Просмотр полной версии : Неделя до или что-то около того
"Челси" уволил Луиза Фелипе Сколари.
Нет, мы не изменили своим принципам. Туманный Альбион с его не менее туманным чемпионатом нам все еще по барабану, невзирая на то, что на Остров к королеве-матери переехали уже целых два форварда сборной России. И мы ни в жисть не стали бы начинать статью о нашем, внутрироссийском, новостями из Англии, когда б они не касались нас с вами.
Итак, "Челси" рассчитал Большого Фила, которого в начале сезона сманил из сборной Португалии умопомрачительным контрактом в 5 миллионов евро за год. Контракт, кстати, долгое время считался самым высоким среди тренерских — пока однажды президент фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, разоткровенничавшись, не проболтался о том, что Хиддинк получает за тот же год целых 7 миллионов.
Сколари уволили и сразу же поднялись разговоры о том, кого назначить на его место. Букмекерская контора "Уильям Хилл", еще недавно с присущим ей оптимизмом принимавшая ставки на переход Андрея Аршавина в "Арсенал", "Челси", "Реал" и "Спартак" из Нальчика, опубликовала лист кандидатур, в который входят Франк Райкард, Джанфранко Дзола, Свен-Ёран Эрикссон, Валерий Газзаев, и который возглавляет… Да-да, наше с вами главное футбольное достояние. Ставки на то, что Хиддинк займет пост наставника "Челси", принимаются исходя из коэффициента "6/4".
Сам Гус Герритович ныне в Турции, проводит сбор с теми игроками национальной команды, которых удалость выдрать из лап Адвоката, Зико и иже с ними. Комментировать свое возможное назначение он отказался напрочь, высказавшись в том смысле, что не намерен обсуждать всякий бред. Да, вот так и сказал — "всякий бред".
Меж тем бред вполне может не оказаться таковым — напомню, 5 из 7 миллионов контрактных денег Хиддинку платит Роман Абрамович — владелец как раз-таки "Челси". И именно Абрамович, по слухам, желает, чтобы Хиддинк принял лондонский клуб — пока что на правах совместительства с постом в сборной, а после 2010-го года — единокресельно. Контракт, понятное дело, увеличат…
В общем, история туманна, как сама Великобритания и разобраться в ней поможет только назначение новым тренером "Челси", скажем, Красножана. Тогда и успокоимся, а пока…
А пока давайте порадуемся новой форме сборной — "Адидас", как и обещал, представил эксклюзив. Отныне мы сможем одеваться в стильные футболки с тремя полосками и беззаветно орать с трибун, поддерживая команду: "Красно-желтые (хлоп-хлоп-хлоп)"…
Я не шучу. Без понятия, что курили в дизайнерском отделе немецкой фирмы, но результатом усердного креатива "Адидаса" стала бордовая футболка с желтым трехполосием по рукавам, желтыми номерами и половиной двуглавого орла на груди, бордовые же трусы с желтыми вставками и… желтые гетры. Вот так.
Вторая форма, по счастью, не желтая, а белая, но утешает это мало. Не знаю, кому и сколько денег занес "Адидас" за контракт с РФС, но лично я, если честно, уже вовсю жалею о непродлении договора с "Найки" и тоскую по той красной футболочке с флагом на груди, в которой было одержано немало славных побед на полях Австрии и Швейцарии.
Лицезреть весь этот кошмар вы можете тут (http://www.sports.ru/images/object_63.1234178853.jpg) и тут (http://www.sports.ru/images/object_35.1234178890.jpg).
Внутри России ничего особенного не случилось, если не считать вчерашнее заседание КДК, на котором Егор Титов в судебном порядке обязал свой нынешний клуб "Химки" заплатить ему 800 тысяч долларов, заторчавшие еще за прошлый сезон, чем, по словам генерального директора химчан Громова, "окончательно нас разорил".
Впрочем, сам Титов не настаивает на немедленной выплате всей суммы и готов принять ее частями до конца года. Переговоры идут и компромисс, скорее всего, окажется найден.
На том и закруглимся.
Завтра будут другие новости. Не переключайтесь.
Maruceen
10.02.2009, 11:04
но результатом усердного креатива «Адидаса» стала бордовая футболка с желтым трехполосием по рукавам, желтыми номерами и половиной двуглавого орла на груди, бордовые же трусы с желтыми вставками и… желтые гетры.
Всетаки скорее не жёлтые вставки, а бронзовые, символично, типа..
P/S во..только что орла разглядел, мне нравится форма, гламурная такая..
Насчёт формы, действительно, беда...
Домашняя форма на португальскую смахивает. Мне нравится, лучше чем найковкая с флагом на груди. Еще бы герб весь и сместить его ближе к центру.
Как это символично - бронзовые носки...
Maruceen
10.02.2009, 11:23
Как это символично - бронзовые носки...
Ды за уши притянуть все что угодно можно..
Первая форма чем-то испанскую напоминает, найковская была куда интереснее.
А вот вторая - красявая. Мне нравится :)
зы. жду Райкаарда на посту ;)
SShaSShOK
10.02.2009, 12:09
Посмотрим как на деле форма выглядеть будет. Думаю герб на всю грудь лучше, чем два флажка на сисечках ;)
Хотя бордовый цвет ваще буээ =((
Первая-гибрид португальской,испанской и бельгийской, а вторая-французская.:) Правда орел симпатичен вроде.А цвет формы наверное Рубин заказал.
Дизайн хорош, хотя ничего сверхъестественного нет.
Только цвет подкачал. Слегка странная цветовая гамма. Но думаю, привыкнем.
Главное чтоб парни побеждали ;)
Jokkinen
10.02.2009, 12:37
Найк с флагом лучший...
нипанятна откуда в нашем триколоре нашли бронзовожелтоубогий цвет
Вторая красивая, прикольная.
А первая не очень, особенно странно, что носки светлее, чем футболка и шорты - это бред... и бардовый вообще не в тему...
Почему у Англии, Италии, Бразилии, Португалии, Франции и т.д. основной цвет формы не менялся уже хз сколько лет, а у нас уже с 2000 поменялся несколько раз с белого на синий, с синего на красный, с красного на бардовый... а как же традиции???
Gum Koenig
10.02.2009, 12:39
Оба комплекта прикольные, мне понравилось:) Только вот не понял с чем связан такой странный цвет первого:confused:
Ale}{@ndr
10.02.2009, 13:15
Чё вы так волнуетесь про цвет, это эскиз, вот представят настоящею, на игроках, там и будет понятно...
Белая еще ничего,но вот бордовая просто ужас,к немцам там часам голландцы на травяной чаек не заходили)
Сам Гус Герритович ныне в Турции, проводит сбор с теми игроками национальной команды, которых удалость выдрать из лап Адвоката, Зико и иже с ними. Комментировать свое возможное назначение он отказался напрочь, высказавшись в том смысле, что не намерен обсуждать всякий бред. Да, вот так и сказал — "всякий бред". по-моему взрослый человек(тем более Как Гус) сказавший несколько раз, что ему здесь нравится и что он никуда не поедет в ближайшие 2 года не будет брать свое слово обратно....
Не, просто немцы нам всё за прошлое мстят))
Vinny Puh
10.02.2009, 13:25
Нет, говорите что хотите, но для меня первая форма это полный коллапс. Вторая хороша, но ЕВРО вариант безусловно самый лучший.
Августас
10.02.2009, 13:25
Первая-гибрид португальской,испанской и бельгийской, а вторая-французская.:) Правда орел симпатичен вроде.А цвет формы наверное Рубин заказал.:D
У Рубина более рубиновая, а это непонятная какая-то более на испанскую смахивает. Если уж решили от основных цветов отойти, тогда можно было под цвет флага Российской империи гербовых жёлто- чёрно-белых цветов (1858 г.—1883 г.) сделать. А это действительно типа португало-испанской формы, не считая нашего герба.
Второй комплект ничего вроде. Почему первый то не сделали красным или синим? (Лучше красным конечно же в память о временах СССР) :rolleyes:
Флаги России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81% D0%B8%D0%B8) кому интересно!
А Райкарда в Челси было бы интересно понаблюдать! Но Роман опять какого нибудь друга из Израиля до конца сезона пригласит :)
Да ну, бардовая класс! Если говорить об остальных комплектах формы то они как минимум круче чем Найковсий вариант нашей формы на Евро. ИМХО
ALIM (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=8028), понимаешь ли, какое дело…
Те 5 миллионов, что платит Хиддинку НАФ, капают аккуратно и в срок. А вот те 2, которые должен платить РФС, РФС Хиддинку торчит.
Сам Гус, понятно, Мутко не названивает, но у Гуса есть агент. И агенту буквально на днях сказали, мол, кризис и денег нет. Будут, но потом, ближе к лету. Может быть.
Так что я не стал бы зарекаться, основываясь лишь на "Хиддинк сказал, что ему здесь нравится". Два миллиона - это не два рубля и их недостача навряд ли "нравится" тренеру. С другой стороны - солидный Роман Аркадич, который как раз свою часть договора всегда соблюдал и вообще с которым у Гуса Герритыча давний и крепкий контакт.
ИМХО, шансы на то, что Хиддинк в ближайшее время приступит к совместительству, примерно соответствуют заявленным "WH" шести к четырем.
Но я, кстати, думаю, что нам с вами это отнюдь не навредит.
Rumpelstiltskin
10.02.2009, 13:48
Почему первая похожа на доспехи, с латами на сиськах? Вторая - тож фуфло, чё уж там. А вообще хотел бы лицезреть форму с воротничками.
Найковская с флагом была гораздо лучше(( Там реально индивидуальный дизайн был, а тут обычный шаблон формы абибас плюс герб... вся "индивидуальность" только в том, что они цвета наугад выбрали...
Эта тема с гербами была популярна у пумы в 2006 году, если не ошибаюсь...
Вроде у Чехии, Австрии, Швейцарии, Кот-д'Ивуара и ещё ряда сборных.
Игрич, ты б перешел за два лимона в ЦСКА?
да уж... форма меня расстроила.. Теперь не Россия, а хз кто!
Но статьи от Акара как всегда читаю с удовольствием)
Zolotinsky
10.02.2009, 15:29
:D
У Рубина более рубиновая, а это непонятная какая-то более на испанскую смахивает. Если уж решили от основных цветов отойти, тогда можно было под цвет флага Российской империи гербовых жёлто- чёрно-белых цветов (1858 г.—1883 г.) сделать.
+1
Но не черно-желтую, а черно-золотую: Верх черный, золотые труселя, белые носки и перчатки (в зависимости от времени года) ну и двуглавый орел золотыми контурами поперек груди раскуячен, а на золотых труселях черная тематика по бокам в славянском стиле.
Скрытый мат. Забанен. Comedy.
Мне форма понравилась. Лижбы выигрывали.
Rafael Van Der Vaart
10.02.2009, 15:55
Форма не очень,главное чтобы выигрывали:)
Помнится, Хиддинка еще до Сколари прочили...Совсем не влиять на игру сборной работа на 2 команды не может, так что я железно против
З.Ы. Не знаю, почему многим нравится белая форма, ИМХО типичнейший адидас, но конечно она лучше бордовой
Федайи (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25242), перешел бы.
И стал бы лучшим.
И вывел бы клуб в финал.
И заработал бы пенальти на последней минуте.
И пробил бы его.
Мимо. Специально. А потом задрал бы футболку - а под ней еще одна, красно-белая и с ромбом.
И бегал бы по полю весь довольный и показывал бы трибунам факи...
Мечта у меня такая.
А вообще у итальянцев,например,синяя,хотя цвета этого в национальном флаге нет.Ничего страшного,никто не переживает по этому поводу.
Августас
10.02.2009, 17:13
А вообще у итальянцев,например,синяя,хотя цвета этого в национальном флаге нет.Ничего страшного,никто не переживает по этому поводу.
Сколько себя помню, у макаронников всегда была синяя форма.
А вообще-то самая прикольная у хорватов была красно-белыми ромбиками.
Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.:D
Действительно правильно выше было сказано, по барабану какой цвет у формы, лишь бы выигрывали. Даёшь ЧМ 2010 в полуфинале с КОТ-Д'ИВУАРом!!! А в финале чтоб Нидерланды встретить, и чтобы голландцы перед игрой чаю зелёного напились. :D
Sunstrike
10.02.2009, 17:38
Не знаю, как остальным, а мне форма понравилась. В принципе, домашняя форма отражает наиболее важные события Российского футбола в 2008 году. Бордовый основной цвет - видать, под цвет Чемпиона страны "Рубина", ну а бронзовые вставки - бронза Евро :)
Вторая очень похожа на форму сб. Франции.
Dark_ArX
10.02.2009, 17:39
чтобы голландцы перед игрой чаю зелёного напились.
Как в четвертьфинале ЕВРО что ли?))))):D
Форма - лажа полная. Найковская лучше была.....
НО! Фиг с ней, главное чтобы выигрывали!)))):)
Федайи (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=25242), перешел бы.
И стал бы лучшим.
И вывел бы клуб в финал.
И заработал бы пенальти на последней минуте.
И пробил бы его.
Мимо. Специально. А потом задрал бы футболку - а под ней еще одна, красно-белая и с ромбом.
И бегал бы по полю весь довольный и показывал бы трибунам факи...
Мечта у меня такая.
Последние строки почему-то прочел, как "а потом задрал бы трусы - а под ними еще одни, красно-белые и с ромбом".
Продать бы тебя в рабство голубому арабскому шейху, Акар.
Мечта у меня такая...
Andrey_Dem4enko
10.02.2009, 18:43
Зато теперь Хиддинк нанкуне матча с Германией сможет какбы не специально увеличить нагрузки для Баллака.
Ну или перед дербями с Арсеналом и Тоттенхемом - для Аршавина с Павлюченко. Но это сложнее.
Анекдот очень напомнило...
Сидят трое голубых, смотрят футбол. Последняя минута. Игрок проходит на дриблинге полполя, выходит один на один, обводит вратаря и мощным ударом посылает мяч в сетку... Трибуны в экстазе.
Первый: "Ох, красавчик, я бы ему отдался..."
Второй: "Я бы тоже..."
Третий (мечтательно): "А я бы хотел стать футболистом...
Перый и второй : ????
-Представляете, я на последней минуте обвожу полкоманды, выхожу 1-на1, укладываю вратаря, бегу дальше, с 5ти метров бью, и промахиваюсь...
-И что?
-Трибуны кричат пи***рааас, пи***рааас, а я им кланяюсь, кланяюсь...
smallball
10.02.2009, 18:47
Да врет Караваев, за 2 млн евро он не только сам, но еще и пару друзей своих перетащит (типа Лорена и Флинта) в ЦСКА. При том он не указал каким трибунам будет факи показывать...
А форма действиетльно похожа на испанскую. Наверное создавалась по принципу "Если соперника нельзя победить, то надо в него переодеться". Вобщем вживую надо смотреть, наверняка будет совсем другой вид.
<dark_fan>
10.02.2009, 19:30
Нелепо, конечно, смотрится этот оттенок жёлтого, но вроде даже сама по себе форма ничего так! Я думал, хуже будет. :)
В принципе форма ничего так, но все-таки цвета как-то странно подобрали, поэтому моя оценка - "С пивом потянет"...
Alessandro_R
10.02.2009, 20:32
Имхо, но форма вообще не в тему сделана. Пусть найки вернут. Они классно смотрелись. Ещё та Адидас, в которой против финов и немцев осенью играли, она тоже сойдет. Но новая ни в какие ворота не лезет...
Форма отличная! Первая, основная выполнена в тонах, которые символичные для России со времен Руси.. Бордово-золотая. вспомните так же в каких тонах был оформлен финал Лиги Чемпионов в Москве - бродово-золотой. Так что все в тему. Как дизайнер скажу больше, приглушенные тона (а не яркие) очень стильно смотрятся и сборная будет выглядеть в такой форме солиднее. Так же вместо обычного флага России на форме "Найк", сейчас присутствует герб страны, а форма выполнена в тонах, символичных для нее. Но соглашусь со всем, что главное показывать хороший футбол на поле и добиваться результатов! А форме уже последнее...
M@X RAMBOW
10.02.2009, 22:13
форма, конечно, говёная...
Форма очень понравилась, у Украины бред полнейший.
Неплохая форма. На самом деле, очень неплохая форма. Я думал намного хуже все будет. Сколько раз смотрел формы! Было намного хуже. Ну а на этот раз как-то неплохо.
SamaraFan
11.02.2009, 00:32
М-да...судя по сообщениям СМИ Хиддинк уже практически "аристократ".В связи с этим возникает вопрос не в тему: заиграет ли в Челси любимый(футболист у Гуса) левоногий Диниярка?
М-да...судя по сообщениям СМИ Хиддинк уже практически "аристократ".В связи с этим возникает вопрос не в тему: заиграет ли в Челси любимый(футболист у Гуса) левоногий Диниярка?
Ты что смеешься чтоли? Какой Диньярка в Челси, его уровень это максимум середняк АПЛ и то с натяжкой.
Gum Koenig
11.02.2009, 01:40
Фиг знает чего ждать от этого совмещнния постов! Будет очень обидно если это негативно скажется на сборной и наша "летняя сказка" больше не повторится... Но с другой стороны товарищ Абрамович имеет прямое отношение к нашей сборной и её успехи ему не маловажны...:confused:
Gum Koenig
11.02.2009, 01:52
Кстати вот как прокоментировал происходящие Билялетдинов:
— Мне сложно понять, что чувствуешь, когда сидишь на двух местах – в Москве и в Лондоне. Надеюсь, у Гуса хватит энергии. Верю, что всё будет нормально. Мы ещё поаплодируем друг другу в конце чемпионата мира 2010 года.
Baddragon
11.02.2009, 05:21
. Мы ещё поаплодируем друг другу в конце чемпионата мира 2010 года.
сидя на трибуне(извините на пессимизм)
А форма улыбнула
насчёт формы-как бы наших теперь с португальцами не перепутали бы
Dexter-siberia
11.02.2009, 11:00
Форма, моя оценка: пойдет!
Статья, моя оценка: пойдет! :)
Гус, так не пойдет!
TigroZavr
11.02.2009, 12:06
Лучший дизайн формы после найка к ЧМ2002!!! Оригинальный дизайн, да с цветом что-то лишнего намутили, но вот гербы и покрой, по всей видимости, действительно эксклюзивны! Почему всем так нравится Найк 2008, не я неспорю, конечно лучше чем было в 2004 и 2006, но все-же обычная ничем не выдающаяся форма и темболее без экслюзивного дизайна, ну да был триколор на груди а в остальном как у всех (новая адидасовская белая форма правда тоже стандартная но все-же герб смотрится очень приятно!)