PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать бутсы и мяч!

Rafael Van Der Vaart
01.02.2009, 08:04
Парни надеюсь на вашу помощь! Собрался купить да я не спец в этом:( . Только пожалуйста не баньте меня!

Randy Rhoads
01.02.2009, 08:36
А ты скажи хотя бы ценовую категорию.

Rafael Van Der Vaart
01.02.2009, 08:39
Бутсы от 2000-5000 тыс. рублей, Мяч от 3000-4000 тыс. рублей

Kimi_f1
01.02.2009, 09:21
А вот такой вопрос. Тебе бутсы нужны, чтобы раз в неделю с друзьями погонять на хоккейной коробке или три/пять раз в неделю тренироваться на футбольном поле и играть там же?

Rafael Van Der Vaart
01.02.2009, 09:25
тренироваться на футбольном поле

Kimi_f1
01.02.2009, 09:40
Ну что ж... В принципе, я - мини футболер, но если уж давать совет, то посоветую бутсы марки UMBRO. Можно конечно раскошелиться и на "выпендрёжные" Nike Mercurial Vapor IV - тут куча вариантов, начиная от расцветки и заканчивая количеством, материалом и расположением шипов. Ещё мой друг оч. хвалит Adidas F50+. Ну а Бутсы Lotto Zhero Gravity FG-2T - это просто мечта. Итальянцы веников не вяжут. Но и стоят эти "не веники" оч. недёшево.
Короче глянь ка вот сюда http://www.profi-sport.ru/cat/opage1.htm.
Может, что нибудь и подберёшь.
Для мини футбола - альтернативы нет - UMBRO вне конкуренции. Лёгкие, прочные, и контроль мяча, и удар в них здоровский.

Rafael Van Der Vaart
01.02.2009, 09:47
Спасибо тебе классный сайт:)

Kimi_f1
01.02.2009, 09:49
Не за что. Играй в футбол. Это здорово:)

Rafael Van Der Vaart
01.02.2009, 09:54
Слушай, а не подскажешь с мячом:)

Kimi_f1
01.02.2009, 10:00
Извини, наверное, нет. Мы обычно с ребятами покупаем мини футбольный.
Городок у нас небольшой, и если за бутсами я могу смотаться в Нижний - наш областной центр, то мяч покупаю дома. Да по мячам всё-таки выбирать особо не нужно. Нормальный вариант - Select где-нибудь за 1500 деревянных. На один сезон точно хватит.

filthyanimal
01.02.2009, 10:14
Нормальный вариант - Select где-нибудь за 1500 деревянных
Не, Select-ы деревянные какие-то и слишком тяжелые. Сам пользую Adidas, не жалуюсь - брал за 2000.

Jungle
01.02.2009, 10:27
Извини, наверное, нет. Мы обычно с ребятами покупаем мини футбольный.
Городок у нас небольшой, и если за бутсами я могу смотаться в Нижний - наш областной центр, то мяч покупаю дома. Да по мячам всё-таки выбирать особо не нужно. Нормальный вариант - Select где-нибудь за 1500 деревянных. На один сезон точно хватит.

на один сезон) ты плохо знаешь селект когда я занимался я им играл 5 лет)3 года каждый день тренировки и почти не облупился и 2 года во дворе, на камнях)

canoneer
01.02.2009, 10:33
Селек отличная вещь, но для мини-футбола... Я бы сказал, даже идеальный вариант для мини-футбола... Сам же для футбола обычно брал Найк T90... Они до 1000 раньше стоили... Сейчас новая модель и в плане материала и в плане дизайна (каждые год-два дизайн меняется) стоит около 2к... Шикарная имхо вещь, главное с подделкой не перепутать... В том же спортмастере (у нас) продаются одинаковые на вид мячи, но разные по качеству, хотя по цене легко определить, что есть что :)... Адиком почти не играл, сказать про него особенного не могу... Но если судить по цене, то он явно лучший, подходит для всего, даже для фристайла, ибо швов мало (или нет), "панелей" тоже... Бутсы... У меня Адик Acuna (вроде так:)), жалоб нет никаких, в пределах 2,5к стоят, цена разнится от варианта подошвы для зала дешевле, для грунта и для газона - дороже соответственно... Бутсы имхо лучше адик или рбк.

Kimi_f1
01.02.2009, 10:36
на один сезон) ты плохо знаешь селект когда я занимался я им играл 5 лет)3 года каждый день тренировки и почти не облупился и 2 года во дворе, на камнях)

Хм... Не знаю. Отыграл им один сезон: зимой - в зале, летом - на асфальте. Осенью он тихо умер своей смертью:(
Подчёркиваю, всё зависит от того, где и как им играть. Мини хватило на год.

yonk
01.02.2009, 10:37
Для мини футбола - альтернативы нет - UMBRO вне конкуренции. Лёгкие, прочные, и контроль мяча, и удар в них здоровский.
Ну-ну, Kelme где-то хихикают в сторонке ;)

По бутсам. Бери то, в чем удобно играть. Остальные критерии не столь важны. Даже цена особой роли может не сыграть (у самого какие-то китайские бутсы прослужили как Адидасы, модель которых уже и не вспомню). Главное не "убить" бутсы где-нибудь на гравии и каменистом поле. Хороший уход тоже не помешает.

По мячу. Бери Адидасы. Лигочемпионские. Однозначно не пожалеешь :)

У самого возник вопрос к знатокам. В чем разница между железными шипами и пластиком? И что лучше брать для искусственного поля? Сам-то я играл только в пластиках.

Kimi_f1
01.02.2009, 10:47
У самого возник вопрос к знатокам. В чем разница между железными шипами и пластиком? И что лучше брать для искусственного поля? Сам-то я играл только в пластиках.
Для искуственного - пластик. И смотря какое это поле. Если это зелёный ковёр с очень коротеньким подобием травы(обычно такие кладут в крытых помещениях), то шипы вобще не нужны. Достаточно просто подошвы,хм не знаю как сказать, погрубее что ли.
И опять отсылаю всех вот сюда - http://www.profi-sport.ru/cat/opage1.htm.
С продукцией Kelme не знаком. Сам играю в Umbro X-600 Wishbone:
http://f2.ifotki.info/thumb/d1b1541fec155c6890b8e147359c08295f252416135504.jpg (http://ifotki.info/2/d1b1541fec155c6890b8e147359c08295f252416135504.jpg .html)
А вообще играю в UMBRO уже шесть с лишним лет. Для меня вариантов нет.

canoneer
01.02.2009, 10:50
В чем разница между железными шипами и пластиком? И что лучше брать для искусственного поля? Сам-то я играл только в пластиках.
Для искусственного, думаю, лучше пластик. Железные... Здесь кому как больше нравится, но железные часто используют для более суровых погодных условий.

MadD
01.02.2009, 13:18
Вот на счет мячика. У меня Nike T90 по-мойму, синий. Английской премьеры, очень хороший. И летает хорошо, и прыгает, крутится отлично. Советую взять.

upd
Randy, подтверждай :)

upd2
Кеды в наши дни круче))

omax
01.02.2009, 13:42

опасный парень в железках на синтетике играть :) хочешь поубивать пол команды? да и самому то неудобно бегать будет. Железо для травки

Alessandro_R
01.02.2009, 13:44
Для футзала можно попробовать мячи Mitre. Сам не играл, говорят норм.
Вот пример: http://www.mitre.com/products/football/balls/futsalcosmos.html

yonk
01.02.2009, 13:53
Alessandro_R,
играли таким... Селект как-то больше нравится, плюс долговечность лучше.

omax,
синтетика, кстати, нового поколения - от травы тяжело отличить. Так что насчет удобства вообще мучаюсь... Вроде как сцепление у железяк должно быть куда лучше. Но и пластик у меня не скользит.

Randy Rhoads
01.02.2009, 14:17
Играл мячом Roteiro - просто ахринительно инертный мяч. Не возможно остановить. Да и крутится будь здаров. Но играл настоящим, проданным после матча. А в магазинах не всегда то, что нужно.
По-моему, в крутых магазинах типа Спортмастера лучше не брать, уж больно много они там накручивают. Но если альтернативы нет, то тогда выбора не остаётся.

yonk
01.02.2009, 14:30
Играл мячом Roteiro - просто ахринительно инертный мяч. Не возможно остановить. Да и крутится будь здаров.
Зато после месяца игры с Ротейро (особенно скользкой зимой) техника заметно улучшается.
Проверено ;)

sky
01.02.2009, 15:14
Бутсы - Предаторы.
Мяч - Селект.

Dexter-siberia
01.02.2009, 15:15
Мячи Адидас лучшие, а по цене кусачие, но при использовании на приличном покрытии служат очень долго и не теряют товарный вид.
А про бутсы - это вещь индивидуальная, мне вот серия Predator у Адидаса нравится в ней и играл.

Randy Rhoads
01.02.2009, 21:24
Зато после месяца игры с Ротейро (особенно скользкой зимой) техника заметно улучшается.
Проверено ;)
Не, я как раз про то, что Roteiro классный мяч.:)
Очень хочу поиграть Teamguest'ом, настоящим. Говорят, что из-за своей термической склейки (швы напрочь отсутствуют) и аэродинамике, летает как угарелый. И крутится, как надо.