Просмотр полной версии : Rolling Stone
maccarty
03.03.2009, 19:13
http://www.rollingstone.ru/media/sdes/logors.gif
Нет, это не группа The Rolling Stones, это американский журнал, посвящённый музыке) С 2004 года издаётся на русском языке.
Собственно тогда с ним и познакомился, благодаря своему другу. Первые несколько номеров просто брал почитать, а потом уже начал и сам покупать. Так до 2007-го (включительно) не пропускал ни одного выпуска, а вот в прошлом ни одного номера так и не приобрел (как-то так получилось:)).
Сегодня вот решил вспомнить, купив новый номер, хорошо уже забытый журнальчик)
Кто читал, читает и так далее... В общем, обсуждаем.
П.С. Кому надо, тут (http://www.rollingstone.ru/) сайт.
Регулярно читаю обзоры альбомов в эл версии. В своем городе никогда его не видел, хотя не исключаю, что где-то он есть.
Покупаю иногда. Да и не только о музыке он нынче, чего уж там. А вообще Esquire нравится больше. :)
Alessandro_R
03.03.2009, 21:00
Купил один номер. Было это в далеком 2004 году, там ещё на обложке была Ума Турман. Вообще понравилось, интересные статьи были, но покупать следующие номера не стал.
Woo Hoo!
03.03.2009, 21:25
Я такой лох, я читаю только книги.
Elvis Costello
03.03.2009, 22:04
Испортился журнал. Раньше частенько покупал, сейчас уже становится жалко тратить деньги на это...
с 2005 все номера есть + когда был в Америке два номера "родных" купил) соглашусь, в последние годы испортилось, сейчас одно "говнецо" так скажем печатается в нем
VelvetDust
04.03.2009, 01:00
хм =) на компе есть их чарт - 500 лучших песен за всю историю музыки, так там 70 процентов британики 70-80х =) мне-то как раз по кайфу, но показалось что это необъективно =) хотя журнал не читал, признаюсь
Когда журнал только вышел, покупал и читал регулярно. Но как только у низ редактор главный сменился... Денег стало жаль. Да и цена. Сначала у нас в Тамбове 20 р. была, сейчас 100. Испоганился журнал...
сейчас 100.
Сурово. У нас (СПб) 61 рубль вроде стоит (поправьте - если ошибаюсь).
А вообще изначально журнал был не о музыке, насколько я знаю. И его золотым временем принято считать 70ые-80ые.
maccarty
04.03.2009, 01:22
Везде по-разному. Я за 69 взял)
В RS считаю не хватает чтива. Печатали бы, как раньше, небольшие статьи и рассказы современных авторов...
А вообще изначально журнал был не о музыке, насколько я знаю. И его золотым временем принято считать 70ые-80ые.
Это как же не о музыке ?! Даже в первом номере на обложке Джон Леннон изображён был. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/62/Rolling_Stone_(first_issue_cover).jpg/200px-Rolling_Stone_(first_issue_cover).jpg
Пик популярности журнала действительно пришёлся на 70-е, когда все хотели попасть на его обложку. Это начиная с 2000х годов, когда редакция поставила цель привлечь в круг читателей молодёжь- на страницах стали появляться статьи про гламурных молодых звёздах голивуда, и других- не особо-то и относящихся к музыке темах..
canoneer
04.03.2009, 13:09
Мне нравится... Неподалёку продают уценки одно-двух месячной давности за 10р. Так что для меня это одно из самых успешных вложений денег)) Максимум информации (местами полезной) за минимальные деньги. В этом месяце свежий взял, у нас цена на него составляет 85р. в среднем, но в правильных местах беру за 69.
Мне нравится... Неподалёку продают уценки одно-двух месячной давности за 10р. Так что для меня это одно из самых успешных вложений денег)) Максимум информации (местами полезной) за минимальные деньги. В этом месяце свежий взял, у нас цена на него составляет 85р. в среднем, но в правильных местах беру за 69.
А у вас, это где? Я бы тоже за 10 рублей одно-двухмесячной давности брал. :)
canoneer
04.03.2009, 18:09
А у вас, это где? Я бы тоже за 10 рублей одно-двухмесячной давности брал. :)
Провинциальный город Ижевск) Не знаю долго ли продлится эта халява и чья это инициатива в данном киоске, но это чертовски блин здорово)
У нас в некоторых киосках Эсквайр так со скидкой продается по 50 рублей. Я обычно беру, если номер не читан ранее. Очень удобно.
Приобрел свежий номер...
Покупал одно время, купив номеров 5 понял:
1. Самые лучшие статьи - ретро, переведенные на русский, русские пишут всякую хрень;
2. Оценки альбомам ставятся либо от балды, либо проплачены;
3. Голосования по их версии жгут - на первом месте Диллан "Like a rolling Stone", на втором Rolling Stones "Satisfaction", не хватает только на самом-самом-самом первом месте группы The Rolling Stones с песней "Like a rolling stone". (среди лучщих песен 20-го века);
4. Лучше читать критику в итернете.
canoneer
21.03.2009, 17:21
3. Голосования по их версии жгут - на первом месте Диллан "Like a rolling Stone", на втором Rolling Stones "Satisfaction", не хватает только на самом-самом-самом первом месте группы The Rolling Stones с песней "Like a rolling stone". (среди лучщих песен 20-го века);
Здесь не исключено, что с иронией места распределены. Якобы обыграно название журнала. Или же реально считают Лайк а ролинг стоун лучшей и журнал в честь неё, собственно, назван...