PDA

Просмотр полной версии : Наив

igrivii
24.02.2009, 17:55
http://s56.radikal.ru/i154/0902/f5/a55f589afe18.jpg (http://www.radikal.ru)
Группа НАИВ была основана осенью 1988 году в Вооруженных Силах СССР двумя рекрутами Максимом Кочетковым и Сашей Ивановым, что для панк-коллектива не весьма естественно. В следующем году - начало цивильного (в смысле гражданского) периода в развитии группы: НАИВ входит в состав Московской Рок-Лаборатории, а уже в 1990 году НАИВ выпускает свой первый альбом "Switch-Blade Knaife" на американском лейбле "MaximumRock'N'Roll".

Дебютный альбом НАИВа "Switch-Blade Knaife" ("Финка") (1991) месяцами оставался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рока.
Летом 1992 года НАИВ выступает вместе с группой "Million Of Dead Cops" в ДК им. Горбунова.

Вслед за вторым альбомом НАИВа "Пива для Наива" последовало турне по странам Европы, организованное датской фирмой Subvert Productions в 1993 году: Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Германия, Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, Чехословакия и Италия - в общей сложности 40 концертов (из которых 10 совместно с группой Coffin Break из Сиэтла, и одно выступление в Берлине с группой Coffin Break и DOA).

Альбом "Пива для Наива" был записан с участием известнейших русских панк-групп, таких как Монгол Шуудан, Ва-Банкъ, ДСК, Ногу Свело, Матросская тишина.

Третий альбом НАИВа "Dehumanized States Of America" ("Дегуманизированные штаты Америки"), записанный с участием нового басиста Пита (ныне играющего в группе "Маша И Медведи"), увидел свет на кассетах независимой фирмы грамзаписи SOS Music в сентябре 1994 года. Рекламный концерт-презентация этого альбома получил широкий отклик в музыкальных и альтернативных программах радио (всех радиостанций FM в Москве, и некоторых национальных программ) и телевидения ("Пост-музыкальные новости" BIZ-TV).

1997-2000

В 1997 году НАИВ выпускает свою новую работу под названием "Пост-Алкогольные Страхи" с участием нового барабанщика Snake'a (Хакимова Дмитрия). В качестве саундпродюссера этой пластинки выступил небезызвестный Bill Gould (ех-Faith No More) c которым группу связывает давняя дружба.

В 1998 году группа НАИВ вела активную концертную деятельность, сыграв более 60 концертов в различных локальных клубах Москвы, Питера и других городов и весей России, а также принимала активное участие в таких крупных концертах как концерты с группой The Exploited в СКК "Юбилейный" (Питер) и ДК Горбунова (Москва) и 10 лет в ПАНК РОКЕ (Праздничный юбилейный концерт, посвящённый десятилетию группы, в котором приняли участие ведущие панк и рок силы страны: Ва-банкъ, Тараканы!, Ульи, Distemper, etc.).

В 1999 году "Пост-Алкогольные Страхи" переиздаются в США на Kool Arrow Records под названием "Post Alcoholic Anxieties".
В 2000 году выходит пятый студийный альбом группы НАИВ "Оптом И В Розницу" - наиболее коммерчески успешная и наиболее поддержанная в СМИ работа коллектива (MTV, МузТВ, Наше Радио, ULTRA, etc). Песня "Суперзвезда" с нового альбома добралась до призового первого места в Чартовой Дюжине (Хит Парад "Нашего Радио"), а клип на эту песню занимал уверенные позиции в "Русской Десятке" и "Двадцатке Самых-Самых" на MTV.

2001

В мае 2001 года выходит шестой диск группы - концертный альбом РОК , записанный на 12-летиии коллектива в СДК МАИ 2 декабря 2000 года. В альбом также вошла студийная песня "РОК" , давшая название всей пластинке. Именно на эту композицию был снят видеоклип режиссером Эльдаром Саловатовым. Этот клип находился более 3-х месяцев в горячей ротации на "MTV-Russia" и более 2-х месяцев в хит-параде Русская Десятка на MTV Russia. Песня была активно поддержана радиостанцией Наше Радио и более 2-х месяцев находилась в хит-параде Чартова Дюжина .

Также 2001 год принес и изменения в составе. Вместо Руслана Ступина в группу был приглашен Александр Голант, игравший раньше в команде "Тараканы!"

5 августа 2001 года группа НАИВ, совместно с группой ДДТ стали хэдлайнерами заключительного дня фестиваля НАШЕСТВИЕ в Раменском, собравшим более 100 000 зрителей. Триумфальное выступление группы НАИВ на фестивале транслировалось на общенациональном телеканале ТВ-6.

В декабре группа НАИВ приступила к записи нового, седьмого по счету, альбома на Тон-студии "СОЮЗ", где были записаны и сведены два предыдущих альбома. 6 февраля 2002 НАИВ успешно выступил в совместном концерте с группой Offspring в ДС "Лужники".

2002

20 апреля 2002 года в CDK МАИ состоялась презентация седьмого номерного альбома группы под названием "ФОРЕВА". Альбом также получил хорошую поддержку в СМИ. Песня "Я Не Шучу" успешно продвигается в "Чартовой Дюжине" Нашего Радио, а клип на эту песню получил ротацию на "MTV-Russia".

С июня того же года Чача становится постоянным экспертом в программе "Земля-Воздух" (ТВС), представляя радиостанцию "ULTRA". Позже на ней появится его собственная программа "За Гранью", рассказывающая слушателям о самых экстремальных представителях современной рок-культуры.

Летом 2002 года в Москву из США на несколько дней приезжает один из основателей коллектива - Максим Кочетков. С ним НАИВ дает несколько концертов, в том числе, в клубе "Свалка",где проходит основанный НАИВом фестиваль "Панки В Городе - 2", который собирает почти все лучшие панк-группы Москвы и Подмосковья.

Осенью группа записывает 5 новых композиций. Запись проходит на той же студии, где писались и предыдущие альбомы.
4 октября НАИВ проводит акцию под названием "NME - ФАК ОФФ" и, даже, посвящает российскому филиалу этого уважаемого британского издания песню. Акция была неоднозначно воспринята прессой и электронными СМИ, но из журнала изчезает название группы. Вместо этого ставится такого рода значок: 29 декабря НАИВ встречает Новый Год. Новый Год рождения. В привычной "Эстакаде" группа отмечает свое 14-летие. Вместе с НАИВом на одной сцене выступили Смех, Бэрримор, Т-34, Lumen, Der Steinkopf, Фантастика и Три 15.

2003

Новый 2003 год начинается со ставшего уже традиционным фестиваля "Панки В Городе - 3". На этот раз количество групп уменьшается до шести, а география увеличивается еще одним городом - Нижним Новгородом. Оставшуюся часть зимы и всю весну НАИВ проводит в поездках, дав всего 3 концерта в Москве15 июня группа принимает в самом последнем эфире программы "Земля-Воздух". Такого в истории российского телевидения еще не было. Безудержный драйв, слэм и стэйдж дайвинг в прямом эфире! Кто видел, тот помнит. Жирнейшая точка в истории программы. (несколько фотографий, сделанных во время того эфира, находятся здесь)

В июне был переиздан альбом 2000 года - "Оптом И В Розницу". Переиздание включило в себя цифровой ремастеринг, новый буклет, а также 4 бонус-трэка и 2 видеоклипа ("Суперзвезда" и "Мама-Анархия") Лето этого года было омрачнено терактом в Тушино. По этой причине традиционное НАШЕствие проводилось в нетрадиционном месте - радиостудии. НАИВ "зажигал" в первый день, представив радиослушателям 2 новые песни - "Rock 'n' Roll Мертв" и "Постоянно Дуют (Каждый День)".
Также были отменены несколько летних open-air'ов, где должен был играть НАИВ.

Но у парней руки не опустились, и 29 августа в огромном скейтпарке "Адреналин" прошел 4-й фестиваль из серии "Панки В Городе". Посетило этот шестичасовой панк-марафон огромное количество людей - 2500 человек!

Это был последний концерт НАИВа в Москве до выхода новой пластинки "Rock 'n' Roll Мертв?", презентация которого прошла 18 октября в ДК им. Горбунова. Это был первый сольный концерт группы в этом легендарном ДК!

Что-то про все значимые группы для русского рока темы созданы,а вот про Наив увы не нашол.Так если на этом форме люди которым нравиться эта группа?

†biga†
24.02.2009, 17:58
Группы НАИВ больше не существует вообщет.
а многие песни у них нравились, стиль там и прочее)

igrivii
24.02.2009, 18:00
Группы НАИВ больше не существует вообщет.
а многие песни у них нравились, стиль там и прочее)
с чего ты взял?у них будет ещё концерт в РоллХоле 4-ого будет.

†biga†
24.02.2009, 18:04
с чего ты взял?у них будет ещё концерт в РоллХоле 4-ого будет.

Группа НАИВ приняла решение уйти в творческий отпуск на неопределенный срок
Заявление с оф сайта.

"А группа «НАИВ» принесла на НАШЕ Радио новую и, по всей видимости, последнюю свою песню. Она носит название «20 лет одиночества». По словам музыкантов, она не посвящена распаду группы, так как была написана еще летом. Но теперь она оказалась особо злободневной."

Песня уже зазвучала в концертной программе «НАИВа». Скорее всего, она войдет в наивовский сборник лучших песен – в том случае, если он все-таки будет выпущен.

Наше точка ру

igrivii
02.03.2009, 17:15
Так на оф. сайте написано,что они уйдут в отпуск правда на не определённый срок

^_^
02.03.2009, 19:32
не в РоллХолле, а в СДК МАИ (слава богу).
надеюсь выбраться.
очень уважаю Чачу и его творчество.

m@x
02.03.2009, 19:39
15 марта - Санкт-Петербург, СКК. НАИВ (Прощальный концерт) + Бригадный подряд.

Soldatov
02.03.2009, 19:59
последняя песня классная очень
да и группа
как раз 20 лет...

igrivii
03.03.2009, 15:49
15 марта - Санкт-Петербург, СКК. НАИВ (Прощальный концерт) + Бригадный подряд.

почём билеты?

Konstantin
05.03.2009, 17:44
Что-то модно стало. Агата расходится, теперь Наив.

†biga†
05.03.2009, 17:51
Что-то модно стало. Агата расходится, теперь Наив.

Смена поколений?...

Konstantin
05.03.2009, 17:52
Смена поколений?...

Надеюсь.

†biga†
05.03.2009, 17:55
Надеюсь.

Правда, к сожалению, этих самых сменщиков пока не видно.
Но будем надеяться...
По теме: 20 лет одиночества- очень сильная песня с мощным текстом.

Konstantin
05.03.2009, 18:01
Правда, к сожалению, этих самых сменщиков пока не видно.
Но будем надеяться...
По теме: 20 лет одиночества- очень сильная песня с мощным текстом.

Сменщикам бы знать как пробиться:)
Да, песня неплохая.

igrivii
05.03.2009, 18:57
Щас даже если и Наив распадёться,в любом случае у них деньги закончаться и они,как пистолеты опять выступать будут.

По поводу последний песни.Оень понравилось.Хотелось бы спросить если у кого-нить громкая запись,если можете скиньте пожалуйста.

†biga†
05.03.2009, 19:06
Щас даже если и Наив распадёться,в любом случае у них деньги закончаться и они,как пистолеты опять выступать будут.

По поводу последний песни.Оень понравилось.Хотелось бы спросить если у кого-нить громкая запись,если можете скиньте пожалуйста.

У меня вроде бы не тихая.
тыцка (http://ifolder.ru/10883810)

Группа «НАИВ» прекращает совместную деятельность, а Чача Иванов уходит в бессрочный творческий отпуск!

Легендарная российская панк-команда, которая в прошлом году отметила свое двадцатилетие, уходит со сцены. По словам Чачи Иванова, в какой-то момент он понял, что не был в отпуске ни разу в жизни – и решил взять тайм-аут на неопределенный срок. Каких-то конкретных планов у Чачи сейчас нет – он хочет попробовать себя на телевидении и радио, и сейчас рассматривает различные предложения. С остальными участниками группы все довольно понятно: Снейк сосредоточится на работе с «Агатой Кристи», Николай Богданов всю дорогу играл в параллельных с «НАИВОМ» проектах – таких, как группа «Фантастика», а гитарист Валерий Аркадин вернется к столь любимой им тяжелой музыке. По словам Чачи, это не следует расценивать как окончательный распад группы НАИВ: возможно, через год или два команда вернется на сцену. Но возможно и то, что творческий отпуск Чачи затянется.

Все обязательства, взятые на себя НАИВом, будут выполнены. Прощальный концерт НАИВа в Петербурге пройдет 15 марта в СКК, а с Москвой НАИВ попрощается в апреле. А уже на следующей недели в редакцию НАШЕго Радио обещают принести, возможно, последнюю песню группы НАИВ «ХХ лет одиночества» – следите за эфиром и подробностями на портале НАШЕ.ру.
Деньги вряд ли кончатся :)
А вообще я считаю, уходить так уходить. А распадаться-воссоединяться это имхо бред.

igrivii
05.03.2009, 19:15
У меня вроде бы не тихая.
Деньги вряд ли кончатся :)
А вообще я считаю, уходить так уходить. А распадаться-воссоединяться это имхо бред.

Во спс за песню самое оно.

Konstantin
05.03.2009, 22:15

Ну какбэ у Чачи вроде работа есть, а Снейк играет в других проектах и продюсирует. Так что вопрос с деньгами решится:).
Тут вроде речь идет о творческом отпуске. Штука нужная иногда и даже очень. Так что не бред. Бред это устраивать прощальные туры, хотя и прибыльно:).

Iron
05.03.2009, 22:34
Бред это устраивать прощальные туры
И растягивать их на 20 лет:)
Ну, это я так. К слову.

†biga†
05.03.2009, 22:39
Тут вроде речь идет о творческом отпуске. Штука нужная иногда и даже очень. Так что не бред. Бред это устраивать прощальные туры, хотя и прибыльно:).

на оф сайте написано, что творческий отпуск бессрочный и не факт, что он когда-либо закончится.
Да и музыканты все занимаются много чем, играют в других проектах, и не думаю что когда-нибудь НАИВ соберется опять...

skAskA
06.03.2009, 00:07
Здесь кто-то сказал про прибыль?? вы с дуба рухнули? я общаюсь со многими питерскими музыкантами! В том числе пару раз общался с полтарашками! так вот! на музыке денег нормальных в России(если ты не чистая попса) никто не зарабатывает! самые большие гонорары из неформальных групп у distemper(исключая такие группы, как алиса)! в среднем за концерт по 8 тысяч на человека! и это ничто в сравнении с иностранными!

Ах да! и по теме чуть не забыл))
Наив мне никогда не нравился! даже послушал их на панк елке в 2007 году! тексты хорошие есть, но манера исполнения мне никак не нравиться! Для меня это даже не панк! просто легкий рок! ну и имхо на всякий пожарный))

†biga†
24.03.2009, 17:09
http://media.nashe.ru/resources/images/blob_cache//6/6385.0x296.jpg
В апреле 2009 года во всех музыкальных магазинах страны появится единственный за всю историю группы НАИВ официальный сборник лучших песен «20 Лет Одиночества». Этим сборником НАИВ подводит черту своему творчеству за 20 лет. В состав сборника входят песни, написанные только самой группой. Первый день продаж «20 Лет Одиночества» пройдет на последнем концерте группы в CDK МАИ 4 апреля 2009 года. Не пропустите возможность первыми приобрести этот диск!

Трек-лист сборника:

1. 20 Лет Одиночества
2. Я Не Шучу
3. Рок
4. Думаешь Нет - Говоришь Да
5. Героин (Меня Убивает)
6. Я Спокоен
7. Что Нам Делать?
8. Схема
9. Постоянно Дуют (Каждый День)
10. Суперзвезда
11. Иллюзия Свободы
12. Dehumanized
13. Вася
14. Надейся на Себя
15. Я Не Знаю
16. Сэ-Ля-Ви (Такова Жизнь)(при участии Блондинки КсЮ и Тутты Ларсен) 17.Утро 18.Танки-Панки
19. Моё Сердце (Не Остановилось)
20. Продолжение следует...

UniKRoNNie
24.03.2009, 17:40
Был на их концерте в августе. Впечатления останутся на всю жизнь :)
Жаль, что в отпуск они ушли :(