Вход

Просмотр полной версии : Кубок УЕФА. Проба пера.

wl
20.02.2009, 19:26
Это, конечно, непросто — взять вот так вот и не с того не с сего написать новость, которую писать не планировал. Но что делать, если один магистр пера канул в небытие бурной московской жизни, а второй горячий горный буквовязатель вообще умудрился пропустить заезд игру своей любимой команды. Приходится отдуваться…

Радует только то, что два российских клуба оказались в еще более непростой ситуации. Когда все их многочисленные коллеги вальяжно набирают форму в различных Анталиях, им приходится прямо посреди зимы защищать собственную честь и российские евроочки.

С зимой больше повезло ЦСКА, ведь как не крути, февраль в столице мирового футбола смотрится, да и играется куда как лучше, чем в заснеженном Питере. Единственное, что омрачило очень неплохо выглядящее противостояние, это… нет, не странноватый и не совсем обязательный гол, пропущенный армейцами, а форма в который вуступал российский клуб. Чопорные англичане, привыкшие к тому, что футболисты даже на поле одеваются хорошо, были искренне удивлены новой форме армейцев. Хотя, что с них взять — дикари. У нас-то подобную красоту на каждой барахолке купить можно. Рублей этак за 300. В остальном, конармия, переодень мы их в другую форму, выглядели вполне себе командой английской премьер лиги. И это в первом матче сезона, в гостях, да против команды, плотно оккупировавшей третье строчку в турнирной таблице. Зачетные один-один.

А в Петербурге явно решили действовать "от противного". Ни вам погоды мирной — а снегопадище сутки подряд, да еще и с холодным ветром, ни газона ровного — откуда в Питере в феврале вообще газон, о чем вы. Да и холодного армейского расчета тоже не доставало. Лишившись своей главной розовощекой звезды, прозевавши все, что можно на трансферном рынке, с полным лазаретом и Домингесом с который с недавних пор боится самолетов на тренировках в дубле, зенитовцы словно готовились играть вопреки всем и вся. Что, впрочем, им вполне удалось. Красивая, быстрая атака на второй минуте, приведшая к первому голу в первом матче новичка Хусти. Непонятки, неразберихи, валидольные сюрпризы от "золотой связки" Широков-Крижанац и как следствие один-один. Гениальный гол Тимощука, тонна неиспользованных Погребняком моментов и сэйв Малафеева, сохранивший нам вполне приемлемые домашние 2-1. А если учесть, что очередные желтые получили Ширл (вспылил, дурак) и Тимощук (просто дурак), то ситуация перед ответной игрой выглядит не слишком веселой.

Остальные команды тоже как-то с кем-то играли. Динамовцы Киева сгоняли ничью, Шахтер чпокнул обезпавлючененный Тоттенхем, а дом престарелых из Милана сгонял результативную ничейку на выезде.

О Кубке УЕФА все. А о том, кого там прикупил, а кого не прикупил Спартак, вы узнаете в понедельник. От Акара. Я надеюсь.

Бай!

Фроналдинью
20.02.2009, 20:08
а дом престарелых из Милана сгонял результативную ничейку на выезде.

пффф...Отличная шутка, развитая фантазия.

†biga†
20.02.2009, 20:12
Неплохо:)
А форма у цска не такая уж плохая, если не считать полоску на спине.
А вообще, для первой игры сезона очень и очень хорошие результаты.
Ждем ответки :)

wl
20.02.2009, 20:17
пффф...
факт. при всем уважении к Милану.

А форма у цска не такая уж плохая, если не считать полоску на спине.
форма - редкостное говно. впрочем, это уже обсуждалось (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=624352)...

†biga†
20.02.2009, 20:18
факт. при всем уважении к Милану.

форма - редкостное говно. впрочем, это уже обсуждалось (http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=624352)...

Ну черная из них самая приличная
СзОТ

[pRoFi]
20.02.2009, 20:21
Статья на тройку. Ну да ладно, на безрыбье как говорится...
Про наш матч всё что можно уже написано, в том числе и мной, в соответствующей теме.
Про армейцев коротко могу сказать следующее: в общем и целом игра понравилась. Главное результат в конце концов.
Ин Москоу главное не пропустить, вполне можно и по нулям сгонять.

tg27
20.02.2009, 20:23
Статья норм)местами понравилось.

wl
20.02.2009, 20:25
;647433']Статья на тройку.
я так переживаю. ты даже не представляешь :o
сзот.

yonk
20.02.2009, 20:27
Да ну, армейцы ничего и не показали. Да, результат есть, но за ответную встречу как-то боязно...
Вот питерцы да, молодцы. Весь матч давили, а в итоге "скользкие" 2:1.
Вообщем остается ждать ответные матчи. Эйфории, чувствую, будет не много.

Alessandro_R
20.02.2009, 20:27
мы продолжаем считать евроочки? мы можем кого-то ещё перегнать?

<dark_fan>
20.02.2009, 20:29
wl, между прочим при всём моём спартаковском отношении к обеим командам, всё же могу сказать: на вкус и цвет! По мне так, по сравнению с армейской, редкостным говном как раз таки была питерская форма, а у ЦСКА ничего такая, симпотная!

Профессор
20.02.2009, 21:05
Ну, для кого-то статья на тройку, а для меня - твёрдая пятёрка с минусом.В общем - понравилось.:)
Что касается форм - Зенитовская мне понравилась гораздо больше, чем форма ЦСКА.И дело не в том, что я за Зенит болею...Может, у Зенита и не самая лучшая форма, но у ЦСКА она действительно отвратительная.

DmiGo
20.02.2009, 21:09
Для первых матчей сезона наши клубы сыграли очень даже неплохо. Поле в Питере понравилось:)

Профессор
20.02.2009, 21:25
Поле в Питере понравилось:)

Это был сарказм?:)
...
Ну поле конечно было не самое хорошее...Точнее ужасное, но всё же стОит сказать "спасибо" работникам стадиона, которые несмотря на плохую погоду ходили по полю несколько часов до матча и во время перерыва и пытались сделать его хоть немного пригодным для игры!Без них могло быть и хуже)
Кстати состояние поля не сильно сказывалось на игре, на мой взгляд.:)

Woodpecker
20.02.2009, 21:28
Ох уж эти недоброжелатели. Раньше о договорняках говорили, а теперь о форме...

Buk
20.02.2009, 21:29
Тимощук скорее всего нарочно получал жк, так как во вью он сказал что во время матча получил повреждения и чуствовал что пропустит ответку, так почему же при этом и не слить карточки.

Vinny Puh
20.02.2009, 21:32
А мне статья понравилась. Коротко, ясно, читается очень легко. wl вперед в ньюсрайтеры :)

А Зениту будет тяжко без Тимы, надеюсь Денисов покажет себя, впрочем бороться он умеет, это мы знаем.

А Ширл уж точно не так уж незаменим.

Sunstrike
20.02.2009, 21:41
Хорошее в Питере поле...а ещё, помнится, на Владивосток жаловались :rolleyes:

meshok
20.02.2009, 21:54

Ну да, сами играть не умеют, еще и жалуются, почему мол в середине лета в чемпионате не на поле, а на болоте играть приходится...

DmiGo
20.02.2009, 21:55
Это был сарказм?:)

Да. Ну а на самом деле, каким должно быть поле в феврале в Санкт-Петербурге? И состояние газона не влияло на расстановку сил в игре. Обе команды играли в равных условиях.

[pRoFi]
20.02.2009, 22:02
Надеюсь ты это не всерьез... Сравнил февраль месяц с летом красным, ага :)
Агрономы конечно стараются, но палочек волшебных у них как не было, так и нет.
Где же тебе посреди зимы изумрудный газон достать? :eek:

SkySH
20.02.2009, 22:06
Статья — гуд.
wl — молодец.
Форма ЦСКА — говно.

GerG
20.02.2009, 22:27
Хорошо стартовали. Хусти и Щенников (кстати откуда он взялся?) приятно удивили. Поле в Питере просто ужас:) Кстати почему у ЦСКА титульного спонсора нет? Комментатор начал вчера говорить но вроде не закончил.
З.Ы. С новыми правилами "российского футбола" и обсудить достойно игру отечественных команд в Европе не получается. Здесь уже скорее творческий талант wl'a обсуждают, видимо уже все в клубных темах обсудили, без моего ценного мнения:(

Buk
20.02.2009, 22:30

Раз, поле было гораздо лучше Владивостокского в матче с нами. Два, Питер самый северный мегаполис планеты. Так для справки, делайте выводы если можете.:)

Sunstrike
20.02.2009, 22:40
Ну да, сами играть не умеют, еще и жалуются, почему мол в середине лета в чемпионате не на поле, а на болоте играть приходится...

;647488']Надеюсь ты это не всерьез... Сравнил февраль месяц с летом красным, ага :)
Агрономы конечно стараются, но палочек волшебных у них как не было, так и нет.
Где же тебе посреди зимы изумрудный газон достать? :eek:

Раз, поле было гораздо лучше Владивостокского в матче с нами. Два, Питер самый северный мегаполис планеты. Так для справки, делайте выводы если можете.:)
Ну, как бы, это был сарказм, но если кто-то повелся - уже весело :)
СЗОТ

Avenger
20.02.2009, 23:00
по-моему пишется "ни с того ни с сего"...

Mario
20.02.2009, 23:59
Ну про форму спорить не буду..На вкус и цвет дальше сами знаете.
А вот по статье... Ну мне понравилась! До сих пор на ф-сайте считал хорошими журналистами(уж простите меня, если что, лучше слова не подобрал) Акара я Арслана. И в их отсутствии статья Вээла мне показалась весьма привлекательной и всеобъемлющей, короче 5 без плюса и минуса, хоть автору на оценку и наплевать,по его словам.

Pilot80
21.02.2009, 00:25
Что вы к форме прицепились? По мне,так не плохо она смотриться. Еще будет на груди имя спонсора и вообще по другому смотреться будет.
у Зенита форма тоже симпатичная.
По игре: Зенит полностью не смотрел,поэтому воздержусь от коментов. Мы же сыграли не плохо,даже если бы это был не первый матч сезона. А в данной ситуации считаю что все отлично. Большинство ребят не терялось на поле.Даже Щенников смотрелся вполне не плохо. И это при его возрасте,опыте и т.д
Думаю в Москве легко не будет. Но надеюсь что пройдем дальше.
Желаю того же и Зениту.
А статья нормалек написана. Прежде чем критиковать,сделайте сами что-нибудь ;)

СерЙога
21.02.2009, 01:49
Здоровая февральская сатира.
Извините за оффтоп, но харьковский Металлист, конечно, выдал.
А что касается армейской формы, просто надеюсь, что "форма не отразится на содержании" ;)

VelvetDust
21.02.2009, 02:00
и Тимощук (просто дурак)
30 мессаг, и wl'a не съели бело-голубые. Я в шоке... СЗОТ
P.S. Статья на 4 =) Неплохо =)

Федайи
21.02.2009, 02:20
Люди, будьте благоразумней. Давайте спишем все недостойнства статьи на неопыт и молодость автора.
Уверен, в скором времени, wl будет писать почти также мастерски, как Вегуд.

кАнец
21.02.2009, 13:03
да форма супер, wl'у надо же было где-то насрать..

Orion
21.02.2009, 15:43
Про форму.
По сравнению с Зенитом у ЦСКА была отличная форма, от кутюр, практически. Именно такая форма и нужна была команде.к тому же на домашней форме наконец не будет убогого черного цвета, а настоящие красно-синие цвета будут.
Надеюсь ты это не всерьез... Сравнил февраль месяц с летом красным, ага :)
а почему бы и не всерьез. Тайфуны для Дальнего Востока летом - дело такое же привычное, как снег зимой в Москве. Такие климатические особенности.

Sunstrike
21.02.2009, 16:23
а почему бы и не всерьез. Тайфуны для Дальнего Востока летом - дело такое же привычное, как снег зимой в Москве. Такие климатические особенности.
Ну в принципе, если серьезно развивать эту тему...те же агрономы "Локомотива", в годы выступления команды ЛЧ, приводили поле если не в идеальное, то в хорошее состояние точно. Даже травка зеленая кое-где сохранялась :rolleyes: Не думаю, что у Питерцев меньше возможностей в этом плане. Хотя, здесь я не осведомлен.
А Владивосток правильно ругали...в первый год выступления команды в ПЛ, к лету поле было в идеале. Просто, в том году власти "положили" на команду. Как и в этом, похоже...:(

Molne
21.02.2009, 20:19
У Зенита хорошая форма. У ЦСКА тоже, она как-то более серьёзно выглядит, только полоску на спине, на мой взгляд, надо тоньше сделатЬ)

Вообщем, молодцы, надеюсь, выйдут)

smallball
22.02.2009, 12:06
Люди, будьте благоразумней.
Ваще молчи, просрал матч "любимой команды"!

По игре с "Виллой" создалось двойственное впечатление. С одной стороны было видно сильное преимущество англичан, а с другой факторы нашего межсезонья, игры на выезде тоже отменять нельзя. Пришел к выводу - "армейцы" играют просто по другому. Хотя на самом деле понимаю, что по прежнему вся игра делается тремя игроками, а в защите по прежнему только Акинфеев.

ЗЫ За счет "кельтских узоров" на гольфах черная форма смотрится довольно оригинально.