это три. Всю эту тошнотворную смесь вбирает в себя бутыль под именем Томаш Нецид.
Нету смысла, да и желания пересказывать вам всю историю траге-матча, но вдумайтесь только – ЦСКА не реализовал, как минимум, пять опасных и голевых моментов и мог легко получить хет-трик в свои ворота от томского Немета. Абсолютный поизм в атаке и чудовищное расздяйство в обороне – этого ли мы ждали от аккуратного, как контрацептивы, Зико?
Наверняка, нет. Мы ждали чего-то волшебного, бразильского, но, видимо, Россия - такая страна, в которой иностранные футболисты или тренеры оставляют профессионализм на таможне, а с колючим воздухом свободы вбирают в себя великий и могучий русский "авось".
Я не знаю, что будет дальше, но уже сейчас становится панически страшно за ЦСКА во внутреннем чемпионате и в будущих еврокубках. Где же вы, ВГ и Евгений "Умная башка" Гинер?
У меня все. Простите, что так коротко – слишком больно…
На трибуне явно Хоттабыч сидел..
Maruceen
24.03.2009, 11:45
Вот оно, не чуждое каждому болельщику (а в особенности болельщику Спартака) сомнение, ну как, товарищи фаны ЦСКА, осчусчение?
Да, с уходом ВГ из ЦСКА как-то радостно стало за команду.
Томь, респект и уважуха, Непомнящему - низкий поклон! Нециду - превед!
Из-за поражение только во втором туре так расстраиваться?
Из-за поражение только во втором туре так расстраиваться?
Важно из-за какого именно поражения. Томь могла отгрузить еще 2-3 мячика в то время, как практически все игроки команды систематически не попадали по мячу :)
Gum Koenig
24.03.2009, 11:56
Я думаю не стоит делать поспешных выводов по поводу Зико, Нецида и тд. Чемпионат только начинается всё ещё впереди!
«Cry, baby» — «Сри, бабы» (© перев. с англ. — Акар)
А мне игра Нецида понравилась.
Да, чувствуется, что статью писал человек, переживающий за свой клуб. Мне тоже за Спартак обидно. Уже много лет.:-( Всё бывает. Вообще весёлый тур получился. Спартак, Цска, Локо, Рубин - облажались по-своему.
«Cry, baby» — «Сри, бабы» (© перев. с англ. — Акар)
И чё, ты думаешь это ты придумал? Борода!
И чё, ты думаешь это ты придумал? Борода!
Видишь, Akar, даже при Петре I уже это знали...
По мне, так расстраиваться нужно тогда, когда у футболистов глаза не горят, нет воли к победе, или уж, если весь сезон проходит в таком духе, как матч с Томью... А в любом отдельно взятом матче может что угодно случиться, и лучше даже, что это случилось сейчас, чем на финише. Так что не вижу повода для депрессии. ИМХО, конечно.
Сплендис
24.03.2009, 13:13
Да, конечно, обидно, да, конечно, тревожно, но на дворе второй тур все-навсего.
sheva77777
24.03.2009, 14:03
А у Зенита есть кривоногое Данни.
Ща у всех проблемы.
Legio Santos
24.03.2009, 14:54
А у Зенита есть кривоногое Данни.
Ща у всех проблемы.
Это кривоногое Данни зато бегает больше, чем треть команды.
Борода!
Петр Алексеич, вы себе противоречите ;)
Alessandro_R
24.03.2009, 15:08
да все нормально будет, армейцы соберутся и нащупают игру. Сейчас главное понять, куда девать одновременно Вагнера, Дзагоева, Красича, Нецида и восстанавливающегося Карвальо. Может последний ещё забивать вздумает, тогда вообще неразбериха.
Всегда письками болельщики Спартака М и ЦСКА мерились, кто лучше сыграл (играет)
Давайте и здесь померим.
Красно-синие, вы пенальти Алекса видели? О! У вас так никто не сможет! Разве что Нецид, но пока не увижу, не поверю.
Вы видели инвалида третьей степени Сабитова? У вас Алдонин такой скажете? Да хрен там. Сабитов видели как по воротам бьет? ага..
У вас плеймейкер неточен был? Не всегда адресата находил мяч?
А у нас Саенко формы перепутал, все мяч то желто-зеленым отдавал, может, по старой немецкой привычке..
У вас Вагнер в створ не попал?
У нас вообще напад по воротам не ударил.
У вас защита провалилась три раза за матч?
А нас один Касаев накрутил, всех, включая Лаудрупа и скамейку запасных.
Так что, не плачьте.
Понедельник. Старый пес лежал на коврике перед дверью...
После того, как у него забрали немного надоевшего, но такого родного и хорошо изученного пластикового коня он перестал играть вообще. Просто лежал на коврике перед дверью. Багатий сусід подкинул было резиновый отбойный молоточек, но как то не сложилось. Прибегали толпой какие то странные люди. Темные личности. К ним не пошел, свой двор ближе...
Вышел хозяин. Присел на ступеньку, достал изжеванный обрубок сигары и закурил. Его руки дрожали. По щеке побежала скупая слеза...
Бум!! Их взгляды пересеклись, и пес понял все! Понял! Но не подал виду, и только лишь поседевший хвост предательски вздрогнул...
Pud(t)ing
24.03.2009, 16:46
Всегда письками болельщики Спартака М и ЦСКА мерились, кто лучше сыграл (играет)
Давайте и здесь померим.
Красно-синие, вы пенальти Алекса видели? О! У вас так никто не сможет! Разве что Нецид, но пока не увижу, не поверю.
Вы видели инвалида третьей степени Сабитова? У вас Алдонин такой скажете? Да хрен там. Сабитов видели как по воротам бьет? ага..
У вас плеймейкер неточен был? Не всегда адресата находил мяч?
А у нас Саенко формы перепутал, все мяч то желто-зеленым отдавал, может, по старой немецкой привычке..
У вас Вагнер в створ не попал?
У нас вообще напад по воротам не ударил.
У вас защита провалилась три раза за матч?
А нас один Касаев накрутил, всех, включая Лаудрупа и скамейку запасных.
Так что, не плачьте.
Болельщики ЦСКА зажрались! Ну не может команда все время взлетать, должны же быть и падения. И не надо гнать на Томаша. Я помню как в 2004 один мой знакомый почти тоже самое говорил про Вагнера. " Да он мажет по воротам с 3 метров, да он по пятнадцать моментов за матч запарывает". А теперь и про Нецида так же. Человек только начал играть за ЦСКА, вы от него чего хотите? Нужно дать ему время. Чех обязательно раскроется. Селекционеры ЦСКА купили одного из самых талантливых и универсальных нападающих. Локо никак не может нападающего нормального купить, а вы недовольны.
Августас
24.03.2009, 18:37
Да уж, явно не позитивная статья получилась.
sheva77777
24.03.2009, 19:14
Это кривоногое Данни зато бегает больше, чем треть команды.
Да всё впустую( Голов-то это не приносит...
VasilisK
24.03.2009, 19:37
Да всё впустую( Голов-то это не приносит...
Расскажи это "Манчестер Юнайтеду" в Суперкубке ;)
Поражение от Шахтера было куда досаднее, чем от Томи. Ну подумаешь, проиграли. Бывают такие дни... У всех :D
Про Нецида зря так... парень молодой, нервничает. Но то, что моменты его находят - уже неплохо. Поработать еще с психологией и начнет забивать :rolleyes:
всё бывает, ждём следующий тур.
veschiy_oleg
25.03.2009, 08:45
Это только по первому разу больно. .. потом прочувствуют, привыкнут и понравится. Не переживай Федя.
stanzdor
25.03.2009, 09:18
Нецид признан «Талантом года» в Чехии (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/325375)
Раз в году и Томь стреляет. Тем более, они теперь не скоро на сухом поле поиграют))
Мне не жаль ЦСКА. МЮ продул Фулхэму 2:0! Вот это да)
Армейцы еще разгонятся... Только бы как в прошлом сезоне не повторилось - потерянные очки по осени считают.
Вообще, назад Газзаева надо...
А статья - одни эмоции - спокойнее надо, если б Нецид порол моменты в финале Лиги Чемпионов - это одно, а так, пусть пока освоится)