PDA

Просмотр полной версии : Stream vs Corbina

:mashinist:
28.01.2009, 18:36
Собственно хочу узнать что лучше.
Я вот щас пользуюсь стримом но меня не устраивает цены и скорость. То есть плачу я за скорость 10240/768 Кбит/с , а на деле получаю 5890/560 Кбит/с.

Хочу услышать мнение по поводу корбины , у тех кто ею пользуется.

serg14
28.01.2009, 18:42
Сам сижу на "стриме", для меня вроде бы нормально, но цены (слишком большие),а скорость наоборот.Тем более, у них проблемы всегда какие то бесит жутко что дозвониться не могу в службу поддержки...А вот у знакомого "корбина", и он вполне доволен ею, жаль у меня нет возможности подключиться, а то так бы с радостью.

28.01.2009, 18:46
serg14
Да у меня у самого вот только недавно дом к корбине подсоединили. А за стрим я щас плачу 1050 руб. тариф Стрим 10 Хит.

Woodpecker
28.01.2009, 19:01
У меня Стрим. Не жалуюсь. (тьфу-тьфу-тьфу) :)

pnmrv
28.01.2009, 19:03
Великий Новгород, Стрим, лимитный тариф. 232р - абонентка, 160мб трафа включено, 0,7р за метр внехи сверх лимита, 0,005р - метр внутреннего.:(
Для сравнения, Ленинград, провайдер "Теликс", 5мбит анлим, 450р в месяц.

m@x
28.01.2009, 19:09
Корбина классная вещь, но ждать надо очень долго ( от пары месяцев до пары лет, всё от района зависит0.

Goal
28.01.2009, 19:18
Уменя Стрим и что забавно, то что корбину почему то нельзя к моему дому подрубить, на одной стороне улицы все дома подключены, а на другой, включая мой дом нет. И так уже года три.

VelvetDust
28.01.2009, 21:06
Из них двоих лучше СУ-29 (сейчас Горком) :D Ну лучше Стрима точно, говорю как бывший абонент, хотя телевидение у Стрима шикарное...
Корбина классная вещь, но ждать надо очень долго ( от пары месяцев до пары лет, всё от района зависит0.
Именно. Сам, када переехал, хотел идти на Корбину. Три недели просидел без инета - за день подключил СУ29, ни секунды не жалел

IRR87
28.01.2009, 21:14
какбе корбина есть, не жалуюсь. но разрывы бывают, пару раз в месяц инет исчезает на неск. часов. Последние два дня разрывы чота часто хотя раньше разрывов часто не было.

spartak (МОСКВА)
28.01.2009, 23:29
когда корбина толька появилась, она была супер, а щас всё фигня
В России ещё долго не будет нормальных провайдеров (с)

Buka
28.01.2009, 23:40
Ну как человек подключающий ADSL, хотел бы отметить, что провайдеры данного типа подключнения обычно дают заявленную скорость. А вот когда не заявленная скорость как у тебя, это связанно обычно с линией. И видимо она больше у тебя не держит (ну ведь у тебя не USB модем?).
Так вот если хочешь, чтоб у тебя были твои 10 мбит, стоит позвонить в ТП. И узнать какого у тебя столько. Они скорей всего объясняит причину (их косяк, линия, модем). Вот так вот:)
А впринципе (как я понимаю корбина такая же как в СПб, т.е. витуха) обычно ADSL стабильней, но дороже. Витуха дешевле, но не стабильна.

Fox
29.01.2009, 08:03
ну ведь у тебя не USB модем?

8 mbps Zyxel omni adsl, куплен 4 года назад. Данлод с внутр. ресурсов - 350 килобайт\с (~3 mbps). Тут же фтыкаем ZTE lan modem - скорость скачки возросла до 1.1 мегабайт\c (~8.8 mbps). Why?
До предела проп. способности usb 2.0 - как до Китая пешком. Проц - Core 2 Duo E6600 т.е. ресурсов слихвой хватает для нужд usb контроллера.

MagnuM
29.01.2009, 12:36
Ууух1
тема как раз под меня :)

Был Стрим, года 1.5, о-очень часто насиловал мне мозг, постоянно звонил им, просто для того, чтобы они перезагрузили мне там что-то :)
Дня 3, помню, вообще входил в инет только после того, как им позвоню :))
Тариф не помню, но скорость была ужасная.

Надоело.

Поставил Корбину за 200р.
Плачу за 8мб 650р.
Есть "сетка", из-за которой я перестал покупать диски :)
Ни одного сбоя за 1.5 года.

Мой выбор — айФон1 xD

Hunter
29.01.2009, 12:51
А впринципе (как я понимаю корбина такая же как в СПб, т.е. витуха) обычно ADSL стабильней, но дороже. Витуха дешевле, но не стабильна.

Корбина в Питере не сравнима с московской, у нас либо инет на неделю рухнет или же лаги от перегруза сети. Если было ТВ, то я бы подумал, но его в Питере нет. Так что мой выбор ADSL 4000kb/c (в реале 5000 кб/с) по спец дог. 270p/мес.

Стрим / Корбина

Спор глуп. Так надо смотреть статистику по району. Где-то рулит Стрим, а где-то Корбина, а где-то вообще dual-up модем.

Buka
29.01.2009, 13:21
ну ведь у тебя не USB модем?

8 mbps Zyxel omni adsl, куплен 4 года назад. Данлод с внутр. ресурсов - 350 килобайт\с (~3 mbps). Тут же фтыкаем ZTE lan modem - скорость скачки возросла до 1.1 мегабайт\c (~8.8 mbps). Why?
До предела проп. способности usb 2.0 - как до Китая пешком. Проц - Core 2 Duo E6600 т.е. ресурсов слихвой хватает для нужд usb контроллера.

Не совсем понял? Это значит, что ты со мной согласен:)?

Описанное мной с тобой согласно. А я нет. В чем смысл твоей фразы - "ну ведь у тебя не USB модем"?
сзот

я имел ввиду, что если USB модем, то не додают скорость (5 вместо 10) из-за него, тк они г.

Fox
29.01.2009, 13:51
Описанное мной с тобой согласно. А я нет. В чем смысл твоей фразы - "ну ведь у тебя не USB модем"?
сзот

29.01.2009, 16:29
Тут ещё дело в том что живую в Южно Бутово в этот район корбина пришла только месяц назад, и судя по этой теме http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=17368239#17368239 многие пока не довольны. Но я всё равно уже заявку оформил так что посмотрим. Если что то можно будет всегда опять вернутся на стрим.
А модем у меня на стриме вот такой http://www.streammaster.ru/Modems/zte_831a_ii_big.jpg

Сегодня хотел позвонить в тех поддержку и спросить что за фигня со скоростью, но туда хрен дозвонишься.

MagnuM
29.01.2009, 17:55
А что с ним?
Случайно не ДСЛ моргает?

Spartak Spartakovich
29.01.2009, 20:56
сперва сидел на стриме - 2 года, пока к дому не подвели корбину. всё-таки там (на корбине) и скорость повыше за те же деньги и с телефоном траблов нет.

06.02.2009, 04:53
Вчера подключили корбину, и я скажу вам это небо и земля.
От стрима я о такой скорости тем более за 800 рублей и мечтать не мог.
http://www.speedtest.net/result/405303547.png (http://www.speedtest.net)

+ с локалки можно почти любой фильм скачать за 20-30 минут. В общем пока я более чем доволен.

Фауст
06.02.2009, 10:14
Да ну нафиг, провода эти тянуть еще, легче стрим через розеточку)

Hunter
04.03.2009, 19:34
Как поступить. Сегодня практически осуществил подкл. к БиЛайн, но из-за ..... представляющих компанию WebPlus подключение сорвалось. Причина - человек Web+ забрал ключ от чердака и не вернул до сих пор, при этом на самом чердаке его нема. Я решил проспонсировать ЖЭК, чтобы они ключики не отдавали утром никому кроме меня. Так вот какие действия ? Звонить тем же монтанжникам ? Но они сказали, что утром заняты и могут не ранее 18.00 подойти, так как есть другие заявки .. Получается звонить в call-центр еще раз просить новых, чтобы они доподключили. Время у меня не резиновое. Хотелось до пятницы разрулить. Ваш совет ? Может ли Билайн прислать монтажников в день обращения.

Buka
04.03.2009, 19:57
Я думаю может. Я даже уверен, что может. Только мне кажется поступить надо так, узнать номер телефона монтажников подключающих БиЛайн и за отдельную плату (я думаю 500р на лапу достаточно) договорится, чтоб они пршли когда тебе угодно.

+ с локалки можно почти любой фильм скачать за 20-30 минут. В общем пока я более чем доволен.

С такой скоростью можно и с торрентов любой фильм можно скачать за 15 мин (именно поэтому не пользуюсь локалкой, хотя она и есть:))

Hunter
05.03.2009, 02:49
Номер монтажника есть. Главная задача - уломать его придти раньше 18.00 оговореных им ранее. Еще и домуправа подкупить за моолчание. Эх, "бесплатное" подключение. :)