Просмотр полной версии : Французский рэп
Ale}{@ndr
25.02.2009, 18:04
Как вам?
Мне лично нравится, самый лучший из "непонятных".
Вот там реально "нигеры" жгут, жестокие парни из "гетто".
Какие группы нравятся?
http://www.frap.ru/ - неплохой сайт любителей Ф-рэпа.
О! Я не одинок.:) Отличная тема. Раньше, год - полтора назад частенько слушал, сейчас - изредка. Из любимых исполнителей выделю: Iron Sy; Manau - вот этот коллектив советую всем ценителям французского рэпа, особенно альбом Panique Celtique - необычное и вместе с тем отличное сочетание рэпа с кельтскими мотивами. Также неплох James Deano с его альбомом Le Fils Du Commissaire - весёлый альбомчик.
позвольте спросить, а вы крутость альбома как измеряете, по текстам или по музыке, ритму, вы вообще знаете о чем они там читают?
Позволяю...:D "Крутость" альбома не меряю и не измеряю. О чём они там читают, каюсь, представляю себе смутно. Нравится как раз-таки ритмичность. Музыки в обычном понимании слова RAP нет, так как RAP переводится как rhythmic american poetry - как видите, слова "music" просто нет. А вот в случае с группой Manau - нравится ритм и вместе с тем мелодичность, так как, повторюсь, в композициях используются кельтские мотивы.
З.Ы. Да и язык у "лягушатников" красив и приятен на слух.
Woo Hoo!
25.02.2009, 19:37
А я всегда думал, что rap это сокращение от crap.
А что такое "crap"?:confused:
Ale}{@ndr
25.02.2009, 19:52
вы вообще знаете о чем они там читают?
90% текстов всех исполнителей о "хреновой" жизни, мол братуха крепись, у всех так, забей касяк и всё ништяк, ещё о любви и т.д.
90% текстов всех исполнителей о "хреновой" жизни, мол братуха крепись, у всех так, забей касяк и всё ништяк, ещё о любви и т.д.
мнение дилетанта
Ale}{@ndr
25.02.2009, 20:51
мнение дилетанта
а о чём они читаю?
об этом читают все, все читают в каком мы дерьме и как из него сложно выбраться, о наркоте, которая везде, на улицах, в школах, путягах и универах, какие продажные менты, жадные политики и зажравшиеся олигархи, наша жизнь не сильно отличается от их, и я их понимаю, на уровне подсознания...
а вдруг они как Тимати, читают о том, какие они крутые, как они в клубах тусят и дрючат всех, кого только можно))
VelvetDust
25.02.2009, 21:48
Нигатив - Мясо по-французски. Вот, ИМХО, лучший французский рэп =)
http://cs1707.vkontakte.ru/u3650997/audio/6a11cee46eb1.mp3
так как RAP переводится как rhythmic american poetry - как видите, слова "music" просто нет
а вот это тоже мнение дилетанта. забей в переводчик слово rap, ога?
вы вообще знаете о чем они там читают?
поэтому для меня существует только русский рэп (а если даже и понимаю, о чем читают, лучше бы я этого не понимал...)
VelvetDust, давайте не будем считать Википедию переводчиком, ога? Вы знаете, кеми она пишется. Давайте не будем хамить в принципе, ога? Факт - то в том, что слова music в аббревиатуре RAP нет.
VelvetDust
25.02.2009, 22:17
VelvetDust, давайте не будем считать Википедию переводчиком, ога? Вы знаете, кеми она пишется. Давайте не будем хамить в принципе, ога? Факт - то в том, что слова music в аббревиатуре RAP нет.
давайте не считать меня настолько недалеким что я лазаю по викам всяким чтобы сделать нравоучение какому-то форумчанину. я очень давно начал слушать рэп, и прекрасно разбираюсь в этой культуре. вы же не лезете за калькулятором чтобы умножить 2 на 3? Это первое. Второе - ну никак я не хамил, если вас чем то задело, звиняюсь. И третье, слова music в аббревиатуре RAP может и нет, но лишь потому, что аббревиатуры RAP нету
SShaSShOK
25.02.2009, 22:30
Вот вбил в переводчик гугла слово "rap"...
http://s50.radikal.ru/i128/0902/d4/5bef99326686t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0902/d4/5bef99326686.jpg.html)
СЗОТ
Хм, тогда вопрос как к человеку, " прекрасно разбирающемуся в этой культуре" от простого любителя - "дилетанта". Что означает слово RAP? Я просто другого объяснения не нахожу, а вы так безаппеляционно заявляете, что "аббревиатуры RAP нету"
VelvetDust, давайте не будем считать Википедию переводчиком, ога?
Кстати, о википедии:
Слово «рэп» произошло от английского rap — стук, удар (намек на ритмичность рэпа). To rap также означает «говорить», «разговаривать»
Позднее возникли ошибочные теории-бэкронимы, по которым слово рэп — якобы аббревиатура. Назывались расшифровки типа «Rhythm and Poetry» (Ритм и Поэзия), «Rhytmic African Poetry» (Ритмическая африканская поэзия), или «Radical ameriсan Poetry» (Радикальная американская поэзия), итп.
Да, кстати, что-то мы от темы отошли. Она вообще-то о французской разновидности такого замечательного направления в музыке(VelvetDust, в это раз я ничего не напутал?:) ), как rap. Пусть и не аббревиатуры.
VelvetDust
25.02.2009, 22:41
Хм, тогда вопрос как к человеку, " прекрасно разбирающемуся в этой культуре" от простого любителя - "дилетанта". Что означает слово RAP? Я просто другого объяснения не нахожу, а вы так безаппеляционно заявляете, что "аббревиатуры RAP нету"
боже мой... ну назовите мне аббревиатуру слова Рок, Джаз, Инди, Металл... Назван рэп был от собственно слова rap, что значит "легкий удар, стук", или в качестве глагола "резко ударять, стучать", или, реже, "резко говорить, выкрикивать; испустить крик" и назван был так из-за собственного того, что своей размерностью и ритмичностью и был похож собственно на это слово. Потом уже появились такие расшифровки. Даже чисто логически, очень удивительно, что если это не так, то аббревиатура представляет собой именно это слово rap... Очень огромное совпадение, не находите ли?
А по теме, я в 11 мессаге выложил француский рэп хДДД
Да, кстати, что-то мы от темы отошли. Она вообще-то о французской разновидности такого замечательного направления в музыке(VelvetDust, в это раз я ничего не напутал?:) ), как rap.
"Можно считать рэп музыкой. Только зачем?"© (ВовчеГ Холстинин)
боже мой... ну назовите мне аббревиатуру слова Рок, Джаз, Инди, Металл... Назван рэп был от собственно слова rap, что значит "легкий удар, стук", или в качестве глагола "резко ударять, стучать", или, реже, "резко говорить, выкрикивать; испустить крик" и назван был так из-за собственного того, что своей размерностью и ритмичностью и был похож собственно на это слово. Потом уже появились такие расшифровки. Даже чисто логически, очень удивительно, что если это не так, то аббревиатура представляет собой именно это слово rap... Очень огромное совпадение, не находите ли?
Аминь... Каюсь... Дилетант... Со своим уставом в чужой монастырь...
Давайте обсуждать французский rap, а?
Кого-нибудь творчество Sinik'а привлекает?
VelvetDust
25.02.2009, 22:52
Кого-нибудь творчество Sinik'а привлекает?
Autodestruction понравилось, честно скажу, остальное как-то не зацепило
Il Faut Toujours Un Drame
Lassassin
Men In Block
Sarkozic - по мне, убойные песенки.
VelvetDust
25.02.2009, 23:14
Il Faut Toujours Un Drame
Lassassin
Men In Block
Sarkozic - по мне, убойные песенки.
Да, меломанам вполне может понравиться =) но лично я не могу слушать рэп, не понимая текста =)
Sunstrike
26.02.2009, 08:59
Да, меломанам вполне может понравиться =) но лично я не могу слушать рэп, не понимая текста =)
Вот, кстати, всегда хотел спросить почитателей зарубежного рэпа, и в частности, французского - за что он Вам нравится то ?! Я хоть и являюсь металюгой 10 лет уже, но и то знаю, что в рэпе главное - текст. Ритм. фон может и важен, но думается, не важнее текста. Только рифма, текст, передаст то, о чем поет исполнитель, что он хочет донести до слушателя. А если не понимаешь, о чем читка, что тогда привлекает то ? :)
Другие направления музыки - это да. Даже если не понимаешь слов, можно послушать мелодию. Тут же...фиг знает. ИМХО, естессна, ибо в рэпе я дилетант.
VelvetDust , а вот Холста эт ты правильно процитировал :)
Manau[/B] - нравится ритм и вместе с тем мелодичность, так как, повторюсь, в композициях используются кельтские мотивы.
З.Ы. Да и язык у "лягушатников" красив и приятен на слух.
Собственно, не понимаю опять же, почему все делают такой упор на текст, на то, о чём поётся. Не знаю, мне нравится ритм. Тут всё просто. Понятно, что в большинстве своём rap - исполнители не упоминают в своих песнях о высоких моральных ценностях. Может я просто смотрю на это всё другим взглядом.
З.Ы. Есть ещё такая разновидность rap'а, как rapsody (кстати, одна из моих любимых) - этакая смесь мелодичности и ритма, порой с использованием классической музыки. Ну, наверное Warren & Sissel - Prince Igor все слышали. Papa bear feat Van Der Toor - Cherish - тоже известная композиция.
Denisio Del toro
26.02.2009, 11:53
Слушать рэп, да и вообще композицию, не имея ни малейшего представления,о чем она? да...низкие у вас требования к рэпу...
Слушать рэп, да и вообще композицию, не имея ни малейшего представления,о чем она? да...низкие у вас требования к рэпу...
Хм..., да знаете, я от рэпа ничего не требую. Для меня послушать музыку - это всего лишь способ расслабиться. Меня, честно говоря, не особо заботит то, о чём поётся в песнях - я просто получаю удовольствие от ритма, мелодии, темпа, да просто от настроения, которое создаётся при прослушивании чего-либо. И неважно, что это за стиль и направление: альтернатива, рэп, инди, классический рок, r'n'b или поп-музыка(зарубежная) - я не ярый фанат какого-то одного направления.
Если хочется поразмыслить о чём-либо, лучше взять книгу.
З.Ы. Сорри за флуд. Ну никто почему-то не хочет обсуждать в теме про французский рэп собственно французский рэп.
З.Ы. Сорри за флуд. Ну никто почему-то не хочет обсуждать в теме про французский рэп собственно французский рэп.
наверное, по тому, что для обсуждения rap'а, любого, надо знать о чем текст, какие проблемы затрагивает тот или иной исполнитель и т.д. А иначе что обсуждать? как он что-то бубнит под бац бац бац. Моя скромная персона поэтому, если рэп и слушает, то исключительно русский/немецкий/ну и на английском. Последний впрочем, за частую ни о чем. О жопах, сиськах, деньгах и о том, как этот негр порешал всех других негров, живущих в гетто. Не интересно. Опопсели.
Согласен с Sunstrike'ом, это, наверное, единственный жанр, в котором в первую очередь важен текст, а не музыка, ритм, в данном случае это все вторично.
Hold My Own
26.02.2009, 13:29
Французский рэп надо не обсуждать, а слушать!:) Это ведь, классика жанра!
Французский рэп надо не обсуждать, а слушать!:) Это ведь, классика жанра!
смысл слушать то, что не понимаешь?
Denisio Del toro
26.02.2009, 13:44
Видимо, потому что это очень модно сейчас, друго объяснения у меня нет. Прошу прощения у тех, кто знает французский или хотя бы ищет перевод песен в инете.
Hold My Own
26.02.2009, 14:17
Ну если "сечёшь" в английском, то и французский рэп для тебя будет не чужд.
А вообще, слушайте то, что расслабляет и успокаевает! Музыка - страшная сила! Ничто не сближает так, как она!
VelvetDust
26.02.2009, 14:54
Согласен с Sunstrike'ом, это, наверное, единственный жанр, в котором в первую очередь важен текст, а не музыка, ритм, в данном случае это все вторично.
Это все правильно =) но как вы все знаете, на каждое правило есть свои исключения =) например, чикано-рэп. Просто потрясны в стиле латинские и особенно мексиканские ритмы и мотивы, и стоит послушать хотя бы ради этого, там очень яркие биты бывают.. Ну, конечно, самый ярчайший представитель - Delinquent Habits (http://cs1624.vkontakte.ru/u17130248/audio/9779fe12aa5f.mp3)
лично нравится, самый лучший из "непонятных".
Вот, тут уже и поспорить можно, чикано на мой взгляд изысканнее =) ИМХО, кстати, французский рэп, чикано, да и все остальные поджанры, не настолько популярны, чтобы отдельную группу иметь, я думаю тут можно обсуждать все нерусское и неамериканское =)
ИМХО, кстати, французский рэп, чикано, да и все остальные поджанры, не настолько популярны, чтобы отдельную группу иметь, я думаю тут можно обсуждать все нерусское и неамериканское =)
Согласен. Не знаю, что такое чикано, но из латинского очень нравится коллектив Los Orichas с солнечного острова Куба. Опять же, да, слов не понимаю, но ритм, мелодия - просто супер.
VelvetDust
26.02.2009, 15:17
Согласен. Не знаю, что такое чикано, но из латинского очень нравится коллектив Los Orichas с солнечного острова Куба. Опять же, да, слов не понимаю, но ритм, мелодия - просто супер.
В точку. Без вариантов, лучший кубинский рэп с просто потрясающей музыкой =)
Чикано - мексиканец, живущий в США, то есть, как вы понимаете, зачастую дешёвая рабсила. Чикано сначала было унижающим словом, типа как сейчас "чурки" или "хачи", но, вроде, потом немного утеряло этот злой оттенок (могу и ошибаться, может так и осталось)
Ну если "сечёшь" в английском, то и французский рэп для тебя будет не чужд.
не соглашусь, знание английского абсолютно не гарантирует понимание французского, немецкого и других языков. Другое дело, учить их становится проще, это да.
Ale}{@ndr
26.02.2009, 18:36
Kery James feat Béné - L'impasse (clip officiel) (http://www.youtube.com/watch?v=PIx3qH9qFL0)
Я там свой район узнал, ну один в один, классный клип и офигенный трэк...
Очень нравится, хоть и не особо разбираюсь, впервые услышал его в Такси и в 13ом квартале. Может кто либо дать ссылочки на самые самые какбэ треки)
Если честно, вообще не воспринимал французский рэп, потому что для меня французский язык был и есть самый мелодичный, самый красивый, пока не услышал пару песен Фаталь Базуки) И сколько бы пародийными и близкими к поп его песни ни были, чем то они мне понравились именно как рэп)
Mauvaise foi nocturne ваще классная песенка, Паскаль Обиспо там прикольно спел)