Просмотр полной версии : Восточные боевые искусства
Кто-нибудь из форумчан занимается этим единоборством?
Jutonish
19.03.2009, 16:27
Я, мелким, занимался Чой Кван До, такая туфтень, до синего пояса дошел)) Таэквондой не приходилось заниматься)
Eleganto
19.03.2009, 17:14
Занимался в детстве где то чуть больще месяца,сразу понел что не моё,после этого профессионально занимался плаванием,теннисом(изза тенниса получил травма и пришлось бросить теннис.С детсва хочу научиться Ай-Кидо кто-то из форумчан занимался этим спортом?
Занимался мальчуганом таеквондой *гордо* аж до желтого пояса дошел:) Потом поступал в гимназию, на время бросил, чето пауза затянулась. А айкидо у меня друзья занимаются. Один умудрился на первом занятии ключицу сломать:)
Sunstrike
19.03.2009, 19:32
Очень интересная тема. Переименовал её, ибо думается, немало форумчан у нас познавали искусство восточного единоборства :)
Сам больше 10 лет занимался Киокушинкай-Каратэ. Коричневый пояс (2 кю), звание КМС. Ну а потом учеба, работа, взрослая жизнь - пришлось завязать. :( Очень сожалею, впрочем, планирую в дальнейшем восстановить свои занятия. Время бы найти, а так... :)
Sunstrike,во во,занимался 6 лет,два раза ЮФО взял,после каждого раза в финале Россию проигрывал,2 вторых места в общем на россии:)обидно,а потом все та же учеба работа,взрослая жизнь
Дзюдо. Коричневый пояс. А че?
Alessandro_R
19.03.2009, 19:43
Сам не занимался никогда. Из знакомых есть люди, занимающиеся айкидо. Сам считаю малополезной вещью, эти единоборства.
ошибаешься,спорт развивает дух,характер,организм крепче,и много пользы еще,хотя некоторые двигаются не в том направлении.
Stamford Soul
19.03.2009, 19:48
Сам не занимался никогда. Из знакомых есть люди, занимающиеся айкидо. Сам считаю малополезной вещью, эти единоборства.
Согласен.Мне, например, кажется, что от того же бокса толку гораздо больше.
ИМХО.
Дзюдо. Коричневый пояс. А че?
возможно я ошибаюсь,но насколько я знаю в дз.до сущ только черный пояс,который вручают при завоевании звания мастера спорта,хотя может этот коричневый выдают тем кто завоевал КМС?
Sunstrike
19.03.2009, 20:43
А вот тут уже каждому свое. Не скрою, встречались люди, которые занимались каратэ, дзюдо, боксом (хоть и не восточное единоборство), а толку не было. Кто-то ленился, кто-то боялся, кому-то просто не понравилось.
Но людей, кому каратэ, и др. виды боевого искусства действительно помогли, и сделали их сильнее, я видел намного больше. ;)
Согласен.Мне, например, кажется, что от того же бокса толку гораздо больше.
ИМХО.
Какой стиль лучше - вечный спор.
Ну вот например бокс - одни руки. Каратэ - еще плюс ноги.
Просто, по такой логике, Дзюдо тогда вообще не пойми, что - сплошные броски да болевые. Типичное мнение дилетанта. Вот вы сами позанимайтесь сначала, и тогда уже у Вас будет представление обо всем этом. ;)
Во всяком случае, не думаю, что прозанимавшись хотя бы 5 лет, вы об этом пожалеете. Чемпионом может и не станете, но что крепче и увереннее в себе - гарантирую ;)
возможно я ошибаюсь,но насколько я знаю в дз.до сущ только черный пояс,который вручают при завоевании звания мастера спорта,хотя может этот коричневый выдают тем кто завоевал КМС?
Действительно, ошибаешься вначале, затем прав.
В дзюдо ранее по крайней мере, а я давно не занимался, существовала система цветных поясов.
Так после белого у меня был зеленый, затем синий и .п. Черный действительно дают мастерам спорта.
У меня был первый юношеский.
Вчера ездил на соревнования по таэквон-до. Выиграл золото и бронзу.
Sunstrike
22.03.2009, 14:32
Вчера ездил на соревнования по таэквон-до. Выиграл золото и бронзу.
Это как так, сразу две медали ?! Ты одновременно в двух весовых категориях выступал ? :confused:
Это как так, сразу две медали ?! Ты одновременно в двух весовых категориях выступал ? :confused:
Нет,одна медаль(золотая) за технические упражнения(тули),а вторая(бронзовая) за спарринг.
Нет. Только физическая подготовка, без технической.
Мне, например, кажется, что от того же бокса толку гораздо больше.
Тхэквондо 4 года занимался, синий пояс где то валяется)
Ну а потом поднадоело, забросил.
SShaSShOK
24.03.2009, 12:25
Занимался таэквон-до 2 года, потом надоело :)
Denisio Del toro
24.03.2009, 13:32
Полтора года дзюдо, два месяца кикбоксингом, из боевых это все)) коробит это как-то))
Тхэквондо 4 года занимался, синий пояс где то валяется)
Ну а потом поднадоело, забросил.
Не,я не брошу. Я наверное профессионально буду заниматься,а потом сам начну тренировать.
Woo Hoo!
24.03.2009, 23:42
Дзюдо. Коричневый пояс.
не ну ты там извини если я когда чо не так сказал браче
Sunstrike
25.03.2009, 06:07
Не,я не брошу. Я наверное профессионально буду заниматься,а потом сам начну тренировать.
Конечно, не бросай. И не слушай никого. Если хватает сил и времени заниматься этим профессионально, да ещё и тренировать детишек, тут даже и думать не о чем. Хоть я и не тхэквандист, но в этом вопросе поддерживаю тебя ;)
Да чо ты ссышь ! У тебя же есть я ! А у меня тоже коричневый пояс !
Да чо ты ссышь ! У тебя же есть я ! А у меня тоже коричневый пояс !
Поглядим, кто раньше к Woo Hoo на район подскочит - я из Стройгородка (8 км) или ты из Владивостока (хз сколько тысяч км)?
Да лана че все понял на я и сам ссу
В сентябре сего года будет 13 лет с того момента, как я начал заниматься Тхэквондо (ВТФ). Сейчас я - КМС, черный пояс (2-й дан). За эти долгие годы собрал огромную коллекцию всяких разных медалей, грамот, сертификатов, кубков и т.д. и т.п., но главное даже не это, а то, что мне удается не потерять вкус к спорту на протяжение многих лет - это как привычка уже, что ли. :)
Также я чрезвычайно горд тем, что именно мой вид спорта, единственный из представителей восточных единоборств входит в программу олимпийских игр, ни каратэ, ни кикбоксинг, ни тайских бокс, а именно Тхэквондо и именно ВТФ!
http://www.hispanicprwire.com/uploaded_pictures/2808_1.jpg
В ноябре месяце на профессиональном турнире в Мексике чемпиона всего и всея, лучшего тхэквондист в истории, 5-ти кратного чемпиона мира и 2-х кратного олимпийского чемпиона - американца Стивена Лопеса положили в нокаут. Тот, кто следит за этим видом спорта - знает Стивена. Он величайший спортсмен, настоящая легенда этого вида спорта. То, что случилось в Мексике, повергло в шок всех тхэквондо по всему мира. Справедливости ради стоит отметить, что сопернику Лопеса по бою - британцу Аарону Куку очень повезло в эпизоде с нокаутом.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=MYB6TeYp3fc)
http://www.russia-italia.com/posted_img_thumbnail.php?pic_id=http%3A%2F%2Fimg06 .beijing2008.cn%2F20080821%2FImg214572287.jpg
Также в июле месяце на национальном чемпионате Кореи резким и мощным ударом с развороту в нокаут послали другого олимпийского чемпиона - Сон Тай Джина.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=eut4zCb3teg)
Я в шоке!
Alex_Bell96
25.08.2011, 20:39
(цитата из другой темы, переношу обсуждения сюда)
Alex_Bell96, ты бы поинтересовался тогда, каким я каратэ занимался, что оно из себя представляет. Их же сотни стилей. И вот если киокушин - бесконтактное каратэ, тогда я цветной телевизор. Вот, ознакомься хотя бы с этим, если есть желание:
http://www.youtube.com/watch?v=N6h37d7cPcM
Но я даже не об этом. Если ты сравниваешь разные виды единоборства, что-то при этом возвышая - ты дилетант, и об этом тебе скажет любой боец, не зависимо от того, чем он занимался. Может тебе не подошел тот, или иной стиль, может ещё что. Хорошие бойцы есть в каждом единоборстве, их сравнивать просто глупо. Вот кто круче - Ричи Блэкмор, или Тонни Айоми? Они оба мастера своего дела, и сказать, что кто-то лучше, можно только из личных симпатий. Но это будет не объективно, сам понимаешь.
Тебе реально помогло джиу-джицу - ну дык и хорошо. Но это не значит теперь, что лучше этого стиля теперь ничего нет.
И вообще, не провоцируй меня на оффтоп. :) Я могу про это часами говорить. Есть отдельная тема для боевых искусств, если хочешь продолжить - прошу туда.
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=13528&page=3
Профи я себя не считаю, но считаю, что не слабее тех, кто занимался 8 лет одним видом спорта. Сам занимался шотокан каратэ-до (если правильно вспомнил название), так что тупанул, обобщая всё каратэ. Хотя по ссылке, что ты мне дал бредовые бои. У таэквондистов зарубы намного жёстче с огромным количеством разнообразных ударов, настоящая драка (понятное дело с правилами, типа не бить ниже пояса). А тут два профи с чёрными поясами легонько шлёпают друг друга кулачками, выжидаю момент, чтобы сделать вертушку. Любой (даже самый начинающий боец джиу-джитсу, прозанимавшийся больше года) спокойно сделает захват и шмякнет этого китайца головой в пол. Я возвышаю джиу-джитсу не потому, что я такой вот "дилетант", как ты говоришь, а потому что:
1. Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
2. Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ. Когда тебя окружили трое с ножами, то вертушку всем троим не сделаешь, как ни старайся.
Да и вообще, уж извини, но видео не впечатлило. Конечно, жёсткие нокауты, не спорю, но так отправить в нокаут можно только на профи-соревнованиях по каратэ, и по правилам каратэ. А в обычной драке с сильным соперником такое очень врядле пройдёт. Это моя точка зрения. Я не меряю, кто круче - чемпион мира по боксу или чемпион мира по каратэ, я гворю, что действенней для простого народа. + на джиу-джитсу обучают и внутренней стойкости, развивают сверхъестественные способности человека, телепатию и прочее...
Sunstrike
25.08.2011, 21:10
Alex_Bell96, для начала, обратил бы внимание на то, что в киокушине нет никакой защиты. Вообще. Мы деремся без шлемов, жилетов, шингарок, щиток и прочего.
Хотя по ссылке, что ты мне дал бредовые бои.
Ну они менее зрелищны, это понятно. Там цена ошибки очень высока. Один пропущенный удар - и ты в нокауте.
У таэквондистов зарубы намного жёстче с огромным количеством разнообразных ударов, настоящая драка (понятное дело с правилами, типа не бить ниже пояса).
Не занимался этим единоборством, но из того, что видел - у них большой упор делается на технику ногами. Вертушки всякие там, и тому подобное. Отсюда и зрелищность, да. Не зря же его в олимпийскую программу включили. Не говорю, что только поэтому, но тем не менее.
А тут два профи с чёрными поясами легонько шлёпают друг друга кулачками, выжидаю момент, чтобы сделать вертушку.
:D Ну вот и ты ещё обижаешься, что я тебя дилетантом назвал. Они этими кулачками глыбы льда ломают, а ты говоришь шлёпают. И выжидают они не для того, чтобы сделать вертушку :) Если удар этот идет - хорошо, но в киокушине его провести крайне трудно.
даже самый начинающий боец джиу-джитсу, прозанимавшийся больше года) спокойно сделает захват и шмякнет этого китайца головой в пол.
Мда? А ты попробуй подойди к нему для начала, чтобы сделать захват :) Хороший боец на расстояние вытянутой руки тебя к себе не подпустит :)
1. Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
А чем легче? По-моему, проще научиться наносить точечные удары, чем изучать всевозможные броски и приемы. И никакой тебе борьбы - пару раз зарядил в солнечное сплетение - и вуаля, ты победил :) А эти два черных пояса могут долго метелить друг друга потому, что оба прекрасно подготовлены, и в состоянии держать удар.
2. Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ. Когда тебя окружили трое с ножами, то вертушку всем троим не сделаешь, как ни старайся.
Дык и не делай вертушку :) (кстати, а ты бы сам что сделал в этой ситуации?) Она в киукушине не особо распространена, это лишь для того, чтобы видео было эффектнее. Чаще нокаутируют ударами ногой в голову, в живот (солнечное сплетение, печень, селезенка), ну или тупо пробивают лоукик (потом неделю присесть нормально не можешь) :)
Да и вообще, уж извини, но видео не впечатлило.
Согласен, не очень зрелищно. В этом пожалуй я вижу недостаток киокушина для зрителей. Хотя смотря кто дерется. Другие видео не искал.
Конечно, жёсткие нокауты, не спорю, но так отправить в нокаут можно только на профи-соревнованиях по каратэ, и по правилам каратэ.
Как раз таки на профи-соревнованиях нокауты встречаются крайне редко. Потому что там уровень мастеров очень высокий, и нокаутировать кого-то крайне сложно.
А в обычной драке с сильным соперником такое очень врядле пройдёт.
Дык что не пройдет? Ты снова про вертушку? :) Да бог с ней, их в тхэквандо куда чаще пуляют, чем у нас. А вот зарядить разок в печень/челюсть да так, чтобы отправить соперника в нокаут - пожалуйста. За году тренировок ты не глядя научишься это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. Рука на рефлексе вылетает туда, куда нужно.
я гворю, что действенней для простого народа.
А ты статистику какую-то вел? Каждому своё. Не надо говорить за весь простой народ ;)
на джиу-джитсу обучают и внутренней стойкости, развивают сверхъестественные способности человека, телепатию и прочее...
Ну насчет стойкости понятно, это практически в любом единоборстве. А насчет остального...ну ты сам научился телепатии?
Elvis Costello
25.08.2011, 21:43
Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ.
сам занимался шотоканом, был чемпионом Московской области среди юниоров. Так вот, даже будучи в своей лучшей форме, я бы не рискнул выйти против каратиста киокушинкая, особенно на улице. Ибо имел печальный опыт
Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
джиу-джитсу легче научиться?! вот тут реально насмешил, джиу-джитсу, вообще-то, считается одним из сложнейших единоборств
а по верхам нахвататься и сказать "я научился" можно в любом стиле
ArminVanBuuren
25.08.2011, 21:52
Sunstrike, я вот пол видео посмотрел. В этом стиле нельзя бить кулаком в лицо или просто так совпало, что на видео я этого не узрел?
Alex_Bell96
25.08.2011, 22:19
Alex_Bell96, для начала, обратил бы внимание на то, что в киокушине нет никакой защиты. Вообще. Мы деремся без шлемов, жилетов, шингарок, щиток и прочего.
Вижу.
Alex_Bell96Ну они менее зрелищны, это понятно. Там цена ошибки очень высока. Один пропущенный удар - и ты в нокауте.
Я считаю цена ошибки во всех единоборствах высока, что бокс, что борьба, что каратэ, что джиу джитсу, и нельзя однозначно сказать, где выше.
Alex_Bell96Не занимался этим единоборством, но из того, что видел - у них большой упор делается на технику ногами. Вертушки всякие там, и тому подобное. Отсюда и зрелищность, да. Не зря же его в олимпийскую программу включили. Не говорю, что только поэтому, но тем не менее.
Техника ударов ногами у них хорошая, но и руками лупят не хуже боксёров. Я имел ввиду, что то настоящая драка, а на том видео, что ты дал, какая-то показуха по правилам каратэ, кто тому же очень унылая. Хотя опять же, таеквондо тоже много стиле, я года четыре занимался UTF, если правильно вспомнил, так что сужу именно по нему. Хотя для разнообразия походил к другу на ITF, считается разные стили, но отличие только в том, что на ITF одивают защитную одежду на грудь и шлемы, на UTF у нас такого не было, только перчатки и щитки на ноги.
:D Ну вот и ты ещё обижаешься, что я тебя дилетантом назвал. Они этими кулачками глыбы льда ломают, а ты говоришь шлёпают. И выжидают они не для того, чтобы сделать вертушку :) Если удар этот идет - хорошо, но в киокушине его провести крайне трудно.
Я не обижаюсь. Я сужу по видео. На видео у них очень вялые руки, техники удара в бою 1 на 1 абсолютно никакой. И опять же сужу по видео. Все более-менее опасные удары - это вертушка. Остальным не напугать даже ребёнка.
Мда? А ты попробуй подойди к нему для начала, чтобы сделать захват :) Хороший боец на расстояние вытянутой руки тебя к себе не подпустит :)
А вот тут ты показал своё "дилетанство". Вся, повторяю, вся техника джиу-джитсу основана на том, чтобы грамотно оборонятся. Только оборона. А значит самому мне никуда идти не надо:).
А чем легче? По-моему, проще научиться наносить точечные удары, чем изучать всевозможные броски и приемы. И никакой тебе борьбы - пару раз зарядил в солнечное сплетение - и вуаля, ты победил :) А эти два черных пояса могут долго метелить друг друга потому, что оба прекрасно подготовлены, и в состоянии держать удар.
Легче и точка. Я говорю, как человек, перепробовавший много единоборств. Первые года два на каратэ и таэквондо тебя будут заставлять разучивать всякие "тули" и "кота" (кто знает, что это за бредовая фиговина - тот поймёт). Я не спорю, если потом этим заниматся ещё лет 5, то очень хорошо развивается тезника удара, техника нападения. А за три года на джиу-джитсу тебя научат защищаться так, что никакой каратист не помеха. Даже если вот так случится, и ты пропустиш сильный удар, то на джиу-джитсу есть специальная тренировка мышц, развивается стойкость. Тоесть бойца джиу-джитсу с одного удара отправить в нокаут невозможно, если конечно этот удар не будет ис под тишка или в болевую точку.
Дык и не делай вертушку :) (кстати, а ты бы сам что сделал в этой ситуации?) Она в киукушине не особо распространена, это лишь для того, чтобы видео было эффектнее. Чаще нокаутируют ударами ногой в голову, в живот (солнечное сплетение, печень, селезенка), ну или тупо пробивают лоукик (потом неделю присесть нормально не можешь) :)
Если кроме драки нет другого выхода, то я бы резко пнул одного, захватил за спину второго, тем самым прикрываясь от третьего. А потом бы бежал.
Зарядить разок в печень/челюсть да так, чтобы отправить соперника в нокаут - пожалуйста. За году тренировок ты не глядя научишься это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. Рука на рефлексе вылетает туда, куда нужно.
Уклонится от руки, которая летит тебе в печень/челюсть, а потом использовать приём, уложить соперника на лопатки - пожалуйста. За годы тренировок ты не глядя научишся это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. И в этом отличию джиу-джитсу от каратэ. В каратэ преобладают атакующие удары, там учать больше нападать, чем защищаться. А в джиу-джитсу учат только защищаться, и меня это на 100% устраивает, так как сам первый удар никогда в жизни не наносил, а вот те, кто наносили, ещё долго лежали на полу. К слову, в драке терпел поражение только один раз, когда ударили безо всякого предупреждения и со спины.
А ты статистику какую-то вел? Каждому своё. Не надо говорить за весь простой народ ;)
Согласен;).
Ну насчет стойкости понятно, это практически в любом единоборстве. А насчет остального...ну ты сам научился телепатии?
Стойкость - это я не очень правильно выразился, скорее философия... Ну а телепатии... Научился, но не важно. Хотя руками цвета угадывал (лежат 5 карточек разного цвета, я с завязанными глазами их угадывал. У каждой своё ощущения, красный - теплота в руках, и т.д. Такое у нас все проворачивали, кто более года занимался.)
Добавлено через 4 минуты
сам занимался шотоканом, был чемпионом Московской области среди юниоров. Так вот, даже будучи в своей лучшей форме, я бы не рискнул выйти против каратиста киокушинкая, особенно на улице. Ибо имел печальный опыт
Не буду спорить, что круче: шотокан или киокушин.
джиу-джитсу легче научиться?! вот тут реально насмешил, джиу-джитсу, вообще-то, считается одним из сложнейших единоборств
а по верхам нахвататься и сказать "я научился" можно в любом стиле
С чего ты взял? Ты сам чем занимался? Я говорю на личном опыте. На каратэ за первые три года ты подтянешь физ. форму, растяжку, названия расскажут, отжимания, пресс и прочая ботва. Только дальше пойдут какие-то действенные удары и приёмы. На джиу-джитсу учат оборонятся с первой тренировки. И учат очень действенно, ничего особо сложного не увидел, если конечно стараться и пытаться понять, то, что говорит тренер. Я хватал не по верхам, или 3 года на каратэ и 4 на таэквондо - это верхи? Сомневаюсь, что ты дольше чем то занимался.
Занимался ушу в детстве,потом борьба а потом футбол.
Sunstrike
26.08.2011, 12:00
Sunstrike, я вот пол видео посмотрел. В этом стиле нельзя бить кулаком в лицо или просто так совпало, что на видео я этого не узрел?
Кулаком нельзя, да. Ногой можно :) Но это на соревнованиях. На тренировках отрабатываются и удары руками в голову, и защита от них соответственно.
Alex_Bell96, ладно, пусть каждый останется при своём. Каждый свою хату хвалит, это понятно. Мне лично каратэ помогло. Тем, кто со мной занимались - тоже. Так что хз, каждому своё. Просто киокушин ведь не зря называют одним из самых жестких видов боевых искусств. Это ты можешь прочитать везде, где только можно. Даже вот в википедии есть :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B0%D0%B9
Но джиу-джицу кстати тоже классный вид боевых искусств. У меня два парнишки на потоке в универе занимались им, один был КМС-ник. Классно дрался. Один раз отбил меня от двух отморозков, когда я еле на ногах стоял, после удачного празднования дня рождения :D
А вообще, самое сильное впечатление в драке на улице, на меня произвел боец АРБ (армейский рукопашный бой). Это хоть и не восточное искусство, но я вам скажу, великолепный боевой стиль.
Да кстати, ты там про украинского тренера говорил известного...я тут погуглил, и пришел к выводу, что он преподает стиль годзю-рю. Если ты им занимался, то я понимаю, почему ты так негативно отзываешься о каратэ :) Это весьма специфический стиль, и чтобы там чему-то научиться, нужно много (долго) заниматься. Там сочетается твердая и мягкая техника, да и плюс там идут разные направления. Американский - самый жесткий из них, но я так понял, вам преподавали японский.
Ну и возвращаясь к киокушину - спроси ка у Федайи, кто такой Лечи Курбанов. Он тебе много интересного может про него рассказать ;) А может и видео записями какими обладает. И вообще я не понял, какого хрена я тут защищаю честь киокушина в одиночку, а, Арслан? :D
Alex_Bell96
26.08.2011, 15:27
Sunstrike, АРБ - штука специфическая. У нас в городе много таких секций, и в основном это шарлатанство, ведут бывшие спецназовцы, налогов не платят, ответственности не несут и т.д. Сам не занимался, так что про этот стиль мало что знаю:).
Добавлено через 5 минут
лол (http://www.youtube.com/watch?v=exUMAw1xvvQ), ну это же не драка:), ну не пойму я, как такое на улице против двоих-троих отморозков поможет.
Sunstrike
26.08.2011, 15:50
лол, ну это же не драка, ну не пойму я, как такое на улице против двоих-троих отморозков поможет.
А там они что, на улице? Ты уж не смешивай всё в кучу. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Для улицы, обычному быдлу, хватит и одной серии ударов в живот. А это известные бойцы, профессионалы, которых ты с одного удара ну никак не свалишь.
Alex_Bell96
26.08.2011, 20:22
Sunstrike, так я с самого начала рассматривал то, что действеннее для быдла, район уж такой:).
Sunstrike
26.08.2011, 20:42
Sunstrike, так я с самого начала рассматривал то, что действеннее для быдла, район уж такой.
Ну дык вот я тебе и пытаюсь сказать, что на улице каратист не будет стоять и выжидать, пока хулиган сделает какую-то ошибку :) Даст в бубен разок и всё.
И вообще, ты пойми всю абсурдность ситуации - ты пытаешься доказать, что каратэ это не эффективно человеку, которые прозанимался этим больше 10 лет, и применял его как на соревнованиях, так и, к сожалению, на улице :) Я вот не занимался джиу-джицу. Однако же я не доказываю, что этот стиль не эффективен на улице. Хотя могу просто сказать: "Ха! Да ты там пока будешь с одним бороться, на земле валяться, тебя другие допинают". Ну ведь нелепо, правда? :) Вот из той же оперы было бы. Так что пусть уж каждый при своём останется. Люди вообще единоборствами занимаются в первую очередь, чтобы постоять за себя, и за своих близких. Если тебя джиу-джицу этому научило - я только порадуюсь за тебя и, к примеру, за твою девушку, которой будет не страшно возвращаться поздно вечером с тобой домой. Мне такой эффект дало каратэ, и я нисколько не жалею, что отдал 10 лет этому ремеслу.
Alex_Bell96
26.08.2011, 20:48
Sunstrike, я понимаю, что каратист не будет выжидать на улице:). В общем, согласен с тобой:). Слава Богу, мне редко приходится применять навыки свои, так как в силу моей комплекции и роста днём ко мне точно никто не подходит, а ночью если надо куда то выйти, то я беру свою верную овчарку:D.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=uwar94Hv4uY&feature=related) не в тему, но ржачное, смотри до конца.