Просмотр полной версии : Коротко - о главном
Эпиграф
— Дмитрий Анатольевич! Как мне стало известно, президент РФС Мутко и РФПЛ... Они что-то там намутили и теперь нам, простым болельщикам...
Президент России Владимир Путин - первому вице-премьеру Правительства России Дмитрию Медведеву.
2007-й год, март.
В этом году матчей Чемпионата России по футболу на телеканале "Спорт" не будет. Вообще. Совсем.
Первый Канал, как и в прошлом сезоне, покажет тридцать игр. Остальные матчи с тарелки НТВ+, под задорный комментарий Уткина и Романцева, съедят те, кому это по средствам.
Владимир Владимирович, нас с вами опять обидели!
:mashinist:
15.01.2009, 17:00
Плевал я на этот +.
У меня есть интернет и стадион, так что как нибудь проживу без этой зелёной тарелки.
Stasoffski
15.01.2009, 17:01
Эх. Ну как говорится опять повезло. Теперь или спортбар или без футбола. Но т.к. денег у обычного студента не слишком много, то скорее всего второй вариант:( :(
Мда...
Капец вообще.
Вообщем, следующий год без футбола
tonanton
15.01.2009, 17:06
Стадион - хорошо, но вот интернет-трансляции игр РПЛ в прошедшем году были гавенные. Так что придется искать еще варианты. Мой интернет провайдер предлагает "наш футбол" за 299 руб/мес, например. Приемлемо, вроде. Но это Москва, а как быть регионам? Там выход только в покупке тарелки.
Лозунг телеканала "Спорт": "Мы - одно название!" Ну что за свинство....заполучить тарелку нет никакой перспективы, теперь интернет-тв Локомотива, которое я поначалу принял скептически, единственное что спасает положение.Капец.:mad:
mishgan95
15.01.2009, 17:08
Вообщем, следующий год без футбола
Мне кажется, не зря вспомнил Akar про Дядю Володю. Такое дело было уже в 2007. Тогда он разрешил все с НТВ+. Я думаю, и сейчас все обойдется. Если не на Спорте будут показывать, так на ТВЦ или РЕН-ТВ.
Ну, а если нет, тогда все бежим покупать абонементы на сезон и смотрим матчи по Первому.
Кра-со-та! Ничего не скажешь... :(
А говорят еще футбол в массы...
Грустно, но к этому все и шло.
У кого нет тарелок и лишен счастья лицезреть свою команду вживую, лучше заранее начинать подыскивать спортбары с приемлемыми ценами. Ведь по ОРТ будем видеть лишь московские команды...
Постскриптум. ВВП не поможет. Уверен на все 100.
Уроды.
Лишние затраты на Спортбары, однако...
Да разрешил в целях выборной компании Медведева
А "Спорт", как бомжара или собака ждёт теперь косточку с открытым ртом..сомневаюсь что чего-нибудь получит
Хотя опять же возможность смотреть у меня есть...
Lost stone
15.01.2009, 17:20
а что с забугорными чемпионатами будет?
tonanton
15.01.2009, 17:20
Грустно, но к этому все и шло.
У кого нет тарелок и лишен счастья лицезреть свою команду вживую, лучше заранее начинать подыскивать спортбары с приемлемыми ценами. Ведь по ОРТ будем видеть лишь московские команды...
Постскриптум. ВВП не поможет. Уверен на все 100.
Согласен, что ВВП не поможет. Это даже логично. Кризис же! И футбол на плюсе заставит людей больше тратить. Тратить на билеты, на спорт бары. Это и есть палочка-выручалочка для бизнеса.
Zenit_Army
15.01.2009, 17:21
Опять двадцать пять...
:(
reusch90
15.01.2009, 17:22
А говорят еще футбол в массы...
Футбол в массы, деньги в кассу:)
чтд, в общем-то.
Ребят, поделитесь информацией по поводу интернет-трансляций РПЛ. В прошлом году видел их очень мало.
а что с забугорными чемпионатами будет?
Узбекистан, я думаю. Там же щас Райкаард будет зажигать.
в Москве есть много мест, где можно нахаляву посмотреть НТВ+ футбол...
"Затраты" на спортбары сводятся только к затратам времени, чтобы выбраться в такое место.
А вообще, имхо, наш футбол можно и не смотреть вообще. ИМХО имхеистее которого не бывает...
Летом буду на ивановский ФК «Текстильщик» гонять, в таком случае =/
SybParovoz
15.01.2009, 17:41
Телек на помойку. Смотреть там больше нечего.
"Спорт" - желаю тебе стать вторым 7ТВ.
"НТВ+" - скорее начнется ядерная война, чем я куплю тарелку.
Интернет - надо с 512 на 1Мб переходить. Точка.
Вот и хорошо, что не делается, всё к лучшему.;)
Sunstrike
15.01.2009, 17:43
С какой-то стороны я даже "за", что Чемпионат России теперь будет на "плюсе". Там и комментаторы хорошие, и матчи все показывают...я даже готов заплатить за все это.
Осталось теперь только придумать, где взять "НТВ+" во Владивостоке ?! Мда, видимо Дальний Восток за Уралом уже давно не считают Россией. Ну или, по крайней мере, не считаются с нами. Это я не только о футболе...
Brightside
15.01.2009, 17:45
Мой интернет провайдер предлагает "наш футбол" за 299 руб/мес, например.
Аналогично, так что меня это особо не тревожит. Жителям регионов остается только посочувствовать.
Sponge Bob
15.01.2009, 17:55
РПЛ того не стоит :)
Ладно, будем(у) по Спорту смотреть Серию А и хватит :)
Вот так подарочек:(
Остаётся надеяться на пятый канал, чтобы они показали все матчи Зенита..
Вот так подарочек:(
Остаётся надеяться на пятый канал, чтобы они показали все матчи Зенита..
Только на 5-ый и осталась надежда.
Коби Брайант
15.01.2009, 18:00
Мне, конечно, как сказал Гитара пофигистично. Так как в наличии нтв плюс. Другой вопрос стоит ли платить за Российский футбол? Я кроме матчей Спартака и не смотрю ничего, в моем приоритете зарубежные чемпионаты. Вот за них можно заплатить.
Насколько я понимаю, ТК "Спорт" - является государственным каналом. Это же смешно - у государства нет денег на то, чтоб купить копеечные, по меркам карманов властьимущих, права на показ футбола? Зато, по тв регулярно говорят о том, как "большой брат" заботится о гражданах. Какой цинизм.
Молодцы.
Пропаганда футбола в действии.
К чёрту чемпионат, я так понимаю и Еврокубки нам тоже не покажут?
з.ы "БЧС" Виталий Леонтьевич. Пора вас менять.
"Затраты" на спортбары сводятся только к затратам времени, чтобы выбраться в такое место.
Вы плохо знаете российскую психологию - если мужик отправился в бар, то он "только лишь посмотрев футбол" оттуда не вернется ;)
Пропаганда футбола в действии.
А кто-то разве из начальников говорил о пропаганде футбола? Говорилось лишь о пропаганде спорта. Так что всем пропагандируемся на бобслее, хоккее и рыбалке :)
нытьем все равно не исправишь ничего
Коби Брайант
15.01.2009, 18:28
А кто-то разве из начальников говорил о пропаганде футбола? Говорилось лишь о пропаганде спорта. Так что всем пропагандируемся на бобслее, хоккее и рыбалке :)
Такими темпами все зимние виды тоже перейдут на тарелку, так как и так уже лыжи, прыжки с трамплина, двоеборье уже показывают.
yonk, ты еще покер и боулинг забыл указать.
m@x, Лига Европы эксклюзивно на нтв плюс также как и ЛЧ, на федеральном нтв будет один матч за тур.
Ну Мутко вроде бы постоянно везде вещает что идет пропаганда футбола и спорта в целом)
"В этой передаче будут не только говорить о голах, очках и секундах и о том, "какой Петтай нехороший", но ещё и пропагандировать футбол." - слова Мутко в интервью о том, что первый канал будет показывать 30 матчей а за остальные платите)
<dark_fan>
15.01.2009, 18:32
Анально. :( В правительстве одно говно! :( Один выход: фанку на Амкар делать! ;) "Только Пермь, только победа!" :)
з.ы. Не понял, теперь ЛЧ и ЛЕ по "Спорту" тоже не будет? :confused:
Shakhtar Fan
15.01.2009, 18:33
Такими темпами все зимние виды тоже перейдут на тарелку, так как и так уже лыжи, прыжки с трамплина, двоеборье уже показывают.
А, что эти виды спорта нельзя посмотреть по Евроспорту, или он у вас не бесплатный?
П.С. Какие на территории РФ есть бесплатные каналы, я не знаю. У нас просмотр Евроспорта возможен (в Украине), через спутник или кабельного оператора
Просто канал "Спорт" напоминает мне своим поведением Украину по вопросу газа. Платить не хочет, а зарабатывать первый в очереди. НТВ+ продавала сублицензию за 6000000 баксов(с НДС), неужели у федерального канала нет таких денег? Жалко людей которые не в состоянии оплатить НТВ+, ведь таких очень много, а ругать нужно не НТВ+, а руководство "Спорта", да еще и проверку им устроить куда деваются бюджетные деньги. Не думаю, что бюджет "Спорта" не позволяет купить сублицензию.
Больше денег, любите только халяву..
Привыкайте платить за удовольствие, сэры :)
Не, мне кажется, что будут показывать другие чемпионаты.
Не, мне кажется, что будут показывать другие чемпионаты.
Чемпионаты врядли, если на наш то денег нет...
Думаю,максимум италию оставят как сейчас а свободное время бильярдом или настольным футболом займут.
А, что эти виды спорта нельзя посмотреть по Евроспорту, или он у вас не бесплатный?
Евроспорт предоставляют лишь кабельные операторы. Бесплатно на антенну Евроспорт не поймать.
Привыкайте платить за удовольствие, сэры
Не очень-то и много "удовольствия" от российской ПЛ ;)
Отвратительно... Я хоть и не фанат РПЛ, но некоторые игры cмотрел...
А вообще интересно, от телеканала "Спорт" остается одно название теперь, ведь футбол - основной летний вид спорта, да и самый зрелищный...
7ТВ вон и то матчи кубка Англии показывает :)
Shakhtar Fan
15.01.2009, 18:51
Надеюсь, что ТНВ покажет Рубин, 5-й - Зенит. + Первый один матч. Если всё будет так, то я рядовой украинский болельщик, которому не безразличен российский чемпионат, при желании смогу посмотреть целых три матча в одном туре.
canoneer
15.01.2009, 18:53
Евроспорт предоставляют лишь кабельные операторы.
И то не все...
Не очень-то и много "удовольствия" от российской ПЛ ;)
Тогда и переживать на этот счет не стоит..
Andrey_Dem4enko
15.01.2009, 18:57
Подождите, в новостях на данную тему нередко фигурировала фраза "на данный момент". Так что может 1-2 матча мы может и увидим. А больше не надо. Купит Спорт у НТВ+ сублицензию и нормально.
Хотя и не факт.
Тогда и переживать на этот счет не стоит..
А как же огромная армия болельщиков, проживающих далеко от родной команды? Да и не забываем про Дальний Восток...
Мне вот их больше всего жалко.
SegaMegaD
15.01.2009, 18:58
А откуда эту новость вообще взяли. Все офицальные сайты облазил и ничего не нашёл.
Shakhtar Fan
15.01.2009, 19:00
А откуда эту новость вообще взяли. Все офицальные сайты облазил и ничего не нашёл.
Я думаю, если прочитать данное интервью (http://www.ntvplus.ru/sport-article?id=12699), то можно сделать вывод.
Вот тут (http://cardsharing-server.ru/index1.html) нашёл НТВ+ Наш футбол за 1 дол./мес.;)
Все матчи Зенита на пятом!
Коби Брайант
15.01.2009, 19:15
П.С. Какие на территории РФ есть бесплатные каналы, я не знаю. У нас просмотр Евроспорта возможен (в Украине), через спутник или кабельного оператора
Да что-то я забыл про евроспорт.
Он идет в кабельном телевидении и на тарелке тоже.
dark_fan Я ж написал как будет.
Жаль что "Спорт" тебе не будет транслировать...только 1 канал будет показывать главные матчи...
SegaMegaD
15.01.2009, 19:18
Вот как это прокоменнтировали это событие на НТВ+:
То есть в марте зрители смогут увидеть чемпионат России только на Первом канале и НТВ-ПЛЮС?
Я скажу одно: на сегодняшний момент мы объявили конкурс, никто не выразил желание в нем участвовать. Это все, что я могу сказать на 15 января.
Ну вот если смотреть Лигу Чемпионов или КУЕФА, то проблемм нет. Я могу посмотреть по "евроспорту", а вот РП...
Эту лигу по Евроспорту показывают кусками, и то в записи, и утром. Думаю для многих это не вариант.
Я про себя говорю ;)
SerginhoLD
15.01.2009, 19:20
теперь придется первые 15мин любого матча искать в инете нормальную(качественную) трансляцию...
Shakhtar Fan
15.01.2009, 19:23
Ну вот если смотреть Лигу Чемпионов или КУЕФА, то проблемм нет. Я могу посмотреть по "евросорту", а вот РП...
Эту лигу по Евроспорту показывают кусками, и то в записи, и утром. Думаю для многих это не вариант.
Полностью поддерживаю. если не перейти сейчас то когда?
правильно. хочешь смотреть плати. ведь в Европе эта статья идет на первом месте по доходам. это даже больше приносит чем выручка с домашних игр и продажа атрибутики.
это у нас привыкли что спонсор или губернатор заплатит.
кстати ВВП ничего не решил, он только договорился что будет сделан переходный период в 2 сезона, чтобы люди успели тарелками закупиться, но похоже народ его не слушал.
кстати, и качество трансляций обещали улучшить, так как забесплатно НТВ+ отказывалось поупать новые камеры, ктому же уже сейчас часть матчей идёт в HD, а это ОГРОМНЫЙ плюс.
А бесплатно НТВ+ всегда можно на Центральном Стадионе поглядеть. :D
кстати, Спорт может показывать ЧР, если заплатит. например НТВ+ купило РПЛ за 9 млн $. если Спорт хочет показывать хотя бы ту часть что была в этом сезоне то миллиона 3 они обязанны отвалить.
если не хотят то пусть и живут своей рыбалкой. и так РПЛ самый дешевый в Европе. даже чемпионат вшивой (по уровню их лиги конечно) Польши обходится тамошним каналам в 15 млн.
Vinny Puh
15.01.2009, 19:33
Ну раз они так с болельщиками, то и мне класть на НТВ+, пусть они все загнуться от своего футбола, я по лайвТВ китайские комменты послушаю по АПЛ нежели буду рвать жопу за тарелки всякие.
Страна ещё толком цифрового ТВ не видела, а вы (правительство + НТВ) уже всё на деньги перевели, Сталина на вас нет, он быстро всё решил и никто не поспорил бы.
Главное чтобы все дружно забили на РПЛ на НТВ+ и тогда посмотрим как они запоют через сезон если так все будет.
Главное чтобы все дружно забили на РПЛ на НТВ+ и тогда посмотрим как они запоют через сезон если так все будет.
у них и так все отлично.
к тому же лично я считаю что РПЛ того стоит. как никак наш чемп по уровню уступает только Англии, Испании, Италии, Голландии и Аргентине
как никак наш чемп по уровню уступает только Англии, Испании, Италии, Голландии и Аргентине
Ага, всего-то...
Ага, всего-то...
Если учесть, что в Европе чемпионатов больше 30, то это не много.
Ага, всего-то...
из 180 чемпионатов во всем мире это очень хорошо.
ппц конечно... это мы молодые еще себе позволить нтв+ и стадионы..а дедушки старенькие ветераны..которые войну прошли и у них сейчас единственная радость посмотреть тв и поболеть за любимую команду, чья пенсия не может позволить себе нтв+... им что делать???
а то все думают типа вот я на стадик пойду и мне пох... а на самом деле все иначе
<dark_fan>
15.01.2009, 20:04
как никак наш чемп по уровню уступает только Англии, Испании, Италии, Голландии и Аргентине
Голландии? :D В таком случае где Германия и Франция? :D Неверный списочек-то. ;)
СЗОТ
ICE Peak
15.01.2009, 20:12
А вариант с Путиным второй раз прокатить могёт?)))
Теперь уже Медведева надо подключать.
Новость ожидаемая, но от этого не менее плохая.
Мда.
Мне даже на стадике-то делать нечего — смотреть третий дивизион :D.
Интернета нормального нет, мда, жопа в регионах полная. :(
ICE Peak
15.01.2009, 20:18
Да кстате, это столица ещё как нибудь проживёт, ладно Питер тоже много не потеряет. А вот по регионам тяжелее.
Кому-кому, а вот умникам на Руси никогда не перевестись. У нас-то будут трансляции, пусть и в окошечке 200 на 300. Вот только потом не нужно жаловаться на пиратство. Государственный канал... да они должны монополию установить! Ладно, АПЛ, ладно Ла-Лига, но заплатить эти копейки за РПЛ? Да никогда не поверю, что денег нет.
Вот вы говорите: "в Европе это канон: хочешь смотреть - плати". А что мы сделали, чтобы приблизиться на шаг к Европе, кроме как слить трансляции на коммерческие каналы? Куда пойдут эти деньги? Кто-то откроет новые футбольные школы, построит стадионы, купит инвентарь? Да хер там! Польется в ту же бездну и все докатится до того, что лет через десять какой-нибудь русский олигарх (читать: олигофрен) купит какой-нибудь Манчестер Сити и будет приобретать 35-летнего Роналду за 150 млн валюты.
В другом нам нужно на Европу равняться.
Да кстате, это столица ещё как нибудь проживёт, ладно Питер тоже много не потеряет. А вот по регионам тяжелее.
Ну регионам вроде итак не легче. Много где спорт показывает первый тайм в прямой а второй уже в записи.
Новость конечно неприятная но это рано или поздно должно было случиться. И если в этом году ВВП и ДАМ все разрулят то в следующем точно не избежать.
Профессор
15.01.2009, 20:37
Да что за идиотизм?Конечно, я пойду на стадион, но отальные матчи мне тоже интересны...Опять всё решили деньги!
Обидно...:(
Все логично. А на стадион хрен попадешь, меньше чем за 1000 на самый отстойный сектор.
Может подключу АвангардТВ. Там за 300 рублей НТВ+ Наш Футбол показывают.
ЗЫ: а по пятерочке то, наверно, в СПб будут показывать. Тогда для меня проблемы и нет:):)
Boomberg
15.01.2009, 21:03
Ребята покупаем радиоприёмники, берем пару советских комментаторов и решаем проблему=)
скажите где в инете можно смотреть трансляции, а то я все обшарил, нифига найти не могу
только напишите в личку или аську
Дааа... Теперь Радио "Спорт" придется слушать :)))
Вот так новость, даже не верится, что всё так и будет. Спорт превращается в подобие 7ТВ, скоро одну рыбалку, да кёрлинг крутить будут, ппц...
По 7ТВ хотя бы зарубежный футбол показывают (кроме Италии). Хотя, у меня нет возможности даже 7ТВ смотреть. :(
По 7ТВ хотя бы зарубежный футбол показывают (кроме Италии). Хотя, у меня нет возможности даже 7ТВ смотреть. :(
Вроде бы только английский кубок и исторические матчи (что собственно очень интересно и познавательно). Получается, что он даже лучше спорта теперь :)
Хоть я и не смотрю РПЛ, то мне хватит при резкой необходимости и одного матча с ОРТ. Куда приятней для меня лицезреть Испанию и Англию (иногда Германию с Италией).
Но за рядового болельщика обидно! Сколько ведь у нас дедков, которые на пенсии заслужили в расслабху посмотреть матч любимой команды...ээхх.
Еще момент: вот от перехода на коммерческую основу в качестве трасляций ничего не изменится, я уверен! Как и была картинка будто с мобильника из регионов, так и останется. Я уж молчу о переходе на HD. Количество камер на матче не изменится, так и буду пятью или того меньшим обходиться. Даже в какой-то Швеции (в плане уровня клубного футбола они всеже никакие) картинка вылизана, отличные повторы, море программ, обсуждений,статистики. Германия в этом плане вообще впереди планеты всей, особенно после недавнего подписания рекордного контракта по показу матчей.
К сожалению, повторюсь, от коммерциализации ничего не изменится.
По 7ТВ хотя бы зарубежный футбол показывают (кроме Италии). Хотя, у меня нет возможности даже 7ТВ смотреть.
Италию тоже показывают, кубковые матчи, регулярно.
Даже в какой-то Швеции (в плане уровня клубного футбола они всеже никакие) картинка вылизана, отличные повторы, море программ, обсуждений,статистики.
Оффтоп конечно, но уровень чемпионата не влияет на качество трансляций. В Швеции очень высокий уровень жизни. Так что они могут себе позволить коммерческие каналы с высочайшим качеством. Зачем в нашей стране такое делать, не понятно. И ладно, если бы во всех регионах страны продавались комплекты НТВ+, ну или хотя бы был нормальный интернет для просмотра матчей он-лайн, а тут получается, что всё это для половины европейской территории страны?
http://www.championat.ru/football/news-175760.html , ну хоть что-то, надеюсь всё прояснится, да НТВ будет от этого плохо, и Вася Уткин снова будет плакать и говорить почему в России такой жадный народ!
Мне на него наплевать.
Мы до евро нормы ещё не совсем дожили, так что на халяву должныйфутбол смотреть ( это моё объективное мнение на ситуацию).
spartakovez
15.01.2009, 22:48
Зашибись!
Недавно создали сайт кремлин.ру, надо бы туда жалобу написать. И сто подписей в придачу.
И ладно, если бы во всех регионах страны продавались комплекты НТВ+, ну или хотя бы был нормальный интернет для просмотра матчей он-лайн, а тут получается, что всё это для половины европейской территории страны?
полностью согласен. Просто давно хотел высказаться насчет качество видео. Мне вообще невдомек,почему у нас только думают сначала о кошельке, а о народе забывают. Ну пусть сделали РПЛ только на нтв+, но почему нельзя вложить денег и не расширить сеть по всей необъятной родине?
Зашибись!
Недавно создали сайт кремлин.ру, надо бы туда жалобу написать. И сто подписей в придачу.
да под ней миллион подпишутся
Августас
15.01.2009, 23:19
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
В прошлом году даже ответ по почте в письменном виде пришёл, что моё письмо рассмотрено. Даже приятно было, когда из Администрации президента ответ пришёл. А потом ещё и много матчей Рубина по Спорту показывали.
Главный продюсер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский:
И никаких переговоров ни с одной из компаний не велось?
Мы специально сделали конкурс открытым, чтобы не вести ни с кем никаких кулуарных переговоров, и не собираемся этого делать. Это неправильно. Мы объявили конкурс – пожалуйста, участвуйте. Для всех спортивных телевизионных компаний это нормальная вещь, это естественно. Мы миллион раз участвовали в подобных конкурсах, чтобы получить права на зарубежные трансляции. Объявляется тендер, компании, которые хотят в нем участвовать, подают заявки, затем по результатам заявок выносится вердикт, кто получит права. Мы хотели то же самое организовать с чемпионатом России, но ни одной заявки не получили.
На следующий год тендер будет повторен, или после таких результатов желание организовывать его пропало?
У нас нет никаких претензий к компаниям. Просто мы пытаемся понять, с чем это может быть связано. Первое, во что не хотелось бы верить, - отсутствие интереса телевизионных компаний к российскому футболу, но этот элемент, видимо, тоже существует. Второе, что касается стоимости: в условиях тендера была объявлена минимальная стоимость пакета – 6 миллионов долларов, но она же не с потолка была взята. У нас есть свой контракт с РФПЛ, по которому мы платим лиге определенную сумму – в этом году она составит около 20 миллионов долларов. И за сколько мы должны продать два матча из каждого тура? За 300 тысяч? Цена определена и сгенерирована исходя из нашего контракта с РФПЛ.
spartakovez
15.01.2009, 23:53
Спорт-канал госудаоственный. Отвечать значит, должно государство. Нет денег? Не поверю!
Предлагаю написать жалобу на кремлин.ру, авось прокатит.
Francesco Totti 10
16.01.2009, 00:15
Это ж какой государственный канал и не имеет денег для выкупа ЧАСТИ трансляции?:mad: Если бы захотели выкупить выкупили бы давно. О какой популяризации футбола можно вообще вести речь? Среди кого? Среди больших дядек с большими пивными животами?
Такое чувство, что наше государство больше старается для той же Европы, чем для нашего народа.
Так что, смотрите настольный футбол (хоккей) на телеканале Спорт
Что у нас вообще за телевидение такое?:eek: Как этот вонючий Дом-2 крутить - это пожалуйста. А нормальным людям футбол дать посмотреть, то фиг вам.
Уж футбол по Спорту не хотят показывать, тогда пусть трансляции матчей НХЛ сделают (хотя бы в записи)... А матчи Зенита я могу и по "Радио Зенит" послушать... Там и комментатор нормальный, и общая картина об игре дается...
А на тарелку тратить бабло глупо, тем более не факт, что буду его постоянно смотреть, потому что то учеба, то интернет и т.д.
И то не все...
Кстати, раз уж зашел разговор о Евроспорте.
Был бы рад, если у меня дома, помимо обычного Евроспорта, телевизор принимал бы и Евроспорт-2.
Уж больно он зрелищный. Там, вроде как, и футбола больше.
Кстати, раз уж зашел разговор о Евроспорте.
Был бы рад, если у меня дома, помимо обычного Евроспорта, телевизор принимал бы и Евроспорт-2.
Уж больно он зрелищный. Там, вроде как, и футбола больше.
у меня есть. там гандбола и баскета больше
и вообще у НТВ+ странная арифметика - $20 млн = 600 млн руб.
один месяц нашего футбола - 299 руб
у нтв+ 600тыс абонентов, если даже половина подпишется - это 90 млн руб за месяц, соответственно за полгода все окупается и идет чистая прибыль...
а про $6 млн - $20 млн = 8 игр, 2игры = $5 млн, а лицензию за 6 впаривают (одна игра вообще в записи)...другое дело еслиб они эти 6млн клубам отдали, а так себе в карман..
С одной стороны хочется сказать - пофиг на все это. Кто из вас смотрел наш футбол в полном объеме? Так что, много-го не потеряем. Но смешно думать о другом. C чего наш футбол стал элитарным, что за него просят деньги ? Я смотрел трансляции на том же НТВ+ и не увидел ни европейской картинки, на самой качественной игры. Большинство стадионов не могут обеспечить качественный показ. ДА и поля не располагают к качественной игре. Я могу понять, если бы с меня просили за АПЛ или же Серия А. Это уже бренды обеспечивающие качественный продукт. Есть еще один аспект. Для меня нет проблемы купить тарелку, да и хорошая плазма дома стоит, но я не могу купить тарелку, так как мне не дадут разрешения на установку! Дом историческая ценность. Сейчас инет тянет все каналы смотреть, но факт есть факт. Плюс цифрового ТВ в центре нет. То что творит НТВ+ и Мутко - называется футбол для народа. И пусть еще некоторые верят, в первое, но для меня уже ясно одно: Футбол - в России беспощадный бизнес построенный на откатах. Так как я не верю, что у ВГТРК не хватило связей и бабла для скупки всех прав для ТК Спорт. Скорее всего с НТВ был заранее готовый договр.Хотя надеюсь последние заполнят прогалины может быть интересным контентом.
у меня есть. там гандбола и баскета больше
Хотя бы что-то игровое :-)
В итоге, жаль ситуацию со «Спортом». Не более.
Я - за дедушек!))
Давайте, молодые, настало время что-то менять.., всё в Ваших руках!
Полностью поддерживаю. если не перейти сейчас то когда? Правильно. хочешь смотреть - плати. Кстати ВВП ничего не решил, он только договорился что будет сделан переходный период в 2 сезона, чтобы люди успели тарелками закупиться, но похоже народ его не слушал...
Эхх, Orion, страшно далёк ты от Солнечной системы вообще и России в частности. Не сказать бы чего резче...
Почитай вот:
...Осталось теперь только придумать, где взять "НТВ+" во Владивостоке ?! Мда, видимо Дальний Восток за Уралом уже давно не считают Россией. Ну или, по крайней мере, не считаются с нами. Это я не только о футболе...
Вот-вот. Чего эти проживающие среди дорогих бутиков, гей-клубов и съёмочной площадки "Дома-2" добиваются - ну просто не понимаю.
Пошлины, ребятки-кремлядки, вводите. Футбола Дальний Восток лишаете. Льготы режете одну за другой. Цены дуете на транспорт.
Намекаете, что мы не часть России? Или просто что-то в голову ударило.
Дык Англии веке в 18-ом тоже ударило. По поводу отношений с собственной колонией за океаном. Чем кончилось - все в школе изучали, али как? ;)
RedDiablo
16.01.2009, 03:25
Вопрос людям живущим в Питере и МСК кричашим, что они теперь футбол не посмотрят. Сколько матчей не любимой вам команды за тур вы смотрели по Спорту?
ЗЫ: Сам посмотрел матча 3-4 и то калибра ЦСКА-Спартак, Динамо-Локомотив, да и то до конца наверно один, сейчас не вспомнить какой.
А на самом деле эт конечно кошмар, просто такими темпами хотят форсировать переход на цифру. Мало кому нравится смотреть Дом-2, Покер, Дартс, Малахова и т.д. При переходе остануться бесплатными три канала - РТР, Спорт и Культура. Убрав со Спорта футбол они повысят желание людей заплатить абоненткскую плату, пойти в магазин купить новую технику. Да и перейдя на НТВ+ качество картинки просто отвратное, такое же, как и по Спорту, здесь даже не сколько претензии к НТВ+, сколько к нынешней инфраструктуре: той аппаратурой которая грубо говоря стоит за Уралом очень тяжело передать высококачественное изображение.
ЗЫ: из Воскресенска у телевизионщиков были огромные проблемы хоккейный матч показать в хорошем качестве: чтобы лед был не желтым, а белым, чего уж говорить про Перьм, Владивосток. Ладно еще мы. Кто будет по интерету смотреть, кто в барах, а как же те у кого нету такой возможности. Когда же наши чиновники проедутся дальше московских окраин?
Tomasson
16.01.2009, 04:52
Государственный ТК "Спорт" у телеканала "НТВ" (который после опалы Гусинского, стал подконтролен близким к ВВП товарищам) никаких сублицензий покупать не будет. Таковое произошло бы и в прошлом году, но политтехнологи решили провести на этой почве пиар-акцию, тем самым подарив стране сезон. Имхо конечно.
mightycow
16.01.2009, 08:25
Очень интересно читать комменты типа "футбол это зрелище за него надо платить. Вон в европе все платят".
Даже не сравнивая пенсию наших и европейских пенсионеров. Даже не учитывая, что там сам комплект спутник+рисивер вроде вообще чуть ли не бесплатно дают (а у нас 10-15 килорублей за зелёный тазик). Хочется задать знатокам вопрос: "а где купить етот самый зелёный тазик". Очень много народу в России (за Уралом) вообще тупо не имеют возможности купить пресловутый тазик. Для меня ближайший город, в котором он продаётся - Новосибирк (читай 2 суток на поезде и 10-15 килорублей). Вот такая пропаганда футбола.
ЗЫ: а вообще, это ИМХО хитроумный план. Народ соскучается по футболу и поедет на природу с друзьями гонять мяч, и вырастут у нас новые Роналды и станем мы чемпионами мира
ЗЫ2: а я всё равно буду тусить дома( - WoW рулит!!!
Alex Spider
16.01.2009, 08:32
мне кажется, что руководство "Спорта" офигело окончательно,они даже не стали участвовать в тендере, ждут, пока Медведев опять все разрулит
наверное скоро Спорт переименуется в биллиардный канал, или еще какой...
kuyantus
16.01.2009, 08:40
заходил на сайт плюса. обязательный базовый + суперспорт (включает и наш футбол (одного единственного "наш футбол" будет недостаточно) и все спортивные каналы) - 1150р за примерно 70 каналов, подключение 8500-10500. ну, не знаю, есть над чем подумать. я не смотрю много телевизор (только спортивные передачи). вот инет, да, включен 24/7, окупается. и что еще неприятно удивило: "плюс" не всю Россию покрывает, как быть Дальнему Востоку, решительно непонятно.
Рамзан, на тебя вся надежда!
В ноябре прошлого года купил ресивер и теперь смотрю цифру у кабельного оператора.
За 300р в месяц я имею спорт. пакет состоящий из 10 каналов, среди которых выделю НТВ+ Спорт, НТВ+ Футбол, НТВ+ Спорт он-лайн, Eurosport 2. Eurosport идет в аналоге.
Канал НТВ+ Наш футбол мне предлагают отдельным пакетом за те же 300р. Но чего то меня не тянет его подключать, т.к. кроме матчей Локо остальные я смотреть врядли буду.
А то качество картинки, которое нам предлагают телевизионщики и качество самой игры команды отбивает всю охоту смотреть еще больше! В прошлом сезоне количество отсмотренных матчей можно пересчитать по пальцам рук.
Так что ждем качественного улучшения трансляций и игры!
BrokenDream
16.01.2009, 09:13
Блин вот сейчас я реально жалею что новый стадион еще не достроили Петрович давным давно уже всех желающих не вмещает. В стране НЕ понимают что по финансам жители РФ не могут конкурировать с европейцами, оставляя страну фактически без любимой игры. А политикам как всегда насрать - я уверен у них у всех есть нтв плюс, в каждой служебной машине.
Randy Rhoads
16.01.2009, 09:23
Лучше б НТВ цену снизили, вот тогда народ начнёт покупать эти тарелки. Плюс ещё эта абонетская плата. Без неё один раз поставишь и всё. А так, пошли они все в жопу с своим НТВ+: рубль падает, цены на импортные авто выросли, плюс кризис да ещё и радость выходных убрали. :(
Согласен с mishgan95.
Сейчас очень удобная ситуация. Кризис, недоверие к власти... А тут дядя Вова, и друг его Дима, быстренько решат проблемку... Тем самым ублажив кучу пузатых, и не очень пузатых теле-болельщиков... :) Число которых составляет чуть ли не 50-60 % населения нашей Великой Державы :)
mightycow
16.01.2009, 09:39
наверное скоро Спорт переименуется в биллиардный канал, или еще какой...
не ну в целом билиардные девчонки рулят)
заходил на сайт плюса. обязательный базовый + суперспорт (включает и наш футбол (одного единственного "наш футбол" будет недостаточно) и все спортивные каналы) - 1150р за примерно 70 каналов, подключение 8500-10500.
что самое интересно пакет НТВ+ дорожает по мере удаления от москвы
Вроде бы только английский кубок и исторические матчи (что собственно очень интересно и познавательно). Получается, что он даже лучше спорта теперь :)
Еще Кубок Италии показывают.
Еще Кубок Италии показывают.
Видимо не попадал ни разу :)
Ну что ж..будем знать :) спасибо
Самохин: "НТВ-Плюс" может объявить повторный тендер (http://www.championat.ru/football/news-175919.html)
2 года назад, все тоже паниковали, а закончилось все нормально.
Может и сейчас?
Вот опять началось прибеднение регионов, хотя проблема совершенно в другой плоскости - экономической. Сам футбол этот мало кому нужен, наш он так сказать "как жигули". Если будет "спецсборка", то и посмотреть можно. У нас же пытаются убедить в его качестве и ликвидности переведя на спутник. При этом в России даже в центре не ввели цифровое вещание! При этом как писал выше не все могут антенну повесить, хотя купить ее не проблема. У нас очень много бюрократии и откатов. Как говорится в теме Зенита - многое было видно в развале команды и ее части болел, которые потокают рук-ву во всем. В Европе да трансляции на платных и частных каналах идут, но с парой оговорок! Само это ТВ в каждой деревне, так как цифровое ТВ и оптиволокно для Европы норма. Так же отдал бы я 10-30$ за трансляции АПЛ, Примеры и Сериa А ? Да! Потому что, это футбол! Отдал бы я 30$ - за РПЛ ? Нет! Потому что сначала наведите порядок. А смотреть как Рубин сдавал матчи и их же покупал, как Луч купался в болоте, как Зенит - играл дурачка на Петровском, нет спасибо. При этом я уверен, что в сети будут "пиратские" трансляции НТВ+, как это было с Кубком России. Кстати, у Спорт есть альтернатива 7ТВ там обзоры европейских чампов, Кубок Англии и шикарные обзоры NHL! А Спорт чего-то сдает позиции, а как открывался канал...
P>S: Вот мнение 5канал-Петербург (http://www.sportdaily.ru/articles/televizionschiki-snova-mutyat-24199).
SamaraFan
16.01.2009, 13:05
Дык Англии веке в 18-ом тоже ударило. По поводу отношений с собственной колонией за океаном. Чем кончилось - все в школе изучали, али как? ;)
Дык с Англии до Штатов было,дай Бог, месяц на плавсредстве добираться( и то,если с погодой подфартит).А от Москвы до Владивостока 6-8 часов лёту.Да и было уже нечто подобное в Гражданскую войну...с центром в г.Чита.:)
Но то,что Дальний Восток действительно обижают-это факт.
А что касается канала "Спорт", то у них скоро и матчи КХЛ кто-нибудь скупит,и будем мы целыми днями лицезреть суперсерию по покеру,женский бильярд,матчевую встречу молодёжных сборных России и Китая по шахматам и рыбалку с Радзишевским.:D А муДко леонтич будет рассказывать нам о популяризации футбола в регионах посредством строительства 1 стадиона с искусственным полем в Чувашии.
Грустно всё это.
Вот Кикнадзе высказался...
"Я сформулирую следующим образом, что сумма, за которую нам предлагали сублицензию была в шесть раз больше, чем та сумма, которую мы могли выручить от реализации рекламных возможностей — то, за счёт чего живет канал. Честно говоря, я боюсь, что негативных последствий для футбола и для аудитории будет гораздо больше, чем негативных последствий для канала", — приводит слова Кикнадзе сайт радиостанции BusinessFM.
Вообще наш футбол потерял много от отказа рекламы пива, тем более толку от этого 0. Как пил молодняк это, так и сейчас на стадион большая часть уже под градусом. А денег от пивоваров шло очень много.
А самое смешное, что подавляющее большинство спонсоров команд РФПЛ являются так или иначе государственными, т.е. общественными. Таким образом получается, что мы сначала платим клубам, чтобы они играли, а потом платим НТВ, чтобы посмотреть как играют клубы, которым мы уже заплатили.
Я бы понял, если бы футбол был бизнесом в России, а не развлечением алигархов. А так, могли бы и проспонсировать трансляцию...
Часть спонсоров они госструктуры. Вроде РосТехнологии, Газпром, РЖД. Так вот угадай кто обогатится, если ОАО «Газпром-Медиа» является основным владельцем канала «НТВ-Плюс». При этом в Питере ничего не ясно с трансляциями Зенита. Забавная страна.
SamaraFan
16.01.2009, 14:56
Часть спонсоров они госструктуры. Вроде РосТехнологии, Газпром, РЖД. Так вот угадай кто обогатится, если ОАО «Газпром-Медиа» является основным владельцем канала «НТВ-Плюс». При этом в Питере ничего не ясно с трансляциями Зенита. Забавная страна.
"А вы что,не знаете в какой удивительной стране мы живём?" (с) из к/ф Стиляги
Мне вот интересно,это попытка компенсировать утраты из-за упёртости Украинского руководства? ну а российский народ тут причём? "бей своих чтобы чужие боялись"(с) народная мудрость.
~andrey~
16.01.2009, 15:01
помню в 2007 году на главной странице этого сайта выложили ссылки, по этим ссылкам можно было пожаловаться(задать вопрос) Жириновскому, Путину, Медведву и т.д. Может администрация сайта и в этом году так сделает? я думаю тысячи две писем они получат. ТОлько так можно добиться того что бы футбол остался и на спорте
а мне как то пофигу, давно были те времяна когда я мечтал посмотреть каждый матч по тв... сейчас либо стадион, либо там уж дальше думай, злиться тебе на новости которые передали по телефонному звонку, или радоваться им :)
В сезоне 2000-го если не изменяет память ЧР стали показывать только с конца лета по 7тв вроде тк тогда тоже с телеправами были напряги но тогда нефтянники типа юкоса и лукойла скинулись.Щас НТВ+ хочет быть единственным эксклюзивным обладателем прав - думаю что в этом году спорт ничего не получит.В прошлом году В.Уткин говорил что спорту досталась сублицензия потому , что Плюсовцев по его выражению нагнули административным ресурсом.В этот раз думаю такое не прокатит.
И матчи следующего сезона еврокубков в течении 5 лет будут в эксклюзиве на нтв+ (все матчи ) и обычном НТВ( 1 матч ЛЧ и 1 матч нашей команды в ЛЕ в неделю) , про это Уткин рассказывал в Футбольном клубе.Он так был горд и просто радовался когда он в мае в прямом эфире говорил что мол нтв+ смогла договориться с подшефными компаниями УЕФА что именно она достойна транслировать игры еврокубков на Россию.Я вот потом ради интереса залез на рускоязычную версию сайта уефа.ком и прочитал в разделе мадиа про компании которые выигрывают тендер на показ матчей в своих странах - так вот главное условия массовость (т.е зона охвата страны ) чтобы как можно больше людей могли посмотреть матчи еврокубков.
Про зарубежные чемпионаты : все эксклюзивы у Плюсов (Англия , Испания , Германия , Франция , была также Шотландия но с этого сезона они ее не показывают потому что их канал Сетанта Спорт который продает картинку плюсам заломил по выражению Уткина деньги не соизмеримые с уровнем чемпионата) а вот Серия А на 5 лет у спорта из которых 1.5 года уже прошли и о чудо НТВ+ хочет со следующего сезона преобрести сублицензию и на Серию А ,чтобы зрители не оставались без многими любимого чемпионата а В.Н.Маслаченко не оставался без работы.
Я бы платил нтв+ купил бы их пакеты но тарелку очень неудобно ставит , вот если бы побольше кабельных операторов имели с плюсами договор , как например в москве Акадо которое продает пакет за 650р то можно было подумать о приобретении но Акадо не во всех районах есть , да и тарелки по большому счету в европе себя изжили там правят кабельные операторы !
SegaMegaD
16.01.2009, 17:04
НТВ+ потребовало у 5 канала за матчи Зенита 6000000$. Естественно 5 канал отказался.
Forza Zenit
16.01.2009, 17:09
НТВ + монополистом хочет стать и им в этом активно помогают. По сути принуждают простых болельщиком покупать тарелку. А ни фига. Из принципа не буду. Интересно 5-й канал покажет игры Зенита?
SegaMegaD
16.01.2009, 17:15
Интересно 5-й канал покажет игры Зенита?
Ты предыдущий пост почитай.
SamaraFan
16.01.2009, 17:26
Интересно,а может эНто Уткин с Черданцевым потребовали з/п повысить? вот НТВ+ и изголяется как может...:)
НТВ + монополистом хочет стать и им в этом активно помогают. По сути принуждают простых болельщиком покупать тарелку. А ни фига. Из принципа не буду. Интересно 5-й канал покажет игры Зенита?
А НТВ+ тут причём? Они предлагали сублицензию, но никто не пожелал её приобретать. Если Спорт 6 млн. не может найти, то причём тут НТВ, которые смогли найти 20 млн. на полную лицензию? Или они должны были бесплатно отдать сублицензию?
Что за народ? в италии помнится года два народ тоже жаловался на SKY. ничего закупились, а ведь Италия это далеко не богатое государство.
И РАИ который надеялся что им государство бесплатно даст Серию А показывать, ничего подобного. побрюзжали и купили сублицензию у СКАЙ.
Ведь главное что обещает НТВ+ при таких правах, это улучшение качества картинки. в прошлом году НТВ на свои деньги купило камеры в Самару, Нальчик, Пермь и Грозный.
Вы вспомните какой ужас еще в 2007 году показывали эти города.
А они обещают HD-картинку из любого города России при таких правах.
Чем не плюс.
НТВ+ forever!
я лучше заплачу и посмотрю то , что мне надо, остальные каналы пусть думают как им рейтинги без футбола поднимать.
В Италии все охвачено цифровым ТВ, если ты не в курсе. В России цифрой не пахнет. Обещать можно много чего, а вот выполнить. Я смотрел НТВ+ "Наш Футбол" через пиратский сервак и у знакомых ничего там нет такого за что взымают плату. И еще как можно сравнить продукт мирового качества, как Серия А с нашим серым и пропитанным коррупцией чемпионатом ? Ты в "чемпионском" Казани это должен знать лучше меня, как у нас чемпионами становятся. Теоретиком быть очень хорошо и мечтать о HD, но пока SD бы настроить.
я лучше заплачу и посмотрю то , что мне надо, остальные каналы пусть думают как им рейтинги без футбола поднимать.
Гениальный ответ. А вы в курсе из чего этот рейтинг складывается ? Каналам-то побоку так сказать. А вот как Мутко будет популизировать футбол в провинции, это намного интереснее.
ИМХО Думаю, НТВ сделал все, чтобы Спорт не купил лицензию.
Люди, считающие, что любому россиянину любящему футбол под силу иметь у себя НТВ+ явно живут в придуманном мире.
Ты в "чемпионском" Казани это должен знать лучше меня, как у нас чемпионами становятся. Теоретиком быть очень хорошо и мечтать о HD, но пока SD бы настроить.
Чемпионами по-честному становятся. Обсуждалось 100 раз. :)
а вот про HD я точно могу сказать что трансляции из Москвы и Подмосковья по Плюсу уже идут в HD.
Так что проблемы я в этом не вижу. в Италии кстати HD до сих пор нет.
даже по SKY.
Так что есть над чем задуматься в первую очередь итальянцам.
Люди, считающие, что любому россиянину любящему футбол под силу иметь у себя НТВ+ явно живут в придуманном мире.
Ты ошибаешься, они живут в Москве. :)
Гениальный ответ. А вы в курсе из чего этот рейтинг складывается ? Каналам-то побоку так сказать...
"...цифры рейтинга складываются из специальных измерений, которые проводят с помощью различных методик. Какие это методики - поищите в Интернете, я не слишком в теме. Но все телеканалы заинтересованы в максимально точных цифрах, потому что на основании рейтингов определяется доход телеканала - а именно стоимость рекламного времени в разное время суток." - это примерно то , что я хотел ответить. Мой пост был верным по значению и пониманию:cool:
Первый Канал, как и в прошлом сезоне, покажет тридцать игр. Остальные матчи с тарелки НТВ+, под задорный комментарий Уткина и Романцева, съедят те, кому это по средствам.
Владимир Владимирович, нас с вами опять обидели!
30 игр это опечатка? шутка? или правда? интересно :rolleyes: - выходные будут футболу посвящены!
а я наверное кубок России пропустил;) , хотя даже с этими играми Эрнст скажет:- "идите вы на хрен со своим футболом!":)
Горючая смесь хитроумной язвительности Уткина и недосягаемой высокомерности Романцева , такой комментарий - это будет просто шедевр сезона.
30 игр это опечатка? шутка? или правда? интересно :rolleyes: - выходные будут футболу посвящены!
а я наверное кубок России пропустил;)
Так вроде и в прошлом году по первому 30 игр показали...
А никто не знает о такой вещи как «Шаринг»? :)
Сегодня мне друг о том, что некие пираты покупают пакеты НТВ+, а потом раздают, подключение бесплатно, в месяц плата 5 баксов. Одну лавку (сайт) уже прикрыли (в Краснодаре по-моему), но существуют ещё.
Пронесло, питерские товарищи, ура http://www.sports.ru/football/6673049.html
Пронесло, питерские товарищи, ура http://www.sports.ru/football/6673049.html
теперь ждем такого же заяления от спорта)))
Ну вот я, к примеру, живу в Самаре. Не скажу, что у нас все плохо, но лично в моем доме нет никакой технической(!) (именно технической, не все в деньги упирается!) поставить ни шустрый интернет, ни тарелку. Уже три года с этим бьюсь. На крышу тарелку - нельзя, интернет к нам просто не ведет ни один провайдер, wi-fi покрытие отвратное. И что мне теперь делать? Смотреть московские и питерские команды по первому? Не в обиду москвичам и питерцам,ничего плохого, но и своих охота видеть...Уверен, что не один я такой.
smallball
16.01.2009, 19:31
Тарифы на авто, платный футбол... Интересно сколько "вистов" до перевыборов еще наберет власть...
SegaMegaD
16.01.2009, 20:08
в чемпионате 32 тура - соответственно - 32 игры
В РПЛ 30 туров.:) Смотри футбол внимательней.
В РПЛ 30 туров.:) Смотри футбол внимательней.
Да блин увлекся математикой! 30 туров несомненно ! команд 16 , а сколько игр в общей сложности за сезон?
<dark_fan>
16.01.2009, 20:18
Да блин увлекся математикой! 30 туров несомненно ! команд 16 , а сколько игр в общей сложности за сезон?
8*30=240
AkinFE3V
16.01.2009, 20:23
БЛ. ЗА ЧТО!!!!!!!!!!?????
За мат, залип и капс. Comedy
240! первый канал предлагает посмотреть 8-ю часть чемпионата! не-а только нтв+!
240! первый канал предлагает посмотреть 8-ю часть чемпионата! не-а только нтв+!
А ты хочешь, чтобы лучший канал России показывал только футбол, а как же домохозяйки? :D СЗОТ.
А ты хочешь, чтобы лучший канал России показывал только футбол, а как же домохозяйки? :D СЗОТ.
Справедливо! 30 игр этого более чем достаточно, жаль что канал спорт ждёт та же судьба, что и 7тв.
Справедливо! 30 игр этого более чем достаточно, жаль что канал спорт ждёт та же судьба, что и 7тв.
Теперь 7ТВ будет намного круче спорта)
Тихвинский армеец
16.01.2009, 22:37
набрёл недавно на такой сайт-http://www.abonplata.net/.Они предлагают пиратские карточки нтв+ за 120 долларов,без ежемесечной абонентской платы.Пошарил по этому сайту вроде приличный сайтик.конечно это не совсем законно но имхо лучше чем шаринг.Сорри за ссылку.Может кто уже пользовался этим?
И они ещё борятся за звание дома высокой культуры быта...
...Я вот потом ради интереса залез на рускоязычную версию сайта уефа.ком и прочитал в разделе мадиа про компании которые выигрывают тендер на показ матчей в своих странах - так вот главное условия массовость (т.е зона охвата страны ) чтобы как можно больше людей могли посмотреть матчи еврокубков...
Вот!
Сколько ж ещё раз тут надо написать, чтобы дошло до последних идиотов, что российское говНоТВ+ просто не охватывает большую часть России.
И отдавать такому каналу российский чемпионат - это что открыто заявлять о том, что одни граждане России не имеют равных прав с другими, являются ущемлёнными в правах. (Вот тема для Страсбурга! ;) )
То есть мы, дальневосточники, вполне могли бы купить, но изначально лишены этой возможности.
Всё прочее - говно. И нефиг тут вопить forever. :mad:
smallball
17.01.2009, 10:13
То есть мы, дальневосточники, вполне можгли бы купить...
Это вам за то что бы не бунтовали. :D
Это вам за то что бы не бунтовали. :D
Ну вашему региону даже Господь Бог кару не сразу придумает - за то, что ВАЗ делаете. :D
Вот!
Сколько ж ещё раз тут надо написать, чтобы дошло до последних идиотов, что российское говНоТВ+ просто не охватывает большую часть России.
И отдавать такому каналу российский чемпионат - это что открыто заявлять о том, что одни граждане России не имеют равных прав с другими, являются ущемлёнными в правах. (Вот тема для Страсбурга! ;) )
То есть мы, дальневосточники, вполне могли бы купить, но изначально лишены этой возможности.
Всё прочее - говно. И нефиг тут вопить forever. :mad:
Не знаю кто тут "последний идиот", ну да ладно, на Дальнем Востоке "Наш футбол " можно смотреть со спутника Express AM3 at 140.0°E (http://www.lyngsat.com/eam3.html), стоит пакет около 300 рублей в месяц - это к вопросу о возможности, а что касаемо говНоТВ+ , то это вопрос коммерции, РФПЛ от трансляций игр перечисляет немалые деньги на счёт клубов, поэтому тот кто платит, тот и музыку заказывает, а за "бесплатно" ни играть, ни показывать никто не будет.
30 игр этого более чем достаточно, жаль что канал спорт ждёт та же судьба, что и 7тв.
Ну перекупили 7ТВ и от этого не стало хуже! Например столько автоспорт на ТК Спорт не было! Тут вам серия Наскар, ДТМ, Ле Ман, Инди и обзоры внедорожных соревнований! Постоянные обзоры NHL и европейских чемпионатов по футболу. Программа NBA Live! Трансляция Кубков Англии и Италии. Трансляции - ROC, X-Games. Обзоры - Триала. Это не полный список.
Китайские сервера чем не устраивают ? Лишены не только Вы, так что не надо.
Sunstrike
17.01.2009, 14:32
Китайские сервера чем не устраивают ? Лишены не только Вы, так что не надо.
У нас нет такого быстрого интернета, чтобы смотреть инет-трансляции. Хотя нет...есть, но тогда в месяц будешь платить тысяч по 200. Так что, не надо ;)
У нас нет такого быстрого интернета, чтобы смотреть инет-трансляции. Хотя нет...есть, но тогда в месяц будешь платить тысяч по 200. Так что, не надо
Ну да, а в каком-нибудь городке под тем же Новгородом - инет быстрый ? Не надо опять все переводить в плоскость обиженного региона. Это абсолютно ничего не изменит
Sunstrike
17.01.2009, 15:00
Ну да, а в каком-нибудь городке под тем же Новгородом - инет быстрый ? Не надо опять все переводить в плоскость обиженного региона. Это абсолютно ничего не изменит
Ты неадекватный, что ли ? Извините...
Понимаешь, мне абсолютно "накласть", кто и чего там хочет выручить с теле продаж, что ты мне свои подсчеты, расчеты, предположения говоришь.
Ситуация на сегодняшний день такова: я хочу смотреть по телевизору Российскую Премьер Лигу по футболу. Желательно бесплатно, как это было раньше, на государственном канале. Если это теперь не представляется возможным, что же, я готов заплатить за то, чтобы продолжить смотреть футбол. Фиг с ними, пусть это даже будет дороговато (в разумных пределах, естественно), я готов заплатить.
Но какого лешего мне делать теперь, когда я вообще не имею никаких возможностей смотреть наш Чемпионат, хотя имею на это полное право, как и все остальные 148 млн. Россиян ?! Вот ответь мне, бизнесмен ты наш...
Ситуация на сегодняшний день такова: я хочу смотреть по телевизору Российскую Премьер Лигу по футболу. Желательно бесплатно, как это было раньше, на государственном канале. Если это теперь не представляется возможным, что же, я готов заплатить за то, чтобы продолжить смотреть футбол. Фиг с ними, пусть это даже будет дороговато (в разумных пределах, естественно), я готов заплатить.
Ты же готов заплатить? Просто ты сам себе противоречишь "в месяц будешь платить тысяч по 200.Так что, не надо". Я тоже много чего хочу, но это ничего не меняет и не изменит. Опять Вы строите из себя обиженный регион, опять вас прижали. Бизнесмены уважаемый находятся в рук-ве НТВ+ к ним все притензии, может митинги устроить ваше личное право. Добивайтесь от кабельных сетей ввода в вещание канала "Наш Футбол" Только это бесполезно.Первый канал пашет у вас, так что центральные матчи посмотрите.Откуда данные, что 148 млн. россиян интересуются футболом? Вы так и не поняли, что обратного хода нет. как это было с прулем. Пошлины ввели все-равно! Уже в апреле примут новые нормы сертификации и закон этот пройдет. Наш футбол вообще не достоин, чтобы за него рубль платили. вот с КУЕФА все прокатил Зенит, даже великое НТВ+ --- http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=634637&postcount=21419
Sunstrike
17.01.2009, 15:49
Ты же готов заплатить? Просто ты сам себе противоречишь "в месяц будешь платить тысяч по 200.Так что, не надо". Я тоже много чего хочу, но это ничего не меняет и не изменит. Опять Вы строите из себя обиженный регион, опять вас прижали. Бизнесмены уважаемый находятся в рук-ве НТВ+ к ним все притензии, может митинги устроить ваше личное право. Добивайтесь от кабельных сетей ввода в вещание канала "Наш Футбол" Только это бесполезно.Первый канал пашет у вас, так что центральные матчи посмотрите.Откуда данные, что 148 млн. россиян интересуются футболом? Вы так и не поняли, что обратного хода нет. как это было с прулем. Пошлины ввели все-равно! Уже в апреле примут новые нормы сертификации и закон этот пройдет. Наш футбол вообще не достоин, чтобы за него рубль платили. вот с КУЕФА все прокатил Зенит, даже великое НТВ+ --- http://www.fifasoccer.ru/forum/showpost.php?p=634637&postcount=21419
Да все это понятно. Так же понятно, что кричи, ругайся, а бесплатный футбол уходит. Но ещё раз говорю, я против этого только потому, что я просто физически не могу поставить себе комплект "НТВ+", хотя могу себе это позволить материально. Вот в чем обида то. Если уж вы (компания НТВ+) взяли на себя обязательства показывать наш чемпионат, и при этом, берете за это деньги - будьте добры, предоставьте тогда всем возможность приобрести тарелку "нтв+". Хотя бы физическую возможность. Там посмотрим.
Откуда данные, что 148 млн. россиян интересуются футболом?
Я не говорил, что все население России интересуется футболом. Но каждый, я считаю, если захочет, имеет право смотреть футбол. Платно, или бесплатно - уже не суть. Главное, чтобы цены были разумные. Скажем, те тарифы, которые на сегодняшний день предлагает компания "НТВ+", лично мне по карману, и в принципе меня устраивают.
Добивайтесь от кабельных сетей ввода в вещание канала "Наш Футбол" Только это бесполезно.
Ключевая фраза "это бесполезно".
На мой взгляд, самым оптимальным вариантом было бы, для начала, расширение зоны охвата НТВ+ на всю страну, а уж потом перевод всего футбола на платную основу. В принципе, я тут особо не возражаю.
Sunstrike, я недавно пополнил "копилку своей души" ещё одним замечательным выражением:
Если ты долго и настойчиво споришь с идиотом, вдумайся - возможно он в этот момент делает то же самое.
Возьми и себе на вооружение...
расширение зоны охвата НТВ+ на всю страну, а уж потом перевод всего футбола на платную основу. В принципе, я тут особо не возражаю
Вообще не НТВ+, а цифрового ТВ впринципе. Как на плазме эксперимент был - поставил страну Россия, быстро нашла аналоги и все + часть фич отрубилась вообще, так как не цифра. Поставил настройки UK - так она искала аналог, DTV, радио - все на одну антенну! Картинка, которую прислал один соклубник из Голландии - потрясная + качество звука. Но у нас пока царство аналога, даже в Центре и тут не исключено, что та же НТВ+ заинтерисована. Так как на цифре картинка хороша, а это отток клиентуры
Но ещё раз говорю, я против этого только потому, что я просто физически не могу поставить себе комплект "НТВ+", хотя могу себе это позволить материально.
Понимаешь, я живу в более богатом регионе, но я тоже не могу поставить тарелку, потому что наше КУГИ запретило. Не могу подрубить кабельное - потому что его физически нет и никто его подключать не хочет. Хотя с нашим домом рядом элитные люди на меренах. Я уже смирился. Можно затащить антенну на крышу, но туда охрану надо ставить, чтобы не сперли одной ночью. Пойми, никто не спрашивал Газпром-Медия о возможностях! Они перечислили деньги + откат и все решилось палюбовно. Меня возмущает сам факт что за наш недофутбол могут требовать деньги! Или же эти "чистые" победы Зенита + сб. России вскружили голову ? Я вот заметил, что от просмотра АПЛ и Серия А я получаю больше кайфа, чем от нашего РПЛ. Видимо атмосфера дает это.
Но каждый, я считаю, если захочет, имеет право смотреть футбол. Платно, или бесплатно - уже не суть. Главное, чтобы цены были разумные. Скажем, те тарифы, которые на сегодняшний день предлагает компания "НТВ+", лично мне по карману, и в принципе меня устраивают.
В Руси/СССР/России - никогда не было прав. Пора свыкнутся.
Sunstrike
17.01.2009, 16:25
Hunter, причины у всех могут быть разные. Тебя шокирует, что за наш футбол требуют деньги, меня - что я не имею физической возможности поставить себе "НТВ+"...но суть то одна, итог один. Не находишь ? Если я тебя правильно понял, ты тоже против всего этого, но по своим причинам, скажем так.
По остальным пунктам твоего сообщения, как ни странно, я согласен. Кроме...
В Руси/СССР/России - никогда не было прав. Пора свыкнутся.
Это мы ещё посмотрим. Время покажет ;)
Шилтон, хорошее изречение. Спасибо, занес себе в список цитат (веду такой). Но в данной ситуации предпочту мысль о том, что "В споре рождается истина" ;)
Это мы ещё посмотрим. Время покажет
Возможно мы уже проживем свой век, когда это произойдет. Кстати, насчет федералки и трансляций. Обратите внимание на трансляции КХЛ на ТК Спорт! Заплюнем NHL ? Бррр! У NHL - все матчи в прямой трансляции идут, у нас же центральный матч ЦСКА - СКА (лидеры дивизиона, армейцы и вообще заруба) не транслируется нигде! В Москве нельзя наладить трансляцию ? Неверю! (с)Станиславский. Причем даже качество картинки - убогое, даже на обычном ТВ. Лед желтый и часто при атаке показывают зрителей, так как камера одна выключена. У нас ко всему наплевательское отношение. Это РПЛ и КХЛ -наглядно демонстрируют.
Меня возмущает сам факт что за наш недофутбол могут требовать деньги!У нас как раз-таки футбол. В таких странах как Сербия, Польша, Чехия где уровень команд несоизмеримо ниже, денег просят гораздо больше чем у нас.
На самом деле за наш чемпионать просят ОЧЕНЬ мало по европейским меркам.
И кто смотрел игры этих чемпионатов поймет что у нас хороший чемпионат, да это не Англия и не Итали, но за него и не просят как за Англию и Италию. у нас в несколько раз меньше цена на чемп. а НТВ+ кроме РПЛ ведь еще даст трансляции крупнейших чемпов в цифре. а часть игр еще и в HD. та же ЛЧ, АПЛ, Примера, ряд матче РПЛ, НХЛ, НБА они транслируют в высоком разрешении. что лично для меня большой плюс.
Ну вот я, к примеру, живу в Самаре. Не скажу, что у нас все плохо, но лично в моем доме нет никакой технической(!) (именно технической, не все в деньги упирается!) поставить ни шустрый интернет, ни тарелку. Уже три года с этим бьюсь. На крышу тарелку - нельзя, интернет к нам просто не ведет ни один провайдер, wi-fi покрытие отвратное. И что мне теперь делать? Смотреть московские и питерские команды по первому? Не в обиду москвичам и питерцам,ничего плохого, но и своих охота видеть...Уверен, что не один я такой.
что вам мешает ходить на стадион?
я так подумал, а ведь это может посещаемость увеличить. :)
вот ещё один ПЛЮС :D
специально для "дальневосточников":
Охват «НТВ-Плюс» исключает Дальний Восток. Но и только. При этом существовала техническая возможность для ретрансляции матчей силами местных кабельных компаний. Мы арендовали место на спутнике, повесили на нем сигнал канала «Наш футбол». Если бы потенциальные партнеры проявили заинтересованность мы бы с удовольствием предоставили им право этим сигналом воспользоваться
Можно затащить антенну на крышу, но туда охрану надо ставить, чтобы не сперли одной ночью...
Ну кому на хрен нужна просто тарелка с "головой" - бред, что с этим говном можно сделать без ресивера ? что в Питере чердаки не закрывают? у меня в Краснодаре на доме 9-ый год стоит (поворотная)тарелка , так она никому не нужна, а райончик такой, что даже при дорожных работах песок и гравий тыбрят, не говоря уже про счётчики и лампочки в подъездах.
Если задаться целью можно себе всё устроить, просто мы всегда ждём , что кто-то за нас всё сделает , а мы этими благами воспользуемся.:cool:
http://www.lyngsat.com/eam3.html там есть всё , я уже эту ссылку давал, спутник и Владивосток покрывает и Биробиджан,весь Дальний Восток, было бы желание...
Ну кому на хрен нужна просто тарелка с "головой" - бред, что с этим говном можно сделать без ресивера ? что в Питере чердаки не закрывают? у меня в Краснодаре на доме 9-ый год стоит (поворотная)тарелка , так она никому не нужна, а райончик такой, что даже при дорожных работах песок и гравий тыбрят, не говоря уже про счётчики и лампочки в подъездах.
Главное громко пукнуть. У вас в Москве квартира в убогом Бутово? Вы не видели дома старой застройки в Питере ? У меня чердака не существует - это раз. Второе - спрос есть на "железо" есть, так как уважаемый гуру на Юноне у нариков все покупают. У соседки уже 5 тарелка стоит, ранее 4 ночью исчезли со все проводкой. В Краснодаре не до тарелок, там ворованные машины легализуют, а это прибыльнее. Насчет цели в жизни - я без вас обойдусь и тем более футбол занимает не первое место.
нас как раз-таки футбол. В таких странах как Сербия, Польша, Чехия где уровень команд несоизмеримо ниже, денег просят гораздо больше чем у нас.
В Чехии/Польше - охват цифры больше и еще там все европейские чампы транслируют. Насчет Сербии, если Вы сравнили нашу страну с этим ? Ну вами гордится можно.В Сербии - народный авто убогий Fiat за 3000$. Какой у нас футбол, если чемпионами становятся, кто больше откатов сделал и кому на обилей денег выделили. А потуги Рубина в ЛЧ и ТК Спорт покажет.
На самом деле за наш чемпионать просят ОЧЕНЬ мало по европейским меркам
Еще бы просили много, это было смешно.
а НТВ+ кроме РПЛ ведь еще даст трансляции крупнейших чемпов в цифре. а часть игр еще и в HD. та же ЛЧ, АПЛ, Примера, ряд матче РПЛ, НХЛ, НБА они транслируют в высоком разрешении. что лично для меня большой плюс.
Казань верит в сказки ? Уже в этом году обещали цифру по стране и где она? Насчет Европы взрослый же вроде и должен понимать, что HD это не заслуга НТВ+, а субвещателей.
Насчет цели в жизни - я без вас обойдусь и тем более футбол занимает не первое место.
.
Упаси боже! Вас даже не собирался напутствовать по жизни, цель определять и т.д., просто вопрос в желании, если не делать ничего , то и не будет ничего, разве что с неба свалится .
кстати чердака на доме тоже нет, это так - условно , люк сразу ведёт на крышу... но нариков в Питере гораздо больше - это факт:D
Еще бы просили много, это было смешно.
так в униженной вами Сербии просят больше.
И пожалуйста покажите мне где Рубин давал откаты.
всё честно, чемпионом стал тот кто весь сезон играл стабильно, а не те кому было до чемпа либо наплевать, у них же там КУЕФы всякие, либо у те у кого бардак в руководстве, или уж тем более не те кто после первого круга даже шансов на чемпионство толком не имел, и вдруг решил догнать лидеров.
Очевидно же что это скорее у других команд были серьезные проблемы.
Да и если Рубин продолжит дело ак Барса со товарищи, то есть станет одним из ведущих клубов страны, то это только плюс
Казань верит в сказки ? Уже в этом году обещали цифру по стране и где она? Насчет Европы взрослый же вроде и должен понимать, что HD это не заслуга НТВ+, а субвещателей.
Так обещали ведь власти. они как я понимаю к Плюсу отношений не имеют. Он свою цифру, правда в основном в цифре идут НТВ-ные либо западные каналы, даёт.
Да и два HD канала все-таки плюсовские. так что они тоже что-то сделали.
И пожалуйста покажите мне где Рубин давал откаты.
всё честно, чемпионом стал тот кто весь сезон играл стабильно, а не те кому было до чемпа либо наплевать, у них же там КУЕФы всякие, либо у те у кого бардак в руководстве, или уж тем более не те кто после первого круга даже шансов на чемпионство толком не имел, и вдруг решил догнать лидеров.
Очевидно же что это скорее у других команд были серьезные проблемы.
Да и если Рубин продолжит дело ак Барса со товарищи, то есть станет одним из ведущих клубов страны, то это только плюс
Надеюсь в этих словах сарказм. Но сравнить какой-то Рубин с великой Барсой, Вы это там в своем уме ? Насчет откатов и прочих - варитесь в своей теме, там уже все расписано.
Так обещали ведь власти. они как я понимаю к Плюсу отношений не имеют. Он свою цифру, правда в основном в цифре идут НТВ-ные либо западные каналы, даёт.
Да и два HD канала все-таки плюсовские. так что они тоже что-то сделали.
Вы маленький ? ДетСад.Вы верите власти ? Они порядок навести не могут. Не путай кабельное ТВ и цифру, которую ловят DVB антенны. А в Европе на федералке 720p - норма.
просто вопрос в желании, если не делать ничего , то и не будет ничего, разве что с неба свалится
Это в Кремль!
Это в Кремль!
Уже начал переигрывать, не хочешь не надо! мне Ваще похеру, так же привет Дальнему Востоку - идите в шторм!:mad:
Но сравнить какой-то Рубин с великой Барсой, Вы это там в своем уме ?
Читай внимательней, речь об Ак Барсе хоккейном.
[QUOTE]Читай внимательней, речь об Ак Барсе хоккейном.[/QUOTE
Пардон. Только, опять незадача денег много тратят - а результата нет. И хоккей один из наших так сказать коронных видов спорта. Но пять же в ком контексте сравнивать ? C клубами из NHL в лоб они не играли.
spartakspm99
19.01.2009, 10:27
да уж, всё против народа, сколько народу уже спилось только с мыслями что не увидят игру своего клуба в очередном туре xD, а сколько потом? Денег канечно жалко ради 1 канала, но придёться, а что делать :(
Надеюсь в этих словах сарказм. Но сравнить какой-то Рубин с великой Барсой, Вы это там в своем уме ? Насчет откатов и прочих - варитесь в своей теме, там уже все расписано.
По моему там написанно Ак Барс ;)
Вы маленький ? ДетСад.Вы верите власти ? Они порядок навести не могут. Не путай кабельное ТВ и цифру, которую ловят DVB антенны. А в Европе на федералке 720p - норма.
Где я написал что я верю? я наоборот поинтересовался, верите ли вы.
кстати, в Германии нет ни одного федерального HD-канала, так же и в Италии, так что не вся Европа радуется 720р.
Хотя конечно в Англии сейчас почти все ТВ в 720р или даже 1080р
Пардон. Только, опять незадача денег много тратят - а результата нет. И хоккей один из наших так сказать коронных видов спорта. Но пять же в ком контексте сравнивать ? C клубами из NHL в лоб они не играли.
в российском контексте. то есть будет одним из ведущих клубов России.
Ну раз они так с болельщиками, то и мне класть на НТВ+, пусть они все загнуться от своего футбола, я по лайвТВ китайские комменты послушаю по АПЛ нежели буду рвать жопу за тарелки всякие.
Страна ещё толком цифрового ТВ не видела, а вы (правительство + НТВ) уже всё на деньги перевели, Сталина на вас нет, он быстро всё решил и никто не поспорил бы.
Так их, жидов поганых!
Охват «НТВ-Плюс» исключает Дальний Восток. Но и только. При этом существовала техническая возможность для ретрансляции матчей силами местных кабельных компаний. Мы арендовали место на спутнике, повесили на нем сигнал канала «Наш футбол». Если бы потенциальные партнеры проявили заинтересованность мы бы с удовольствием предоставили им право этим сигналом воспользоваться
Так-с, добрался и прочитал.
Типо как владелец автосалона на Рублёвке может сказать: "И чо там на Дальнем Востоке ажиотаж из-за машин? Никаких же проблем с ввозом - хоть Роллс-ройс нулёвый, хоть лимузин"
Цена, интересно, какая в "мире свободного капитала от говНоТВ+"?
В нашем малонаселённом регионе кабельным операторам не придётся снять штаны и продать себя на органы?
Главное - какая б ни была у нас плотность наесления и покупательная способность, мы, сцуко, тоже часть России. И это важно. Прочее же - демагогия.