Просмотр полной версии : Coldplay
Не нашёл правил, надеюсь рядовому пользователю тему здесь тоже можно создавать :rolleyes:
http://userserve-ak.last.fm/serve/252/5735261.jpg
«Coldplay» — британская рок-группа.
Годы: 1996 - по сей день
Страна: Великобритания
Жанры: альтернативный рок, бритпоп
Состав: Крис Мартин (Chris Martin), Гай Берримен (Guy Berryman), Джонни Баклэнд (Jonny Buckland), Уилл Чемпион (Will Champion)
Скачал последний альбом "Viva la Vida or Death and All His Friends" и понравилось :) Особенно "Viva la Vida" и "Violet Hill", а вам? :cool:
Woo Hoo!
31.01.2009, 00:45
Ни разу не слышал
Если я не ошибаюсь, группа была представлена в одном из фифасаундов (2004 что-ли). Ничего, прикольно. (Хотя если честно, все брит-попы для меня одинаковые).
Людвик Аристархович
31.01.2009, 01:58
Самая хитовая у них песня это Clock, советую)
Woo Hoo!
31.01.2009, 02:29
Вот нашел наконец :)
Джонни Роттен (Джон Лидон) недавно сказал в интервью The Sun, что было бы неплохо записать новый альбом. «Но я не буду ничего делать просто потому, что это нужно сделать. Музыка, сюжет песни, настрой, - всё это должно появиться одновременно, всё должно идти от сердца». Когда речь зашла о новом альбоме Coldplay, который вышел 17 июня, Джонни негодующе зарычал. «Мне жаль несчастных ублюдков, которые слушают это. У них ни хрена нет чувства юмора! Я встретил их пару лет назад, сказал привет и понял, что это всего-навсего люди в капюшонах. Они выглядели, как шайка пидорасов-онанистов. В их музыке нет веселья, - есть несколько приятных звуков, но всё это – мешок с дерьмом для глупых и недалёких людей».
Лидер Sex Pistols, если что.
Джонни, старик, ты как всегда прав!
Woo Hoo!
31.01.2009, 02:36
Модераторррр :D
canoneer
31.01.2009, 11:51
Джонни Роттен (Джон Лидон) недавно сказал в интервью The Sun, что было бы неплохо записать новый альбом. «Но я не буду ничего делать просто потому, что это нужно сделать. Музыка, сюжет песни, настрой, - всё это должно появиться одновременно, всё должно идти от сердца». Когда речь зашла о новом альбоме Coldplay, который вышел 17 июня, Джонни негодующе зарычал. «Мне жаль несчастных ублюдков, которые слушают это. У них ни хрена нет чувства юмора! Я встретил их пару лет назад, сказал привет и понял, что это всего-навсего люди в капюшонах. Они выглядели, как шайка пидорасов-онанистов. В их музыке нет веселья, - есть несколько приятных звуков, но всё это – мешок с дерьмом для глупых и недалёких людей».
Сколько же ненависти... Coldplay, так подумать, недолюбливает большинство британских групп. И вот только дело здесь совсем не в том, что они выглядят "как шайка пидорасов-онанистов", и что у них якобы не "весёлая музыка";) . При должном уважении к Лайдону и Пистолс скажу, что это довольно необъективный и неавторитеный отмаз.
Woo Hoo!
31.01.2009, 12:00
Не думаю, что кто-то воспринимает эти слова в качестве "объективного и авторитетного" отмаза :)
canoneer
31.01.2009, 12:07
Мне показалось странным, что столь заслуженный панк отвечает на вопрос структурой "не нравится потому, что...", хотя ожидается более прямой ответ: терпеть не можешь Колдплэй, так и скажи, не нужно придумывать причины...
Randy Rhoads
31.01.2009, 12:17
Неинтересная музыка, "невкусная". Ну это, конечно, личное мнение.
VelvetDust
31.01.2009, 12:21
тоже не люблю их, не самом деле. но нравится некоторым моим друзьям, далеким от британской музыки. мне же в ней нравятся почти все представители, но колдплей - единственное исключение..
Randy Rhoads
31.01.2009, 12:25
Из всей британской музыки я бы отдал предпочтение Muse и Keane.
The LOOK
31.01.2009, 14:26
Я буду не первым кто сравнит их с типичным УГ (http://lurkmore.ru/Уг).
А мне нравится. Не скажу, что фанат этой группы, но у них есть очень интересные для меня песни.
Keane не перевариваю.
Stamford Soul
31.01.2009, 15:17
Мне тоже нравится.Хорошая, приятная музыка, расслабляет.
Denisio Del toro
31.01.2009, 15:55
Одна из моих самых любимых групп! Музыка волшебная, но вот, как ни странно, не разделяю всеобщего ликования у поклонников по поводу их последнего альбома.. по-моему, это уже не их стиль..
iceman_spb
31.01.2009, 16:33
Ну до великих Arctic Monkeys им ещё далеко. Но в целом нормально. Иногда немного нудновато
Ну до великих Arctic Monkeys им ещё далеко. Но в целом нормально. Иногда немного нудновато
Arctic Monkeys еще самим далеко до великих. Ребята еще слишком молоды, чтобы записывать их в этот лист.
Насчет нудноватости - да, Parachutes страдал этим в особенности.
canoneer
31.01.2009, 17:09
Ну до великих Arctic Monkeys им ещё далеко.
Это наверное большая честь для Coldplay, возможность когда-нибудь называться новыми Arctic Monkeys...;) А вообще сравнение некорректное, что-то из разряда "сравнить жопу с пальцем". Ну на крайняк полярность можно ещё поменять в твоём суждении: что до заслуг этих самых нудных, да и вообще каких бы то ни было, Coldplay, обезьянам можно дорасти, а для этого нужно не сбавлять обороты и продолжать в том же духе, но уж никак не наоборот.
Stamford Soul
31.01.2009, 20:05
Ну до великих Arctic Monkeys им ещё далеко.
:)
Может быть как раз-таки наоборот? Им сами еще до великих как до луны.Ничего необычного в их музыки нет.Хотя группа хорошая.
Woo Hoo!
31.01.2009, 20:37
Если это не сарказм, я съем свою мышку.
Чисто последнее предложение все испортило)
iceman_spb
31.01.2009, 21:39
Можете смеяться, но я всерьез считаю что Arctic Monkeys в разы лучше чем Coldplay. :) У Холодноиграющих мне нравится только пара песен. У Arctic Monkeys - все.
Кстати их хваленный альбом Viva la Vida or Death and All His Friends так и не стал самым быстро продаваемым альбомом в Великобритании. (это "звание" до сих пор удерживают Arctic Monkeys)
VelvetDust
31.01.2009, 22:23
Из всей британской музыки я бы отдал предпочтение Muse и Keane.
даже дополнить никак не смогу предложение =) СЗОТ *ушел слушать Keane*
Можно ссылку на скачивание альбома Viva la Vida..?
я послушал, мне понравилось.
А мне не очень. Лишь Вива ла вида и Вайлет хилл зацепили, а остальные песни какие-то проходные..
Denisio Del toro
02.06.2009, 09:00
А мне не очень. Лишь Вива ла вида и Вайлет хилл зацепили, а остальные песни какие-то проходные..
То же самое.. Причем, это одна из моих любимых групп, но этот альбом получился каким-то коммерческим..
По мне так A rush of blood to the head был куда удачнее.
Сам раньше терпеть не мог, но после того, как посмотрел клип "Life in technicolor II" очень сильно зацепило их творчество.
хорошая группа, любимая песня - Speed of Sound
Первый альбом самый-самый....Остальные - так себе.