PDA

Просмотр полной версии : Восточные боевые искусства

Avenger
19.03.2009, 15:39
Кто-нибудь из форумчан занимается этим единоборством?

Jutonish
19.03.2009, 16:27
Я, мелким, занимался Чой Кван До, такая туфтень, до синего пояса дошел)) Таэквондой не приходилось заниматься)

Eleganto
19.03.2009, 17:14
Занимался в детстве где то чуть больще месяца,сразу понел что не моё,после этого профессионально занимался плаванием,теннисом(изза тенниса получил травма и пришлось бросить теннис.С детсва хочу научиться Ай-Кидо кто-то из форумчан занимался этим спортом?

GerG
19.03.2009, 19:21
Занимался мальчуганом таеквондой *гордо* аж до желтого пояса дошел:) Потом поступал в гимназию, на время бросил, чето пауза затянулась. А айкидо у меня друзья занимаются. Один умудрился на первом занятии ключицу сломать:)

Sunstrike
19.03.2009, 19:32
Очень интересная тема. Переименовал её, ибо думается, немало форумчан у нас познавали искусство восточного единоборства :)
Сам больше 10 лет занимался Киокушинкай-Каратэ. Коричневый пояс (2 кю), звание КМС. Ну а потом учеба, работа, взрослая жизнь - пришлось завязать. :( Очень сожалею, впрочем, планирую в дальнейшем восстановить свои занятия. Время бы найти, а так... :)

Russ_91
19.03.2009, 19:40
Sunstrike,во во,занимался 6 лет,два раза ЮФО взял,после каждого раза в финале Россию проигрывал,2 вторых места в общем на россии:)обидно,а потом все та же учеба работа,взрослая жизнь

MediaM
19.03.2009, 19:42
Дзюдо. Коричневый пояс. А че?

Alessandro_R
19.03.2009, 19:43
Сам не занимался никогда. Из знакомых есть люди, занимающиеся айкидо. Сам считаю малополезной вещью, эти единоборства.

Russ_91
19.03.2009, 19:46
ошибаешься,спорт развивает дух,характер,организм крепче,и много пользы еще,хотя некоторые двигаются не в том направлении.

Stamford Soul
19.03.2009, 19:48
Сам не занимался никогда. Из знакомых есть люди, занимающиеся айкидо. Сам считаю малополезной вещью, эти единоборства.
Согласен.Мне, например, кажется, что от того же бокса толку гораздо больше.
ИМХО.

Russ_91
19.03.2009, 19:50
Дзюдо. Коричневый пояс. А че?
возможно я ошибаюсь,но насколько я знаю в дз.до сущ только черный пояс,который вручают при завоевании звания мастера спорта,хотя может этот коричневый выдают тем кто завоевал КМС?

Sunstrike
19.03.2009, 20:43
А вот тут уже каждому свое. Не скрою, встречались люди, которые занимались каратэ, дзюдо, боксом (хоть и не восточное единоборство), а толку не было. Кто-то ленился, кто-то боялся, кому-то просто не понравилось.
Но людей, кому каратэ, и др. виды боевого искусства действительно помогли, и сделали их сильнее, я видел намного больше. ;)
Согласен.Мне, например, кажется, что от того же бокса толку гораздо больше.
ИМХО.
Какой стиль лучше - вечный спор.
Ну вот например бокс - одни руки. Каратэ - еще плюс ноги.
Просто, по такой логике, Дзюдо тогда вообще не пойми, что - сплошные броски да болевые. Типичное мнение дилетанта. Вот вы сами позанимайтесь сначала, и тогда уже у Вас будет представление обо всем этом. ;)
Во всяком случае, не думаю, что прозанимавшись хотя бы 5 лет, вы об этом пожалеете. Чемпионом может и не станете, но что крепче и увереннее в себе - гарантирую ;)

MediaM
19.03.2009, 21:21
возможно я ошибаюсь,но насколько я знаю в дз.до сущ только черный пояс,который вручают при завоевании звания мастера спорта,хотя может этот коричневый выдают тем кто завоевал КМС?

Действительно, ошибаешься вначале, затем прав.
В дзюдо ранее по крайней мере, а я давно не занимался, существовала система цветных поясов.
Так после белого у меня был зеленый, затем синий и .п. Черный действительно дают мастерам спорта.
У меня был первый юношеский.

Avenger
22.03.2009, 14:22
Вчера ездил на соревнования по таэквон-до. Выиграл золото и бронзу.

Sunstrike
22.03.2009, 14:32
Вчера ездил на соревнования по таэквон-до. Выиграл золото и бронзу.
Это как так, сразу две медали ?! Ты одновременно в двух весовых категориях выступал ? :confused:

Avenger
22.03.2009, 14:45
Это как так, сразу две медали ?! Ты одновременно в двух весовых категориях выступал ? :confused:
Нет,одна медаль(золотая) за технические упражнения(тули),а вторая(бронзовая) за спарринг.

Федайи
22.03.2009, 15:11
Стиль пьяного кумыка!

Mikkie
22.03.2009, 19:36
Нет. Только физическая подготовка, без технической.
Мне, например, кажется, что от того же бокса толку гораздо больше.

EG
24.03.2009, 10:49
Тхэквондо 4 года занимался, синий пояс где то валяется)
Ну а потом поднадоело, забросил.

SShaSShOK
24.03.2009, 12:25
Занимался таэквон-до 2 года, потом надоело :)

Denisio Del toro
24.03.2009, 13:32
Полтора года дзюдо, два месяца кикбоксингом, из боевых это все)) коробит это как-то))

Avenger
24.03.2009, 22:38
Тхэквондо 4 года занимался, синий пояс где то валяется)
Ну а потом поднадоело, забросил.
Не,я не брошу. Я наверное профессионально буду заниматься,а потом сам начну тренировать.

Woo Hoo!
24.03.2009, 23:42
Дзюдо. Коричневый пояс.

не ну ты там извини если я когда чо не так сказал браче

Sunstrike
25.03.2009, 06:07
Не,я не брошу. Я наверное профессионально буду заниматься,а потом сам начну тренировать.
Конечно, не бросай. И не слушай никого. Если хватает сил и времени заниматься этим профессионально, да ещё и тренировать детишек, тут даже и думать не о чем. Хоть я и не тхэквандист, но в этом вопросе поддерживаю тебя ;)
Да чо ты ссышь ! У тебя же есть я ! А у меня тоже коричневый пояс !

MediaM
25.03.2009, 08:22
Да чо ты ссышь ! У тебя же есть я ! А у меня тоже коричневый пояс !

Поглядим, кто раньше к Woo Hoo на район подскочит - я из Стройгородка (8 км) или ты из Владивостока (хз сколько тысяч км)?

Да лана че все понял на я и сам ссу

AsdaD
27.03.2009, 15:39
В сентябре сего года будет 13 лет с того момента, как я начал заниматься Тхэквондо (ВТФ). Сейчас я - КМС, черный пояс (2-й дан). За эти долгие годы собрал огромную коллекцию всяких разных медалей, грамот, сертификатов, кубков и т.д. и т.п., но главное даже не это, а то, что мне удается не потерять вкус к спорту на протяжение многих лет - это как привычка уже, что ли. :)
Также я чрезвычайно горд тем, что именно мой вид спорта, единственный из представителей восточных единоборств входит в программу олимпийских игр, ни каратэ, ни кикбоксинг, ни тайских бокс, а именно Тхэквондо и именно ВТФ!

AsdaD
06.01.2010, 16:52
http://www.hispanicprwire.com/uploaded_pictures/2808_1.jpg
В ноябре месяце на профессиональном турнире в Мексике чемпиона всего и всея, лучшего тхэквондист в истории, 5-ти кратного чемпиона мира и 2-х кратного олимпийского чемпиона - американца Стивена Лопеса положили в нокаут. Тот, кто следит за этим видом спорта - знает Стивена. Он величайший спортсмен, настоящая легенда этого вида спорта. То, что случилось в Мексике, повергло в шок всех тхэквондо по всему мира. Справедливости ради стоит отметить, что сопернику Лопеса по бою - британцу Аарону Куку очень повезло в эпизоде с нокаутом.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=MYB6TeYp3fc)

http://www.russia-italia.com/posted_img_thumbnail.php?pic_id=http%3A%2F%2Fimg06 .beijing2008.cn%2F20080821%2FImg214572287.jpg
Также в июле месяце на национальном чемпионате Кореи резким и мощным ударом с развороту в нокаут послали другого олимпийского чемпиона - Сон Тай Джина.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=eut4zCb3teg)

Я в шоке!

Alex_Bell96
25.08.2011, 20:39
(цитата из другой темы, переношу обсуждения сюда)
Alex_Bell96, ты бы поинтересовался тогда, каким я каратэ занимался, что оно из себя представляет. Их же сотни стилей. И вот если киокушин - бесконтактное каратэ, тогда я цветной телевизор. Вот, ознакомься хотя бы с этим, если есть желание:
http://www.youtube.com/watch?v=N6h37d7cPcM

Но я даже не об этом. Если ты сравниваешь разные виды единоборства, что-то при этом возвышая - ты дилетант, и об этом тебе скажет любой боец, не зависимо от того, чем он занимался. Может тебе не подошел тот, или иной стиль, может ещё что. Хорошие бойцы есть в каждом единоборстве, их сравнивать просто глупо. Вот кто круче - Ричи Блэкмор, или Тонни Айоми? Они оба мастера своего дела, и сказать, что кто-то лучше, можно только из личных симпатий. Но это будет не объективно, сам понимаешь.

Тебе реально помогло джиу-джицу - ну дык и хорошо. Но это не значит теперь, что лучше этого стиля теперь ничего нет.

И вообще, не провоцируй меня на оффтоп. :) Я могу про это часами говорить. Есть отдельная тема для боевых искусств, если хочешь продолжить - прошу туда.
http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?t=13528&page=3
Профи я себя не считаю, но считаю, что не слабее тех, кто занимался 8 лет одним видом спорта. Сам занимался шотокан каратэ-до (если правильно вспомнил название), так что тупанул, обобщая всё каратэ. Хотя по ссылке, что ты мне дал бредовые бои. У таэквондистов зарубы намного жёстче с огромным количеством разнообразных ударов, настоящая драка (понятное дело с правилами, типа не бить ниже пояса). А тут два профи с чёрными поясами легонько шлёпают друг друга кулачками, выжидаю момент, чтобы сделать вертушку. Любой (даже самый начинающий боец джиу-джитсу, прозанимавшийся больше года) спокойно сделает захват и шмякнет этого китайца головой в пол. Я возвышаю джиу-джитсу не потому, что я такой вот "дилетант", как ты говоришь, а потому что:
1. Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
2. Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ. Когда тебя окружили трое с ножами, то вертушку всем троим не сделаешь, как ни старайся.
Да и вообще, уж извини, но видео не впечатлило. Конечно, жёсткие нокауты, не спорю, но так отправить в нокаут можно только на профи-соревнованиях по каратэ, и по правилам каратэ. А в обычной драке с сильным соперником такое очень врядле пройдёт. Это моя точка зрения. Я не меряю, кто круче - чемпион мира по боксу или чемпион мира по каратэ, я гворю, что действенней для простого народа. + на джиу-джитсу обучают и внутренней стойкости, развивают сверхъестественные способности человека, телепатию и прочее...

Sunstrike
25.08.2011, 21:10
Alex_Bell96, для начала, обратил бы внимание на то, что в киокушине нет никакой защиты. Вообще. Мы деремся без шлемов, жилетов, шингарок, щиток и прочего.
Хотя по ссылке, что ты мне дал бредовые бои.
Ну они менее зрелищны, это понятно. Там цена ошибки очень высока. Один пропущенный удар - и ты в нокауте.
У таэквондистов зарубы намного жёстче с огромным количеством разнообразных ударов, настоящая драка (понятное дело с правилами, типа не бить ниже пояса).
Не занимался этим единоборством, но из того, что видел - у них большой упор делается на технику ногами. Вертушки всякие там, и тому подобное. Отсюда и зрелищность, да. Не зря же его в олимпийскую программу включили. Не говорю, что только поэтому, но тем не менее.
А тут два профи с чёрными поясами легонько шлёпают друг друга кулачками, выжидаю момент, чтобы сделать вертушку.
:D Ну вот и ты ещё обижаешься, что я тебя дилетантом назвал. Они этими кулачками глыбы льда ломают, а ты говоришь шлёпают. И выжидают они не для того, чтобы сделать вертушку :) Если удар этот идет - хорошо, но в киокушине его провести крайне трудно.
даже самый начинающий боец джиу-джитсу, прозанимавшийся больше года) спокойно сделает захват и шмякнет этого китайца головой в пол.
Мда? А ты попробуй подойди к нему для начала, чтобы сделать захват :) Хороший боец на расстояние вытянутой руки тебя к себе не подпустит :)
1. Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
А чем легче? По-моему, проще научиться наносить точечные удары, чем изучать всевозможные броски и приемы. И никакой тебе борьбы - пару раз зарядил в солнечное сплетение - и вуаля, ты победил :) А эти два черных пояса могут долго метелить друг друга потому, что оба прекрасно подготовлены, и в состоянии держать удар.
2. Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ. Когда тебя окружили трое с ножами, то вертушку всем троим не сделаешь, как ни старайся.
Дык и не делай вертушку :) (кстати, а ты бы сам что сделал в этой ситуации?) Она в киукушине не особо распространена, это лишь для того, чтобы видео было эффектнее. Чаще нокаутируют ударами ногой в голову, в живот (солнечное сплетение, печень, селезенка), ну или тупо пробивают лоукик (потом неделю присесть нормально не можешь) :)
Да и вообще, уж извини, но видео не впечатлило.
Согласен, не очень зрелищно. В этом пожалуй я вижу недостаток киокушина для зрителей. Хотя смотря кто дерется. Другие видео не искал.
Конечно, жёсткие нокауты, не спорю, но так отправить в нокаут можно только на профи-соревнованиях по каратэ, и по правилам каратэ.
Как раз таки на профи-соревнованиях нокауты встречаются крайне редко. Потому что там уровень мастеров очень высокий, и нокаутировать кого-то крайне сложно.
А в обычной драке с сильным соперником такое очень врядле пройдёт.
Дык что не пройдет? Ты снова про вертушку? :) Да бог с ней, их в тхэквандо куда чаще пуляют, чем у нас. А вот зарядить разок в печень/челюсть да так, чтобы отправить соперника в нокаут - пожалуйста. За году тренировок ты не глядя научишься это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. Рука на рефлексе вылетает туда, куда нужно.
я гворю, что действенней для простого народа.
А ты статистику какую-то вел? Каждому своё. Не надо говорить за весь простой народ ;)
на джиу-джитсу обучают и внутренней стойкости, развивают сверхъестественные способности человека, телепатию и прочее...
Ну насчет стойкости понятно, это практически в любом единоборстве. А насчет остального...ну ты сам научился телепатии?

Elvis Costello
25.08.2011, 21:43
Намного более действеннее в уличной драке, чем каратэ.
сам занимался шотоканом, был чемпионом Московской области среди юниоров. Так вот, даже будучи в своей лучшей форме, я бы не рискнул выйти против каратиста киокушинкая, особенно на улице. Ибо имел печальный опыт
Легче и быстрее научится, чем другим единоборствам.
джиу-джитсу легче научиться?! вот тут реально насмешил, джиу-джитсу, вообще-то, считается одним из сложнейших единоборств

а по верхам нахвататься и сказать "я научился" можно в любом стиле

ArminVanBuuren
25.08.2011, 21:52
Sunstrike, я вот пол видео посмотрел. В этом стиле нельзя бить кулаком в лицо или просто так совпало, что на видео я этого не узрел?

Alex_Bell96
25.08.2011, 22:19
Alex_Bell96, для начала, обратил бы внимание на то, что в киокушине нет никакой защиты. Вообще. Мы деремся без шлемов, жилетов, шингарок, щиток и прочего.

Вижу.

Alex_Bell96Ну они менее зрелищны, это понятно. Там цена ошибки очень высока. Один пропущенный удар - и ты в нокауте.

Я считаю цена ошибки во всех единоборствах высока, что бокс, что борьба, что каратэ, что джиу джитсу, и нельзя однозначно сказать, где выше.

Alex_Bell96Не занимался этим единоборством, но из того, что видел - у них большой упор делается на технику ногами. Вертушки всякие там, и тому подобное. Отсюда и зрелищность, да. Не зря же его в олимпийскую программу включили. Не говорю, что только поэтому, но тем не менее.

Техника ударов ногами у них хорошая, но и руками лупят не хуже боксёров. Я имел ввиду, что то настоящая драка, а на том видео, что ты дал, какая-то показуха по правилам каратэ, кто тому же очень унылая. Хотя опять же, таеквондо тоже много стиле, я года четыре занимался UTF, если правильно вспомнил, так что сужу именно по нему. Хотя для разнообразия походил к другу на ITF, считается разные стили, но отличие только в том, что на ITF одивают защитную одежду на грудь и шлемы, на UTF у нас такого не было, только перчатки и щитки на ноги.

:D Ну вот и ты ещё обижаешься, что я тебя дилетантом назвал. Они этими кулачками глыбы льда ломают, а ты говоришь шлёпают. И выжидают они не для того, чтобы сделать вертушку :) Если удар этот идет - хорошо, но в киокушине его провести крайне трудно.

Я не обижаюсь. Я сужу по видео. На видео у них очень вялые руки, техники удара в бою 1 на 1 абсолютно никакой. И опять же сужу по видео. Все более-менее опасные удары - это вертушка. Остальным не напугать даже ребёнка.

Мда? А ты попробуй подойди к нему для начала, чтобы сделать захват :) Хороший боец на расстояние вытянутой руки тебя к себе не подпустит :)

А вот тут ты показал своё "дилетанство". Вся, повторяю, вся техника джиу-джитсу основана на том, чтобы грамотно оборонятся. Только оборона. А значит самому мне никуда идти не надо:).

А чем легче? По-моему, проще научиться наносить точечные удары, чем изучать всевозможные броски и приемы. И никакой тебе борьбы - пару раз зарядил в солнечное сплетение - и вуаля, ты победил :) А эти два черных пояса могут долго метелить друг друга потому, что оба прекрасно подготовлены, и в состоянии держать удар.

Легче и точка. Я говорю, как человек, перепробовавший много единоборств. Первые года два на каратэ и таэквондо тебя будут заставлять разучивать всякие "тули" и "кота" (кто знает, что это за бредовая фиговина - тот поймёт). Я не спорю, если потом этим заниматся ещё лет 5, то очень хорошо развивается тезника удара, техника нападения. А за три года на джиу-джитсу тебя научат защищаться так, что никакой каратист не помеха. Даже если вот так случится, и ты пропустиш сильный удар, то на джиу-джитсу есть специальная тренировка мышц, развивается стойкость. Тоесть бойца джиу-джитсу с одного удара отправить в нокаут невозможно, если конечно этот удар не будет ис под тишка или в болевую точку.

Дык и не делай вертушку :) (кстати, а ты бы сам что сделал в этой ситуации?) Она в киукушине не особо распространена, это лишь для того, чтобы видео было эффектнее. Чаще нокаутируют ударами ногой в голову, в живот (солнечное сплетение, печень, селезенка), ну или тупо пробивают лоукик (потом неделю присесть нормально не можешь) :)

Если кроме драки нет другого выхода, то я бы резко пнул одного, захватил за спину второго, тем самым прикрываясь от третьего. А потом бы бежал.

Зарядить разок в печень/челюсть да так, чтобы отправить соперника в нокаут - пожалуйста. За году тренировок ты не глядя научишься это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. Рука на рефлексе вылетает туда, куда нужно.

Уклонится от руки, которая летит тебе в печень/челюсть, а потом использовать приём, уложить соперника на лопатки - пожалуйста. За годы тренировок ты не глядя научишся это делать. Потому что есть такое понятие, как мышечная память. И в этом отличию джиу-джитсу от каратэ. В каратэ преобладают атакующие удары, там учать больше нападать, чем защищаться. А в джиу-джитсу учат только защищаться, и меня это на 100% устраивает, так как сам первый удар никогда в жизни не наносил, а вот те, кто наносили, ещё долго лежали на полу. К слову, в драке терпел поражение только один раз, когда ударили безо всякого предупреждения и со спины.

А ты статистику какую-то вел? Каждому своё. Не надо говорить за весь простой народ ;)

Согласен;).

Ну насчет стойкости понятно, это практически в любом единоборстве. А насчет остального...ну ты сам научился телепатии?

Стойкость - это я не очень правильно выразился, скорее философия... Ну а телепатии... Научился, но не важно. Хотя руками цвета угадывал (лежат 5 карточек разного цвета, я с завязанными глазами их угадывал. У каждой своё ощущения, красный - теплота в руках, и т.д. Такое у нас все проворачивали, кто более года занимался.)

Добавлено через 4 минуты
сам занимался шотоканом, был чемпионом Московской области среди юниоров. Так вот, даже будучи в своей лучшей форме, я бы не рискнул выйти против каратиста киокушинкая, особенно на улице. Ибо имел печальный опыт

Не буду спорить, что круче: шотокан или киокушин.

джиу-джитсу легче научиться?! вот тут реально насмешил, джиу-джитсу, вообще-то, считается одним из сложнейших единоборств

а по верхам нахвататься и сказать "я научился" можно в любом стиле

С чего ты взял? Ты сам чем занимался? Я говорю на личном опыте. На каратэ за первые три года ты подтянешь физ. форму, растяжку, названия расскажут, отжимания, пресс и прочая ботва. Только дальше пойдут какие-то действенные удары и приёмы. На джиу-джитсу учат оборонятся с первой тренировки. И учат очень действенно, ничего особо сложного не увидел, если конечно стараться и пытаться понять, то, что говорит тренер. Я хватал не по верхам, или 3 года на каратэ и 4 на таэквондо - это верхи? Сомневаюсь, что ты дольше чем то занимался.

Викинг
25.08.2011, 22:26
Занимался ушу в детстве,потом борьба а потом футбол.

Sunstrike
26.08.2011, 12:00
Sunstrike, я вот пол видео посмотрел. В этом стиле нельзя бить кулаком в лицо или просто так совпало, что на видео я этого не узрел?
Кулаком нельзя, да. Ногой можно :) Но это на соревнованиях. На тренировках отрабатываются и удары руками в голову, и защита от них соответственно.

Alex_Bell96, ладно, пусть каждый останется при своём. Каждый свою хату хвалит, это понятно. Мне лично каратэ помогло. Тем, кто со мной занимались - тоже. Так что хз, каждому своё. Просто киокушин ведь не зря называют одним из самых жестких видов боевых искусств. Это ты можешь прочитать везде, где только можно. Даже вот в википедии есть :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D 0%B0%D0%B9

Но джиу-джицу кстати тоже классный вид боевых искусств. У меня два парнишки на потоке в универе занимались им, один был КМС-ник. Классно дрался. Один раз отбил меня от двух отморозков, когда я еле на ногах стоял, после удачного празднования дня рождения :D

А вообще, самое сильное впечатление в драке на улице, на меня произвел боец АРБ (армейский рукопашный бой). Это хоть и не восточное искусство, но я вам скажу, великолепный боевой стиль.

Да кстати, ты там про украинского тренера говорил известного...я тут погуглил, и пришел к выводу, что он преподает стиль годзю-рю. Если ты им занимался, то я понимаю, почему ты так негативно отзываешься о каратэ :) Это весьма специфический стиль, и чтобы там чему-то научиться, нужно много (долго) заниматься. Там сочетается твердая и мягкая техника, да и плюс там идут разные направления. Американский - самый жесткий из них, но я так понял, вам преподавали японский.

Ну и возвращаясь к киокушину - спроси ка у Федайи, кто такой Лечи Курбанов. Он тебе много интересного может про него рассказать ;) А может и видео записями какими обладает. И вообще я не понял, какого хрена я тут защищаю честь киокушина в одиночку, а, Арслан? :D

Alex_Bell96
26.08.2011, 15:27
Sunstrike, АРБ - штука специфическая. У нас в городе много таких секций, и в основном это шарлатанство, ведут бывшие спецназовцы, налогов не платят, ответственности не несут и т.д. Сам не занимался, так что про этот стиль мало что знаю:).

Добавлено через 5 минут
лол (http://www.youtube.com/watch?v=exUMAw1xvvQ), ну это же не драка:), ну не пойму я, как такое на улице против двоих-троих отморозков поможет.

Sunstrike
26.08.2011, 15:50
лол, ну это же не драка, ну не пойму я, как такое на улице против двоих-троих отморозков поможет.
А там они что, на улице? Ты уж не смешивай всё в кучу. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Для улицы, обычному быдлу, хватит и одной серии ударов в живот. А это известные бойцы, профессионалы, которых ты с одного удара ну никак не свалишь.

Alex_Bell96
26.08.2011, 20:22
Sunstrike, так я с самого начала рассматривал то, что действеннее для быдла, район уж такой:).

Sunstrike
26.08.2011, 20:42
Sunstrike, так я с самого начала рассматривал то, что действеннее для быдла, район уж такой.
Ну дык вот я тебе и пытаюсь сказать, что на улице каратист не будет стоять и выжидать, пока хулиган сделает какую-то ошибку :) Даст в бубен разок и всё.

И вообще, ты пойми всю абсурдность ситуации - ты пытаешься доказать, что каратэ это не эффективно человеку, которые прозанимался этим больше 10 лет, и применял его как на соревнованиях, так и, к сожалению, на улице :) Я вот не занимался джиу-джицу. Однако же я не доказываю, что этот стиль не эффективен на улице. Хотя могу просто сказать: "Ха! Да ты там пока будешь с одним бороться, на земле валяться, тебя другие допинают". Ну ведь нелепо, правда? :) Вот из той же оперы было бы. Так что пусть уж каждый при своём останется. Люди вообще единоборствами занимаются в первую очередь, чтобы постоять за себя, и за своих близких. Если тебя джиу-джицу этому научило - я только порадуюсь за тебя и, к примеру, за твою девушку, которой будет не страшно возвращаться поздно вечером с тобой домой. Мне такой эффект дало каратэ, и я нисколько не жалею, что отдал 10 лет этому ремеслу.

Alex_Bell96
26.08.2011, 20:48
Sunstrike, я понимаю, что каратист не будет выжидать на улице:). В общем, согласен с тобой:). Слава Богу, мне редко приходится применять навыки свои, так как в силу моей комплекции и роста днём ко мне точно никто не подходит, а ночью если надо куда то выйти, то я беру свою верную овчарку:D.
Видео (http://www.youtube.com/watch?v=uwar94Hv4uY&feature=related) не в тему, но ржачное, смотри до конца.