Вход

Просмотр полной версии : ЧМ'2018 в России и все-все-все

Akar
20.01.2009, 13:50
Между прочим, на дворе — уже 20-е января. Уже половина зимы и еще почти неделя — позади. А с ними, соответственно, канула туда же половина межсезонья, что не может ни радовать.

Все команды уже повыходили из отпусков и вовсю набивают скиллы перед стартом на гостеприимных турецких (в первую очередь), израильских, кипрских, объединенно-арабско-эмиратских и даже южноафриканских полях. Осваиваются в клубах первые новички, лихо гоняют жир старожилы, изо всех сил пыхтят под тяжестью сеток с мячами вчерашние дублеры, громче гаишников свистят и грубее портовых грузчиков матерятся тренеры, оптимистично потягивает капуччино Хиддинк. Январь — традиционно месяц, в котором закладывается все то, что предстоит не менее традиционно израсходовать уже к сентябрю. Работа кипит, поля дымятся…

Начать хотелось бы с дыма из Белека — там Лаудруп гоняет своих подопечных так усердно, что за ними заворачиваются беговые дорожки. Подопечных — 26 человек и среди них присутствуют взаправдашний новичок Рафаэл Кариока (который изнывает от нагрузок) и всамделишний генеральный директор Карпин (который за свою долгую карьеру повидал и не такое), зато отсутствует один из главных записных держиморд красно-белых, Кристиан Майдана. Его в течение ближайшего полугода на правах аренды будут костерить почем зря фанаты испанской "Рекреативо".

Прочие новости из стана "Спартака" связаны не с трансферами, а с переделом номеров. Лаудруп, подозревая, что в прошлом сезоне его подопечные играли не в футбол, а в хоккей, упразднил все "крупные" номера в команде, включая 49-й Шишкина и 90-й Рыжкова. Им, как и некоторым другим спартаковцам, предложено взять себе что-нибудь менее крупное и более футбольное. Интересно, что бывший №32 Баженов тут же отхватил себе "девятку", не надеванную ни разу после ухода Титова…

Теперь "Зенит". "Зенит" улетел в Эмираты, причем с Крижанацем и Аршавиным на борту. Оба хотят уйти, но, похоже, уйти из "Зенита" можно только от старости… Лондонский "Арсенал" на днях сделал сине-бело-голубым второе предложение — да такое, что сам обалдел от собственной щедрости. Канониры предложили за Аршавина 12 миллионов фунтов, что является абсолютным клубным рекордом всех времен. Но "Зенит" отказался — этих самых миллионов питерцы хотели бы получить, как минимум, двадцать (а если дадут двадцать — то двадцать пять и так далее) — и представители "Арсенала", недоуменно пожимая плечами, удалились в Лондон.

Чего уж говорить о том, что людей из "Хайдука", интересовавшихся Крижанацем, просто не стали слушать…

В прочем Багдаде — все спокойно. Станислав Иванов перешел из "Москвы" в "Локомотив"; "Москва", в свою очередь, на данный момент тренируется в ЮАР и, возможно, обогатится там парой новичков; ЦСКА рассматривает целесообразность перехода уже принадлежащего им форварда "Локерена" Маазу уже этой весной; хотя тренеру красно-синих Зико после полугода в "Бунедкоре" и так все зико; "Рубин" кого-то купит, но это будет точно не Гвазава; "Динамо" уже на будущей неделе намерено приступить к демонтажу неукрепляемых конструкций одноименного стадиона; арена в Екатеринбурге будет продолжать реконструироваться, несмотря на кризис — необходимую сумму на это выделит администрация области; Роман Павлюченко, замененный из-за травмы на 30-й минуте матча с "Портсмутом" отделался легким испугом — уже сейчас он может нормально ходить и улыбаться и, скорее всего, пропустит всего неделю.

Напоследок — о забавном: гостившие намедни в Москве президенты ФИФА и УЕФА Блаттер и Платини практически уговорили министра спорта РФ Виталия Мутко подать заявку России на проведение чемпионата мира в 2018 году. Все бы ничего — но, помимо нас, претендентами на право проведения мундиаля являются Англия, Испания-Португалия, США-Мексика, Китай, Катар и Бельгия-Нидерланды. Мутко сам не верит, что согласился — но в состоянии аффекта готов даже заручиться поддержкой проекта у руководства страны.

В случае успеха готов на время проведения чемпионата разместить у себя дома любое количество f-немосквичей. Забесплатно.

матрос1
20.01.2009, 14:57
Жалко Аршавина... Столько сделал для команды, а его никак не отпускают((
А для ЧМ надо стадионов 5 европейского уровня построить.

Akar
20.01.2009, 15:07
матрос1 (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=28937), не менее восьми, причем в восьми разных городах. Из них как минимум три должны иметь пять звезд, т.е., вместимость в 52 тысячи и более.
Но стадионы - не единственное, что придется строить. Иногда куда дороже стадиона обходится аэропорт, к примеру.

На сегодня у нас полностью готова к ЧМ только Москва.
В Питере надо строить стадион.
В Казани - аэропорт и стадион.
В остальных городах - аэропорт, стадион и несколько гостиниц разного ранга.
Плюс ко всему придется проделать массу мелких, но очень важных вещей, начиная с подписания пакета визовых документов и заканчивая улучшением условий проката автомобилей и укладкой асфальта на дорогах.
В Англии и Испании, к примеру, почти все это уже есть. А у нас к 2018-му, в лучшем случае, готовы будут только Москва, Питер, Казань и Сочи.

Jerker
20.01.2009, 15:12
Я надеялся,что в Москве можно будет задействовать несколько стадионов и Спартак наконец-то построит свой.А оказывается,что надо в 8 разных городах.Это значит,что у нас есть Лужники и этого хватит,а Спартаку стадиона еще лет 20 не видать:)

Elvis Costello
20.01.2009, 15:12
Канониры предложили за Аршавина 12 миллионов фунтов, что является абсолютным клубным рекордом всех времен.

Не, они Вильторда за 13 покупали. Насколько я знаю, по Шаве в нескольких источниках фигурировала цифра в 17 миллионов - вот она могла бы стать рекордной...

maccarty
20.01.2009, 15:14
уйти из "Зенита" можно только от старости…

Ахах) Забавно.

В случае успеха готов на время проведения чемпионата разместить у себя дома любое количество f-немосквичей. Забесплатно.

Никто за язык не тянул.:)

Akar
20.01.2009, 15:18
Elvis Costello (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14725), 13 баксов и 12 фунтов - это две разные суммы, причем вторая больше первой.
Сам в шоке.

Впрочем, цифры в данном случае не имеют большого значения.

maccarty (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=10917), за свои слова готов ответить. Если ЧМ'18 будет в России - приезжай в гости.

Lost stone
20.01.2009, 15:20
а то, что Индепендент написал про 17 млн фунтов - утка?

Gum Koenig
20.01.2009, 15:28
По поводу Аршавина: Да конечно очень "весело" наблюдать за всем этим сериалом, но боюсь что если Зенит не прекратит показывать своё большое и глупое ЭГО, то наша страна может просто потерять высококлассного игрока, которых замечю, у нас даже на сборную не очень хватает...

Akar
20.01.2009, 15:30
Lost stone (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=16996), опять же - неважно. Может, было и 17 и именно фунтов.
Важно, что в СПб отказались.

stanzdor
20.01.2009, 15:46
есть еще два города со стадионами и в которых не нужно строить аэропорт с гостиницами - Химки и Раменское

[pRoFi]
20.01.2009, 15:49
Мда, может нам всем Питером на Шаву скидываться начать... Уже напрягает всё это дело.
Мечты сбудутся - "Газпром".
*поправка: еслы вы не являетесь Аршавиным Андреем Сергеевичем

По поводу заявки: даже не знаю, положительно относиться или отрицательно.
С одной стороны, давно мы этого ждем, но если смотреть на вещи реально, инфраструктура пока не тянет.

Buka
20.01.2009, 16:08
не менее восьми, причем в восьми разных городах.Из них как минимум три должны иметь пять звезд, т.е., вместимость в 52 тысячи и более.
Но стадионы - не единственное, что придется строить. Иногда куда дороже стадиона обходится аэропорт, к примеру.

А это оф. требования Фифа?
Но России очень далеко до ЧМ...
Хотя за 9 лет можно построить много и стадионы и гостиницы...
8 маловато. Это по 8 матчей в одном городе. Или скорей всего в некоторых меньше, а в Москве 12. Но это много.
В ЧМ02 было 20 городов, в ЧМ06 12.

Akar
20.01.2009, 16:14
stanzdor (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=2974), минимальная вместимость стадиона для проведения на нем матчей ЧМ или ЧЕ - 28 тысяч. Рама и Химки пролетают.

Buka (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=1265), насколько я понимаю, да. Для Евро раньше было 6 городов и 8 стадионов (как в Португалии), но теперь там будет 24 команды, поэтому тоже 8 городов обязательно.
В любом случае - ты прав, для ЧМ городов (и стадионов) надо, как минимум, 12. А у нас до Урала городов-миллионеров столько не наберется.
К тому же представьте себе, к примеру, переезд фанатов одной команды из Волгограда, к примеру, в Санкт-Петербург...

Hunter
20.01.2009, 16:15
Неужели чиновникам мало Сочи для разбазаривания средств ? Или же наш Мутко вкусил все прелести "власти". Читаешь новости в России и смешно. У нас на носу дефолт и крах рубля, а наши чиновники хотят всякие турниры.

tg27
20.01.2009, 16:18
Жаль что "Зенит" не отпускает Аршавина,ведь затухнет парень...

Foz1k
20.01.2009, 16:22
Так если допустить возможность, что мы получим это право. Тогда я думаю все таки после 14го года силы будут брошены на улучшение стадионов и инфраструктуры. Ведь одной из причиной отсутствия должной инфракструктуры, что не было так сказать мотивации. Ведь когда мы боролись за евро08, сразу шевелились регионы после того как было известно что мы реально могли получить заветные голоса. ИМХО
зы. Акар, а мест то хватит? если что я забил одно местечко ^^

Akar
20.01.2009, 16:26
Я имею опасение, что после ЧЕ-2012 Восточной Европе в принципе еще долго не доверят проводить ни один крупный турнир.

Мак-Гуру
20.01.2009, 16:37
"Аршавина (птичку) жалко" (с, Кавказская пленница)
"Вопросов больше не имею" (с, "12 стульев" Оси Бендера)

sirALEX
20.01.2009, 16:40
Я имею опасение, что после ЧЕ-2012 Восточной Европе в принципе еще долго не доверят проводить ни один крупный турнир.

Да вероятность такая есть и очень даже мне кажется немаленькая. Поживем-увидим.

Gum Koenig
20.01.2009, 16:57
Да, вот по поводу ЧЕ 2012 стоит опасаться, что в Польше, что на Украине особых шевелений не наблюдается, а у последних и без этого проблем хватает...

rezak
20.01.2009, 16:59
Площадки(т.е города) для строительства инфраструктуры к ЧМ можно найти даже в Европейской части РФ: Сочи, Краснодар, Ростов,
Волгоград, С-Петербург, Москва, Самара, Н.Новгород, Пермь, Саратов, Казань, Астрахань, но если ещё добавить столицу сибири Новосибирск и Екатеринбург, то крупных городов хватает, но практически во всех них надо строить всё с нуля, да и если выиграем тендер на провидение ЧМ (большие сомнения) и построим стадины высшего класса, во многих этих городах надо будет подымать футбол до уровня премьер лиги, не будут же стадионы пустовать во 2-ой лиге и в подвале 1-ой, а в премьер будут играть на развалинах.

sprew88
20.01.2009, 17:15
Лондонский "Арсенал" на днях сделал сине-бело-голубым второе предложение — да такое, что сам обалдел от собственной щедрости. Канониры предложили за Аршавина 12 миллионов фунтов, что является абсолютным клубным рекордом всех времен. Но "Зенит" отказался — этих самых миллионов питерцы хотели бы получить, как минимум, двадцать (а если дадут двадцать — то двадцать пять и так далее) — и представители "Арсенала", недоуменно пожимая плечами, удалились в Лондон.

Во-первых вроде как и правда 17, а во-вторых откуда инфа, что отказали? Сегодня по телеканалу Вести слышал, что завтра англичане приедут бумаги подписывать...

Flores
20.01.2009, 17:20
Ребят, не волнуйтесь! Помните историю с Павлюченко. Там тоже такую муть пороли, а потом в течение буквально пары часов англичане заплатили бабло и Ромик уже спокойно дефилировал в белой шпоровской китсе.

†biga†
20.01.2009, 18:29
Видимо Андрюша так ит останется в Зените пока ноги не отвалятся. Нефига было контракт такой подписывать.сам молодец
Баженов шустрый..не треснет?...

VasilisK
20.01.2009, 18:32
Про Шаву - появилась новая глава в этой мыльной опере - Шава готов сам себя выкупить :)

Про ЧМ - не очень понимаю, на что Испания-Португалия, США-Мексика и Бельгия-Нидерланды расчитывают. Блаттер четко сказал, что парные заявки рассматриваться не будут.. :)

Savchuka
20.01.2009, 18:48
ммм...а где в Катаре можно найти 8 стадионов мирового уровня? Не понял.

†biga†
20.01.2009, 18:54
Да, вот по поводу ЧЕ 2012 стоит опасаться, что в Польше, что на Украине особых шевелений не наблюдается, а у последних и без этого проблем хватает...

Ну Польша вроде бы заявляла что в случае срыва Ураины, второй страной будет Германия...

"ммм...а где в Катаре можно найти 8 стадионов мирового уровня? Не понял."
Или как в ЮАР регбийные поля переделают или построят просто.

Elvis Costello
20.01.2009, 19:00
Elvis Costello (http://fifasoccer.ru/forum/member.php?u=14725), 13 баксов и 12 фунтов - это две разные суммы, причем вторая больше первой.
Сам в шоке.

Нет-нет, Вильторда за 13 миллионов фунтов покупали. В Англии всегда за фунты, они долларами не пользуются. Собсно, вот... http://www.championat.ru/football/news-176973.html Я про этот источник говорил...
Про Шаву - появилась новая глава в этой мыльной опере - Шава готов сам себя выкупить :)

Да, но только следующей зимой

Hunter
20.01.2009, 19:05
а где в Катаре можно найти 8 стадионов мирового уровня? Не понял.

Там можно найти шейхов, которые эти стадионы возведут очень быстро. Как это было с трассой F1. Захотели у себя видеть пилотов F1 и быстренько возвели в Бахрейне автодром.

Gum Koenig
20.01.2009, 19:21
Ну Польша вроде бы заявляла что в случае срыва Ураины, второй страной будет Германия...
Вот лучше чтоб так и случилось!

†biga†
20.01.2009, 19:24

На мой взгляд все к этому и шло изначально..а сейчас еще и кризис.
где-то читал, что немецкая сторона готова приянть это предложение

yonk
20.01.2009, 19:43
Лишь бы соседу было плохо?
На Германию мы в 2006 году насмотрелись. Я целиком за, чтобы мундиаль прошел в Украине. Греки к Олимпиаде тоже не поспевали...

Интересно, в Спартаке номера тренер выдает, или сами игроки выбирают? :)

Постскриптум. Хорошо, что про Кубок Содружества ничего не написали :p

Gum Koenig
20.01.2009, 19:45
А вообще для нас Калининградцев, это отличный шанс побывать на ЧЕ! Про близость Польши думаю итак понятно, а допустим до Берлина ходит прямой поезд... Я за Германию...!

Savchuka
20.01.2009, 20:04
Интересно, в Спартаке номера тренер выдает, или сами игроки выбирают? :)

Игроки могли дать несколько вариантов номера, каких хотят и предоставляли руководству, а там решали.

mishgun
20.01.2009, 20:12
Не, они Вильторда за 13 покупали. Насколько я знаю, по Шаве в нескольких источниках фигурировала цифра в 17 миллионов - вот она могла бы стать рекордной...

Вильторда купили за 17 евро. Зенит хочет как минимум 20 евро. Арсенал предлогал 12 фунтов = примерно 13 евро. Барселона давала больше, Тоттенхэм ещё больше! Но в полне возможно что Арсенал предлогал по больше. Больно мало 13'000'000 евро за Аршавина.

VelvetDust
20.01.2009, 20:55
Вильторда купили за 17 евро. Зенит хочет как минимум 20 евро. Арсенал предлогал 12 фунтов = примерно 13 евро. Барселона давала больше, Тоттенхэм ещё больше! Но в полне возможно что Арсенал предлогал по больше. Больно мало 13'000'000 евро за Аршавина.
За 17,5 брали Вильтора. =)

Sunstrike
20.01.2009, 21:06
Кто-то ещё надеется, что Аршавина отпустят ? :) Я вот почему то ещё летом был уверен, что никуда он не уйдет ни в июле-августе, ни этой зимой. Видимо, контракт придется отпахать. А там, глядишь, уезжать уже поздно будет, продлит ещё лет на 5 :)

sirALEX
20.01.2009, 21:21
За 17,5 брали Вильтора. =)

Вильторд перешел в Арсенал в 2001г.

А 17,5 млн в начале века и сейчас совершенно разные цифры.

За кого в то время отдавали 20 и более млн. которые Зенит хочет?
За Мендьету, Верона, Недведа, Индзаги, Нистелроя...
И сравнивать их на мой взгляд вообще не надо.

Randy Rhoads
20.01.2009, 21:39
Интересно, ведь если и проводить ЧМ-2018 в России, то до Дальнего Востока дело не дойдёт. Сами это понимаете. Я думаю, максимум до Перьми или дай бог до Урала. Лично я не представляю, как будет вести себя народ, который кроме Москвы и Питера не знает иностранного языка.

Велл
20.01.2009, 21:47
Все Сань. Жди меня в гости ))

Gum Koenig
20.01.2009, 22:02
как будет вести себя народ, который кроме Москвы и Питера не знает иностранного языка
Значит в тех городах где будут игры, всех будут заставлять учить языки всех стран участниц:D

†biga†
20.01.2009, 22:07
Значит в тех городах где будут игры, всех будут заставлять учить языки всех стран участниц:D

Или учить понятно жестикулировать и говорить элементарные фразы на англицком как к матчу финала ЛЧ =)

Gum Koenig
20.01.2009, 22:29
Да помню тогда всех ментов напрягали по бырому выучить англ., и податься в школу жестов...

Barry WILD
20.01.2009, 22:43
А все таки, я думаю, у нас есть шансы принять ЧМ. Все же видели уровень финала ЛЧ. Плюс какая нить суперпупер программа, типа все города будут соединены воздушными шарами. И доставка команд на следующий стадион будет осуществляться в считанные секунды

Gum Koenig
21.01.2009, 01:25
Конечно все мы были бы очень рады ЧМ в нашей стране! Но одно дело принять финал ЛЧ, а другое дело провести целый футбольный форум, где всё должно быть продуманно до мелочей в каждом городе... Если наша страна действительно планирует всерьёз претендовать на ЧМ2018, то готовиться надо уже сейчас начинать...!

Irons
21.01.2009, 09:37
C Аршавиным может случиться тоже, что и с Титовым. Зря они его не отпускают - загубят неплохого игрока.

Akar
21.01.2009, 12:13
Конечно все мы были бы очень рады ЧМ в нашей стране!
минусадин :)

Savchuka
21.01.2009, 12:29
Akar, ага, любое крупное событие( не обязательно спортивное) в нашей стране - это заведомо дорожание цен на всё. Так что для нас, простых жителей это не есть хорошо. Как раз это будет в России во время Евровидения в этом году.

Akar
21.01.2009, 12:32
Да нет, дорожание цен на все я бы как-нибудь пережил.
Меня куда больше напрягает перспектива проживания в моей однокомнатной халупе полусотни f-гостей...

wl
21.01.2009, 12:35
Меня куда больше напрягает перспектива проживания в моей однокомнатной халупе полусотни f-гостей...

*просматривает сайты гостиниц города-героя Москвы*:rolleyes:

Randy Rhoads
21.01.2009, 12:47
А сколько стоит жить у Акара?

Gum Koenig
21.01.2009, 14:00
Вот за что переживает Акар:D

Shina
21.01.2009, 15:58

Ну жди тогда меня=)

Sempfid
22.01.2009, 00:47
Эх - еще так долго ждать такого счастья! -)

Gum Koenig
22.01.2009, 02:01
И ждать ли... :-)

ALIM
23.01.2009, 11:20
РФС рассматривает кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга и Ярославля на проведение матчей чемпионата мира-2018 или 2022 года. Об этом заявил генеральный секретарь РФС Алексей Сорокин.

«Окончательного списка городов для проведения чемпионата мира у нас пока нет, но идеи имеются. Всего нам понадобятся восемь городов и 12 стадионов. В Москве и области планируется построить пять стадионов, два будет в Санкт-Петербурге. Также мы рассматриваем кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга, возможно, Ярославля… Список у нас большой, его еще сокращать придется», – приводит слова Сорокина

Gum Koenig
23.01.2009, 13:32
Переход Андрея Аршавина из "Зенита" в лондонский "Арсенал" может состояться в течение ближайших 48 часов. Как сообщает Daily Mail, санкт-петербургский клуб принял предложение англичан, которые увеличили сумму отступных до £ 15 млн. Компенсация будет выплачена в течение двух лет двумя траншами.