Просмотр полной версии : Гламурная отсрочка и всякие остальные сыры-колбасы
Barry WILD
03.03.2009, 23:37
В последнее время, а точнее последние три дня наше руководство страны ("величайшее", кстати о птичках) обсуждает такой насущный вопрос, как служба в армии спортсменов. Были затронуты некоторые фамилии, такие как олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Ислам-Бек Альбиев, член сборной России по фигурному катанию Артём Бородулин, член сборной России по прыжкам в воду Юрий Кунаков и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич.
Отсюда возникает такой ряд вопросов, стоит ли привлекать молодых спортсменов, которые защищают честь страны на различных мировых соревнованиях, к службе в армии?
Но тогда есть и встречный вопрос, какого черта всякие лазаревы, дебиланы и прочая худоба различных фабрик не привлекаются к службе?
Но тогда есть и встречный вопрос, какого черта всякие лазаревы, дебиланы и прочая худоба различных фабрик не привлекаются к службе?
*едикам же нельзя:o :) ШуткО, хотя...:eek:
p.s. думаю что всё в порядке вещей, менять ничего не стоит.
Быть может, в конце концов, попрет молодежь в спорт. секции дабы не маршировать по плацу.
Нация только здоровее будет :rolleyes:
;650807']*едикам же нельзя:o :) ШуткО, хотя...:eek:
Ухаха:D
СтОит. Призыву должны подлежать все те, кто годен. А чем они лучше простых смертных? Такие же люди, так пусть послужат. Тем более, что государство о нас - потенциальных призывниках - заботится, срок службы - "всего - то" год.
spartak (МОСКВА)
03.03.2009, 23:49
Мне не кажется, что у наших спортсменов есть такие связи и кол-во денег как у нашего шоу бизнеса
Считаю, что это просто воду мутят. Вряд ли кто-то из проф. спортсменов пойдет служить по призыву.
Kimi_f1
Дык увеличивают же :)
Kimi_f1
Дык увеличивают же :)
:eek: Как это так?!:eek:
Ну попадись мне какой-нибудь Тимати или Билан, если не дай Бог, придётся служить:D Хотя этих товарищей желательно бы в Морфлот:rolleyes:... или там на подводную лодку:rolleyes:
Эти клоуны просто тупо заплатили бабло, поэтому не призываются... ИМХО
Что касается призыва спортсменов в армию, то могу сказать одно: в министерстве обороны одни дебилы... Писать много не буду, была тут тема про армию, там уже столько дерьма вылито по этому поводу...
Кстати, кроме тех товарищей, о которых сказал Barry WILD, помню еще был прецедент с омским "Авангардом"...
Морфлот:rolleyes:... или там на подводную лодку:rolleyes:
Ага собрать всех на одну подводную лодку и отправить захватывать Антарктиду :)
По сабжу: конечно, не стоит привлекать спортсменов, они и так честь Родины защищают. Да и раз уж зашел разговор про армию: куда логичней перейти от призыва к контрактной, но это мечты :)
Да и раз уж зашел разговор про армию: куда логичней перейти от призыва к контрактной, но это мечты :)
Это даже скорее утопия... И таковой это и останется, потому что излишне напоминать, через что у нас в стране всё делается...
Любой уважающий себя пидорасоартист найдет 100-200тысяч дабы откосить от армии!!11
Barry WILD
04.03.2009, 09:46
С омским Авангардом был случай с уже покойным Черепановым. Он служил, а Авангард его прикрыл и поэтому частично обвинили и МинОб.
Откосить? У звезд это так просто получится? Почему же он не исчез на год с экранов телевизоров? Это Вася Пупкин из деревни Тараканово исчез и его никто не заметил, а тут другое дело. Любая воинская часть утонет в слезах из-за того что в ней служит какой-нить тима милан.
Спортсменов то понять хотя бы можно, они честь страны защищают, а другие то чего?
spartak (МОСКВА)
04.03.2009, 12:00
Спортсменов то понять хотя бы можно, они честь страны защищают, а другие то чего?
а другие её позорят :)
Билан же нам Евровидение привёз, впервые :).. такая честь, а вы: "Пусть идёт в морпех, на подлодки!" Он же там простудится и потеряет голос :)
спортсмены начиная с 18 лет (как правило) учатся в ВУЗах на дневном отделении, по этому у них есть легальная отсрочка на 5 лет, что происходит дальше - я не в курсе.
а артисты и прочая шелуха практически все "больные", у всех отмазы по болезням
Фроналдинью
04.03.2009, 16:43
А вы сами то хотите в армию?
А вы сами то хотите в армию?
Сам-то подумал, что спросил?
Без обид.
Одно дело - хотеть; обязательная служба, как её позиционирует государство - " святой долг" и " почётная обязанность". Во как.
Тех, кто "хочет" - по состоянию здоровья брать нельзя. Они ж больные. Психически...:D
Фроналдинью
04.03.2009, 17:36
Да. Подумал.
А вот теперь ты подумай. Все в жизни хорошо, карьера, деньги короче живи и ни о чем не парься. А тут - армия.
Прежде чем кого то там в армию посылать надо самим оказаться на их месте хотя бы мыслительно.
А уж тем более футболистов которые представляют Россию в Европе.
Да. Подумал.
А вот теперь ты подумай. Все в жизни хорошо, карьера, деньги короче живи и ни о чем не парься. А тут - армия.
Прежде чем кого то там в армию посылать надо самим оказаться на их месте хотя бы мыслительно.
А уж тем более футболистов которые представляют Россию в Европе.
И что? Ещё раз. Медленно. По слогам. Служить - обязанность и точка. Вне зависимости от твоего положения в обществе, твоего статуса, твоего заработка, да вне зависимости почти всего. Ну кроме здоровья и ещё некоторых факторов. Не знаю точно, что-то вроде того, сирота ты или нет, есть ли у тебя родственники, которым необходим по состоянию здоровья твой уход и т.д и т.п.
Теперь про футболистов. Это их профессия. Такая же профессия, как профессия стоматолога, юриста, учителя, да кого угодно. Чем же футболист лучше их? Отслужи, как отслужили они - и вперёд. "Представлять Россию в Европе".
Что касаемо моей скромной персоны: призовут - буду служить. А что делать - то?
P.S. Что это за учебное заведение такое, что после него сразу: "Все в жизни хорошо, карьера, деньги короче живи и ни о чем не парься"?
filthyanimal
05.03.2009, 11:16
Вопрос не по теме: берут ли в армию с косолапием, если нет, то какой степени должна быть болезнь?
Сплендис
05.03.2009, 12:45
В Турции действует такая система - призыв там обязательный, но если человек не хочет идти служить, он совершенно официально за это платит, а полученные деньги идут на нужды армии. Не уверен, правда, прокатило бы такое у нас...
ВованПитер
05.03.2009, 12:58
Когда смотрел Вью Гинера по спорту на счет призыва Армейцев в Армию.. он обмолвился что через 2 года типо будет контракт и может быть служить и ненадо будет как таково обязательно .. это правда?
а по поворду звед и армии..был тут один чел по тв спросил у Лазарева типо-" вы служили"? он ответил-"Нет" , спросили-"Почему" он говорит типо-"Негоден" и убежал сразу .. наверное плоскостопие:D
Теперь про футболистов. Это их профессия. Такая же профессия, как профессия стоматолога, юриста, учителя, да кого угодно. Чем же футболист лучше их? Отслужи, как отслужили они - и вперёд. "Представлять Россию в Европе".
Разница здесь огромная, на юриста он пошел учиться после школы, а футболист с 7-ми летнего возраста и вот, когда потрачено 10 лет жизни на футбол, и необходимо определяться с карьерой, его заберут в армию - круто! Только не надо приводить в пример Тихонова, это исключение из правил.
Просто в очередной раз убедился в уме Гинера, Щенников оказывается студент и все у него с армией нормально, а вот пример омского Авангарда, да и БК ЦСКА - поразил, ну неужели людям трудно устроить ребят в институт?