PDA

Просмотр полной версии : Восприятие русского языка иностранцами

КНЯЗЬ ИГОРЬ
24.01.2009, 23:16
Вот всё-таки интересно, как они его слышат. Также, как и мы, другие языки славянской группы (которые не понимаем) или же как-то по-другому? Понятно, конечно, что он не слишком мелодичен, но до какой степени? В первую очередь интересно послушать людей, с которыми иностранцы, которые не знают русского, делились своими мнениями на эту тему.

Woo Hoo!
24.01.2009, 23:35
Психология западного человека такова, что он воспринимает всё чужое как враждебное и варварское. И язык наш им кажется таким же.

Менталитет - не совсем верное определение, но это первое, что приходит на ум.

IRR87
25.01.2009, 00:00
Ву Ху, а почему ты считаешь что у западного человека такая психология? И что на счет не западного... ну японцы напр., китайцы и т.п.?

Woo Hoo!
25.01.2009, 00:34
Был свидетелем таких высказываний в адрес русского языка сам, а также принимаю во внимание мнение одного знакомого филолога.
Насчет китайцев не осведомлен.

Jetonish
25.01.2009, 00:42
Я общался неплохо со студентом из страны Дидье Дрогба, там официальный язык: Французский. Он рассказывал что первые 2 года ушли на то чтобы выучить его. Первый год вообще ужос был, часто пропускал лекции из-за того что лектор быстро говорил. Но на 3м году обучения говорил на русском здорово, я его и он меня хорошо понимали. я с ним даже немного на француском говорил, хотя у меня не особо хорошо получалось грамотно строить предложения, но он меня понимал, это было достежение)) Он рассказывал что лично знал Дрогба на родине, но я над этим только подсмеивался).
Ну а если иностранец вообще не знает русского языка, он нас точно не поймёт и врятле хоть одно слово запомнит, ну конечно кроме матерных, на любом языке, эти слова легче запоминаются.

Woo Hoo!
25.01.2009, 00:46
Небольшой ОТ

- Слышь, лох? Дай закурить! - безобидная, в общем, фраза в темноте почему-то всегда звучит угрожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? - не понял субьект в темноте.
- Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное "лох"?
- Нет, конечно. Поясню: вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
- Филфак?
- Он.
- Год выпуска?
- 89й.
- Группа?
- 3я.
- Сеня?
- Федор ты?
- Я. Сколько лет, сколько зим!

Mikkie
25.01.2009, 00:56
Субьективно могу сказать насчёт восточных языков, что русский менее красив, чем украинский, но милозвучнее, чем беларусский и болгарский. Польский мне нравится куда больше русского, хоть и знаю я его куда хуже. Чешский и словацкий более шипящи, чем звонкий польский, но тоже более приятны для моего слуха.

VelvetDust
25.01.2009, 01:14
Менталитет - не совсем верное определение, но это первое, что приходит на ум.
Паланик <3 СЗОТ
Если по теме, я обожаю общаться с иностранцами... Мне они все кажутся простыми парнями...

Brightside
25.01.2009, 02:17
В группе 4 иностранных студента. Двое англоговорящие, у двоих родной язык - французский. Русский знают в целом хорошо. Один вообще болтает, не остановишь. ;) На изучение языка время каждому потребовалось разное. Один после года заговорил, другой до сих пор запинается. По поводу мелодичности языка - никогда не задумывался. Думаю это скорее дело вкуса. Правда, например французский очевидно мелодичней русского.

Barry WILD
25.01.2009, 23:38
Нет, ну я как лингвист, могу сказать, что иностранцам очень тяжко дается наша речь, особенно устная. Если с письменной чтото както гдето, то вот с устной полный кунем. Есть над чем работать. Но в принципе, в отличие от нашего человека. большинство иностранцев трудолюбивые, особенно африканцы, и им по силам выучить наш ленгвидж...

Konstantin
26.01.2009, 01:10
Не понимаю смысла темы. Это о том что им сложно учить наш язык? Или о том что им сложно нас понять вообще?
В универе были у нас негры и вьетнамцы. Вьетнамцы, курсу ко второму, филигранно матерились по русски, а вот говорить на нём стали только к пятому. Помню на истории, преподша: "Дык, расскажите нам про Петра". Бравый вьетнамский студент Нгуен Хыу Дык поворачивается назад и спрашивает у сокурсов: "Лебята, что такая "пропетра"?!"
Негры, по-моему, так язык и не освоили...

iLnur
31.01.2009, 17:54
а иностранцам смешон наш язык? как нам напрмер смешны языки азиатов таджиков итд.

spartak (МОСКВА)
03.02.2009, 14:25
Выучить Русский возможно, но понять его - нет